2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイボーグ】LESS TECHが開発した昆虫サイボーグ、大量生産に向けた検討も開始! [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2021/09/30(木) 23:34:44.42 ID:cpq4dsJN9.net
https://news.mynavi.jp/article/kinmirai-technology-kenbunroku-46/
昆虫サイボーグ。
聞いたことがあるだろうか。昆虫の体もしくは体の一部とマイクロコンピュータの電子回路系を接続し、行動をコントロールできるものだ。

この昆虫サイボーグを使ってLESS TECHは、災害時などでの行方不明者を探すのに役立てようとしている。
では、昆虫サイボーグとはどのような特徴があるのか、なぜ、行方不明者を探すのに適しているのか、今回は、そんな話題について紹介したいと思う。

■昆虫サイボーグとは?
昆虫サイボーグを手がける、2020年設立のベンチャー、LESS TECH。CEOは佐藤裕崇(さとうひろたか)氏が務める。
佐藤氏が所属しているシンガポール南洋理工大学(NTU)と技術提携を行いながら、革新的な技術開発と事業展開を進めており、
昆虫サイボーグの他にも、わずかな触媒量で無電解めっきを可能にする技術なども手がけている。

今回ご紹介する昆虫サイボーグには、次のようなメリットがあるという。
まず、小型で低コストであること。そのため大量生産に適していることが挙げられる。
消費電力が低くロングオペレーション。ワイヤレスかつ遠隔で操作できる点も挙げられる。
そして普通の小型ロボットに比べて、障害、障壁を超えて移動することができるのもメリットだ。

同社の昆虫サイボーグは、現在までにさまざまな実証に成功している。
S字や8の字に沿って移動すること、ある限定された領域にとどまること、ジョイスティックを使って遠隔で操作すること、
あらかじめインプットされたアルゴリズムによって目的地までを自動で、障害も避けながらもしくは障害を超えて移動することなどだ。野外での実証も行ったという。

■昆虫サイボーグでどのように行方不明者を探すのか?
2016年に発生したマグニチュード7.3の熊本地震を例に取ると行方不明者の捜索範囲は、5km2に及んだという。この範囲を昆虫サイボーグで捜索するとどうなるだろうか。

昆虫サイボーグは、10cm/sのスピードで動き、昆虫サイボーグに搭載されたヒトを捜索するためのカメラの捜索範囲は、半径1.2mであるため、
1機の昆虫サイボーグで5km2 の範囲を捜索するには、242日かかってしまう。
しかし、裏返せば、242機の昆虫サイボーグを量産できれば、1日で捜索できてしまうのである。

実際に、昆虫サイボーグには、ヒトの体温を検出できる赤外線カメラ(IRセンサ)が搭載されている。
ヒトを検出したのかどうかは、人工知能(AI)を活用する。ヒトと認識できた場合は、アラームが鳴り救出に向かうことができるという仕組みだ。

同社は、今後もワイヤレスによる遠隔操作、複雑な移動、障害物による移動などに対応できるよう、技術を改善していくという。
さらに、すべての機能を1つの小型チップに搭載できるようにし、昆虫サイボーグの体内に埋め込み式となるようにしたいという。
そして、大量生産化に向けた製造ラインの整備も検討している。

いかがだっただろうか。昆虫サイボーグと行方不明者の捜索が最初はピンとこなかったかもしれないが、とても興味深い取り組みだ。
多数機で広範囲な捜索という点では、遺失物の捜索もセンサーとAIを変更・改良すれば可能となるかもしれない。
また、昆虫サイボーグの小型、高性能、モニタリングという点を活用すれば、防犯や捜索などにも応用できそうだ。
いずれにせよ、応用用途は多様と感じる。


画像
https://news.mynavi.jp/article/kinmirai-technology-kenbunroku-46/images/001.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:35:10.64 ID:mIBiRzzw0.net
>>1
The number of newly infected people is getting smaller and smaller. Hardly can you deny that it is pretty clearly owing to the vaccine. This means (you couldn't deny either) that even if Japan were governed by any other party than LDP, you could tackle corona virus successfully.

It is not how the Japanese ruler tackles the epidemic that matters most to the Japanese, but how he re-constructs the society half-collapsed by the epidemic.
In the post-war time, Japanese people praised American occupiers not because they were martially strong enough to conquest Japan, but because they made Japanese people richer and happier than they had been before the war.

I am an American, but I hardly believe that LDP can revive Japan henceforth. I sincerely hope that Japanese people will successfully choose a correct ruler who will make Japan great again.

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:36:48.08 ID:hvxBdLFv0.net
弔いの鐘がよく似合う♪

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:37:39.79 ID:bOEqxsD00.net
ミクロイドSの見過ぎ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:38:23.48 ID:faEcveE50.net
昆虫サイボーグに監視される社会がもうすぐ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:39:10.39 ID:akAuwsbh0.net
なぜもっと可愛い虫にせんのやw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:39:30.03 ID:uK7gyXMt0.net
ゴキブリコントロールして盗撮とかすでにあるやろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:39:45.10 ID:eVqTnGCK0.net
ミークロミークロミークロー
ミークローの

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:40:42.01 ID:c8gWHRvp0.net
動物愛護団体が↓

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:41:26.56 ID:faEcveE50.net
ゴキブリサイボーグって強そうなのに大量生産しちゃうの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:41:52.40 ID:i2kSEoJf0.net
サイボーグ
ファビオ
スイフト
ザイビクス

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:41:52.60 ID:GND0apn10.net
カサカサカサ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:42:13.20 ID:2MCr8Ap20.net
昆虫サイボーグ「今から助けが来ますから安心して下さに」
生存者「ギャー、昆虫が喋った」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:42:30.80 ID:eNpZdbgH0.net
俺を監視してた奴はこれか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:44:38.34 ID:1iuJnohk0.net
なんでよりによってゴキブリなんだよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:57:52.70 ID:7BwnVE2L0.net
ギャーーーーーー

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:59:21.95 ID:awsRHlyr0.net
>>5
むしろ暗殺に使われそう
細菌兵器じゃ敵味方の区別をつけられないけど
AIを積める昆虫型の兵器なら、技術さえ進歩すれば標的の識別もできるだろうし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:00:12.99 ID:AXEhsUs50.net
盗聴盗撮に使えそうだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:00:22.84 ID:yrCQNyP50.net
>>1
ゴキ画像あり 閲覧注意!!
って書いといてよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:00:23.16 ID:WYDX9Wte0.net
だいぶ前に 外国で虫にゲーム内の飛行機操縦させるの成功ってあったとおもった。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:00:53.39 ID:p0W/Q+2t0.net
昆虫に人権は無いのか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:01:00.01 ID:XOYZ2VBb0.net
早く人間をコントロールできる奴を作れ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:02:28.15 ID:xfj6Me0V0.net
1匹いたら100匹いると思え

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:03:23.06 ID:QIBePIEQ0.net
誰がために戦う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:05:25.62 ID:nxiz/BBS0.net
活動可能時間は、どの位なんだ? 一時間とか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:09:30.85 ID:OEzCV6IU0.net
のちの鉄虫である。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:10:05.52 ID:pjaa63pe0.net
神とは実はゴキだったのです

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:11:51.69 ID:ajjwaknN0.net
>>1
画像を見て、説明読んで思ってたんと違う感が半端ない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:11:52.88 ID:09Q8yOvr0.net
サイボーグ蚊が毒で暗殺か 金鳥の渦巻きで撃墜出来れば良いが…

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:12:15.25 ID:uofebok80.net
ゴキブリをモデルにした改造人間が↓

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:13:23.24 ID:6RCfPUPe0.net
生理的に無理だな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:14:04.27 ID:twuGVIzs0.net
>>2
パヨク乙
そんな内容のない書き込み、もっと短くまとめられるだろ
長文になるのもお前の頭の悪さの証拠

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:14:20.35 ID:XOYZ2VBb0.net
脳を機械にして、体は生身の人間もサイボーグっていうの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:14:36.27 ID:G3EUyb5B0.net
新しい生物兵器だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:15:47.23 ID:79giF/8l0.net
戦争兵器じゃねーか
こうゆうのを売りまくれば金持ちになれそう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:15:48.56 ID:twuGVIzs0.net
地に足付け 頭雲抜け 進む前に前に前に
手をつなげば怖くないから そこまでお前は弱くないから
でもいつまでも そばにいないから

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:18:20.21 ID:LqermP6P0.net
人間だけを殺す機械かよ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:20:28.87 ID:eqUdS84J0.net
>>1
昨日俺の部屋に湧いた特大のGの正体がわかったぜ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:21:07.41 ID:KuDmjVst0.net
ここまでハエプレーンの話なしかよ🥺

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:21:47.95 ID:Qfk2EtNm0.net
ロイコクロリディウム…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:21:51.44 ID:O2h1L9Vg0.net
蟲KING

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:26:44.37 ID:Z1Lw3keF0.net
地球上でもっとも完成された生物は、昆虫とウィルス、どっち?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:27:30.94 ID:E43u/Epv0.net
コンピューターおばあちゃん完成の日も近い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:28:43.03 ID:jTkRV/N40.net
カブトボーグというのがあってだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:29:27.74 ID:5HXPfTJ+0.net
>>1
何故にこの画像の虫にしたんだよ…
こんなの見かけたら全力で叩き潰すぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:33:14.45 ID:DdGkFNd60.net
昆虫型のロボットかと思ったら、サイボーグか
SAN値を計測すべき

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:33:22.88 ID:KLd3gft+0.net
機械昆虫かと思ったが昆虫を操るのか
甲殻機動隊の世界だな
軍事技術や権力による監視と情報収集にしか見えんがw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:34:43.25 ID:lVT0bzZN0.net
昆虫サイボーグ(…シテ…コロシテ…)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:35:53.18 ID:zCQtICPN0.net
>>45
人間が知性でコントロールしてるゴキブリを
人間が仕留めれるとでも

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:36:35.76 ID:rG1i6ejI0.net
カブトボーグがリメイクされるのか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:37:14.10 ID:xvv/hJvM0.net
これが後のテラフォーマーだとは今はまだ・・・

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:37:14.11 ID:bhydiR9Z0.net
>>1
なんだよこの虫‥

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:38:29.99 ID:bqjZmJC/0.net
自衛隊はすぐさま軍事転用すべきだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:40:53.50 ID:xvv/hJvM0.net
ゴキブリの触覚を切ってそこから電極差し込んで操作する動画なら見た事あるが
操作自体は右と左オンリーだったぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:42:48.89 ID:pL9DLFce0.net
性能はともかく寿命が短すぎない?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:43:48.11 ID:MZzofJos0.net
我々はボーグだ抵抗は無意味だ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:46:17.10 ID:pL9DLFce0.net
でもロングオペレーションって書いてあるな
案外長持ちすんのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:49:17.10 ID:SGRxY8E90.net
>>47
そのうち秋葉原で昆虫サイボーグ化キットが出回る

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:51:17.90 ID:GqWUyYwO0.net
ボーグバトルしようぜ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:02:14.99 ID:EOHXGt2y0.net
G-borg じゃないか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:04:14.55 ID:n6QV139g0.net
飛鳥が変な事言い出しそうでかわいそう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:04:51.52 ID:oaeB04u30.net
ダンゴムシはよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:05:01.20 ID:ukS3Yc6t0.net
捕まえられて転売されそう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:07:10.61 ID:Tgd14YIs0.net
今年の戦隊ならカブトボーグのカオスぶりに肩を並べられそう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:26:02.36 ID:AXEhsUs50.net
地球がGボーグだけの星になる未来が見えた

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:31:03.56 ID:QBXDHDww0.net
虫権は無視ですか
むしだけに

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:49:39.28 ID:dlmLBhlQ0.net
次の兵器は
ウイルス(コロナ)から昆虫か

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 02:38:10.99 ID:b+51NBEO0.net
トンボとかセミとか飛ぶタイプはまだ難しそうね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 04:16:10.82 ID:VNEQhziV0.net
ゴキは早いけど体力切れも速い

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 04:19:27.74 ID:i4Su+bfr0.net
他の生命を使うのは倫理的にどうかな。ドローンでよくないか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 05:49:30.55 ID:UPDcyKoC0.net
画像が想像してたのと違った
飛ぶんじゃなくて這うのかよw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 05:52:07.36 ID:XJ9Pe54s0.net
え、これはダメだろ。法律で禁止すべきだと思う。

宗教のない国はやっぱだめだな。想定外のリスクに弱すぎる。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 06:02:11.50 ID:UPDcyKoC0.net
>>70
うん
ドローンに高性能なカメラ付けた方が遥かにいいと思う

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 06:05:48.92 ID:H6iP9m3E0.net
戦い忘れた人のため

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 06:06:13.59 ID:frjVu1620.net
ペット用に一個ほしい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 06:08:06.33 ID:wmLZLD6Z0.net
ゴキ型なんて叩き潰されるだけやろw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 06:08:43.78 ID:wHgFnAMQ0.net
ギドロンか。
胸熱

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 06:11:00.68 ID:frjVu1620.net
実際の昆虫使う意味はわかるんだけどさ
理想は機械よね
ネズミとかまでいくとさすがに生命倫理に触れてくる気がする

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 07:13:12.64 ID:7aA3et9B0.net
蚊取り線香も電磁波仕様にしないと

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 07:22:26.82 ID:bnjp4p1N0.net
ゴキブリに搭載することはなかろうに…

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 07:46:31.60 ID:4ui4Xe7t0.net
興味深く記事を読んでたのにゴキブリの写真を見せられて台無しに
でも写真のはヤマトゴキブリかな?家には入ってこないタイプのゴキ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 07:47:01.40 ID:IHw9ZefP0.net
盗撮のイメージ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 07:47:30.35 ID:4ui4Xe7t0.net
>>30
なんだったっけな…そんなアニメあったよね
最終教師だったかな?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 07:51:39.83 ID:7GxAxSn+0.net
秋月で部品全部揃えました感w

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 08:39:46.64 ID:c6krVjDj0.net
>>81
ペット用のもっとデカい種だと思う

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 09:03:21.38 ID:8026shn40.net
>>80
自分が発見されたら悲鳴上げるし「寄って来んな」って叫ぶだろうけど
地面の隙間をローラーで調査するには適材適所だし
「かわいそう」と言える私は素晴らしいな人達がポリコレで叩いて来る可能性が低いのは大きい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:57:34.21 ID:sLeFJEYK0.net
そういえばゼットンはゴキブリがモチーフだったような・・・

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:59:47.97 ID:tO0Y5UYk0.net
最初から普通に全部メカでよくない?w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:10:07.16 ID:WBpIojTe0.net
突風が来たら
5秒で全滅

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:21:21.13 ID:FdOgv3OH0.net
>>42
ウィルスは生物たる条件を完全に満たしていないので、半生物と呼ぶ人もいる。
具体的に言うと、エネルギーを作る能力がない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:31:51.44 ID:FdOgv3OH0.net
日本人が名前を付けると、ゴキブロイドとかになりそうな気がする。
これだと英語的には -oid の使い方が雑なんだけどね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:34:24.09 ID:O8rjxGRb0.net
>>1
サイボーグGちゃん、ってそういうのじゃなかったと思うの

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:35:18.70 ID:35Z2s+b/0.net
違う形にできんのかなと思う

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:37:04.31 ID:O8rjxGRb0.net
トンボとかだったら恰好いいかも

佐藤コピペ改変ヨロ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:38:10.06 ID:caB+Hl4C0.net
ゴキブリは平べったいから、背中に乗せるのにはいいな。
でも、できるならカブトムシにして欲しい。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:38:56.31 ID:iC8cYTlF0.net
キモイいものはいらん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:40:02.68 ID:FdOgv3OH0.net
マンガのキャラクターみたいに滑稽な動作もさせられるな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:42:42.01 ID:IbQMH2iq0.net
>>17
核兵器とかステルス爆撃機並みのゲームチェンジャーになるかもな
たとえば地下シェルターに篭もってるカリアゲとかを暗殺できる、敵国の頭切りやテロリスト指導者の抹殺などに使えるし、抑止力としても有効

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:50:47.24 ID:nQYva+Vx0.net
>>83
あったねー
CV:竹中直人

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 12:11:54.98 ID:EI1vxnX50.net
もっと可愛いのにしろよ
何故に虫

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 12:20:23.11 ID:62VFXh7z0.net
確かにゴキブリが最適そうだな
こういった仕事
簡単に兵器になりそうだが…一長一短やね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 12:25:33.74 ID:BEwl19Ya0.net
                      \
                       \             /
                        \             /
                        \         /
                         . .-―ヘー-..   /′
                  ..:.´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:`:./,′
               /:.:.:.:.:.:. '~ ̄`ヽハ_}.:.://:.:ヽ
               ,:'.:.:.:.:.:.:/      }i|.:.:.:.;'´ ̄`ヽ
                 /.:.:.:.:.:.:;        リ|:.:.:.:|     '.
             /.:.:.:.:.:.:.:{        /.:|.:O:|:.      }
            ,'::::.:.:.:.:.:.::`:.. __ .イ::::j|.:.:.:.:|:ヽ   ,'i
              〈{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノノ:.:.:.:.|::::::`ー '.:|
            Yヽ>.:::::::/>‐=ニ≦二二ニ=ミメ、:::j
               |::/::::::> <.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ__,ノ.:.:`ヽV
             \//.:.:.:.:\___, --、___, --、__、ノ∨
                  ゝヘ.:.:.:.:.:.:.:.:.i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://
            __,x个ト :.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;/
           / , -‐v'⌒トx:.:.:.>x.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,イ
          /.:/ /⌒マノ\` ー-= ニ=-一 /
      ー/.:/  ,'   ∧::::::::\      /ヽ、
.     // /   /   ,'i V.::::::::::`ー‐-一'".::::::::::`ー-x、
     / /   /   / i  ト、:::::::::i:::i:::i:::::::::., '"  ̄ ̄`丶、
      / /   /    { i  | \::::::i:::i:::i::::/         \

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 12:34:39.96 ID:v59MpgOx0.net
>>1
サイボーグ009の中東戦争編に出て来たのは、サイボーグ蚊じゃなくてロボット蚊でした。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 12:35:12.89 ID:eqUdS84J0.net
>>88
昆虫ほど性能の良いメカは作れない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:31:36.90 ID:YLrHUBJh0.net
ああこれは反乱起こすやつや

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 17:18:12.20 ID:BfgUalTb0.net
俺の部屋にはゴキ大中小3匹居て毎日挨拶してるけど、まさか俺を監視してたとはなw
まぁ可愛いからいっか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 17:23:04.82 ID:BfgUalTb0.net
>>83
最終教師なつい
山本貴嗣いま何描いてんのかなぁ
ファンだったんだけどなぁ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:36:39.81 ID:XOYZ2VBb0.net
人間の脳にはコントローラーってまだ付けられんの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:38:50.58 ID:dqvf2v420.net
サイボーグレロレロパインが一言


110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:39:50.79 ID:ct0PyZhw0.net
心を忘れた科学には幸せ求める夢がない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:37:48.80 ID:INr/Lkot0.net
サイボーグゴキブリに丸めた新聞で叩かれる夢でも見るか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:40:43.40 ID:NX7gqoA70.net
じょうじ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:44:08.02 ID:k74Ub6qj0.net
ゴキは障害物の隙間に見え隠れするので素早く見えるだけ。
広い床の上で見るとちょこちょこ這ってて案外遅い。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:51:31.78 ID:+2jT7qZb0.net
>>1、ゴキブリに基板を乗せただけにしか見えない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:56:55.46 ID:vlXfsQz9O.net
>>1
この虫を使うのやめてくれ。近所で大量に飛ばれたら吐く。あとスレタイに画像グロ注意って書いてくれ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 23:22:19.74 ID:zQLqo+kx0.net
>>6
ですよね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 23:23:24.37 ID:zQLqo+kx0.net
>>111
なんかサイバーパンクっぽい台詞だな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 23:25:03.56 ID:zQLqo+kx0.net
>>35
こいつに時限式の毒ガスを(ry

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 23:26:51.06 ID:zQLqo+kx0.net
想像してみてくれ
こいつが室内を走り回る景色を

おぞましい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 23:30:50.36 ID:PstGLkrk0.net
>>11
かつての「ミラージュ」か

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 23:45:54.78 ID:Xb+SGM3o0.net
>>70
マルハナバチか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 23:57:10.12 ID:DFUJxleh0.net
>>1
ギドロンとでも戦うのか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 19:27:06.79 ID:NijHp40a0.net
ミクロイドSが立ち上がる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 19:31:46.97 ID:d4Av3vAo0.net
ゴキブリのは配管の点検に使われていたのを以前TVで見たよ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 19:46:14.05 ID:X9CehRze0.net
ゴキブリじゃねぇか…

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 19:58:44.75 ID:/+l9DRId0.net
ゴキブリは地下鉄で人間に擬態して人を襲うのが正常進化

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 20:08:53.64 ID:0q5ikMbI0.net
腐った残飯とかに勝手に走ってってしまうんじゃ…

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 20:37:16.08 ID:PNf8R+em0.net
>>87
それはキモすぎるよ
ゴマダラカミキリでしょ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 23:52:49.64 ID:3DHcent10.net
昆布サイボーグ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 14:29:42.03 ID:MV3kjV8S0.net
試作はバッタじゃないのかよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 14:36:00.14 ID:dx5UpWVp0.net
今週のびっくりドッキリメカ発進!ぽちっとな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 18:12:55.26 ID:0l5f3b8z0.net
軍事への転用できる?

総レス数 132
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★