2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体に優しい】田辺三菱、植物由来ワクチンを来春にも申請 [puriketu★]

1 :puriketu ★:2021/09/30(木) 00:30:53.61 ID:cnZyXONp9.net
田辺三菱製薬がカナダで開発中の植物由来の新型コロナウイルスワクチンについて、
来年3月にも国内での承認申請を目指していることが29日、分かった。10月から国内で臨床試験(治験)を始める予定。

カナダの子会社メディカゴが、タバコ属の植物からワクチンを作る技術開発を進めている。現在、カナダや米国、英国などで
約3万人を対象にした大規模な最終段階の治験を実施している。重度の副反応は確認されていないという。

すでにカナダ政府との間でワクチン供給の契約を結んでいる。日本国内でも治験を通して安全性や有効性を確認し、
政府と承認申請に向けた協議を進める。

日本国内の製薬企業ではこのほか、第一三共やKMバイオロジクス(熊本市)などがワクチン開発を進め、
早期の実用化を目指している。
https://www.sankei.com/article/20210929-GHXQM7ATPZMJLPPXNR3TD53BOA/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:31:37.25 ID:VpnVy3YM0.net
フルコート!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:32:58.67 ID:unFh5+uR0.net
植物由来とかいかにも反ワクみたいなアホ共が飛び付きそうなワードやなw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:33:44.19 ID:SPv/Zk8Y0.net
トリカブト抽出でも体にやさしい!?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:33:45.26 ID:ArcGqFbe0.net
遅すぎ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:34:04.48 ID:2zbquD780.net
私にも打てるワクチンだといいな 期待

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:35:00.00 ID:GND0apn10.net
ホメオパーシー臭

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:35:09.20 ID:igLgo9cH0.net
何がワクチンだよ馬鹿か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:35:26.28 ID:lkTDrqv10.net
これでブースターから逃れられるな
助かった

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:35:58.84 ID:maz5vaFI0.net
植物由来だから身体に優しいとかどうかしてると思う。
花粉症とか小麦粉アレルギーとかで困ってる人いっぱいいるのにな!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:36:12.12 ID:VpnVy3YM0.net
タバコからワクチンへ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:36:17.67 ID:oTk1WZKQ0.net
ここで言っている「重度の副反応」とはアナフィラキシーショックのこと
単純に考えない方がいい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:36:21.99 ID:G4zfFnv80.net
>>3
mRNAワクチンに飛びついたアホが何か言ってるw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:36:42.37 ID:scN+Lw0d0.net
無農薬?w

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:36:53.38 ID:B5T5fIU30.net
ファイザーはポリエチレングリコール膜だけどそこが細胞壁とか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:37:08.05 ID:iFgxRWiB0.net
タバコは火をつけて煙を吸うのが最強のウイルス対策になるんだが^ω^

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:37:13.32 ID:4D7I5djt0.net
植物からどういう理屈でワクチンが作れるんだろう
特別な化学物質でも含まれてんのかね?

なんとか野草酵素とかラフィーネなんとかみたいな胡散臭さ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:38:48.11 ID:bOahmv+g0.net
で、安全性確認に五年十年の治験が必用なんでしょ。
ワクチン反対派の皆さんw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:39:10.55 ID:4QD6wq7v0.net
基本的に薬を使わないのが一番なんだよ、人体は

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:39:11.39 ID:s9Io5SZ50.net
>>9
信心が足りないぞmRNA教に入信したんだから最後まで打ち続けなさい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:44:34.85 ID:Oj3ESMAy0.net
体に優しいの次はお財布に優しいを期待w
いまんとこタダだけど。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:44:45.67 ID:CTPHQMIb0.net
もう80%打ててるし
ワクチン拒否のアホ用ってこと?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:44:54.58 ID:5iU1sCQp0.net
植物由来なら安心ってトリカブトの前でそんなこと言えんの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:46:05.82 ID:VpnVy3YM0.net
国防の意味で、次も見据えて
日本企業がワクチン開発を続けておく意味はあるよ
パンデミックは10年おきにくるから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:46:33.24 ID:FzuexwJE0.net
>>19
天然痘、ペスト、結核、とかに対抗してきた歴史を否定か

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:46:42.57 ID:U4XAYDy80.net
反ワクさんは第6,7波を引きこもってしのがないと春を迎えられないぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:47:06.40 ID:2zbquD780.net
植物由来でも体質に合う合わないは当然あるけど
選択肢が増えるに越したことないでしょ
世の中いろんな体質の人や考え方の違う人がいるんだから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:47:10.91 ID:iIodFXcr0.net
大麻由来?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:48:46.32 ID:biEBgGtq0.net
三菱って時点で絶対にダメなやつでしょ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:48:56.57 ID:FzuexwJE0.net
反ワクチン派は一生ウィルスの培養地としてワクチン接種者に感染させ続ける極悪人

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:49:23.66 ID:ZwnCk01b0.net
どういう仕組みなんだ?
植物の成分にスパイクタンパクに似たものがあるのか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:49:53.04 ID:Svsa7sxp0.net
トリカブト「植物由来で体にやさしい」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:50:54.62 ID:smzxrGMi0.net
ビーガン用か?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:50:56.87 ID:YhpCRk880.net
子供達用のワクチンだよ。
屠殺用のは、毒まくから、その毒を2年くらい防御しないと子供たちが生き残れないだろ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:52:10.93 ID:aLUnGLT80.net
>>31
ノババックスとか塩野義の組み換えタンパクワクチンと同じ
あちらは昆虫細胞、こっちは植物細胞使うってだけ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:53:41.10 ID:fkI/G+t00.net
トランス脂肪酸も一応植物由来だしな
ちょっといじってあるだけで

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:54:26.44 ID:jX9OL3kj0.net
植物由来だからって体に優しいとは…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:59:08.07 ID:ER9GnQ4l0.net
もう皆打ち終わってるし

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:00:24.51 ID:2MiQmYVN0.net
>>29
そんなこと言ったらKMバイオは化血研やぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:02:02.50 ID:FKdvYEAF0.net
待ってて良かった

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:02:31.97 ID:j7Zy4s4D0.net
>>31
こういう物だぞ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Virus-like_particle
https://kotobank.jp/word/%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E6%A7%98%E7%B2%92%E5%AD%90-674431#E3.83.87.E3.82.B8.E3.82.BF.E3.83.AB.E5.A4.A7.E8.BE.9E.E6.B3.89
↑日本語

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:06:11.00 ID:4QD6wq7v0.net
>>25
何故そういうのが発生したかと言ったら
自然に逆らったからだ
だから薬という人工物が必要になる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:09:08.23 ID:inlDy/hw0.net
>>24
カナダの企業ですよ
単に親会社が日本企業ってだけ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:20:41.05 ID:d8qfNQAI0.net
強制されるようになったら候補かな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:22:43.44 ID:QtACuq660.net
もう打っちゃったワク信はむしろ完成しないでほしいと願ってるw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:26:22.15 ID:Vl/mqcky0.net
これって組み替え式でシオノギとかと同じ方式だよな。
植物由来と昆虫由来でなんか変わるんか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:26:44.11 ID:Bid4qxt20.net
納豆かな?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:29:52.37 ID:GamBfcwf0.net
>>17
植物に感染するウイルスの遺伝子にコロナのスパイクタンパクを生成する遺伝子を組み込む(ウイルスベクター)
ウイルスベクターに感染した植物が抗体を生成する
生成された抗体を人体に打ち込むと免疫がつく

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:31:00.59 ID:/Pduz8Gf0.net
納豆菌注射でいいのか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:34:03.58 ID:BBgu9/kH0.net
日本の会社はワクチン作る作る詐欺だな
いつ出来んだよ
海外の製薬会社は1年前にワクチン実用化してんだぜ
実用化してからニュースにして欲しい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:34:36.20 ID:z14XpTe30.net
ミドリ十字

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:36:03.92 ID:QN0OfFXm0.net
ミドリ十字の影を持つ田辺三菱製薬か

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:39:45.74 ID:p0tw2eSj0.net
>>1
今度は葉緑体DNA注入で肺炎になっても大丈夫だね。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:43:59.56 ID:l0vTh/jH0.net
>>13
惨めな人生だなあ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:52:59.31 ID:inlDy/hw0.net
>>50
海外だとP3まで終わってカナダで承認待ち

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:58:48.54 ID:DxmHZ4Sz0.net
野菜食えよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 02:00:48.90 ID:G4zfFnv80.net
>>54
どした急に?
自分の人生振り返って

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 02:01:49.48 ID:/mwMZXZA0.net
>>48
抗体をうつの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 02:04:09.64 ID:inlDy/hw0.net
これワクチン承認遅れで散々叩かれたのに
海外で3万人規模の治験やってるのに
数百人規模の国内治験やれって話で
無能厚労省はなにも変わっていない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 02:13:58.86 ID:I15qRJo30.net
>>1
効くの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 02:24:26.89 ID:lm/SPSRX0.net
勘違いしてるのに、偉そうに書き込むアホが多いだろうから先に書いとく

第一点
これは抗原となる組み換えタンパク質の生産を植物でやってるだけで塩野義の組み換えタンパク質ワクチンと製造手段が違うだけ

第二点
組み換えタンパク質はVLPという、ウイルスの外側というか皮だけを抗原とする
この方が抗原として良いらしい
この点は塩野義の組み換えタンパク質とは異なる
実はインフルエンザワクチンとして前から開発中だった

第三点
塩野義みたいに動物培養細胞使うより大量生産に向いてるらしい
葉に組み換えタンパク質の発現ベクターを吸収させると葉の中でVLPが生産されて、それが葉から培養液に染み出てくる
その培養液からVLPを精製するだけで良いらしい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 02:31:28.17 ID:NQZjyOCF0.net
シャンプー?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 03:12:44.47 ID:ExQKAGM70.net
>>16
インディアン嘘つかない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 03:12:59.84 ID:dYyCaORK0.net
>>61
わかりやすい。
たばこの葉で新薬をって話は
なんか聞いたことあったけど
こういう理屈なのか。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 04:12:44.30 ID:12vz+wPP0.net
これにする
それまでは抗原検査で乗り切る

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 04:36:36.80 ID:X7qMQmnr0.net
植物由来だと体に優しいとか根拠ないし
植物由来の煙草は発がん性物質を含んでいるし
このワクチンもタバコ属の植物由来だし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 04:49:49.39 ID:w6G77XQU0.net
>>66
ただし持続性は高い。
動物由来だと、動物を育てることから始めなければならないから。
排泄物を利用するなら別だが。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 04:52:14.47 ID:Tq7cO0ky0.net
媒体として植物を使うのを植物由来と表現していいのか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 05:24:06.15 ID:uyNQU3yD0.net
効果なさそう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 05:31:44.30 ID:biVxVq5L0.net
反ワクを叫ぶワクチン原理主義者がおそれおののく事態が年末以降おきるのを先読みしてるのさ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 05:54:29.11 ID:y+0x3QJO0.net
>>66
どこの中学校を卒業したの?
それとも珍煙反対の創価関係者?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 05:54:31.32 ID:E1hwPT9l0.net
植物由来やったね!みんなも植物由来の物を選びなよ!
バターなんかダメだからね!マーガリンは植物由来で健康に良いからね!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 05:57:20.71 ID:O19qKjBD0.net
植物由来だからなんなんだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 05:57:52.80 ID:fHdWx8yH0.net
アスパラワクチンか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 06:04:57.80 ID:USMGKc200.net
はやく
はやく

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 06:14:45.83 ID:LWvqWpS50.net
>>73
健康の為なら死んでもいいって人にアピール

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 06:18:22.18 ID:Ssx/Cubi0.net
トリフィドエキス1000mg配合!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 06:29:47.00 ID:0/sPaq/s0.net
来年の春から夏にかけてワクチンや治療薬がいっぱい出てくるぜ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 06:33:19.22 ID:+nONd9gs0.net
mRNAワクチンも動物使ってないけど
植物由来って一体何する気?
たばこモザイクウイルスに遺伝子導入してコロナのスパイクタンパク作らせて感染させる??

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 06:52:28.25 ID:ovKPWDr80.net
植物由来だから安全という訳でもないわな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 07:12:49.49 ID:ey301nUz0.net
今後は副反応が少ないタイプの需要が高まる
高熱は嫌です

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 07:15:54.39 ID:zJIxV6J90.net
もうワクチンよりも治療薬の段階だと思う
元ミドリ十字は周回遅れ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 07:20:16.10 ID:ExSa83lI0.net
ヘタレとガイジ馬鹿はまだ打ってないのかw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 07:26:07.81 ID:HbBPMPrr0.net
そのうちマイナスイオンでコロナを無力化!とかジャップ企業ならやりそうだな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 08:01:58.79 ID:F9WgR1Vs0.net
麻薬や煙草だって植物由来だけどな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 08:05:51.29 ID:GqaO/h9B0.net
スギ・ヒノキどうなん?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 08:08:19.68 ID:belndNWu0.net
>>4
実際キルギスでは、コロナ治療薬としてトリカブトが使われている
https://www.asahi.com/articles/ASP4K6645P4KUHBI039.html

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 08:08:22.66 ID:6Ji2rR+f0.net
植物を遺伝子組み替えるんじゃねー(適当)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 08:10:04.01 ID:uMgq+0eM0.net
チョウセンアサガオもドクセリもスイセンも植物由来

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 08:10:40.80 ID:GqaO/h9B0.net
生物種が近いほどいいんだけどね
普通は

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 08:14:16.67 ID:jRnaO7oL0.net
>>3

トリカブトの溶液でコロナ治療? WHO「勧めないで」
https://www.asahi.com/articles/ASP4K6645P4KUHBI039.html

地球と体に優しい植物由来・・・!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 08:21:40.37 ID:2sc2iF7z0.net
>>13
ん?
別の種類のワクチン打っちゃダメなのか?
そんな学説でもあるの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 08:49:25.19 ID:TivoGF9O0.net
植物由来、無農薬、国産
意味ないよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 09:14:56.47 ID:SMmiK5T60.net
化粧品のマーケティングかと思った(*^-^*)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 09:25:22.29 ID:pX+x9gB50.net
>>4
元々薬として使われてるの知らないのか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 09:44:49.86 ID:dyNPu6870.net
mRNAワクチン→新技術で安全性に不安
植物由来ワクチン→身体に安全っぽい

こういう馬鹿のためのワクチンかな?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 09:45:59.76 ID:DTIpq5n10.net
植物派のJONA

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 10:13:52.76 ID:EOhmBi/o0.net
>>46
蔓が生えるか触覚が生えるかの違い。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 10:14:41.46 ID:GQyZq/Th0.net
たばこ葉からのやつってとにかく時間かかるって言われてたやつか?
ようやくか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 11:13:19.26 ID:/1vYYTux0.net
反ワク植物由来なら受け入れられると謎の理論wwwwwwwwwwwwwwwwww

大自然のワクチンなら大丈夫wwwwwww


まあワクチン打つならいいけど早く打てよwwww

いつまでもダラダラ反ワクが感染してると迷惑なんだよwwwwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 11:24:25.61 ID:K63YV5pM0.net
6から7月のウイルスと今減少中のウイルスとの違いを遺伝子解析してもらいたい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 11:39:22.65 ID:nAy5n+HR0.net
>>100
遺伝子組み換えしてるはずだけどな
それはそれで「自然じゃない」というだろう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 11:40:48.97 ID:nxlYLfEw0.net
体に異物入れることには変わらない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 12:09:10.48 ID:DTIpq5n10.net
>>103
キミは呼吸も食事もしないのか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 12:10:11.75 ID:G4zfFnv80.net
>>92
ん?
そんな話は一切してないけど?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 12:28:04.44 ID:Bec4REhe0.net
↑反ワクは目に見えるものしか信じない理解できないからなwwwwww

下手すりゃあ地動説唱えてるよwwwwwww

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 13:44:25.48 ID:fDyVysB60.net
芥子の実かもしれないし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:19:24.76 ID:pX+x9gB50.net
タバコ系の植物だよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 19:44:47.01 ID:v1SxvFtb0.net
>>1
【ワクチン反対派女性がコロナ死】 遺言は 「子どもに必ず接種受けさせて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629426315/
戦禍の惑星からワクチン接種で銀河鉄道に乗って自由な宇宙旅行へ
https://youtu.be/C46P3NRksCI

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 21:45:43.61 ID:RBFagFrt0.net
コロナワクチンの大安売りだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 22:04:06.52 ID:Z1vSr2JP0.net
塩野義がなんか手間取って
昆虫由来のワクチンの製造が当初よりもだいぶ遅れてるんだろ?
こっちは大丈夫なんだろうかね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 22:36:20.85 ID:ysUUS5CN0.net
マリファナ合法化派と反ワク勢の親和性を考えれば腑に落ちる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 22:46:38.73 ID:alcXXq2p0.net
重度の副反応ってどの程度なんだろうな?
高熱や腕が腫れるのは重度?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 22:51:44.06 ID:aEwNxLBS0.net
そもそもコロナにワクチンとか要らんからww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 22:52:54.16 ID:5cBggrQI0.net
植物が体に優しいとは誰が決めたんだ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:58:29.95 ID:3Bnb3FEw0.net
>>3
ワクチンに変わりないのに何で反ワクが打つのさ?
俺はこういうのを待ってたから安全なら打つけどw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:59:09.26 ID:kYtTr9BE0.net
>>114
mRNA接種者涙目www

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:21:11.29 ID:7mOlyxTn0.net
>>113
臨床試験でいう「重篤副作用」ってやつだろ
死亡したり生命の危険が生じたり障害が残ったり
少なくとも入院が必要な程度のもの

腫れるだの熱が出るだの程度じゃお呼びでない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 03:00:17.20 ID:Sd2PK7le0.net
期待

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:48:03.31 ID:Ap10Bu5c0.net
>>118
なるほど
ということはこの植物性ワクチンも高熱がでたり患部が異常に腫れたりはするんだな
このワクチンも2回目3回目打たせるように言ってきそうだし
治療薬待った方が良さそうだな
2年遅れでこの程度か

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 04:11:54.52 ID:bboncU9t0.net
反ワクだったが
これ打つわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 04:18:04.40 ID:IA/mk4k50.net
>>121
おいおい、結局のところ
どのワクチンでも、スパイクタンパクが免疫のターゲットにされていて
反ワクの主張は、スパイクタンパク自体が毒ってことだったぞ
これは、その毒を注射します ってやつだべ? いいの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 04:18:33.30 ID:JGvqR64u0.net
何かの健康食品の売り文句かよwwwwww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 04:29:27.00 ID:zJn3rYD+0.net
ワクチンなんか?治療薬じゃなかった?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 05:08:32.56 ID:T+x7zjtu0.net
>>79
脂質カプセルが良くない。あんなもの打ち続けたら薬害待ったなし。生涯で4回までが限度。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 05:10:08.49 ID:XSEstjwh0.net
いや、もうウィルスの方で飽きちゃったんじゃない。そろそろ終息じゃないかと思う。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 05:12:29.48 ID:T+x7zjtu0.net
>>222
スパイクタンパク質は毒ではない。毒なら致死率が上がるはず。

実際には、スパイクタンパク質が人体でmRNAから生成される際にコピーミスをして
感染者が新型コロナウイルス本体を生成する際のコピーミスよりも遥かに多いため、
新型コロナウイルスを変異させる確率が上がるという【変異高リスク】が問題なの。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 05:16:58.44 ID:zrRPpJIP0.net
ヤニワクチン

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 05:18:39.81 ID:YO/UHuTc0.net
>>31 納豆

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 06:47:01.58 ID:HKl3k0I10.net
数ヶ月後にアメリカのわけわからんワクチン打つよりかマシかもな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 07:16:57.01 ID:pdIB95Bo0.net
>>3
これもワクチンだから
飛びつくなら反ワクではないだろ
アホだな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:40:36.24 ID:h/SnuE3s0.net
効かなくともしなないのを下さい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 22:18:35.96 ID:nqO9kD1e0.net
別に特にイイと思えないけど

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 13:10:43.08 ID:idxqavGp0.net
>>1
田辺三菱=吉富製薬+ミドリ十字+東京田辺製薬+三菱化学の医薬事業+田辺製薬

何度も合併しているけど薬害エイズの会社でしょう?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 13:35:26.83 ID:KzFHdcA50.net
三菱かあ数値を誤魔化して流通させそうで怖いわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 14:46:27.06 ID:rGdTIW5c0.net
>>134
地味に戦後最大の死者を出してね?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 14:47:40.39 ID:LnFNJ2RG0.net
国産の治療薬の流通をオウチーノで待ちながら穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 14:53:23.38 ID:Gx74u6he0.net
植物由来とか言ったら無毒にたいな風潮は何だよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 15:18:40.75 ID:U4/vyIp50.net
>>127
心筋炎とか毒として作用した結果じゃないの?
少なくとも若年層はワクチン接種で死亡率上がってるだろ
コロナでの死亡率も重症化率も下がってるのに超過死亡は増えてるんだから

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 00:57:11.99 ID:5y2CfzlB0.net
選択肢増えてきたな
蛾ワクチンや、天然痘ワクチン、本物のコロナ菌を無毒化したワクチン
どれがいいかな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:02:26.94 ID:T1moO3g10.net
オーガニックワクチンのほうがいいよね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:21:16.59 ID:UZ59whSc0.net
>>134
あばばばば

総レス数 142
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★