2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ビリヤード店で賭博疑い、福井市の男逮捕 パチンコ、スロット12台置き現金と交換 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/09/28(火) 23:35:03.79 ID:sHmiMUTO9.net
2021年9月25日 午前7時10分

 ビリヤード店に置いた遊技機で客を相手に賭博をしたとして福井県警福井署、県警生活環境課、生活安全企画課は9月24日、常習賭博の疑いで福井市、ビリヤード店経営の男(68)を現行犯逮捕したと発表した。

 逮捕容疑は、9月15日午後7時ごろ、男の経営する同市のビリヤード店に設置したパチンコ、スロット12台を使い、来店した不特定多数の客を相手に賭博をした疑い。同日逮捕した。

 福井署によると、8月初旬に情報を得て捜査を進め、9月15日に店を家宅捜索した。店内にいた客の越前市の20代男2人を単純賭博の疑いで現行犯逮捕し、交換用を含めて店にあった遊技機計21台を押収した。遊技機の点数に応じ、現金と交換していたという。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1404640

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:35:36.67 ID:NGvIGlL90.net
https://i.imgur.com/UAqXPHd.png

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:36:39.69 ID:qRiCzQLf0.net
三店方式にすればよかったのに

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:36:50.81 ID:ej20lKtw0.net
何が悪いのか分からん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:37:15.63 ID:wun+h2L/0.net
パチンコはもちろん沼だよな。
スロットは最低でも初代ミリゴ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:40:26.62 ID:xtWvIZrW0.net
馬鹿か
警察にショバ代払わないモグリとか摘発じゃ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:41:30.21 ID:fa9R+fGA0.net
奥に4号機の番長が見えるけど
初代まどかにサラ番、絆、少し前に撤去された5号機がメインか
当時はイマイチだったけど今の台と比べたら面白い台ばかり

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:44:01.13 ID:bV/z8ni60.net
規制ばかり強めるとこういうことになる
暴力団に金流さないためにも規制緩めてくれよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:44:25.76 ID:FcdAZRU80.net
沖縄によくある100スロってやつだろこれ
うろ覚えだけど500クレジット?くらいでメダルが1枚出てきてそれを700円と交換みたいな感じだったような

出玉遊戯できねーからやるだけ損なんたけど、知り合いは常連やビリヤードやりに来る人と演出でワイワイするみたいな雰囲気が好きっていってた

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:46:10.89 ID:92yOkgrW0.net
街中にバカデカい店舗構えて堂々と営業してる賭場も摘発しろよ
三店方式とかいう小学生並の言い訳も通るわけがないし
そもそも換金性の高い景品なんて現金と変わらんだろうが

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:48:31.57 ID:vNQIo7dN0.net
おにょれパチンカスうー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:48:35.63 ID:9ybzVGjE0.net
こういうのを見るたびに
パチンコップ幅を効かせる
衰退国家なんだな
と実感するな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:50:33.88 ID:W5n7KdJBO.net
刑殺様「存ぜぬ」じゃなかったの?
あれれ〜?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:51:00.14 ID:g2+1SyVd0.net
だから3店式にしろとあれほど言ったのに

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:51:27.51 ID:bV/z8ni60.net
>>10
言い訳もなにもパチンコ屋は特殊景品出してもいいって法律で決まっているからな
特殊景品は貴金属買取店でも売れるし完全に合法だよ
まあ地方の文鎮とかよくわからん物買取ってる所は違法性あるかもな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:55:38.70 ID:0ioSs+Zi0.net
パチンコで換金が行われているなど、まったく存じあげないことでございまして

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:57:58.63 ID:vbefK0Cu0.net
ハスラーだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:00:18.43 ID:FYPxQ/JH0.net
4号機打ちたいわ。パチ屋に置いてくれ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:00:40.32 ID:e6szvZ/s0.net
なぜ三店方式とらなかった

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:01:13.50 ID:4AEq8PqV0.net
ジャグラー

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:01:29.96 ID:iLffxbuL0.net
自分たちは勝手に増税する癖に
生きる為に何やってもいいだろと

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:01:53.21 ID:R0rUAklR0.net
三店方式にしても逮捕されるよ。

パチンコ店の条件満たしていない無許可になるわ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:09:44.35 ID:H3uDXmR60.net
名前を伏せる理由を教えてくれ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:15:10.56 ID:pIoo6T/I0.net
おいおい交換は別棟でやれよw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:16:44.66 ID:oZVUhLai0.net
管轄のマッポにみかじめ料払ってなかったのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:23:36.91 ID:HeM2ZKU80.net
コリヤード店?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:37:01.62 ID:EHZZO5Nk0.net
>>9
コインを別店舗で古物として買い取ってたら助かったのにな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:38:24.68 ID:LbfBc6TT0.net
https://i.imgur.com/MDBWglh.jpg

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:38:39.21 ID:f0xDOg710.net
ペカッ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:40:29.52 ID:r/CYrRkK0.net
何でこう言う人たちって直接換金しちゃうの?
何か一回違う物渡して、それをお金に変える様にすれば合法なのに
法律とか知らな過ぎるw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:43:43.92 ID:EHZZO5Nk0.net
>>28
そりゃパチンコ屋の隣の古物買取で買い取ってるだけだから
パチンコ屋で換金なんてしてないよ
してたら違法だよww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:45:57.75 ID:9SG7xFgt0.net
3店交換とかいうあざといやり方やってるとこもあるらしいから取締りどんどんやってください
じゃないと単なるヤクザとか誤解を受けてしまいますゆえ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:48:49.47 ID:9SG7xFgt0.net
>>31
3店交換、大阪方式というのを思いついたの大阪府警の水島年得という人やしな
パチ屋が思いついたんじゃない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:49:24.07 ID:TC0MxDfY0.net
もうポーカージャックとか花れんちゃんとかは時代遅れなのかな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:52:52.53 ID:R0rUAklR0.net
>>28

これをドヤ顔で貼り付ける奴が多すぎる。
質問した議員が店内でレシートで換金してますかだもんw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:54:52.63 ID:R0rUAklR0.net
そもそも通常のパチンコ店でも4号機
検定終了台置く時点で違法で営業停止食らう。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:56:48.65 ID:SSo9rCPb0.net
ギャンブル全面解禁

これこそが本来あるべき理想的な姿

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:57:36.02 ID:CvusmMxc0.net
三店方式なんてイカサマやってるパチンコ屋と警察
完全確率なんてあるわけないやろー
メーカーもグルや

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:59:16.55 ID:QrnSQB/V0.net
>>4
ちゃんと6号営業の許可とればいいだろ
パチンコ台は故障個所の部品交換すら警察の審査が必要だぞ
こんな店検定も通ってない違法改造の高射幸性機械おいてるんだからダメに決まってる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:59:40.22 ID:QaJi5K1d0.net
20年くらい前の話だけど田舎の寂れたパチ屋なんかはその場で現金くれたなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 01:19:12.55 ID:mXOp9EtG0.net
4号機打ちたいな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 02:02:10.21 ID:8UTv9k190.net
台湾で打てるらしい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 02:07:39.25 ID:IYGzAqRw0.net
ビリヤードじゃないんか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 02:30:46.81 ID:ZkM0k1ib0.net
https://www.billiards-cues.jp/bnavi/area/fukui/
どこ?
所属プロはいるの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 02:51:16.11 ID:XL2x/EZg0.net
昔は結構あったよな
外見倉庫でシャッター開けて入って行くとことか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 02:52:09.27 ID:1b1FzOvU0.net
>>31
パチンコ屋以外が同じ様に三店方式をやると全て捕まる不思議

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 02:52:41.37 ID:a7eqJ5ii0.net
>>6
そらそうなるよなあ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 02:57:21.57 ID:kLYYIj9D0.net
ビリヤード屋なら玉渡せばよかったのに。
せっかく番号まで打ってあるのに…

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 02:57:57.21 ID:pF+IZD3f0.net
大阪IR?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 02:58:15.41 ID:Qc8WB24W0.net
随分クラシックだな
地方は10円ゲームとかまだあるのか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 05:06:27.99 ID:bSVhlwEm0.net
>>50
大昔あったけど、流石にないだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 05:14:06.58 ID:0FWVljfF0.net
氏名国籍隠匿

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 06:29:20.72 ID:N3igWuLk0.net
店外に謎の古物商置いとけば合法なんじゃね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 07:48:08.41 ID:K6hz8nhc0.net
もう田舎のビリヤード店なんて成り立たないだろうなあ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 08:02:23.61 ID:/wMuF+1c0.net
>>39
ようするにヤクザにみかじめ払えってことだろ

56 :燃えてヒーロー沖田浩之:2021/09/29(水) 08:33:23.63 ID:NQflxItG0.net
>>5
ニューパルサーとピンクパンサーだったそうなw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:15:49.00 ID:fJIbMjLl0.net
お客さん当店はマッセは禁止でおまっせ!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:42:33.74 ID:uxwThX8I0.net
容疑だから氏名出ないの?
今どきで北陸は福井
ビリヤード場
大して儲からんだろ
趣味のバイクも持ってて
ナニして資産築いたんかな
ボンボン?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:03:06.65 ID:uxwThX8I0.net
ポケット6台、ダーツ1台
スロット12台(バックに交換用あり)

もう、スロのほうが充実してるやんw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 21:50:39.77 ID:ZkM0k1ib0.net
>>59
ビリヤード台とパチンコスロットの大きさ全然違うだろ
ビリヤード台12台も置こうと思ったらかなりの広さが必要
パチンコなんか小さいからどこにでも置ける

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 21:53:20.11 ID:fHP5TSIa0.net
>>27
それでも捕まるよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 22:14:45.46 ID:TC0MxDfY0.net
>>51
あるよ
一見さんお断りだけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 22:47:45.75 ID:Ik0QJ08N0.net
>>1
ゴッド打てた?
摘発される前に教えてくれよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 22:48:31.39 ID:Ik0QJ08N0.net
>>62
ポーカー店?

65 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2021/09/29(水) 22:49:49.84 ID:2hAkqO0Q0.net
( ´D`)ノ<ニューペガサスとかスーパープラネットとかスーパーバニーガールだったら被告も打つかも

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 22:52:17.19 ID:OElfu5RW0.net
そのままビリヤードで賭ければいいんじゃないのテンピンなら検事総長もやってたじゃん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 22:53:06.38 ID:ViDGNQDA0.net
常連のご機嫌とるの忘れて通報されちゃったのかな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 22:55:16.17 ID:r/CYrRkK0.net
ギャンブルはダメ!そんなの合法にしたら金を賭け過ぎたり子供を車の中に放置して殺すだろ←分かる

ギャンブルええやんw金儲け出来るし雇用の確保だって出来るんやで←分かる

ギャンブルダメゼッタイ!でもパチンコ屋はギャンブルじゃ無いからセーフ←分からない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 23:02:38.47 ID:d0zj9ilC0.net
昔横浜に100円玉で出来るスロットを置いてるバーがあったな。
ほどなく閉店してた。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 23:43:10.23 ID:1Ipnn5ry0.net
>>5
沼、ぶっちゃけクソ台だったろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 07:46:23.61 ID:LMmolgea0.net
>>64
賭博ニューススレで10円ゲームといったら十中八九それだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 08:16:14.13 ID:2RyCMHoh0.net
>>46
毎回パチンコスレでそれいう人が後を絶たないし

三店方式にするにはパチンコ何台とかスロット何台とか割合とかめんどくさい
認可条件をクリアしないといけない。

そんなの満たさず裏物とか旧スロット台を置いてる時点で逮捕するだろww

フグを出したら逮捕された!同じ魚屋なのにって
フグ調理免許もってなけりゃってのと同じ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 15:02:32.07 ID:oLzb2LdT0.net
1999が本当なら福井の田舎で
20年以上やってる
今は連盟にも加盟してない
一時間300円、延長50円とか
どう考えても趣味でしかない
本業なんなのよ?
闇スロ屋ってわけでもないだろ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 15:23:09.57 ID:iQ3nnZg30.net
警察へ上納金ケチったのか
そりゃ警察は怒るわさ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 15:27:16.95 ID:psDsHFn10.net
>>10
完全に合法なんですよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 15:28:29.48 ID:d4KOOcTO0.net
コンチとかベンハー置いてる闇スロ屋どっかにねーか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 15:32:21.05 ID:YBXKxgkV0.net
福岡の人っていつもそうですよね
一般市民のこと、何だと思ってるんですか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 15:37:50.86 ID:PkAfgYcr0.net
>>71
レート下がった?
聞いた話だと1万円で20ベット飲食無料って事だったけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 15:54:43.31 ID:USC3/69b0.net
負けた客のたれ込みやろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 15:50:36.62 ID:W64qq+UN0.net
>>55
まんま同じだよな
道路走っていても難癖付けてみかじめ料取ってるし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:09:57.30 ID:6smKuhy40.net
またパチンコ犯罪か

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 16:16:45.94 ID:Tb7dt6B20.net
車検通してない車走ってたら駄目だろ?
許可得ていない飲食店は駄目だろ?
許可得ていない風俗店は駄目だろ

許可得ていないパチンコ台置いたら駄目なんだよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:55:51.84 ID:OD0GDpDm0.net
ゲーム喫茶か
定期期的に見るよね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:59:37.92 ID:5DidEgpG0.net
>>18
ニコスロぐらいならシャ更新もないから4号機とか復活させれば良いのにな
万枚出ても2万5千円だし
ミリゴでPGG引いても時速1万2千500円だし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 21:46:07.97 ID:gaX8tACx0.net
普通にみんなゲーム喫茶であそんでるやろ

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★