2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】酒気帯び運転容疑でパトカー追跡の車関係か、6台絡む多重事故で負傷者多数 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/10/03(日) 21:03:21.72 ID:fi9WPovq9.net
神戸新聞NEXT 10/3(日) 12:37

 3日午前11時半ごろ、兵庫県加古川市平岡町二俣の一般道で、車両6台が絡む多重事故が発生した。

 県警加古川署などによると、酒気帯び運転容疑でパトカーが追跡していた車が関係しているとみられ、2歳から60代までの約10人の負傷者が出ているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f613f8e6015afd1198cf318bef9079d71a170164

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:03:57.26 ID:1etI9uGT0.net
ワク信だな 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:04:27.50 ID:pqlLvZ+F0.net
逃げたら量刑三倍くらいつけてもいいよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:05:36.06 ID:IdBJJHNK0.net
重複
記者権剥奪

【兵庫】逃走車が5台巻き込む事故 10人けが 酒気帯びか 加古川 [香味焙煎★]
/asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633256788/

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:05:45.84 ID:iksQUUSu0.net
その場の殺処分でええやろ
法改正しろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:06:57.95 ID:IV3mQMFs0.net
定期的にキチガイが現れる加古川

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:07:47.28 ID:tO/1HYC40.net
20210227 NHK NEWS by.AK(20:56)
 埼玉県 圏央道
パトカー追跡のオートバイ 追突事故で意識不明の重体

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:10:17.64 ID:gI6Rtj9p0.net
アルカス即射殺が妥当
アルカスに車を売るな免許を与えるな
売った業者も免許を交付した奴等も処罰しろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:11:21.54 ID:K88WIcqr0.net
気違い水を飲めば気違い行動をするのが当たり前。
それが気違い水なのだから。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:11:39.00 ID:xv/NhXoh0.net
ひき逃げコロナ暴行強姦

こんだけあって酒解禁
頭狂ってんだろな

11 :愛の戦士 :2021/10/03(日) 21:11:54.45 ID:fi9WPovq0.net
>>4
パトカー、6台、のワードで検索してしまいました…

>>1
重複すみません、下記へ移動願います
【兵庫】逃走車が5台巻き込む事故 10人けが 酒気帯びか 加古川 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633256788/

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:12:50.02 ID:tO/1HYC40.net
20201208 ヒルナンデス! by.AX(13:35〜 番組内 報道フロア NNNニュース)
(今年6月)パトカー追跡逃れ ひき逃げ
 初公判で起訴内容認める

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:12:56.20 ID:LvMMWnRj0.net
こういう輩はマジで厳罰にしてほしい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:13:47.64 ID:RuCo+NDp0.net
>>3
よけいに逃げるんじゃね?
捕まらないように

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:14:32.59 ID:9nS21wZt0.net
アルコールなど薬物を摂取しないと生活できない連中は、薬物依存のない健常者に迷惑かけないように子供部屋から出てこないでほしいものだな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:17:38.09 ID:qIhsrtc/O.net
以前飲酒運転厳罰化したら轢き逃げが増えたんで
轢き逃げよりは軽くするよう改められたが
まだ逃げて酒抜いたり、逃げて車止めてから酒飲んで
「今飲んだだけ!飲酒運転はしてない!」と言い張るバカは多数いる
量刑のバランスは難しいのだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:17:58.23 ID:G01REpJr0.net




多か在日

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:20:05.89 ID:dJo0cWrg0.net
>>3
逃げたら刑法犯になるんじゃなかったっけ?
道交法だけじゃ済まなくなるとか聞いたような気がする

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:22:11.02 ID:Fyc/LcbR0.net
逃走での暴走は違反全部積み上げて処罰しろよ
一回で100万とか違反金トレ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:22:48.63 ID:wZX7RJIp0.net
かん高い声だしてたのかな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:24:01.50 ID:1/fk/Mku0.net
自動車を兇器にしての犯罪は激甘司法

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:24:19.19 ID:eTQnH07D0.net
どこの福岡だよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:25:52.43 ID:wZX7RJIp0.net
苅田

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:27:00.12 ID:fej9Hx7o0.net
>>9
俺はしないぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:27:25.48 ID:HGyEkltv0.net
酒を飲んで車を運転したら一律死刑
もうこれでいいだろ殺せよクソが

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:27:27.05 ID:BM681xrI0.net
アメリカじゃカーチェイスやったら警察から電気ショック喰らった挙句何十年の服役か、射殺
日本じゃ死者いなかったら悪質な奴でも10年
さっさと警察もカメラ導入して射殺のハードル下げるべき

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:32:24.65 ID:r5uef6+10.net
午前11時で酒かよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:32:58.16 ID:nXpUa7980.net
緊急事態再起動

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:35:27.39 ID:KeMQYn+C0.net
>>1
酒税増税はよ!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:37:31.91 ID:S9Pz5zPr0.net
酒飲み文化はコロナと一緒に消滅すればいい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:37:51.81 ID:DHNqoJdH0.net
馬鹿な男

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:38:19.68 ID:q53ncwb90.net
もういい加減、TVでのお酒のCMは禁止してくれ
有名芸能人起用してのお酒のCM多すぎ!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:38:53.44 ID:oLnpbSYn0.net
>>3
即射殺くらいでもいいが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:39:30.99 ID:+ogxj05H0.net
マリファナより悪質な酒

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:40:56.30 ID:/SfK2Xs40.net
さっさと呼気連動しろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:41:27.15 ID:oSQ6BHU90.net
一般車両に突っ込む前にぶっ潰せっていつも思うんだけど
こういうのにパトカーで突っ込んで犯罪者が死んだらみんな文句言うの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:43:08.83 ID:OeRV9gUW0.net
しゃあない
逃げ得がはびこる世の中にはできないからな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:49:14.10 ID:kUV6Nkue0.net
とりあえず酒気帯び状態でハンドル握ったらその場で死ぬように車の仕様を変更したらいいよ
飲んだら乗るなは生温い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:54:27.43 ID:6mmwwgHN0.net
警察が悪い
無罪

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 22:01:54.12 ID:K88WIcqr0.net
気違い水を売って居る奴等も処罰の対象にしないとね
飲んだから人間が気違いに成る事を承知して居て売って居るのだから

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 22:19:03.55 ID:2GX1wfzb0.net
車停めて走って逃げて6時間後に戻れば駐禁だけで済んだのに

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 22:24:15.61 ID:y9RxfnGk0.net
パトカーの追跡を根本から見直せ。
パトカーとわからない車でサイレンなしで追い、相手にぶつけて止まらせるとか。

43 :ぬるぬるSeventeen:2021/10/03(日) 22:27:43.64 ID:3F2m9RNv0.net
加古川か…あの辺り、運転荒いしな。
下手くそだし。
珍しいものでもない。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 22:58:39.44 ID:G8JpeG9h0.net
加古川の人帰られへんやん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 23:35:19.72 ID:Ttm2vkKK0.net
逃げた時点で厳罰にして、事故起こしたら懲役にしろよ。
それくらい厳しくしないとダメだろ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 00:46:55.93 ID:NLsUzj9G0.net
逃げた奴は射殺でいいよ

死ね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:14:47.47 ID:U61wJf2A0.net
これはお巡りさんも出世の道が狭くなったなw
事故るまで追跡してたのか
しかし酒気帯びまで分かってるんなら、他にやりようはなかったのかな
適正な追跡でした、とは言えない事に成ってしまわれましたね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:28:10.34 ID:zAAFMg1D0.net
アメリカみたいに徹底的に追いかけてok 犯罪者に気を使う必要なし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:28:26.96 ID:niXvhfqS0.net
上にも書いてあるが
アメリカ→キチガイは射殺
日本→キチガイ無罪
変なとこばっか欧米見習うくせに
こと危険運転に関しては一向に見習おうとしない
甘々なんですわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:28:57.56 ID:yGBG1vA50.net
>>18
検問をぶつけて突破したり、停止から職質中に急発進したら公務執行妨害
警官を轢いたりしたら殺人未遂
なんてアルかもしれんがこの記事からは解らんね
しかも交通に絡む刑事での起訴は基本的に難しく不起訴がほとんどだからこそ立件もしないことがしばしば
道交法の事故不申告(当逃げ)救護義務違反(ひき逃げ)他に逃走中に信号無視なんかあればそれもってやるのが確実やろな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:33:06.95 ID:zAAFMg1D0.net
みんなアメリカのポリスチェイス動画みて学んだほうがいいよ 正義を執行するのがどういう事なのかをね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:44:57.98 ID:ddWl5B4G0.net
酒気帯び運転容疑で追跡???
おそらくパトカーが事故の原因でしょう
パトカーの無茶な追跡が事故の原因なのでしょう
で 後からなら酒気帯び運転容疑とでも何とでも言える車両に罪をなすりつけようとしているというのが真相でしょうな おそらく

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:56:08.92 ID:hHO+6u0c0.net
追跡した警官を懲戒免職しろな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 03:27:09.20 ID:EPJmdylb0.net
安定の黒

飲酒ひき逃げなど犯罪者が好む黒色のクルマ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 04:21:50.29 ID:h90CzpLQ0.net
酒規制しろよどんだけ事故起こすんだ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 05:03:46.33 ID:6uUKuXqd0.net
>>45
でも酒飲んで酔っ払ってたんだよ?
理性を無くした状態なんだから逆に軽くしないとダメだろ
素面ならその言い分も分かるけど

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 05:40:05.47 ID:5CAeOVwI0.net
これが気違い水の有る世の中

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 05:55:09.37 ID:VDJfbMyi0.net
酒を規制しろって未成年の書き込みが多いな。
お前ら学校行けよ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 06:01:43.59 ID:5CAeOVwI0.net
>>58
気違い水飲みか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 06:33:44.96 ID:Gxh8TYi00.net
面白がって追いかけたんでしょ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 07:10:12.23 ID:5CAeOVwI0.net
気違い水飲み「気違い水、おいちい」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 07:12:20.76 ID:gHkIWEpj0.net
これでも免許取り消しにならないんだからおかしいわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 07:14:33.03 ID:KBrrIOmr0.net
>>56
酒を飲む責任は持たないとな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 07:15:58.13 ID:KBrrIOmr0.net
>>51
フロントガラスに50発くらい撃ち込むよね
最近は弾がいっぱい入るから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 07:18:14.83 ID:KBrrIOmr0.net
自動運転EV以外は公道走行不可
こうならないと悲劇は無くならない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 07:19:33.57 ID:KBrrIOmr0.net
>>52
警察車両に停止を求められたら停止しないといけないんだけどアホな子?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 07:36:00.99 ID:yi34Y/CO0.net
もうぐちゃぐちゃ
http://iup.2ch-library.com/i/i021548899815874911289.jpg

https://www.fnn.jp/articles/-/248163 

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 11:46:35.45 ID:AJquZ2Xh0.net
普通に捕まっとけば免取りまでですんだのに
もう普通の刑務所行きだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 14:48:58.60 ID:h90CzpLQ0.net
>>58
お前はダルク行ってこいw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 15:03:20.69 ID:yxR85OOu0.net
パトカーの煽りで事故るとか じゃあ逃げんなよ 下手くそ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:26:52.46 ID:9BTvA1cH0.net
>>66
そんなもん100%従う訳ないだろ(笑)
それを考慮して追跡しないから惨事が起こってしまったんだよ
しかも物を盗んだとも書いてないし信号無視したとも書いてない
車越しに酒のニオイでもしたんですかね(笑)
サイレン鳴らして追跡したとも書いてないし
まあ どーせドライブレコーダーも公開しないだろうし
警察は後からこじつけるの得意中の得意だからね(笑)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:30:49.53 ID:twMi0t7i0.net
10人ともしっかり死んでろよつまんねえな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 23:31:41.78 ID:WlCMsmJy0.net
神鋼の寮があるあたりか
カレーはクソまずかった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 01:29:21.34 ID:/4aNUcOY0.net
>>63
合法にしてる責任は誰が取ってるねんw

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★