2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャートで見る】モデルナのワクチン接種者はファイザーのワクチン接種者ほどブースター接種を必要としないかもしれない理由 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/29(水) 10:53:53.83 ID:NVe2FxHH9.net
集まりつつあるエビデンスは、「#TeamModerna」の人々は他社のワクチンを接種した人々ほどブースター接種を必要としない可能性を示唆している。

アメリカ疾病予防管理センター(CDC)は先週、国内各地の病院から集めたデータを公表した。
このデータは、モデルナのワクチンを接種した人はファイザーやジョンソン・エンド・ジョンソンのワクチンを接種した人に比べて、入院する確率が低いことを示し始めている。

9月中旬に公表された別のCDCの報告書は、モデルナのワクチンを2回接種することで入院のリスクが93%低下すると示している。
ファイザーは88%、ジョンソン・エンド・ジョンソンは71%だった。

ベイラー医科大学で新型コロナウイルス感染症のブースター接種の研究を率いているロバート・アトマル氏は、
ジョンソン・エンド・ジョンソンのワクチンを接種した人にブースター接種がすぐに推奨されても驚かないが、「モデルナについてはどうなるか分からない」と話している。


モデルナのワクチンの入院を予防する効果は、他社のワクチンに比べて長く続くようだ。

20都市の病院から集めたこのデータは、モデルナのワクチンが入院を予防する効果はファイザーやジョンソン・エンド・ジョンソンのワクチンよりも長く続くことを示している。
4カ月後、モデルナのワクチンの入院を予防する効果は92%だったが、ファイザーは77%、ジョンソン・エンド・ジョンソンは68%だった。


モデルナのワクチンの効果が長く続く可能性がある理由の1つは、その投薬量の多さだ。

1回の接種容量当たりのmRNAは、モデルナが100マイクログラムなのに対し、ファイザーは30マイクログラムだ。
これはファイザーのワクチンの方が副反応が軽いことを意味するかもしれないが、長期的には効果がモデルナほど強くない可能性がある。

ニューヨーク州、ミネソタ州、ウィスコンシン州、ユタ州、カリフォルニア州、オレゴン州、ワシントン州、インディアナ州、
コロラド州にある病院の研究では、モデルナのワクチンはファイザーやジョンソン・エンド・ジョンソンのワクチンを接種した人よりも入院している人の割合が少ないことが分かった。


接種間隔がファイザーの3週間よりもモデルナの4週間の方が良い可能性もある。

どちらのワクチンも重症化や入院をよく防いでいる。65歳以下の成人では特に、だ。
ただ、アメリカの退役軍人を対象とした5つの病院のデータは、モデルナのワクチンの方が高齢者を守るのに優れていて、
65歳以上の患者の入院を予防する効果は87%だったことを示している。ファイザーのワクチンは77%だった。


デルタ株がアメリカで優位になって以来、モデルナとファイザーのワクチンを接種した人でも症状が重くなるケースが増えた。
ただ、30歳以上ではモデルナのワクチンの入院を防ぐ効果が今でもファイザーよりやや高い。


このワクチンの有効性は、アメリカ各地の187の病院、7万4000人以上の入院患者のデータから見積もられたものだ。
30歳以上では、モデルナの効果がファイザーを上回っていることが分かる。6〜8月のモデルナのワクチンが入院を防ぐ効果は30〜49歳で99%、50〜64歳で91%だった。

一方、同時期のファイザーの効果は30〜49歳で82%、50〜64歳で84%だった。
ただ、18〜29歳では様子が異なる。6〜8月のモデルナのワクチンが入院を防ぐ効果は82%だったが、ファイザーの効果は85%だった。

今春のデルタ株の出現がワクチンの効果にどう影響したか、はっきりと見分けるのは難しい。


データをどのように見るにせよ、いずれのワクチンも人々を死から守り、入院を防ぐという主な務めを良く果たしている。
ただ、高齢者については、ワクチンを接種しても新型コロナウイルスに感染すると重症化しやすい。
https://www.businessinsider.jp/post-243175
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/09/28/614e2d78b414c10018625d8b-w1280.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/09/28/614e2d79b414c10018625d91-w1280.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/09/28/614e2d78b414c10018625d87-w1280.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/09/28/614e2d79b414c10018625d93-w1280.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/09/28/614e2d79b414c10018625d8e-w1280.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:54:49.47 ID:ZBePz5gr0.net
ネトウヨという言葉には馬鹿という意味がある
他人を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が愛国者だと認めている.

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:55:36.61 ID:mTTlmvRz0.net
副反応をとるか3回目をとるか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:55:57.78 ID:/HEUv7mC0.net
やったぜ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:56:15.82 ID:CREJnN5m0.net
3回目打たないと あなたはm9(^Д^)半ワクです

もう逃げられないワク信はバカ 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:56:55.34 ID:CAtJ3cae0.net
>>1
半ワクを許すな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:57:32.97 ID:9L73vz3d0.net
効果的にもやっぱ老人と基礎疾患持ちにはモデルナ打つべきだな
健康な若者にはファイザーで十分

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:57:58.95 ID:kW0POymM0.net
モデルナの方が濃いってだけじゃないの

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:58:03.52 ID:S/VX5Npd0.net
>コロラド州にある病院の研究では、モデルナのワクチンはファイザーやジョンソン・エンド・ジョンソンのワクチンを接種した人よりも入院している人の割合が少ないことが分かった。
ワクチン打っても入院するんだな・・・

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:59:28.78 ID:D8ftdzYI0.net
では、イスラエルは?
みんな水ワクチンでも打ってたというのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:59:32.46 ID:49UO8p1Q0.net
ハゲルナはちょっと…

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:01:00.08 ID:dBrQdOUW0.net
ブースター接種避けられたとして、その後の日和見感染とか大丈夫なの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:02:04.53 ID:pVD/dikt0.net
中国製のはどうなんだろう
中国製を導入した国は流行続いてるとこもあるが

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:02:15.16 ID:6jpfIVBS0.net
>>1
モデルナの俺勝ち組

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:02:51.10 ID:1vALZbuW0.net
ファイザーの接種量はなんで少ないの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:02:55.15 ID:RHjDh14+0.net
JJは少なくとも半年は抗体価上がり続けるんだけどな
免疫記憶が下がるってことだろうか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:03:08.34 ID:ubkY+zHf0.net
イスラエルはファイザーだな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:03:15.76 ID:6jpfIVBS0.net
>>10
希釈して打ってたからな
でも年寄りは死ななくなったから効果はあったし

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:03:50.37 ID:0D+twXU80.net
1回の接種容量当たりのmRNAは、モデルナが100マイクログラムなのに対し、ファイザーは30マイクログラムだ。
これはファイザーのワクチンの方が副反応が軽いことを意味するかもしれないが、長期的には効果がモデルナほど強くない可能性がある。


1回の接種容量当たりのmRNA

モデルナが100マイクログラム
ファイザーは30マイクログラム

モデルナの効果が持続するのも副反応が強いのも納得だけど3回目はちょっと嫌だな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:04:43.15 ID:mjUMIaA20.net
抗体の量が3倍だっけ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:04:45.89 ID:6jpfIVBS0.net
>>15
初めからブースターありきだったかもな。
まあ副作用も怖いから希釈するのもしょうが無い

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:05:03.15 ID:OodmG87y0.net
>>8
だと思う
副反応も強いし
職域接種組は同調圧力で打った人が多いから、フラストレーションが高いので気をつけた方がいい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:05:17.31 ID:OerZ26kr0.net
最早パチンコのオカルト必勝法と同じ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:05:23.99 ID:RHjDh14+0.net
>>15
投与量の治験で10,20,30でやったからだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:05:26.67 ID:hf6oGHAV0.net
かもしれない
可能性がある

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:05:43.18 ID:JmL7JpRv0.net
>>17
日本もほとんどがファイザーだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:06:31.79 ID:3R1WB3Gh0.net
>>10
イスラエルはファイザーだから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:06:49.84 ID:K8R0Evn80.net
ファイザー派とモデルナ派で仲間割れか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:07:37.43 ID:RHjDh14+0.net
シノバックならなんとmRNAは0ですよ!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:07:49.88 ID:n2H2hF6Q0.net
>>1
つまりモデルナ最強と
二日目の高熱さえ我慢すれば良いだけだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:08:01.75 ID:OLyQweJt0.net
>>1
ファイザーは温度管理の難しさから効果が下がっているように見えるのだろう
実際に温度が上がって接種した時点で効果がなくなっているケースが多いと思う

まあ俺は大学病院でファイザー打ったから大丈夫だと思うがwwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:08:30.74 ID:EwNDnl1r0.net
これもありそうだからモデルナ組はのんびり構えてみる?

【WHO主任科学者】コロナワクチンのブースター接種は不要 「重症化予防に対しては95%の効果がある」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632871895/

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:08:45.40 ID:6jpfIVBS0.net
>>26
職域はモデルナだよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:08:50.82 ID:QtdpNo4L0.net
ワクチン接種したことが大事であって効果とかどうでもいいんだよ
希望者にワクチン接種し終わったら元のマスクなし生活に戻ろうぜ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:09:29.07 ID:JmL7JpRv0.net
>>28
反ワク叩きの次はそれだろうな
モデルナがファイザー叩くよ
副反応に耐えた勲章が欲しいから

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:09:46.44 ID:6jpfIVBS0.net
>>34
それなら全員にワクチンを打たせないとね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:10:26.25 ID:wikcGDwY0.net
やっぱ、モデルナが当たりなんだなw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:10:27.74 ID:JmL7JpRv0.net
>>36
>>34は反ワクは苦しめばいいと思ってるだけ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:10:29.33 ID:EOr4j22W0.net
俺はモデルナだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:11:04.71 ID:1g1NU3fr0.net
ブースターは様子見です

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:11:20.00 ID:i5/Ot82t0.net
>>1
熱出るのはいいが、頭痛出て死んでるからな。
3回4回打つもんじゃないし不良品に近いわな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:11:26.89 ID:7HJL7qVr0.net
まあ、モデルナだろうがファイザーだろうが
効果については、どれでも似たようなものだろう。
そもそも個人差が有るのだし。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:12:38.24 ID:6uArVMjF0.net
年寄り医療従事者はファイザーが多いんだろうな、モデルナは職域接種

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:14:19.46 ID:h7fWVpgU0.net
>>1
モデルナの2回目接種の副反応が重いのは抗体量多いせいかな?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:14:31.38 ID:PRjMMCNY0.net
モデルナ社ってmRNAワクチンが失敗続きで、
初めて製品化されたのがこのコロナワクチンなんでしょ?
しかも緊急承認で。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:14:42.95 ID:1Ic8Wu+20.net
日本はだらしない
いまだ自国ワクチン出来ていない、ファイザーもモデルナも人体治験しないであらゆる国に売って儲けてる
日本人もかなり死んだろ
自民党は金のばらまきばかりで金がない、もっと早く治療薬ワクチンと金出してやれ
いかに 自民党が仕事が出来ないか証明された
政治学は馬鹿集団だったの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:15:20.12 ID:ctOnX05V0.net
>>13
生物兵器てふつうその治療薬(ワクチンを含む)を対で開発するのが
セオリーなのにその開発もできないまま流出させたからなw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:16:17.70 ID:CREJnN5m0.net
ワク信がうんこ漏らして逃亡中 

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:16:18.42 ID:jXMODQZN0.net
で、実際に3回目を打つ必要があるのか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:18:04.82 ID:O730Rkgr0.net
アメリカのブースター実施も
ファイザー打った高齢者だけだし
まぁそうゆうことだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:19:22.29 ID:5E7pqOYA0.net
ワイもモデルナだわ
ファイザーは温度管理もめんどいし一気に市場価値落ちるだろうな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:20:49.57 ID:qlEbO2uk0.net
異物混入ロットだったから多分50年くらいは効くと確信している

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:21:26.47 ID:nnzNx7Ue0.net
ワクチンは毒です

ブースターと言うなの脅迫めいた摂取を毎年受けるようになるひつようがあります

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:22:25.68 ID:JmL7JpRv0.net
>>45
モデルナは社名通りmRNAを全面だからな
mRNAの最右翼という感じ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:24:35.72 ID:ubiGUpnu0.net
>>10
まだイスラエルとか言ってんの?
イスラエルも減ってきてるし感染者数は前回より多いのに死亡者は少ないよ

https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/israel/

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:24:43.09 ID:WJ/CS5wM0.net
来週モデルナの2回目を打つ予定だけど、まだ腕がかゆい。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:25:23.23 ID:8aCyVQk50.net
mRNAに得意の長期効果ですら負けるヤンセン。。。

こいつウィルスベクターの面汚しだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:25:29.74 ID:0POnJ0zN0.net
モデルナにしといて良かったよ
ただ100パーコロナにかからないってわけではないから楽観は出来んが…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:25:46.14 ID:ubiGUpnu0.net
>>26
自衛隊の大規模接種派モデルナだよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:27:08.51 ID:N9M/uQpn0.net
>>15
CEOが初めてでどう転ぶかわからんから効果あるなかで一番少ない量にしたとかうんたらじゃんたらいってたきが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:27:48.24 ID:QtdpNo4L0.net
>>36
ワクチン接種してない奴が重症化しようが死のうがどうでもいい
こんだけワクチン効果があるならインフルエンザと同じ扱いでいいじゃん
インフルエンザだって毎年数万人が死んでいるんだしさ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:28:42.07 ID:UPaAi7dx0.net
目的はワクチン打つことじゃなくて、死なないことだからね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:30:12.28 ID:8aCyVQk50.net
つーかブースター上等ファイザーはゲイツの注射針もったあの笑顔を彷彿させるから嫌悪感しかない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:30:37.35 ID:6pSSB2Tk0.net
用量は守れよ!
でもワクチンは別腹!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:31:01.94 ID:RTSIESGx0.net
もうバイオ株もだめかなー
まだいけるかなあ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:31:04.63 ID:JmL7JpRv0.net
>>61
タミフル、リレンザ
経口薬ができてからの話

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:31:19.04 ID:O1zhdVP/O.net
きつい副反応でぶっ倒れるよりは小分け接種の方がましかも

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:38:15.13 ID:EbqRuz050.net
高度な情報戦ですね!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:39:28.30 ID:DLity12y0.net
3週間とか4週間とかって何がどうなる期間なんだろな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:39:34.41 ID:H65RJZqy0.net
2回目が40℃までいったからブースターはしたくない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:39:55.30 ID:aKxvTXsW0.net
つまりファイザーはモデルナより中身が薄いということか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:40:36.86 ID:5OY4rFRT0.net
やっぱりモデルナが正解だったか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:41:35.49 ID:1vALZbuW0.net
>>60
なるほど
そうなるとモデルナの接種量の決定はどうしてだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:41:35.65 ID:w0hCtERQ0.net
ファイザーキャンセルしてモデルナうつ選択をして良かったのかもしれん
今週末に2回目接種が待ってるけども

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:43:04.68 ID:Swb1ncFC0.net
「かもしれない」「可能性がある」
世界規模で治験(実験)してる割りにまだあやふやなままなのねw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:43:21.25 ID:W0nPlT8P0.net
社畜には10回くらい打っても大丈夫だろう!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:45:53.06 ID:1izFDGJ+0.net
>>8
もちろんそれもあるけど。

ファイザーの方が温度管理がめんどくさいし
個別にクリニックでちまちま運んだりしているので
当初から効果に影響ないのかなと気になっていた

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:46:22.00 ID:6Yb0su550.net
>>35
モデルナ打ったけど何も思わんよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:48:20.64 ID:QcbzNBdM0.net
>>77
個別接種の個人医院でで温度管理ミスや破棄のニュースってないもんね
絶対にあり得ない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:48:46.85 ID:Ad01ifVr0.net
どうせ五十歩百歩だろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:50:39.19 ID:1izFDGJ+0.net
>>35
俺モデルナだけど、副反応出てつらいとか思わなかったな
もちろん高熱出た。

それより、叩くというかバカだなとずっと思っていたのは
7月の終わりになっても
ファイザーで行くと粘ってた50代以下の人たち

予約取れるの?そんなんで2回目間に合うの?
その間に重症化したらどうするの?とは思ってた

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:51:08.12 ID:1izFDGJ+0.net
>>79
それは分かってないだけでしょ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:52:05.44 ID:1izFDGJ+0.net
>>79
全例を詳細に調べたわけじゃないのに、絶対にとか言うなよ
ファイザー信じたい気持ちはよく分かったよwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:52:33.16 ID:oaVut6lQ0.net
どっちにしろこれからは毎年打つんだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:53:06.05 ID:1izFDGJ+0.net
結局、ファイザー狂信者が
反ワク含めその他の人たちにデカい声あげてるんだということがよく分かった
冷静さが足りない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:54:36.84 ID:+B1hx0Ij0.net
モデルナの副反応は懲り懲り

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:56:47.87 ID:UJlgRjlr0.net
すぐ落ちるファイザーうつならアストラやヤンセンのほうがマシやろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:58:42.12 ID:C2hN4nKu0.net
単純に後発なのは考慮してんのか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:58:48.69 ID:02X/cGIN0.net
>>3
何で1日、2日程度の熱にそんなにビビってるんだ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:02:00.63 ID:lO1VB28D0.net
とにかくブースター接種キャンペーンが始まるでしょ。打たないやつは反ワクへ降格になるw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:02:36.30 ID:mPXdlzpe0.net
ついさっきファイザー打って来たが、
これが筋肉注射ってやつか。腕が重いww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:03:48.59 ID:UJlgRjlr0.net
>>90
もう組み替えタンパクしか打ちたくねーよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:06:04.42 ID:8aCyVQk50.net
そもそも中共に工場作ってるようなビオンテックだからな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:06:36.35 ID:KRvVxPIv0.net
>>55
面白いグラフだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:06:59.57 ID:LCw/6WmP0.net
モデルナ3回目の副反応はヤバそう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:11:34.45 ID:+ANbf4ZW0.net
それでも副作用なしの
ファイザーがいいな。
早く3回目打ちてぇ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:11:52.89 ID:t87lSUHu0.net
モデルナ打った翌日39度まで発熱した。あと抜け毛がたしかに増えた。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:14:52.41 ID:g5i4PxVE0.net
>>55
シンガポールは?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:15:02.48 ID:MqsCNsw00.net
モデルナだろうがロキソニン飲めば副反応なんざ大した事ねーぞ。
2回目の時は熱が出るまで待ってから飲んだからそれなりにキツかったから、3回目の時は当日夜→翌日朝→翌日夜って決め打ちで飲もうかな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:19:51.49 ID:y/CdNLAj0.net
やはりモデルナが勝ち組か

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:20:14.62 ID:WAzthA7A0.net
>>99
ちゃんと説明されてるぞ
発熱前に解熱剤のむと抗体が出来ない可能性があるって

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:21:03.24 ID:hlAyiBik0.net
かもしれない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:22:20.75 ID:xtjSGpe40.net
重症化を防ぎたいという意味でファイザーにした
1回目の時点で腕の痛みが気になって2日間眠れなかったのにモデルナとか怖すぎるわ・・・
2回目は来週だけど憂鬱である

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:25:28.64 ID:oyDu3iI00.net
>>1
俺はモデルナ選択して正解だったか
どっちも接種可能だったんだがモデルナの方が接種日が1週間早いのとヒューマンエラーが起きにくいのでモデルナを選択した

判断に間違いはなかった

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:27:21.58 ID:5sAodTN+0.net
俺はモデルナ打ったがそんなことでマウントは取らない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:30:30.84 ID:N5lMo7Vh0.net
モデルナは2回目の副反応が凄いって同僚が言ってたわ。
普通に39度出て二度とうちたくないって言ってたがブースターうつ人いんの?
ちなみにワイはファイザー、腕痛と動悸が2回目うったときにあったが、次の日には治った。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:31:33.26 ID:HXTkiI8Y0.net
>>97
抜け毛はもとから定期

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:32:19.53 ID:oyDu3iI00.net
俺がファイザーをさけた理由はファイザーは希釈するから
ヒューマンエラーが必ず出ると考えた。その点、モデルナは原液そのままだからミスは起きにくい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:33:01.56 ID:sN5RAvvo0.net
3回も会社休めるファイザーやったぜ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:34:24.76 ID:qyMCQwG60.net
変異株を無視するならFDAがデータ付きでブースター要らねって言っててどこも反論できてねえ
ブースターは変異株狙いだ
無駄な議論すんなバカの一つ覚えども
死ねやアホが

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:37:14.15 ID:yHQTNtY20.net
>>29
そこでノババックスですよ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:37:41.39 ID:w+8WqutJ0.net
>>99
確かにロキソニンは早く良く効いた。でも発熱してから飲んでね、と言われたぞ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:41:26.65 ID:FvJQn/NU0.net
入院を防ぐって曖昧すぎねーか
治療薬できれば入院せずに自宅で寝てろで終わるしそっちのほうが入院予防効果でいったら高くなるんじゃね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:46:31.43 ID:clRVkloW0.net
ワクチン信者は途中でやめるという選択肢がないのが辛いよなw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:47:04.28 ID:EPdZuKHy0.net
>>83
横からだが、お前の日本語能力、危なくないか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:50:42.16 ID:YMBeN/n30.net
反ワクはコロったら選択の余地なく死亡一直線だがな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:51:54.93 ID:clRVkloW0.net
>>116
そもそもコロナに重症化率も致死率も非常に低いが

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:58:36.35 ID:tmdGBN7e0.net
先週土曜日にモデルナ1回目を打ったが、まだ腕が痛い。
周囲は2回目の副反応で皆38~40度の熱が出て、体がだるかったらしい。
打ちたく無いなぁ〜
1回ではダメなのかね??

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:59:01.11 ID:3oIiyRyH0.net
モデルナの3回目は半分の量にするみたい
これなら副反応もきつく無さそう
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f8589d976b33458902e28b545487c51c2ef4ce1

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 13:16:53.50 ID:j9gsm7Dj0.net
そもそもなんで同じコロナワクチンなのにモデルナはファイザーの3倍も濃いんだよ?
基準どうなってんの

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 13:21:14.39 ID:m4gNOpkI0.net
コロコロ言うことが変わるから信じてはいけない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 13:26:19.83 ID:4aWRAxWj0.net
なんか最近は打たない理由を探すのに必死だな
あれだけワクチン大好きだったのに

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 13:30:14.55 ID:3caZGfpq0.net
まあどうせデタラメな情報なんだろうな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 13:30:44.12 ID:aPZ3N7Mp0.net
モデルナは、きつめな感じはする

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 13:33:24.16 ID:xLouca0i0.net
さすが俺のモデルナ (^^)v

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 13:35:44.47 ID:xLouca0i0.net
>>105 その余裕のコメントこそ、王者の風格
まさにフルマウント^^;

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 13:44:20.10 ID:hHVfb8YO0.net
良かったねー、副作用で多数が発熱したり、つらい思いをしたぶん良いこともありそうじゃん
自分はファイザーだけど、効果下がるのモデルナよりは早めなんだろうな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 13:51:24.92 ID:y5ozhZe20.net
モデルナ2回目の接種は4週間後だったな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 13:52:30.03 ID:9SvZvo0u0.net
>接種間隔がファイザーの3週間よりもモデルナの4週間の方が良い可能性もある
かなり初期にエゲレスでワクチンが足りないから1回だけでも接種する人間を増やす作戦で3ヶ月開けたら3倍の抗体が出来たって話はその後どうなったんだろか
エゲレスの話はファイザーだけどモデルナも3ヶ月開けたら効果倍増するのかしら

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 13:59:53.49 ID:GUAOo3sl0.net
ファイザー打ったけど副反応なんもなかったもんなーそりゃそうか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 14:01:18.96 ID:iEWektnq0.net
イラスエルやシンゴポールのブースターの結果 興味新進だわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 14:16:05.26 ID:+c/JTsQA0.net
9月いっぱいで基本的にワクチン終わり!世界中連動してる!
イエ━━٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)و━━イ.ヤッ٩(⁎˃ᴗ˂⁎)۶ (੭ >᎑<)੭タァー!
10月1日以後、欧州、カナダ、米国、日本、シンガポール、オーストラリア、ニュージーランドなどの国々が、ワクチンの強制接種を停止させるのを目の当たりにするだろう。さらに #イベルメクチン #アルテミシニン #デキサメタゾン #ヒドロキシクロロキン などの薬物治療が開放される。戦友たちの懸命の努力が大手製薬会社のオーナーたちに、引き続きワクチンを推進すれば破産することを意識させた。
https://www.gettr.com/post/pcdl7d9682

日本も自治体で10月中にワクチン接種急速フェードアウト!緊急事態宣言下の緊急使用許可実験も終了!

ヨーロッパはワクチン強制取り止めで10月から治療薬へ急変更
https://gamp.ameblo.jp/sl-29de83su/entry-12700355749.html?__twitter_impression=true&;s=09

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 15:48:11.59 ID:h/tSrRGA0.net
>>128
なぜか俺は3週間後だった

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 16:19:51.36 ID:okDPx0ni0.net
>>133
3週間ってやばくない?
製薬メーカー推奨は4週間

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 16:21:03.46 ID:S2XNnveD0.net
>>133
それファイザーじゃね?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 16:44:00.25 ID:h/tSrRGA0.net
そのせいか副反応は結構あったな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 17:53:20.11 ID:W4EUY8z60.net
と、思いますので引き続き実験は行います
ご協力しやがりなさい

という記事ですね
わかります

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 18:00:18.95 ID:NBLNMdm90.net
3回目は絶対に打たないぞ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 18:02:38.37 ID:h/tSrRGA0.net
>>138
変異種出ない限りはいいな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 18:57:17.88 ID:lLOSKOfX0.net
ファイザーはアストラよりシャブ切れが早いポンコツ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:00:26.96 ID:SErE5vNp0.net
>>138
手紙が届くっぽいぞ
打ちにいかなきゃって使命感からいくことになる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:27:06.37 ID:RO5dQrVQ0.net
年寄りだけファイザーでブーストが最適解だろ
そもそもブースト自体必要ないという見解出てるけど

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:40:58.10 ID:9mIHKFmp0.net
>>120
単純に治験して承認された容量が違うだけ

ファイザーは10/20/30で治験して30になった
10と20じゃ効果薄かったんだろうね

モデルナは25/100/250でやって
25じゃ効果薄くて
250は副反応ヤバイって事で100になった

とどこかで見た

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 02:14:22.53 ID:sruA7OYn0.net
モデルナでお腹いっぱい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 02:28:49.41 ID:vJwYxbWE0.net
モデルナ2回目接種済みだけど
言うほど2回目の副反応酷くなくて
ラッキーだった🤞

2回目接種翌朝に37℃
昼過ぎに37.7℃まで上昇し解熱剤服用
21時ごろには平熱に戻った

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 02:37:15.32 ID:rjM5zFXZ0.net
間どれくらい空くかは違うかもしれないがそのうち3回目打つのは変わらんのでは?
2回打ったのに3回目以降打ちたくないとか意味わからん

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 02:38:22.70 ID:sruA7OYn0.net
>>145
俺の知人は全員39℃まで行ったぞ
俺もだが

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 02:43:13.58 ID:zQIMzxry0.net
俺はファイザー打って、治りかけてた円形脱毛症が再進行し始めたけど、モデルナだったら一気に全部失ってたかもしれん
モデルナ取りたくて予約サイトにかじりついた時期あったけど、取れなくてよかったわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 02:55:55.78 ID:FtHhZu4J0.net
39℃はヤバい
インフルエンザで39℃の熱が出たときは、何も出来なくて寝ているだけだった

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 03:11:04.17 ID:sruA7OYn0.net
>>149
インフルエンザは40℃が3日間続いたからな
死ぬかと思ったからインフルエンザワクチンも毎年打ってた。コロナも速攻予約

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 08:46:15.24 ID:syATTibL0.net
いや一度に100とってダウンするより30を3回でも4回でものほうがいいなぁ
モデルナの摂取者本当に連休とって辛そうだもん
勿論効果がないと意味がないけども

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 08:47:50.37 ID:mhhzuhhB0.net
ファイザーはブースターもまた2週間以降から抗体価が落ちるって噂あんぞ…
ぶっちゃけワクチンパスポートってモデルナ以外ダメじゃね?
ファイザー接種者は、感染した時の喉のウイルス量は未接種者と変わらんみたいだぞ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 09:24:57.65 ID:MbM3UpO40.net
大規模接種センターでモデルナワクチンを接種した。
2回目は4週間後だったが確かに発熱の副作用があった。
38℃を記録しており平熱35℃の私にとっては3℃の上昇だった。
しかしとくに発熱による症状はなくただ体温計の針が上がっただけで
悪寒も頭痛もその他の不具合は何もなかった。
あの程度なら全く問題ない。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 09:46:22.93 ID:l4JRKGG10.net
>>145
俺も一回目は38度までいったが二度目の発熱は殆ど無し
その代わり腕は5日位痛くてチャリに乗れなかったわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 10:09:17.10 ID:0MyDntax0.net
3回目モデルなうちたい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 10:17:14.81 ID:651WkzHx0.net
>>53
塩も毒だし、酸素も毒

今すぐ息を止めて毒を吸うのやめるんだ!!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 12:46:31.54 ID:1ma0BUUU0.net
>>156
それは大変だ
お前の首を締めて確かめないと

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 12:59:21.47 ID:fqD2u0pK0.net
>>155
マニアかよ

159 : :2021/09/30(木) 13:00:48.17 ID:Ka9/AAsE0.net
副反応キツイから必要だって言ったら大衆が嫌がるから屁理屈で辻褄合わせてきたなw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 13:30:56.98 ID:f52tO+gh0.net
モデルナ打った53歳ですが
肩がちょっとだけ痛くなって
半日だけ微熱があった程度でした

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 13:34:22.55 ID:95s9O2Fe0.net
そりゃカルピスの原液を注入してるようなもんだからなw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 13:54:48.18 ID:fqD2u0pK0.net
>>161
濃いカルピスだな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 14:05:23.85 ID:bX6ZjFpx0.net
酒やタバコってマジでよくないんだろうな
モデルナ打った坂上が何ともなかったと言ってたし
竹山もモデルナだろうけど何ともなかったらしいし
飲酒喫煙やってればモデルナでも平気みたいだな
ジジババじゃないしな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 14:13:13.41 ID:kOru8Hbn0.net
ファイザーなのに副反応めちゃくちゃ辛かったんだが

なんか釈然としないわ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 14:20:33.54 ID:fqD2u0pK0.net
>>164
ファイザーは普通は弱いけど、当たると重症化する感じ。コロナに罹患してたんじゃね?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 14:57:38.76 ID:2q/TUNJj0.net
メディカゴの開発中ワクチンは
重度の副作用は今のところない
と言ってるけど効き目はどんなもんだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 15:15:53.05 ID:1Zhctnbx0.net
ワクチンで熱出すぎだろw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 15:24:29.10 ID:jNVeU4Pd0.net
それだけ効き目も良いんだよ。
パンデミックじゃなきゃ打たないが

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 15:25:54.29 ID:cm3ogHJE0.net
>>55
これから冬だw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 15:27:16.44 ID:cm3ogHJE0.net
チビ東洋人も恵体白人も幼女も巨デブもみんな同じ摂取量m9(^Д^)プギャー

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 15:30:35.69 ID:s9Io5SZ50.net
接種したのが間違いだった事に気づいて
どうにか打たない理由を見つけ出そうと躍起になってるな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 15:39:23.06 ID:jNVeU4Pd0.net
>>171
自分が言ってる事を理解出来ているか?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 15:55:17.15 ID:f9x/wPTY0.net
>>3
コレだな
モデルナ副反応無しが当たりか

174 :ネトサポハンター:2021/09/30(木) 16:08:34.71 ID:kXNoTVT/0.net
いいや
すでにイスラエルで結論が出てる

ワクチンで正常化、という決して起こらない夢想を追えば
すべからく3回はもとより4回目という話も見えてくる

多分3回目に第三のワクチンは間に合わない

モルモットの強制注射は続く

175 :ネトサポハンター:2021/09/30(木) 16:11:14.36 ID:kXNoTVT/0.net
今の倍量、よく先行きの分からないものを注射されるということを
ちゃんと考えた方がいい

本当に言いなりに打たれてていいのか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 16:18:17.13 ID:jNVeU4Pd0.net
>>174
イスラエルは規制もせず、普通に生活してますが?

日本はまだまだ規制中ですよ?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 16:21:31.83 ID:CNMxjvzX0.net
ModRNAの名は伊達では無かった様だ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 16:40:11.20 ID:jMLcINpb0.net
イスラエルに関して注意すべきは
あれだけ打ってても気が緩んでマスクをしなくなったり
どうしても打たない狂信者がまとまって社会にいると
いかに最新の医療技術をもってしても収束は難しいって事だな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 21:09:14.13 ID:syATTibL0.net
ファイザー打った二日目だが熱が37.4まで上がってきた
明日仕事だけど下がってくれるよなぁ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 21:20:48.88 ID:3BuZ0q4Y0.net
>>7
若い子にはワクチンいらんから

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 21:21:32.14 ID:3BuZ0q4Y0.net
>>176
日本は規制解除だぞ。
イスラエルは実質封鎖状態にある。

現地より

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:27:06.22 ID:bIsknvmp0.net
>>55
感染は爆発するけど急激に減るんだな
ワクチン打ってると症状が長引かないってことかな

183 :ネトサポハンター:2021/10/01(金) 10:34:10.33 ID:QSihw8lw0.net
イスラエルはワクチンを全員が打っても
増減サイクルが続いてるってことだよ
サイクルだから減少過程もあるだろよ

しかし次の波も普通に来る

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 10:59:30.25 ID:x6mzE5Q20.net
>>183
ファイザーは駄目って事だ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:10:55.44 ID:DpMf4Ap80.net
3回目はファイザーも要らないんじゃないかな
なんとなく思うだけだけど

>>54
モデルナは英語にするとモダン(近代的)らしい

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:17:26.71 ID:DpMf4Ap80.net
>>183
イスラエルは全員どころか接種完了率62.2%
来週には抜けそうな雑魚

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:20:40.87 ID:Tm2YB/Ej0.net
次の手打ちづらいな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 12:04:46.81 ID:x6mzE5Q20.net
>>185
イスラエルもブースターは基礎疾患と高齢者
反ワクチンがデマをばら撒く

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 12:13:29.57 ID:0ZkRD2aO0.net
キツい副反応と引き換えにモデルナ打つわけだから

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 12:32:36.41 ID:v6FC/V9d0.net
もでるなは毒の部分もあると思う。
コロナっちゃうのを防ぐのか
ハゲルナを諦めるか(゜Д゜;)

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 12:39:31.80 ID:x6mzE5Q20.net
>>189
原液打つからな
しかし殆ど副反応出てるよねえ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 12:41:54.74 ID:kfwoY0pI0.net
>>1
どのワクチンがどうとか以前に
無症状だけど感染してた人と
そうではない人の差とかどうなのさ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 12:45:32.43 ID:x6mzE5Q20.net
>>192
何を言ってんだ?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 12:51:18.34 ID:ZcrI01aA0.net
>>26
職域はモデルナ
ワイの住む都内某所はどちらでも選べる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 12:53:15.93 ID:ZcrI01aA0.net
副反応出ても公休とれないブラック職場の人はファイザーにしといたほうがいいかもな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 12:58:42.16 ID:Qsy+/CoC0.net
モデルナは上級者向け

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 12:59:35.40 ID:RITXEW+c0.net
>>145
熱はそこまで酷くなかったけど全身の痛みがたまらん

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:12:02.32 ID:igU+VyBi0.net
>>195
中国製の奴でもいいのにな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:14:56.17 ID:3tP+xXiX0.net
ファイザー2回接種したけど肩痛い以外の副反応特になかったわ
これなら3回目でも別にいいわ
つうか抗体出来てのかね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:18:12.64 ID:D9RFKHb30.net
>>7
てか、健康な若者はワクチンいらねんじゃね?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:23:18.94 ID:qZvVfXsZ0.net
モデルナ2回目で39.4℃まで体温が上がってアワテテ解熱剤のんだ。3回目やるなら薄めてくれ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:43:02.79 ID:c5jA/+dS0.net
そりゃあんだけ被爆したみたいに強烈につるっぱげになる薬じゃなあ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:45:23.35 ID:5afNvx1U0.net
もうファイザー打っちゃった
3回目にモデルナ打てばいいのかな?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:47:41.19 ID:pOl1O0p90.net
結果から見ると エッセンシャルワーカーにモデルナ、老人にアストラゼネカ、他はファイザー が良かった

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:03:42.87 ID:q1aeIdjb0.net
>>60
それなら妥当な判断だな
むしろモデルナの思い切りの良さに驚く

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:05:38.12 ID:q1aeIdjb0.net
>>19
仮にモデルナ3回目があったとしても
50マイクログラム以下にするらしい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:26:19.57 ID:c7GcnpL30.net
モデルナはもっと減らせよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:27:52.22 ID:CmsWZgBE0.net
人ごろし

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:35:27.69 ID:Mw3pWnVS0.net
モデルナだったら1回でいいんじゃないの?
俺も今んとこ1回だけど、もう打たないことにした
なんか色々怖いわ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:48:03.67 ID:c7GcnpL30.net
モデルナは1回でも良いかもな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:01:43.17 ID:BF5Ow0YX0.net
>>145
昨日2回目接種して、寒気と熱と怠さで一睡もできなかった。ノロウイルスにかかったときを思い出した。
解熱鎮痛剤飲んで汗かきまくって、今やっと落ち着いてきた感じ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:24:51.83 ID:c7GcnpL30.net
モデルナを打って1人前

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:33:25.54 ID:JNyGLoEA0.net
>>97
これで打ちたくない人を
バカにしたり責めるのは理不尽だろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:38:26.31 ID:JNyGLoEA0.net
>>201
普通健康な人なら10年に一度あるかどうかの
発熱でしょ?39℃以上ってさ!
良く人口の半分以上の人が打つよなぁー

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:44:08.03 ID:c7GcnpL30.net
>>213
情けない人間だよなお前は?
恥ずかしくないのか??

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:45:08.45 ID:1eY5IbKF0.net
かもしれない、じゃねぇよ。
高熱やらリンパ腫れやらめんどくさいのに。
はっきりしろ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:52:46.38 ID:JNyGLoEA0.net
>>215
よく言うよお前だってうたないで逃げてんだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:52:49.06 ID:c7GcnpL30.net
死なねーから安心しろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:53:17.98 ID:c7GcnpL30.net
>>217
モデルナ2回打ったぞ?
39度まで出たが

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:55:02.41 ID:JNyGLoEA0.net
>>219
金玉やられて精子が作れなくなるな
てか絶対打ってないなw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:56:59.18 ID:lB77Rr1S0.net
>>211
解熱鎮痛剤打つ奴とかどんだけヘタレなのw
耐えろよそんくらいw
ゆとりかよ
コロナ感染そんなもんじゃねーぞアホ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:58:54.83 ID:lB77Rr1S0.net
>>212
副反応+コロナ感染経験あって一人前な
俺の事だ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:00:07.54 ID:JNyGLoEA0.net
>>221
40歳いかはクソデブ以外は軽症とか無症状だろが

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:00:14.68 ID:c7GcnpL30.net
>>220
被害妄想凄えなw

悪い事言わないから、一度心療内科に行ってみろよ?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:03:03.21 ID:JNyGLoEA0.net
>>224
おう。そのうち行っとくわ
で?3回目も打つの?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:11:33.59 ID:c7GcnpL30.net
>>225
早めに行けよw

通院歴あるのか?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:14:44.93 ID:1wj75WTi0.net
使わん精子の心配しとる童貞おるな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:19:39.00 ID:eOxbJnRD0.net
これ言い換えれば、常にワクチン成分が体内に充満してなきゃダメって事じゃん
モデルナもどのみち打ち続けるわけか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:25:19.87 ID:c7GcnpL30.net
>>228
【WHO主任科学者】コロナワクチンのブースター接種は不要 「重症化予防に対しては95%の効果がある」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632871895/

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:27:29.93 ID:JNyGLoEA0.net
>>226
お前が
ビビってるのが伝わってくるわ
大草原乙

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:29:07.12 ID:eOxbJnRD0.net
>>229
これまでWHOは平然と手のひら返しまくってるからねえ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:33:19.05 ID:MQM8xGd00.net
上級用なんだから当然っすね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:36:35.58 ID:c7GcnpL30.net
>>230
薬飲んだら落ち着くぞ?
意地を張るなよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:45:26.10 ID:XnUTJbUV0.net
ブースタースレに何で反ワクがいるんだろ???
反ワクはギョウ虫の薬でも飲んでろよ
それがお似合いだっての

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 10:51:05.47 ID:UbJYiw1q0.net
>>55
超過死亡は?
ワクチンでふるい分けした後だからコロナ死者が少ないんじゃないの?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 11:02:20.85 ID:rNN6ECgQ0.net
モデルナ2回目で39.2℃まで出て死んだけど、効果が高いのなら打って良かったわ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 18:17:42.95 ID:iH1Y9rZe0.net
モデルナはブースター必要なし

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:33:58.14 ID:wU8PCJgA0.net
モデルナの方が感染予防効果も長く続くのかね
だったらモデルナ一択だな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:41:46.21 ID:G4W0WNmy0.net
3回打ったら再起不能になる奴出るんじゃないか?
人数多いとさすがに因果関係なしとは言えなくなるだろ

240 :名無しさん@13周年:2021/10/03(日) 11:38:00.50 ID:D5Wk0/pu/
手や足、体表面が赤くなったら、消化管や内臓だって炎症や瘤の病変あるかもよ。
外側の見えるとこだけがあなたの体?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:47:08.61 ID:7xvV9N3W0.net
モデルナ打ったら とか ワクチン打ったら 「何しても大丈夫 教」とおなじじゃねーの。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:49:50.73 ID:k+1d4O5p0.net
なんで腰が引けてんのかw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 11:56:04.39 ID:mF0Totv20.net
>>241
どう言う意味?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 12:00:12.17 ID:SpymVF4r0.net
今から打つなら、どっちが良いんだろうな?

今から打つ予定の人、どっち打つ?
俺みたいに迷って、まだ打ってない人はどうする?

245 :名無しさん@13周年:2021/10/03(日) 12:26:25.35 ID:/Qt29tLwC
モデルなが飲むワクチンの研究してるんだっけ?どうなったんだろう

246 :名無しさん@13周年:2021/10/03(日) 12:29:25.24 ID:/Qt29tLwC
職域がモデルナだったけどちょうど異物混入時期で一回目ファイザーにしたけど
モデルナのほうがよかったのかな?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 12:19:27.98 ID:ptVksgqO0.net
少量を何回にも分けて打ったほうが効果あると思う

248 :名無しさん@13周年:2021/10/03(日) 12:53:17.71 ID:FMYA4/DVj
正直、3回目は少量の刺激追加用途でよいと思うんだがな。
弱毒化したウィルスそのものとか。
予防効果そのものが0/1じゃぁないんだし、体の免疫機構に「油断するなの警告」を与える用途で。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 12:53:51.49 ID:skijLbwk0.net
昨日モデルナ2回目打ってきたけど38度の熱が出てるよ
まあインフルエンザに罹った時と同じような感じだけど
次の日は会社休みにしといた方がいい

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 12:55:58.04 ID:QsO1//eU0.net
>>77
希釈ミスも連発したしな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 12:57:15.07 ID:u96k3ED50.net
モデルナ3回目にビビってる奴多いから朗報だなwww

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 15:25:53.45 ID:WiXbXEg50.net
>>244
モデルナだろ
ファイザー打ちはブレークスルーも多い

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 15:27:57.92 ID:SpymVF4r0.net
>>252
副作用が怖いのと
後、大規模接種会場じゃないとモデルナは打てないのも障害かなぁ

うーん、悩むw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 15:30:04.13 ID:cuVlgnUg0.net
ワクチン行政に科学は無関係だぞ
ワク信が作った風潮だ
つべこべ言わずに3回目の準備をしろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 15:30:28.45 ID:OB+PeIZK0.net
>>1
ということは、モデルナ2回接種した人はファイザー換算で6回分接種したことになるのか。
モデルナ接種した人は、もう助からんな。かわいそうに

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 15:31:02.14 ID:2UJjazsF0.net
ファイザー社もモデルナ社もブースター接種が必要と言っているんだから日本は速やかに3回目の接種を進めるべきだ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 15:34:56.73 ID:FxD+9Zgy0.net
おーいワク信モルモッティ達の出番だぞーーwww

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 15:35:58.63 ID:f10qLAk50.net
>>89
37歳だから副反応は重くないと思っていたが、微熱、腕の痛み、いくら食べても空腹はかなり辛かった
2回目打つの怖いよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 15:37:41.34 ID:f10qLAk50.net
>>255
mRNAワクチンの危険性教えてほしい
どのワードで検索すればいいのかだけでも教えてほしい

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 15:48:03.25 ID:SpymVF4r0.net
3回目と言ってる人も居るけど
他では、一度ワクチン製薬外社が、ワクチン供給の打ち切りを示唆してるらしいな
自治体にも、一度、10月で打ち切り指示が出始めたというyoutuberもいるし
どうなるんだ?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 15:53:48.92 ID:bU3aOLTt0.net
モデルナのmRNA量は日本人には多すぎな気がする

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 15:54:00.15 ID:+s5nOI9z0.net
あれ?
どーなっちゃってるんだろ?
あれだけ打て!打て!打て!
だったのに??

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 16:23:48.15 ID:7lUwNfhh0.net
モデルナ2回目で38度出てびっくり
こんなのガキの頃以来の熱である

でも、咽喉の痛みも頭痛もないから熱の割には楽だな。胃腸も元気だから腹も減る

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 16:34:37.21 ID:SpymVF4r0.net
>>263
やっぱり大規模接種会場で打ったの?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 16:37:37.90 ID:7lUwNfhh0.net
>>264
そう自衛隊で打ったよ
あと楽といっても、軽い倦怠感あるし、本当の風邪よりは楽だけど暖炉のそばにいるように体は熱い

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 16:48:36.97 ID:I3PmD9lw0.net
熱もインフルエンザほどの辛さは無い。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:02:48.92 ID:jMxNI9CG0.net
>>263
軽いですね
私は39.2℃でました

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:04:16.24 ID:SpymVF4r0.net
>>265
ありがとう!
もう一つ、質問させて!

何で、モデルナを選んだの?
俺は今、どっちを打とうか迷ってて、
副作用が怖くて、ファイザーに傾いてるんだけど
副作用が無いなら、モデルナを打ちたいw
それで、他の人の選考基準とか聞きたくて…

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:06:42.38 ID:VeM5FwXc0.net
かも知れないって何なんだよ
副作用で命を落とす危険もあるんだから、安全性だけは保証できるようにしろや

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:11:55.78 ID:S7wtSAwf0.net
モデルナ2回目39℃オーバーで2日潰れた。3回目が必要になったとして同じように副反応があるなら悩むなぁ…

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:14:57.35 ID:74v4KQFX0.net
「妊娠中でもワクチンは有益。成分は子供にも入り込む」←女の方が圧倒的に副反応多いんですがそれは [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633248374/

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:39:26.51 ID:e01vgUu50.net
2回目ばっかが多いが、1回目に出た人は2回目も出るの?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:52:28.51 ID:e+AHWaDJ0.net
自分はファイザー 高齢者
1回目・・・大規模会場 ワクチン打った腕の筋肉痛が翌日から2日ほど。
2回目・・・近くの医院 1回目の会場の予約が取れずにいたら、区のコール
      センターから電話があって予約した。副反応なし。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:57:30.71 ID:fcnK+2zZ0.net
>>268
ID変わってるけど、デルタ株にほぼ変わってるから選べるなら一番デルタに効果があるモデルナにしただけ
だいたい量違うだけでモデルナ、ファイザーは同じようなもんだし。どれ選んでも副作用のリスクはある

2回接種前提なら、アストラでも別にいい。ただ2回目の期間が空くから、その間に感染したらアストラは意味薄いよね

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 17:58:42.74 ID:Evc5RKxI0.net
3回目って副反応がさらに強くでるの?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 18:03:53.94 ID:SpymVF4r0.net
>>274
丁寧にありがとうございました!

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 18:05:21.85 ID:9MIHTUBw0.net
副反応も強いがな、モデルナ打ったやつは大抵次の日は休んだ

278 :名無しさん@13周年:2021/10/04(月) 00:03:03.36 ID:vTTi6v0sY
CDCってダンアンドブラッドストレート社の保有する民間企業で
本社はジョージア州。従業員がやはり民間企業のFDAと同じで全員接種免除。
CDCの目的はこの猛毒接種を1人でも多くさせて
人口削減をスムースに実行する。
なるべく権威だて、大馬鹿にこれが元から0.8%の有意差もない
単なる遺伝子組み換えナノ物体だと悟られない様にする。

CDC社の目的はこれ。

CDC、FDA共に民間企業。period.
こんなもの信じてる日本の大バカ接種済み。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:13:11.04 ID:GNhyZdhu0.net
ブースターはいらねえ

280 :名無しさん@13周年:2021/10/04(月) 01:55:58.21 ID:9w2DNfRbn
🖕

冗談でも皮肉でもなく
接種後は必ず早死にするが(2度とも生理食塩水は除く。多分皇室等はこれ)
もっと死ぬまでの期間を短縮したければ3度目以降。イスラエルは4度目開始したし。

ま、当たり前の事実ですわ。

281 :名無しさん@13周年:2021/10/04(月) 02:02:10.36 ID:9w2DNfRbn
ファイザー、モデルナ社員接種免除両方で5000名ほど。
後米国はJandJの接種を子会社ヤンセン社に委託して作らせさせているが
何故だがJandJ本社も社員接種全員免除。約12000名。

有名だが米国上院下院議員、議会関係者全員接種免除。
これが意外に数が多い。6万人だか。

郵便事業USPS関連者も免除。これは60万人以上。

あと思い出せないが
これだけ見ても、これ受けたら死ぬって分かるよね。
分かる?そこの超トロイ接種後?

282 :名無しさん@13周年:2021/10/04(月) 02:04:32.13 ID:9w2DNfRbn
接種後って幼児の様に純粋(これはちっと皮肉)だから念押し。
日本も接種免除は国会議員、国家公務員本人家族。
数百万人居るよね。

283 :名無しさん@13周年:2021/10/04(月) 02:14:21.48 ID:9w2DNfRbn
エルサレムポスト本日付け
イスラエルは4度目接種を実施中だが
過去6ヶ月以内に接種していない150万人分のワクパス無効を発表。
及び、死ぬまで6ヶ月に一度受ける義務も発表。
これマジだよ、そこのトロイ日本の接種後。

284 :名無しさん@13周年:2021/10/04(月) 02:17:03.04 ID:9w2DNfRbn
その上イスラエルは接種後死亡者祭り絶賛開催中国の一つ。重篤入院患者の全病院に占める95〜99%は複数接種後。
オーストラリアもこの数字は同じ。お祭り中。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:46:13.47 ID:4axByCWp0.net
モデルナ打ったが副反応が強烈だったけどな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:52:52.17 ID:pGw9myoV0.net
ファイザーって老人と貧乏人が打ってるイメージあるな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:02:38.66 ID:GNhyZdhu0.net
>>286
高齢者と基礎疾患(半分ナマポ)だからな

288 :名無しさん@13周年:2021/10/04(月) 02:18:19.74 ID:5ibIyq+u1
治験バイト

289 :西落合更生施設けやき荘:2021/10/04(月) 02:44:06.57 ID:ks8BpN2PW
西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美は、入居者間で嫌がらせが起こると双方の言い分を聞かずに「書類上」軽度の記述がある者の言い分のみ鵜呑みにし
施設内で嫌がらせや虐めが行われている事は承知しながらも対処したくないばかりに「ないもの」と決めつけて嫌がらせの結果入居者が感情的になってしまった際
「チラリ」とも「嫌がらせの結果かもしれない」という発想にはならず(偏見から)警察を呼び経緯を正確に説明しない。
又、「そもそも経緯を正確に理解していない(部屋内での嫌がらせは把握していない)」当然正確に理解していないものは、正確に説明する事が出来ず
事実とは異なる説明を警察に対して行う。

このような間違った対処をして就労間近だった入居者(かつての)を数年に渡って引きこもり状態に追い込む程の精神的苦痛を与えた上で謝罪さえしない「本物の鬼畜」
西落合1-18-18 更生施設けやき荘の電話番号 03-3953-8551

290 :西落合更生施設けやき荘:2021/10/04(月) 02:45:40.63 ID:ks8BpN2PW
西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美は、入居者間で嫌がらせが起こると双方の言い分を聞かずに「書類上」軽度の記述がある者の言い分のみ鵜呑みにし
施設内で嫌がらせや虐めが行われている事は承知しながらも対処したくないばかりに「ないもの」と決めつけて嫌がらせの結果入居者が感情的になってしまった際
「チラリ」とも「嫌がらせの結果かもしれない」という発想にはならず(偏見から)警察を呼び経緯を正確に説明しない。
又、「そもそも経緯を正確に理解していない(部屋内での嫌がらせは把握していない)」当然正確に理解していないものは、正確に説明する事が出来ず
事実とは異なる説明を警察に対して行う。

このような間違った対処をして就労間近だった入居者(かつての)を数年に渡って引きこもり状態に追い込む程の精神的苦痛を与えた上で謝罪さえしない「本物の鬼畜」
西落合1-18-18 更生施設けやき荘の電話番号 03-3953-8551

291 :名無しさん@13周年:2021/10/04(月) 08:06:19.26 ID:Xv2S9Ky17
猛毒注入接種後死亡祭り日本もあと2ヶ月ほどでスタートだ!
祭りだ祭りだ📣📣📣イスラエル英米に続け。

その胸騒ぎ、単なる心臓麻痺ですよ。英国で接種後心臓麻痺死急増。英国保健省。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 09:23:32.92 ID:e+rMF+1S0.net
>>79
自宅兼クリニックのブレーカーを電工業者が落として〜とかあったよ
この間も常温放置で民間医療機関が6人分廃棄したし
民間医療機関の温度管理不良によるワクチン廃棄ニュースはそれなりにあると思う

でもおっしゃる通りテキトー管理でも打ってしまってるケースもあるだろうね

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 10:30:04.00 ID:xFrptKF80.net
>>286
何で?

ファイザーは、個人医院
モデルナは、大規模接種会場
でしょ?

総レス数 293
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★