2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【様々な】「トンボ天国」の企画展 岐阜県笠松町… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/10/05(火) 21:23:58.11 ID:yF0UpfER9.net
さまざまな種類のトンボなど、多くの生き物が生息する岐阜県羽島郡笠松町のビオトープの現状を知ってもらおうという企画展が笠松町歴史未来館で開かれています。

  木曽川沿いに広がる天然のビオトープ「笠松トンボ天国」では多くのトンボのほか、野鳥や魚を見ることができます。
  ただ近年は「ブルーギル」や「ブラックバス」など外来種の魚が増えたことや、水質の悪化などにより、生態系が大きく変化しています。
  企画展では笠松町在住で、環境問題に詳しい岐阜大学名誉教授の箕浦秀樹さんが10年前ほど前から撮り集めた珍しいトンボや、生き物の営みを捉えた写真約30点が展示されています。

※岐阜大学名誉教授 箕浦秀樹さん
  「ものすごい数の外来種が繁栄していて。その中でも、在来種のトンボや昆虫が必死に生き抜こうとしている。環境を考えるきっかけになるだろうと。子どもたちにとっても、大人にとっても」
  この企画展は、10月24日まで開かれています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8df89d999cd74ac62a374d9c6e2d2460ae0005a0

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:24:13.23 ID:dcx62BCS0.net
佐藤

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:24:38.65 ID:/dGCJZRk0.net
言わなくても分かりますね?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:24:52.01 ID:vXljYPDW0.net
↑長渕が一言
↓佐藤が一言

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:24:58.56 ID:1kAcX/R40.net
鉛筆

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:25:10.90 ID:+aJ0fNs60.net
砂糖天国

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:25:27.78 ID:9nr9RLsg0.net
以下、佐藤禁止

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:25:28.99 ID:Sa9zVsqR0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_長渕剛の企画展ね!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:25:30.93 ID:Tk9YLqEX0.net
>>2で終了

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:25:36.95 ID:YFI7cyrZ0.net
地震です!
あとはわかりますね...?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:26:42.48 ID:+aJ0fNs60.net
この前は休日出勤ご苦労さま

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:26:45.10 ID:0QD+k9gD0.net
競馬所の隣の川か?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:26:59.32 ID:DNBSWWvW0.net
>>2
早いw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:27:23.06 ID:YFI7cyrZ0.net
日本に189万3000人いる佐藤一族のスレ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:27:45.25 ID:pas6+ii30.net
佐藤禁止

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:27:46.64 ID:Xvu35Ii60.net
その先は言う必要ないですよね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:28:20.26 ID:WkXSRsU+0.net
佐藤鉛筆のトンボです

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:28:39.01 ID:n31CYHwS0.net
自分で考えて見てください

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:29:08.23 ID:+aJ0fNs60.net
左大臣の藤原一族なの

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:29:09.12 ID:et411Qg+0.net
ハシゴを外された佐藤と
ハシゴを外したゼネラルマネージャー長尾

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:29:33.67 ID:o85dWMGJ0.net
予想通り以外にならないスレ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:30:32.26 ID:coWOgdPB0.net
笠松と言えば、オグリキャップ笠松競馬場

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:30:40.25 ID:+0QqFMur0.net
もう10年もネタにされてるんか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:30:44.98 ID:dVIdP6Ra0.net
佐藤です

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:30:54.12 ID:tc5JdbX80.net
驕り高ぶり

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:31:37.00 ID:+aJ0fNs60.net
右藤さんに会ったことがありませぬ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:32:05.17 ID:2/JbWoyr0.net
どう転んでも鉛筆スレになる運命

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:32:26.61 ID:uX+JRz1Q0.net
トンボと地震がつくものはもう名前変えた方がいいな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:32:43.03 ID:rxMpT0zF0.net
トンボトンボ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:32:50.48 ID:MZgXw3hR0.net
言わなくても分かりますね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:32:53.57 ID:p8Nx04Il0.net
赤とんぼ先生裁判終わった?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:33:08.13 ID:uoN+9iFT0.net
全部ではありませんが、私も様々な種類のトンボを見て・聞いています。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:33:27.25 ID:KV+prZqW0.net
トンボ見る度佐藤が佐藤スレ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:33:39.85 ID:upw9fwId0.net
佐藤天国

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:33:42.60 ID:1kAcX/R40.net
ご飯が負けた

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:34:01.40 ID:hIb0nghB0.net
>>32


37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:34:19.40 ID:/6/0IvOu0.net
佐藤のその後が
完璧に隠匿されてるのが怖い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:34:23.42 ID:XC+WSx1H0.net
心の奥にある声を見て・聞いています。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:34:23.83 ID:sixa5oEv0.net
あとはわかりますよね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:34:33.66 ID:AwekDHjy0.net
ネラーじゃないと、どうしてトンボと佐藤が関係しているのか理解できないよね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:35:08.99 ID:1hoZPoTe0.net
言語道断であります

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:35:14.32 ID:+aJ0fNs60.net
ケツ毛バーガーより認知されてるな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:35:17.25 ID:8vxH5E640.net
もうトンボだけで佐藤だわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:36:31.43 ID:6weD5nEt0.net
そう言えばトンボ関係の研究者で女学生と不倫の末に
自殺に見せかけて〇した?奴今何してるだろう?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:38:02.80 ID:CD1Uainn0.net
トンボ〇〇
これで連想するのは一つしかない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:38:14.08 ID:tbJcGE+m0.net
イジャナミとイジャナギが作った
大倭豊秋津島 は
トンボが沢山いる島という意味だ

古代はトンボを秋津と言った
壬申の乱で鮮卑に征服されてしまったがね
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633346861/

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:39:16.36 ID:ZkZbctAu0.net
私も8時間かけて自宅へ帰りましたので

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:40:33.78 ID:OZdO+HHd0.net
>>44
俺も鉛筆よりそっちが気になった。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:40:47.09 ID:YQmsRVEB0.net
>>44
俺もそれ思い出してこのスレ開いたが、ほぼほぼ佐藤だった

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:40:52.20 ID:1kAcX/R40.net
>>37
企業の闇の深さを感じる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:40:57.64 ID:+aJ0fNs60.net
買い手市場だったんだっけこの年は

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:41:24.13 ID:0nx9DRr40.net
言わなくても判っているやろうな!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:42:18.02 ID:CG4FFSVz0.net
言わなくても分かりまスレ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:43:27.30 ID:lvtXjTak0.net
八百長競馬で有名な笠松か

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:43:31.70 ID:q0ef3YdQ0.net
>>25
言語道断

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:44:07.62 ID:1X+2GiFs0.net
だからこういうスレ立てると地震が起きるからやめろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:44:10.99 ID:CG4FFSVz0.net
>>37
一時期流れてたよ。別外会社でワークショップ系のイベント
やってる写真が流れてた。太ってたが、顔は明らかに佐藤だった。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:46:04.56 ID:qm6rGM3c0.net
愛知のため池地帯もなかなか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:46:27.98 ID:2n8RShX60.net
福井大学赤とんぼ殺人事件

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:50:15.29 ID:CG4FFSVz0.net
あの事件以来、トンボ鉛筆へ「佐藤」という名字での
入社応募がないらしいが・・・

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:50:51.28 ID:Kiw58pfy0.net
>>2
トンボ=佐藤で刷り込まれてる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:50:59.73 ID:586TCObU0.net
コツコツとアスファルトにきざーむ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:51:39.89 ID:dVIdP6Ra0.net
>>42
それはもう忘れてさしあげろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:52:15.96 ID:CG4FFSVz0.net
>>56
その件は「まどか&マギカ」の方が怖い

「まどか&マギカ」「東日本大震災」で調べたり、シーン見ると
 せにメーターに神託があったかのようなイメージが怖い。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:52:47.03 ID:nFYVeTgx0.net
奢り昂り言語道断

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:55:15.70 ID:932gUqgM0.net
>>44
ググッたら
嘱託殺人罪でたった懲役3年6ヶ月かよ
もう出所して非正規で働いてんじゃね?
東大卒のエリートも殺人で実刑判決確定したらタダの底辺

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:57:03.17 ID:HsO5yoCJ0.net
あの佐藤さんって、珍しい苗字で無くて命拾いしてるよね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:57:14.87 ID:O6oosoVR0.net
オニヤンマ捕りしたいなあ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:57:28.93 ID:TA6oDZ2I0.net
加藤です(´・ω・`)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:57:39.36 ID:AOO5dnoS0.net
トンボが出てくるのは地震が来てからやて

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:58:07.51 ID:OljpqT4S0.net
>>2
早い!
早いよスレッガーさん!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:58:22.58 ID:yIw755L10.net
>>51
その辺の時代は日清ラーメンも『私は噛めば噛むほど味が出るスルメ人間です笑』みたいな就活生バカにするCM作ったりマスコミ界で流行ってた
リーマン、震災と踏んだり蹴ったり世代をさらに叩いていじめて笑うのが流行ってた時代

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:58:23.94 ID:rs0eAxpa0.net
ここで事件あっただろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:01:01.29 ID:AjotPW+20.net
そろそろトンボは風評被害で訴えてもいいと思う

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:01:07.14 ID:6weD5nEt0.net
>>66
マジ?女学生が死にたいと言うのを幇助しただけ、という扱いか
人の命が3年6ヶ月、なんか酷いな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:01:32.64 ID:1kAcX/R40.net
>>74
自社の社員がやらかした事を?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:01:37.77 ID:cDYSSUMm0.net
>>1
驕り昂ぶりトンボ佐藤

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:02:20.69 ID:OljpqT4S0.net
>>68
たまに見かけるとビックリするよな。
ブオーーーンって飛んでる。

あれは希少だから眺めるだけにしとこうぜ。
まるで空中の要塞って感じで勇壮だよなあ。
威風堂々としててホレボレする。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:03:47.62 ID:1kAcX/R40.net
>>78
あれ増やしたいよなぁ
輸入クワガタよりもカッコいいと思う

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:04:13.09 ID:kUK8ocw/0.net
>>75
民事で殺人認定されて、8,500万円の賠償判決

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:08:30.42 ID:OljpqT4S0.net
>>79
タガメやゲンゴロウと同じく大型の肉食だから難しいだろ。
エサが大量にいないと難しい。

しかしトンボとか昆虫ってのは写真や映像見るよりナマだよな。
存在感を感じてナンボだ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:10:13.04 ID:F0vJyl+r0.net
>>1
とんぼの宙返りがやばい・・・
もう僕は死ねます。
さようなら〜
(´・ω・`)・・・

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:13:25.07 ID:9cLGfVoX0.net
ブラック企画展か
見たくないな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:16:30.76 ID:6weD5nEt0.net
>>80
払う(払える)んかな?研究職は無理だろうし、
確か親もお偉いさんだった筈だから遺産入れば払えるかな?
でも子供の養育費掛かるから払えないとかゴネルかな?
こういうの金払わせるのも大変そう。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:17:40.24 ID:7Hs0v31c0.net
不退転で武門の象徴も佐藤とかいうゴミに汚されて蜻蛉かわいそう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:18:17.13 ID:RV3XAcgG0.net
トンボの佐藤です。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:19:40.70 ID:LmNsNikI0.net
わかりますね?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:21:55.21 ID:ho1VkUlK0.net
小学生の頃一度だけギンヤンマを捕まえたことがある
ムチャクチャ速くて網を振り回したら偶然入ったんだけどな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:25:32.73 ID:1kAcX/R40.net
>>81
餌か
春先にいっぱい出てくるカエルの卵確保して
そのオタマ与えるんじゃだめかな
バケツに溜まった雨水にまで卵産んで行きやがるんだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:31:36.02 ID:+TOUBiWA0.net
サトウ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:36:17.69 ID:sffG7IHR0.net
オニヤンマのデカさはいつ見てもビビる。もう10年以上見てないけど

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:36:45.23 ID:8e7V1Isn0.net
>>75
生物関係の研究者は、妙なところで皇室と繋がりあったりするから
その辺もあるかもしれない。
前園の日本のいきもの図鑑は読んだことあるが、種の説明部分で
自分語りが妙にが多くてげんなりした記憶がある。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:46:09.96 ID:dS5/7a7R0.net
もう10年たつのにいまだに有名だな
フジのイノウェイ&トンボの佐藤

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:47:29.50 ID:gX8eBMSn0.net
>>2
早すぎるんだわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:48:19.51 ID:U3NUAXXk0.net
おい佐藤!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:54:16.79 ID:W4xV8hDC0.net
デジタルタトゥーやなあ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:54:55.21 ID:JLNSNUAb0.net
凄いな
トンボの文字みただけで佐藤が浮かんでくるw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:03:44.70 ID:U8LQwKBo0.net
佐藤やろなぁと思ったら案の定佐藤で安心した

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:20:04.87 ID:hWWE2D2X0.net
佐藤10周年企画?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:32:29.88 ID:9Rt2Ch800.net
>>2
はええよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:07:19.44 ID:w0r0B5Gx0.net
>>2
トンボ=佐藤
流石やで

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:15:26.94 ID:qmM/5NAA0.net
>>2
誰だっけと思ったらすぐ答えが書いてあった

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:25:35.46 ID:29ZnbB4V0.net
コピペは?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:26:41.72 ID:MQ3E7RGk0.net
もう条件反射的に佐藤のコピペが思い浮かぶw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:23:01.00 ID:HOv5/6hL0.net
ムレス地獄

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:58:22.90 ID:xznPNHgB0.net
>>56
ほらな、起きただろ?と自己レスしとくわ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:00:41.70 ID:JzY6Dmv+0.net
>>56
予言者現る

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:10:23.19 ID:v+RG4mKV0.net
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:10:25.98 ID:NZLMuy9K0.net
鉛筆ですよね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:50:58.22 ID:9UII4us/0.net
>>56
え?何?知ってたの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 05:37:00.62 ID:PpR/Txpu0.net
>>108
この類いのコピペ展示会か

暇人しか来なさそう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 05:47:30.00 ID:Xztecx4o0.net
>>111
うるせえなあ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 06:38:51.57 ID:NTyovVis0.net
>>26
つ佐藤佑子さん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 06:39:43.85 ID:4Aa7R3p30.net
全国の佐藤さんがまたトラウマほじられる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 08:35:49.95 ID:HLipObLi0.net
佐藤あのメール出した時はヘヴン状態だったのかな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 09:36:39.00 ID:Be0m4DTi0.net
どうしたらこんな独りよがりなメール送れるんだ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 09:39:00.35 ID:MZWNBNde0.net
トンボってそんなに種類あるか?
整地するのに最適な形はそんなに多くないだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 10:04:28.99 ID:ATRzb4Es0.net
いろんな佐藤佳宏がここで見れるの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 10:21:07.50 ID:ZaW1pbz20.net
佐藤とかいくらでもいそうだから
トンボ鉛筆にも関係ない佐藤さんいっぱいいるやろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 10:21:15.34 ID:cTQRp1XT0.net
>>32
・がいい味出してるよなぁw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 10:58:08.36 ID:i/hJPzzE0.net
思った通りの書き込みの嵐w

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 11:45:29.35 ID:yLb9Uub60.net
トンボってビオトープの敵だな
ヤゴがメダカ食いまくるせい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 12:54:52.78 ID:i4q2ymF50.net
あ、だから今日地震あったんだ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 13:47:31.01 ID:yaIY4kPR0.net
ひかりケーブルと赤とんぼ
https://i.imgur.com/fRIEogh.jpg

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:30:35.34 ID:WfrmYprQ0.net
佐藤ってまだトンボにいるの?
て言うかまだこの世にいるの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:55:33.99 ID:fsp0OwaW0.net
思ふに佐藤のメールのなにがいかんかったのか
わからんのだけど誰か教えてくれ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:43:57.26 ID:v+RG4mKV0.net
被災した人への配慮に欠けた内容

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:15:24.51 ID:NWR/jJVJ0.net
トンボのスレ

まあトンボといえばねえ、いつもいうけど英語がすごいよね。
dragonflyですよ。ドランゴンフライ。これカッコいいよねえw
トンボという日本語も英語っぽいっちゃ英語っぽいし
口当たりも悪くない。TOMBなんて英単語を連想しがちな難点はあるがw

ヨタはともかく>1の話題?
おお、これは博物館スレではないですかw
ビオトープ、いいよねえ。
とはいえウリもそうだけど現代に生きる素人には
なかなか生き物を発見することもできないし
それがなにかもわからないってところはある。

そういうわけで博物館がね、助けになるわけですよ。
本件では地元有識者による写真とか展示の企画展のようだけど
そういうので知ってると、またひとつ街場を歩くのが楽しくなってくるよね。
まだまだ都市にも生き物ってのはいて生態系を構築しているわけでさ。
(それにしても笠松トンボ天国とは興味深いネーミングだw)

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 23:37:00.90 ID:m6MEdqFi0.net
佐藤も長渕よりも水野翔はどうしたんや

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 22:48:33.38 ID:t6RdjOak0.net
地震起きたやないか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 22:58:21.20 ID:MpGq9tiF0.net
トンボ鉛筆やん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 23:00:46.64 ID:6+CqFBa10.net
>>1 おい

総レス数 132
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★