2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】高木毅、『国対委員長』に起用 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/09/30(木) 17:37:35.43 ID:w4hG7kfO9.net
自民党役員人事で、岸田新総裁は、国会対策委員長に、細田派の高木毅 衆議院議院運営委員長を起用する意向を固めました。

自民党の岸田新総裁は、10月1日に党役員人事を決定することにしていて、人選を進めています。

そして岸田氏は、総裁選挙でみずからの推薦人を務めた、高木毅 衆議院議院運営委員長を起用する意向を固めました。

高木毅氏は、衆議院福井2区選出の当選7回で、65歳。

自民党細田派に所属しています。

平成12年の衆議院選挙で初当選し、これまでに復興大臣や国土交通副大臣などを歴任して、現在は衆議院の議院運営委員長を務めています。

高木氏は、国会対策に携わった経験が長く、野党議員にも広い人脈があることで知られています。

岸田氏としては、高木氏の国会運営の手腕に期待するとともに、高木氏が最大派閥の細田派に所属していることから、政権基盤を安定させるねらいがあるものとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210930/k10013284361000.html


関連記事
高木毅・元復興相のパンツ泥棒疑惑、自民党福井県連が事実認定の衝撃
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/09140610/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:38:10.65 ID:Kpz7NxNA0.net
もしかしてパンツさん?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:38:24.89 ID:Iw0HEObM0.net
>>1
The number of newly infected people is getting smaller and smaller. Hardly can you deny that it is pretty clearly owing to the vaccine. This means (you couldn't deny either) that even if Japan were governed by any other party than LDP, you could tackle corona virus successfully.

It is not how the Japanese ruler tackles the epidemic that matters most to the Japanese, but how he re-constructs the society half-collapsed by the epidemic.
In the post-war times, Japanese people praised American occupiers not because they were martially strong enough to conquest Japan, but because they made Japanese people richer and happier than they had been before the war.

I am an American, but I hardly believe that LDP can revive Japan henceforth. I sincerely hope that Japanese people will successfully choose a correct ruler who will make Japan great again,.

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:39:39.19 ID:ATZrTMPz0.net
外務大臣と防衛大臣はよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:39:49.70 ID:0rfZSHpE0.net
おかしいな、電話がかかってこないな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:40:16.63 ID:6KlCQZNT0.net
パンツパンツパンツ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:40:23.33 ID:G4zfFnv80.net
パンツの人?😳

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:40:26.40 ID:GeAby6Ss0.net
まじかよ高木渉

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:40:26.77 ID:RaNHo+Vo0.net
山本拓が怒る

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:40:31.21 ID:be+sxZXb0.net
党にややこしいのを寄せてる??

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:40:36.03 ID:FHM6cSGn0.net
えっろ
https://youtu.be/bdRtK91hQAE

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:41:02.99 ID:yclc9AQGO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
誰かを嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている.

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:41:17.03 ID:roAE+Tsk0.net
細田派ばっかじゃねーかw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:42:07.25 ID:PNNNdLtJ0.net
🍞2

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:42:23.31 ID:7GIN4HEB0.net
ぱんてーさん再再チャレンジ成功www

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:43:14.27 ID:4V7hpgrj0.net
ヤベェ奴しかいねぇ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:43:35.55 ID:oGMSxTyL0.net
有権者にお金配ったり、いろいろある人でしょうに。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:43:51.11 ID:zDT0Y5z40.net
これは北陸新幹線全線開通に追い風くるか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:43:59.26 ID:RKQVNxai0.net
すげーよ、脛に傷のあるやつらのオールスター人事や

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:44:38.44 ID:6KlCQZNT0.net
地元はみんな知ってた元パンツ泥棒だね

21 :朝鮮漬 :2021/09/30(木) 17:45:27.21 ID:2C4T9e/C0.net
パンツ\(^o^)/

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:45:50.94 ID:yPwcZbJU0.net
パンツかよw
もうダメだろこの政権

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:46:26.99 ID:ebuOEuCr0.net
エロすぎる委員長

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:46:36.62 ID:bOLQ8e6HO.net
パンツァードラグーン

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:47:22.04 ID:8Gkfo2NO0.net
知らん人や

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:48:18.12 ID:VsdYjdOC0.net
おいおい次の内閣は有名人ばかりじゃねぇか!
あれどうして有名になったんでしたっけ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:49:09.26 ID:B2rSN3Nm0.net
ロドギタシの人かやww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:49:21.74 ID:E9D7XvWe0.net
下着泥棒でも大臣になれる

自民党


((((;゜Д゜)))ww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:49:28.66 ID:6KlCQZNT0.net
安倍ちゃんオールスターズですな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:50:14.32 ID:0YPXhBvW0.net
ウィキペディアに犯行の履歴がガッツリ掲載されてる犯罪者が政権幹部にwwwwwww

勝てるぞ野党w

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:50:57.28 ID:GrtCZoSl0.net
パンツ泥棒は不起訴?
どうなったんだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:51:04.97 ID:SB1/toqA0.net
自民スレで埋め立ててる荒らしだなこいつ
クビにしろや

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:51:09.84 ID:VsdYjdOC0.net
汚名挽回内閣と名付けよう
忘れてた人もいるだろうし思い出す良い機会になった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:51:29.79 ID:EXz8cTod0.net
パンツとかドリルとかブロックとか

狙ってるのかよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:51:32.67 ID:+aFzStLE0.net
パンツ泥棒起用してまうとか
フェミ女さん発狂するやろこれ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:51:39.46 ID:6KlCQZNT0.net
下野はしなくても大敗は確実だろ
おまけに河野左遷ルートは地方の自民党支持層からも見放されるぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:52:20.90 ID:VsdYjdOC0.net
>>35
女じゃなくても怒るだろww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:52:22.04 ID:+aFzStLE0.net
>>31
金で被害者女性を黙らせた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:53:16.77 ID:OTUpxSrc0.net
逆に考えるんだ、傷持ちは閣内じゃなくて党内人事で起用すると

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:53:23.18 ID:GrtCZoSl0.net
>>38
嫌だねえ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:53:27.15 ID:xxB5Bhqf0.net
パンツまで登場っと

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:54:28.45 ID:OO4tBFb/0.net
>>20
地元でみんな知ってるのになんで当選するんだよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:55:27.24 ID:WKzyKnU80.net
下着泥棒が公安委員長?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:56:05.95 ID:aC0WqSqb0.net
あえてこの人にする意味なくね
細田派だってもう少しクリーンな人がいるだろうに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:57:25.80 ID:UauARM6T0.net
しがらみだらけなんだろうな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:58:37.76 ID:ZKVtPtnO0.net
>>42
自民党だから
福井県は日本トップの自民党王国

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:58:50.48 ID:EnK2YD9/0.net
甘利とか高木とか 岸田新体制は身体検査をスルーだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:58:51.41 ID:OO4tBFb/0.net
福井県ってことは原発の利権で当選してるのかね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:00:38.10 ID:uZ47qSyf0.net
要するに脛に傷があるものは全部党役員にしちまうと

で、閣僚は綺麗なのを持って来るんだよね?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:01:17.67 ID:bgVoLZrG0.net
パンティ高木

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:02:23.72 ID:lwCE34Sq0.net
パンティ泥棒なの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:03:18.15 ID:0YPXhBvW0.net
付け狙ってた女性銀行員の部屋に侵入して
目撃した被害者妹に通報されて被害者のパンツ所持してたので現行犯逮捕
この時点で北陸地方の新聞で報道されその後週刊新潮などでも掲載されるが
福井自民党総力を上げて雑誌をすべて買い占めて県民に広がらないよう工作
市長の高木父親が示談交渉で被害届取り下げさせる

まあこれで不起訴とか福井県警も腐ってるわなw
 

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:03:48.11 ID:tkFS4/720.net
パンツ泥棒だっけこいつ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:05:32.13 ID:VsdYjdOC0.net
>>52
田舎の勝手踏切を渡るよりもずっと酷いことしててワロタ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:05:37.89 ID:8a61czm10.net
高木国対委員長は派閥均衡とは関係なしにあり得る人事

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:06:42.16 ID:CbIkxy1G0.net
衆議院議院運営委員長、国会対策委員長
国対のプロだな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:06:52.79 ID:oMFwuW8c0.net
宇野宗佑の短命政権記録更新確定だなw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:09:11.33 ID:0HFIJExY0.net
パンツ委員長はまずいだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:20:14.13 ID:9kKBcSlQ0.net
あのパンテー盗んだ人のこと?
まだ議員やってたのかよ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:24:23.08 ID:3aILIwLu0.net
パンツ窃盗しても中村格がもみ消してくれそうだもんな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:28:01.99 ID:NdKV0tlA0.net
民主党・柚木「わたし調べたんですよ!この件を」

30年以上前のパンツ事件調査のため
わざわざ現地で聞き取り調査した柚木さんw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:29:39.24 ID:E9D7XvWe0.net
>>53
これこわいのが

もし被害女性が泥棒にきがついて
犯人と対面してたら

現場で殺害されてたかも
知れないんでしょ
やばいよ自民党w

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:30:00.02 ID:sjmUDi8y0.net
パンティー高木さんか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:33:07.36 ID:9Qn6NFGo0.net
あれ岸田ってもしかして馬鹿なのか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:35:42.89 ID:9fi78O+q0.net
パンツ国対とか岸田センスないな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:36:17.62 ID:h2Rwnp0C0.net
これ元パンツ大臣じゃん!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:36:18.89 ID:OnmPSTCD0.net
どんだけ細田派入れるつもりやねん。(´・ω・`)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:36:31.34 ID:OuYg1RTs0.net
>>61
むしろそれは大切なことだろ
そうでもしないと今の警察は平気で揉み消すから
>>60が書いてるとおりな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:37:17.17 ID:kFp0tInK0.net
細田派(安部友)でパンツww こりゃ選挙前に負けてるわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:37:37.00 ID:WTLTR4J20.net
これは凄いな?まさかパンティ泥坊が要職とは?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:41:25.48 ID:5gIHjs/M0.net
順調に糞内閣になってきたわ
よしよし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:43:31.03 ID:PBnBocC90.net
これ岸田の意思とは思えない
甘利の起用といい岸田のクリーンなイメージ崩れる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:44:09.57 ID:wFkQxGEF0.net
逆に考えろ

パンツ盗んだ過去があっても、要職になれる再チャレンジ社会だと

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:45:15.13 ID:T4G4Be3W0.net
これは批判しようとしても
野党も手が出しずらいな
パンツだけに

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:45:31.32 ID:NTvHaE4B0.net
高市のパンツ目当てか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:46:42.16 ID:etGcNH610.net
パンツ盗んでも 強姦しても 全て無罪の福井県ですのでww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:47:05.82 ID:h2Rwnp0C0.net
パンツは誰が推してるんだろう
北陸だから森元か?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:48:15.52 ID:sjmUDi8y0.net
疑われて黙ってるのがいけない。若気の至りでと釈明すれば納得するよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:49:47.81 ID:84I+DKxE0.net
親父が被害者に300万円で被害届取り下げさせたんだっけか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:50:12.97 ID:eJ60sdWR0.net
下着の件でしか思い出されない残念な人の名前をここで聞くとは思わなかった。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:53:33.34 ID:B2rSN3Nm0.net
>>77
アベトモやろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 19:06:40.23 ID:MziJ9H8D0.net
変態仮面

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 19:19:51.60 ID:PqO/cMaO0.net
画像見たけどカツラさんじゃね?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 19:40:28.86 ID:7VLOJvx50.net
パンツ高木ではないか
確か親父の銅像にパンツ被せられてなかったけか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 19:55:20.13 ID:1JZv/qZ80.net
>>80
安倍政権でも何かの大臣になってたろ
その時もパンツで埋め尽くされてたけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 19:55:25.91 ID:KqfzOyD60.net
小渕
高木
甘利
河野

再チャレンジ出来る国って良いよね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 21:39:04.41 ID:u8ew6m4Q0.net
犯罪者は辞めようぜ

野党にツッコまれて辞めるまで国会を休むと騒ぎ出すぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 21:40:57.52 ID:0YwytkJD0.net
パンツマンかよ

福井は稲田のともちん、パンツ、ニセ山拓と変なのそろいすぎ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 22:06:13.26 ID:9v4bomK60.net
   ____
  (\  ∞ ノ
   \ヽ  /
    ヽ)⌒ノ
      ̄

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 22:12:08.91 ID:4/E4x9ze0.net
さすが売国政党・自民党
海外からも、「日本はパンティ泥棒が大臣なんだぜ」ってバカにされまくるにきまってる。

それにしても新しい戦略だな
ドリルとかパンツとか賄賂とか、傷物だらけの布陣にして、もう、身体検査とか問題にしない。
全員がヤバい奴なので、なんと批判されようが知ったこっちゃない、という開き直り。
国民をむき出しでバカにしている自由売国党。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 22:39:10.61 ID:fb+9l2450.net
クロッチ大好き高木君

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 22:40:22.56 ID:QbMT98Ka0.net
カルト教団のか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:40:31.29 ID:PkugTE1a0.net
高木と言えば、パンツ泥●の調書がまだ敦賀署に残っているだろーが
甘利も幹事長にするし、犯罪者だらけ内閣、これでいいのか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:44:12.66 ID:z14XpTe30.net
大臣といえば数十万人に一人という傑物が担うもの
それが我が国ではパンツ泥棒や全裸ピンポンダッシュだよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:45:45.18 ID:z14XpTe30.net
もしや国民に学習性無力感を植え付ける策略なのでは

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:57:13.56 ID:YnZXxgz50.net
高木パンツ等拉致担当大臣

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:00:47.87 ID:4IxMqwBi0.net
>>90
国対委員長が大臣ねぇw
アホか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:05:46.05 ID:5J3Uz+CB0.net
>>97
2014年9月、第2次安倍内閣で国土交通副大臣に任命
2015年10月7日、第3次安倍第1次改造内閣で復興大臣に任命

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:13:49.95 ID:2+YUW0Us0.net
こんな前科者も入閣させざるを得ないほど、自民は犯罪者の巣窟だもんね〜
https://123ohmygod.up.seesaa.net/image/o0800080013511112198.jpg

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:14:27.51 ID:AZ0juV8w0.net
世界各国の1人1日あたりの供給カロリー

1位 ベルギー 3792kcal
2位 アメリカ 3747kcal
3位 アイルランド 3583kcal

6位 ドイツ 3561kcal
8位 フランス 3538kcal
18位 イギリス 3416kcal
29位 韓国 3351kcal
49位 中国 3183kcal

106位 ミャンマー 2700kcal
107位 日本 2697kcal ←ーーーーーーーーーージャジャ、ジャップ
108位 ガボン 2690kcal

https://i.imgur.com/NiWvrdr.jpg

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 04:58:53.39 ID:nIwpOr6o0.net
>>93
元から自民党の犯罪者だらけだろう!!

自民離党の河井克行法相は買収で起訴されて有罪確定で公民権停止
自民離党の菅原一秀経産相は買収で起訴されて有罪確定で公民権停止
自民離党の吉川貴盛農水相は鶏卵汚職で起訴されて有罪の可能性が高い

自民離党しても二階派所属の秋元司元副大臣はIR汚職で収賄と証人買収で起訴されて有罪になりそう

犯罪者だらけの犯罪者内閣なんだから。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 04:59:37.79 ID:qT0VJiqk0.net
こんな人事なんてどうでもいいよ
いちいちお知らせしなくていい
どうせ総選挙で下野するんだから

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 05:00:27.15 ID:RdUQTg5Q0.net
おパンツ泥棒に国会対策が出来るのか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 05:01:17.23 ID:+jxfMdeD0.net
国家公安委員長が適任かと🤣

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 05:02:45.32 ID:WmuuEVSZ0.net
岸田さんその人はやめた方がいいよ・・・

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 05:05:53.70 ID:WmuuEVSZ0.net
>>99
変態だw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 09:27:52.13 ID:lZUi/vxu0.net
パンティ高木を火ダルマにすることで、安倍や菅の犯罪から世間の目をそらす、という戦術だな

政治的には、ホントはUR汚職の方がヤバい奴だけど、パンティとドリルでくるめば、ほとんど見えなくなるし。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 09:45:24.55 ID:FuRuLxGG0.net
高木さん「これは性癖差別だ!!」

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 09:51:40.38 ID:0uM44NO30.net
★国対委員長に起用見通しの高木毅氏 過去に香典問題

9/30(木) 20:39配信

 自民党の国対委員長に起用される見通しの高木毅氏(65)は、2015年10月発足の第3次安倍改造内閣で
復興相に就任直後、週刊誌で「約30年前に地元福井県内の女性宅から下着を盗んだ」とする疑惑を報じられた。
さらに、選挙区内で行われた葬儀に香典などを複数回支出していたことも判明。
公職選挙法(寄付の禁止)に抵触する疑いもあるとして国会で追及された。

 高木氏は衆参の予算委員会などで、下着を盗んだ疑惑を「記憶にない。事実無根だ」と全面否定。
香典の支出については、政治家本人が葬儀などで私費で手渡す場合は公選法で禁じられておらず、
「私が自費で葬儀前までに持って行った」と釈明した。高木氏は16年8月の内閣改造で閣僚から外れた。

 政府は17年2月、窃盗疑惑を巡る民進党(当時)の大西健介衆院議員の質問主意書に対し、
政治家個人として明確に否定しており、政府として警察の記録を調査する必要はないとの答弁書を閣議決定している。【桐野耕一】

毎日新聞 https://news.yahoo.co.jp/articles/c8392d11d8bec011a10c1f59e4ed5a1105d2c3db

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 09:57:28.99 ID:0uM44NO30.net
● 閣僚の虚偽答弁に関する質問主意書

自由民主党福井県連会長の山本拓衆議院議員が本年一月十三日、
高木毅前復興大臣が約三十年前に女性の下着を盗んだとする週刊誌報道について県連で独自調査を行った結果、
「高木前大臣は女性宅に侵入し現行犯逮捕されていた」と語ったと報道されたが、
高木前大臣はこの件について二〇一五年十一月十日の衆議院予算委員会ほか国会審議で質問を受けた際、
「そのような事実はない」と一貫して否定している。
これらを踏まえ、
一 閣僚の国会における答弁が虚偽であったと事後に判明した場合、内閣としてどのように責任をとるのか。
二 高木前大臣の件については週刊誌で地元住民の証言が報じられ、また自民党は否定したが
福井県連会長の発言も報道されており、真偽が明らかにはなっていない。
現職ではなくとも閣僚当時の発言は国会の記録にも残り、その責任と立場は重い。政府として警察の記録を調査すべきではないか。
三 自民党は本年一月二十三日、衆議院議院運営委員会理事会で党の見解として、
福井県連が本件について調査した事実はないこと及び本人の大臣時代の答弁が全てである旨を説明したが、
その翌日一月二十四日付朝日新聞によると、山本拓議員は二十三日の朝日新聞の取材に対して
「県連として調査した。お金(調査費)は県連で払っている」とし、調査結果については現時点では公表せず、
「次の解散で(高木氏が)公認申請した時に説明を求める」と述べ、党本部にも説明していないと答えた旨が報じられている。
本件については独自調査を行ったとする自民党福井県連会長の山本拓議員の発言と、
福井県連はそのような調査は行っていないと回答した自民党の党としての見解が異なっているが、
本件は一政党内にとどまる話ではなく前大臣の国会発言に係る事案であり、政府として真相を明らかにする責務があると考えるが如何か。
また政府として、「調査した事実はない」との旨を自民党に回答したとされる福井県連担当者と福井県連会長である
山本拓議員双方から詳細を聴取するつもりはあるか。

 右質問する。

https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a193028.htm

●衆議院議員大西健介君提出閣僚の虚偽答弁に関する質問に対する答弁書

一について
お尋ねの趣旨が必ずしも明らかではないが、国会における答弁の内容は、事実に沿ったものであるべきであると考えている。
二及び三について
御指摘の「閣僚当時の発言」については、高木毅衆議院議員が、自身に関する報道
について、自ら説明責任を果たす観点から、政治家個人としての立場で、報道された内容を明確に否定したものと認識しており、
政府として、御指摘のような調査等を行う必要はないと考えている。

https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b193028.htm

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:04:04.62 ID:K9sE17YH0.net
マジ犯罪者だぞ?下着ドロと言っても洗濯物じゃねーぞ。留守宅侵入だからなこいつ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:07:50.73 ID:jTQVbmUl0.net
懐かしい名前だな
女性宅に侵入し下着を盗んだと言われる議員だよな
本人否定しても「火のない所に煙は立たぬ」だからな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:38:32.24 ID:mmsDMoam0.net
下着泥棒で逮捕されたのなら、所轄の敦賀署に調書が残ってる筈で、それを野党が国政調査権を使って開示させられないの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:19:59.10 ID:K9sE17YH0.net
>>113
閣議決定で「犯行は無かった」と決めたから開示させられないんじゃなかったっけw?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:52:01.64 ID:fZWPxpHA0.net
すでにおまえらのハートも盗んでいるし😀

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:32:35.79 ID:0uM44NO30.net
>>114
安倍内閣が閣議決定したのは、「調査を行う必要はない」ということ
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b193028.htm

その上で報道された内容を高木自身が否定したのは「個人の責任」と安倍内閣は距離を置いている。
内閣が報道を否定すると根拠を問われるし、下着泥棒が事実だったら内閣も責任を問われるから。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:40:30.51 ID:czdBVhXx0.net
高木毅・元復興相のパンツ泥棒疑惑、自民党福井県連が事実認定の衝撃

性犯罪者だったんだな?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:43:42.08 ID:NDw12L8g0.net
今回決まった党役員と閣僚が岸田内閣とそれを支える自民党でそのまま仕事をするとは思わない方がいいと思う。
臨時国会召集>首班指名>所信表明>代表質問>衆議院解散まではルーチンワークだから
その間に新たなメンバーが何をするわけでもない。
「自公で過半数」などというライン以前で自民党が負けることはほぼ確定しているけど
岸田さんに責任をとらせるわけにはいかないから選挙が終わった時点で誰かが欠ける。
落選するという論外な人は当然のこととして身体検査が十分とも思えないから
いろいろな疑惑で早々に立ち往生する人も出てくると思う。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:44:10.43 ID:czdBVhXx0.net
高木毅前復興大臣の「女性宅に侵入し下着を盗んだ」とされるスキャンダルについて自民党福井県連による独自調査の結果として、県連会長の山本拓衆院議員が「高木氏は、女性宅に侵入し現行犯逮捕されていた」と明言したのだ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:44:37.60 ID:U8DfK/WA0.net
下着泥棒議員かwwwwww
完全に野党以下wwww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:45:07.52 ID:vVjiEq7+0.net
いいじゃないの。党の運営はしっかりしないといけないぜ。これが素直に評価すべき

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:48:28.69 ID:Tqke5PvP0.net
パンティのオッサン?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 17:26:06.77 ID:K9sE17YH0.net
>>116
それか。
とにかく安倍内閣の閣議決定一覧てのをどこかで見たが、とんでもない政権だったと一目瞭然だったわw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 09:37:25.87 ID:R4Q8SYHZ0.net
>>1
海外にパンティ対策委員長だってバレたらまたバッシングで政権批判の嵐になるだろ
海外からHENTAI政権呼ばわりされたいのかよw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 09:49:16.74 ID:B05Jcorr0.net
こんな人材しかいない自民党

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 09:53:16.01 ID:EyVocg+m0.net
自民党自らパンツ泥棒を認めているんだからネトウヨもさすがにどうしようもないなw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:50:36.10 ID:gg8c5dDg0.net
これ、統一教会と関わりが深いから安倍が重用していると言う事なん?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:51:30.63 ID:YchMaMSi0.net
めんどくさいから一覧表で出してくれよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:54:49.69 ID:YRUuPXYa0.net
パンティ高木

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 18:55:08.99 ID:W+rkJ8mG0.net
ドリル小渕とパンティ高木  岸田ドリパン内閣。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 07:23:17.34 ID:VyoMtVWt0.net
「たかが2、3枚程度で逮捕は納得いかない」と言ったのか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 07:36:52.39 ID:GemUQ5nf0.net
>>42
福井で原発推せば誰でも当選する

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 11:27:28.01 ID:McL+GQ2i0.net
>>126
パンツ じゃ有りません
パンティ です

専門家の立場から一言

総レス数 133
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★