2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】石川県で先週金曜日の4倍以上の感染者、病院でクラスターも 県は接種歴を明らかにせず [haru★]

1 :haru ★:2021/10/02(土) 14:46:00.71 ID:kNl0NAtR9.net
石川県内では1日、先週金曜日の4倍以上となる30人が新型コロナウイルスに感染し、金沢市の病院でクラスターも確認されました。

石川県北野部長:
「本日からまん延防止等重点措置が解除されたわけですけど、市中にウイルスがいなくなったわけではありません」


新たに感染が確認されたのは金沢市や津幡町などの0歳から90歳以上の男女30人です。

内訳は経路不明が6人、濃厚接触者などが11人、新たなクラスターが13人です。


新たなクラスターは金沢市の敬愛病院です。
この病院では30日、職員1人の感染が確認されたことから、同じ病棟の職員や患者の検査を行ったところ13人の感染が判明し、県はクラスターに認定しました。

この病棟にはまだ90人の検査が残っていて、さらに広がる可能性もあります。


また県は病棟でどれくらいの人がワクチンを打っていたかは明らかにしていません。
感染者が30人を超えたのは9月11日以来20日ぶりです。

モニタリング指標は、直近1週間の新規感染者数の合計が87人となり、再び感染拡大警報レベルとなりました。


10/1(金) 20:35
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d8c0d47e00364a16cab2b30a576669dbc34630f

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:47:09.38 ID:K4sHsbip0.net
これでつかみはOK

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:47:25.89 ID:21stmqAs0.net
打ってたの(・∀・)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:47:37.11 ID:YP3CrNIP0.net
ワクチンを打たないのは、重過失傷害罪

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:47:43.58 ID:w22y3GOI0.net
前例

■今回のビジネスでの感染拡大のパターン例

石川県の小松マテーレ社員数名の感染者の場合
2月4日 中国江蘇省の現地法人を清算
2月上旬 中国人と商談
2月10日〜15日 フランスの繊維関係のイベントで中国人と商談
2月24日と27日 コロナ陽性
3月2日〜15日 小松マテーレ操業停止
使った飛行機等でのクラスター、家族への感染は確認されず。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:47:47.15 ID:YG9cqeIq0.net
石川県だけ緊急事態宣言続行な

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:47:50.37 ID:7nWN71uf0.net
明らかにできない時点でお察し

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:47:52.07 ID:wR/w+vJ3.net
>>1
始まったな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:47:53.57 ID:eT2Wj4b90.net
酒飲んで宴会勤務の土日でやってるから
次の波は早そうだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:48:24.28 ID:AZRhRisu0.net
リバウンド早いな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:48:34.34 ID:vLXlwB2w0.net
接種した人には報道しない自由発動

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:50:02.86 ID:2qGdq1lP0.net
病院でクラスター出たら30人はしょうがない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:50:16.49 ID:GKefC88c0.net
言っちゃえよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:50:57.97 ID:nFQcq0V90.net
10/1は、異動の時期。
歓送迎会で、バンバンクラスターだからこの程度はじきに気にならなくなる。
金沢なんて新幹線でもみじの兼六園だから、東京から持ち込み放題。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:51:54.27 ID:1Ui0NMDG0.net
>>3
病院関係者は打ってた可能性があるけど、この時期地方の患者には手が回っていない可能性がある。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:52:05.50 ID:5NuT+Y4D0.net
>>5
アホ、打ったからかえって感染拡大しとるんや。
お前の言い分で言うならワクチン接種者は重過失傷害罪や

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:52:36.90 ID:sB0SDLR80.net
どうせ一月もするとまた大流行するんだから、今のうちにGOTOしちゃえよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:52:39.32 ID:5NuT+Y4D0.net
>>5
ではなく
>>4な。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:52:52.57 ID:4MkCYXrd0.net
>>1
答え出てるよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:53:47.30 ID:tH/T7M36O.net
全員ワクチン接種者だろ
未接種だったら嬉々として公表するくせに

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:53:47.64 ID:mbbQUPDQ0.net
ワクチン接種者でも家庭内や院内では20%感染することがデータで出てたので気をつけないとまずいんだよな
どこに反ワクチンがいるかわからないし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:53:59.31 ID:4kfLkkB20.net
全員2回接種済みで接種してからの期間も2週間以上経ってるから明らかにできないんだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:54:01.57 ID:4MkCYXrd0.net
未接種の時は得意気に「ワクチン未接種だった」
接種済みの時はだんまり

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:54:11.48 ID:RGYX9jbR0.net
検査しないことで感染数を抑制してるんだから
数十人なんて誤差だろ
ちょっと調子に乗って検査数を増やしただけだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:55:09.25 ID:wZETfqEj0.net
GOTOクラスター

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:55:16.13 ID:fpgYZStn0.net
もう、令和三年も残りわずかだし陽性者数より重症率を重視したほうが
その結果でワクチン打った人と反ワクチン派のワクチン未接種で重症率を発表するべき

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:56:11.59 ID:vKLMWdkE0.net
敬愛病院は殆どがワクチン打ってなかったってテレビでやってたよ
言うたら一般向けでなく終末期の死にかけ老人の病院だから
そら1人感染者出たらイッキよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:56:25.05 ID:JaRSeCB40.net
>>26
ついでに重症者の肥満率も発表して欲しいわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:56:27.59 ID:oo4+rBR20.net
4倍で30人か……誤差やん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:56:37.54 ID:EDJTGY+30.net
中途半端に隠蔽するくらいならもう感染者の公表やめろよ
県の広報にでも載せとけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:56:39.56 ID:HJTBj/NH0.net
これから医療従事者の抗体期限切れで病院は危険ゾーン

クラスター起きまくる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:56:53.42 ID:yn/dgqnv0.net
もう症状出てる奴以外、調査不要。
重症化しないし。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:56:53.83 ID:xarxuuY/0.net
百万石って言うてたら大丈夫

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:57:07.31 ID:XtKxvIEN0.net
これを隠すって事は他にも都合の悪い事をたくさん隠していると言うこと
金沢には行っちゃいけないし金沢人を入れてはいけない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:57:58.14 ID:7nWN71uf0.net
ここぞというときにやったらそれでカード使いきって終わりってだけだな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:58:15.71 ID:kuVyGV4X0.net
>>1
石川県:感染者の概要
10/1発表分
ttps://www.pref.ishikawa.lg.jp/kansen/documents/1001_kannsennsyagaiyou.pdf

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:58:58.02 ID:vfrquL9V0.net
ここの知事は、ちょっとおかしいから仕方ない
コロナ流行ってる時に、金沢に遊びに来てくれって言って批判されたハゲ知事です

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:59:08.19 ID:qHWv4Bhw0.net
ねえワク信のみんなはコロナ初期の頃に買い集めたトイレットペーパー使い終わった?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:59:13.53 ID:aAafCL8y0.net
これは接種者からのブレイクダンス

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:59:15.59 ID:fpgYZStn0.net
結局は反ワクチン派のために日本は早くワクチンパスポート制度を導入するべきだと思う
反ワクチン派は打たずに出歩いてコロナったらワクチン接種者たちに移されたー!と言う奴が居そうじゃん
反ワクチン派のためにパスポート制度にして未接種者は接種者と商業施設くらいは離れる環境を作るべき
反ワクもそっちが望みだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:59:40.28 ID:Ifd539q70.net
>>1
バカ ワクチン打ってウェーイw

賢者 ワクチン打たずに感染予防に努める

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:59:58.40 ID:TXj81cMu0.net
しかし、早くワクチン義務化すればいいのに。
いつまて経っても任意&自己責任。
接種時は漏れなく同意書にサインさせられる。
そこまで薬害訴訟が怖いのか?と思わざるを得ないわ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:00:55.41 ID:Ifd539q70.net
>>13
ワクチン打ったヤツは裸よ!w

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:01:09.52 ID:jgT77XUA0.net
>>42
責任取りたくないからしゃーない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:01:18.52 ID:HJTBj/NH0.net
>>42
日本は義務化はないよ
薬害エイズやサリドマイドの歴史を恐れている

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:01:29.39 ID:ut4Ni4Cl0.net
医師看護師がワクチン未接種多数だと公表しにくいわなぁ。
でも間違っていることではない。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:02:15.17 ID:SGLJSMeX0.net
>>37
これだよなあw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:02:40.41 ID:TXj81cMu0.net
>>44
責任問われる事なんか無いじゃない。
だって絶対に安全、安心なんでしょ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:03:28.25 ID:gqIZhBYk0.net
あーあ自民しぐさ始まったww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:03:35.05 ID:5n2RH04v0.net
フラグの回収早すぎじゃね?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:03:42.65 ID:vQMdEQAm0.net
かゆうま治験者に3回目のブースターまだかよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:03:55.79 ID:HRjNZu800.net
>>1
おやおや(;^ω^)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:04:14.17 ID:aAafCL8y0.net
接種率95%でもクラスターになるのは分かっていてバカなのか。自民党は。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:04:47.39 ID:VnYGqtWY0.net
>>1
接種歴を明らかにしないのは
ほとんどの感染者が接種済みだからだろうな
逆にほとんどが未接種ならその事を大々的に報じるはず

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:04:50.16 ID:JT8YsTvU0.net
> 同じ病棟の職員や患者の検査を行ったところ13人の感染が判明し

医療関係者はワクチン接種してるだろうから
ワクチンを打った無症状がうようよいそうだな

まさにウィズコロナだ
どうなっちゃうんだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:05:05.74 ID:j5tIS6fO0.net
ブレークスルーかな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:05:34.01 ID:vs4Q8H3N0.net
都合の悪い真実

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:05:36.08 ID:8b4qzF110.net
症状出たから検査したんだよね
無症状なら自分が感染したことに気付かないから
ワクチン意味なし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:05:39.52 ID:R0KTzBhd0.net
うわああああああああああああああああ

イシカワハーンはようやっとる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:05:46.00 ID:DxLMinsC0.net
2回接種済みだらけということね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:05:54.69 ID:BVb5LXZ30.net
ほら〜現象おきてきたぞ〜

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:06:11.95 ID:Tfg87ZGF0.net
はい、ブレイクスルーww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:06:21.42 ID:/HN80/OU0.net
やばいな
新型かもな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:06:21.48 ID:6CKtRmd80.net
感染者のほとんどは接種していなかった、
というふうに発表したいんだけど、
意に反して、接種しているひとが多かったので、
接種者の割合を発表しないのかも。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:06:58.60 ID:R0KTzBhd0.net
とりあえず
今気を抜く奴はクソ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:06:59.04 ID:q3doMGiH0.net
>>3
病院関係者は9割方打ってる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:07:20.46 ID:aAafCL8y0.net
ワクチン接種者が感染したら、外から分かるように額に梵字を浮かばせるとか血液が発光するとか工夫が欲しいところ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:07:24.61 ID:ISbl7OQ20.net
30人とか誤差だろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:07:30.98 ID:0shddzSy0.net
あのさ〜一人が四人でも四倍以上なんだけど…

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:07:50.65 ID:TXj81cMu0.net
>>44
まさかと思うが、
「一年半で開発したワクチンなので、その先の事は全く分かりません。」
「何が起きるかは未知の世界です。だから任意&自己責任なのです。」
って、無責任な話じゃないよね?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:08:17.95 ID:p+1tsXO80.net
>13人の感染が判明し

ほとんど無症状なんだろw
しかも医療関係者だから恐らく全員ワクチン接種済み

えらいこっちゃ!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:09:09.08 ID:gWfP2do10.net
解除より前の現象でふえているのか
石川は蔓延防止か。
じゃあ、解除のスケジュールが流れはじめて、緩んだ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:10:51.08 ID:aAafCL8y0.net
小金井市役所の反ワク全否定が今後尾を引くことになる。何の根拠もなく、統計からの類推であそこまで結論づける暴挙。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:11:41.69 ID:GasMyZjP0.net
風邪のクラスターとかどうでもいいだろ
昔も今もこれからもずっとある

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:11:56.33 ID:Dp7mBAxU0.net
思ったより早くリバウンド来たな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:12:21.44 ID:fiPik8Ef0.net
ワクチン接種済みは知らずにばら撒くから終わらない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:12:45.70 ID:cqJrshlE0.net
きちんと調べている証。立派だ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:13:00.22 ID:ePWRVWE30.net
感染爆発中に観光誘致したり


日本一バカ県のイメージ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:13:10.84 ID:8iCkXk/Q0.net
5波終了の翌日に、
第6波開始www

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:13:32.51 ID:vs4Q8H3N0.net
のちの歴史家は語る
石川県から人類の終焉はじまたのであった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:13:53.89 ID:ISbl7OQ20.net
児島みたいな感じじゃないかね
検査しなきゃならなくなって検査したら陽性でしたってレベル
ただここであまりにも接種者の陽性が判明しちゃうと感染広げてたの接種者じゃね?ってなっちゃうので隠蔽しないと

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:14:29.07 ID:4QP7JAAO0.net
死ななきゃいいんでしょ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:14:38.03 ID:BFjlsf110.net
>>15
地方なんてみんなワクチン終わってるぞ
都会が人が多くてワクチン足りなかっただけで

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:15:04.72 ID:ePWRVWE30.net
こりゃ学校もクラスターしてそう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:15:55.34 ID:ISbl7OQ20.net
>>83
東京は余ってるみたいでホームレスに打ち出したじゃん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:16:05.23 ID:24HElKz40.net
ワクチンも雑に扱われたヤツとかあるんやろなぁ
そんなもん打たれたらたまったもんじゃない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:16:17.66 ID:vxh22OjY0.net
さあ盛り上がってまいりました\(^o^)/

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:16:51.80 ID:7nWN71uf0.net
特定のワクチンに問題が出たら、職員家族用のストックを突然住民に開放し始めた自治体もあったな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:17:41.19 ID:aAafCL8y0.net
白虎隊や倒幕の東北は後回しだろ。これから予約が始まるとかの状態。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:18:05.88 ID:D5I9TYzJ0.net
>>4
ワクチン推進で狂気バイデンのアメリカすら健康な人にワクチンリスクから3回目を止め、イスラエル以外ほぼ世界が止めてるところがほとんどの中、日本は世界で最も被害が少ない国のうちの1つだったのに12月から狂気の3回目
喜んで3回目、4回目を打てよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:18:30.03 ID:ibNC4/K50.net
そもそも引きこもりや底辺が多そうなニュース速報+住人ですらワクチン接種済みがいるくらい日本はワクチン接種側のほうが反ワクチン派より多いんだし、 接種者、未接種者の陽性割合とか数字に出されても微妙だもんな 反ワクチン派の奴等は接種率を無視して接種者はコロナになりやすい!とか言いそうだしw 再度書きますが重症化の数字が重要だろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:18:34.90 ID:qHWv4Bhw0.net
>>83
ミサイルの時と同じやなw
避難訓練してるの地方だけ
おまえらほとんど関係ないだろっていう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:19:01.12 ID:bDvfaXMx0.net
明らかにしないって事は接種済みか

ワクチン打った奴のはっちゃけクラスターが目に余るな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:19:22.61 ID:VRtdMJkw0.net
未接種なら未接種と大きく報じるからこれは接種済みという事

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:19:24.02 ID:JBNZamer0.net
>>37
石川県の知事は兵庫県出身です。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:19:31.19 ID:oMovxrXo0.net
もうすでに6波で草
何回繰り返したら覚えるわけ??
宣言中レベルの対策しながら回すしかないとあれ程

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:19:35.72 ID:ISbl7OQ20.net
>>91
全体の数見ると未だに感染者なんて1%もいなくね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:19:43.28 ID:7AGPbfR00.net
>>26
えっもう令和三年なの

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:20:09.27 ID:FsMjj25r0.net
イスラエルのデータ通りになってきたやん
どこまで隠し通せるかの勝負になってきてるw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:21:07.28 ID:FsMjj25r0.net
>>92
田舎にミサイルなんぞ落としても勿体ないだけなのにな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:22:49.61 ID:KKTs+agw0.net
言わないってのは、打ってたワクチンw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:23:20.93 ID:+VvcXYjh0.net
>>71
まとめて発表された13人のうち10人は患者で50代と70代1人ずつ残り80代以上
職員3人は30〜40代
13人のうち軽症は10人で中等症は3人で全員80代

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:23:22.53 ID:ibNC4/K50.net
反ワクは数字のみで喜ぶんだろうね
接種済み、未接種側の人数だけで比べたら接種済みのほうが多いって結果になるだろ?w

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:23:59.52 ID:3wN/Tfh00.net
>>95
旧自治省の役人で金沢で勤務、その後に石川県知事。人世の大半は金沢住まいなんだが。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:25:09.53 ID:om7uROc90.net
ワクチン接種歴を敢えて公表しないのは…接種者割合が多かったからか?
今更接種有無を隠蔽しても仕方ない事だろ!  接種してても感染する人が居る事は明白なのだからな!
こう言う隠蔽体質どうにかならないのかねぇ?w クソだな!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:25:10.54 ID:2JPo0wK20.net
>>98
え?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:26:00.17 ID:2lypIlF10.net
>>1県は接種歴を明らかにせず
接種済なのね。ww
もし未接種なら鬼の首を取ったように大々的に報道するもんな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:26:09.94 ID:UMu1j8hH0.net
4倍以上!(…30人)
っていう煽りの方が気になる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:26:27.31 ID:/HN80/OU0.net
4倍か
大佐も追いつけんな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:27:50.91 ID:6mvGXUcY0.net
反ワク喜んでるスレッド
反ワクチン派は絶対に打たないのか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:28:09.12 ID:om7uROc90.net
4倍増えたら普通に増えたと思うだろうからね!逆も然りだけどね!
煽りとかでは無いでしょ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:29:17.96 ID:prvUAyVn0.net
ブレークスルー院内クラスターって感じか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:29:37.64 ID:lH2l0pUu0.net
>>102
入院患者はソコの病院が接種してないと未接種だからな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:29:49.76 ID:lO+7qnQu0.net
クラスターは大体が捕捉できるからさほど問題じゃないんだよ
たいていは一時的に増えるだけですぐ収まる
クラスターが発生してないのに増えるのが一番怖い

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:30:11.83 ID:3wN/Tfh00.net
>>78
基本、自己中が多いので運転マナーも自己中運転が多い。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:31:00.63 ID:om7uROc90.net
報道のやり方にも問題はあると思う!
未接種者感染→「未接種が何人感染しました」
接種済者感染→「感染者が何人出ました」(接種有無公表無し)

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:31:02.12 ID:+VvcXYjh0.net
>>107
他の記事2つだと職員8割と患者半数以上、職員7〜8割と未接種の患者多いって書いてあるね
接種者の感染者もいるとか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:31:07.88 ID:QzTiVvEu0.net
>県は接種歴を明らかにせず

接種済みだと都合悪いからなwww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:31:34.43 ID:BIAw2+SS0.net
ワイ元石川県職員
知事長すぎて誰も意見できない模様
管理職はみんな知事ばかり気にして県民なんて見てないからな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:31:55.76 ID:ZUEcfBgO0.net
>>70
ちゃんとわかってるじゃん

121 : :2021/10/02(土) 15:32:00.19 ID:tBhhcKdr0.net
でもお軽いんでしょ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:32:57.04 ID:FxI/rPVp0.net
>病棟でどれくらいの人がワクチンを打っていたかは明らかにしていません
ワロスw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:33:47.16 ID:m4JhqNJ90.net
明らかにしないということは…

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:34:32.17 ID:omKpDRA+0.net
緩んでるなあ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:34:44.70 ID:dzNEm/yL0.net
明らかにすると都合が悪いんですね。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:34:50.60 ID:HRjNZu800.net
>>123
語らずで落ちる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:35:12.61 ID:n3VYSJje0.net
非接種だったら大声で叫ぶのになw
お察しだわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:36:07.47 ID:g4oNzcgP0.net
もともと少ないんだから、4倍しても大したことない。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:36:16.90 ID:2LIQC67A0.net
都会で勝負できないようなのが田舎にはゴロゴロしてる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:36:27.89 ID:hDl7/jli0.net
ど田舎のくせになにやってんの
あのハゲ知事がブチ切れたらおまえら県職ども全員死ぬぞ
真面目にやれ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:38:17.62 ID:khJIDFQz0.net
日本でも3回目祭りが始まるのか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:38:59.52 ID:8qMCKZ2p0.net
423 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/14(火) 22:24:02.02 ID:A3lCEt200
もう何が何でも陰謀論にしないといかんのかw(´・ω・`)


   ↑

支配者層に都合が悪い情報は、すべて陰謀論扱いするのが、奴等の常套手段


要するに、陰謀論と揶揄されている情報が正しいと、工作員の工作によって証明している事になる
   

ワクチンが毒物なのは明らかだし、その成分も色々と言われているが、酸化グラフェンは濃厚だな

    
血栓で死ぬし、免疫不全で死ぬ 人類を殺す為の毒薬ワクチンだからな
  

https://dotup.org/uploda/dotup.org2604525.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2604526.png

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:39:41.62 ID:AYvcZT+/0.net
いやだからさぁ
効果的な治療薬と全員が打てるようなワクチンを国産で安定供給できる体制が整うまで動くなって
次また変異してやばめなウイルスになりでもしたら2年前に逆戻りだぞ
目先の快楽に釣られるなよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:39:41.73 ID:DxuYui/r0.net
まあ反ワクはバランスがおかしいからな
1日1500人しんでるアメリカは無視するのに
1日8人死んだシンガポールを大騒ぎする

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:39:53.04 ID:fTD42nJq0.net
隠す必要ないのにw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:40:00.32 ID:roTvUTY80.net
隠すときは接種済みな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:40:25.81 ID:SrFkjVoC0.net
じゃあ、もうじき緊急事態だな
ほんと持たねーな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:40:32.39 ID:LdpwW3qB0.net
まえに国籍不明が流行ったけど
今度は接種不明が流行りそう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:40:51.66 ID:qHWv4Bhw0.net
>>110
もっとクソやば変異種が蔓延したら打つかもな
どうせワクチンは打って2ヶ月ぐらいしか持たない
その時4回目は危険だとか言われたくねーしw

それに新型コロナより初期Verの新型ワクチンの方がリスクが謎だしな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:41:51.45 ID:SrFkjVoC0.net
いつものパターン入ったな
いい加減学習せいよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:41:54.98 ID:GZpKSuiC0.net
打ってたんだな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:42:34.85 ID:khJIDFQz0.net
10月になったらワクチン先行摂取した人達の効果がガタ落ちると言われてたよね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:43:28.18 ID:cgpVyWU10.net
>>4
捕まえてみろよゴミw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:44:16.58 ID:S1p1R5XS0.net
ほら見たことか!
緊急事態宣言解除したらとたんにコレだよ
ジャップどもは気が緩みすぎなんだよ
コロナがゼロになるまで一生自粛しとけバカども

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:44:51.79 ID:lH2l0pUu0.net
>>143
部屋の鍵閉めたのか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:44:53.02 ID:udE8izwE0.net
ワクチン打ってコロナ知らんぷり作戦なんだから
ワクチン打ってたけどクラスター発生なんて絶対に認められないよな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:45:00.60 ID:YJNyWShK0.net
>>98
は??

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:45:04.61 ID:qlihX/F10.net
なんで摂取歴隠すの?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:46:51.31 ID:gowk4rW30.net
年齢にもよるだろうけど結局何ヶ月で効果切れるの?
8ヶ月?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:48:22.15 ID:khJIDFQz0.net
>>149
イスラエルの例だと6ヶ月

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:50:17.71 ID:lH2l0pUu0.net
>>148
一番の理由は病院関係者に未接種が居たからだな
医療関係者に未接種の反社がいると言えないだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:50:40.13 ID:l9j0z+MW0.net
とうとう始まったか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:51:19.22 ID:z+szkw490.net
>>111
4倍に増えると
4倍増えるの区別が付いてる?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:51:20.00 ID:A8uBacFJ0.net
>>1
第6波到来

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:51:32.48 ID:gowk4rW30.net
>>150
大体半年程度ってとこか
コロコロ変わるからよく分からんよな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:51:58.01 ID:aZnTBSEF0.net
接種者が感染したの?
未接種者が感染したの?
そこ大事なところじゃん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:52:08.54 ID:87hW6+Lf0.net
過信して、盲目的に進んだらこうなったという典型的な失敗例。
検査自体を止めない限り、ワクチンはこういう結果しか残さない。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:52:50.34 ID:+UO5deU60.net
人口の7割接種で無意味と既にわかっている
人口の7割接種では感染再拡大は確実と既にわかっている

人口の85%でも足りないとされている

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:52:58.00 ID:UMu1j8hH0.net
>>156
そうか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:53:15.10 ID:GMKB9Qkq0.net
>>156
発表しないってのはそういう事

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:55:12.34 ID:97Jldpry0.net
  
 
いつまでやってんだクライシスアクターをよ


こんな煽りで大衆を騙せる時代は終わったのによ


    捏造コロナで煽りは飽きたぞ工作員 
  

ワクチンで大量殺戮がしたいってはっきり言ったらどうだ? m9(^Д^)プギャー  

  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2606043.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2606044.jpg

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:56:35.69 ID:97Jldpry0.net
423 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/14(火) 22:24:02.02 ID:A3lCEt200
もう何が何でも陰謀論にしないといかんのかw(´・ω・`)


   ↑

支配者層に都合が悪い情報は、すべて陰謀論扱いするのが、奴等の常套手段


要するに、陰謀論と揶揄されている情報が正しいと、工作員の工作によって証明している事になる


ワクチンが毒物なのは明らかだし、その成分も色々と言われているが、酸化グラフェンは濃厚だな


血栓で死ぬし、免疫不全で死ぬ 人類を殺す為の毒薬ワクチンだからな
  

https://dotup.org/uploda/dotup.org2604525.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2604526.png
 

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:57:10.11 ID:97Jldpry0.net
 
毒チンで人類を殺したい工作部隊

    ↓

五毛 シナチョンカルト 電通 パソナ ランサーズ トゥルースチーム
 
 
工作員は科学的根拠なしに、レッテル貼りしか出来ないとかw


もう無駄な工作だから諦めたら?w


おまんま食えなくなっちゃうなw m9(^Д^)プギャー
  

https://dotup.org/uploda/dotup.org2604890.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2604891.jpg

 

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 15:57:35.71 ID:+UO5deU60.net
病院は医師、看護師など病院にいる奴全員接種してるから
接種済の感染であるのは確実

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:01:06.45 ID:1f0vVNRo0.net
>>21
ブレークスルー2割か
割と多いな
すぐ再拡大しそうやな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:02:06.57 ID:MkVHebqJ0.net
すわ第六波か

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:02:21.85 ID:qHWv4Bhw0.net
>>134
7割以上接種済のハワイが今どうなってるか知っとる?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:03:37.43 ID:n5zXCM/10.net
奥能登とかいう田舎バリアで感染者ゼロの土地

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:03:44.82 ID:AiYcCvc70.net
>>164
そうだよね

意図的に隠すのは逆効果
接種しても感染する認知になって良いと思う

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:06:10.14 ID:UMu1j8hH0.net
>>169
おまえのまわりでは認知されてないの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:07:14.07 ID:crMYWxKD0.net
30人で「4倍以上」と言われても・・・

大阪の1/6だし

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:08:20.54 ID:UMu1j8hH0.net
>>171
第一発見時から30倍だぞ30倍!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:09:15.91 ID:khJIDFQz0.net
3回目摂取と言う変異したウィルスには効かない在庫処分祭りが始まるの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:10:02.62 ID:cpgVOY6x0.net
また増えて来るのは分かってるけど早すぎだろw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:10:32.75 ID:9dGK2GuE0.net
医療従事者は6ヶ月以上経過者多いという事、
イスラエルデータの通り、効果切れの挙動ではないか。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:10:37.37 ID:lH2l0pUu0.net
>>172
つーか昨日の心臓系の突然死が全国で200人くらいだけど

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:10:45.92 ID:qY+FpXVq0.net
自民としては総選挙の投票日まで増加しなけりゃ良いのです

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:11:21.88 ID:Lp7QotJN0.net
第6波の先陣を切りました

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:11:27.37 ID:lH2l0pUu0.net
>>167
未接種の3割が医療崩壊起こしてる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:11:30.84 ID:qquiGB1o0.net
接種してなかったら喜々として報道するくせに

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:11:51.68 ID:MkVHebqJ0.net
>>176
昨日?どこの情報?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:12:18.34 ID:zv7lD+J00.net
接種済でしたとか言うとどっかから圧力かかるんだろうな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:12:25.22 ID:lH2l0pUu0.net
>>173
反ワク狩りが始まるんだよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:13:27.67 ID:lH2l0pUu0.net
>>181
年間平均8万人死亡してるんで1日平均200人越えるよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:14:43.32 ID:o8OzOeKg0.net
こりゃ全員2回接種済みだな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:15:17.04 ID:3wN/Tfh00.net
>>168
それ昔の話。すでに感染者が出てる。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:15:55.05 ID:0YxB8HK30.net
デルタ株は潜伏一週間程度だからシルバーウイークでのクラスター発生だろね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:16:45.51 ID:tVjZev+R0.net
はい緊急事態宣言ね
どうせ夜の街が感染源だろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:17:13.55 ID:sy7IvgzV0.net
>>184
それに比べたらコロナって大した事ないなwww

190 :接種済み感染の数字を改竄はしないように、:2021/10/02(土) 16:19:09.95 ID:9dGK2GuE0.net
接種済み感染の数字を改竄はしないように、

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:19:46.81 ID:XtKxvIEN0.net
石川金沢は1波の時から感染率日本一やったからな。知事も感染者はどんどん観光に来てください言うてたキチガイやし、市長も歓送迎会やりなさい言うてたキチガイ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:20:21.42 ID:qLsUmfIV0.net
至急緊急事態宣言かけて石川との往来禁止しろや

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:20:40.93 ID:wPCZzmtP0.net
>>15
福井の老人ホームは打ってたじゃん
言い訳おっ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:21:46.22 ID:76qQL65M0.net
忘れた頃に石川よくやらかすな
死者数も異常に多いし

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:22:23.20 ID:Ag0jsaOH0.net
>>1
8月は石川県はよく踏ん張ってたな。
早い段階で増えかけたけど、そこで踏ん張った。
だから石川県はよくやってた印象が強い。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:24:27.16 ID:lH2l0pUu0.net
>>193
長期入院患者はソコの病院が接種やってないと
他の病院にイケナイから接種できない
老人ホームはたいがい入所者の移動用の車があるけどな
今回は職員が未接種で感染だから言えないだけだぞ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:26:43.12 ID:o8OzOeKg0.net
1人でも未摂取者がいたらそいつから拡がったってこれ見よがしにいつも創作すんのになw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:28:02.54 ID:41dwdGwL0.net
>>197
クラスターではないけど徳島そういう風に書かれてたねw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:30:09.18 ID:RBAOdpcP0.net
で?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:30:27.57 ID:RBAOdpcP0.net
>>195
で?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:30:55.90 ID:lH2l0pUu0.net
>>197
病院だから職員から広がったんじゃ無ければ新規入院患者からだけど
同室以外の患者には中々濃厚接触出来ないだろ
検査対象100人越えだから看護師とかじゃなく飯作ってる奴とかじゃ無いかな?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:31:00.39 ID:4LqEabK/0.net
>>184
昨日じゃねーじゃん 頭いかれてるのか頭悪いのか知能低いのかどれ?全部?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:31:12.61 ID:gNvWL6mz0.net
石川県だけ解除しなきゃよかったのにな
解除判断した時点で予測は難しかったと思うけど。

仕事帰りに片町香林坊通ったけど、金曜夜にも重なって空いてる店は久しぶりに客が入って、いつもはスクランブルにたむろしてるカラスの兄ちゃんたちも忙しいのか少なかったな。
家の近所に国家公務員官舎があるんだけど日付変わる直前くらいに酔っ払ったスーツのオッサン達を詰めたタクシーが何台も来てた
あんなんじゃまたすぐ緊急事態宣言になるやろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:31:59.12 ID:ZPVgtY0G0.net
ブレークスルークラスターだから

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:33:20.47 ID:J8khswil0.net
>>158
赤ん坊にも打たせて接種率を稼げよ
目指すは接種率世界一

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:35:56.27 ID:LrSZjo6g0.net
>>1
ワクチン接種してたのか言えよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:38:21.11 ID:lH2l0pUu0.net
>>206
クラスター起こした病院職員は未接種

やっぱり未接種は犯罪者として罰するべきだよな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:38:43.83 ID:c7HAWSeF0.net
病院なんか着てる人なんて中年以降の接種済みの人ばかりだろが

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:41:41.35 ID:wTI5y1q10.net
>>207
記事にクラスター発端の職員が未接種って書いてないけど?ソース出して

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:42:08.84 ID:3wN/Tfh00.net
>>208
金沢はワクチンの接種で中年の優先度を一番あとにした。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:42:56.29 ID:PMB0HUHm0.net
公開しない場合はほとんどが接種者
公開する場合はほとんどが未接種者

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:43:20.21 ID:/6LB3WKj0.net
夜勤やってるんだが、夜中に八幡のすしべんが閉まっているのは不便
まんぼう解除してよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:44:55.39 ID:cfCx6PVL0.net
>>20
昨日の報道では、何名かは接種済みとはっきり書いてあった

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:46:52.22 ID:J8khswil0.net
東京196

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:48:24.41 ID:om7uROc90.net
感染者の接種率が7~8割以上かも知れないね(医療従事者の接種率はとても高いだろうからね)
入院患者や来院者も感染しているだろうからもっと増えるね
接種有無は公平に報道すべきだし、自治体も隠すべきでは無い!
隠蔽は要らぬ争いを生む!

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:58:01.10 ID:aahFyzDx0.net
やはり繰り返しだな
モニタリング改善→解除→増加
今年に入ってからもずっとこれだ
学習しないのな本当に

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 17:09:49.98 ID:xfJetpA10.net
ワクチン打った人は
しゃべらなくていいから
どうどうとしてマスクなんかせず
思いっきり経済活動をしてほしいよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 17:13:23.72 ID:AU+Yx7Dc0.net
>>3
売ってなかったら嬉々としてミセッシュと報じるからこれは既セッシュやねw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 17:14:52.62 ID:4lDEzsWP0.net
他県でも最近接種済み医療従事者のクラスター出てたし、真っ先にワクチン射った医療従事者の効果切れ始まったのかな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 17:17:26.61 ID:7nWN71uf0.net
接種せずかかってすぐに死ぬか
接種して副反応で死ぬか
接種を続けて体力が続かなくて死ぬか

接種を続けて金が無くなって死ぬかもそのうち追加されそうではある。

221 : :2021/10/02(土) 17:19:29.04 ID:tBhhcKdr0.net
200〜300以下にはなんないでしょ。石川で一人見つかったら13人接触者で陽性が見つかる訳だから、
症状出るのが20人くらいいれば、もう200人規模。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 17:22:37.01 ID:D36uO6sg0.net
>>219
噂のADEが出始めてきたかな?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 17:23:19.80 ID:IiT/AWlS0.net
>>1
そう言うのちゃんとやれよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 17:24:02.07 ID:AU+Yx7Dc0.net
>>85
ホームレスなんて東京やらにしかおらんからなw・・・・w

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 17:31:28.83 ID:qZN9OAkj0.net
>>203
今日も道が混んでて、外食店は駐車場が埋まってるね。
そこら中の保育園や幼稚園が運動会やってる。
この長い蔓延防止期間終わったら何やる?どこ行く?って楽しみにしてる人が多かったからなぁ。
元々、年寄りから子連れ学生まで外食好きだし広まりやすいと思う。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 17:40:22.36 ID:AEGKApM20.net
第6波キタ━(゚∀゚)━!

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 17:41:34.73 ID:2fBjiiJ70.net
そろそろ医療従事者の賞味期限が切れる

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 17:50:08.94 ID:3HDTEVH30.net
>>70
それに決まっているだろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 17:50:38.98 ID:eRwNbT+z0.net
観光行ってなんかあっても助けてくれなさそうだな、石川県は。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 17:51:08.64 ID:ir5NCEv00.net
石川県北野部長:
「本日からまん延防止等重点措置が解除されたわけですけど、市中にウイルスがいなくなったわけではありません」

ほんとこれなんだけど、緊急事態宣言とマンボウ解除で人混みに出かけるアホって何なんだろうな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 17:59:21.61 ID:d5UX/ZACO.net
>>213
どちらにしろやっぱり接種済みだってことだな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 18:22:34.47 ID:N2tF7g0i0.net
どう見ても接種済みだろ
未接種だったら悪者みたいに報道するじゃん
そもそも病気持ちの奴は接種率高そうだし少数派の未接種だけピンポイントで感染してもニュースになるほどの人数にならんし

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 18:31:54.99 ID:LGDViol+0.net
多分摂取済みもいるけど、その人らは無症状とかでしょ
やっぱりワクチン最強や

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 18:33:58.66 ID:EWZVa9fM0.net
接種済なら感染してもそうそう死なないやろ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 18:51:04.21 ID:sMLH0Etq0.net
>>14
愛知も宮城も新潟も減ってるし
新幹線悪玉説は無理があるな。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 18:58:55.81 ID:kJxfnJej0.net
接種者はどんどんこの世から消えてくれ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 19:02:34.17 ID:mJGe1MrJ0.net
ワクチンクラスターだろ
接種会場はダダ混みだから

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 19:06:05.75 ID:22R5A/8g0.net
騒ぐのは倍々ゲームに増えてからにしてくれ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 19:08:25.40 ID:KmkuxU2l0.net
また頑張って接種したワクチンは無意味と証明されたか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 19:11:07.75 ID:HJTW3n7H0.net
雑魚コロナ氏ねアホ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 19:11:23.63 ID:jgtul7uc0.net
北陸なのに石川は感染者が多いし
田舎なのに何故だろう?やはり観光地だからかな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 19:25:41.74 ID:KmkuxU2l0.net
ワクチン打ったら体内でコロナウイルス作ってんだから
検査すれば当然コロナの反応が出る
違う?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 19:32:21.72 ID:Hico4Aa40.net
解除されたし新幹線が運んで来たんだろうな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 19:33:06.73 ID:2JNWzYDx0.net
観光地は悲惨だな
今週末も都会からどんどん持ち込まれてるだろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 19:41:22.97 ID:ePWRVWE30.net
>>241
森喜朗の地元だから

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 19:44:03.41 ID:9Rtju/6z0.net
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \ 北陸は最初から信用などしてない
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . . .  .(__人__) . . |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . ./

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 19:44:06.26 ID:sLmPHg2B0.net
マジでワクチン接種者は犯罪者に等しいだろ
どんだけ人殺せば気が済むんだよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 19:58:01.04 ID:zz0/N+Qk0.net
解除以前に先週先々週あたり関東圏ナンバーの車だらけだった
うろつく人はまんぼうも緊急事態も全く気にしないんだと思う

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 20:03:45.04 ID:hAtAxXCC0.net
最近ワクチン接種キャンペーンすごくない??
感染者のほとんどが未接種ってニュースがすげえ多いんだが

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 20:07:47.66 ID:xq1F3v3T0.net
>>110
コロナは弱毒だしな、気休め程度の効果しかない有毒ワクチンを打つ意味がわからない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 20:12:39.79 ID:O5JMcnX30.net
ワクチン接種率上げる為には多少の犠牲は仕方無い、ってワクチンファシズム思想が気に食わん!

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 20:13:07.54 ID:FnADluBx0.net
>>17 そう思って自分の県の宿泊割のキャンペーンを今月来月利用しまくる予定

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 20:15:18.74 ID:wTI5y1q10.net
>>249
接種率上がると冬になって色々と都合の悪いことが起こっても未接種との比較がしにくくなって誤魔化せるからね
そりゃもう必死やろうね

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 20:15:53.58 ID:mhoiem1v0.net
>>241
歓楽街があるところは
もうダメね何波でも来るわ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 20:18:28.00 ID:MPHoSEwU0.net
竹村りゑのお尻の穴を舐めたい

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 20:21:50.86 ID:nMpK6PJi0.net
明らかにできない時点で察し
3発目はよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 20:37:46.93 ID:rKkQYtC40.net
打ってないとアピるはず

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 20:50:47.20 ID:a0asxjrW0.net
森喜朗や馳浩に投票する種族は、ウイルスの格好の餌食なんだよね〜

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 20:54:41.99 ID:FwFObuT90.net
>>253
在庫処分キャンペーンじゃない?
てことは次のフェーズが見えてるということで
つまりワクチンはオワコンてことでしょ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 21:02:40.35 ID:o4pjYOXf0.net
>>252
そうやって調子乗ってやるやついっぱいいるから感染拡大するんや

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 03:05:18.02 ID:e3qcVOLn0.net
>>209
ソース出せるぐらい情報収集能力が有ればワクチンなど打たん
察してやれw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 03:12:12.33 ID:02S3IEXL0.net
集団感染発生して感染者らが
→未接種なら接種履歴を大々的に報道
→接種済みなら接種履歴明らかにせず

という認識でいいの?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 03:15:14.22 ID:QYzCBiL40.net
ワクチン打っても感染はするだろw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 03:17:18.38 ID:xhZ3N70c0.net
今はまだワクチン打ってても感染者増大で済んでいるが、これがもうしばらく経つとワクチン打ってても死亡者爆増に変わるんよ。

断言しておく。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 03:17:53.01 ID:+tyfn2TO0.net
>>262
絶対ではないけどそういう傾向にあるのは間違いない

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 03:18:30.60 ID:CMwjyKfJ0.net
>>216
お前と一緒だな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 03:52:16.34 ID:UesKK8QK0.net
片町王将全裸ホスト事件は?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 04:37:35.07 ID:72si74nd0.net
ワクチン接種者が自然免疫弱った今冬はインフルが大流行で死亡者激増ですね?
わかりますwww
それもまぁ自己責任なんですけどねwww

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 04:42:13.25 ID:72si74nd0.net
ただのインフルでもワクチン接種者には恐ろしい疫病になるわけでwww
ワクチン利権の悪魔どもはワクチン接種者の自然免疫を破壊した責任を
全てインフル大流行を言い訳に逃げ切る手配は済んだ模様www
インフル大流行の予想というマスコミ各社の事前リークを見ると明らかwww

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 04:52:56.73 ID:13bUY3oR0.net
老人病院・・・職員も患者も優先接種済み

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 04:59:51.05 ID:GUE3KHbJ0.net
ワクチン打った奴がウイルス運びまくって蔓延状態かね
こうして只の風邪になっていくという過程なのか
ウイルスが進化しちゃうのか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 04:59:53.67 ID:Aq50e3Js0.net
またワクチンカスが広めたんか

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 05:09:25.35 ID:5TyEtt5j0.net
危険なワクチン打たせて感染者のワクチン接種率出さないとか詐欺もいいとこ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 05:13:22.28 ID:05DWd4UR0.net
クラスタが発生しても、前みたいに大量死は無くなったな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 05:13:58.93 ID:MZLBUuDh0.net
>>273
危険なワクチンを世界中の国の指導者が
欲しがってるんだね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 05:15:28.45 ID:MZLBUuDh0.net
>>263
×感染はする
○感染する事もある

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 05:22:31.35 ID:1zz/BO8H0.net
お察しだ罠ぁ(´・ω・`)

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 05:29:55.71 ID:6wu2lUG00.net
金沢結構収まって来ていたのに

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 05:42:22.94 ID:Ad5qZeUN0.net
重症はいないから打ってるんだろうな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 06:21:30.44 ID:9VGvXea80.net
ワクチン接種してロングコビドや😄

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 06:26:45.74 ID:1t2+gdaL0.net
やっぱり他のやつにうつすじゃないかw
他人を守るのはデマと言っていんじゃないの

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 06:46:55.32 ID:+s6DwQVK0.net
石川って前も飲食かなんかの隠蔽してなかったっけ?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 07:01:16.05 ID:CCY0109U0.net
世界中緊急事態という名の下で隠蔽が正当化されていた...
ニューヨーク州の医師の助手:医療機関がワクチン接種後に有害事象を報告しなかった
#VERS (ワクチン有害事象報告システム) #ワクチン被害隠蔽
https://www.gettr.com/post/pcgomi2342
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS #GETTR

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 07:03:06.62 ID:CCY0109U0.net
世界のワクチン接種の被害者達の訴え【日本語字幕】
https://www.gettr.com/post/pc7dwx7928
#ビッグテック検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ 世界中の科学者が登録 #言論の自由のSNS #GETTR

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 07:03:48.36 ID:CCY0109U0.net
#長尾和宏 医師「僕らは最前線なので、#薬害エイズ や #サリドマイド事件 の始まりのような薬害問題の予兆が見える。患者側の弁護士が受診歴やカルテ開示を求めてくるというのも、リアルタイムに起こっている。今後、コロナワクチンの後遺症や死者に関する薬害裁判が増えていくと思う」
https://www.gettr.com/post/pct22e852f
#ビッグテック検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ 世界中の科学者が登録 #言論の自由のSNS #GETTR

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 07:04:38.75 ID:CCY0109U0.net
@utsuminkoushiki #内海聡 医師の #mRNAワクチン 視点と #GETTR のお勧め
://youtu.be/fnbQoq3lDZk
https://gtv.org/video/id=6157e475d2e2b81748702cda
https://www.gettr.com/post/pcdpgef402
#PEG #酸化グラフェン #ハイドロジェル #ADE #抗体依存免疫増強 が #ビッグテック検閲 のアカウント凍結ワード になってしまった...

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:23:42.01 ID:uFy0cwzg0.net
接種歴は言えない

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:58:36.63 ID:MGOhVOk00.net
クラスタが原因だから観光客はあまり関係ないよね。
基本、観光客が行くところに地元民は行かないし。
駅すら行かない。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:11:36.75 ID:baDy4pX80.net
ほらほらーどうすんだよーワクチン切れてきてるよー
ブースト足りないんじゃないのー

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:24:11.14 ID:gpsJJOlV0.net
これって馳浩のため?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:25:18.68 ID:OnFvfsKn0.net
いいねB級映画みたな始まりの胎動?感じるんじゃない?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:25:56.26 ID:JgPMDq5o0.net
こういう地方の小さな県は、大都市の真似事なんかしないで
正直にきちんと公表した方がいいと思うわ。
県民との距離が近いんだから。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:41:54.37 ID:AkdPx3Zi0.net
ワクチンって覚醒剤みたいだな
打つと一時的に天国
すぐ効果は切れる
打っても打っても効果は切れるうちに
段々効きが悪くなる
そのうちクスリのことしか考えられなくなるw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:44:52.14 ID:VigY8/Rw0.net
去年ショッピングセンターに迷い込んだ無抵抗の子熊を惨殺したところか
子熊の呪いだろうな

少なくとも俺は一生行く気はない

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:54:48.61 ID:zJdS4wic0.net
摂氏歴明らかにしてないってことは接種者がほとんどなんやろね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 12:00:03.39 ID:cSo/gGoX0.net
入院患者は毎日風呂入らないからウイルスついたまま

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 12:03:40.28 ID:zu6NCkQz0.net
そろそろ北海道も増えてきそうだね

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 12:43:44.99 ID:d41/fhOg0.net
>>274
ワクチンの無かった去年も秋まではクラスターが起きても死亡者は少なかった
免疫の弱りきった廃用病院は別だが
クラスターで死亡者が多くなるのは11月後半の寒暖の差が激しくなり始めてから

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 14:45:44.48 ID:gsLeU4aG0.net
ガンでは無いのにガン治療

コロナなのに自粛

富士見産婦人科病院 

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:53:53.13 ID:+ikPOd140.net
ワクチン未接種者の感染だったら、それこそ真っ先に明らかにして宣伝するだろ

つまりそういう事だ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 21:05:49.99 ID:hNOD26z30.net
>>1
【ワクチン反対派女性がコロナ死】 遺言は 「子どもに必ず接種受けさせて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629426315/
戦禍の惑星からワクチン接種で銀河鉄道に乗って自由な宇宙旅行
https://youtu.be/C46P3NRksCI

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 15:10:17.69 ID:C4Lr8kQx0.net
ってかさ八割だっけ?ホントか知らねーけどさ
なら摂取済みでしょポンコツワクチンお疲れーいw

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 00:35:06.20 ID:jWOxe5OW0.net
これは田舎だからと油断して接種してなかったな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 17:37:12.04 ID:NDEilB9B0.net
病院名が老人病院っぽいな
同意なしで勝手にワクチンうつわけにいかないのかな?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 17:45:49.47 ID:Zc3STgpK0.net
10月からの感染爆発は医療現場が中心となるって言われてたじゃん。皮肉にもワクチンを打った医療従事者が元凶としての

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 17:53:31.70 ID:k0KMkcbK0.net
ワクチン野郎が広めたんだろうねワクチンカスはアホだし

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 17:58:55.36 ID:d/G4++7P0.net
医療関係者と老人はワクチン効果切れが始まる頃だからね
まだ重症化予防効果が残っていたら風邪程度で終わるはず

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 18:07:50.94 ID:vxm5UDJy0.net
未接種者が感染したら嬉々として発表する癖にw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 18:10:28.13 ID:zksu9vY60.net
>>1
ワクチンの予約枠に空き有り かかって後遺症になる前に無料のうちに接種を

大規模接種センター 16歳と17歳への接種開始 予約枠に空き有り
NHK 2021年10月4日 17時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211004/k10013290701000.html

自衛隊が運営する新型コロナウイルスワクチンの大規模接種センターは、4日から対象年齢が引き下げられ、16歳と17歳への接種が始まりました。一方、大規模接種センターでは、このところ予約枠が大幅に余る状態が続いていて、防衛省が利用を呼びかけています。

自衛隊の大規模接種センターは、これまで18歳以上を対象にしていましたが、4日から対象年齢が引き下げられ、16歳と17歳への接種が始まりました。

東京 大手町の会場では、4日午後、制服を来て訪れた高校生の姿も見られました。

千葉県から来たという17歳の高校2年生の男子生徒は「地元の自治体では、まだ接種を受けることができません。副反応の心配はありますが、これで一安心という気持ちです。同級生の間でも、できるなら接種を受けたいという人が多いので、このセンターのことを伝えたい」と話していました。

一方、大規模接種センターでは、新たな延長期間に入った9月26日以降、予約枠が大幅に余る状態が続いています。

防衛省によりますと、4日午後3時の時点で、
▽東京の会場では、5日と6日の予約枠、合わせて2万人分のうち、およそ1万6100人分が、
▽大阪の会場では、同じ期間の合わせて1万人分の予約枠のうち、およそ9000人分が、空いているということです。

防衛省は「16歳以上で接種を希望する人は、ぜひ予約してほしい」と呼びかけています。


熱で苦しむとき、15歳以上ならドラッグストアのロキソニンを飲む
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0007.html

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:11:39.20 ID:1SL2x0oS0.net
国民の7割近くが接種済みなら20人くらいは接種済みの計算にはなるな
隠しても無駄だよバカ公務員(笑)

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:14:32.32 ID:1SL2x0oS0.net
熱が出て体調不良の人しか検査しないしね
無症状ならかかってる事すらわからない人がいるんだろ
アホらしい

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 00:29:55.81 ID:Vk8GSeUe0.net
ゼロになったけど無症状の人はいるからね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 03:48:17.98 ID:XSigCMKW0.net
なんだよ隠すって
本当にワクチンって気持ち悪い

総レス数 313
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★