2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都の人口 8月も「転出超過」 4か月連続 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/09/28(火) 18:40:36.07 ID:5JZDWjfi9.net
東京都の8月の人口の動きは、4か月連続で、転出が転入を上回る「転出超過」となり、新型コロナウイルスの感染拡大前に比べて、転入者が少なく、転出者が多い傾向が続いています。

総務省によりますと、8月の東京都の人口の動きは、転入が2万6727人、転出が3万90人で、転出が転入を3363人上回り、4か月連続で「転出超過」となりました。

東京都では、新型コロナウイルスの感染拡大前に比べて、転入者が少なく、転出者が多い傾向が続いています。

総務省は「緊急事態宣言が解除されたあと、東京では転出超過が続くのか、それとも感染拡大前の転入超過に戻るのか、引き続き、人口の動きを注視したい」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210928/k10013281021000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:40:54.21 ID:8QPb08D90.net
>>1
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(9月27日時点)
→8763万9971人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→7341万7188人

☆未接種 (^o^)
→3866万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.100
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12700227748.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果E9/27更新
https://prettyworld.muragon.com/entry/45.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:41:05.82 ID:CXl4FTGI0.net
良いことだが
一時的だな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:41:19.02 ID:qemV4RXF0.net
出てくんなよバカ
そこで一生を台無しにしろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:41:28.56 ID:duGlgsHm0.net
新築は太陽パネル設置義務だからもっと減っていくな(笑)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:41:35.63 ID:E5xCI/dj0.net
逃げちゃ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:42:12.51 ID:nZsWeLp70.net
これはコロナが落ち着けば戻るよ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:42:30.00 ID:ZQsO589k0.net
みんな何処へ行った

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:42:53.59 ID:7y4nNsEZ0.net
もっと地元に帰ってくれー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:43:04.07 ID:OSaerpHq0.net
コロナはこのまま落ち着かずにどんどん転出して欲しいよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:43:26.26 ID:qUkHmLz10.net
入ってこなくなっただけだろ 少子化で
これからずっと転出超過じゃないか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:44:18.52 ID:0wGu3wMD0.net
東京は衰退都市なんだよね
日本は東京と一緒に心中するかどうか見物だわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:45:07.04 ID:cLOfCa2O0.net
田舎者は
帰れ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:45:23.37 ID:z72uPJ440.net
毎月10倍減らないと

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:46:08.78 ID:uvLqerrw0.net
>>13
お前がな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:46:40.19 ID:GnY4odsd0.net
>>7
コロナが落ち着くと思ってるんだ。やっぱトンキンって危機感が無いんだな
これから一生マスクとソーシャルディスタンスありきの生活だよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:46:51.73 ID:b40K9Ct50.net
パナソニックが来年本部機能を東京に移転するから心配しなくてもいいよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:47:14.56 ID:CXl4FTGI0.net
欧米ではもっと顕著らしいな
元々たいした一極集中でもないのに

東京は異常

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:47:57.96 ID:punhFsKj0.net
金持ちこそ引っ越ししてるだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:48:01.39 ID:e+A6wTnL0.net
東京から千葉や埼玉へ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:48:18.50 ID:RcYdNWK20.net
東京都から出ていくなよ!!!東京五輪の赤字補填分の養分共が出て行ったら払えるものも払えなくなるだろ!!!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:48:37.31 ID:qUkHmLz10.net
若者相手の商売はもう無理だと思うぞ
小学校の生徒数とか見てたら
住みやすくて中年相手に商売したほうが儲かるよ
これから数増える一方だし

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:48:54.28 ID:SWjWA2/m0.net
満員電車コロナ前に戻った気がするんだが最近

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:49:15.72 ID:bT1cVdim0.net
去年と同じで、
結局東京が日本一の転入超過で終わる
ちなみに大阪は市ばかりが人口増えてるだけで、
大阪府自体は毎年大幅な人口減少
大阪市外の大阪人が大阪市に集中
福岡も同じで、福岡市ばかりが人口増加
福岡県は毎年人口減少
福岡市外の福岡県民が福岡市に移住しまくってる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:49:55.86 ID:61PJUGG40.net
ワクチンで死にすぎてるだけだろアホwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:50:19.07 ID:kqvY/XUH0.net
高齢化で死んでる人が多いからでは?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:50:57.69 ID:61PJUGG40.net
全国で多くの国民がこの世から転出しとるわwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:52:07.22 ID:VpNtmcb10.net
テレワーク主体なら東京に住む意味ないもんなw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:53:14.25 ID:XYr53y0c0.net
首都圏全体で議論せんとな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:53:42.78 ID:v7RAcahv0.net
自然喪失と違うの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:54:36.30 ID:Z+d4S6DU0.net
そら都知事があのババアじゃ出て行きたくもなるわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:54:51.04 ID:u2T2JIIB0.net
>>12
大学も企業もリモートばかりで都内に住む意味が無くなった人が多いんだろう。
ただ一時的とも言えないな。ランチ難民とか含め不便だし周辺都市を見直す人が続出するかも。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:55:25.40 ID:WBdAScP80.net
金持った老人だろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:55:38.18 ID:elCJgE/d0.net
貧乏人が東京に住めなくなっただけだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:55:53.76 ID:aFFxIxbc0.net
でも転出先が神奈川や埼玉千葉だったりするんやろ
ド田舎や関西に行く訳ないで
仕事があるンだから

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:56:35.98 ID:VpNtmcb10.net
>>34

貧困層こそ東京に出ないと生きられない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:56:50.04 ID:S783hVJI0.net
誤差範囲だと思うけどだめなの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:56:57.23 ID:WBdAScP80.net
山梨に逃げたか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:57:13.21 ID:QqyzI3IR0.net
トンキンどうでもいい。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:57:32.65 ID:duGlgsHm0.net
もう五輪終わって何の魅力もなくなった
マスゴミのプロパカンダだけが頼り

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:58:02.61 ID:punhFsKj0.net
どうせすぐ戻るでしょ
地方はまじで過疎ってんだし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:59:03.75 ID:FWlpfZ0m0.net
トンキンは巨人ファン

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:59:34.94 ID:+HLN6fN60.net
大阪人はどんどん帰ってくれよ
大阪人がいなくなると治安が良くなる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:59:58.04 ID:QcmhKFp40.net
脱東

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:00:00.38 ID:dw2E/LS60.net
皆不動産の値崩れ期待してるから結局需要は高くて値段下がらないんだよなぁ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:01:47.88 ID:WO/r+Hih0.net
>>35
そうでもない
職場に通勤する必要がなければ都心にいる理由はない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:01:51.26 ID:NRC4lG6w0.net
もう東京自体が時代遅れの都市だからしゃあない
未だに昭和のビジネスモデル デパート(爆笑)なんて続けようとしてるんだからw
20世紀で思考停止してるんだってば

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:01:54.52 ID:vcGuwjl50.net
田舎者が田舎に帰ってるだけ
二度と出てくるなよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:02:55.81 ID:TrKN0Qj60.net
東京の人口は1400万人だから誤差の範囲

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:03:43.55 ID:LHG3B/7s0.net
なんとなくさいたま市あたりがまた爆増してる予感
もう住める土地ないぞ(´・ω・`)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:04:33.46 ID:wtEayFjG0.net
お前らって人を馬鹿にする癖つきすぎじゅね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:05:10.68 ID:Gj9Ae+ws0.net
そんな事より
USJのニンテンドーワールドがやってくれたぞ!!

https://i.imgur.com/m7uSITC.jpg

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:05:39.02 ID:FZgE9XRt0.net
非正規で稼げないとなると、地元へ帰るわ
時給が高いだけが取り柄だったからな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:05:40.95 ID:H3dP711r0.net
東京都内の格差は拡がる一方だろうな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:06:00.61 ID:4K7i04IA0.net
お前らも過疎化進んでる田舎に住んでやれよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:06:51.06 ID:wtEayFjG0.net
お前らって人を馬鹿にする癖つきすぎじゃね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:07:17.88 ID:AnLCeCj20.net
東京一極集中はマジで異常だし金持ちしか喜ばないからな
どんどんやれ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:07:37.11 ID:abA7L8mx0.net
転出先はどうせ首都圏だろうけど分散はいい事だ
地方民はあんまり東京に来るなよな、頼むから

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:07:42.46 ID:Rlt231lG0.net
>>25
さすが反ワク
転出入と自然増減の違いも理解できてない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:08:05.15 ID:v50bgYIz0.net
基本的に首都圏の過密度は異常

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:08:41.30 ID:kOVpe8N30.net
300万くらい出てってくれねぇかな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:09:21.47 ID:54y/lj0T0.net
1000万きったら、騒ごう
どーせ、来年3月、4月とドッカと入ってくるんだから

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:10:06.34 ID:DYnP1ZGC0.net
そらそうだろw
高い金払って住むくせにコロナ感染しやすいし、入院できないし
そんな所住む意味ねーじゃん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:11:57.30 ID:C3rpF7n40.net
>>39
と言いながらスレ見る奴

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:11:58.06 ID:1GzgFNi90.net
ええことやん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:12:36.17 ID:TrKN0Qj60.net
去年のデータだけど外国人の減少がわりと目立った
外国人が出てってくれた方がありがたい

過密する「東京の人口」が減少に転じたカラクリ
https://toyokeizai.net/articles/-/375993?page=2

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:12:36.58 ID:hKZqgRSJ0.net
東京の賃金もコロナ後はかなり安くなってきたからな
いわゆる誰でもできる仕事は大阪名古屋あたりとあまり変わらなくなりつつある
それなら生活費が安い大阪名古屋に行った方がいい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:13:35.35 ID:dldbL5mn0.net
多すぎるからそれでいい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:14:19.65 ID:+HLN6fN60.net
>>28
テレワークになって逆に都心回帰してるんだが?
俺も先月ターミナル駅の中古マンション買ったわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:15:14.25 ID:iRTGSxoS0.net
>>16
そりゃあ貴方みたいな先の無いおじいちゃんならそうかもしれないが一時的な流れなんだろうな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:15:19.92 ID:kqvY/XUH0.net
>>36
はあ?バカ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:15:45.77 ID:1wb7VpnX0.net
明治維新の時は半分以下になったらしいからまだまだ多すぎる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:16:08.59 ID:LhXAtK9a0.net
>>66
要因は外国人減少が大きいのか
そういえば変な言語聞くこともめっきり減ったな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:16:13.30 ID:qZLdiDOE0.net
昔大阪で起きたドーナツ化現象が起きてるだけでは?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:17:14.81 ID:7h8rHDsd0.net
田舎者は田舎で一生村社会の仲でしぬのが幸せやでとワイが口酸っぱく言うとるやないか逆らうなやハゲ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:17:41.87 ID:bT1cVdim0.net
ちなみに九州の工藤会構成員は、
東京に転入超過してるみたいだからな
山口組弘道会も、東京移転したいみたいだけど、
稲川系とかとの、いざこざで頓挫中みたいだけど

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:18:01.36 ID:iy4C69AR0.net
不動産屋の営業に騙されて都内き投資用マンション(笑)買っちゃった馬鹿息してる〜???笑

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:18:19.83 ID:oxosL6ls0.net
まあ東京にいたらいずれコロナに感染して死ぬんだもんなあ。誰だって逃げるわw
東京に留まるバカはこの先コロナの波で間違いなく死ぬんだぜ。ハハハーッ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:19:00.80 ID:1wb7VpnX0.net
テレワークの人は東京に住む意味が無くなった
安いスーパー少ないし飯屋も高いし狭い
駐車場高い電車バス混む家高い狭い自然無いで住環境はあまり良くない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:19:33.21 ID:sgX6/gZ80.net
進学とかが減ったり食えなくなった人が実家帰って、後は東京近辺に避難しただけでしょ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:20:53.99 ID:wwQi7pjn0.net
>>9
帰りたいけど仕事が無い

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:22:33.48 ID:8g7LhUc10.net
羨ましい
テレワークしかしてないから実家に帰りたい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:23:07.32 ID:VrbfCYlA0.net
みんな大分に行ってるの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:23:14.18 ID:hbrmJGT00.net
優秀なやつは東京に来る魅力あるから、無能は東京に来なくなってる
無能は東京から出ていく、仕事ないからな、有能は東京でしっかり金儲け

地方に無能が増えていってる現状を喜ぶ田舎者ども

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:24:43.90 ID:TB/5+VCt0.net
>>84
どんな無能でも仕事があるのが東京なんだよなあ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:25:08.99 ID:6gGuwx9t0.net
浄土への転出超過かな?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:25:20.43 ID:3gsSNnXe0.net
>>1
転入者のほとんどは外国人だとどこかで見たな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:26:21.12 ID:on5c4h0K0.net
人が多すぎたからちょうどいいよ。
満員電車だったのがうそみたいに快適

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:28:18.80 ID:WKJMxf6B0.net
>>51
ジュネス?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:28:19.70 ID:6FaN4YJQ0.net
>>86
地方からの若者の転入が減るとガチでそうなってくるんよな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:28:35.57 ID:3gsSNnXe0.net
>>46
いや、隣県3県は人口増えてる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:28:46.82 ID:i4yyqIpK0.net
都心の不動産高杉だからな
90年代みたいに郊外ブーム来てるぞ
八高線経由で都内まで通勤や

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:30:26.02 ID:As7mOeAx0.net
転出が転入を3363人上回り
転出が転入を3363人上回り
転出が転入を3363人上回り

バカかよ
この10倍になったら騒げや

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:31:28.23 ID:RRUo/8Ru0.net
毎月この調子で。
一度転出したら20年は再転入不可で。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:31:50.43 ID:C3rpF7n40.net
1千万人なんていらん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:32:59.15 ID:PV1hmu4V0.net
>>16
東京以外でも同じでしょ?
田舎はマスクしないの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:33:33.83 ID:/Q8H8lCq0.net
オフィス空室率がどんどん上がってるしな。
東京にいる必要は無くなってる。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:34:32.54 ID:PV1hmu4V0.net
>>92
来てない来てない
都内に住まなくなった層が出て行ってるだけ

でもおかげで都心の賃貸マンションにペット可物件がメチャ増えたわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:34:46.71 ID:RRUo/8Ru0.net
>>81
自給自足でいいやん。
畑でも耕して、飲んで食って、
鈴虫の鳴き声にでも耳を傾けながら、
毎晩満点の星空でも見れたら十分だろ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:34:53.54 ID:svIScg1c0.net
ずっと人大杉なのでよろしい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:35:14.69 ID:8BIylHU/0.net
週4日テレワークなんで、都内から小田原に引っ越した。
何もかも安いし、会社行くときは新幹線があるし、マジで楽。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:36:28.01 ID:PV1hmu4V0.net
>>85
田舎行ったら無能は詰むね
地方に犯罪が増える

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:37:42.92 ID:laTBxo8s0.net
3,000/14,000,000

誤差やんこなもん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:38:28.26 ID:X6hdhvpl0.net
東京で死ね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:39:23.92 ID:oxosL6ls0.net
遠隔地にコロナが蔓延することになるわけだ。東京から50〜100キロ圏な。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:40:18.74 ID:PV1hmu4V0.net
>>60
生まれた時から東京だとそんなこと思わないんだよ
逆にちょっと車で千葉に入っただけで、住宅地とか不便そうで女の子一人歩きできなさそうで絶対住めないな、と思っちゃう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:41:06.65 ID:ja3tex2j0.net
田舎者はどんどん出ていってほしい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:41:31.43 ID:8/JW7Bv+0.net
なるほど…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:42:16.61 ID:B1AQI7ve0.net
>>84
むしろ無能な奴でもなんとかなるのが東京やん。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:43:12.68 ID:AOLevPYL0.net
>>102
都内からの転出超過で喜んでいるド田舎ジジババが多いけれども
転出って言っても精々郊外なんだよね
都心から首都圏外縁への移転が大多数
間違っても封建ド田舎なんて帰らない
どこでも仕事できるって事はド田舎じゃなくても仕事できるって事だから

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:44:40.98 ID:AOLevPYL0.net
>>106
ド田舎なんか散歩道探すのも大変だしな
大自然が多いとかわめいてるド田舎ジジババも多いけど
大半がよそ様の田畑か未開発のジャングル
下手にそこいら歩いたら用水路にドボンなんて日常茶飯事

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:45:03.38 ID:X3pYvYpu0.net
>>109
それな
仕事は腐るほどあるからな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:45:06.18 ID:qKniRAX00.net
地方に流れてるというより、留学生が激減してるから減ってるという見方が正しい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:45:51.53 ID:YhzYlZCL0.net
いいことだ
どんどん減ってくれ住みやすくなる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:45:53.86 ID:j9suxIGu0.net
都民はテロリストになったのか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:48:06.37 ID:XaD+pJhZ0.net
高麗川駅くらいなら都内まで通えるしコスパ高い

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:50:18.47 ID:B1AQI7ve0.net
>>112
だからブラックだの派遣だので300万にも届かんのに東京で生きていけてるんだわな。
最低賃金で上乗せされてすらだから実質250万未満じゃん。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:50:20.35 ID:atDeOk190.net
程よく散ったほうがいいよ特に大学なんて何でもかんでもオンラインだもん高い金払ってアパート借りて授業リモートとかただの詐欺だろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:51:45.65 ID:ULcBGSRv0.net
>>17
パナソニックはそんなに大きい会社なのか?

東京の空室率はこの1年間で3・75%も悪化してしまった。これは面積としては、29万坪に相当する。例えて言えば、55階建ての超高層ビル、新宿三井ビル11棟分に相当する面積がわずか1年の間に空室になったことになる。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:54:58.35 ID:xAn73gVv0.net
パンデミック下でも性の売り買いで生計を立てられるのはトンキンだけだぞ💩

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:55:13.41 ID:ULcBGSRv0.net
>>35
有効求人倍率 全国平均1.15
東京 1.19
埼玉 0.96
千葉 0.89
神奈川 0.82
神奈川はブービーで下は沖縄のみ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:58:08.01 ID:672XipZ/0.net
>>85
東京は誰でもそれなりに収まるところがある
人口が過密しているけど属性の違う人種同士は交わることはない
光と影のエグさも東京

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:59:24.50 ID:l+JcDFQr0.net
>>8
去年の4月は散々東京は転出超過でヤバイって言っておきながら、実は日本人は7400人増えてて外国人が3万3000人減ってたからな
おそらく祖国に帰ったんだろう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:01:36.84 ID:7Jc3HDj20.net
東京都の適正人口は300万だ
都営住宅を全て廃止しろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:01:53.84 ID:YBLNClLT0.net
東京生まれ以外は東京に住まないでください

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:03:33.76 ID:wRF3fJH20.net
道民だけど一度は東京に住んでみたい
家賃は奮発して8万円くらいまでなら出すけど、どのあたりがいいの?
ちなみに俺とカミさんの二人です

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:03:49.75 ID:iTdiUQzb0.net
東京も限界だな
もっと減らないと街として機能してない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:06:19.14 ID:9xlKp2Gy0.net
コロナのせいでパニック障害発症して電車乗れなくなって実家帰った人とか多そう

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:07:45.12 ID:/lE0Xr1g0.net
>>128
コロナがピークのときはまんいんでんしゃ怖くて乗れなかった。何本も見送って、結局乗らずに歩いた。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:08:06.93 ID:UooRHbnL0.net
>>126
大島オススメ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:09:11.93 ID:NBf2AnhS0.net
>>99
抽象的過ぎんだよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:25:01.99 ID:HAG7X9pH0.net
負け犬の負け組達が埼玉や神奈川に逃げてるだけだろうな
東京都心のマンション買えるならみんな住みたいが買えないからな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:29:26.83 ID:NXvcpyeP0.net
>>38
ウチは去年山梨に逃げたけど快適そのもの
リモート主体の職種なら超お勧め

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:30:45.02 ID:5G1+Tyjv0.net
予算ひどいことになってそうだし
高いうちに物件売り抜けた方が無難だからな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:31:18.75 ID:S1GEratT0.net
東京ですら転出ってどこが増えてるんだ?
神奈川千葉とかが増えてるってこと?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:32:31.64 ID:HAG7X9pH0.net
負け犬「東京都心に住みたいけどマンション買えないし埼玉や神奈川の安い地域に引っ越すしかない」
まあこんな感じ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:33:50.03 ID:D3AoTQvi0.net
人口50万以上の大都市住基人口 2021年9月1日

--総人口--前月比(同対前年)----前年同月(率)----都市名---
【増加】
1,330,988|+***658 ( +**123 )|+**8251 ( +0.62% )|さいたま市
1,568,585|+***631 ( +**515 )|+**6987 ( +0.45% )|福岡市
*,976,776|+***175 ( +**275 )|+**2529 ( +0.26% )|千葉市
1,523,840|+***128 ( +**196 )|+**2167 ( +0.14% )|川崎市(神奈川県)【参考】
*,645,988|-***156 ( +**124 )|+**1837 ( +0.29% )|船橋市(千葉県)
*,562,489|+****30 ( +**294 )|+***877 ( +0.16% )|八王子市(東京都)
1,066,113|+***442 ( +**122 )|+***565 ( +0.05% )|仙台市
*,718,986|+****66 ( +***76 )|+***509 ( +0.07% )|相模原市(神奈川県)
【減少】
1,962,093|-***324 ( -**485 )|-****61 ( -0.00% )|札幌市
*,732,077|+***214 ( +**117 )|-***796 ( -0.11% )|熊本市
*,607,058|-****30 ( +**435 )|-***897 ( -0.15% )|川口市(埼玉県)
2,737,262|-**1594 ( -*1527 )|-**1147 ( -0.04% )|大阪市【参考】
*,600,568|-****87 ( +***15 )|-**1210 ( -0.20% )|鹿児島市
3,761,668|-***716 ( +**225 )|-**1223 ( -0.03% )|横浜市
*,519,903|+****18 ( -**105 )|-**1580 ( -0.30% )|宇都宮市(栃木県)
*,507,943|-****13 ( +***31 )|-**1981 ( -0.39% )|松山市(愛媛県)
*,705,673|-***315 ( -**263 )|-**2853 ( -0.40% )|岡山市
*,531,691|-***242 ( -**187 )|-**3233 ( -0.60% )|姫路市(兵庫県)
*,797,211|-***214 ( +**186 )|-**3680 ( -0.46% )|浜松市(静岡県)
1,191,243|-***185 ( -***79 )|-**4382 ( -0.37% )|広島市
*,828,165|-***413 ( -**149 )|-**4545 ( -0.55% )|堺市(大阪府)
*,690,869|-***448 ( -***91 )|-**4702 ( -0.68% )|静岡市
*,780,988|-***271 ( -****1 )|-**4993 ( -0.64% )|新潟市
2,295,400|-***113 ( -***75 )|-**6823 ( -0.30% )|名古屋市
*,938,649|-***574 ( +***86 )|-**7341 ( -0.78% )|北九州市(福岡県)
1,519,858|-***692 ( +**105 )|-**7850 ( -0.51% )|神戸市
1,393,680|-***946 ( +**197 )|-**9513 ( -0.68% )|京都市【参考】
9,551,534|-**5456 ( +*5053 )|-*43936 ( -0.46% )|★東京23区

23区で年間5万人くらい減ってるわな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:37:07.37 ID:+2s/nlA/0.net
>>34
新築マンションの平均が8000万だからなあ
よほどの稼ぎのある奴か、子供を1人もしくは子供を持たないと決めたカップルでないともう東京ではマンション買えない
選手村の跡地マンションが6000万でお買い得!とか言ってるんだぜ
異常だよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:05:11.93 ID:j+ntWf5Z0.net
ぶっちゃけカネが無いから出ていくって話だろ?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:07:25.78 ID:UgDgGnuX0.net
不動産が値上がりしすぎだよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:10:30.00 ID:uYuWq9Tv0.net
東京出身だがコロナ前に脱出し河口湖に越した。
満員電車に乗る事もなく、朝は自宅テラスで優雅にコーヒーを飲む生活。東京は遊びに行く所だわ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:13:01.16 ID:aNmAkYJM0.net
この秋、東京23区のマンション空室率は
15%ほどまで上昇するらしい
バブルの今、マンションを買う奴はバカ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:15:55.64 ID:YbkdrRCC0.net
上京者が食えなくなって帰ったんだろ
迷惑だから二度と東京に来んな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:16:50.27 ID:aNmAkYJM0.net
東京23区の新築マンションの相場が6500万円
これを高いと思わない人は多いだろうが
大阪市の新築マンションの相場が5000万円
これは高いと思わないのだろうか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:22:04.62 ID:HAG7X9pH0.net
>>141
負け組だな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:24:39.39 ID:ExxUVZba0.net
思惑通りじゃん

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:24:49.94 ID:V1buYj5n0.net
>>145
悔しいのうww

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:25:45.94 ID:l+JcDFQr0.net
>>142
市場空前の買い場が来るかw
リーマンショックの時はあれだけの金融危機なのに10%も下がらなかったが回復までに2年ちょいかかった 
あの時は中小デベが投げ売りしまくってたが結局倒産して今は大手の寡占になってる
大手は体力あるし供給も絞ってるしなかなか難しいとは思うが、下落したら買い向かうわ
去年のコロナショックも株安は緩和で一瞬だったしな
長期的に経済が停滞してても世界中が刷ってジャブジャブだから株が上がりまくってる
資産バブルってより通貨価値の毀損かもな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:32:07.28 ID:rDRUsVEO0.net
たった3000か

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:33:45.44 ID:z4EbQohg0.net
マンション暴落

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:36:00.99 ID:aNmAkYJM0.net
NTTは28日、「コロナ後」の社会を見据え、経営スタイルを大幅に見直すと発表した。社員はリモートワークを基本とし、転勤や単身赴任は原則廃止する方向で検討する。本社や管理部門の部署を首都圏から地方の中核都市に分散させ、地域密着の事業を強化する。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:36:35.64 ID:Pdmmm9pn0.net
車に乗り慣れた人なら東京に住まないほうが
楽しく安く暮らせそう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:36:51.90 ID:uYuWq9Tv0.net
>>145
職業個人投資家なのでこういう生活を送っているのだが?
東京にセカンドハウスがあっても良いとも思うが、
長期チャートを読み解くと、株・各種指数1/3、ドル円50円台を予測しているので、大幅安となったところで検討したい。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:40:50.84 ID:7d/FIU7J0.net
>>153
豊田が死ぬな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:07:03.13 ID:mPaCG/BR0.net
>>17
この時期に東京に本社移転するわ、大坂なおみと契約するわ、センス無さすぎパクリソニック。
マネシタ幸之助も地獄で嘆いてるわ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:27:04.99 ID:dw2E/LS60.net
>>121
なんで転職前提なんだよ
東京の会社に毎日通勤じゃなくなったけど時々は行くからちょっとだけ離れたところにしようってことだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:28:21.18 ID:dw2E/LS60.net
>>142
そうやって期待する人多いから結局買われて大して下がらないよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:29:41.42 ID:xwFeQqid0.net
仕事にあぶれて夢破れ故郷に戻ったんだろう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:34:00.30 ID:AOLevPYL0.net
>>135
基本郊外が増えてる
都心部から数十km避難する程度の流出
これをみてド田舎のジジババが奴隷要員カモン!と喜んでるのが浅はか過ぎる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:40:50.65 ID:UgDgGnuX0.net
正社員共働きだと若くても年収1500万程度はいくから、それを前提にローンを組む価格が形成されている
もっとも都心に近く駅近でなければ到底家庭が営めないから立地が限定的なんだよね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:53:04.54 ID:sE8zKaVF0.net
転出が多いのは、家賃を払えなくなった独身者が多い為
多分、コロナで収入減ったんじゃないのかな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:01:26.93 ID:FBjkSM2T0.net
そろそろ東京は政治的消費都市から脱却すべきだろう

163 :!omikuji:2021/09/28(火) 23:02:33.33 ID:UtuYOyQf0.net
>>16
悲観しすぎじゃね?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:13:58.71 ID:ufw6XUCw0.net
>>16
ホンマ性格悪いカスがいるなあ
どこのカッペか知らんが

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:22:32.23 ID:aNmAkYJM0.net
>>155
ボロボロの東京向けのサービスしたら
国から補助金でも出るんじゃないの?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:23:13.90 ID:yTTlS6v30.net
どこに行ったの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:28:38.08 ID:RtT9pEiN0.net
>>161
東京を出たのはテレワーク可能な大企業のホワイトカラーだよ。ただ、東京を出たとは言っても神奈川や千葉だけどな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:29:46.95 ID:G5k+A5fR0.net
良いことじゃないか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:31:04.22 ID:4OMsbuWg0.net
良い事なんだけどどうせ転入先の大半が神奈川埼玉千葉なんだろうな・・・

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:32:12.56 ID:sgX6/gZ80.net
>>99
水は?電気は?
完全に自給自足なんて無理だし年金保険税金払わなくちゃいけないし
そもそも耕す土地ない人も多いでしょ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:35:17.01 ID:tlF3nn0a0.net
コロナ倒産した空き店舗が格安で出ないかと1年間探し続けてるんだが
オリパラが終わった当たりから全体的に少し安くなって来てる感じがする
おまえら、今なら世田谷・杉並の新築でも6000万台が出てるぞ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:40:09.68 ID:l+JcDFQr0.net
>>153
ドル円50円は久しぶりに聞いたな
紫ババア浜矩子以来だw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:05:58.66 ID:0LCYYP9Y0.net
>>1

トンキンの不動産バブルが崩壊するくらいまでいって欲しい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:07:39.31 ID:R3ZWTQAs0.net
あの世に転出、って意味なの?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:18:39.86 ID:+75nZHgT0.net
全国最低出生率、全国最低食料自給率

将来性ゼロ東京

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:22:42.61 ID:+75nZHgT0.net
狭いとこに1400万人だけが心の拠り所w

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:24:53.91 ID:+75nZHgT0.net
地方を叩いてストレス発散

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:28:33.07 ID:zi7LlmuF0.net
東京からド田舎に移住してもらえる(しかもなぜか若い子供ありの夫婦が来てくれる)と
妄想ばかりしているド田舎のおじいさんおばあさんたちは他になにかやる事は無いんですか?
そんなに若い奴隷が欲しいなら、自分らで東京に赴いてきてくださいお願いしますと土下座パレードでもしないとw
何もしないのにガチャみたいに振っては来ないよ人間てのはw
いや、ガチャですらある程度課金して回してる奴も少なくないんだからw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:48:39.07 ID:LdZ5BCjE0.net
>>20
東京→埼玉は昔からずっとだよ
最近は千葉神奈川からも吸い取れなくなって東京の人口が減ってるんだろう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 01:29:13.21 ID:0U5mJtlT0.net
俺は人の少ない東京が好き。
最初の緊急事態宣言が最高だったな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 06:02:27.69 ID:v4OjQOug0.net
関東は転勤ない限り絶対住まないわ
関東人は根性が腐ってるw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 06:08:06.11 ID:R11jxZi40.net
元々コロナなしに東京も2025には減少と言われていたよ
地方から奪い取る若者がどんどん減ってしまっているからね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 06:12:16.72 ID:TLtmJnAu0.net
日本って完全に国づくりを失敗したよな
先進国化と同時に中央集権は止めるべきだった
中央集権は発展途上国では有効だが先進国では問題が起こる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 06:32:29.67 ID:yp/+nN+o0.net
>>1
トンキン五輪の巨額赤字のせいですな。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 07:16:39.95 ID:SEAHXok30.net
>>99
田舎で暮らすと分かるけど、自給自足は現代人には絶対に無理だよ
現金ないと絶対に詰む

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 07:19:34.51 ID:+CL6w+kv0.net
個室書斎も取れないような狭い家に住んでて豊かなのかね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:18:04.09 ID:2OkmU7YZ0.net
東京湾がウンコ臭いのが都民に嫌がられたからじゃないのか?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:19:00.88 ID:NANjCHMx0.net
>>187
大阪はウンコとったら魚が減ったみたいではないか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:19:54.07 ID:iX6oxI+k0.net
都落ち

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:20:12.50 ID:2OkmU7YZ0.net
>>17
最近パナソニックも大阪で存在感ないから勝手に
どうぞ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:23:39.19 ID:V4eNRo/I0.net
首都圏という巨大な湖が干上がり始めて
今は潮溜まりと化した神奈川、埼玉、千葉の衛星都市に逃げてるだけだからな
東京と言う心臓が止まると首都圏がどうなるか?

神奈川千葉は茨城化、埼玉は栃木化

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:30:51.05 ID:NANjCHMx0.net
>>183
50年前に欧州が一極集中になる施策をやめたのに比べ
日本はいまだに中央、地方ともに一極集中になるような施策のままだもんな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:32:41.21 ID:UzfcQRcL0.net
>>190
門真だもんね


194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:35:53.02 ID:yBEsPxWS0.net
>>191
細かい事言うようで申し訳ないが埼玉も千葉も首都圏だぞ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:35:54.40 ID:UzfcQRcL0.net
>>186
都心では家の近くにたくさん貸し書斎あるよw
ちょっと出かけてそこでリモートワーク

広い家イコール豊か、って発想が脳が硬直してるわ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:36:42.77 ID:Nd5zAdz10.net
>>169
NTTは28日、「コロナ後」の社会を見据え、経営スタイルを大幅に見直すと発表した。社員はリモートワークを基本とし、転勤や単身赴任は原則廃止する方向で検討する。本社や管理部門の部署を『首都圏から地方の中核都市』に分散させ、地域密着の事業を強化する。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:37:57.51 ID:Nd5zAdz10.net
>>194
正確には山梨や栃木も入るよ
南関東を首都圏というのは誤用

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:38:31.78 ID:V4eNRo/I0.net
>>194
潮溜まりは湖の中に出来るもんだからね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:39:23.77 ID:b4DLodiV0.net
>>20
ほんと意味ない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:39:57.26 ID:Nd5zAdz10.net
>>198
さすがです

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:42:05.98 ID:b4DLodiV0.net
>>195
だよな
チビに限って広い家、デカイ車にこだわるw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:43:05.34 ID:2gTLnPly0.net
東京の一極集中ってなんか後進国っぽい。NYやロンドンとは違う感じ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:44:46.13 ID:4925pIqA0.net
テレワークとはいえ、たまに出社しなければならないから、引っ越せても神奈川、千葉、埼玉あたりだな。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:45:05.16 ID:Y/j8px/K0.net
>>1
おそらくコロナ落ち着けば転入超過に戻る
もともと東京は出入りが激しいとこ
コロナ禍で入るほうが減ったと言って分散が進むとかって判断は時期尚早

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:45:24.09 ID:3KqXKhYH0.net
コロナで一極集中が解消された
たなぼたさまさま

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:54:19.04 ID:EnPQ9y1r0.net
甲府が良い所だとは言わないがたまに出社なら東京から100キロ圏とかありじゃないか
あずさで2時間ほど

群馬茨城静岡でもいいけど

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:54:58.07 ID:gP9jkcTC0.net
あの都知事の支配下の東京王国なんて住む場所じゃねーからな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:55:48.72 ID:T8Ixu83W0.net
大阪の一人勝ちは続く

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:06:22.28 ID:us2A1Kq50.net
>>201
NBAのスタープレーヤーは豪邸に住み高級車に乗る

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:19:55.40 ID:PsWSqIO10.net
>>208
大阪は万博やらIRやらあって楽しみだな
オリンピックのタイミングが最悪だった都民としてはほんと羨ましいわ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:49:12.00 ID:NANjCHMx0.net
>>206
リニアも見据えれば良いと思う

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:49:48.23 ID:mnPivUyd0.net
>>197
方言ってのはそう簡単に抜けないやね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:50:37.08 ID:Cv2cCxIF0.net
貧乏人が田舎に帰ったな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:50:55.97 ID:B+a2AVvS0.net
東京以外は日本じゃないだろ
日本といえば東京なのが世界の認識

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:57:39.95 ID:N5lMo7Vh0.net
だってトンキンでコロナ感染したら、自宅放置死なんでしょ?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:59:16.76 ID:YrBAiOrW0.net
軽井沢あたりはすごい人増えてる模様

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:59:31.71 ID:Is2yDlJ40.net
所沢に移転はいろいろ聞く
さいたまも多い、北関東なら宇都宮多い
千葉なら成田というのも連絡きた

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:59:37.75 ID:NANjCHMx0.net
>>215
主要都市圏はどこもだな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:00:23.47 ID:d2l7XXW80.net
都心のマンションの値段上がってるぞ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:01:00.63 ID:d2l7XXW80.net
>>171
嘘つき
上がっている

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:01:47.68 ID:d2l7XXW80.net
>>204
家賃下げて欲しい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:02:18.01 ID:JT0h731J0.net
オリンピックも終わったし、そのツケが回ってくるトンキンはこれからが地獄。
そりゃ逃げだすわな。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:04:20.77 ID:d2l7XXW80.net
じゃあ、地価も家賃下げろや

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:20:47.18 ID:NANjCHMx0.net
地価は不透明だけど
家賃はこれからアップは確定的

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:21:02.64 ID:YcYN2gQI0.net
飲食に金ばらまいてるのはその陰にいる不動産関係に金が回るようにだって誰かが言ってた
東京に人が集中してる状態を壊したくない勢力もいるだろう

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:23:20.49 ID:bPxNQpFz0.net
コロナは一極集中の特効薬

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:57:15.96 ID:XNkaCHgL0.net
立川から川口に引っ越したのいるが
通勤時間が大幅に減ったらしい

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:59:44.89 ID:Gz8e2REH0.net
>>219
中国資本

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:38:42.32 ID:NANjCHMx0.net
>>196
転勤があった事業は分散が正解だな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 13:33:50.90 ID:Nd5zAdz10.net
>>229
日本語大丈夫ですか?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 13:34:35.22 ID:Nd5zAdz10.net
転勤がなかった部署なんてあるのか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 18:08:42.39 ID:5uDgzfag0.net
>>196
JRや新聞社と同じスタイルだな。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 18:51:10.57 ID:zi7LlmuF0.net
>>185
農業て堅実なイメージあるけど毎年がギャンブルだからな
特に日本みたいに気候変動が激しい国では命がけよ
台風一発即農地水びだしなんてそこいらである
津波でも来れば十年間は塩害で作物作るの絶望的になるし

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:51:26.90 ID:i99uWYAw0.net
マンション暴落ですね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 20:37:32.42 ID:hc771D5b0.net
東京の求人倍率下がってるらしいな
飲食や小売、観光はコロナで壊滅的だし、
比較的景気の良い工場や製造業は少ない上に神奈川や千葉に流出してる
国の中枢があるから強いだけで意外と脆弱な街かもしれんな
だからといって、地方もまともな産業なくて終わってるけどな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 20:46:00.41 ID:81nGeq9X0.net
来年からオリンピック借金分大増税だしな
ちゃんと払えよw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 21:45:55.42 ID:l2b/Qfpi0.net
ロンドンとかパリ脱出って結局どうなってんだろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 03:22:49.01 ID:jvsVTelP0.net
図表 I-1-3 主要国における企業本社の立地状況 
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/1949/00051733/No.88.pdf#page=10

首位都市名=集中率 ( % ) 

東京都区部=51.3
ロンドン=39.5
パリ=26.8
ヴァンクーヴァー=22.6
ミラノ=21.8
ミュンヘン=8.2
ニューヨーク=6.4

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 07:40:11.81 ID:k/wNvwqM0.net
東京土人は自分で寛容だとか人情とかフレンドリーとか未だに大嘘ついて
方言者差別や地方叩き、田舎批判を繰り返してるw
まあ東京土人の遺伝子は朝鮮人なんだろうけどさw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 08:06:02.33 ID:/I2D9Ta40.net
>>43
東京は三河の家康が来るまでは無人の湿地だったはずだが(笑)
歴史の負け犬だった東京土人は特に何も誇れることがないw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 09:16:13.76 ID:1k3NDzEB0.net
>>240
その勘違いってどこから来てるんだか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 09:20:43.16 ID:fuknFk/x0.net
東京に集う意味はなくなりつつあるからな
まだまだそういうのも残っているが

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 09:21:10.05 ID:9OfAMu7C0.net
月で3000人ぐらい誤差だろ
コロナ感染者みたいなもんだ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:12:58.52 ID:MKP+WRsb0.net
>>220
そうなんだよ
しかもいつになく上がり幅が大きい気がする
なんで今地価高騰なんでだろ?

オリンピック後に下がるって言ってたのに

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:29:15.18 ID:EhTBK61K0.net
>>171
何故すぐバレる嘘をつくのか?
目的がわからん。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:36:44.79 ID:7xHfmu4i0.net
>>210
カジノは大阪市限定で
日本の複数カ所設置する必要なし

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:36:48.81 ID:WVmV/M+/0.net
>>123
ってことでいいのかな?
外国だと医療の問題があるからやはり祖国に帰るのが安心だもんな。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:15:15.30 ID:jMiyM6mq0.net
【東京】東京の人口 初めて1400万人超える コロナ禍でも一極集中続く [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1592661499/l50

【社会】東京 5000人超の転出超過 4月から半年間 一極集中に是正の動き [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1604393267/l50

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:17:17.54 ID:jMiyM6mq0.net
【社会】「都民を名乗れるのは23区だけ...?地方から来て体感した『東京ヒエラルキー』の実態」 ★12 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606484243/

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 22:59:51.13 ID:W0bWnrgO0.net
>>240
太田道灌が既に江戸城作ってたんだぞ
湿地で不便て事は防衛に有利だからな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 23:17:30.47 ID:Tr3RKkZ/0.net
もうちょい土地が安くなったら都内に引っ越したいと思うけどなあ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:17:44.59 ID:8sarrTiR0.net
>>243
東京は爆発的に人口が増えて(首都圏年間10万人増)
ようやくあの街が成り立っていたんだよね

増加率が少し落ちただけで何が起こるか分からない

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:30:27.73 ID:61S5TK8j0.net
ざまあwww

俺ももうすぐリモートで出て行くわ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 13:57:41.08 ID:9Y+IszgH0.net
東京の住み心地は非常に悪い。
東京人の質もネチっこくて悪く、長年住んでると心が病んでくる。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 16:13:48.53 ID:T5XpDys70.net
転出超過と言っても減少幅が少ないし、転出先の多くが埼玉、千葉、神奈川なので一極集中の是正にすら繋がっていない
地方の雇用、交通、医療等の生活インフラが改善しているわけで無いから不便な地方へ移住するメリットが無いからだよ
企業側も不便な地方に本社機能や工場等を移転させる事には消極的だしな
首都移転、中央省庁の移転話なんか聞かなくなったわ
これで新型コロナ情勢が落ち着けば、東京の一極集中に逆戻りするだけなので地方の過疎化は更に拍車を掛ける

総レス数 255
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★