2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】「古墳時代は、縄文系・北東アジア系・東アジア系の3系統で構成され、現代でも同様の構造」 現代日本人に3つのルーツ [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2021/10/05(火) 23:52:47.93 ID:pVv7hjPQ9.net
 日本人のルーツは長い間、論争が続いてきた。主に社会学・文化論からのアプローチと考古学・遺伝学からのアプローチがあるが、DNAなどを用いた分子考古学からの分析も進められてきた。今回、ゲノム解析によって新たな日本人のルーツ仮説が提唱された。

※省略

■古墳時代の祖先が3つ目のルーツ

 埴原和郎の二重構造モデルとはどう違うのか、同研究グループの中込滋樹氏(トリニティ・カレッジ医学部、金沢大学古代文明・文化資源学研究センター)にメールでコメントをいただいた。

──今回のご研究で埴原和郎の二重構造モデルが修正されたということでしょうか。

中込「はい。現在の日本人のルーツは、ある程度は二重構造モデルを維持しつつ、古墳時代の東アジア系を入れた『三重構造モデル』ということになります。また、この古墳時代の日本人は、縄文系・北東アジア系・東アジア系の3系統の祖先によって構成され、三重構造の構成としては、縄文系・北東アジア系(弥生時代に移入)・東アジア系(古墳時代に移入)の祖先であり、この多重構造が古墳時代に成立し、現代においても同様の構造が見えているというのが我々の発見したことです」

──三重構造モデルということは、縄文人+弥生人+古墳人が現在の日本人になったということでしょうか。

中込「それは違います。我々の論文では、現在の日本人は、縄文人の祖先に加え、弥生時代と古墳時代それぞれに大陸からやってきた集団がもっていた祖先が合わさって三重構造を構成していることを議論しております。これは、現代日本人が縄文人+弥生人+古墳人という表現とは異なります。なぜなら、少なくとも今回分析対象とした個体に関しては、弥生人および古墳人がそれぞれ独自の祖先をもっているわけではなく、縄文人の祖先と大陸の祖先が混血した状態であったからです」

──それぞれの祖先集団がそもそも大陸で混血していたということでしょうか。

中込「表現として、二重構造モデルあるいは三重構造といったことを示す際には、縄文系と北東アジア系の祖先、縄文系・北東アジア系・東アジア系の祖先という表現にしていただけますと、論文の内容をより正確に反映したものになるということです」

──ご研究では、縄文人が長く大陸から隔絶した期間が続き、孤立化と遺伝的なボトルネックが生じたとありますが、弥生系、古墳系との混血になんらかの影響を与えたのでしょうか。

中込「これについては現在のところ、正確に答えられる科学的根拠を持ち合わせておりません。縄文人が長い期間日本列島に隔離され(少なくとも遺伝的には)、集団サイズが小さかったことで独自の進化を遂げてきたことは十分に考えられます。それは必ずしも適応進化とは限らず、むしろ遺伝的浮動の効果(筆者注:自然選択や性選択などではなく偶然による無作為な遺伝子の多様性)によって縄文人の系統としての独自性が維持・蓄積されてきたと考えられます。そして、その独自性が、混血において何か影響を及ぼしたかどうかは我々の研究テーマとなっておりますので、次の我々の論文でそうした内容の成果をお届けすることができたらと思っています」

■今後は古墳時代のエリート層を調べる

──古墳時代はヤマト朝廷の成立まで含むわけですが、古代国家の成立時に東アジア系からの大量流入があったとしたら、その時どんな「イベント」が起きたと「想像」できるでしょうか。

中込「大陸からの移入が、どの程度国家の成立に影響を与えたのかは今後の課題です。我々がゲノムデータを生成した古墳時代の個体は前方後円墳ではなく、横穴墓に埋葬されておりましたので、我々の研究では、おそらくエリート層ではない個体の遺伝学的背景をみていたことになります。今後、エリート層のゲノムを調べていくことで、階層社会において大陸からの影響がどこまであったかを議論することができると考えております」

※省略

 先日、宮内庁と大阪府堺市は、世界文化遺産である「百舌鳥・古市古墳群」の「大山古墳(仁徳天皇の陵墓とされる古墳)」の発掘調査の開始を発表した。堺市によれば、保全や修復のための調査だが、以前発見された円筒埴輪の状態など考古学的な調査も行うという。

 今回、発表されたゲノムによる研究により、日本人のルーツも次第に全体像が俯瞰できるようになってきた。いわゆる邪馬台国論争などもそうだが、弥生時代後期から古墳時代の調査は陵墓での考古学的な研究がなかなか進まないこともあって議論がつきない。今後は分子考古学と発掘調査による実証を組み合わせ、過去がはっきり見えてくるようになっていくだろう。

https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20211001-00260989

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:54:57.54 ID:2/JbWoyr0.net
起源は韓国で分かっています

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:54:59.58 ID:m7FrrlfV0.net
日本人のご先祖様が朝鮮人なら、朝鮮人はとっくの昔にノーベル賞とってるから

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:55:10.26 ID:WYJFHqK80.net
>>1
ニューヨークって人口は東京くらい多いが市街地がクソ狭くて
日本の都市に例えると札幌か名古屋か博多くらいの規模。
文明、インフラ、テクノロジーの発達が日本の昭和時代に負けるレベルだし、
ビル、施設や道路もどこもかしこもボロくて汚くて貧乏で臭い。
地下鉄は小規模で、エレベーターも無い、駅も車両もボロくて汚い
貧乏施設の上に常にションベン臭い。
東京どころか大阪より圧倒的に田舎で全てが劣る。

ニューヨークって「人口が多いだけの貧乏発展途上国の貧乏田舎都市」
そのものなんだよなぁ
アメリカじゃ大都会扱いのシカゴもロサンゼルスもサンフランシスコも
ショボくて日本の全都道府県どこにもある30万人都市クラスで
広島、仙台より圧倒的に田舎でショボい。
アメリカは広島、仙台より都会がニューヨークしかないド田舎の国。

けど、こんなド田舎の貧乏発展途上国アメリカが世界に影響を与え続けてるって
凄いなぁとも思った

先進国に認定された事が無い中国、韓国などの底辺の貧乏発展途上国は
アメリカよりさらに文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚いボロ家住まいの奴ばかりだけどね。

世界1の大都会、多極集中【東京】がどれくらい巨大都市か
一極集中【ニューヨーク】newyorkと比較した■4K空撮360°パノラマ
https://
www.youtube.com/watch?v=s5KWgPVzJSA
東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ
https://www.youtube.com/watch?v=4_ReWJ0PuFo

世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国
【 Youtube 解説

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:55:24.21 ID:m7FrrlfV0.net
>>2
日本人のご先祖様が朝鮮人なら、朝鮮人はとっくの昔にノーベル賞とってるから

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:56:45.91 ID:2/JbWoyr0.net
金大中 はい論破

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:58:38.85 ID:NU2va6zQ0.net
>>5
ニダ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:58:41.92 ID:PkiaMK5d0.net
>>6
それただの平和賞だろ
知能関係ないじゃん

日本人のご先祖様が朝鮮人なら、朝鮮人はとっくの昔にノーベル賞とってるから

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:59:44.32 ID:PkiaMK5d0.net
>>6
そして、ちゃんとしたノーベル賞を取れてないから、ノーベル賞受賞者が座る椅子とか作って待ってるバカチョンがお前ら朝鮮民族なんだよ

日本人のご先祖様が朝鮮人なら、朝鮮人はとっくの昔にノーベル賞とってるから

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:02:01.14 ID:mWbxd9Ai0.net
縄文人じゃねンだわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:03:22.45 ID:TmnrJhi20.net
古墳人がいたんだわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:04:12.87 ID:YAVBogm/0.net
ノーベル賞が欲しいンだわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:04:40.69 ID:ZqlmTxnG0.net
>>3
素晴らしい!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:05:23.93 ID:lkmMU+Ua0.net
>>12
スミダ・ケイ

15 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/10/06(水) 00:09:17.19 ID:ry2s2NYT0.net
>>8
そもそも、平和賞は人間を対象にした賞ではない😅

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:09:19.96 ID:b8VYNGMI0.net
>>6
ちなみにノーベル賞のwikipediaな

『特に自然科学部門のノーベル物理学賞、化学賞、生理学・医学賞の3部門における受賞は、科学分野における世界最高の栄誉であると考えられている。』

知能関係ない平和賞をとってホルホルされてもねぇ。それこそ日本人のご先祖様が朝鮮人じゃない証拠にしかならないだろ

バカチョン

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:09:21.98 ID:IwqBUaWC0.net
基本的に、日本人のルーツはシベリアだろ?

彼らは、アリューシャン列島を渡って、北米と南米にも行っている。
ネイティブ・アメリカンとラティーノは、日本人と共通の祖先を持つだろ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:10:49.39 ID:b8VYNGMI0.net
>>15
じゃあ朝鮮人はノーベル賞取れてないわけか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:12:08.61 ID:phWIDBEx0.net
Y染色体D系統YAP型の古モンゴロイドの縄文系と
Y染色体O2系統の新モンゴロイドの東南アジア系と
Y染色体O3系統の新モンゴロイドの北東アジア系のことか

20 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/10/06(水) 00:12:46.59 ID:ry2s2NYT0.net
>>9
もっと凄いことを教えてあげるよ😅
韓国には「韓国ノーベル財団」という組織があるんだわ😅
しかも、スウェーデンのノーベル賞とは、
名前が似ていること以外に何の関係も無いんだわ😅

でも、韓国にもちゃんと独自の「ノーベル賞」があるんだわ😅


   そういう意味では、毎年受賞者続出しているんだわ😅

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:13:35.94 ID:y9nWnehZ0.net
エベンキ族の遺伝子は優秀ニダ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:13:38.03 ID:+IYPWTer0.net
俺の耳垢は中学の途中に乾燥型から湿潤型に変わったわ。あと酒には弱くて、二重で、髭は濃くて、肌と黒目の色は薄め。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:14:41.28 ID:b8VYNGMI0.net
>>20
ノーベル症を拗らせてるな
朝鮮人にだけ火病がある時点で、朝鮮人は日本人の先祖どころか、世界でも類を見ない特異な民族だろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:14:43.17 ID:/Z0FQ/Lb0.net
前方後円墳がある都道府県は下記の通り

奈良県
大阪府
京都府
滋賀県
埼玉県

意外にもたった5府県しか無いのである

25 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/10/06(水) 00:15:27.29 ID:ry2s2NYT0.net
>>18
いや、「人間以外」でも取れるから、
受賞対象は広いんだわ😅

例 : 2012年受賞者 欧州連合(EU)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:15:34.61 ID:+kPK3N9D0.net
🇭🇺ハンガリー系は?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:17:49.92 ID:uamPDNf60.net
マタイの福音書の1章17節に注目
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%9E%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%81%AE%E7%A6%8F%E9%9F%B3%E6%9B%B8%201&version=JLB
14代・14代・14代と「14代ごとに歴史の転換点や偉人の誕生、壊滅的な出来事が現わされる世界」が神様により作られている

次に以下のサイトを参照しながら富士山噴火の歴史に注目
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E7%9A%87%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7#%E4%B8%80%E8%A6%A7%E8%A1%A8
https://sites.google.com/site/auroralrays/hayamihyou/tennou
一度目の噴火である864年に発生した貞観大噴火は、14+14+14+14=56代目天皇の時に起きた
二度目の噴火である1707年に発生した宝永大噴火は、14+14+14+14+14+14+14+14=112代目天皇が上皇陛下として存命だった時期、113代目天皇の時に起きた
そして現在の令和天皇陛下は、14+14+14+14+14+14+14+14+14=126代目

さらに富士山が噴火する時は毎回必ず現在のように「咳の出る肺病」が流行している
詳しくは『日本三代実録』および新井白石の自叙伝『折たく柴の記』を要確認

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:18:11.69 ID:b8VYNGMI0.net
>>25
対象が広すぎだな
しかも民族関係ないし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:18:35.13 ID:su1WZl9Y0.net
天皇家の遺伝子はすでに解析済みらしい。
これは、元皇族だった人の遺伝情報を解析したらしい。
結果は元々日本に古くからいた縄文系の遺伝子を持っていることがわかったそうである。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:18:38.30 ID:C4D77J8I0.net
DNA鑑定受けてみたいな
まぁ子供の頃蒙古斑あったかモンゴル系なんだろうけど

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:19:18.98 ID:21sMakCi0.net
ようするに、東南アジア、中国、モンゴルの合体

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:21:14.18 ID:I0VJaVS+0.net
>>30
白人以外には全人種蒙古斑あるってきいたことあるわよ
黒人もあるんだって、見えないだけで

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:21:15.08 ID:/YmozISE0.net
>>31
そいつらにD系統が無い時点で、日本人とそいつらは別民族だよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:25:24.11 ID:wWDnYd040.net
縄文人は九州で噴火があった時には南米まで逃げ伸びる航海が出来るほどの航海の達人だった
古代の中国人と何らかの交流があっても不思議ではない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:36:12.00 ID:KVuLFHWZ0.net
>>21
まだこんなこと言ってるバカがいるw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:40:36.57 ID:C4D77J8I0.net
>>32
あ、そうだったのかありがとう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:41:46.72 ID:+kPK3N9D0.net
>>33
併合したんじゃ無いの?倭国を。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:41:56.16 ID:WH7Sr1WN0.net
一律一様に日本人なんてものはいないんよ
同様に縄文系北東東アジアも猶存しないよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:43:10.47 ID:7MQ6gaNZ0.net
現代日本人(東京周辺)は、遺伝情報の約12%を縄文人から受け継いでいることも明らかになった。 https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/20171214-OYT8T50003/amp/

アイヌ人と琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。
一方、本土人は集団としては韓国人と同じクラスター(注2)に属することも分かった。
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:44:01.57 ID:+kPK3N9D0.net
名曰卑弥呼。宣帝之平公孫氏也、其女王遣使至帯方朝見。其後貢聘不絶、及文帝作相又數至。泰始初、遣使重譯入貢

大陸の国だろw倭国って
日本本体じゃないなこれ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:45:25.41 ID:cDzsjeCg0.net
>>24

何を出鱈目を

さっさとググってこいカス

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:46:05.04 ID:JKKJ3jNb0.net
朝鮮系 7 縄文系 2 中国系 1

こんなもんだろうなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:47:26.75 ID:dwLAMmJw0.net
>>37
そんな歴史は無いけど
ちなみに日本は韓国を併合した歴史はある
もっと昔を遡れば朝鮮半島の一部を制圧していた
韓国に日本の前方後円墳があるし

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:49:11.78 ID:dwLAMmJw0.net
>>40
どういうこと?
東南アジア人や中国人やモンゴル人が日本に流れてきて日本人になったなら、そいつらにD系統がなきゃおかしいよね

絵の具と同じで白に赤を混ぜたら、赤の痕跡が無きゃおかしいのと同じで

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:50:25.31 ID:dwLAMmJw0.net
>>42
朝鮮人にD系統が無い時点で、朝鮮人が日本人になった説は否定されるよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:50:30.31 ID:+kPK3N9D0.net
>>40
名前いわく卑弥呼。宣帝之公孫氏也。其女王遣使を帯方郡へ
>>44
寧ろ、大陸にDが無いエリアある方がおかしいw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:51:10.01 ID:dwLAMmJw0.net
>>46
どうおかしいの?
説明してみて

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:51:54.36 ID:dwLAMmJw0.net
>>46
あと何で自分にアンカ付けてるの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:52:11.19 ID:+kPK3N9D0.net
いとおかし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:52:37.69 ID:ivod6fa50.net
チバニアン人やろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:52:58.20 ID:dwLAMmJw0.net
>>46
あと何で自分で書いたレスに、自分でアンカ付けて自己レスしてるの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:53:21.37 ID:+kPK3N9D0.net
そもそも、西洋人じゃね?w

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:54:46.49 ID:Pvb2KZcB0.net
以前NHKで、父系、母系のDNAを探るで、スタジオにいた人たちのDNAを調べていったら
最初、母系を調べたら、あなたはインドネシア系、あなたは中国系、あなたは蒙古系とスタジオ内でけっこう笑っていたのに、父系を調べたら、大阪吉本系お笑い芸人の父系が全員朝鮮半島系だったので、アナとか途中で言葉に詰まっていたら
DNAを調査した医師が、「父系といっても古い時代ではなく、おそらくお父様が朝鮮半島の人間だったと言うぐらい近いDNAです。」
って答えたら、アナが突然話を変えてごまかしていたわw

あれには笑った。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:54:47.40 ID:wCM++vuP0.net
現在はシナ・チョン・ジャップだもんな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:55:20.86 ID:1aL00fGn0.net
>>45
日本人のD系統は3割弱、その他の7割はシナチョンと同じハプロタイプだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:57:13.72 ID:SsyXLP410.net
>>大阪吉本系お笑い芸人の父系が全員朝鮮半島系だった

知ってた速報

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:57:47.54 ID:dwLAMmJw0.net
>>55
O2とかアジア人という括りで同じってだけだよねそれ

で、DNAを検査した時に、日本人と中国人と朝鮮人を明確に区別できる時点で、日本人とお前らとは明確に違うんだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:58:49.14 ID:WGYpxeG60.net
>>4
ニューヨーク住んでだけど
マンハッタン島全部が高層ビルで凄いぞ
あれを田舎ってw

都市圏の広さは仰る通りだが
マンハッタンは半端ない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:00:20.39 ID:dwLAMmJw0.net
>>55
あとシナチョンと同じハプロタイプとか具体的に何のハプロタイプが同じなの?

書いてみて

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:03:34.75 ID:dwLAMmJw0.net
>>55
ついでに言うと日本人にD系統が3割弱もある時点で、シナチョンが日本人になった説を否定するよ

シナチョンにはD系統がほとんど無いんだから

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:09:37.28 ID:DRRnBJZQ0.net
人類もルーツはアフリカの猿
朝鮮兄さんとか言わしたくて無理矢理ルーツ話題w

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:10:08.41 ID:dwLAMmJw0.net
また日本人がノーベル賞取っちゃったみたいだね

日本人のご先祖様がシナチョンなら、シナチョンはとっくの昔にノーベル賞とってるよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:12:41.14 ID:rZ2JbBYN0.net
そんな3つだけなんてある訳ない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:13:07.22 ID:dwLAMmJw0.net
パクるしか能がない土人だから、シナチョンはいつまで経ってもまともにノーベル賞とれないんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:15:42.51 ID:+kPK3N9D0.net
https://www.nature.com/articles/s41598-019-57378-8
つか、この人達なんなんだろうw
出てるみたいだぞハプログループD

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:19:14.90 ID:dwLAMmJw0.net
>>65
何が出てるの?
引用してみて
日本人にD系統があって、お前ら寄生虫にない時点で日本人の先祖はお前らじゃないよね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:25:27.98 ID:dwLAMmJw0.net
>>65
ちなみに朝鮮人の極々一部(1%程度)にD系統がいるみたいだけど、割合として見たときに、日本人は30%超えでD系統が出てくるのに、朝鮮人は1%しか出てこない時点で別民族としか言えないよね

その1%が日本に渡って日本人になったとか言うのは無理があり過ぎるし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:26:42.72 ID:DwgOGHIi0.net
ADMIXTURE分析
https://i.imgur.com/GyMpqMf.png
https://i.imgur.com/JY6nCw3.png
https://i.imgur.com/SGpQ7p3.png

縄文成分
アイヌ50〜100%
沖縄30〜40%
ヤマト12〜28%

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:26:48.04 ID:DwgOGHIi0.net
縄文ゲノム分布
https://i.imgur.com/UxA9QKm.jpg
https://i.imgur.com/xDab9K6.png

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:30:33.69 ID:dwLAMmJw0.net
>>69
サンプルが50人とか少なすぎだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:36:47.43 ID:+kPK3N9D0.net
モンゴル(Khermen Tal)から、mtDNAハプログループD4b1a2a1に属する5世紀の単一の配列決定されたゲノムがあり、その頻度はおそらくアジアの人口で増加していました。750年前26。すべてのD4b1aおよびD4i2、D4j、D5bグループ(サンプルから検出された後者の3つ)は、東中央アジアの現代の集団で一般的です(表 S6)。
この地域は、西暦4世紀から6世紀にかけて柔然によって統治されていました。過去の研究に基づいて、このエリアはアヴァールマイグレーションのソース領域の一つとなっている可能性が2、27(SIの第1c章を参照)。
古代の遺伝的つながりを特定するには、中央アジアと東アジアからのさらなるDNAデータが必要です。しかし、ゲノム分析は考古学研究の状況、すなわち、アバール時代のエリートの起源の研究において特に重要な地域である4〜5世紀のモンゴルからの人間の遺体の欠如によっても後退しています28。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:37:15.06 ID:+kPK3N9D0.net
もっともっと大きいんだろw
任那日本府って。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:38:41.24 ID:2fa85lSe0.net
>>64
ノーベル賞なんていくら取ってもメシのタネにも成っていないじゃん。世界を変えて見せろよ。日本人
何も出来ない内に歴史から退場しそうじゃん。ノーベル賞なんて何の役に立ってるんだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:52:30.95 ID:ZvyI1AZR0.net
>>71
で、割合は?
誰が書いたのそれ?

>>73
お前が使ってるスマホは青色発光ダイオードのお陰なんだけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:53:37.52 ID:ytzDx6270.net
日本人 在日朝鮮人 関西人

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:54:35.56 ID:ZvyI1AZR0.net
>>72
大っきいからなんなの?
モンゴル人にD系統があったとして、それは全体の何%なの?

日本人のD系統の割合と大きな隔たりがあるんじゃないの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:55:15.61 ID:KVuLFHWZ0.net
エべンキがチョンのルーツなんだから
日本人とチョンは同族だよw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:56:10.76 ID:S57/ATgz0.net
>>74
逆じゃん
ノーベル賞は青色発光ダイオードに乗っかっただけ
ノーベル賞が利用してるんだぞ 偉大な賞であるために

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:56:13.72 ID:ZvyI1AZR0.net
>>75
日本人のご先祖様が朝鮮人なら、朝鮮人はとっくの昔にノーベル賞とってるよ

>>73
世紀の大発明と言われた青色発光ダイオードを知らないとかバカチョンもいい加減にしろよ

あとお前の目線は日本人目線じゃないようだけど「なに人」なの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:57:41.95 ID:1cLgubpK0.net
系統図にしてくれ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:57:42.32 ID:ZvyI1AZR0.net
>>77
日本人のご先祖様が朝鮮人なら、朝鮮人はとっくの昔にノーベル賞とってるよ

>>78
偉大な賞にしかノーベル賞は与えられないんだよ

だからパクるしか能がないお前らバカチョンはいつまで経ってもノーベル賞を取れないの

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:00:25.50 ID:KVuLFHWZ0.net
>>81
キミはさっきから
どうして他人の褌で
相撲を取ってるの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:01:47.12 ID:S57/ATgz0.net
まずノーベル賞取って
それからなんか発明するらしいw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:02:50.33 ID:ZvyI1AZR0.net
>>82
他人の袴じゃないよ

同じ日本人、同族だから言ってるんだよ

お前らバカチョンは、防弾少年団(笑)が世界で売れてるから朝鮮人凄いとかホルホルしてるだろ

で、ノーベル賞を取れないバカチョン民族、寄生虫民族がお前なの

お前ら寄生虫カス一家なの

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:04:11.26 ID:ZvyI1AZR0.net
>>83
発明をして、それが偉大な発明だった場合にノーベル賞もらえるんだよ

お前の祖国であるバ韓国は、そんな偉大な発明が皆無だからノーベル症を患ってるんだよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:05:40.76 ID:KVuLFHWZ0.net
>>84
あなた
当人なの?
すごいね

しかも透視能力持ちとか
もはや無敵の人じゃん!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:05:42.96 ID:S57/ATgz0.net
ノーベル賞を欲しがってるチョンはまぢアホの極致だが
ノーベル賞を勘違いしてるやつも同じアホ

>偉大な賞にしかノーベル賞は与えられないんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:06:16.18 ID:ZvyI1AZR0.net
>>82
ま、防弾少年団(笑)においてはバカチョンが捏造してるだけで、実際は世界で売れておらず日本でも売れてないっていうね

アメリカで捏造してたのバレてたよな
バカチョン故に

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:07:44.95 ID:ZvyI1AZR0.net
>>86
当人じゃないよ
同じ日本人だよ

で、日本人はノーベル賞取れるけど、お前らバ韓国人は誰一人取れてないだろ

つまり、バ韓国人生まれた時点で、一生バカチョンでノーベル症を患うわけだ

バカチョンm9(^Д^)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:09:57.89 ID:wWDnYd040.net
>>81
> 朝鮮人はとっくの昔にノーベル賞とってる

せっかく兄弟民族の日本人が漢字文化を取り戻してあげたのに、それを捨ててモンゴル人から朝鮮人に押し付けられたパスパ文字の子孫のハングルに回帰したのが悪い
パスパ文字 ハングル …でググれ
朝鮮人・韓国人ってのはそれだけモンゴルの影響が

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:10:19.64 ID:ZvyI1AZR0.net
>>87
ただの書き間違いだよ
じゃあ書き直すね

>>77
日本人のご先祖様が朝鮮人なら、朝鮮人はとっくの昔にノーベル賞とってるよ

>>78
偉大な発明にしかノーベル賞は与えられないんだよ

だからパクるしか能がないお前らバカチョンはいつまで経ってもノーベル賞を取れないの

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:11:27.55 ID:KVuLFHWZ0.net
>>89
当人じゃないなら他人だろ?
日本語に不自由なの?

他人の褌で相撲取るなよ
みっともない人生だなあ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:11:54.49 ID:wWDnYd040.net
>>90は途中で送信してしまった

朝鮮人・韓国人ってのはそれだけモンゴル(元)の影響が強く、モンゴルと魂まで一心同体なんだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:13:59.81 ID:ZvyI1AZR0.net
>>90
朝鮮人と日本人は兄弟じゃないよ
北朝鮮人と南朝鮮人は兄弟だけど

あと朝鮮人はモンゴル帝国にも蹂躙されたから、モンゴル人の身体的特徴であるエラが張りまくってるんだよね

>>92
他人じゃないよ同じ日本人だよ
何で民族の話をしてるんだよ

こう言えばバカチョンのお前でも理解出来るかな?

朝鮮民族が日本民族の先祖なら、朝鮮民族はとっくの昔にノーベル賞とってるよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:17:07.60 ID:ZvyI1AZR0.net
訂正

>>90
朝鮮人と日本人は兄弟じゃないよ
北朝鮮人と南朝鮮人は兄弟だけど

あと朝鮮人はモンゴル帝国にも蹂躙されたから、モンゴル人の身体的特徴であるエラが張りまくってるんだよね

>>92
他人じゃないよ同じ日本人だよ
俺は民族の話をしてるんだよ

こう言えばバカチョンのお前でも理解出来るかな?

朝鮮民族が日本民族の先祖なら、朝鮮民族はとっくの昔にノーベル賞とってるよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:19:55.20 ID:KVuLFHWZ0.net
>>94
「他人」と言う言葉の意味に
民族なんて含まれていないんだが?

お前のしてることは
チョンが「大谷翔平はアジア系だ!」と
ホルホルしてるのと同じだと
気が付いてないの?

バカなの?
(´・ω・`)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:22:16.86 ID:l7C/Vnm60.net
ノーベル症を患っている韓国朝鮮人よ。
学問というのはだな、理系にしろ文系にしろ、
すべての学問は事実の積み重ねなわけだ。

お前らは事実をちゃんと調べて理解してんのか?
日本の植民地にされたというが正しくは「併合」な。
従軍慰安婦じゃなく追軍売春婦。
そういうところからやり直せ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:22:53.04 ID:ZvyI1AZR0.net
>>96
だから俺は民族の話をしてるのに、他人とか民族の話じゃないことを言ってるのがお前なんだよ

あと朝鮮人は大谷はアジア人だといってホルホルして無いよね

大谷は朝鮮人だとかユーチューブのコメ欄に書き込みまくって嫌われてるじゃん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:25:13.05 ID:ZvyI1AZR0.net
>>96
そして何より、日本人になりすましてる寄生虫ゴキブリ朝鮮人のお前が、他人の袴でとか言うなよ

早く祖国に帰れよ 

死ね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:26:22.82 ID:wWDnYd040.net
お前ら、朝鮮人・韓国人を語るのならとにかくパスパ文字とハングルの繋がりについて調べてくれ
彼らはそれだけモンゴルの影響が強いんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:26:41.29 ID:KVuLFHWZ0.net
国籍しか誇るものがないやつが
他人の業績に寄生する姿ほど
醜く滑稽なものもないね
(´・∀・`)

しかも
それに縋り付いてやがる
(´・ω・`)

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:27:50.26 ID:ZvyI1AZR0.net
>>101
国籍じゃないよ

中身の話だよ

民族の話だよ


国籍が日本でも中身がシナチョンなら汚物だから

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:31:25.04 ID:ZvyI1AZR0.net
>>101
他人じゃなくて同じ日本人、大和民族として称賛してるんだよ


■大和民族ならノーベル賞を取る人が出てくる

■朝鮮民族ならノーベル賞を誰一人取れない


これ凄い違いだよね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:34:00.49 ID:ZvyI1AZR0.net
>>101
だから

日本人のご先祖様が朝鮮人なら、朝鮮人はとっくの昔にノーベル賞とってるわけさ 

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:37:00.81 ID:ZvyI1AZR0.net
>>101
ゴミ過ぎる祖国を捨てて、日本に寄生しにやってきたゴミがお前ら寄生虫害国人一家な

サッサと祖国に帰って死ね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:40:07.74 ID:ZvyI1AZR0.net
>>101 
あと通名を使い日本人になりすますのが朝鮮人ね

つまり、朝鮮人ですら朝鮮人を名乗るのが嫌で朝鮮人になりたくないわけだ

そして、朝鮮人は日本でゴミクズ扱いされてるから、朝鮮人は自尊心を傷付けられ、日本人を朝鮮人ってことにしたがるわけ




日本人になりすますなよ朝鮮人
朝鮮人が日本人になりすます時点で、日本人の先祖が朝鮮人の訳ないだろ

死ね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:41:32.37 ID:+kPK3N9D0.net
>>80
https://www.nature.com/articles/s41598-019-57378-8/figures/7
この関係

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:43:43.85 ID:4b1Xbqe80.net
>>107
で、モンゴル等におけるD系統の割合は? 

誰が書いたのそれ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:47:40.07 ID:4b1Xbqe80.net
>107
朝鮮人ですら朝鮮人を名乗るのが嫌で朝鮮人になりたくないからって

日本でゴミクズ扱いされてるからって

自尊心を傷付けられたからって

日本人を朝鮮人ってことにしないでね




朝鮮人が日本人になりすます時点で、日本人の先祖が朝鮮人の訳ないから

死ね寄生虫

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:51:20.66 ID:W63/pCvs0.net
>縄文系・北東アジア系・東アジア系

最近は自民のせいで東南アジア系が入ってきてるよねw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:51:49.54 ID:4b1Xbqe80.net
>>107
仮に朝鮮人が日本人の先祖だと言うなら、日本で「俺はお前らの先祖の朝鮮人様だぞ」と朝鮮人として堂々と生きるはずだよね

でも現実はその真逆だから、憧れの日本人になりすまして、自尊心を保つ為に必死に日本人を朝鮮人ってことにしたがるんだよね

まさに寄生虫カス民族

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:54:24.20 ID:wWDnYd040.net
朝鮮人・韓国人≒日本の兄(かつて朝鮮半島に存在していた兄弟国)を殺しその皮をはぎ取って兄に成り済ましていた暴漢・悪漢だったって事だ
そりゃかつて滅ぼした国に似た奴らがいたら加虐心がかき立てられてもおかしくは無いわな
これは彼らの本能であり、どうしようもない事なのである

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:56:59.28 ID:4b1Xbqe80.net
>>112
存在してたんじゃなくて征服してたんだよ?

何いってんの?


征服してたから前方後円墳とか出土するんだよ
で、それが都合が悪いと埋め立てるんだよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:59:20.30 ID:PpiAQSpF0.net
ハロプロDはどこからきた?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:00:17.28 ID:4b1Xbqe80.net
>>112
北朝鮮人と南朝鮮人は兄弟だし、日本人はそれこそ他人だよ

朝鮮人にはD系統が無いし、何より朝鮮人には日本人には無い火病があるだろ

その時点で別民族じゃん




そして兄弟ならシナチョンはとっくの昔にノーベル賞とってるから

取れないのは支那畜が南北バカチョン兄弟の親で、パクるしか能が無い土人だからだよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:03:39.06 ID:4b1Xbqe80.net
>>114 
人類みなアフリカからの渡来人だよ

で、中国人や朝鮮人にはD系統が無いから、そこから日本人が来たわけではないの

あとD系統の分布はデータで出てたでしょ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:07:52.52 ID:4b1Xbqe80.net
一応主語をちゃんと書いておかないとな

>>112
朝鮮半島に日本が存在してたんじゃなくて、朝鮮半島を日本が征服してたんだよ?

何いってんの?


日本が朝鮮半島を征服してたから、朝鮮半島で前方後円墳とか出土するんだよ
で、朝鮮人はそれが都合が悪いと埋め立てるんだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:12:40.59 ID:wWDnYd040.net
>>117
> 何いってんの?

それは半分はあんたにも当てはまる
文法は日本語も半島語も類似していて、漢文に記号を振って書き下し文にして直接読む技法は半島から日本列島に伝わったって調査からもはっきり分かっている
彼らの嘘を暴く姿勢は評価するが、無駄な差別意識から現実を過度に歪めるな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:15:38.41 ID:F+FZbroe0.net
>>118
その発言のソース出してみて

特に半島から日本に伝わったっていう調査の部分

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:17:38.06 ID:F+FZbroe0.net
>>118
あとその半島語ってハングルのこと?

現実を歪めて捏造しまくってんのがテメーらゴキブリ朝鮮人だろ

竹島に始まり、これまでに幾度となく捏造とバレてたのがテメーらゴキブリ朝鮮人だろ

死ね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:20:32.92 ID:KVuLFHWZ0.net
>>106
火病るなよ
気持ち悪い
(´・ω・`)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:20:56.64 ID:iIu8GMJZ0.net
>>118
あと息を吐くように嘘を付くのがゴキブリ朝鮮人でしょ

慰安婦も捏造だったし、軍艦島でも捏造映画とか作ってプロパガンダしてるのがゴキブリ朝鮮人だよ

で、お前もそのゴキブリの一匹で、必死に日本人を朝鮮人ってことにしたがってるわけ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:24:13.51 ID:wWDnYd040.net
>>119,120,122
他人にソース出せとか、死ねとかいう前に自分で調べたらどうだ?
そこにある電子端末は飾りか?無能と言われても反論出来んぞ
あと脊椎反射で他人を朝鮮人呼ばわりする変な癖も治した方がいいぞ

はっきり言って精神科の世話になった方がいいくらいあんたは歪んでいる
言われないと分からんようだがあんたは妄想に取りつかれていてもはや正常ではない
掲示板の住人を減らすから迷惑だからもう書き込まない方がいい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:24:36.20 ID:iIu8GMJZ0.net
>>121
通名を使い日本人になりすますのがお前ら朝鮮人だろ

つまり【朝鮮人ですら朝鮮人を名乗るのが嫌で朝鮮人になりたくない】わけだ

そして、朝鮮人は日本で”ゴミクズ扱い”されてるから、朝鮮人は自尊心を傷付けられ、日本人を朝鮮人ってことにしたがるわけさ




日本人になりすますなよ朝鮮人
朝鮮人が日本人になりすます時点で、日本人の先祖が朝鮮人の訳ないだろ

死ね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:27:41.21 ID:KVuLFHWZ0.net
>>124
お前なんかに言ってない

横レスすんな
気持ち悪い
(´・∀・`)

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:28:08.18 ID:iIu8GMJZ0.net
>>123
調べる?

どうせ俺が調べて「そんなソースは無かった」と言えば『もっとよく探せ』とか言うわけだろ。いくらでもそうやって”逃げれる”わけだ

逆に俺が「お前の言ってることは間違いで、そのソースがネットにあるからよく調べろ」と言ったらどうするんだよ?

お前が『そんなもん無かった』と言ったら俺は「もっとよく調べろ」といくらでも言えるんだぜ



まさにバカチョンだな

死ね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:31:49.79 ID:iIu8GMJZ0.net
>>125
大嫌いな日本に寄生し、大嫌いな日本人になりすまして、大嫌いな日本人に嫌われまくりながら生きる惨めなゴキチョン人生はどんなだい?

民族として恥ずかしくないの?

民族としてプライドは無いの?





教えてよゴキブリ朝鮮人

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:46:07.99 ID:KVuLFHWZ0.net
>>106
他人の業績に寄生する醜さを指摘されて
論破された挙句に火病って逃走とか

惨めだね、あんた
(´・∀・`)

日本人として恥ずかしくないの?
日本人じゃないから恥ずかしくないの?
(´・ω・`)???

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:50:26.28 ID:GojZx6FM0.net
>>128
日本に寄生してるのがお前だろ

あと民族の話をしてるんだよ
俺は日本人(大和民族)だし、同じ日本人の功績を称えることのどこが恥ずかしいの?



■大和民族はノーベル賞を取れる


■糞食い民族はノーベル賞取れない



これは大きな違いだし、だから日本人とお前ら寄生虫カス民族は同じ民族じゃないんだよ

分かったかな寄生虫ゴキブリ朝鮮人

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:52:14.81 ID:KVuLFHWZ0.net
>>129
ごめんね
お前に言ってない
(´・ω・`)

醜態晒して論破された挙句に
尻尾を巻いて逃げ出した
106に言ってるんだわ
(´・∀・`)

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:53:55.11 ID:GojZx6FM0.net
>>128
あと俺はお前に質問してるだろ

大嫌いな日本に寄生し、大嫌いな日本人になりすまして、大嫌いな日本人に嫌われまくりながら生きる惨めなゴキチョン人生はどんな生き心地だい?

民族として恥ずかしくないの?

民族としてプライドは無いの?





教えてよ!ゴキブリ朝鮮人


あと、ほんと、お前みたいなゴキチョンに生まれなくて良かったよm9(^Д^)

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:56:22.33 ID:chT27RtU0.net
> 起源は朝鮮人

そんな事言いだしたら黒人が一番偉いことになるんじゃねえの?w

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:57:50.61 ID:1QH7fJrK0.net
>>130
ゴミ過ぎる祖国を捨てて、日本へ寄生しに逃げてきたゴミがお前らでしょ

お前ら【ゴキブリ朝鮮人一家】でしょ 

お前の親父もゴキブリだし

お前の母親もゴキブリなんだよ



早く祖国に帰って

死ねゴキブリ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:02:45.43 ID:1QH7fJrK0.net
>>130
ちなみに俺が>>106
俺に言ってないとか言うけど、それ俺だからね

別人だというウリナラファンタジーの世界に逃げないでね

ゴキブリ朝鮮人

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:03:36.90 ID:tn8yibl70.net
関西人の弥生マウント始まるからもういいよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:06:27.50 ID:Rcdl5JKS0.net
>>2
こういう反日朝鮮人を国外追放しろ!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:06:28.65 ID:xkpUgQ4e0.net
もう外人入ってきてめちゃくちゃやからどうでもよくね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:08:59.25 ID:jrs13c+u0.net
俺たちの先祖は縄文人
北海道も先住民族は縄文人
偽アイヌチョンじゃない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:09:31.92 ID:KVuLFHWZ0.net
>>134
キミに義侠心があるのは分かったけど
106が遁走してる事実は変わらないので
(´・∀・`)

もし戻って来たら呼んでくれ
他人の業績に寄生して自我を保つような
卑怯者だから来ないと思うけどね
(´・∀・`)

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:10:40.52 ID:1QH7fJrK0.net
>>139
だから>>106が俺だっつってんじゃん

日本に寄生してるゴキブリ一家がなにほざいてんだよ

早く祖国に帰って

死ね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:16:26.14 ID:1QH7fJrK0.net
>>139
あと業績に寄生ってのもおかしな話だよな


■大和民族はノーベル賞取れる


■糞食い民族はノーベル賞取れない



こう書けば理解出来る?

「日本人の先祖は朝鮮人か?」というのが論点だからね。お前の他人の業績に寄生とか、その論点とどう関係あるんだよ?

んで、お前ら糞食い民族は、誰一人としてノーベル賞取れないバカチョン民族だから、日本人とは似て非なる民族なんだよ

例えるなら日本人がカレーだとすると、お前らはカレーに似てる下痢な

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:18:38.39 ID:AR7alzla0.net
縄文を一括りにしてるw
馬鹿なのかなあ...

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:22:18.41 ID:dG0yoCbO0.net
在チョンさんは日本が嫌いならアメリカでも向いてなさい他にも沢山向ける方向がありますよ(^ω^)
ほぼ世界のどこ行っても普通に通用する人になれる国に住んでるのにあっち向いてるとホンモノノの嫌われ者でお馬鹿さんになりますからね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:24:52.56 ID:eTmlf3Jo0.net
ヤマト王権のエリートは弥生人なのかそれとも渡来人なのか興味はある。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:29:50.89 ID:N0RQOdzX0.net
縄文アイヌとシベリア沿海州と南洋ポリネシアですね
わかります

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:31:10.63 ID:1QH7fJrK0.net
>>144
今の日本を見ても分かるように、船や飛行機が発達した現代でもゴキチョンは200万匹程度しか居ない

船も飛行機も発達していない時代、朝鮮半島から日本に渡ること自体が難しい時代に、大量に朝鮮人が日本に来て日本を乗っ取るなんて夢物語

ウリナラファンタジーでしかないよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:32:48.09 ID:EjbTQxqF0.net
弥生人自体渡来してきた人なんだけどな。
朝廷ができた後に来た人を「渡来人」と呼んでるだけ。

その朝廷は、やたらと馬を重んじていたようで前方後円墳になってから馬の埴輪が出る。
魏志倭人伝には倭国には馬や牛はいないと書かれており、考古学的にもいなかったと断定されている。

大和朝廷は弥生後期以後に馬とともに列島にやってきた古墳時代人が九州北部から畿内を征服し打ち立てた王朝だ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:36:22.99 ID:1QH7fJrK0.net
>>147
今の日本を見ても分かるように、船や飛行機が発達した現代でもゴキチョンは200万匹程度しか居ない

船も飛行機も発達していない時代、朝鮮半島から日本に渡ること自体が難しい時代に、大量に朝鮮人が日本に来て日本を乗っ取るなんて夢物語

ウリナラファンタジーでしかないよ



もっと言うならその渡来人が朝鮮人で、弥生人も朝鮮人で、それが日本人の先祖なら、朝鮮人はとっくの昔にノーベル賞とってるよ 

バカチョン

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:36:39.20 ID:N0RQOdzX0.net
>>147
魏志倭人伝ってめちゃくちゃいい加減やで
未知の生物が12種類も出て来る
そのうち数種類は今も判別してない
ほとんどガリバー旅行記並みにデフォルメしてあって
そもそもその使者が日本の全ての動物なんて知り得っこない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:43:42.80 ID:N0RQOdzX0.net
馬が大陸もとい半島から来た、というのは90年代くらいから起こった"日本は半島の弟"論の代表的な一つで
そもそもそれ以前までは縄文馬が常識だった
石器時代に日本に馬がいたことは明らかにされており
90年代以降の馬輸入説というのは、
"縄文時代に日本の馬が絶滅してその後半島から来た"
という乱暴なもの
根拠は信憑性の薄い魏志倭人伝など

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:55:31.64 ID:4uMSSpeM0.net
かつて日本の学会には縄文時 代や弥生時代にウマが存在したとする議論が存在した。たとえば、林田重幸と山内忠平は、日 本の貝塚および遺跡から、現在までに40例以上のウマの歯と骨が出土しているとしており、具 体的な遺跡名として鹿児島県出水市出水上知識貝塚(縄文後期)、愛知県宝飯郡小坂井平井貝 塚(縄文晩期)、愛知県名古屋市熱田高倉貝塚(弥生期)、千葉県会場郡余山貝塚(縄文期)な どを挙げている(林田・山内 1955:122)。
ただ、それが近年行われるようになった馬骨の科学的分析や DNA を対象とした遺伝学的調査 により、かつて縄文時代や弥生時代にウマが存在したことの論拠とされていたものが否定され、現状の認識に至ったのである。
たとえば近藤恵らは、従来縄文時代のウマのものであると考え られていた馬骨にフッ素分析や放射性炭素による年代測定を行った結果、調査対象の縄文貝塚 9遺跡で出土した馬骨のすべてが縄文時代のものではなかったことを明らかにしている。その中 には、上述の出水上知識貝塚と余山貝塚も含まれており、これらの馬骨は中世から近世のもの で、何らかの理由で後世に貝塚中に混入したものであることが判明した(近藤ほか 1994:50- 51)。
https://ir.kagoshima-u.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=11003&item_no=1&attribute_id=16&file_no=1

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:58:45.17 ID:4uMSSpeM0.net
 では、縄文時代や弥生時代にはウマは日本に全くいなかったのでしょうか? どこかに野生のウマがいた可能性も捨てられないのでは? しかし、縄文時代の人たちが、イノシシやシカなど大型ほ乳類を食用にしていたことを考えれば、仮にウマがいたとするならば、絶対に食用にしていたはずです(馬刺や桜肉はおいしいですものね)。そうなると、遺跡からイノシシやシカの骨に混じってウマの骨も出土するのは必至です。ですから、遺跡からまったく出土しない点を考慮すれば、まったくいなかったか、あるいは人の目に触れないほど極端に少ない数しか生息していなかったと考えるのが妥当ではないでしょうか。
 また、卑弥呼でおなじみの魏志倭人伝にも、「その地には馬・牛・虎‥‥はいない」との表記があって、弥生時代の倭国(日本)においてウマは存在していないとされていますから、やはりいなかったのでしょうね。これに対して、のちの古墳時代になると埴輪や馬具など、ウマに関連した遺物が数多く出土するようになります。このことからも、ウマは古墳時代に入ってから朝鮮半島を経由して家畜等の目的で持ち込まれたことがわかります。

http://www.rekihaku.city.yokohama.jp/maibun/mb12/a21.html

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 05:05:05.84 ID:ZjOfl0qH0.net
>>152
「妥当ではないでしょうか」ってウマが全く居なかったという証拠も何もないし、結局最後は曖昧な記述が多い魏志倭人伝じゃん

しかも確定で馬がいなかったわけではなく、単なるこいつが提唱する一説に過ぎないだろ

で、ウマの定説は何よバカチョン?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 05:08:57.72 ID:zLOca02E0.net
言語学者や考古学者のいうことと、違いすぎるんだよな。
まあ人類学者がみんな同じこといってるわけでもないが。

一貫して、最近の人類学は「縄文の血は10%しか引いていない」ってやつだ。
大陸からやって来た弥生人が日本中を支配したみたいな。
いやいや、それだったらブリテンなみに遺伝子の不均衡があってもおかしくないというかあって然るべきだ。
言語も文化も少ない痕跡しか残さず、よくわからない遺伝子だけは圧倒的な比率を占めるようになったw

どの部分が「渡来弥生人」の遺伝子と判断してるのかわからんからな。
凡人にもわかりやすいY-DNAは全く無視してるっぽいし。
なにやらよくわからない専門家しか理解できない遺伝子らしい。
松本氏のGm遺伝子でもないらしいな。

そもそも、その遺伝子が「いつ」きたのかどうやって判断したんだろう・
福島と利尻島に遺伝子になかったから?
まさか5chでよく目にする「縄文時代の西日本は無人!!」だから
調べても居ないとか?
しかし、不思議だ。
故郷がどこにあるかもわからず、どこかに似た言語が残ってるわけでもなく、
中国の史書も無視(文系なんか無視らしいなw)して、
考古学者も無視(同じく文系なんか無視w)
我々は「サイエンス」ですからw」とのたまう。

何か非常にあやういというか、怪しいというか、危険というか。
最近のものは「日本人は韓国人の子孫!!」を証明しているように見えるね。
事実がそうなら別にいいけど、どうも違って見える。
言語学者も考古学者も賛同しない。
「データは科学だ!!」
確かにそうだろう。
問題はデータの採取がどうなってるか。
そして、弥生開始の3000年前に朝鮮半島に「日本に教える」ほどの文化が広がっていたのか?
累々たる弥生文化の源が広大な水田とともに存在した証拠があるのか?

おれはそんな遺跡なんか聞いたことがない。
たった一つだけごく小さな水田が見つかったのしか知らんな。
当時の朝鮮半島の大量の人骨と解析された遺伝子はどこにあるのか?
現在の韓国人の遺伝子しか比較しないのは何故?
そんざいしないところから人がやって来ることはない。
幽霊でもない限り。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 05:12:06.68 ID:ZjOfl0qH0.net
>>154
日本人のご先祖様が朝鮮人なら、朝鮮人はとっくの昔にノーベル賞とってるから

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 05:22:47.15 ID:N0RQOdzX0.net
縄文馬が否定された理由は簡単で
とある事件により世界で、というか東アジアの特定の国々で
日本の考古学を大否定する論調が巻き起こった
ほぼサンドバッグになったんだな
その煽りを受けて 縄文馬全滅→半島馬上陸 という暴論まで生まれた
このきっかけになった事件というのが
自分で埋めた遺跡を自分で掘り出した神の手を持つ男、あの彼だった
彼の悪名は世界では超有名で
彼以来どんな暴論にも反論出来なくなってしまった
それでこんなデタラメがまかり通っているわけ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 05:30:33.68 ID:2n4gEB0K0.net
我々天孫降臨族だけでは植民地の労働力が足りず、やむなく類人猿の中から最も進化適性の高いのを
遺伝子加工して誕生したのが現生人類
まあ、試行錯誤で作ったから優秀な種もあれば、明らかな失敗作もある
この列島に播種したのは極めて優秀なやつ、隣の半島のも次善作だったんだけど
いつの間にかケマ高原越えてきた森林ザルに追い払われた
だから今いる半島のは欠陥品の駄作種、見分けやすいように一重の吊目、エラ張り、絶壁頭にしておいた

と、枕元に立った白髯のカミサマとかいう爺が喚いておった

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 05:33:03.40 ID:N0RQOdzX0.net
ところが大陸の考古学がどれだけ優れているかというと
全然そんなことはない
兵馬俑は限りなく怪しいし半島については言及するまでもない毎度のこと
自浄作用のない後進国の方が良心が無い分威張ってるという状況だ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 05:34:08.36 ID:NAGlmX+80.net
という見解の人もいるという個人の意見じゃんwwwww

日本人は日本人

顔も基本的性格、特徴、性質もスペックも

特亜とは全く違う

日本人ならみんなわかるでしょw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 05:39:04.02 ID:AIBpyasw0.net
中国史で三国時代から五胡十六国時代にかけては民族大移動の時代なので日本にも当然影響あるな。
日本史で言えば邪馬台国から古墳時代にかけて。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 05:50:12.42 ID:N0RQOdzX0.net
中国史しか知らないというのはどうにかならないのか
中国史に詳しい者はなぜ他の世界史やユーラシア史の知識は皆無なのか
中国史というジャンルは中国の国内ローカル史だが
日本史だけで世界を語るようなもので
個人的には中国史というのをほとんど知らない自分が
一番バランスの取れた見方だと思っている
中国史や特に半島史の会話などを見てると
賛否どちら側にしても痛々しくて見てられない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 05:50:51.22 ID:4ZqrNnPt0.net
古墳時代以降長期間に亘って畿内や関東に朝鮮半島の百済、新羅、高句麗などの
民族が渡来したのは否定出来ん歴史的事実なので朝鮮半島とは無関係とは
言い切れん、彼らの先祖はツングースの先祖であるエベンキ族、従って
関西人や関東人にはエベンキの血が濃厚に流れていると言う事だ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 05:58:49.87 ID:N0RQOdzX0.net
世界史を知らない馬鹿は朝鮮がユーラシアの覇者だと思ってる
エベンキ人やサモエド人までもを朝鮮人だと言い出す
中韓史を禁止にして議論するしかない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 06:02:00.58 ID:tgL1p67N0.net
おまいら、赤ちゃんのとき尻に蒙古斑あった?
俺はあったと母ちゃんから聞いた
俺は何人なんだよ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 06:06:06.98 ID:bKyYeSHM0.net
▼梅原猛(京都在住の哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』

▼池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人から最も離れている』

▼レヴィン(旧ソ連の人類学者)
『シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく』

▼岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』

▼埴原和郎(東京大学名誉教授・福岡県出身の人類学者)
『私どもが行った分析から見ても近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている』

▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』

▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』

▼関晃(東北大学名誉教授・熊本県出身)
『帰化人たちは、ほとんど全部が大阪京都奈良に根を下ろしたといってよい』

▼中橋孝博(九州大学大学院教授・奈良県出身の人類学者)
『例えば関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は少し背が低いものの、眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い』

▼国民百科事典(平凡社)
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 06:07:32.29 ID:wMSznoq+0.net
みえ構造

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 06:09:50.50 ID:K1TGIt9g0.net
>>1
現代人の見た目の印象だと、日本全国のメインの人種が北東アジア系(弥生人)で、
九州沖縄や東北地方では縄文系(縄文人)が混ざったような美女イケメンが多くて、
北陸や信越のような日本海側に高身長の東アジア系(古墳人)が混ざっている印象。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 06:22:19.90 ID:ri3s8M4r0.net
>>1
ここで言う「古墳人」とは、「阿波」を出て全国へと進出していった「忌部一族(阿波勢力)」のことに過ぎない。   @阿波

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 06:27:58.56 ID:NQwkAtyZ0.net
整形でごまかすがチョンはまだ猿人

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 06:30:17.12 ID:cFQ0GbT80.net
>>1
9/18
日本人の祖先 大陸からの3集団
https://www.knb.ne.jp/nnn/news101ppjbtitmk469dp9f.html
日本人の「完成」は古墳時代だった? DNAを分析、ルーツに新説
https://www.asahi.com/articles/ASP9K55ZJP9JULBJ00Z.html

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 06:48:06.58 ID:X/fKw2Bz0.net
縄文系弥生系韓国系の3つ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 07:20:40.70 ID:T2NEzzZ/0.net
>>154
縄文系の特徴は優性遺伝が多いのでは?だから骨屋は縄文が2〜3割りと言う
あとブリテンは言語と違って常色染色体的には割りと均一らしいな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 07:21:53.52 ID:ri3s8M4r0.net
>>1  ここで言う「古墳人」とは、「阿波」を出て全国へと進出していった「忌部一族(阿波勢力)」のことに過ぎない。   @阿波

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 07:23:47.59 ID:ri3s8M4r0.net
ここで言う「古墳人」とは、「阿波」を出て全国へと進出していった「忌部一族(阿波勢力)」のことに過ぎない。   @阿波

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 07:24:59.85 ID:ri3s8M4r0.net


176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 07:26:50.41 ID:ri3s8M4r0.net


177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 07:27:41.05 ID:EYokjoFh0.net
>>157
天界の天使が舞い降りるような温暖楽園化になって欲しいと思う人も多いはず

両極端は困るけど

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 07:28:56.10 ID:ri3s8M4r0.net


179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 07:32:36.05 ID:+IYPWTer0.net
朝鮮系が多いとされている大阪の女性には綺麗な人が多い。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 07:41:05.54 ID:PpiAQSpF0.net
ハロプロDはインド?中東?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 07:41:46.50 ID:tgX2cHOV0.net
1の北東アジアと東アジアだけど、両者が具体的にどの地域を指してるのかを書かないと
意味無いだろ。
現状の常識では明確に区別されてないようだから、ちゃんと何を指してるのかを言わない
と。
文化と遺伝子の関係は明解じゃない。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 07:43:37.50 ID:uBoWFPIp0.net
遺伝子的には、本土日本人は朝鮮人です。

アイヌ人と琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。
一方、本土人は集団としては韓国人と同じクラスター(注2)に属することも分かった。
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 07:57:45.80 ID:7xYEOiqb0.net
自然の飲料水が豊富に湧いてきたり、農作物も豊富に出来る土地を知ったら優秀な人類はそこに住み着くし、
過酷な環境の土地に住まわないといけない人達は、まぁ、そうなんだろうなって思う。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 08:04:09.43 ID:6sXT9pTS0.net
支那人朝鮮人は遺伝子的に近いが日本人は赤の他人
朝鮮人は嘘吐きw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 08:07:24.48 ID:uFHfMuxn0.net
>>3
天皇家の先祖が韓国のエリートで、それが丸ごと日本に入ってきたから、今の韓国は糞なんやろな。
糞の巣窟。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 08:07:38.24 ID:uBoWFPIp0.net
>>184
違うよ。
朝鮮人と本土日本人は遺伝子的にほぼほぼ同じで、他のアジア人とは異なっている。
こんな事実も認められない日本人がいるとしたら、それは朝鮮人遺伝子のせいだろうな。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 08:18:43.40 ID:+kPK3N9D0.net
https://youtu.be/2HCclSGL1AU

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 09:00:48.13 ID:6Fm3ZuOo0.net
高句麗の北に住んでいたのが穢族

穢族の北に住んでいたのがアイヌ人

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 09:02:52.00 ID:03bP0wls0.net
毛深くて顔が濃いなら縄文系
出っ歯で耳が大きいなら東アジア系
頬骨が張って目が細いなら北東アジア系
みたいな感じかな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 09:03:28.78 ID:To0QZJMX0.net
中国「穢族はアホ」

191 :らくだ:2021/10/06(水) 09:30:21.94 ID:xC9Qrsbh0.net
日本20000年の歴史

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 09:33:07.28 ID:1x/hYvrj0.net
桓武天皇も母親は朝鮮人の末裔と
平成天皇の述べられた

今の天皇家は朝鮮人の子孫
これ言うと前ら怒るよね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 09:37:17.87 ID:5zUm/eeL0.net
東アジアに関しては中国沿岸部から朝鮮南部の倭国地域経由でやってきた人たちだろう
北東アジア系は高句麗とか渤海国から渡ってきた系統かね
公孫氏の末裔を自称する常世氏が日本に渡って来ている

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 09:42:31.93 ID:povp6bKX0.net
縄文人が長く大陸から隔絶した期間が続き、孤立化と遺伝的なボトルネックが生じた
 
中込「これについては現在のところ、正確に答えられる科学的根拠を持ち合わせておりません。
 
 
 
根拠ねえのに言ってたのかよこいつ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 09:43:26.43 ID:X1qTzTgy0.net
>>179
大阪なんてハイヒールモモコみたいな顔の女しかいないだろ
一重を厚化粧で誤魔化してるブスばっかりで美人なんて居ないよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 09:43:55.83 ID:Tht06vAX0.net
見た目で大体わかるからオケ
生理的にきもいかどうかであの国だと判断できるわ
必死に整形してもわかるんだわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 09:45:02.09 ID:WH7Sr1WN0.net
日本民族というのは根が縄文であり
その先が細かい束、それが個々に繋がる

198 :らくだ:2021/10/06(水) 09:49:27.83 ID:xC9Qrsbh0.net
🦉ホーホー

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 10:06:40.69 ID:6sXT9pTS0.net
日本と特亜のハプロタイプは別
バカチョンウザい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 10:09:42.19 ID:EUTozik00.net
秦氏は景教ユダヤ人

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 10:12:36.10 ID:5zUm/eeL0.net
古墳時代ってちょうど五胡十六国やら南北朝で中国がヒャッハーな時代なのよな
この時代には日本→朝鮮半島→山東半島→中国沿岸部のルートが確立してるから行き来は割と頻繁

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 10:14:59.42 ID:+kPK3N9D0.net
https://media.springernature.com/full/springer-static/image/art%3A10.1038%2Fs41598-019-57378-8/MediaObjects/41598_2019_57378_Fig2_HTML.png
4. eagle head-shaped end of a sceptre or horsewhip;

つか、ヤバくね?w
卓淳→柔然?
八咫烏はアヴァールのパクり?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 10:19:42.72 ID:RbZEk9rK0.net
最近の母系遺伝子の研究によれば、日本人はかなり地域性のある8つのグループに大別できるみたいだね
九州沖縄、高知、徳島広島、新潟福井香川、島根鳥取、奈良滋賀、三重〜静岡、東北富山石川和歌山
大都市は混血の傾向が強いが
巨大古墳のある大阪や京都は東北グループに一番近い
地理的に近い北関東や東北からの移住が多い東京より大阪京都の方が東北に近い結果が出ている

この8つのグループのルーツがわかれば日本人形成の謎が解明できそうだ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 10:28:16.51 ID:n0a3FXHx0.net
日本人は古モンゴロイド

姦国人は新モンゴロイド

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 10:40:11.71 ID:xC9Qrsbh0.net
阿智王→アッティラ説

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 10:41:17.29 ID:ri3s8M4r0.net
>>203
>最近の母系遺伝子の研究によれば、日本人はかなり地域性のある8つのグループに大別できるみたいだね
>九州沖縄、高知、徳島広島、新潟福井香川、島根鳥取、奈良滋賀、三重〜静岡、東北富山石川和歌山

沖縄は知らんが、それら全部、「阿波」から進出して土着した「忌部一族(阿波勢力)」だ。

>>1の「古墳人」とは、「阿波」から進出して土着した「忌部一族(阿波勢力)」だ。   @阿波

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 10:47:29.50 ID:PhnVTIem0.net
・奈良、京都主導の古代日本は朝鮮より下っ端の後進国

日本と朝鮮半島の歴史と文化の交流というものを考えてみますと、長きにわたりまして、日本は朝鮮半島よりも明らかに後進的な国です。
『古代豪族と朝鮮』京都文化博物館編

河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化であった。
(『河内飛鳥』山尾幸久・立命館大学教授)

秦氏というのは新羅を母国といたしまして、五世紀の後半に日本列島に渡来してまいります。そしてこの京都に住みつきます。
(「渡来人と平安京」井上満郎・京都産業大学教授)

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 11:07:07.04 ID:pVobgR2z0.net
257ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 10:03:04.60ID:HdaxZTTA0

武士の成立から現代までの上級国民は鮮卑人だったとしたら全て説明つくよな、ぶっちゃけ。
サムライのまげも北方民族由来の証だったわけだ。
日本は北魏については全然学校で教えないよな。直系の子孫でなかったとしても日本文化に多大な影響を及ぼしたのにもかかわらず。

日本が対戦中、満州を保護したのもただの成り行きではなかったんだろう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633346861/l50

壬申の乱で乗っ取られた

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 11:10:52.67 ID:1rF5gKoR0.net
>>30
うけてるけど、この手の発表と照合する手段はないから、あんまり期待すんなよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 11:18:43.87 ID:ri3s8M4r0.net
>>208
「壬申の乱」での大海人皇子 吉野挙兵行軍
・奈良吉野の宮→→岐阜県不破関(吉野の険しい山越えで、しかも女人連れ)4日間で170km走破 
・4日間で手勢30人→3万人に急増兵
常識的に考えて、これは不可能である!
これを愚直に信じている人は畿内説だけ? それとも九州説も?
ちなみに、16世紀の整備された主要街道行軍の「秀吉中国大返し」ですら「備中高松城→山城国山崎 230km 10日」である。  
壬申の乱の舞台も、もちろん「阿波」での出来事。   @阿波

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 11:22:00.49 ID:SBaMW5ru0.net
dhc会長
https://pbs.twimg.com/media/E26gw82VEAUuLHP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EpS8gzUUwAEyH5l.jpg
「ところが最近、遺伝子の研究により、日本人は彼らとは全く関係のない民族だということが分かってきました。
アジアの中でも唯一日本人だけがヨーロッパ人に近い民族だったというのです。
顔は似ていても、どうして中国人や韓国人とはこうも違うのだろうと思っていたことが、ここへきてやっと氷解しました」

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 11:25:51.61 ID:IHiSr0O70.net
>>179
整形も何もしてない素の朝鮮人の顔が昔の千千出しチョゴリの写真だからそれを基準にしなよ

>>182
何のクラスターで同じなの?

>>183
韓国のエリート集団がどんなに努力しても、どんなに頑張っても未だにノーベル賞取れてないからそれは無い

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 11:26:18.21 ID:ri3s8M4r0.net
>>211
>ところが最近、遺伝子の研究により、日本人は彼らとは全く関係のない民族だということが分かってきました。

そりゃ、全国へ展開した「阿波」人なんだから。  「阿波」人の遺伝子調べりゃ、一発で分かるはず。    @阿波

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 11:28:02.25 ID:IHiSr0O70.net
>>183
アンカミス

>>185
韓国のエリート集団がどんなに努力しても、どんなに頑張っても未だにノーベル賞取れてないからそれは無い

>>186
遺伝子的にほぼ同じなら何で日本人を朝鮮人と呼ばないの?何で朝鮮人は日本人になりすますの?何で朝鮮人だけに火病があるの?何で朝鮮人はノーベル賞取れないの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 11:30:46.99 ID:ri3s8M4r0.net
「壬申の乱」での大海人皇子 吉野挙兵行軍
・奈良吉野の宮→→岐阜県不破関(吉野の険しい山越えで、しかも女人連れ)4日間で170km走破 
・4日間で手勢30人→3万人に急増兵
常識的に考えて、これは不可能である!
これを愚直に信じている人は畿内説だけ? それとも九州説も?
ちなみに、16世紀の整備された主要街道行軍の「秀吉中国大返し」ですら「備中高松城→山城国山崎 230km 10日」である。  
壬申の乱の舞台も、もちろん「阿波」での出来事。   @阿波

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 11:33:05.08 ID:IHiSr0O70.net
>>193
ならD系統が支那朝鮮人にあるよ
無いよね

>>192
捏造しないでね
「ゆかりがある」としか言ってないから
それも在日10世レベルのゆかりで、更に今の朝鮮人と関係ない民族っていう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 11:41:10.57 ID:YmuG1duk0.net
縄文系の蝦夷、倭人系の大和、扶余系の出雲って感じ?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 11:43:49.51 ID:rNoTb2ip0.net
朝鮮人を捩り込むのに必死

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 11:44:30.26 ID:g4y9rC5k0.net
日ユ同祖論

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 11:48:56.25 ID:4ZqrNnPt0.net
満州平原は日本列島くらいの広大な平原で、そこで百済の先祖の扶余や
新羅、高句麗などの狩猟系民族が暮らしていたのが寒冷化で南下して
朝鮮半島に住み着いて戦争を始めて、その難民が日本列島に
押し寄せたと言う事になる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 11:54:02.55 ID:pAdIyTQu0.net
仮に日本人が朝鮮人だとする

その場合、ノーベル賞を取れる優秀な朝鮮人が日本人になるし、ノーベル賞を取れない劣等な朝鮮人が今のウンコリアンになるよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 12:02:35.48 ID:bMdtPwUt0.net
>>1
東南アジア顔の純日本人って時々見かける

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 12:10:18.28 ID:kCIg8y230.net
類人猿と人間の遺伝子は99%おなじ
人同士なら当然僅かな遺伝子の違いが大きな差になる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 12:35:34.66 ID:1o1fMBfN0.net
>>53
それ観たいwww
ネットに出てる?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 12:38:21.26 ID:h2skZSXY0.net
>>224
藤本美貴 世界一受けたい授業で間違っても検索するなよ?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 12:40:43.64 ID:jipBF8AH0.net
日本人の先祖が朝鮮人なら、日本人を猿とか言ってる朝鮮人も猿になっちゃうね

更に、日本人に侵略されたとか、植民地にされたとか言ってるのも朝鮮人だから

猿に植民地にされる猿以下の民族が、今の朝鮮人になっちゃうね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 12:54:49.11 ID:aEK7Pflv0.net
<W解説>日本人がまたもノーベル賞を受賞=韓国の「熱望」や「悲願」は叶うのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d13280946e56fed513e6a3d21eb6003bd4c3386

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 13:00:07.63 ID:eWelVkEA0.net
>>222
ただの潮州人じゃね?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 13:45:39.74 ID:5zUm/eeL0.net
>>53
日韓併合以降に日本に渡ってきた数は古墳時代と桁違いだからまぁそうなるだろうな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 13:52:17.85 ID:xC9Qrsbh0.net
>>202
14番戦国武将が付けてる☽のやつ?!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:50:32.74 ID:N0RQOdzX0.net
>>208
東夷も北狄も西戎もみな同じものだからだよ
中華史観に媚びる者はそれらを蔑視するけど
なんでチャイニーズがそんなに好きなのかよくわからん

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:51:45.41 ID:N0RQOdzX0.net
>>220
それは全然違うけど
シベリアと日本は直接行き来してるから
朝鮮半島は経由してない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:19:17.91 ID:/TwLdxdsO.net
んなこというと
殷は元は倭
殷字は倭人がもたらした
漢字も倭人が発達させた

とか言い始める輩が出てくるかもだよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:26:40.18 ID:ajjCLi2z0.net
紂王の叔父箕子は朝鮮に渡り箕子朝鮮を建国したと中華人民共和国では主張されているが、中国人によって朝鮮が建国されたことになってしまうため、韓国側は檀君朝鮮こそ初の王朝であり箕子朝鮮は単なる後世の創作であると主張している。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:31:25.15 ID:54E1kEgs0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%B0%E9%9F%B6%E6%96%87%E5%8C%96?wprov=sfti1
アジア人じゃない?!

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:32:19.58 ID:54E1kEgs0.net
中国朝鮮で権力争いしてるけど
西洋人じゃね?w
ウラル語族

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:55:18.23 ID:54E1kEgs0.net
Рюрикъ→劉?
Johan→葉?
アントニヌス→ 安敦?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:19:35.78 ID:54E1kEgs0.net
https://ir.lib.hiroshima-u.ac.jp/files/public/2/25018/20141016150538917214/kokugogaku_128_28.pdf
🤔

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:54:49.04 ID:aFAFccAF0.net
https://youtu.be/aBuNB5EZfkQ
クルックークルックートントントントン…🦆

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:00:04.04 ID:PHMJKVDA0.net
>>2
弟の国に植民地にされる情けない兄の国ですね?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:56:31.69 ID:jDkgFCo80.net
扶余族は中国に駆逐された

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:20:18.42 ID:HJVjAo+80.net
新羅人は元軍に駆逐された

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:21:46.50 ID:ZOy0L2wB0.net
弥生時代早期がO1bで古墳に入ってきたのがO2?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:26:55.59 ID:7+9DvgSX0.net
古墳時代に流入してきたDNAの影響はかなり大きいという事か?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:28:58.75 ID:fuGJ+TTM0.net
>>24
バカじゃねーの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:34:48.94 ID:WfsMiRuY0.net
朝鮮系民族の国で一番成功したのが日本ってだけの話

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:38:49.86 ID:18kb8UNL0.net
>>246
それだと言語は似てるはずなんだけど、日本語に似た言語はアジアでも少ないな。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:50:40.58 ID:4ldrqVz80.net
漢文がもうちょっとしっかりしたものだったらねー
意味がコロコロコロコロ変わるんだもん
一字挿入しただけで簡単に改竄できる。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 22:42:05.65 ID:35j4ORcM0.net
中国人の白丁が姦国人

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:13:53.55 ID:zLOca02E0.net
>>192
ウイリアムはインド人でイギリス王室はインド人!!と言って、イギリス人にバカにされそうだなw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:17:14.76 ID:zLOca02E0.net
古墳時代は「渡来人」の記録がたくさんあるじゃん。
新撰姓氏録見れば、大陸系の氏族もたくさんいる。
多くは中国と高句麗か。
そんなの、何を今更?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:21:43.83 ID:zLOca02E0.net
>>53
父や祖父くらいなら自覚があるだろうに、よくそんな番組に出たなw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:28:03.11 ID:/x+pdn9n0.net
学者の説明はわかっていない事をちゃんと言うからなるほどと思えるし学識の高さが見える
ここの連中ときたら
(学者でもないし根拠もないが)〜だろ
っていうのが最高に頭の悪さを露呈している

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 00:10:19.66 ID:lC4q0QAG0.net
呉王朝を作ったのは日本人

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 00:16:00.25 ID:9vvbq2Gr0.net
>>251
なんで、ハンガリー語なの?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 00:34:08.15 ID:3/jBDWnt0.net
殷王朝を作ったのは日本人

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 00:38:33.47 ID:w3mS+rll0.net
古墳時代は、大和が日本を統一して朝鮮半島に
攻めに行った時代だな。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 00:40:59.60 ID:0smxPE4Q0.net
>>257
生粋の大和盆地人にそんな力や勢力があったとわ思えない

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 00:44:37.53 ID:68CR3G+d0.net
>>251
奈良時代あたりの戸籍をみると渡来系氏族だらけだからな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 01:16:46.32 ID:J4btm8xH0.net
夏王朝を作ったのは日本人

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 01:17:00.13 ID:68CR3G+d0.net
倭王が呉の太伯の末裔と名乗っていたり対外的に姫氏国と名乗っていたことに関する記録がなぜかあまり残っていないんだよな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 01:18:15.88 ID:XDI7P6f10.net
>>2
遺伝子レベルで別物



日本全土から選ばれた一般的日本人
https://i.imgur.com/7odLvJS.jpg

韓国全土から選ばれた一般的韓国人
https://i.imgur.com/fPwelgK.jpg

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 01:23:44.52 ID:9vvbq2Gr0.net
倭国語と日本語は別言語じゃん?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 02:58:31.28 ID:m9/wrwN70.net
百済人の先祖は扶余族でツングース系の狩猟民族だから先祖はエベンキ族
古墳時代の関西には大勢の百済人が住み着いたが、飛鳥時代に起きた白村江の戦いで
敗れた百済難民も大勢関西や関東に住み着いている。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 03:23:02.91 ID:ObHxTjmH0.net
聖徳太子のマブダチ秦河勝はキリスト教徒だったらしいから白人も来てただろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 06:09:22.71 ID:nusgl1Cu0.net
北東アジアって朝鮮の事か?
無いわな朝鮮でも黄河流域でも米の栽培はやっとらん時代や

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 06:19:37.23 ID:hkzqQ86q0.net
揚子江文明を作ったのは日本人

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 06:50:33.16 ID:1NJIlLAZ0.net
日本人が中国に漢字を教えて、逆輸入した

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 06:52:23.06 ID:ob52n/UB0.net
今の中華に日本人の祖先は殆ど住んでないんだろ
山間部に逃げた少数派と海に逃げた日本人の先祖

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 07:35:51.70 ID:GdtX1Pj+0.net
世界四大文明を作ったのは日本人

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 08:48:23.53 ID:9vvbq2Gr0.net
んー、ハプログループNかQじゃね?
現代中国人が漢字作った訳ではないよ。
発音も違うはず。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 08:52:53.74 ID:pqoqdkgo0.net
百済、新羅、高句麗は日本の属国

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 08:55:06.17 ID:PVGttxPA0.net
濊人じゃないの?
ローマ人

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 08:57:08.08 ID:PVGttxPA0.net
魏はトルコ系でモンゴルはアフガニスタンからやってきた?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 08:57:28.25 ID:K0BL1PZW0.net
Qはネイティブアメリカン
昔はシベリアにQが広くいたが
後からNなどがシベリアに来て
今はシベリアにあまりQがいない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 08:59:06.37 ID:K0BL1PZW0.net
Qの分布
http://www.jojikanehira.com/wp-content/uploads/2019/10/Picture-119.png

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 09:31:53.36 ID:gAHPzwa50.net
日本と韓国は、見た目がほぼ同じだから、まあ遺伝子的にも近いだわな
沖縄や南九州東北くらいじゃないの?縄文の系譜は

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:00:07.60 ID:PVGttxPA0.net
石破みたいなのが契丹だろ?
孫正義とか。
モンゴル系どのくらい支配したのかな?高麗
案外、原型残ってるんじゃ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:22:24.20 ID:9vvbq2Gr0.net
🧙🏻‍♂ギュニュルギュニュル

「もしもし、アレ売ってください🥛なんだっけな…名前」👱🇯🇵

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:24:07.98 ID:D7YFGPfP0.net
>>277
韓国とモンゴルは似てるが日本人とは似てないとおもうぞ
並べて比較してみな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:26:58.43 ID:9vvbq2Gr0.net
🧙‍♀サバサバ

🐟👱‍♂🇯🇵サバサバ!いる?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:32:27.91 ID:yg3PdrLo0.net
>>280
日中韓
欧米人に全く識別はできないくらい似てる
当の日本人でさえ難しい

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 11:36:53.63 ID:PVGttxPA0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%98%87?wprov=sfti1
どこに消えた??🤔

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 11:43:50.20 ID:va5AKD4J0.net
姦国人は人モドキ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 11:45:38.61 ID:8sR0lfkA0.net
>>280
これだけいて日本人に似てるのが誰1人いないという
中国人の方がまだいそうだな
https://i.imgur.com/2xcdmhf.jpg
https://i.imgur.com/69RnD6U.jpg

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 11:55:14.03 ID:MhxxFOEi0.net
ではありません。
これはハーフアイランドの位置から発生するジオポリティカルな構造で
右翼の言う”民族”の性質が決まっています。

もっと細かくなっていくってこと

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:26:43.59 ID:1eeXNKVQ0.net
>>277
南九州は熊襲ですか?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 14:20:46.26 ID:n+5zLIAX0.net
日本人は古モンゴロイド

中国人は新モンゴロイド

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 15:18:26.99 ID:i6471h1b0.net
やっぱりな
遊牧騎馬民族が渡って来たんだわ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 16:31:37.94 ID:LQGIdzxF0.net
https://youtu.be/LMC-oR-e7wY
やっぱり似てるな!🙀Σ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 17:25:56.39 ID:dWdDawk30.net
>>285
お前の思い描く日本人って明治のアイヌや平井堅か?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 17:30:44.23 ID:KW5U6VLN0.net
2000年前の半島人より100年前の半島人の方が色々と濃縮されてそう

なんで明治から昭和にかけての日本人はこんなもんを日本に混ぜてくれたんだか
福沢諭吉や伊藤博文の忠告を素直に聞いておけば子孫の苦労が減ったのに

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 17:49:32.61 ID:Y0R3QeU50.net
>>288
韓国人も新モンゴロイドなんだ。遺伝的に。
この中込という人は多分了見が狭い典型的な文系の人だろ。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 17:51:01.08 ID:Y0R3QeU50.net
>>289
あいつらも新モンゴロイド
日本人は古モンゴロイド
遺伝的に違うんだよね。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 18:25:47.77 ID:ro/EBtk10.net
D系統の古モンゴロイド系日本人が全体の35%なのに対し
O系統の新モンゴロイド系日本人は全体の半分以上だ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 18:47:38.31 ID:MhxxFOEi0.net
この類の話は33:33:33が至適というデマゴーグなのであります。
場所によっては自然の掟が10%あるいは5%を示していることだってある

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 19:59:51.08 ID:4RT0sF/+0.net
>>292
朝鮮人大好き、というか朝鮮ルーツの長州が政権を握っていたから、朝鮮を助けるのは必然。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 20:05:49.17 ID:ny/wSU5B0.net
>>295
全体ではなく東京の売春婦だろ?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 21:15:32.25 ID:LQGIdzxF0.net
https://ir.library.osaka-u.ac.jp/repo/ouka/all/18715/sial04-001.pdf
ソグド語の専門家あまりいない?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 21:16:10.97 ID:j7oW/P5o0.net
朝鮮半島や日本列島に進出してきた魏人だよね。だから唯一古代日本に詳しい魏志倭人伝があるわけでw

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 21:17:32.99 ID:LQGIdzxF0.net
〔十八史略、春秋戦国、趙〕
秦人恐喝諸侯求割地。
秦人しんひと、諸侯しょこうを恐喝きょうかつして地ちを割さかんことを求もとむ。
秦人 … 秦の国の人々。国の下に「人」がつく場合は「じん」とは読まず、「ひと」と読む慣習がある。「秦」は今の陝西せんせい省の地をあった国。戦国七雄(秦・楚・斉・燕・趙・魏・韓)の一つ。ウィキペディア【秦】参照。

秦はローマ系の事?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 21:19:46.60 ID:LQGIdzxF0.net
宗教→東アジアでの人身売買が目的?
お決まりのパターンだよね。比丘尼

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 21:23:24.61 ID:CUijGlbu0.net
ポリネシア系は言及されないんだな。

刺青の風習の他にも虫の鳴き声や風の音を「声」と認識する共通点が見られるのだが。
なぜ声と認識するかというと、これらの音を左脳で認識するからだそうなのだが、
この特徴は日本人とポリネシア人だけに見られる特異なものらしい。

他の人種、民族はこれらを右脳を使ってただの音であって声とは認識しないらしい。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 21:25:21.75 ID:CUijGlbu0.net
>>301
秦はペルシャだな。
ただ秦が社会システムを模したアケメネス朝ペルシャとは200年程度隔たりがあるので、
ペルシャが秦に影響を与えた経路についてはよく分かっていないらしい。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 21:25:50.79 ID:S9llQvc40.net
つまり朝鮮人の子孫が今の日本人を形成してるわけだね。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 21:44:56.12 ID:80wTSTRn0.net
新羅王はクソ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 23:10:40.17 ID:KbGV68Sa0.net
日本人は大陸から渡ってきた中国人と朝鮮人の子孫です

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 23:46:38.40 ID:FNvVpuzE0.net
>>304
アケメネス朝ペルシャには離散したユダヤ人が沢山住んでた
第二公用語がヘブライ語だったしね
武器商人であった呂不韋の父親というか、家系はペルシャ系ユダヤ人だと推測している
中国の始皇帝から発掘された王族の模型が3Dプリンターで復元されたけど、どう見ても中東人の顔をしている

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 23:50:59.80 ID:tJqfJ/8l0.net
百済王はアホ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 02:57:17.20 ID:DnW80h6U0.net
>>303
ポリネシアの風習といえば寝屋子制度だな
中韓の知識しかないやつが会話を独占するから
まともな話が出来ないのはいつものこと

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 03:16:58.81 ID:V/GnsQ/B0.net
>>1

まあなんでもいいけどさあ
現代に目を向ければ明らかにシナ人とチョン人は日本人とは違うしあいつら異質、人じゃない
DNAだけじゃ仲間とは言えないよ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 03:21:58.68 ID:DnW80h6U0.net
>>301
秦はローマかもな
その辺の話から戦前頃にはアングロサクソンが漢民族西方起源説というのを真顔でぶち上げていた
当時の日本の置かれた立場が垣間見える話

一番手っ取り早くいえばソグド人だったのかもな
ソグド人は安禄山がそのものだし赴任地は遼東付近
周辺のソグド系とともに中国史上の大叛乱を起こしたのだから
相当数いたのだろ
唐招提寺の二代目住職もペルシャ系ソグド人だし
そもそもスキタイがペルシャ系ということを知らない人が多い
唐とは実は突厥のことだったんだが
この国は支配層がトルコ語で商人がソグド語を公用語とする国だった
ソグド人(ペルシャ系)は中央ユーラシアでは全く珍しくない
ローマも古代〜中世まで千年以上もアナトリアのことだったので
ローマと呼ばれるものがオアシス都市にいてもなにもおかしくないな

極西と極東の無知な西欧人や漢人が歴史を考察するから
いちいちびっくり箱を開けたかのような物言いで語られるが
そんなのはそこら中にいて全く珍しくもない上に
そんなのが10人や20人、いや1万人くらい極東に現れたって
日本人や漢人の元になってたりすることはあり得ない
百万人来てたって埋もれてるだろう

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 07:19:39.63 ID:W+fGWcnX0.net
城廓の中は中国

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 08:07:39.09 ID:ny/A8FXC0.net
>>307
朝鮮人はまだそのころ成立してないよ。
朝鮮人の先祖の一部というべき。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 08:24:30.13 ID:JhNZ1uR70.net
大陸でもチベットやモンゴルは仲間な感じ
DNAも連中の方が近かったはず

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 08:25:02.85 ID:Q2fVSOWg0.net
均一に支配なんか
清朝の頃でもしてないよ?
日本なら出来るけど、大陸では無理

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:11:34.21 ID:eSnlY1LA0.net
>1>170
9/18
【人類学】日本人の「完成」は古墳時代だった? DNAを分析、ルーツに新説 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1631942087/

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:08:42.85 ID:/1JWTHlB0.net
黒人「姦国人はアホ」

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:14:42.71 ID:PmBpm3Lg0.net
倭国大乱っていうくらいだから大陸とボーダーフリーなくらいあらゆる民族がやってきてて群雄割拠してたんだろ
多層モデルというよりごちゃまぜモデルが正しいと思う

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:19:45.53 ID:PmBpm3Lg0.net
>>315
というより今の中国のあたりはムスリム商人を介してペルシャやローマとも貿易してたしグローバリズム化の影響で混血が激しくなって元の形質が薄まってしまった
その周囲の田舎では混血するほど交流がなかっただけ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:22:19.04 ID:PmBpm3Lg0.net
方言周圏論なんかと近いかな

322 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/10/08(金) 18:32:49.38 ID:TmhxRfmh0.net
>>297
いいや、当時の明治政府の相手は、欧米列強😅
西洋人が敵対関係にあった😅
でもって、中でもロシアとの関係が敵対的で、
その対策として、朝鮮半島を併合する必要が出てきた😅
日本人の考えは、現代の洗脳された中国人たちの考えとは全く別物で、
あくまでも対ロシア中心の国家戦略になった😅
その結果として、朝鮮、満州への進出を余儀なくされた😅

当時のチョンは猿同然だったので、
日本人は、あまり重視していなかった😅
おそらく、「教育を施してやれば、何とかなるだろう」程度だったと思う😅
実際にやってみたら、見ての通りの自我膨張した土人・猿になってしまった😅

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:38:03.23 ID:9T23UWQJ0.net
中国「穢族は糸目でエラが張っていてアホ」

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:32:38.99 ID:Bw4CwFHv0.net
>>285
韓国人は見た目おしゃれっぽいんだけど臭いで幻滅
体臭が韓国料理店そのもの本人は多分それに気づいていない

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:33:26.89 ID:NjY4sszw0.net
>>314
現朝鮮人の先祖は半島にいなかったんじゃないかな?

>>322
あいつらの戦勝国に便乗する世渡り術は天性のものか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:42:41.36 ID:Bw4CwFHv0.net
>>303
虫の声とか風の声とかいうのは一つの芸術的なフィルターがかかってるよ
人間の子供の声=騒音なのは芸術性絶無だから

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:51:19.47 ID:Hj8WiUiq0.net
顔の濃い奴ととことん薄い奴、明らかに違う人種だもんな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:09:54.55 ID:vBhZZOii0.net
>>325
新羅の方の流れが今の朝鮮になっていく
高句麗は元々は新羅と同じ民族だったが
南下した新羅とは分かれた
百済はアムール、沿海州辺りから南下する前に
両者と分かれた 他にもツングースとは別系統の
倭人や韓人、新羅に住み着いた濊族とは別系統の
元祖天才バカボンドならぬ元祖朝鮮人とかいう
民族がいたようだ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:14:17.58 ID:ZsgU8Bgb0.net
李成桂は朝鮮王代理

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:21:00.06 ID:dcCkPWXk0.net
>>285
女は化粧で変わります。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:34:10.51 ID:1H9KsxQO0.net
>>1
弥生人は殷(大商)の子孫
当時は甲骨文字と暦と青銅鉄器文化と馬を使う移動手段を保有していた文化人
縄文人とは仲良しで周が殷を滅ぼすと北と南に分散し日本へと逃げた

殷王朝の子孫の箕子は朝鮮半島に初めての国家を建国した
これが箕子朝鮮である
これが南に逃げて後の馬韓となり後の百済となる

殷人の一部はすぐに日本へと逃げ延びた
その他の多くの人々は四方に飛散した

孔子は殷の子孫であり日本の存在を知っており船を出して日本への逃亡を熱望していた

新羅は元は秦の子孫であり馬韓(百済)から領地を分け貰い辰韓(秦韓)を建国
その後に新羅となる

新羅からは応神天皇の時に大量の難民を引き受けている
これらの出来事は記紀に詳しい
年代も実はそんなに間違えていない
これが弥生人と秦人の日本への亡命の大まかなあらすじである

日本は実は古代から殷とは交易をなしており非常に高い文明を保有していた

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 01:47:42.20 ID:lOgYd6/j0.net
>>331
箕子(キシ)→季氏だけど近代に残ってたのは下級民と名前だけかも

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 03:22:20.25 ID:v+y8+e5V0.net
名を呼ぶとき姓が先で名が後なのはロシアでもそう
西進するとどこかで名が先で姓が後に変わるんだよな
ギリシャと隣り合うマケドニアあたりでも言葉が違っていてマケドニアはロシア寄りなんだ
ロシア勢力圏は当然ながら日本にも影響が及んでいる
日本人は英語が上達しない人も多いがこのあたりにも原因がある

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 06:08:30.22 ID:vE9dRQBx0.net
>>1
最初は朝鮮半島から来た倭人に中国やポリネシアかは来た弥生人達と交わった

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 06:13:06.81 ID:wjrKaTPe0.net
>>1
ここで言う「古墳人」とは、「阿波」から全国へ進出し、土着した「忌部一族(阿波勢力)」のことなのである。   @阿波

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 09:08:42.86 ID:IUaA3ILa0.net
>>295
Y染色体だけで判断するのは危険だよ
そんなの一瞬で上書きされる

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 20:17:47.36 ID:wjrKaTPe0.net
ddd

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:45:39.87 ID:7kfurVsV0.net
弥生人のほかに、手足が長く力の強く、岩石の塞に住む「土蜘蛛」もいた
朱砂(水銀材料)などの鉱物調査をしていた種族かも

朱砂(スサ)は、神社の赤色塗料になる
だからスサノオは鉱業家で、
ヤマタのオロチを退治しているから土蜘蛛の種族じゃないかと思う

手足が長いとすれば亡命ゲルマニア人か、騎馬民族か

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:01:56.63 ID:7kfurVsV0.net
>>331
殷だったら紀元前17世紀ぐらいから渡来していてもおかしくないな

でも殷には甲骨文字や亀卜があり
卑弥呼は亀卜をし魏の帯方郡や呉や朝鮮とは
うまくやっていた
そのあと移民も増えて
神武が東征して大和朝廷を作ったが

北魏の移民に大和朝廷を乗っ取られたか

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:16:38.75 ID:Rer1+2ww0.net
縄文人は日本列島に約1万6000年前から3000年前まで暮らしていたと考えられている。
3000年前以降は大陸から新たに弥生人が渡来し、日本列島に住む人々の多くで縄文人と弥生人以降の
ゲノムが交わったことがこれまで知られていた。
東京でサンプルを取った本州の人々では縄文人のゲノムを約10%受け継ぐ一方、
北海道のアイヌの人たちでは割合が約7割、沖縄県の人たちで約3割だった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44722870T10C19A5CR8000/

濃淡は沖縄と北海道のアイヌでかなりあるけど本州、四国、九州は東アジアからの
弥生人が圧倒的

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:18:06.71 ID:W1KDBWE70.net
3Pでこーふん

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:23:11.35 ID:1qAIanVe0.net
遼東半島や朝鮮半島には600もの異民族が入り込んだと言われてるし
その中には海を越える連中もいたんだろうなとしか

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 18:04:52.52 ID:R8PyTCc+0.net
おそらく
東南アジア系 東北人
北東アジア系 関東人
東アジア系  関西人

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:08:15.42 ID:Tyee1Lno0.net
坂上田村麻呂の家系は魏の時代にやってきた渡来人代表。
大和政権と邪馬台国は同じ政権の国ということw

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:33:35.26 ID:YlGrOB2x0.net
縄文は東南アジアから北上して日本に4万年前に来たからね
3方向から日本に来たからね
三貴神だからね

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:46:51.04 ID:b07rXVOI0.net
>>338

古い伝承に長すね彦とか手長足長とか居るよね。モデルになった人が居たのだろう。

どんな香具師らが天皇になったのか、高天原とは一体何処がモデルなのか、自分の先祖はいつ日本にやってきたのか。。。

最期に願いが叶うなら、日本列島誕生からの人種民族の変遷を天空から俯瞰してみたい。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:58:49.90 ID:YlGrOB2x0.net
>>266
北東アジアはサハ共和国とかカムチャッカ半島とかやで

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:59:28.64 ID:YlGrOB2x0.net
流鬼国とかも北東アジア

総レス数 348
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★