2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】自民党新総裁、きょう選出へ 河野氏「もう爆睡しました」… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/09/29(水) 09:54:38.22 ID:dzuxAW/U9.net
自民党の新しい総裁が29日に決まります。立候補しているのは河野太郎行政改革相(58)、岸田文雄前政調会長(64)、高市早苗前総務相(60)、野田聖子幹事長代行(61)の4人。議員票の獲得に向けて各候補はギリギリまでどんな動きをするのか。そして党員票の行方は。追いかけます。


08:45
河野氏「審判待つだけ」
 自民党総裁選の投票を午後に控え、河野太郎行政改革相は東京・赤坂の衆院議員宿舎を出る際に記者団の取材に応じた。開口一番、「もうやるべきことをしっかりやりましたので、あとは国民の皆様の審判を待つだけです」と吹っ切れた表情で語った。

 昨夜については「もう、爆睡しました」。どのような夢を見たかを問われると「夢、なかったですね」と返した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP9X6QGHP9XUTFK021.html?ref=tw_asahi

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:55:54.57 ID:aDVy/rOA0.net
石原伸晃、石破コース

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:58:32.55 ID:JY/CaLU40.net
嵐のW結婚>>>自民党総裁選

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:58:52.47 ID:7u6NUQVU0.net
河野さんは能力ありますよ、人望もありますよ。
無いのは常識だけなんです。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:59:12.80 ID:sdNon11zO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他人を批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと 認めている

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:59:15.93 ID:nQ8tC6Xc0.net
ずっと寝てても大丈夫

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:59:32.37 ID:/vJn/CsJ0.net
河野なら自民に入れない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:00:14.42 ID:k1OORkz80.net
今日か
何時ぐらいにわかるの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:00:32.07 ID:z81TM8pc0.net
◎ついに赤ちゃんまで!!あり得ないだろ
https://mobile.twitter.com/funasejuku/status/1440554539510157312

「河野太郎はディープステートの繰(く)り人形」

出典
船瀬俊介著「ワクチンで殺される」2021年9月
https://mobile.twitter.com/funasejuku/status/1439040206670155776/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:00:52.90 ID:M74OwOS/0.net
そのままチンどけ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:01:18.39 ID:z81TM8pc0.net
>>8
13時から初回投票、開票

14時以降決戦投票

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:02:32.03 ID:z81TM8pc0.net
「もうやるべきことをしっかりやりましたので、あとは国民の皆様の審判を待つだけです」


総裁選なのに何寝ぼけてんだか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:03:51.77 ID:H278mNfe0.net
なるべく分かりやすい言葉で丁寧に話す
人に何かを伝えるということはそういうことだ
納得と共感を得られる首相ということで高市一択になる
政策も良い
河野は言い方にトゲがある
岸田は人となりはいいらしいが器量で二人に劣る

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:05:37.71 ID:s02RfG7K0.net
選挙に勝てないと思うがな岸田は
岸田だと維新は組んでくれないぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:05:57.96 ID:RmkrODK00.net
小室圭に話題を奪われて目論見外してやんの。
完全に予言できる。総選挙も勝てない。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:07:00.59 ID:ORJ26Ajd0.net
お通夜のお知らせ

河野
小泉

さようならwwwwwwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:07:52.82 ID:NckZT3ks0.net
やっと敗北を受け入れて吹っ切れたか

>>15
宮内庁にとっては総裁選は絶好の隠れ蓑だしな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:08:00.39 ID:9g6tUUEy0.net
いよいよ枝野総理誕生か…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:08:02.30 ID:l7Yrw+yp0.net
誰も急激な変化を求めてないのにパヨった政策を無理矢理並べるから支持を失う
石破はともかく珍次郎を引き入れたのはほんと間抜けとしか言いようがない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:08:13.38 ID:Wae2DdEG0.net
岸田か河野を選べだったらちょっと選べないなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:08:48.90 ID:NckZT3ks0.net
>>15
ただよ
総裁選は与党の圧勝だよ
野党は岸田首班では攻め手がない
自民は手堅い岸田を選んだんだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:09:52.72 ID:Wae2DdEG0.net
>>18
エア野は首相になる夢を毎日見てるはず
レポーターの質問はエア野意識で間違いない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:10:17.25 ID:NckZT3ks0.net
>>21
総選挙

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:10:46.85 ID:l7Yrw+yp0.net
>>15
どうやって野党が勝つんだよwww
普通に自公で過半数いくだろ
政党支持率見てみろよwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:11:19.42 ID:B+WXs2yq0.net
支持率3パーセントの政党の党首が総理大臣になるなんてそれは民主主義じゃないよね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:12:09.06 ID:Ig9bgjJc0.net
野党はバケーションしてんの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:13:08.70 ID:A4sghfFX0.net
小学校の新学期のクラスの席替えと変わらんような話だが、天下の一大事のごとく自民党内部では大騒ぎだなw それに何故か一体感を持ち外野で騒ぐ奴隷ジャップは実におめでたいわw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:13:10.21 ID:pOJIbJbs0.net
つまんないけど岸田かなぁ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:13:16.89 ID:VA3dml+d0.net
負けたら親父をまねて新自由クラブ結成とか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:15:10.59 ID:8UnOX8Rd0.net
>>15
どこが勝つんだ?
立憲民主なんて誰も投票しないぞ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:15:13.23 ID:nVaCUdQ80.net
国民の審判?
そこらへんの大多数の国民に総裁選の投票権は無いのに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:16:52.68 ID:KWEQq8U30.net
>>18
お前面白いやつだなw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:17:10.84 ID:nKyUllSF0.net
>>14
なんで?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:17:22.45 ID:M+1cziM70.net
総選挙は新政権発足で失点がない自民の楽勝に決まってる
新政権ということもあって最も批判されにくい岸田が選ばれたんだよ
河野や高市にチャンスがなかったわけじゃない
彼らは議員達から見て危なっかしくて推せないんだ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:17:42.42 ID:GYf5SWd80.net
うるせぇ国賊が

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:17:51.64 ID:5tHGY1C80.net
国民の皆様の審判?
党員じゃなくて?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:18:43.41 ID:EDtfnAGu0.net
もう岸田で決まってるから寝られるわな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:18:56.86 ID:gViJqyXI0.net
そりゃ、おまえはもう終戦してんもんな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:20:20.18 ID:hI07WRPT0.net
総裁選に隠れて、小室関連スレきれいに無くなったな。
どっかが圧力かけてんのか。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:21:04.71 ID:xZ7lmPFD0.net
もう派閥には戻れないでしょうね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:21:35.20 ID:k1OORkz80.net
>>11
Thank you

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:21:56.79 ID:aBkTuIMi0.net
統一教会の信者は不正選挙だって突入するの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:21:59.43 ID:k1OORkz80.net
>>11
ちょうど仕事で見れない時間帯やわ
残念

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:22:07.37 ID:nKyUllSF0.net
>>25
それって香港での習近平の支持率よりw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:23:38.12 ID:cbI9MDVO0.net
そりゃ河野はちゃんと石破と小泉の暴走防ぐと言う
役割果たしたからな
新政権でもちゃんと官房長官が与えられる

なんで岸田総理大臣の為の布石だとわからない奴が多いんだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:25:04.46 ID:Slk/AOee0.net
ふて寝ですか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:25:09.08 ID:y/KRnIoY0.net
マイナス×マイナス=プラスになるのは大嘘だと判明したな
河野太郎×石破茂

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:25:17.40 ID:znFpUiYo0.net
高市以外なら日本は終わりだぞ😡

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:29:14.96 ID:Fhk7VHRC0.net
>>1
国民の皆様の審判じゃねえ。自民党だけの話だろ 思い上がるな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:31:43.77 ID:VA3dml+d0.net
>>47
実はどちらも虚数という可能性

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:33:00.67 ID:5S9CXB7G0.net
>>1
寝てないで説明責任果たせや売国太郎嘘太郎

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:33:22.95 ID:Ag4mME240.net
13:00〜 投票・開票

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:34:01.78 ID:4mo1IQZA0.net
>>33
菅さんには恩がある
それだけの事やな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:35:06.75 ID:fQFaZ2/Q0.net
高市総裁、万歳🙌!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:35:12.16 ID:4mo1IQZA0.net
>>48
自民党の終わり

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:35:42.47 ID:hGJnBj240.net
国民の皆様の審判?
党員と自民党同僚議員では🤔

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:39:21.37 ID:PxFpSa4N0.net
石原伸晃、石破コースだね😊

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:41:52.73 ID:FPhS3qZN0.net
>>1
>>国民の皆様の審判を待つだけ

自民党員の間違いでは?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:42:40.74 ID:j5H+siUC0.net
河野さんは、ダメっぽいですよ、よくお休みくださいませ。岸田さんは、寝てる暇はありません、最後の最後まで闘いましょう。もう一人、いましたね、どなたでしたか。
<の>・・・だったか、<た>・・・だったか、マスコミが報道するのを露骨にサボタージュしたので、覚えてません。この方は恐れられるほどの方だから、きっと大丈夫
でしょう。ああ、高市さんでしたね、高市さん、高市さん。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:43:31.10 ID:V8uKqIEi0.net
選挙で負けて野党になったら総裁になれ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:44:45.95 ID:FPhS3qZN0.net
岸田は経済政策に不安を感じる。
消費税を10年据え置くとは、無責任な発言もある。
岸田では不安だが、太郎も権力基盤が怪しい。
石破を抱き込んで総裁になっても、麻生・安倍と揉めるだけ。

高市が良いのではと思うこの頃。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:45:11.44 ID:fQFaZ2/Q0.net
高市総裁おめでとうございます!!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:46:03.52 ID:yeHBgWUm0.net
    
 【早苗ちゃん旋風】に乗れ!

次の総選挙で自民党が勝つためには
 【日本のサッチャー】高市早苗
の【早苗ちゃん旋風】に乗るしか無い!

有権者の多くは経済の低成長や
中韓の反日姿勢にウンザリして
「強い保守」を求めています

そんな有権者の切実な望みを無視し
派閥だの世話になっただのに縛られて
岸田や河野生ぬるい【李ベラル】を
総裁にするのですか? 

嫌中嫌韓に傾いてる有権者に見放されて
現在の自民党の衆院議員の多くが
 落選して【ただの人】になりますよ!
 
「1年生議員」とか「なんとかジュニア」とか
 当落線上にいる衆院議員は
ほぼ全員が落選して【ただの人】になります
 
マスコミ報道の多くは真っ赤なウソです!
 【日本のサッチャー】高市早苗
をつぶすことに必死になっています
 
現在の自民党の衆院議員で
 次の総選挙で【ただの人】になりたい人は
高市早苗以外に投票してください
   

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:47:59.87 ID:iI43Qfjl0.net
高市総理
いい響きですね!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:48:53.65 ID:tGYObSPx0.net
次期総理は菅さんでは?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:50:28.74 ID:MGLFlKFo0.net
負け確定で疫病神石破?菅?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:05:27.40 ID:B67DdyMD0.net
まあつまらんけど岸田さんやろうな
つまらんけど無難

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:07:23.26 ID:baEpt5Pq0.net
河野なら自民崩壊する
国民が離れる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:13:34.01 ID:15DdQia30.net
岸田さんは河野さん高市さんと言う濃いキャラクターに挟まれる事によって支持を集めるんだよ
岸田派が弱小勢力なのも組み易しと思われるし

今回はツイてたね
もし河野高市両名が穏便な顔してたら岸田さんは勝てなかったよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:14:18.36 ID:mhJQQ6VC0.net
>>1
> 河野氏「審判待つだけ」


もうネズミは脱出済みw

泥舟はもぬけの殻w

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:14:43.51 ID:15DdQia30.net
河野さんは焦り過ぎた
麻生派を固めてからで良かったんだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:16:15.29 ID:62ckUXj10.net
ぜんぜん目立たなかったな石破何を応援したんだ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:16:56.05 ID:7JR9M6lB0.net
>>11
市場が閉まってからやるのかと思った

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:17:04.47 ID:62ckUXj10.net
焦り過ぎて石破と小泉と手を組むなんて本当に馬鹿

もう二度と総理になれない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:21:13.97 ID:b+TXc8MX0.net
国民破れて自民あり

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:25:15.10 ID:tgC6xjeC0.net
いちいち発言が気持ち悪いな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:26:45.72 ID:tgC6xjeC0.net
こんなのを防衛大臣にすえてた安倍さんもどうかしてるだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:29:51.04 ID:i/8GtKtH0.net
スレの勢いがすべてを表してる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:34:19.12 ID:FmTnTJpj0.net
>>77
気に入らない人でも当選回数多くなれば何かやらせないとお友達内閣って言われるし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:37:37.53 ID:Ig9bgjJc0.net
自民党総裁で総理になれなかったの誰だっけ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:40:32.32 ID:fjs8fI4y0.net
菅のゾンビ顔も飯が不味くなるけど河野のドロドロ顔もさらに不味くなりそうで怖いわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:45:20.06 ID:Swb1ncFC0.net
大丈夫だ太郎
今回自民党の総裁になれなくても立憲行けば即代表になれるぞw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:10:18.38 ID:XNkaCHgL0.net
岸田だと1カ月後には総理でない総裁になるだけだろうしな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:34:30.45 ID:I9u3SuLx0.net
国民じゃなくて自民党員だけじゃん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:37:37.53 ID:UzqkQeve0.net
>>80
谷垣、河野洋平

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 13:01:36.83 ID:IrHsNpU70.net
河野太郎が総裁、首相になったら
親父の河野談話を否定したらいいのにね。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 13:59:11.30 ID:YOVauJd20.net
国民の皆様の審判てw

寝ぼけてんのか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 14:01:16.51 ID:JFF1LXNo0.net
そろそろ1発目

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 14:05:15.53 ID:kSaG3jUr0.net
落選する奴は気楽でいいな
当分の間、河野は冷飯だ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 14:06:02.47 ID:grmsuo1q0.net
【訃報】河野太郎氏も声優で登場した『ゴルゴ13』の作者さいとう・たかをさん死去 84歳 =ネットの反応「何かを暗示しているのか」「マジか… ご冥福をお祈りします…」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 14:07:32.46 ID:JFF1LXNo0.net
382
河野 86 / 169
岸田 146 / 110
高市 114 / 74 
野田 34 / 29

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 14:08:16.32 ID:OZaKFTuz0.net
二階派が高市に入れたけど無理だったな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 14:08:23.96 ID:FmJjQ7q50.net
決戦で岸田の勝ちか
やっぱ石破を味方にしたのががマイナスになったな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 14:08:28.92 ID:FpHO1Adj0.net
自爆しましたと空目

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 14:08:51.52 ID:NM/fKXS/0.net
もう寝ていいぞ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 14:09:21.06 ID:JFF1LXNo0.net
河野 86+31
岸田 146+114+16

岸田当選

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 14:12:32.68 ID:JFF1LXNo0.net
岸田 146+114-47+16=239
河野 86+34+47+31=198

これで河野が勝ったら自民党議員の落選運動始める

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 14:29:40.23 ID:aKxvTXsW0.net
高市ガーは安定の3位


こいつが受かるとか言ってたクズどもは息してるの???

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 14:35:45.14 ID:qp+5HMt00.net
>>98
官房長官確だから未来の総理への道が開けたと喜んでるみたい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 14:42:17.99 ID:X/B0E61A0.net
投票箱の中パッと見で岸田が多いな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:51:26.11 ID:Uj/IMhdO0.net
今夜もぐっすり眠れるね!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 14:46:09.78 ID:iVFHX5K80.net
高市さんは未来が開けたに決まってると思う
ただ高市さんだと、現行の、アメリカが作った反日宗教政党の公明党は困り果てるだろうし
戦後に欠陥憲法を与えて日本を縛ってきたアメリカも困るだろう?
まず、でかい事をぶち上げて、アメリカと創価の様子を見ていたのが安倍さんと高市さんなんだからさ
憲法改正に自国防衛、岸田さんで様子を見て、そこから始まるか終わるのか
安倍さんと高市さんで新党も出来るかも知れんし、まぁアメリカの態度を見極めないと日本は動けないからな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 15:10:25.89 ID:uVfvoMBk0.net
おかしいなあ河野当選ってメディアは言ってたよね

https://i.imgur.com/MKQil2X.jpg

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★