2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】『大口病院』点滴に消毒液混入で3人殺害の罪 元看護師が起訴内容認める [potato★]

1 :potato ★:2021/10/01(金) 13:46:04.58 ID:ENyvoz819.net
5年前、横浜市の病院で高齢の入院患者3人の点滴に消毒液を混入して殺害した罪に問われている元看護師の裁判員裁判が始まり、元看護師は起訴された内容を認めました。弁護士は責任能力について争うと主張しました。

横浜市神奈川区の旧「大口病院」の元看護師、久保木愛弓被告(34)は、5年前の平成28年9月、入院患者の西川惣藏さん(88)と八巻信雄さん(88)、それに興津朝江さん(78)の点滴に消毒液を混入して殺害したほか、未使用だった複数の点滴袋にも消毒液を混入したとして、殺人と殺人予備の罪に問われています。

1日から横浜地方裁判所で裁判員裁判が始まり、久保木被告はグレーのスーツ姿で法廷に入りました。

そしてはっきりとした声で「すべて間違いありません」と述べ、起訴された内容を認めました。

一方、被告の弁護士は「被告は統合失調症を患っていて、著しい影響があった。心神こう弱の状態であり、責任能力について争う」と主張しました。

続く冒頭陳述で、検察は「患者の遺族に責められるのが嫌で、勤務時間外に死亡させようと混入を繰り返すようになった。被告は正常な心理で判断や行動をしていて、完全責任能力があった」と述べました。

初公判 傍聴席の倍率は約26倍に

裁判所によりますと、1日の初公判では14の傍聴席に対し、371人が傍聴を希望したということで、倍率はおよそ26倍でした。

横浜市保土ヶ谷区に住む45歳の女性は「大学生の長女が看護師を目指しているので、どんな気持ちで点滴に消毒液を入れたのか気になってきました。理不尽な形で亡くなったご遺族や被害者の方はつらい思いをしていると思うので、被告には正直なことを話してほしい」と話していました。

障害のある人の作業所で働いているという横浜市中区の61歳の女性は「看護師の仕事は大変なことが多く、精神的に厳しい仕事だと思います。やったことは絶対に許されませんが、つらかったことをありのままに話してほしい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211001/amp/k10013285701000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 13:46:32.65 ID:qOtNKu4t0.net
でも高卒や女はカネをつかわないと娯楽をたのしむことができないよナ?
(クルマ、風俗、ショッピング、旅行など肉体的・物質的快楽)

インテリゲンツィヤは読書や世界の首都や国旗をおぼえるなどロハで有意義に余暇をすごすことができるわ(精神的・形而上学的快楽)

じっさいろくに現地語もわからんくせに卒業旅行で海外いく頭わるそうな女子大生なんかより
インテリは知的活動(読書や外国文学・言語にふれる)を通じて国外にでずしても外国文化に精通することができるわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 13:47:17.75 ID:fLj753230.net
死刑来そう?
それとも、女性割引されて、懲役刑?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 13:48:07.48 ID:3DcFBgDW0.net
立件できないだろうけど
トータル何人やったんだろうな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 13:48:30.28 ID:n0hRGc260.net
おまえの供述は信用ならない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 13:48:33.04 ID:1lIUdfle0.net
2桁殺してたのコイツだっけ?(´・ω・`)
そいつのせいで点滴の扱いが変わったって話だよね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 13:48:44.20 ID:XZ6g1/N00.net
俺の注射を

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 13:48:45.30 ID:/kXgskYr0.net
患者の家族から遠回しにそれとなく依頼されていたんだろ
報酬貰ってたのを明かしたくないんどろう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 13:50:54.74 ID:x3oA9Owg0.net
ホントは何人なの?
似たような状況で50人以上死んでるんだろ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 13:51:25.42 ID:0jEBjD6s0.net
ワクチン大量殺人が現在進行しているというのに呑気な国民だ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 13:52:57.87 ID:Lv0AOgIY0.net
3人しか立証できないのね
それでも死刑になるかな?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 13:53:12.74 ID:ZoL6nsvc0.net
>>1
統合失調症で正常な判断が出来なかった、か。
当時の状況、正確に記憶できているかも難しいのでは。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 13:54:14.69 ID:5PeBXY/l0.net
>>10
頭おかしいのがいるw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 13:54:53.61 ID:iQi2g9fd0.net
動機がよくわからんの

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 13:55:21.37 ID:V87hRbJw0.net
とりあえず遺族からリンチ受けな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 13:55:58.57 ID:2x3Vt9XN0.net
本事案、津久井やまゆり、座間の白石、登戸通り魔と
神奈川県内でこわい大量殺人定期的に起こった。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 13:57:08.15 ID:YnUtoZFQ0.net
>>6
2桁で済むのかね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 14:00:39.83 ID:5tmTVTaj0.net
まあ責任能力は無理やろ
死刑になるかどうかが焦点かな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 14:01:45.29 ID:XSwNC3hU0.net
文春オンラインの見出し

>不審死48人「大口病院点滴殺人事件」》
>「20人くらい殺った」“白衣の堕天使”久保木被告が>女性取調官に“完落ち”して語った凶行

これマジなら死刑しか無いだろ
物証なくても自白で確定できんのか?
京アニ青葉並みだわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 14:07:16.42 ID:678KBKhf0.net
津久井やまゆり園の植松聖より、こっちの方が大物だろう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 14:11:40.15 ID:PKyhp5Ll0.net
48人殺害じゃ
青葉超えだね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 14:12:58.65 ID:7WDe0skI0.net
死んでるの50人くらいいたよね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 14:14:42.25 ID:u8T+hUFw0.net
戦後最悪の大量殺人犯

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 14:15:28.82 ID:RT6vRR8G0.net
>>1
点滴から簡単に人を殺せてしまうのだな。
しかし岸田の論功行賞を見て分かったことが一つある。
それは、岸田と麻生が早い段階でつるんでいたということだ。
岸田が二階排除論を主張したのに当初から違和感があった。
岸田の政治的基盤を考えた時に、冒険し過ぎだからだ。
しかしこの段階で麻生と手を結んでいたと考えると納得が行く。
もっと言うと、麻生が言わせたと考えるのが妥当だろう。
二階は岸田に対して怒りを震わせたが、その裏に居たのは麻生ということだ。
そしてこの時の岸田はもう一つ冒険を冒している。
それは、モリカケの再調査を主張したことだ。
つまりこの段階ではまだ安倍と手を結んでいないことが分かる。
あくまで麻生と岸田の単独のやり取りがあったということだ。
ところが麻生に誤算が生じた。
河野が出馬すると言い出したことだ。
「賛成はしないが反対もしない」と応じたのが麻生の心情をよく表している。
仕方なく岸田にモリカケの再調査を封印させ、安倍を仲間に加えたという訳だ。
しかし、真の仲間でないことは高市の政調会長という処遇を見ても分かる。
岸田と麻生の背後に居るのは財務省であるから、
その利害に合わない者はことごとく遠ざけたのが今回の組閣という訳だ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 14:16:41.80 ID:YjP8BOEF0.net
ここまで菊名なし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 14:40:11.99 ID:Gn306qfV0.net
弁護側も事実関係を争わず精神的に…で減刑を求めるしかない以上これはアウト。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 14:52:05.30 ID:6w7yjFqK0.net
マジレスすると糖質患ってて看護師の業務こなすとか絶対無理だよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 14:57:13.30 ID:ckZsOk2a0.net
大口病院は焼き場に近いからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:02:41.06 ID:P/QETlOZ0.net
はよ死ねや

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:06:35.14 ID:MkfB7uwt0.net
死刑か。海外なら映画化するが、日本なら無理

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:07:42.38 ID:ljaKZFUy0.net
殺人だけど被害者ってもう死が確定してるような人でしょ?

回復の見込みがある人を殺害と少し違って複雑よな

まあさすがに死刑か

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:10:29.94 ID:kHZlz3Hp0.net
これ世界史に残る伝説的な事件だろ
もっと報道されてもいい気がする

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:13:30.59 ID:HhI96PfM0.net
>>1
統合失調症をわかっていたなら病院側に責任あるんじゃね?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:17:08.92 ID:9WAqkjB+0.net
新子安にある歩道橋で毎朝女子高校生が俺に挨拶してくれる
気があるんだろうか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:22:57.70 ID:Ve1uAu3n0.net
小口病院なら一人で済んだのに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:28:49.60 ID:XShGvmoj0.net
人口密度が高いとこんな事件がおこる
ウンザリするほど人がいるから命に価値なんか無いよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:32:21.81 ID:d0UofnN40.net
>>16
川崎市老人ホーム連続突き落とし殺人事件を忘れないで
こっちも3人を殺って死刑で上告審待ち
違いは一審から完全無罪を主張してる点

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:34:34.43 ID:uW5vCr180.net
この時期植松とか座間の事件とかもあって神奈川あれだったよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:53:20.55 ID:ZApGIcHu0.net
神奈川県は大量殺人事件が複数回起こっている修羅の国。
特に高齢の病人や重度障害者を殺しても悪くないと思っている人間が複数いるところ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:57:12.58 ID:NBa0e6jF0.net
延命する技術はもういらないのでは
年齢で治療を変えたりすればいいのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:08:03.27 ID:O6uwTiTR0.net
実際の犠牲者は3人どころではないのでは

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:13:03.33 ID:u4V5zZxW0.net
>>39
伊是名夏子さんみたいに重度身体障害者でない障害者が
不正受給してるから弱者にしわ寄せが来る。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:21:16.07 ID:zKKCHIcP0.net
50人ぐらい不審死してるんだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:22:02.47 ID:6smKuhy40.net
ドクターです

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:23:34.00 ID:dWrZ+c3W0.net
反ワク拗らせるとこうなる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:23:40.00 ID:iJjgY1pA0.net
あったなぁ
認めたんだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:42:58.52 ID:icMhZeoG0.net
50人ぐらい殺してる奴だっけ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:46:59.56 ID:7JN7alt/0.net
>>62
責任能力で争うのは無理だろうけど他に手もないだろうしな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:57:18.72 ID:ozBFn/PD0.net
量産型エヴァシリーズな女

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 17:09:06.96 ID:M0aiTkPz0.net
>>34
間違いない
こくっちゃいなよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 17:10:08.14 ID:VV2vSqkz0.net
立件できないのも入れると2桁殺してるから死刑しかない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 17:17:58.10 ID:1yTeQgCj0.net
>>1
>被告の弁護士は「被告は統合失調症を患っていて、著しい影響があった。
弁護士様の言い分だとキチガイはこういう事するのか
じゃあ一律で殺処分した方が良いな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 17:27:47.41 ID:8yw0Frm20.net
>>34
最近の学生はそう教育されてる
俺も横断しようとした幼女がいたから停車したら
横断し終えた幼女が私の方を向いて90度御辞儀した

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 17:29:49.61 ID:fnc/uUL+0.net
個人による単独犯行とは思えないんだけど
病院ぐるみだったんでは?
大口病院は「現代の姥捨て山」だったとか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 17:32:53.74 ID:hqLahhJr0.net
普通2〜3人で気づくだろう。周りもこれで仕事が減ったくらいに思ってたのかも。
慣れは恐ろしい。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 17:38:35.00 ID:MhDkXTTI0.net
まあ死刑よね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 17:39:45.30 ID:kovUWpd30.net
消毒液って注射すると絶命するのか...

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 17:47:01.28 ID:0/+rB6xk0.net
>>34
不審者には挨拶で牽制するのは常識

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 18:20:41.03 ID:Gqr1aqBQ0.net
>>1久保木被告は『20人くらいにやった』と供述しており

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 19:32:52.47 ID:BqdIyVey0.net
>>40
家族は延命して年金目当てだからね
点滴でしか生きられないんだったら、生きてる意味ないよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:30:17.49 ID:LvUeX64o0.net
>>10
神の声がそう言ったの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:34:08.54 ID:3A7cI/gO0.net
>>60
でもお前だって点滴以外で生きていけるのに生きてる意味ないじゃん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:37:14.36 ID:c8ZBZnnU0.net
>>16

基地害が起こす事件の殆どは政令指定都市や中核市w

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:38:56.32 ID:Dp/RWe8u0.net
あんま掘られたくないんだろうしサクッと死刑求刑して爆速で執行すんじゃねえの
変にゴネる被害者家族とか五月蝿い弁護士も居ないんでしょ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:39:19.18 ID:c8ZBZnnU0.net
>>61


キット、大司令殿は地方公務員だぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:39:40.37 ID:fP8hsYSF0.net
池沼入ってるよな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:44:10.42 ID:c8ZBZnnU0.net
>>66
地方分権時の政令指定都市は「ご意見無用状態」

だからなw

考える事をしなくなるのだよw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:45:31.93 ID:BqdIyVey0.net
>>62
お前頭悪いだろ
喋れない、動けない、食べれない、硬直してるだけの老人に月100万とかの医療費を国民が負担してるんだぜ
本人負担は4万とかで、年金20万貰えれば、
家族はその人が生きてるだけで16万入ってくる
こんなおいしいことはないから、死ぬと滅茶苦茶怒るんだよ

69 :論破職人:2021/10/01(金) 20:47:48.87 ID:yZ8N4kco0.net
>>3
日本はもう2019年を最後に死刑執行はやってない
先進国の仲間に入れてもらうためにはもう執行は出来ないんよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:47:59.51 ID:HhI96PfM0.net
確か可愛らしいポチャ子だったよな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:50:33.67 ID:hkBqYKtF0.net
>>68
国会議事堂前で居眠りしてるだけの麻生に毎年6000万円払えるんだし余裕っしょ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:51:52.87 ID:PjuA5GaY0.net
>>70
ブサだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:55:33.22 ID:c8ZBZnnU0.net
>>71
阿蘇山は家業のセメント屋が大量に納税してるんだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:00:46.61 ID:c8ZBZnnU0.net
>>71

税をノんでるだけの政令指定都市の
正社員が大司令殿をやってるんだろ?

あくまで阿蘇山は日本国の期間工です

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:14:12.71 ID:CX2qb09X0.net
戦後最悪殺人事件のやつか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:17:33.45 ID:BqdIyVey0.net
>>71
国民には医療費がとんでもないことになってるから安いジェネリックを使えって言っておいて、
医療費の大部分を占める延命治療は放置

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:24:32.16 ID:lhd7uqju0.net
>>32
久能木あゆみ が 歴史秘話ヒストリアSPで放送して欲しい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:30:37.03 ID:h9iuiSVA0.net
吊るされそうだけど、まん割あるのかな?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:36:37.87 ID:koJmxVUW0.net
2018年6月末、警察は状況証拠を踏まえ被疑者の看護師に任意の事情聴取を開始。
被疑者の看護師は消毒液(ヂアミトール)を注入したことを認めたうえで、「入院患者20人ぐらいにやった」との趣旨の話をした。
7月7日、神奈川県警は女を殺人容疑で逮捕した。
また同月28日には、2016年9月に死亡した入院患者の点滴に消毒液を混入し殺害したとして、殺人容疑で再逮捕した。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:37:45.78 ID:YehQcTUK0.net
発覚当初、みんなあの看護師がやっただろうって思ってるが、証拠が無いから逮捕できない
って話だった気がするが、逮捕されてあまつさえ自白までしてたのか。警察頑張ったのな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:47:12.02 ID:1Ihk4kjQ0.net
看護師の仕事なんて雑用で忙しいってだけでプレッシャーだの
緊張で強ばるだのそんなストレスは皆無だろ
資格で既得権守ってるだけで高給取りだし不満たらたらいうほどの業務じゃねぇよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:14:54.90 ID:ct0PyZhw0.net
なんだったっけ?
なんか3人ぐらい容疑者がいてみんなアリバイがあったやつだっけ。
すっかり忘れていた。
完落ちしてたんだ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:26:31.32 ID:Z+zQ+rP/0.net
故意なら自分の命をもって償ってほしい

84 :オクタゴン:2021/10/01(金) 22:27:28.75 ID:FBzyPVno0.net
問答無用で死刑
主文後回しって奴

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:28:29.93 ID:iasFTJk60.net
>>34
最近は精神科病院の閉鎖病棟からもネットにアクセス出来るようになったらしいね。
ただ、統合失調症の病状が悪化する可能性が有るのでネットは
ほとほどにね。お大事に。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:34:35.99 ID:u8T+hUFw0.net
>>80
でも、48人死んで数人分だけだぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:39:07.10 ID:6bTm8k7x0.net
>>57
肝臓通さないとまんま毒物だろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:42:22.29 ID:hrBqANoG0.net
> 事件1年後、久保木容疑者はすでに同病院を退職していましたが取材に対して
>
> 「発覚してからショックを受け続けている。一部のマスコミから私が犯人じゃないかという情報が流れた。
> その理由が、私が『変わり者』ということらしく、他人の飲み物を飲んじゃったり、なんだかんだと言われたりしている。
> そんなことはやっていないのに、誰がそんなことを言ったんだろうと思っている。
> 患者さんが病院で殺されてしまうということ自体がショックで悲しかった。
> それに加えて、私が犯人じゃないかと疑われて…。
> みんなが自分をそういう目で見ていたのかなと思うとすごくショックだ」
>
> などと答えていました。

はい。被害者面。あたし可哀想。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:46:26.75 ID:zNwrMK/v0.net
林真澄美と同じ反日弁護団がついてるから推定無罪だよ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:52:06.68 ID:TIspdUU/0.net
>>3
相場だと死刑だろw
自分の担当のとき患者が死ぬと対応が面倒くさいが理由なんて
情状酌量にはならないw
まあ看護婦のやさぐれたのはこういうのが多いが殺人までするとはねw
元々推薦の面接で本音言って落ちているから元々向いていない職業になんで
固執したのかねwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:53:35.41 ID:l7pzUQ3j0.net
もしかして、ワクチン殺人はこの事件を参考にしてるんじゃない!?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:56:06.80 ID:6ogVO6qV0.net
これねぇ、多かれ少なかれどこの病院でもやってると思うよ
でないと病床が回らない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:56:44.89 ID:TIspdUU/0.net
>>4
こいつが就職してから患者の不審死が増えたらしいけど
終末医療病院だからこんなものだろて過ぎたからなw
タダの腰痛で入院した患者を殺したからバレたwww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 23:02:46.18 ID:TIspdUU/0.net
>>12
いい加減そういう刑罰の減刑はやめるべきだわw
何キリスト教に基づく刑法論理
違和感ありあり 業務上過失致死でないなら
厳罰に処罰すべきだわw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 23:07:24.58 ID:TIspdUU/0.net
>>39
まあ見た目ウンコ製造機だしな
おれは自分で飯食い糞ができなくなったら死ぬわ
オシメしてまで生き恥晒したくないわw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 23:08:11.44 ID:NEWs+8z+0.net
これですら自殺にしようとした神奈川県警にびびる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 23:11:51.44 ID:rJx6yYNr0.net
裁判始めるのに5年もかかったのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 23:13:36.88 ID:TIspdUU/0.net
けどさ なんで完落ちしたのだろ 
具体的な証拠もなかったのだろ
女捜査官が取調べ中 あれあなたの後ろにおじいさんが数人立ってますよ
とか囁いたのかねwww

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 23:25:44.48 ID:zQLqo+kx0.net
>>98
つ 糖質

以上

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 23:33:58.00 ID:oolOJx9H0.net
>>12
点滴や消毒液を認識し注射器を用いて注入とか正確な認識と高度な技術的判断を下す思考能力を有していますから「キチガイムザイ」狙いはまず無理でしょう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 23:35:33.69 ID:3y1SPRAw0.net
看護師なんて超売り手市場なんだから、気が滅入る病人相手の職場は辞めて、美容外科で脱毛レーザーあてる仕事でもすればよかったのに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 23:39:50.75 ID:oolOJx9H0.net
>>101
死んでも怪しまれない標的がそこに居たからだろ
いやいや仕事していた訳ではない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 23:59:02.11 ID:TIspdUU/0.net
>>101
コミュ障害者だから無理だろw
看護婦でも大きい病院だと外科の器具の消毒洗浄する仕事もあるけどな
俺は若いとき総合病院で働いていたとき(俺は医療職ではない)見かけたけど
まあ看護婦の仕事には思えなかったけど(ただ医療資格がないものはあつかえないからな)
そういうのもあるw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:01:10.79 ID:1tHoReSm0.net
今回の事件を機に安楽死を導入しなさい。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:06:10.21 ID:VjsykEVG0.net
殺した数でいえば京アニを上回るからな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:06:36.07 ID:u0qwH4cW0.net
大口病院に腰痛で通院してた。。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:07:01.64 ID:KJDkCD+L0.net
責任能力がないなら雇った病院の責任が大きくなるな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:10:44.62 ID:vOX8Xgy70.net
歴史上、女の大量殺人犯って毒殺が多いよな
ますみもかなえも毒殺

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:13:54.00 ID:qJpeDvaM0.net
まだ裁判やってなかったのかこれ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:17:12.11 ID:vY++m0I30.net
>>4
この女が来てから50人以上が不審死だって
やっべーぞw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:27:35.01 ID:WimX19Ha0.net
>>110
いくらなんでも張り切り過ぎ…

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:28:11.43 ID:nI5LNaak0.net
なんで3人なんだろ?報道じゃ20人ぐらい殺害関与認めたって報道されてたけどな(不審死は50とか超えてたと記憶してるけど)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:29:33.61 ID:cEREsSv10.net
これは死刑になるよなぁ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:33:37.06 ID:WimX19Ha0.net
>>112
4人から死刑になりやすいからなんかね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:46:28.81 ID:eAGNYe9I0.net
>>112
証拠らしきものつかめたのが3人だけなんじゃねえの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:48:15.92 ID:eAGNYe9I0.net
>>95
今はそう思ってても認知症になったら、その決意も忘れてまうでw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:51:40.52 ID:yFboLg7n0.net
ペルー人は6人殺しても死刑にならんのにな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:00:20.57 ID:U5RaT9MR0.net
>>1
同時期ぐらいに数十人が死んで
十数人以上に混入したらしいが遺体が残ってなくて立件できなかった事件だっけ?

ドイツにも数百人の入院患者を毒殺した看護師いたが
世界中どこにでも頭のおかしいシリアルキラーの看護師っているのな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:07:39.01 ID:Iiy7kYpk0.net
死刑相当だとは思うが
動機はなんなん?
快楽?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:11:32.44 ID:WimX19Ha0.net
>>119
めんどくさいから

自分が担当の時間に患者が死んだ
→遺族への説明で揉めたらイヤだな
→そうだ、自分の担当時間後に死ねばいい
→仕事終わり頃に点滴に投入

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:15:40.88 ID:eAGNYe9I0.net
>>120
改めて凄い理由だw
世界的にも珍しい動機じゃねえかなあ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:29:54.41 ID:0X0ufwi80.net
>>112
もう焼いた後だから
友人の嫁が事件当時犯人と同僚だったな
事件発覚してすぐに○○さん(俺の名前)ちのすぐそばに住んでるよって教えてもらった
あと嫁の友人の親父さんが48人の内の一人だわ
嫁出てっちゃったけど

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 03:01:32.52 ID:FEqMqrHx0.net
ブス看の例だな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 03:45:46.55 ID:Yv+djWS40.net
卒アル写真と文集が見たい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 03:55:22.50 ID:OlrdNmyw0.net
女性様割引で無期だろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 05:15:40.54 ID:V7sm4Jxk0.net
https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20161080945/?p=2

大口よりやばいのが、
全国の日本人収容所

精神病院に偽装しているがね

朝鮮人が日本人拉致をしていた愛媛県朝鮮上島町との、
日本人拉致監禁仲間である、
福山友愛では、こんなことが


だがいまだに国、警察はスルー

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 05:17:10.65 ID:V7sm4Jxk0.net
https://agora-web.jp/archives/2025840.html?amp=1

年間18000人
30年ならばすでに50万ぐらいか

朝鮮による内部侵略が起きている

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 05:18:35.15 ID:V7sm4Jxk0.net
日本は朝鮮が日本人ジェノサイドをしている国

朝鮮警察、朝鮮自治体が、
日本人を拉致し日本人収容所送りにしてやがる

だから日本は、
ジェノサイド禁止条約に入らないというカラクリ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 05:59:07.66 ID:CB/SZaVS0.net
>未使用だった複数の点滴袋にも消毒液を混入した
これが殺人予備の分?
ぱっと見、無差別殺傷的な感じの殺人未遂ってことになりそうな気もするけど
現場のチェック体制を潜り抜けるためにもう1ステップ要るみたいなことだろうか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 06:14:52.97 ID:RgZVeqVT0.net
数をこなすと仕事が雑になるねやっぱり。それでバレちゃう
初心の頃の注意力を忘れてはいけない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 06:26:25.15 ID:NB8iVdNX0.net
>>90
看護師の資格持ってるなら病院以外にも就職口いくらでもあるのにな
例えば介護施設なんかも看護師常駐してるしそっちの方が凄く楽なのに

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 07:57:53.38 ID:S2wVWZLH0.net
朝鮮議会であり、
朝鮮人が日本人拉致ルートを作っていたのが、
朝鮮上島町
0897 75 2500

その狂った朝鮮系が、
元朝鮮人が増えた

愛媛県上島町で、

本当に一度は町長になってしまったのが、
朝鮮工作員

宮脇馨

今は、落選はしたが

https://www.town.kamijima.lg.jp/site/gikai/list46.html

精神に障害をきたした議員が何名かいて、
朝鮮民団のやつが、
国籍だけ変え議員になっているやつらがいる

それゆえに、
いまだに朝鮮テロ機関
福山友愛と犯罪ルートを作ったまま

頭がおかしいのは明らか

今までに何名日本人が拉致されてきたのか??
それを前町長宮脇は白状すべきだ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 12:49:54.87 ID:2Budfilk0.net
なにそれ鳥取ループ案件?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 22:10:48.06 ID:r2hLi7xR0.net
実は日本人が知らない、認識していないだけで、

朝鮮人が

日本人ジェノサイドをやっている国が日本

朝鮮人が日本人拉致をやっていていたわ、
朝鮮人がいるから、
殺人宣言をした輩がいる日本人殺人鬼採用自治体である、

愛媛県上島町
0897 75 2500
0897 77 2500

その朝鮮人や創価学会員たちとの犯罪仲間が
広島県福山市
日本人人体破壊工作機関
福山友愛

https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20161080945/?p=2

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 23:46:54.79 ID:r2hLi7xR0.net
朝鮮民団の工作員が、
帰化し議員をやっている
日本人拉致の町
組織犯罪の町
憲法違反の町
地方公務員法違反の町

上島町
0897 77 2500
0897 75 2500

https://www.town.kamijima.lg.jp/site/gikai/list44.html

朝鮮
イワキテック

朝鮮
上島町

朝鮮カルト日本人収容所
福山友愛

福山友愛でこれだけ悪事がバレたが、
狂った精神障害者の議員が何名かいて、
いまだに日本人拉致ルートを維持している始末

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 00:52:30.94 ID:KGoW7jwL0.net
実は日本人が知らない、認識していないだけで、
朝鮮人が日本人ジェノサイドをやっている国が日本

朝鮮人が日本人拉致をやっていていたわ、朝鮮人がいるから、
殺人宣言をした輩がいる日本人殺人鬼採用自治体である、

愛媛県上島町
0897 75 2500
0897 77 2500

その朝鮮人や創価学会員たちとの犯罪仲間が
広島県福山市
日本人人体破壊工作機関
福山友愛

https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20161080945/?p=2

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 13:57:18.05 ID:V4Kmb/ld0.net
>>69
オウム大量処刑以来やってないんか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 13:59:36.79 ID:V4Kmb/ld0.net
>>137
自己レス
オウムは2018年だった

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 14:02:39.50 ID:AN79I69m0.net
死刑になったとして執行されそうになったら他の殺人を自供すればその件の捜査することになって執行中止になるんだろ
それくり返せば死ぬまで死刑回避できるんじゃね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 15:50:08.77 ID:PyMy76k+0.net
>>122
どんな人かとか聞いてない?
実は院長主導でベッドの回転率上げるためとかはないんだろうか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:28:46.80 ID:3DHrpgb60.net
実は日本人が知らない、認識していないだけで、
朝鮮人が日本人ジェノサイドをやっている国が日本

朝鮮人が日本人拉致をやっていていたわ、朝鮮人がいるから、
殺人宣言をした輩がいる日本人殺人鬼採用自治体である、

愛媛県上島町
0897 75 2500
0897 77 2500

その朝鮮人や創価学会員たちとの犯罪仲間が
広島県福山市
日本人人体破壊工作機関
福山友愛

https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20161080945/?p=2

https://www.town.kamijima.lg.jp/

現町長ではなく、前町長の時にいろいろと・・・・・・
ま、現町長が知らないところで、

職員が犯罪やっていた場合もあるからな

その場合は、現町長を責めるのは酷
こんな朝鮮人が多い地域でそれが帰化して職員議員になっていて管理するなど誰がやっても不可能だからな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 01:20:52.84 ID:TtQsWhhd0.net
日本人殺人鬼を
創る
という教えのカルトなどいらない

殺人鬼の黒い正体を本物の愛媛県警伯方警察の警察官の皮で隠すなんてカルトはいらない

共同正犯の被害者拉致監禁の拉致のパートを、
民間人でやるとバレたらまず犯罪だから、警察の皮で逮捕だと、逮捕要件なし、令状なしで騙そうとして拉致しにくる伯方警察アキヤマたちなどなどいらない

それが失敗して、
事実公開し到達して三年以上ダンマリするカルト警察、カルト自治体などいらない

不作為殺人工作失敗
(現行犯逮捕しなければならない中国人を取り押さえた俺側に24時間体制でみはれとやらかし帰りやがったのが伯方警察アキヤマたち)までその前にはやらかしていたのが、

伯方警察、上島町駐在だった、アキヤマたちソーーカがっかい員
後日カルトは失敗して、まずいから、

朝鮮カルト朝鮮人が犯罪をやるのは 是
日本人被害者が被害を言うのは 非

という精神異常だから狂った是々非々の考えを持つキチガイ自治体、

上島町
0897 77 2500
0897 75 2500
の工作部署である、
朝鮮犯罪支援
日本人被害者拉致センターと0897 74 0755

憲法32条に違反し地方公務員法に違反し裁量権逸脱濫用し口封じで被害者側を職権濫用し拉致しにくるようなカルトはいらない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 07:29:02.59 ID:OxvuRXx40.net
看護師、医師、弁護士、裁判官、検察、
議員、公務員、警察官は、
精神障害者かチェックすべきだろ

はい、この殺人鬼も、
ソーーカがっかいです精神障害チェック法という、
優れた精神障害者発覚法がある

https://www.google.com/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/419442

この事件の殺人鬼は、
ソーーカがっかい員ですか?
はいかはいで答えてください

はいと言えない
いいえがっかい員がそんなことをするはずがありませんと、
現実と乖離したことを、
ぶつぶつぶつぶつ言い始めた場合



精神障害者

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 10:19:01.48 ID:XWSwRZSz0.net
>>120
どっちにしろ死ぬような患者だった気も。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:23:00.17 ID:aOTh1ffU0.net
いや、それでも駄目だろう…

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:29:54.55 ID:kuc0KEa+0.net
https://iwakitec.co.jp/
犯罪をして利益をあげ、被害者を殺して罪にならないという凶悪な力をもつ、
朝鮮カルト会社になる
日本人虐殺
朝鮮人一家
愛媛県上島町
山本新一
亀井敏郎など、

密入国して奪った戦後の黒い蜜をいまだに追求している凶悪な輩が上島町、愛媛県警伯方警察にはゴロゴロいやがる

犯罪をしても被害者を、
伯方警察と上島町の狂った朝鮮帰化人、がっかい員が
日本人被害者側を拉致をして仲間の朝鮮精神病院へ連行してくれるから犯罪し放題の会社

愛媛県警は、
今治市茎田税理士と関わりある、警察幹部が、
朝鮮がっかいにより作られた犯罪工作員だった
上が腐っているから下部の伯方警察アキヤマたちがっかい員も、
不作為殺人工作までしていた始末

イワキテックが犯罪をやると、
愛媛県警伯方警察
上島町が、
0897 77 2500
狂った朝鮮カルト漬けだから日本人被害者を拉致しにくる始末

上島町 西本亜希子

これでググれはでてくるが、
上島町朝鮮組織犯罪支援
日本人拉致担当センター
0897 74 0755
に勤務する、

イワキテック従業員嫁の、
保健師の狂った殺人工作員がっかい員だった。

日本人の犯罪被害者側を
朝鮮イワキテックの従業員の身内や、がっかい員が、
職権濫用し拉致をしているのが、

日本人虐殺宣言までやらかした犯罪者がいる上島町
0897 77 2500
0897 75 2500
かなり犯罪に関わっているやつらがいて、やはり公開に値する

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:32:52.45 ID:kuc0KEa+0.net
上島町には朝鮮民団工作員がごろごろ
日本人拉致に関わっていた、

金本浩道
金本鎮夫←死にやがった
金本のりお

など朝鮮民団工作員

黒飛良彦

朝鮮民団工作員

それらと同級生であり、
日本人殺人力を原動力とするイワキテック従業員の子の、

黒瀬重信は警察官

ならば愛媛県警は黒瀬重信の協力を得て盗撮実行犯
朝鮮民団工作員
黒飛良彦の逮捕を簡単にできる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:35:40.59 ID:EFmRnYGh0.net
鳥取ループに報告したら取材撮影にいくんじゃね?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 12:43:49.43 ID:IXGajwle0.net
医学や病院の不祥事や事件って多いよな
まあ中の人間が頭悪いし頭悪いから未だに中世みたいな遅れた権力社会だし

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 12:47:20.64 ID:muCLj2yp0.net
殺されたのって老人ばかりでしょ?なんか動機があるんじゃないの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 13:34:03.71 ID:PtUvQsBJ0.net
>>120
すげえ
5年前に発覚だから、20代のうちに数十人を手にかけたんだ

総レス数 151
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★