2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブレイクスルー感染】高齢者でも集中治療室で治療を受けた割合がワクチン未接種の人の8分の1、死亡した割合が3分の1 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/29(水) 18:47:19.52 ID:NVe2FxHH9.net
新型コロナウイルスのワクチンを2回接種したあと2週間以上して感染が確認される、いわゆる「ブレイクスルー感染」が、各地で報告されています。

国立国際医療研究センターが全国の入院患者のデータを分析したところ、
ブレイクスルー感染の場合、高齢者でも集中治療室で治療を受けた割合が未接種の人の8分の1、
死亡した割合が3分の1と、重症化リスクは低い傾向があったことが分かりました。

国立国際医療研究センターは、新型コロナウイルスに感染して、ことし7月から今月22日までに
全国各地の600を超える医療機関に入院した3400人余りの患者のデータをもとに、ワクチン接種と症状の関連を分析しました。

その結果、入院患者のうち、ワクチンを接種していなかったのは2456人、1回接種していた人は654人、
2回接種していた人は307人で、2回の接種後、2週間たって以降に症状が出て入院し、「ブレイクスルー感染」だと明確に分かる人は54人でした。

研究グループで高齢者について接種歴別に分析したところ、ブレイクスルー感染した人は44人いましたが、
接種していなかった人に比べ、酸素吸入が必要になった割合は2分の1、集中治療室での治療は8分の1、
死亡した割合は3分の1で、重症化するリスクが低い傾向があったとしています。

分析した松永展明臨床疫学室長は「ワクチンが重症化を抑える効果がデータで示されたが、
症例数が少ないのでさらに分析する必要がある」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210929/k10013282811000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210929/K10013282811_2109291730_2109291816_01_03.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 18:48:55.39 ID:F2ezCOxd0.net
まあ反ワクチンは独自の計算と分析で
効果は無いことにするんだろうけど

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 18:48:56.67 ID:+Apn2+DB0.net
えと、長生きする気のない人はワクチン打たない方がいいってこと?w

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 18:48:58.00 ID:B/2s0dKs0.net
>>1
【ワクチン反対派女性がコロナ死】 遺言は 「子どもに必ず接種受けさせて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629426315/
戦禍の惑星からワクチン接種で銀河鉄道に乗って自由な宇宙旅行へ
https://youtu.be/PXatdwvLgUI

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 18:50:26.43 ID:wCwKrW630.net
症例の絶対数でカウントすりゃそりゃそうなるよ

ワクチン接種途上なんだから

接種済と未接種と分母を揃えて論じないと

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 18:53:30.59 ID:3fuGfh5M0.net
打ちたい奴は撃て
高齢者だが打たん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 18:53:34.95 ID:UHkSyGiR0.net
>>1

ワクチン接種によるメリット
@無料
A日本ではとりあえず多数派に属する
B武漢型には効果あり
Cワクパス導入で旅行できる

ワクチン接種によるデメリット
@副作用がひどい
A結構死んでる
B副作用が多岐にわたる
C副作用の治療費は自費
D3年以内にがん発生との噂
E治験中
Fスパイク生成量は感染よりもワクチンのほうが多い
Gスパイク自体が毒
Hミュー株以降には効かない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 18:54:26.27 ID:MK4/p3aF0.net
>>6
保険金ちゃんとしといてね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 18:55:21.07 ID:SErE5vNp0.net
稀の稀のさらに稀の割合をだしたわけだな
なんのために?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 18:56:24.89 ID:KYaxyA6o0.net
タイトルの意味がわからん。反枠はアホなのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:00:44.00 ID:GsryGsxm0.net
記事を読めていないのか
反ワクなのか何なのか
すでにわりと混沌としていてワロタ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:00:52.95 ID:BfjAEPTB0.net
調べた期間がいつからいつまでなのかが問題やろ
毒チョンコ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:05:19.73 ID:My4gcw2P0.net
死亡者数見て不思議に思わないんだ
馬鹿ワクは

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:08:25.97 ID:EduSSUHu0.net
>>5
分母はそれぞれの入院した人の数だから揃ってるよ
算数苦手なの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:13:05.71 ID:O6nI/Dm/0.net
でもなあ、なんかワクチン打ってから体調良くないんや

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:13:18.88 ID:JmL7JpRv0.net
>>1
ワクチン打っても0ではないのかよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:17:45.33 ID:zgmCIeTH0.net
わかりにくっ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:28:01.02 ID:7iQ9Uq1h0.net
ま、そりゃね
メモリーされてることには違いないし

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:28:46.94 ID:6AkFLd1A0.net
シンガポールのコロナ月間死亡者数

2020年
*1月 *0人
*2月 *0人
*3月 *3人
*4月 11人
*5月 *9人
*6月 *3人
*7月 *1人
*8月 *0人
*9月 *0人
10月 *1人
11月 *1人
12月 *0人  年間29人
2021年
*1月 *0人
*2月 *0人
*3月 *1人
*4月 *0人
*5月 *3人
*6月 *3人
*7月 *1人 
*8月 18人
*9月 30人(28日現在)
https://covidsitrep.moh.gov.sg


シンガポールワクチン接種後に死者が急増
今月だけで2020年の年間死亡者数を超えた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:38:56.51 ID:ndFqxxUm0.net
要は重症を少なく見せたいから重症扱いはして貰えずに死んでるんだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:39:31.52 ID:EJr5QtCJ0.net
良かったじゃん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:42:07.45 ID:ZSMk/LEG0.net
重症扱いにしたくないから中等症がある

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:50:36.39 ID:M7SlpaZl0.net
玉川徹でさえ、テレビでワクチン接種の効果を視聴者に勧めているのに
自分の接種の有無について言及していない。

昨年、旅行前にPCR検査を受けたことを明言したのと対照的。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 20:01:37.75 ID:9u5ygPZr0.net
数字で説明しても反ワクはバカだから理解出来ない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 20:14:23.65 ID:HxWs6m7i0.net
>>1
むしろw年寄り見殺しすりゃ
コロナはただの風邪で済むんじゃw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 20:14:27.81 ID:W4EUY8z60.net
ご老人でこの程度かぁ…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 20:23:12.57 ID:9JKjftzJ0.net
朝日新聞グループの人たちも、早くアストラゼネカのワクチンをトントントーンと三回打ちなさいよ

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 20:33:42.07 ID:ZkM0k1ib0.net
>>19
日本と言わずシンガポールと言わず、どうにも高齢の基礎疾患持ちはデルタについてはワクチン打っても感染した場合厳しいようだな。まあ根っから抗体少ない上に中には抗体の生成自体うまくいかない人間もいて、ブースター始める程度に賞味期限が近いからやむを得ないのか。

昨日の死者が5人、74歳、73歳、69歳、79歳、77歳。2人がワクチン未接種、1人がワクチン部分接種、2人がワクチン完全接種。全員に既往歴ありだそうな。確か高齢者2月くらいから打ち始めたんだよな。

で、それがどうかしたのかね?やはりこうなるか程度の話なんだが、何かおかしいところでもあるのかね?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 21:07:17.05 ID:QfRTDhDJ0.net
ひろしも死んだしな
かかるとすぐ死ぬ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 21:08:24.89 ID:sfu8e7500.net
ごきぶり並みの生命力だな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 21:10:24.10 ID:w2pRK2iw0.net
ワクチン打っても打たなくても日本では国中で大騒ぎする様なウイルスではないね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 21:11:32.89 ID:gLALm37F0.net
たけしは贖罪しないと日本中の怨霊に取り憑かれ呪い頃されるぞ
河野も落選したし呪いは始まっている

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 21:13:08.56 ID:z5AMIn4E0.net
>>1
なんで海外と違うの?
海外ではもう接種者が半数以上で3回目やる流れになっとるわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 21:14:46.74 ID:Qi75+5/A0.net
効果ある間だけな
無敵と勘違いさせても良いこと無いぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 21:16:03.81 ID:AOZkEhQl0.net
はーいはい、たけし軍団、たけし軍団wwwwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 21:25:14.46 ID:ggzsujTs0.net
未接種者が少ないだけだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 21:40:33.97 ID:11wn5zyd0.net
イスラエル、アメリカで3回目のワクチン接種してる意味をスルーするマスゴミ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 21:48:14.43 ID:Dr7HoiQy0.net
ネットで真実を知ってしまった俺たちには
こんなデマは通用しない

国や自治体の統計データや
ノーベル医学賞の京大教授の意見より
ネットで見た海外の論文や海外の医者の発言を
翻訳したネットニュースが正しいと確信してる

親がまた騒ぐからマスゴミは報道をやめろ!
こんなこと言われても俺は家から絶対出ない!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 21:53:48.37 ID:QJQ+GKZc0.net
半年しか持たないワクチンなんて

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 22:05:54.52 ID:kITcigp80.net
基礎疾患の有無も欲しいわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 22:06:55.95 ID:H+pn4FX20.net
>>29
ヒロシはワク死

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 22:09:55.92 ID:H+pn4FX20.net
>>33
日本は遅れて打ったからこれから
年末あたり地国

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 22:10:25.09 ID:cr2HEPp30.net
大した効果じゃないな
元々少ないのに

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 22:13:44.85 ID:enR8fNKZ0.net
>>1

そもそも老人の人口比で言ったら接種してない方が少ないんだから感染そのもののリスクを大幅に下げてるってことになるわな

入院するようなのは抗体価が上がってないんだろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 22:30:46.03 ID:fuZwO40y0.net
我一族の無汚染血液、骨髄は俺に任せておけ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 22:33:48.89 ID:ggzsujTs0.net
ワクチン接種者は因果関係不明で死ぬだけの事

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 23:37:08.33 ID:y/CdNLAj0.net
>>46
お前が死ねよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 23:38:03.28 ID:pF+IZD3f0.net
反ワク、これから実費でワクチン?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 23:40:32.90 ID:5EbP7+Vc0.net
>>45
コロナに感染・再感染を繰り返しバタバタ死んで全滅しそうだなw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 23:43:36.91 ID:k+G5x5Xa0.net
>>12
ワクチン開始前の数字もいれてるミスリード

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 23:45:37.67 ID:uNsag7+f0.net
裏を返せば
「新型コロナ感染者の10人にうち、ワクチン接種完了者でも3人も死んだ!」じゃないかよ
せっかくワクチンを打ったのに30%も死ぬんじゃワクチンの接種者と非接種者との著しいほどの差異は無いですな。

副反応で死ぬリスクをおかして打つ価値があるかと言うとそれほどじゃない。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 23:49:19.02 ID:pF+IZD3f0.net
>>51
コロナで死ぬ奴が7割助かる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 23:51:02.70 ID:g9/opS4L0.net
>>15
俺もだわ、吐き気が止まらん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:32:33.73 ID:zIlneObK0.net
>>3
あと、他人に感染させたい人

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 00:34:33.91 ID:zIlneObK0.net
>>15
ウイルス乙

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:54:20.70 ID:XF2cCFsd0.net
>>41
打ってたのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:57:36.64 ID:uQMdae030.net
高齢者の時点でまず死にそう
そもそも死にそうな奴が入院してます
意味あるかこれ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 05:52:39.39 ID:Kp1hwJEa0.net
>>48
ブーストも実費でしょ

総レス数 58
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★