2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポルトガル】コロナワクチン接種率で欧州首位に、全人口の84% [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/29(水) 09:10:11.88 ID:NVe2FxHH9.net
ポルトガルで新型コロナウイルスワクチンの接種完了率が全人口の84%に達し、欧州連合(EU)加盟27カ国中で首位に立った。
https://europe.nna.jp/news/show/2243998


ワクチン接種ランキング イスラエルは13位(63.11%) 日本は27位(51.15%) 2位ポルトガル(80.78%)は新規感染減少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631753204/
第2位:ポルトガル(80.78%)

第2位は「ポルトガル」。ワクチン接種率は80.78%。ロイターによれば、同国の新規感染者数は減少傾向にあり、
9月13日時点で1日あたり平均1190人。これは最も多かった時の約9%となっています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:11:27.22 ID:cGELsI2y0.net
競争でもしてんの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:11:30.04 ID:JU/+U9My0.net
ファクターXがない国は大変だね(棒読み)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:13:23.71 ID:e08KW6Io0.net
>>1



鹿







5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:13:51.35 ID:sdNon11zO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他人を批判する時に ネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:14:16.70 ID:wfPU/81P0.net
新規感染者は日本もその他の国も減少してますが…
本当にワクチン効果ですか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:14:42.18 ID:V4eNRo/I0.net
https://healthfeedback.org/claimreview/no-scientific-evidence-for-claim-by-pathologist-ryan-cole-that-covid-19-vaccines-weaken-the-immune-system/

COVID-19ワクチンが免疫系を弱めるという病理学者ライアンコールによる主張の科学的証拠はありません
ワクチン接種を受けた患者で癌が20倍に増加したという主張を裏付けるデータは提供されていません。
COVID-19ワクチンが免疫系を弱めるという主張を裏付ける証拠もありません。


証拠はありません
データもありません

つまりワクチンを拡散してる本人たちも知らんという事
普通安全だと確認してかやることだよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:15:19.15 ID:UPAd9LN70.net
>>7
まーたデマサイトがソースかよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:17:07.12 ID:/aG7RWLj0.net
ポルトガルと東京都の人口は東京都の方が多いのに
>9月13日時点で1日あたり平均1190人
多いね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:18:01.74 ID:WxCOdRan0.net
さすがポルトガルもう終息してる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:19:17.80 ID:RHjDh14+0.net
中国ワクチン認めてるとこだっけ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:20:14.85 ID:D5pmUlOC0.net
>>7
そこのサイトをワクチンで検索すると、ワクチン推奨記事しか出てこないことで有名だぞ…明らかにお金もらってる製薬会社寄りのサイト

https://healthfeedback.org/?s=vaccines

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:21:26.70 ID:KHyP2Oy80.net
なにを競ってんだよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:21:45.00 ID:kC8HRLZr0.net
ポルトガルって普段何してる国?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:22:11.66 ID:D4APD8p90.net
ワクチンマンセーのイスラエルの状況変化は中々興味深いものがありますな。
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/israel/

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:22:20.09 ID:emijCQlX0.net
未接種で乗り切った者の勝ち

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:23:15.46 ID:2lubv4Od0.net
ヨーロッパの人って意外に統制が効いてるんだね。
アメリカとは違う。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:23:18.20 ID:J6fNpqnH0.net
「戦前のアメリカによるジャップの分析」

個人の幸福は問題ではなく、苦痛こそ神聖なようだった。
これが日本人が長時間、迅速懸命に働ける理由である

週6日48時間働いて高給もとってはいない
週72時間低賃金で働き たいてい40才で結核で死ぬ
なぜ日本人は悲惨な運命を黙って受け入れるのか

西欧化されても中世のように下を支配し上には従った

全ての面で女性の地位は低く男性に従属していた

今日でも日本には道徳的善悪の基準はないが
ただ目上の者に従うか従わないかの違いがあるだけだ

学校は子供の精神を育てるところではない
政府が認めた事柄や思想のみが教えられる
教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産
子供は教えられたことを丸暗記して繰り返す
従順で均質の大衆を作る政治宗教的構造である

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:24:05.74 ID:J6fNpqnH0.net
小室圭の正体は、上流専用の「男娼」。

相手には、皇室の女ども(ババア含む)もいる。

紀子も、紀子の母親も、

小室とやったらしい。

だからこの問題で全然、紀子は表に出てこない。

あと小室は白人の血が入ってるだろ。
母親がハーフで、祖父が白人じゃないのか。
母親の画像はネットに流れてるからググって見てくれ。

白人に皇室犯されてだんまりのジャップw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:24:15.82 ID:4aWRAxWj0.net
ポルトガルって人口1千万しかいないのに感染者多すぎだろ
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/portugal/

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:24:19.64 ID:J6fNpqnH0.net
バチカンも小室暗殺を企んでる

ここで、物騒な書き込みしてるのも
バチカンの犬だろう

皇室は連中の反共子分だからな

冗談でいってるんじゃないぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:24:20.87 ID:/+BW35HC0.net
デマ太郎の子分デマ記者影のたけししね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:25:39.25 ID:MGzVZY5x0.net
>>19
通報されないと良いですね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:25:41.29 ID:1F/yiECF0.net
>>1
だからなんだよw
人体実験のサンプルになるだけだろ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:25:52.42 ID:6XNMSpKD0.net
反ワクチン〜♪お前らの負けね〜♪
以下負け犬の遠吠えをどうぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:26:57.72 ID:6jpfIVBS0.net
ラテンは打たないイメージだったが

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:27:04.12 ID:M1j4GlvQ0.net
そんな国忘れてたわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:27:24.48 ID:2vi9nD9n0.net
>>2
死者数が多い所は為政者の責任問題から国民の目を逸らしたいので
右肩上がりになる検査や接種でレースやってる
頭打ちになっている上に死者数抑えた日本がレースに追い付き追い越したのに
事実上の首相辞任をやったので戦々恐々

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:27:50.23 ID:d/hAnlhx0.net
>>1
イスラエル意外と少ないんだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:29:09.52 ID:cGELsI2y0.net
>>16
究極的に言えばそうだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:31:52.60 ID:1F/yiECF0.net
>>25
こういう奴ってナニを競い合ってんだろ
相手にされてないのに
勝手に勝った負けた言ってんの。
クダラナイ人間だな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:32:15.18 ID:a7w7Vyzq0.net
反ワクのキチガイがどれくらいの人口比になってるかを知る指標になる重要データ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:34:53.39 ID:EdtF/X3Q0.net
反ワクはアレな人間
接種しないだけで勝ち組気分のアホだぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:34:54.54 ID:1F/yiECF0.net
>>32
どう見てもオマエと
>>25みたいのがキチガイ
キチガイは自分がキチガイってわからないから
キチガイなんだぞ。な?病院行って来い

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:37:39.88 ID:dPhzvqJv0.net
人口1000万人しかいないし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:37:50.27 ID:L08Vwva20.net
>>14
昔は船乗り、今はサッカー

エンリケ航海王子
バルトロメウ・ディアス
ヴァスコ・ダ・ガマ
フェルディナンド・マゼラン
ルイス・フロイス
沢野忠庵
アントニオ・サラザール
ロザ・モタ
ジョゼ・モウリーニョ
ルイス・フィーゴ
クリスティアーノ・ロナウド

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:37:57.16 ID:LlyZ7QXc0.net
この国がメダル何個取れたか知ってるか?
日本も何れそうなるよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:38:02.06 ID:BTvbh3Lc0.net
摂取率高いと民度や偏差値が高いんだっけ?
没落国のポルトガルがおかしいぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:38:52.70 ID:24/SLaaw0.net
ただの接種率競争

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:39:00.85 ID:BTvbh3Lc0.net
>>37
クリロナ一人でマイナースポーツ金30個分

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:39:09.88 ID:3KqXKhYH0.net
カモォ〜ン ポルポルくぅ〜ん
なんだよガルガル

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:40:48.81 ID:9eyWjp1F0.net
競ってでも何でもイイからワクチン接種しろよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:44:07.34 ID:J6fNpqnH0.net
201風吹けば名無し2021/09/29(水) 02:20:34.73ID:zfWD+0JYp

あまり言いたくないがワイはファイザーで心臓おかしくなったで
もう動悸が20日以上治らへん
病院行っても異常なしや
最近では心臓付近の血の気が引くような冷たさもたまに感じて草も生えん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:44:26.54 ID:4dd28CnQ0.net
大半がアストラゼネカだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:45:04.83 ID:J6fNpqnH0.net
コロナワクチンには
放射性物質が含まれている、
というリーク

https://i.imgur.com/GBE39x4.jpg

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:45:56.93 ID:J6fNpqnH0.net
コロナウイルスは生物兵器で、
それを作ったのはジャップの科学者。
今も加計学園の獣医学部にいるらしいぞ。

ジャップなら十分ありえる話だな。

「コロナワクチンの恐怖」<本澤二郎の「日本の風景」(4215)
http://jlj0011.livedoor.blog/archives/30591259.html


さすが世界の嫌われ者ネオナチ国家ジャップだけのことはある

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:46:34.43 ID:J6fNpqnH0.net
マイケル・イードン博士 (元ファイザー社副社長)
「初回接種者のうち0.8%は2週間以内に死亡する。 即死しなかったとしても、
ワクチン接種者の見込み寿命(lifeexpectancy)は平均2年である。
これは追加接種によって短縮する。
数十億人が悶え苦しみながら死ぬことになる。
このワクチンの接種者が天寿を全うすることはない。
生きながらえる期間は、長く見積もっても、せいぜい3年である」

チャールズ・ホフ医学博士
「mRNAワクチンはワクチンを摂取した人々の血液中に
何千もの小さな毛細血管を塞いでいるとのことです。
ほとんどの人が数年以内に心不全で死ぬでしょう。」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:47:42.76 ID:L08Vwva20.net
>>37 
ロス五輪 男子マラソン金 カルロス・ロペス
ソウル五輪 女子マラソン金 ロサ・モタ

特に男子マラソンの金は、日本人にとっては羨ましいだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:48:35.03 ID:L08Vwva20.net
>>45
バナナや肉にもたくさん放射性物質(カリウム同位体)が含まれてるけど

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:48:57.66 ID:CAmhlzX90.net
>>1
日本は自民無能政権で他国より3ヶ月ワクチンが遅れて
夏の大流行を引き起こした
死ななくて良い国民がたくさん死んだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:52:38.50 ID:cx5Nt5Qz0.net
ポルトガルも日本と同じ接種率6割超えたあたりから、
右肩上がりが右肩下がりになってるな。
やっぱ日本のもワクチン効果だわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:53:58.06 ID:v+O4w/L/0.net
ポルトガルは欧州でも、戦後かなり遅くまでファシスト政権が残った国
全体主義圧力が強い、不自由で住みずらい貧乏国なんだろう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:00:23.79 ID:6jpfIVBS0.net
>>52
自由なアフリカに移り住んだらどうだい?
ワクチンなんて殆ど打たれて無いから天国だぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:02:11.44 ID:0vw+2SOZ0.net
>>4
接種率が高いということは引きこもりが少ない

それを踏まえて異論があるならどうぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:04:35.40 ID:0vw+2SOZ0.net
>>7
バカはバカなソースをありがたがる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:05:53.93 ID:L08Vwva20.net
>>52
スペインのフランコと協力して、連合国・枢軸国の間でバランスを取って戦争に巻き込まれずに済んだ。
戦争中は鉱物資源を連合国・枢軸国の両方に売って儲けた。
サラザールにはファシストというレッテルが貼られているが、ユダヤ人には寛容だった。
1960年までは、海外植民地を多数持つ帝国だった。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:07:15.35 ID:zQjspCxy0.net
おおゆうしゃよよくぞくろこしょうをもちかえった
やくそくどおりほうびとしてふねをあたえよう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:08:08.68 ID:cVCuof3j0.net
>>1
ワクチン接種率が70%を超えると
ある時点で、感染者が激増する

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:08:18.94 ID:TnJQJbk70.net
スペインやポルトガルとか古臭い国ってイメージがあるがいいとこらしいな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:13:34.37 ID:b5GlUoju0.net
人口少ないだけじゃねーか!


アホくさ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:31:07.29 ID:WxCOdRan0.net
>>45
モデルナの工場で働いていれば今頃億万長者だったのに😱

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:33:07.28 ID:m7XJnzbQ0.net
どうせマスクしてねーだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:45:52.00 ID:hGJnBj240.net
何故射つんだい?
僕の肉体は完璧だよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:32:04.65 ID:1Ic8Wu+20.net
多く打った人がいるからって
何の意味があるの
何回も打たなければならないワクチンなんて、意味なし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:38:44.15 ID:7gVs4OQk0.net
>>64
コロナ収束には意味は無いが、別の目的達成のためには意味があるから

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:57:08.20 ID:1izFDGJ+0.net
ポルトガルってコロナ関連で初めて聞いた
やはりスペイン並みに大変だったのかな?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 14:51:25.73 ID:uaI7iAH80.net
遅いよ…
バタバタ亡くなりすぎてて話にもならん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 15:09:55.08 ID:9QyBYbZX0.net
打てない子供も含めた全人口の84%ってのは凄いな。
半強制じゃないと不可能に近い。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 16:04:15.35 ID:h/tSrRGA0.net
日本は超えるか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 16:07:49.67 ID:Hg6jgbNa0.net
日本の1/10以下の人口なのに新規感染者の数日本と変わんねえなww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 01:27:54.15 ID:WeISQRdv0.net
ポルトガルってそんなに圧力あるのか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:44:52.63 ID:x6mzE5Q20.net
>>70
日本は医師会がコロナ患者を受け入れないからな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:50:40.47 ID:pBqj/O5a0.net
反ワクども
ここんとこ相当あせってるな
書き込みでハッキリ分かる

効いてる効いてるw

ってヤツ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:54:59.41 ID:10jrVNVa0.net
>>68
アイルランドはワクパスで
成人90パー(全体75パー)達成しとるぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 12:27:35.45 ID:x6mzE5Q20.net
>>74
やっぱりワクパスは有効じゃないか

反ワクチンは欧州はワクパスが失敗したとかデマを言ってたけど

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:34:16.59 ID:H75swheB0.net
持続効果がわからん
インフルの季節はどうなるんだろう
まさかインフル大流行とかありえる??

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:43:22.11 ID:+UD+C+0m0.net
>>76
みんなマスクしてれば流行はないだろうけど
もし「コロナワクチン接種したから大丈夫ヒャッハー」してたら
インフル大流行もあり得るね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:45:05.37 ID:c7GcnpL30.net
>>76
>>77
インフル患者報告、2週間で「わずか1人」…2019年の第1、2週は9551人 2020年は7人 それでも予防接種を [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632808129/

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:56:54.58 ID:0q5ikMbI0.net
日本も高齢者の接種率はもう9割近いからだいぶ回避できてる
危険の大きい高齢者が聡明だったのが救いだわ本当

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:25:45.07 ID:c7GcnpL30.net
未接種者の高齢者は死んだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:21:34.59 ID:c+LdFNTu0.net
>>16
その代わり一生日雇い

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:22:11.27 ID:c+LdFNTu0.net
>>39
接種率五輪か

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:34:25.52 ID:c7GcnpL30.net
目指せ金メダル!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 18:20:32.83 ID:iH1Y9rZe0.net
ポルトガルは超えよう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 19:15:11.52 ID:TF/U9YMv0.net
ボンジア!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 00:44:54.46 ID:6sp7jcJE0.net
>>75
イミフ
バカかw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:07:39.05 ID:GNhyZdhu0.net
>>86
何でだ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:17:20.36 ID:Cai0SmVK0.net
>>47
それウソだったってバレてるよw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:23:24.73 ID:fcWFVslz0.net
>>73
欧州対外行動局によると反ワクチンやコロナ関連デマを拡散して社会の分断を謀っている黒幕は
中国ロシアイランだと断定している 5Gやビルゲイツ陰謀論もこいつらの仕業
基本的にSNSやRedditのようなフォーラムでデマを配信して欧米の陰謀論系サイトを起爆剤にしている
特に中国による工作が積極的な模様
https://www.businessinsider.jp/post-212269

過去のEEASの調査レポートはここに載っている
https://euvsdisinfo.eu/category/blog/eeas-special-reports/

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:24:25.85 ID:6sp7jcJE0.net
>>87
毒チン接種競争はお前らバカだけでやっとけ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:45:06.35 ID:GNhyZdhu0.net
>>90
キチガイかよ、ニコニコで引きこもっとけ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:58:44.45 ID:TRJZLsGJ0.net
スペインとポルトガルの民は賢いな
アメ公は6割
ヨーロッパは大体7割で安定しとる
日本は8まで行けるかな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:05:05.56 ID:GNhyZdhu0.net
欧州は東欧が酷いな
西欧は80は行きそう

総レス数 93
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★