2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田の自民党改革】 甘利幹事長、小渕優子氏、過去に「政治とカネ」疑惑も [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2021/09/30(木) 23:06:30.31 ID:mH8eWrSV9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021093001286&g=pol

自民党新役員のうち、幹事長の甘利明氏と、組織運動本部長の小渕優子氏は、過去に「政治とカネ」の問題で追及を受けた。今後、野党が問題視する可能性もある。
 甘利氏は、経済再生担当相だった2016年1月、建設業者側からの金銭授受を認め辞任。小渕氏も、経済産業相だった14年10月、関係する政治団体が主催した観劇ツアーの支出が収入を大幅に上回ったことが発覚、辞任に追い込まれた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:08:05.51 ID:h5lzRk+o0.net
>>1
検察審査会でも不起訴相当っていう結果が出ているマスコミの広大報道だっただけだよ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:08:31.05 ID:zgB05ceA0.net
本当に人手不足なんだな
世襲やってるからだぞ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:08:54.47 ID:bUZyjSid0.net
細目エラ顔グック岸田
臭い人形劇はやめるんだな😃

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:09:42.61 ID:QKRUqvys0.net
次の選挙で自民党には鉄槌を下したれ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:09:51.66 ID:bjQoC9xk0.net
そういうのを起用してんだろ
汚職に反対しない奴らを選ぶしかない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:10:01.83 ID:65cpUhLU0.net
すくなくとも寛大な保守を自任しているなら夫婦別姓と同性結婚は認める必要がある
女系天皇も皇室を滅亡させたくないなら早急に認める必要がある

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:10:38.98 ID:KqfzOyD60.net
>>3
衆参あわせて384人いるから不足ってことはないと思うけどな…w

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:10:50.46 ID:mTbSVV/n0.net
寛容と忍耐

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:11:02.77 ID:uZ47qSyf0.net
「小渕優子」の名前だけで5期20年楽勝だからな

ある意味凄いよw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:11:20.01 ID:sW53gd7z0.net
ドリル優子か
小物で金に汚い内閣

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:11:24.45 ID:yAvXskby0.net
アナルドリル優子まで重用かよw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:11:34.28 ID:84AbTEC60.net
まだ、ホトボリが冷めてませんけど・・・

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:12:09.63 ID:yPwcZbJU0.net
そりゃ安倍晋三さんが指揮してるから自ずとそんな連中が役職についちゃうんだよ

類は森友を呼ぶじゃなくて友を呼ぶから

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:12:27.81 ID:6W99ExOY0.net
甘利神拳 民主党 疑惑

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:13:01.44 ID:5MKR3S1V0.net
つまんねえ政権だな
先祖返りっつーかなんつーか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:13:12.97 ID:59hwSZ7d0.net
金の問題なら野党もも追求しろよ。マスゴミ

つうか、岸田さんの人事だんだんと出てきてるけど、これ失敗してないか?
河野太郎の人事とか笑えるけど、河野太郎嫌いな俺でも、ひどい扱いすぎないか?と思うからな。
色々不満が出てきそうな人事になっている印象。大丈夫か?これ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:14:14.40 ID:Wu0b/Tt70.net
過去にケチ付いてるから党務やらしてるんだろw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:15:15.17 ID:yPwcZbJU0.net
>>17
失敗っていうか元々短命政権が確定してるからどさくさに紛れておかしいのばっかりワンチャンでポストにつかせてるだけ
来年の夏で自民党はお終いかもしれんし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:15:45.20 ID:rwqKJAVb0.net
この人事で岸田内閣も捨てゴマなんだと
確信したよね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:17:30.69 ID:Bx4Te1ub0.net
変わるわけないですよねー

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:18:11.30 ID:fHJlaw350.net
>>17
自民党内部はそれで納得なんだろうけど、それを見させられている国民の印象は良くないよね。
菅さん降りて空気を変えたのを台無しにしてる。あと国民は判官びいき的なものをあるので河野さん冷遇してるのも汚く思われてしまう。
この感じじゃ、有権者は「やっぱりな」って票が逃げると思う。次の選挙じゃ大敗する。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:18:52.42 ID:zgB05ceA0.net
>>8
どれだけ多くても無能だったら意味ない
むしろ有害

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:19:25.98 ID:Pul7Tj6r0.net
閣僚にしたらめんどくさいから党の役員にしたんだろ
党の役員なら立憲なんて秘書給与詐取のガチの犯罪者まで平気で使ってるしw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:19:57.86 ID:uZ47qSyf0.net
>>24
生コンババアの面の皮は凄いよなw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:25:06.41 ID:f0uf8DbV0.net
日本国民は金にクリーンな政治シロウトなんて求めてない
疑惑は勲章どんどんやれ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:25:38.42 ID:EcnY9cPT0.net
小渕はないわ
つか、表に出してくれんなと思う
マスゴミさんの餌食要員なんだろうけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:25:57.08 ID:5F4qRUY40.net
証拠隠滅しといて疑惑もないだろ。真っ黒だろ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:27:16.65 ID:phZJkn2g0.net
そーいやドリル姫も不起訴だっけ
すげえ国だわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:27:39.79 ID:5F4qRUY40.net
>>26

小渕にどんな実績があるんだよ?
二世枠で登りつめただけ。
喋ってるのを見たことすら無いし。
何をやってるのかも分からん人。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:28:44.20 ID:yPwcZbJU0.net
>>30
HDD完全破壊するセキュリティ関係

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:30:09.46 ID:EGiwd6S40.net
ドリルとかマジヤベエなw
終わってるわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:30:10.89 ID:/OKVg8Xe0.net
カ安ル倍トが後ろで支持した通り

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:33:04.40 ID:AhbPZ7M70.net
わざわざ突っ込まれるネタを提供するような人を選ばなくていいのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:33:06.44 ID:INGXIaHf0.net
ドリルはあかんやろ
金に汚いKKがのさばっているから
自分も大丈夫と勘違いしたか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:37:14.51 ID:TSZQXMHe0.net
ほんと自民党って糞だな〜

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:38:23.66 ID:jZj7BHIU0.net
自民党総裁選 4人全員前科者!
汚職=河野、高市
暴力団関係者=野田、岸田、高市

自民党は反社会組織の暴力団と癒着してるからダメ。
野田、高市、岸田、小泉、安倍… やくざと共謀するやつらに政治をさせてはいけない。

河野太郎ワクチン相 “ファミリー企業”から6700万円の献金を受けていた 2021年9月21日 16時2分
https://news.livedoor.com/article/detail/20902486/

誰がなろうが「政権交代」だな…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:39:17.91 ID:NQKhAPxE0.net
再生怪人みたいだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:39:44.50 ID:ftvz1yOG0.net
賭けマージャン黒川によって不起訴にされた犯罪者たち

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:40:30.15 ID:jZj7BHIU0.net
安倍内閣の大臣3人が“暴力団との密接交際”発覚も不問、テレビも報道せず!
ほっしゃん。が「吉本の芸人との違いは?」
リテラ2019年9月20日 07:00
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_9903/?p=2
*抜粋・引用
昨年3月、「FRIDAY」(講談社)が「岸田文雄 自民党政調会長 山口組元幹部との「親密写真」が
流出」と題し、指定暴力団中野会の副会長だった人物と岸田政調会長が握手する写真を掲載したのだ
が、じつはこの写真が撮られたのは、竹本氏の後援会が開催した「新春賀詞交歓会」でのこと。
つまり、竹本氏のパーティに指定暴力団の元副会長が参加していたのである。
しかも、この元副会長と竹本氏が一緒に写った写真もSNSに掲載されていたというのだ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:40:30.84 ID:ftvz1yOG0.net
UR甘利とドリル小渕

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:41:51.94 ID:yAvXskby0.net
岸田廃品回収

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:42:00.01 ID:xth0Jtco0.net
あまりに酷い人事

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:43:18.55 ID:fZJVsCDy0.net
どっちも負のイメージしかない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:45:32.86 ID:wLQ53Wv10.net
汚物優子はダーティーではなく単なるアホウ
すべてコネだけで遊び呆けてきた半生
何も努力してないのに毎日カネと時間に満ち溢れてる
人生ってこんなに楽しいのか!って毎日思ってる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:46:12.74 ID:v+ii3/yd0.net
>>1
小渕優子って少子化担当大臣やった?
何かしたっけ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:47:10.57 ID:fkI/G+t00.net
いつも通りの派閥人事やんけ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:50:31.44 ID:Wi5AdMVa0.net
時事かw
あいも変わらずスキャンダルの追っかけ
しかできないパヨチョンはクズしかいないのかよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:51:56.58 ID:hLKnDpcM0.net
ドリル小渕
下着泥棒高木
裏献金甘利

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:52:19.47 ID:rtp+q2rQ0.net
派閥の論理、政治と金、キングメーカー
昭和の自民党の再現やな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:53:14.54 ID:psU2AOW70.net
かといって安倍のイエスマンやってきただけのピクミンの中に有能がいるとも思えんがな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:54:35.88 ID:SB1/toqA0.net
小渕とか日本の田舎土人政治の典型だわな気色わるい
クッソきもい

53 :朝鮮漬 :2021/09/30(木) 23:56:25.30 ID:2C4T9e/C0.net
パンツ高木もおる(^。^)y-.。o○

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:56:37.95 ID:ftvz1yOG0.net
ドリルで破壊活動する恐れのある小渕優子は公安の監視対象だわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:00:34.04 ID:o9g0Drur0.net
鈴木善幸の息子、福田康夫の息子、小渕恵三の娘
この国、亡びるな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:01:00.85 ID:JhhZsJ8d0.net
自民党の体質を変えるんじゃなかったのかよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:02:44.39 ID:JhhZsJ8d0.net
政治と金内閣 パート2じゃねーかW

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:04:22.47 ID:AxYn7KLJ0.net
平成おじ娘 ドリルとワイン

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:10:29.07 ID:niT3ESJS0.net
甘利明は、2回にわたる計100万円の現金受取を認め 閣僚を辞任することを明らかにした

https://m.huffingtonpost.jp/2016/01/28/amari-resign_n_9096040.html

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:13:41.73 ID:9HERWmDy0.net
「実質的に」二階と菅を隅に追いやったのだから、岸田の人事は悪くない。

ぐずぐず言うのは、玉川徹とそのシンパぐらいだろう。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:15:05.46 ID:AZ0juV8w0.net
ぽんぺんとんよ@meegghin_pubg

坊主・規律・寡黙の日本の少年野球の現場をアメリカの教育関係者に見せたら
「日本の少年院はなんて統率が取れてるんだ!」と感動された

※マジ話です

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:15:13.10 ID:i/IC5CFJ0.net
正直な所、モリカケなんかよりよっぽど臭うお二人

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:16:29.19 ID:J/sGpaid0.net
ドリルにこんな役職与えたのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:16:55.27 ID:hFDQzlBX0.net
三か月国会も開かないで
一か月テレビジャックして
安倍政権回帰

自民党応援団のテレビは犯罪者でも持ち上げるのかw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:22:53.58 ID:+q3dy3x40.net
ちゃんと身体検査してるのかな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:29:11.19 ID:wmLZLD6Z0.net
庶民には1度や2度の失敗ならまだチャンスあっても良いと思うけど政治家なら1度の失敗で即引退が筋やろ
こういうの許してれば周りまわって国民が損するだけやん

岸田はもうやらかしたな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:31:17.09 ID:eU2/nhlB0.net
政治とカネ追及するなら野盗もひっくるめて全部洗いざらい表に出そうぜ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:31:26.72 ID:CMU1DV890.net
>>1
×今後、野党が問題視する可能性もある。
○今後、野党に問題視させる。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:39:39.08 ID:aN+oJ5l80.net
>>62
ああなるほどモリカケを相対的に目立たなくするためにわざわざ選んだのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:40:48.40 ID:c5WaSevj0.net
まあこんなもんで騒ごうものなら
野党に入れる確率はさらに下がるけどなw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:06:28.68 ID:65/vFyVX0.net
与党も野党も人材不足だな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:28:46.97 ID:RS0XDeC50.net
甘利が、要職に就いたということは、ポスターで握手している平井も延命という事か。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:31:08.88 ID:dwrBm5wB0.net
ドリルか…

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:31:34.41 ID:6a5Q7wl20.net
オリンピック出身の脳筋担当は?wwwwwwwwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:32:45.14 ID:JEM2mWVo0.net
機密情報の処分は完璧だろう
ドリル使った物理的破壊が一番確実

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:33:20.02 ID:xTzrSdk70.net
汚職しますと宣言してるようなもんだな
そもそもこいつら本来議員継続する資格すらないわ
証拠隠滅したり追及されたら仮病逃亡したまま忘れられるまでバックれてた奴なんてすぐに辞職するべきだ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:33:29.23 ID:0mLPmAq80.net
野党やマスゴミ対策の事は何も考えてないんだろうな
ほんとに派閥の事しか考えてなさそうな、いいバッシングの的だわ

一年持たないだろコレw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:49:50.85 ID:aYE3Jt/X0.net
UR甘利に官房機密費を使わせたらヤバい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:51:10.51 ID:w5E0RGE+0.net
党内人事だからどうでもいい。
大臣にしたら大バッシングの面々。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 02:29:13.98 ID:eV6J/63S0.net
第3次アベ内閣と呼んでやってください。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 02:29:59.27 ID:9qHH4obA0.net
じゃあ警察にいえば?

なに?どゆこと?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 02:29:59.80 ID:QceHnQjO0.net
宏池会の三日天下だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 03:30:17.41 ID:wePA64JJ0.net
ウィィィィンンンッ!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 03:31:00.51 ID:GAkJGuq80.net
選挙前にこいつらを選ぶとかほんと馬鹿だなw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 03:50:29.99 ID:Cz55BSSoO.net
逮捕されるべき犯罪者オールスター政権

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 04:03:37.83 ID:w24LA+Hw0.net
ドリルチンポ優子だったら... ハァハァ...

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 04:05:53.24 ID:T8P47cz30.net
発酵臭のする2世議員の重用かよ
もっとちゃんと社会で働いた事のある、叩き上げの人材はいないの?
お坊ちゃまお嬢様政治家はもういらん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 07:12:59.54 ID:JVFKC6R10.net
疑惑持たれたやつは即時議員資格剥奪で二度と政治に関われなくしろよ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 07:19:36.64 ID:iCyIw+Qn0.net
改革するなら、まず安倍逮捕にゴーサイン出せよ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 07:30:51.40 ID:ILdiJv2B0.net
下着泥棒高木までいるのか
犯罪者再生工場かよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 08:00:32.31 ID:1MT9eENI0.net
>>2
検察審査会(笑www)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 08:09:02.79 ID:aHbyL45S0.net
犯罪しない自民政治家なんてコーヒー豆を使わないコーヒーだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 08:09:39.10 ID:656p9P1y0.net
岸田内閣スタートしたとたんに文春新潮と大砲がバンバン撃ち込まれる予感

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 08:12:16.78 ID:jRde6+7N0.net
このタイミングでドリルw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 08:13:16.15 ID:1Gm8x4nv0.net
昔の派閥自民党にもどったな!
ジャアアアアアアップww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 08:14:20.85 ID:Fv1eGilG0.net
これからの政治の基調は安倍と甘利が決めるんだろうな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 08:15:03.39 ID:4hrltAyZ0.net
ドリルとか言わないで。
小渕優子は被害者なんだよ。
長年信頼してきた人間にやられたらしい。
父親の元総理もあれ完全に不審死だろ?
経世会の総理は不審死が多いというが

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 08:49:07.20 ID:pkKDFd5D0.net
>>88
枝野、蓮舫、辻元も消えるしいいよな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 08:49:19.69 ID:zxkRzmxQ0.net
衆院選の直前に金のスキャンダルをバンバン報道する未来しか見えん、、、

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 09:01:21.25 ID:Qrl3dNjr0.net
だよなぁ
まだ説明責任はたして無いよなぁ
ドリルも問題外だし

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 09:05:41.06 ID:RLojaMSU0.net
ダーティーなのをしがらみで党内で消費して組閣はましな人物を使うならまだ総選挙の見込みはあるな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 09:20:18.66 ID:9VNLEQ620.net
     
 【祝】甘利さん大復活!  
    
今回の自民党人事では
TPPで尽力された甘利さんが
幹事長として大復活されたことが
最も喜ばしいです
 
あんなどうでもいいような件で
本来なら総理となるべき甘利さんが
しばらく政治の表舞台から消えていたのは
日本の国益にとって大変な損失でした
 
今回の甘利さんの大復活で
親中二階派どもに汚された自民党を
大掃除していただきたいものです
 
親中親韓の売国奴や工作員たちが
狂ったように攻撃してくるでしょうが
そんなアホな連中は一切無視して
大いに政治手腕を発揮していただきたい!
  

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 09:24:25.13 ID:MbrGhBYK0.net
世襲こそ尊いのだよ
天皇のご存在もそうだ
日本人は血脈を崇め、世界最高民族の地位を築いてきたのだから

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 09:25:26.22 ID:MbrGhBYK0.net
まぁ、しばらくはネトウヨが勝手に政権礼賛をしてくれるだろう
問題は冬のコロナ第六波だな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 09:33:17.46 ID:kXefXg/P0.net
>>1
おっ、疑惑で相手をぶん殴るマスゴミしぐさ早速発動か

106 :名無しさん@13周年:2021/10/01(金) 10:04:35.20 ID:K3njHyeMu
企業献金禁止。
安倍逮捕。
これくらいやらなきゃ自民党が変わったとは言えない。

107 :名無しさん@13周年:2021/10/01(金) 10:07:25.59 ID:XMhlZlH6M
おおお、TPP交渉で辣腕をふるった甘利さんですね、期待してます(^O^)/

108 :名無しさん@13周年:2021/10/01(金) 10:09:42.41 ID:+8iWQdo46
岸田になってから株価が急落。菅首相の方が良かったんじゃないの。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 09:51:10.39 ID:ptU8hqM80.net
まあ、内閣に入れたら質問攻めに合う党内の実力者を党に入れた感じやな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:00:10.55 ID:NkPvyma10.net
人材が居ないんじゃなく優秀でも要職になれずに2代目3代目と言う理由で出世するのが
この政党に未来を託せない理由

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:00:57.79 ID:YgKuvG8t0.net
>>1
ほんと政治とカネに甘いね。自民党は。

むしろ推奨してんじゃね?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:02:41.42 ID:UtkH+BOl0.net
小渕優子で検索すると、真っ先にドリルが出てきてワロタ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:04:20.28 ID:Qlmu1RDj0.net
今はもうSSDだからHDDドリルは過去の事よ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:04:36.97 ID:NkPvyma10.net
昔元気があったのは若かったからじゃなくて
色んな思想信条の政治家が居たから
日本も元気だったんじゃないか?
今の日本を現しているのが自民党

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:07:58.37 ID:ue2uoaIp0.net
賄賂の甘利
ドリルの小渕

今の日本は賄賂政治が当たり前
接待麻雀の検事総長候補もいたぐらい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:08:25.50 ID:s8NOYeiJ0.net
バイブよりはドリルの方がまだ上品だな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:09:38.89 ID:sgT1uezG0.net
汚澤一郎にも言ってやれ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:09:44.79 ID:NkPvyma10.net
皆さん良い子ちゃんでコソコソして隠して
つまらないから世の中つまらないんだよ
それをしてしまうから世襲は駄目なんだよ

119 :名無しさん@13周年:2021/10/01(金) 10:13:41.24 ID:XMhlZlH6M
>>108
いっその事、安倍さんにもう一度総理をやってもらうというのは・・・。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:11:30.31 ID:ue2uoaIp0.net
甘利発言

「背広の内ポケットに札束の入った茶封筒を受け取って入れた」

「都会の政治家は汚いことやってやっと当選できる
田舎の政治家とは違うんだよ」

ここまで正直に物言う政治家も珍しいな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:11:59.54 ID:+fL8yd/w0.net
ドリル優子はインパクト抜群だったKらなぁ、消そうとしても消えないな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:14:37.44 ID:mfiZXlzL0.net
疑惑のあるやつばっかり登用するんだな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:15:14.42 ID:mAhCzg4J0.net
甘利は普通に議員辞職相当だけど
党内人事については野党は国会で批判はできない
閣僚じゃないから

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:15:41.30 ID:ue2uoaIp0.net
政治家が賄賂受け取ったり
税金で選挙区の支持者接待するのは常識

建前上みんな隠してるだけ
だから甘利も小渕優子もありなんだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:15:41.78 ID:0uM44NO30.net
URに対する口利きで業者から現金100万円を大臣室で受け取って公の場で説明しない甘利氏と
具体的に記事を書くべきではないか?

何でも「政治とカネ」というタグを付けるのは、故意犯も過失も一緒にしているようで良くない。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:16:14.07 ID:NkPvyma10.net
野党とかキテる奴多いよな
面白いと思うけどな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:18:16.89 ID:KIv/xcA40.net
総選挙で大敗して退陣だな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:18:46.50 ID:DvQ2vnP80.net
過去に虚報、記事パク、死ぬ前に死亡記事を出した時事通信は、誰が問題視すればいい?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:34:34.72 ID:FuRuLxGG0.net
ドリル・優子「逆らわない 何もしない事が 党で出世できるんですのよ うふふ」

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:47:28.06 ID:a2WaNEt70.net
ワイロ幹事長辞めろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:53:51.34 ID:Mb9esGlC0.net
小渕w

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 12:39:59.63 ID:p7LmVbGX0.net
選挙前にやることかこれwww

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 12:52:19.03 ID:f39bg55w0.net
ドリル優子「私はドリル一つで生き延びて来れたのよ。
      今度はこのドリルを使って総理まで上り詰めて見せるわ」

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 14:15:34.59 ID:9VNLEQ620.net
 
  甘利さん大復活!【祝】
    
今回の自民党人事では
TPPで尽力された甘利さんが
幹事長として大復活されたことが
最も喜ばしいです
    
あんなどうでもいいような件で
本来なら総理となるべき甘利さんが
しばらく政治の表舞台から消えていたのは
日本の国益にとって大変な損失でした
   
今回の甘利さんの大復活で
3Aさん(安倍麻生甘利)が協力し
親中二階派どもに汚された自民党を
大掃除していただきたいものです
 
たぶん二重国籍犯罪者の中国人R4など
親中親韓の売国奴や工作員たちが
狂ったように攻撃してくるでしょう

そんな中韓の手先は適当にあしらって
甘利さんには日本の国益のために
大いに政治手腕を発揮していただきたい!
 

135 :名無しさん@13周年:2021/10/01(金) 15:04:40.00 ID:BdWRosRoK
こういう事やってっから自民党は糞だって言われるんだよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 19:04:30.28 ID:ccF2u84b0.net
>>91
検察審査会は裁判員制度のように選挙人名簿の中から選ばれた国民の声を代表する一般人の集まりだよ。
マスコミの報道の影響を受けやすい一般人でさえ不起訴相当と判断するしかない事件なんだよ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 19:34:29.59 ID:LqQDbMmY0.net
犯罪者だけを集めた政権って新しいね

甘利明、小渕優子、高木毅氏ら禊ぎが済んでない醜聞議員6人
https://www.news-postseven.com/archives/20200807_1583164.html?DETAIL

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 19:50:51.15 ID:TUBFLNY30.net
もらおうかぁもらおうかぁ
チリ〜ンチリ〜ン

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 19:52:10.84 ID:gZ6D3nIV0.net
なんでこんなやつら選んだのかね
よほど人材がいないのか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 19:53:26.62 ID:pzP3B68/0.net
甘利は完全シロだべ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:00:28.58 ID:asHznpPK0.net
検察審査会のメンバーはくじで選ばれるって言ってるけど
そのくじ引きやるところ見るにはどこ行けばいいんだ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:04:35.82 ID:f39bg55w0.net
ドリル最強
ガガガガガガッ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:05:49.08 ID:Xphtq2UH0.net
高木パンティ国対いいんちょ様もなかなか金に汚い事やってるから仲間はずれにするなよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:06:34.22 ID:Cn6Xuo/O0.net
>>139
知名度高いやつで固めた
妥当な線だ
悪名かどうかはあまり関係ない
聞いたことないやつ並べるよりよほど有効

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:40:55.61 ID:OerVDCPg0.net
在庫セールみたいな人事やめろや

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:46:39.66 ID:q90TjGHP0.net
これでも、選挙を経ているから
文句があるなら地元民へ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:48:23.99 ID:SEQVVDeR0.net
ほとぼりが冷めると出てくるのなんとかならんのかね
というか犯罪者がそのまんま候補として出て来るシステムやめろよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:52:13.06 ID:ibJtuzAC0.net
甘利さんだけだと集中するからドリルも入れたんだろな
岸田さんのやさしさを感じる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:53:01.61 ID:K9sE17YH0.net
>>148
パンツとナチスも

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:59:31.25 ID:QzjlMI9Y0.net
小渕が死んだせいで小泉竹中政権ミンス政権安倍政権と失われた20年になったんだから娘は責任とって20年取り返してくれよ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:59:55.52 ID:RCsY9BPV0.net
真っ黒けとドリルかいw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:01:42.22 ID:d9eFN7sE0.net
だから高市にすべきだったのに

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:03:01.07 ID:PutN8XTv0.net
>>1
群馬のドリル姫もそこそこの役職与えられてて草
あんなことがあってもちょっと身をくらませばアホな国民は忘れ、そしてもうちょっと経てば政府の要職を与えられる
日本人が馬鹿で助かるわな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 04:07:51.26 ID:ohumcEEq0.net
>>152
そいつは統一協会

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 04:09:26.43 ID:GdScs9Tj0.net
結局仕込みってのがゼネコンへ収斂されていく過程ってのは賤民行政に引っかかってる
一般人でもみることあるから、皇室であってもおかしくないんじゃねえの知らんけど

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 04:15:40.57 ID:0LG+7vJ80.net
昔はドリルでも良かったけど、今ならクラウドを使ってるかも知れないから
証拠隠滅は難しいかもな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 04:19:07.02 ID:ju91xFs40.net
甘利は許されたん?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 04:26:46.81 ID:XnFcPnex0.net
>>1
私以外私じゃないのマイナンバーとドリルか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 05:00:36.10 ID:JdKDhyrj0.net
小渕優子の父親は
平成おじさん・冷めたピザと散々な言われようだったけど、ピザが温まりかけて評価され始め他時に亡くなって残念だった。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 05:57:48.11 ID:12geCCLu0.net
ドリル優子も収賄甘利も犯罪者なんですけど
面の皮が厚過ぎじゃね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 06:08:13.39 ID:NXcffUgc0.net
>>1
だから党の役職なんだろ
野党が問題視してっけど、それやったら完全にただのクレーマーになるからな。

公職でもない、他所の組織へ押し掛けて
お前んとこの人事はけしからん
アイツは過去にうんたらかんたら
だから辞めさせろ!
って因縁つけに行くわけだからねぇ。

これをクレーマーと呼ばずして、誰をクレーマーと呼ぶのかってくらいだよ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 06:09:42.77 ID:HugODFUN0.net
ドリルとか何年前の話だよ
偉くなったから蒸し返すとか姑息以外何者でもねえよ
ダメなことやったんだったらその時に調べて罰しろよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 06:11:06.74 ID:t0KjKcgY0.net
昨夜ダウが600ドル上がったけど
月曜日の日経はあまり上がらなそう
だって社会主義者でパンツを抱えてる岸田だし

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 06:12:31.94 ID:GdScs9Tj0.net
ドリルで破壊したのは水炊きのレシピだろう
絶望の残党ですね?みたいな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 06:17:01.12 ID:4m0AqJGt0.net
自民党総裁選で見ごたえのある政策論争を繰り広げた後に、野党マスゴミが過去に終わった疑惑を蒸し返して騒ぐ。

視聴者からすりゃあ
まるで、オリンピックの決勝戦を見た後に、韓流ドラマの再放送を見せられるような話で興味もなければ見る気もしない。

こんなので数字が取れると思っているようなら
そんな野党やマスゴミなんかは不要だね。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 06:20:53.16 ID:4m0AqJGt0.net
>>165
ああ、健全な野党とマスコミは必要ですよ。
しかし、政府への嫌がらせが生き甲斐になっちゃっているクレーマー野党とその応援をしているマスゴミなら不要です。

クレーマー野党不要論

次の選挙の争点ですよ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 06:27:44.15 ID:aVmRX8C80.net
ネトウヨだんまりw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 06:37:55.58 ID:ImeYDa/a0.net
仮病使ってトンズラした奴が幹事長www
多士済済の自分党www

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 06:42:52.68 ID:CVBpRK4T0.net
また、ドリっちゃうぞ?💌

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 06:49:36.04 ID:NXcffUgc0.net
>>165
最近の立憲

○コロナ緊急提言をブチ上げる
→第5波収束に向かう、不発

○日替わりで衆院選の公約を発表
→総裁候補以下のスローガンの羅列と揶揄、不発

○党勢拡大のため地方遊説を敢行
→緊急事態宣言中のためエンガチョされる、不発

で、結局元の木阿弥
嫌がらせクレーマー路線に回帰した。

自民党の内輪の人事に言いがかりをつけ、過去に決着した話を蒸し返して、表に出て来て説明しろだの辞めろだの。

三流韓流ドラマの再放送とはドンピシャな表現だ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 06:55:58.40 ID:vymYRE/X0.net
>>168
お金でひどい目に合った甘利さんだからこそでしょう。
今はTPP担当大臣やっていた時ほど忙しくないんだから秘書に任せきって悪さをされることは無い。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 06:58:09.84 ID:8Rkf8ES70.net
甘利はいい政治家だと思うが
頭で身長稼ぎすぎ
それでもチビなのが笑えるが

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 07:18:32.29 ID:XnFcPnex0.net
>>166
お前か
皇室まで巻き込んで批判を悪と誘導している私利私欲サポーターは

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 07:26:25.00 ID:TyPCAP+60.net
愚民ファーストの会、自民党です!

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 07:52:21.41 ID:x5l46GXL0.net
>>110
政治家に必要なのは選挙に勝つ能力だからな世襲が有力

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 09:35:58.33 ID:NBeBZO6P0.net
過去に一度でも不祥事があったらその後一切表舞台で起用してはいけないという風潮は
おかしいと思う
しかも小渕の場合は本人の与り知らぬところで起きてた話だし

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 09:44:10.59 ID:MA4t76PS0.net
>>176

それなら証拠隠滅などしなければよかったね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 13:33:40.19 ID:GV9H2Y3w0.net
ワイロ&パンツ&ドリル

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 13:35:43.74 ID:W7YQ89f50.net
>>178
UR賄賂、おパンツ盗んで頭に被る、ドリルで証拠のpcのハードを破壊する

こんなんしかおらんのか?笑笑

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 13:38:01.38 ID:W7YQ89f50.net
政治家はドリルで破壊したりシュレッダーにかけたり黒塗りしたり破棄したり紛失したりするから逮捕して証拠隠滅しない様にしないと行けない

一般人なら逮捕で隠蔽する機会なんて与えて貰えないからね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 13:49:09.58 ID:nI5LNaak0.net
叩けば埃が出る → 普通
叩かなくてももう埃が出ちゃってる人物を起用しまくり → ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 13:50:04.36 ID:ylKwp2MQ0.net
不正をただす 最凶チーム 
https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2017031800020_1&;image=1

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:06:13.50 ID:AilW/98g0.net
>>176
選挙で当選したら一応禊は済んだことになるよね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 23:56:21.38 ID:n+DcuXq40.net
裁判で議論し尽くされて無罪になった訳じゃなく黒川が無理やり不起訴にしただけだからな

例えば罪を認めてるミスター慶応が何回不起訴になろうと潔白では無いわけで

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 07:37:46.42 ID:4cGr0Jr80.net
ワイロ甘利のあまりに広すぎるおでこにデコピンしたい!

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 07:42:29.51 ID:GUE3KHbJ0.net
舞の海が新弟子検査受かる為に頭にシリコン入れたけど
あれみたいな形してるよな甘利

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:06:37.18 ID:7jLFV6Mb0.net
>>186
だよねー

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:08:05.54 ID:sXTxlBpL0.net
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日ー 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空 DC8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:09:27.08 ID:c/gYapdx0.net
二階、甘利氏が責任回避 1.5億円支出、泥仕合の様相
2021年05月18日20時33分

役員会後の記者会見で写真撮影に応じる自民党の二階俊博幹事長(左から2人目)、甘利明選対委員長
 2019年参院選広島選挙区の公職選挙法違反事件をめぐり、自民党の二階俊博幹事長と当時の選対委員長である甘利明氏が18日、それぞれ責任を回避する発言をした。党本部から河井案里元参院議員=自民離党=陣営に渡り、買収の原資になったとの指摘が出ている1億5000万円について双方とも無関係だと主張するもので、泥仕合の様相を呈している。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:16:24.85 ID:6Lb2UVFF0.net
甘利は大臣室で現金を受け取ったことは事実で
その賄賂性と故意の証拠が揃わないってだけ
清廉潔白が証明されたわけではない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 10:50:42.06 ID:1t/BS0/B0.net
先発メンバーに怪我人入れちゃったようなもんだな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 12:44:12.89 ID:7jLFV6Mb0.net
>>189
明らかに安倍の犯罪だろ!
広島には安倍批判の溝手が落選させられたんだし!

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 13:12:45.66 ID:kIslJEsH0.net
何年も前の事を寝耳に水とか言っちゃうのはどうかと思う

もうボケてるのか?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 13:19:14.20 ID:idxqavGp0.net
>>193
しかも、UR口利きでカネを受け取って閣僚を退任する時の会見では「中間報告」と発言している。

調査には時間がかかるので…と言い訳しながら退任して、まだ最終報告を行っていない。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 13:21:08.57 ID:KR7Okqa20.net
てか知らんかったけど国対委員長の高木さんてのも結構ヤバいな
おパンツ泥棒疑惑が2回もあるやん

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 13:24:24.26 ID:PXLRSJy+0.net
パンツ泥棒
ドリル隠ぺい
土建屋ワイロ
極妻大臣

反社内閣やん((´∀`))ケラケラ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 13:27:54.69 ID:ZaRCEPOz0.net
俺のドリルで優子の穴を…

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 13:29:44.51 ID:MOZn//ZV0.net
>1
政治家の犯罪は無罪っ!
法治主義に対する挑戦(朝鮮?)

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 13:29:59.12 ID:TkS1gBfu0.net
ドリル優子

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 13:31:14.09 ID:81orZTGY0.net
ドリルすんのかいせんのかい

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 13:37:39.40 ID:fIjvuXrD0.net
どうせ幹事長以外どんなポジションかも分からないんやろ
いや幹事長すらも党で偉いくらいしかわかってないんやろう
日本人の政治の疎さがヤバない?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 13:41:49.97 ID:kkZJgpGf0.net
Fラン卒世襲議員の小泉進次郎がようやく消えそうなのにFラン卒の小渕復活とかやめてくれよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 13:57:35.84 ID:AfBTk7sx0.net
特亜に目をつけられてるからなあ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 13:59:08.19 ID:KZVVWVru0.net
アナル優子

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 13:59:40.13 ID:KZVVWVru0.net
得意のドリルフェラで
男を骨抜き

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 16:51:35.16 ID:IgmpxZM90.net
>>23
確かに

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:12:41.07 ID:2I8/OUS20.net
全部前の話ばかり

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:18:38.52 ID:5iZWvg7h0.net
>>1
政治と金とかきれい事言ってる国民?が多いが
実際問題
年収が今の2倍、平均年収が900万円になればなんでも良いだろ
むろん物価も上がるが、上がればその分年収もおなじ割合程度に上がる
あっという間に年収3000万に君もみんなもなる
物価が上がるとかいうが、年収を上げる最大の理由は借金1500兆円の縮減だ
年収が10倍になれば所得税も10倍、返せる国債費も10倍
つまり、1500兆円の借金は15年もすればゼロ円となる
実際は長期国債30年ものとかが残るが大した額じゃなくなる
そうやて一度リセットすることが貧乏人には非常にありがたいことである
円安になる?いいじゃないか江戸時代のように質素倹約すれば良い、地球環境に優しいぞ、日本人はそーーーいうのお好きだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:22:24.54 ID:5iZWvg7h0.net
>>208
おっと付け忘れた
明朝目が覚めれば枕元に1億円の金が積んであれば、政治と金とか裏金とかは言わなくなるだろ
それでも金と政治などときれい事を言うやつは家族に10億ずつばらまいてやるわ
家族親族にさとされてくだらないまじめぶった考えは止めるに決まってる
自分に裏金がまわってこないから騒いでるだけでマスゴミに至っては商売、メシの種だから騒いでるだけ
日本人は中国人以下の道徳観
だから保守ウヨ日本会議はこういう問題には一切追求しない

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:25:11.88 ID:5iZWvg7h0.net
>>209
付け足しておくが、裏金は全く問題が無いぞ?
裏金で一部の金持ちだけが利益を得るからダメならみんなに配ればよろしい
公明党のように堂々と税金から配ればよろしい
それには文句を言わないくせにな
貧乏人の僻み根性はヤダね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:31:56.66 ID:VwaCJEq50.net
この二人も河合杏里や小石川よりは全然ましじゃないか?
甘利や小渕叩いてるやつらはなんで河合杏里や小石川は叩かないんだ?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:33:17.76 ID:VwaCJEq50.net
岸田はある意味美味しいポジションだよ
菅アトキンソン竹中進次郎を切るだけでいいんだからな
どうせなら河野ももう少し冷や飯食わせたれよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:46:01.49 ID:jw5b8QDo0.net
カネにクリーンな者が妥当

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:55:15.35 ID:gg8c5dDg0.net
ハードディスクをドリルで破壊したのは、消去しただけでは読み取られる可能性がある事を知っていたからだな
かなり昔の話だったと思うが、周りに知っている奴が居た事が凄い

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:55:21.96 ID:c/F6vae80.net
ワイロ
ドリル
バンツドロボー

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 22:25:46.20 ID:V2SESfcE0.net
賄賂受けるとおでこが伸びるの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 22:28:11.81 ID:c+AkW1sM0.net
ん?
どちらも決着ついてるんちゃうん?
証拠がありません!って〜ドリル優子&爺

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:06:55.72 ID:sg56Wn1t0.net
伏魔殿というか百鬼夜行というか
この閣僚の面子が合体したらナルトの十尾みたいなバケモンでも出てくるのと違うか

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 01:03:11.65 ID:MYRQxzPr0.net
賄賂はいかんと思うね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 01:18:30.61 ID:hBPlrZHA0.net
>>219
票の大規模な買収は?
ドリルが有名になってしまったが本質は票買収なんだよね。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 01:27:26.97 ID:TQLGFqaO0.net
次の選挙で自民に入れるということは説明責任の放棄を認めるということだからな
嘘隠蔽捏造政治を認めるということだからな
そこんとこ忘れないように

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 01:35:57.97 ID:3V3+cpu30.net
汚職腐敗の親玉どもが裏で仕切ってるかぎり自民党など信用できん
まずやるべきことは老害の排除からだろう

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 01:38:20.74 ID:uQA1AgYm0.net
ドリルマン優子

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 01:41:12.80 ID:lfWR2OIB0.net
UR甘利&ドリル優子

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 02:07:49.10 ID:pmwuk8u20.net
ギュイーンドドドドドドドドドド

226 :■自民党支持者の方へ■:2021/10/05(火) 06:32:53.62 ID:MWx0Hcn70.net
公〇党の支持母体、創〇学〇が何をしているか、御存知ですか?
詳しい事は下記を読んで頂きたいのですが

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633146332/613-624n

リンク先を読んで頂けたと仮定した上で話を進めますが
創〇学〇はこんな事ばかりやっています

勧誘を断っただけで仏敵に認定して、組織的に嫌がらせ行為を始める
学〇員と揉めたというだけで、組織的に嫌がらせを始める

毎度おなじみの組織的な尾行に監視、付き纏い(ストーカー行為)
被害者が勤め人なら解雇工作と昇進・昇任妨害(職場にデマを吹き込む)
会社や店の経営者なら業務妨害等を行って倒産するよう仕向けたり
デマ中傷拡散で地域社会に居辛くさせて引っ越すように仕向ける転居強要行為
同様の主要で職場に居辛くさせて退職するよう仕向ける退職強要行為
それらが成就したら、再就職を妨害する就労妨害
仮にバイトの口を見つけても、バイト先にデマを吹き込んで
バイトすら続けられないように仕向ける徹底ぶり

更には執拗な嫌がらせと常時の付き纏いで精神的な苦痛を与え続けて
自殺し易い精神状態に置いた上で、自殺誘発行為を行い、自殺させようとさえします

それだけでなく、駅のホームで向かいに配置した学〇員に被害者を見つめさせたり
被害者と学〇員をすれ違わせて、すれ違いざまに「○○、死ね」と囁かせたり
店では待機させた学〇員にわざと進路を塞がせたり、被害者が家の前を通ると
家の住民に協力させて、ドアやサッシをわざと思い切り閉めさせたり
夜間の外出時には、ストーカー行為で得た被害者の行動パターンから
被害者を先回りして車を待機させて、被害者が姿を見せるとハイビームを浴びせたり
閑静な住宅街で、絶対に誰も立小便などしない場所で、学〇員に突如立小便をさせたり
気持ち悪い嫌がらせを、これでもかと行っています

これら嫌がらせは、書いただけでは意図がわからないと思いますが、カラクリはこうです
被害者の周辺人物に被害者の悪評を吹き込み、騙して創〇学〇側に引き込んだ挙句
被害者が「尾行された」「監視されている」「嫌がらせを受けている」と被害を訴えると
上述の周囲の人間に「頭おかしいんじゃね?」「ビョーキだよ、精神病院行け」等と
通院を執拗に勧めさせて、被害者が、自分は頭がおかしくなったのではないかと
思い込むように誘導し、騙されて病院に行くと、被害を聞いた精神科医が
「他人の視線が気になる」「死ねという幻聴が聞こえる」「被害妄想を抱いている」
「関連妄想の症状もある」等と、学〇員達が学〇からの指示で行った悪辣な嫌がらせを
精神障害の症状と勘違いして、精神障害と誤診してしまうわけです
.
これが一部で問題視されている、精神障害者へのでっち上げ工作です
.
信じられないかも知れませんが、これらは本当に、創〇学〇が行っている嫌がらせです
精神障害者へのでっち上げ工作に関しては、日刊サイゾーが
企業が法務部と繋がった宗教団体の実行部隊に依頼して
辞めさせたい従業員に嫌がらせを働いているという問題を記事にしていますが
記事に出てくる宗教団体の実行部隊こそ、創〇学〇の創〇班広宣部だと言われています
上述の手口は、日刊サイゾー掲載の手口の詳細版なのです(本当にやっているという事です)
.
創〇学〇がこのような異常な組織犯罪を働いても、公〇党が政権党である上
自民党が「学〇票がないと選挙で戦えない」と言って創〇学〇を庇う為
警察は動かず、裁判もあてに出来ず、取締法も作られなくて
被害者達が泣き寝入りさせられているという現状があります
状況的には、自民党が創〇学〇の組織犯罪の隠蔽に加担しているとの誹りを免れません
.
公〇党との連立を解消し、創〇学〇の問題を追及するよう、自民党に働きかけて下さい
なお創〇学〇の嫌がらせには、その地域の学〇員等が総出で加担している為
「普通の学〇員達は嫌がらせの事実を知らない」というのは真っ赤な嘘です.

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 06:47:55.94 ID:UOswobTW0.net
薩摩興業「内ポケットに入れたのは賄賂じゃない 先生へのお祝いだ!」

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 08:08:19.00 ID:97pFkxnv0.net
>>69
そこかよー

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 08:14:05.59 ID:97pFkxnv0.net
>>156
政治献金と、官房機密費の動きも
政府お勧めのスマホ決済お願いします。

総レス数 229
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★