2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】山本元農相が石破派を退会、所属16人に [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2021/09/28(火) 15:26:19.93 ID:2597VXd79.net
自民党の山本有二元農林水産相
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210927-00000029-jij-000-3-view.jpg

 自民党石破派(水月会)は27日、山本有二元農相(衆院比例四国、当選10回)が同派を退会したと発表した。17日付。石破派は16人となった。山本氏は昨年12月から休会中だった。事務総長の鴨下一郎元環境相に退会届を提出し、了承された。

 山本氏は派閥の会長代行を務めるなど、石破茂元幹事長の側近として活動。石破氏が立候補した昨年の総裁選では、選対本部長を務めた。

9/27(月) 13:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210927-00000059-kyodonews-pol

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:27:34.24 ID:TPdXvzVm0.net
この後に及んで政治ごっこかよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:27:48.50 ID:hkelQwUk0.net
なぜ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:28:43.49 ID:eWMVHT2t0.net
沈没船

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:30:02.60 ID:XuZ/xNiv0.net
どこがいいのか知らんが、まだ16人も居るんだね。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:30:07.97 ID:91sQhu0R0.net
河野が嫌いで岸田か高市になったと言うことか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:31:31.11 ID:GY43eRuv0.net
TPPをムチャクチャにした無能の山本すら逃げ出す。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:31:39.57 ID:q3xxhVp60.net
河野ピンチ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:31:45.97 ID:uFhXspnn0.net
泥舟から降りるのは当たり前
そのまま進めば沈む

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:32:31.88 ID:MBwsZEbU0.net
勝馬に乗ろうとしてるだけ
動き遅くて裏切り者にしか見えん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:32:42.47 ID:4RX6GCIW0.net
最初は小石河でマスゴミアピールしてたのに
昨日は進次郎しかいなかったぞ
どこ行った?
古い自民党と国民の戦いしてんの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:32:53.72 ID:ptvaea3k0.net
まぁそうだろ
石破はオワコンだし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:32:56.95 ID:Z1I/h0930.net
トップが実質立憲のスパイみたいなものではw
よく我慢したよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:33:07.61 ID:prwvy4zZ0.net
金の切れ目

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:33:21.45 ID:0Hw+Qtkc0.net
もう、石破派は河野と進次郎が引き継いだら良いじゃん
キャラ的にも、マスコミのウケ狙いで、背中から撃つ係だから、丁度いいだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:33:43.84 ID:i6uBvcxI0.net
一番派閥ごっこをしていたのは石破だったというオチ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:34:11.85 ID:99Z90PPQ0.net
ほんと人望ないな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:34:24.35 ID:5xTlwImp0.net
安倍ちゃんかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:34:58.76 ID:OlOQEEZR0.net
次も無さそうだからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:35:00.25 ID:cW9ugBso0.net
世渡りは勝てそうな方にいち早く駆け付ける事が重要です。
又は負けそうな方からいち早く逃げる事。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:35:49.55 ID:2vHCLq9m0.net
>>5
石破派もだが石原派も理解出来ない
ついて行っても良い事なんてないだろうに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:35:55.54 ID:7luGZFgm0.net
泥船はさっさと逃げるが吉

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:35:56.79 ID:MJgHCA5c0.net
石破は派閥否定してたのに、
無派閥って建前で集まって、
いつの間にか石破派ってことになって、
なのに当の石破が不人気で党内出世の目はない
と思ってたら他の総裁候補にしがみついた

そら抜けるわw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:36:36.40 ID:g6gKmCUS0.net
二回つまり隆一

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:36:38.11 ID:Fa0JivWb0.net
16人もいないw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:36:40.18 ID:2rQiSkBa0.net
泥船だもんな これほど分かりやすい泥船はないよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:37:30.99 ID:aV04aqy00.net
鴨下一郎も、

人を見る目がない。

つまり、それは先がないという事だ。

もう引退ですなー

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:37:40.02 ID:7Asz6RMh0.net
正常な判断をしただけじゃん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:37:40.57 ID:3uy6N2VT0.net
さすが早稲田の雄弁会

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:39:00.69 ID:aV04aqy00.net
今回で、

完全に息の根を止められた

石破 茂。 南無阿弥陀仏。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:39:23.07 ID:CBsfx1c30.net
つか、派閥を全部解体しろよ。
派閥の存在自体が、国民の利益に反してるようにしか見えないよ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:39:29.60 ID:WBedU/wA0.net
昨日は河野の背後に立ってる小泉は見たが、最近とんと石破の姿を見ないなw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:39:37.89 ID:cVunvB5g0.net
>>6
テレビ解説のとおり引きはがされた河野票の減り具合が見どころなわけだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:40:42.83 ID:ID98eaic0.net
>>5
揃って離党すれば良いのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:40:58.20 ID:eWMVHT2t0.net
朝日新聞号がタイタニック

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:41:21.38 ID:j2rXBRDp0.net
んで岸田に行くのか高市に行くのかどっちなん?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:41:30.59 ID:CkP7RK6R0.net
中国貿易で私腹を肥やすために総理を狙う河野は
現代の平清盛
それを援護するのが日本を乗っ取ろうとする因幡の国賊石破
こんな沈没船からは早く脱出するのがベスト

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:42:16.20 ID:hNfLX5df0.net
もう石破のお守りは嫌ですって事かな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:43:09.75 ID:paczAfhY0.net
少しはマシな奴だったっけ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:43:44.05 ID:7CksUnjQ0.net
>>38
総裁選を控えて自身の棄権票を無くすため

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:48:47.85 ID:bJrGvpR60.net
第2次安倍政権時に当初あった入閣話を蹴ったり文句ばっかり言ったりしてたのがずっと尾を引いている

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:48:52.48 ID:3XhmKnR90.net
石破の総理の目は今回で完全になくなったからな
付いて行ってももう意味がない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:49:56.53 ID:QcLtKXOe0.net
一太かと思ったわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:51:49.12 ID:3XqCKRgd0.net
田村厚労相は石破派でいいのかといつも思う

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:53:08.22 ID:0Hw+Qtkc0.net
次期総理に岸田と高市のどちらがなっても、河野と石破と進次郎は干されるからな

46 :朝鮮漬 :2021/09/28(火) 15:53:30.58 ID:p+Mm0FuJ0.net
一本釣りっていうやつやな
(^。^)y-.。o○

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:54:10.42 ID:ESb8VmH20.net
>>1
石破がシナポチ売国奴の河野を支持したからアホらしくなって石破派を退会したんだな
俺たち自民党員(保守層)もシナポチ売国奴の河野が首相になれば自民党員をやめてシナポチ売国奴の河野を叩きまくる予定

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:55:05.65 ID:OAicflDA0.net
ゲルは人望が全くねえからな〜 ネチネチと意味不明の屁理屈を聞かされる子分もたまらんわいw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:57:17.12 ID:Ej+R+d7q0.net
>>20
今更遅いだろう
中途半端に駆けつけても今後裏切る者として見られるだけだから仁義があるアピールの方がいい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:59:08.64 ID:KWfRkimp0.net
進次郎と石破が支持したら絶対勝てないだろうに
河野太郎ってアホなんだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:01:19.08 ID:9QxRtIBd0.net
マジで人望ねーなw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:01:42.88 ID:cMcLXcAk0.net
>>50
河野太郎(神奈川) 小泉進次郎(神奈川) 菅義偉(神奈川)
だから理解できる。

…石破?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:02:44.40 ID:D3uRUJE20.net
理由は言えないが河野が石破に怒鳴ったのよ。
で石破は表に出なくなった
山本は河野の機嫌取りに石破派出たってわけ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:10:09.54 ID:wmYbijaq0.net
>>53
河野ってパワハラ気質なのな
怒鳴りつけるとか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:12:00.78 ID:nx+KVR9z0.net
>>23
無派閥だったのがしれっと石破派になってて休会とか退会の手続きまで設けてるってアホみたいだな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:13:09.43 ID:F81kMoDR0.net
>>21
旧民主党の奴みたいにいろんなとこ渡り歩くのも自民党では御法度
派閥の長に貰った分の恩を返さないとだめらしい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:15:05.93 ID:t+k5SfI40.net
>>54
我慢がきかないんだよ
我慢したことないから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:15:08.77 ID:WGlrae2D0.net
今の派閥は金配んないから強いとこに鞍替えは簡単。健全なんだけど選挙と保身なんだよなあ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:15:40.83 ID:cMcLXcAk0.net
>>56 2Fはどうなってるの?(´・ω・`)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:16:49.14 ID:3n6b7zcD0.net
背中から撃った奴が背中から撃たれたというニュース

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:17:37.89 ID:Yvt3m3R50.net
平将明以下7人も選挙後退会するだろ、鴨下一郎は次期総選挙には出馬しない
残るのはチチモミ後藤田くらいだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:17:45.51 ID:k3EViPuv0.net
元から安倍ちゃんに頼まれて引き受けたトロイなんで。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:18:10.13 ID:sjFrHiqT0.net
タイミングといい役職といい、ひでーw
でも愛想つかされる石破が悪い
新党つくるつくる言ってからクソ長かった平沼みたいな感じ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:18:13.41 ID:p56fmPyC0.net
撃たれる、背中から撃たれるぞーーー夜道は注意しろよ。山本

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:19:26.84 ID:n3LyBdwR0.net
左翼ワイ
不安なので河野から大臣が離れた事にする

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:22:09.31 ID:6cUp15XI0.net
総裁選のあとは衆院選だからな。
河野総裁では自分の当選が危ういと考えてもおかしくない。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:22:54.71 ID:DFbhOmed0.net
桂文珍、最低やな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:23:06.53 ID:byOnhMGE0.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/02/13/jpeg/20200213s00041000269000p_view.jpg

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:23:53.14 ID:JW9njb6W0.net
切り崩しもやってんだろなw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:24:37.90 ID:JW9njb6W0.net
前回の総裁選

石破26票(推薦人20人)wwwwwww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:26:25.97 ID:KHTRGTWR0.net
冷や飯組にはなりたかねえわなw

河野に勝ってほしいが
情勢は相当不利ってことかなあ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:26:29.63 ID:9dCx/Vgh0.net
>>53
理由知りたいんだけどw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:27:07.24 ID:BryGfJ6m0.net
世間から河野支持と見られることは、避けたいよね。
気持ちは分かるよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:30:13.75 ID:QgO5mHai0.net
>>71
かなり厳しいね
決戦に進むのは間違いないだろうけど相手が岸田でも高市でもかなり苦しい
両陣営で決戦では協力するって話がまとまってる以上は河野に勝ち目はない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:31:05.38 ID:kNJzRa7V0.net
お友達政治がどうとか言いますけど

お友達は大事ですよね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:32:00.22 ID:T7q1BMSn0.net
>>6
岸田支持やで

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:32:11.32 ID:JUJn6y/l0.net
ここ10年近くマスコミの掲げる「総理にしたい候補No.1」とは
何だったんだろうかw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:32:19.31 ID:paczAfhY0.net
>>53
いや理由言えよw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:33:20.94 ID:/Lz6tlft0.net
>>1
山本有三っていう作家が居たな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:34:15.37 ID:/Lz6tlft0.net
>>57
我慢汁も出ないの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:34:26.69 ID:Ccv3mRZv0.net
>>77
見事に中韓が総理になって欲しい候補ランキングだったね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:34:42.04 ID:JW9njb6W0.net
>>77
もはやイジメ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:36:41.24 ID:T7q1BMSn0.net
支持が判明してるだけで、麻生派は河野より岸田支持が多い。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:36:46.41 ID:SDQTNvCN0.net
石破と小泉と河野が
党を割るってのはどうかなあ

スター不足の立憲民主党と連立でw

石破にそんなガッツないか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:37:50.95 ID:T7q1BMSn0.net
>>84
石破は、元は小沢一郎の腰巾着。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:38:19.26 ID:nuI72I7n0.net
>>84
味方を撃って成り上がった人間が矢面に立つわけなかろう

87 :朝鮮漬 :2021/09/28(火) 16:38:19.79 ID:p+Mm0FuJ0.net
>>84
(ヾノ・∀・`)イランイラン

三大労組票1000万票
共産党系100万票

立憲共産党

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:39:18.75 ID:p56fmPyC0.net
平将門も罷めるだろう?田村マコの父ちゃんはどうするんだ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:40:14.57 ID:T7q1BMSn0.net
>>88
河野の推薦人に1字違いの議員居るな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:41:14.05 ID:zlg3RRTj0.net
>>88
平もいい加減呪縛から解放してあげろって思う
このままずっと報われない路線は不憫だわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:41:22.79 ID:KxvwOb5b0.net
国民に人気のあるはずの石破さんなのにどうして

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:41:24.71 ID:p8laJYXx0.net
この人と同じ選挙区に前高知県知事が出るとか聞いたからもう引退するつもりなんじゃね?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:41:25.27 ID:gcjbyoaB0.net
お前ら言ってやるなよ
石破に付いて行ったから石破派は8年間干されてたんだぞ
それで今回また敗北して冷飯決定
そもそも去年石破が総裁選挙で敗北した時に
派閥の長を交代させとくべきだった
中途半端な事やった結果がこれ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:41:54.61 ID:v08ro6lD0.net
石破は谷垣元幹事長レベルの過去の人だからな
離党して維新でも乗ったらどうだw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:42:03.76 ID:JW9njb6W0.net
>>84
もっと大掛かりな政界再編

自民河野一派に維新に小池に草加あたりが加わると驚異になると思うね
これだけ集まると立憲や共産なんかどうでもいい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:42:04.51 ID:UxDQDQub0.net
派閥なのに会長の面倒見が悪いから結束力が低いし

97 : :2021/09/28(火) 16:42:26.81 ID:qqp6H5dV0.net
グループじゃなかったん?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:43:10.67 ID:TMoQY7jv0.net
>>27
鴨下?既に引退宣言しているよ

99 :朝鮮漬 :2021/09/28(火) 16:43:50.69 ID:p+Mm0FuJ0.net
>>95

>>84
(* ´艸`)クスクス

三大労組票1000万票
共産党系100万票

立憲共産党

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:44:02.14 ID:SvkXSQobO.net
石破を拾ったら安部と麻生の妨害が入るのが分かってるのに
どういうロジックで河野さんは拾ったの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:44:13.77 ID:JilFoeWc0.net
今回の総裁選ほんとおもろいな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:45:22.68 ID:XhiJWYTO0.net
>>100
冷静な判断ができないくらいお友達がいないことに出馬してから気付いたんだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:45:40.91 ID:JW9njb6W0.net
>>100
菅の入れ知恵みたいよ
これを安倍麻生への意趣返しととるか河野派へ毒を仕込んだか
で大分イメージ変わるよね。石破引き込むのは諸刃の剣だから

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:45:47.57 ID:iYWsYVnA0.net
石破派に限らないんだけど、今の派閥って何のためにあるの?
派閥の領袖を総理総裁にする会としての機能はどこ行っちゃったんだろうか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:46:26.71 ID:nL6qnR1r0.net
ついに逃亡者か
河野陣営は敗戦ムード一色なんだろうな
こうなると勝ち馬に乗るってだけで集まった烏合の衆河野陣営は脆い
他陣営から強烈な切り崩しを受けてるだろうな
最終的に議員票半減しちゃうんじゃないかな

そうなったら泣くぞ
またセクシーポエムが泣くぞ
泣いてブロックを擁護するふりをして自己弁護始めるぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:46:47.60 ID:gcjbyoaB0.net
石破派の連中は何で去年石破が総裁選挙負けたら
派閥のトップを降りるって話だったのに
中途半端に見逃したんだろうな
第二次安倍政権下で8年間、菅政権1年間の冷飯
これ自民党国会議員の場合相当きついらしいぞ
大臣、副大臣、政務官は回って来ないから
地元ではお前なんで冷飯食ってんだって突き上げ食らうしさ
こいつらの自業自得ではあるけどな
去年石破が自分で総裁選挙負けたら派閥のトップ辞めるって言ってたんだし
実行させとけばわんちゃんあったのにな
マジで恨まれてるのは基本石破であって他のメンバーは安倍、麻生と仲良くする事も
可能だったんだぞw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:46:55.18 ID:v08ro6lD0.net
>>95
河野党と岸田党と高市党+維新と石破+立民
公明と共産はカルト脳だから統合しないだろうが

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:46:56.00 ID:jz/anoBj0.net
>>1
> 事務総長の鴨下一郎元環境相
2021/8/2  https://www.sankei.com/article/20210802-WJCSKIHB2FLRFN3I42ONFJSQSU/
自民・鴨下一郎氏が引退 次期衆院選出馬せず
サンケイの8月の記事によると引退されるから15人になるのでは?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:47:16.59 ID:Wmn4WFp50.net
>>23
あくまでも自分が総裁戦闘うための派閥だったからな
石破を総裁総理にしてやとうと集まった面々も、総裁選に負けて冷や飯食わされた挙げ句
総裁に立候補する事を諦め、派閥の票を流す取り決めした石破には心底がっかりしてるだろ
それでもって付いた側の河野が勝てなければ石破派の面々の冷遇は決まったも同然だから
頃合い見て逃げ出す奴が居て当然。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:47:24.80 ID:c+rGhVnk0.net
石破人気とやらは全く聞かなくなった。どうせ電通調査だったんだろうけど。見る目がなかったな、この人

111 :朝鮮漬 :2021/09/28(火) 16:47:47.98 ID:p+Mm0FuJ0.net
>>103
壺三派か否で
対立軸作りたかったが

河野がバカで軸にならんかった

それだけ(^。^)y-.。o○

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:48:36.51 ID:O3ut8BCZ0.net
>>6
退会届提出が17日、18日の新聞には岸田支持と出ている

113 :朝鮮漬 :2021/09/28(火) 16:49:16.30 ID:p+Mm0FuJ0.net
>>112
一本釣り \(^o^)/

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:49:37.56 ID:gcjbyoaB0.net
>>100
スダレハゲが政局感全くねーのにさ
河野は絶対に石破と組んだら麻生に恨まれるって分かってたからシカトしてたのに
最初の1回目の投票で過半数を取る為に石破と組め
決選投票になったら負けるぞって吹き込まれた
むしろ河野は麻生の言う事聞いてたら総理の目は全然あったよw
今回の件で99%総理の目は無くなった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:50:07.01 ID:HPA4+ZAY0.net
石破の腹黒さ半端じゃねーわなww

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:51:08.22 ID:XhiJWYTO0.net
きっと今頃負けた瞬間にどんな顔して抜かれようか3人で練習してるよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:52:15.46 ID:0/IilDhE0.net
>>84
小沢一郎がそれやって大失敗してるの見てるからなぁ
もう党を割ろうなんて自民議員は出てこないだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:52:16.05 ID:gcjbyoaB0.net
>>110
石破に政局感があったら総理大臣なってるわw
心を入れ替えて安倍政権下で懸命に仕事してたら
菅総理じゃなくて石破総理もあった
こいつは裏切り癖があってな
マスゴミにチヤホヤされて勘違いしてな
毎回総理総裁をマスゴミ使って裏から乱射するってとんでもねーやつなのよw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:52:16.96 ID:cR9j3i2R0.net
>>114
そういう決め付けは早い
岸田さんでも高市さんでも衆院選は厳しいよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:52:49.79 ID:cR9j3i2R0.net
>>84
あり得ない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:53:05.71 ID:p0USN8se0.net
安倍内閣の時に農林水産大臣にしてもらったから、石破派ながらも安倍に恩義があるんだよな。負け確定なのにこれ以上石破についても先がないから、安倍フォンが来たら断れないよな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:53:53.79 ID:qdqh+ngx0.net
岸田あたりに人参貰ったかな?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:54:13.00 ID:pO+v4X+B0.net
金払いが良いんじゃねーの?
なんかあったら小遣い配ってくれるとか。
2Fなんかそれで大派閥維持してんだろ。

あと党幹事長とかの金庫番してたら
自分の金じゃなく党の金を好きに分配出来そうだし
それで子分を増やしているんじゃね?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:54:38.72 ID:aMDEeBrE0.net
私は愛の難破船

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:54:39.88 ID:cR9j3i2R0.net
>>118
麻生副総理は堂々と表から菅首相のコロナ対策を嘲笑ってますよん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:54:58.24 ID:VK/fZaW20.net
斎藤健はどうすんだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:55:00.02 ID:zlfueiRb0.net
とうとう石破もリッケン入りか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:55:22.88 ID:7QLqty4Q0.net
この時期にベテランに見捨てられるとか、ボロボロじゃんw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:55:48.66 ID:BKvZeh2G0.net
河野陣営から逃げ出し始めたw沈没船だw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:56:08.71 ID:N05/5rvb0.net
この人は安倍ちゃんの趣味の座禅仲間。
石破政権になったら、要職に起用してもらうから、
閣僚にしないでと安倍ちゃんに言ってたけど、
石破が創生相断り農水相断りの後、安倍ちゃんに農水相に起用された。
農水相したのに前回の選挙で野党に競り負け、比例復活。
次の総選挙では選挙区に前県知事の東大卒のイケメン(二階派)
が立候補を予定している。
勝負にならないので比例で優遇してもらおうと画策しての行動と推察される
河野を支持する議員グループから脱落したという、
関ヶ原の小早川的行動で点数を稼ごうとしている。
しかし石破も罪な男やね。みんなの期待を裏切って。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:56:35.15 ID:JW9njb6W0.net
>>121
そもそも福田達夫のバカが若手集めてゴチャゴチャやってるけど
完全に安倍のおかげで選挙勝ってきてる安倍チルドレンなのに
これで河野で本当に勝てると思ってんのかね
選挙に一番影響するのコイツらだろうに
福田はガッチリ地盤あるから関係ないもんなw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:56:39.86 ID:gcjbyoaB0.net
>>121
自民党内の派閥って簡単に移籍できねーはずだよな?
仁義じゃないけど893みたいなルールあったぞw
二階派なんか誰でも受け入れるけど脱退はできないってルールだったはずw
そう言う輩は1回ルールを破ったら戦国大名のあったやん
殿様と喧嘩しても他家で仕官できないって奉公がまいやっけ?あれと同じで無所属になって
大臣なんか回ってこないし一生冷飯だってさ
地元民もそう言うのすぐ分かるから大臣回って来ない=利権が無いって事で当選しなくなる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:56:47.36 ID:O3ut8BCZ0.net
https://www.kochinews.co.jp/sp/article/488172/

はい、高知新聞

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:56:52.00 ID:Wmn4WFp50.net
>>106
石破が派閥トップを降りるということは総裁を諦めるという事だから
石破派は、石破を総理にしてやろうとする連中の集まり
石破が総裁選出ないのであれば意味のない集団
それが石破立候補断念で他の派閥の領袖みたいに自分とこの票をどこに流すかなんてやってるから
実質存在意義を無くした石破派を抜けるようなことができない連中は相当身の振り方下手くそ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:57:14.63 ID:/loTaU5M0.net
泥舟からの

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:57:26.05 ID:sjFrHiqT0.net
石破派ってのは安倍がモリカケで倒れるからワイを立てとけって感じだったからな
実際、以前だったら勝てないまでも相当数切り崩してたけど、もう見る影もないね
付き合わせてごめんなさいして解放してあげるんだな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:57:33.51 ID:0/IilDhE0.net
>>114
いやスダレハゲは政局読むの上手いはずなんだけどな
なんだかんだと第二次安倍政権を支え続けてたんだから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:57:43.59 ID:JW9njb6W0.net
>>132
名義貸しだったんだろw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:57:43.96 ID:GejSIV1L0.net
河野が負ければ、石破派は益々ピン−チ
また沈む可能性  大 !!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:58:17.22 ID:gcjbyoaB0.net
>>131
今朝の虎で門田が福田のボケとかあの辺
完全にチャンコロの指示で動いてるって言ってたな
二世議員とかすぐチャンコロが囲うらしいよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:58:24.56 ID:p0USN8se0.net
>>106
安倍ちゃんはちゃんと石破派にもポスト回してるよ。山本も安倍内閣で農水相になったんだよ。安部フォンの威力がなんで強いかというと、安部はちゃんとポストを回してあげてたんだよ。論功行賞だって批判されたけど、こういう時に効果を発するんだよ。元大臣と元議員じゃ全然扱いが違うからな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:58:51.02 ID:e/0mbME20.net
ろくなもんじゃねえw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:59:27.39 ID:6Lt5KyMU0.net
石破派は大臣になれる人もいるけど、
石原派は党執行部に反抗しないのにもっと悲惨な気がする。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:59:50.72 ID:L9kRwjyA0.net
>>6
石破と岸田のどちらを選ぶといったら、石破以外だろう
それよりも、長年石破に付き合った政治センスの無さはひどい
泥舟からは、もっと早く逃げろよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:00:15.32 ID:ja3tex2j0.net
まだ籍を置いてる人マジですごいよ
どんだけゲルが好きなの

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:00:37.24 ID:nL6qnR1r0.net
>>100
実は、もっと正確な調査がある。本誌・週刊ポストが入手したのは、自民党がさる9月4日、党員・党友を対象に実施した総裁選の情勢調査の結果をまとめた資料だ。
A4判1枚に整理された集計表には、「2021年9月4日 総裁選調査(調査対象:自民党党員)都道府県別」の表題がつけられ、都道府県毎に総裁選各候補の得票とその割合が一覧表になっている。

結論から言えば、党員の支持1位は石破氏。東京、千葉、埼玉など31都道府県で単独トップに立ち、全体の得票率は29%だ。
2位は河野氏で地元の神奈川、大阪など8府県で単独トップ(全体の得票率21%)、3位の岸田氏は地元の広島、福岡など4県で単独トップ(同19%)、
4位が高市氏で地元・奈良で単独トップ(同8%)、以下は5位野田氏(1%)、6位下村氏(0%)の順だ。他に、石破氏と河野氏が同率首位だったのが1県、
岸田氏と河野氏が同率首位だったのが1県ある。新聞の世論調査とはかなり違う結果だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cd0738d2ac6f5bd622104a46949acef240353c0


でその石破の謎の党員人気を利用しようと河野陣営は石破に近づいた

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:01:10.68 ID:gcjbyoaB0.net
>>137
政局感があったのは安倍晋三の参謀やってた今井氏だよ
その今井氏がスダレハゲにも色々助言して参謀やってたが
スダレハゲが今井氏を干して切ったんだよ
そしたら今井氏が岸田も元に言って選挙参謀やってる
あの人本当に天才だよ
スダレハゲも言う事聞いてたら今でも間違いなく総理大臣やってる
今回あの岸田を総理にしたら今井氏とか今孔明レベルになるよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:01:22.39 ID:vMBBq7HE0.net
>>143
伸晃が舌禍おこしまくったからそれはw
今回石原派は岸田支持をいち早く表明してたから、岸田が勝ったらそれなりのポスト回ってくるんじゃないかね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:01:43.41 ID:TMoQY7jv0.net
>>137
スダレハゲは政局読み絶望的にダメだよ
それは今井がやってた

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:01:44.75 ID:JW9njb6W0.net
>>140
こういうのを陰謀論と言う奴がいるけど
アメリカであれだけ工作員いたんだから日本にいねえわけがねえんだよな
工作やりたい放題だろな。二階だって野中の遺産引き継いでここまでのし上がったんだろうし

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:02:29.71 ID:gcjbyoaB0.net
>>143
石原は谷垣裏切って明智光秀やったから
あー言うのはご法度でもう二度と自民党内で目が無い
やったらあかん事をやったのが石原ノビテル

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:02:44.01 ID:k3EViPuv0.net
「河野さんは石破を切るよ」

という安倍ちゃんからのサインだな。
山本有二と安倍総理の間柄は党内で知らない者はいない。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:03:27.05 ID:CfF9+Czq0.net
まあコイツについて行っても何の得も無いしな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:04:03.93 ID:0/IilDhE0.net
>>147
政局感全く無いと思ってた岸田が今回は上手い事やってんなって思ってたらそういう事かぁ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:05:05.43 ID:IxftU98s0.net
タイタニック石破丸から脱出

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:05:06.42 ID:ja3tex2j0.net
>>147
その人日本国内の権力ゲームには強いかもしれないけど外交においてはダメだったね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:05:41.98 ID:+EyaY/gp0.net
>>147
今井は現代の宦官ってイメージしかないって

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:06:35.95 ID:B/ZTV3Sf0.net
河野派立ち上げで石破派吸収。
それを反対する人は出て行く

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:07:05.87 ID:vMBBq7HE0.net
>>158
石破派誰も残らないよそれ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:08:22.00 ID:27Zi6VGc0.net
こんなゴミについていっても政策論争にすら参加できないわな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:08:48.75 ID:B/ZTV3Sf0.net
>>159
10人は行く予定。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:09:12.58 ID:WKRUUwRZ0.net
>>43
グンマー知事だぞ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:09:39.33 ID:lvwcpD7r0.net
ゲル悲惨すぎるwww
もう立民とかに行ったら?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:10:35.97 ID:fr+VE6mm0.net
>>152
安倍さんと石破の仲を取り持とうと座禅行ったりして、大臣にしたのに、防衛大臣から逃げちゃったんだよな石破。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:11:33.35 ID:RJ7Yzj6N0.net
自民党に捨て台詞吐いて出て行って戻ってきた基地外ですしw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:12:18.47 ID:cHQoppSC0.net
>>84
新自由クラブ、いや進次郎クラブでいいな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:13:52.58 ID:vogRQJAS0.net
>>2
野党の雑魚とは万年政治ごっこだが
これは歴とした与党の政治だろ
馬鹿かお前は

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:14:05.30 ID:CkP7RK6R0.net
>>163
立民がお断り

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:15:50.32 ID:vogRQJAS0.net
早く平議員は石破はを抜けろよ
麻生太郎から嫌われてたとしても
行くところはどこでもあるだろう

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:18:56.22 ID:TrKN0Qj60.net
党員人気なのにこのザマ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:19:02.72 ID:BxZmfSyd0.net
>>1
「石破派は16人となった。」

マスゴミに大人気の石破の実態がこれ
ほんま笑かすわw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:21:28.81 ID:0ef/ghC00.net
ネトウヨが喜びそうなスレw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:22:27.95 ID:Rj4KGK630.net
大人気なはずのに

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:24:50.97 ID:BxZmfSyd0.net
石破ってピエロだよな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:25:19.36 ID:CFRcTdj60.net
政治の世界はやってることが小学生レベルだな
日本からイジメがなくならないわけだ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:25:19.90 ID:k3EViPuv0.net
「河野と高市で競って勝った方でいい。岸田だけはダメだ」

安倍菅麻生が最初からこれで一致してる。
マスコミだけが見ない振りしてデマを書いてる。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:28:19.49 ID:Sm3LoOQV0.net
>>1
鴨下は引退だから15人なw
明日の選挙終わったら、残るのは数人じゃね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:29:28.23 ID:NDuXbXAS0.net
今は第三次世界大戦の真っ只中。
西側のボスはDSの支援を得ている中共のスパイで、
その結果として西側が一方的かつ大量に死者を出し、
殴られっ放しの上にドンドン不利な状況に持って行かれている。

西側の砦の一つの韓国はスパイ文が良い仕事をして、陥落寸前。
長年の分断工作が功を奏して、日本も救援に動かない。

台湾も西側の体制を切望している様に表面上は見せかけているが、
実は台湾の総統は就任以来、経済的な中国依存度を以前より高めている上に
主に西側の半導体技術を中共に流す2重スパイの可能性も有る。

こんな戦時下の日本の事実上の首相が明日決まる。
半端なボスでは日本なんかタコ殴りだよ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:29:41.11 ID:k3EViPuv0.net
そして離党。野党は4年前の再現かw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:29:58.13 ID:UiyjcsE80.net
小泉純一郎みたいに、負け戦覚悟で戦う姿勢がないからな
一生様子見続けそう

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:30:00.34 ID:6R20K5/v0.net
岸田が確定したんだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:33:37.68 ID:+movFsNGO.net
自民党プロレスw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:36:05.44 ID:HWs8kew30.net
あらら、なんで今なんだ
もう少しであんた達のボスが重要ポストにつくのに

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:36:23.14 ID:iauOYiRY0.net
>>74
岸田と高市が同率二位で三人で決選投票っていう大技があるでwww

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:41:32.69 ID:YN6E2Q7X0.net
党員投票は石破がトップとか言ってたのに出馬しないで河野の鞄持ちじゃねぇ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:42:01.53 ID:JW9njb6W0.net
>>184
二階が大喜びしそうな展開だなw
どこに高く自分の票を売ろうか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:42:20.93 ID:KPwrMeuB0.net
>>53
理由知りたい
待ってる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:45:54.61 ID:cR9j3i2R0.net
>>74
> 両陣営で決戦では協力するって話がまとまってる

それが実際はどの程度のものなのかなw

あと、岸田さんにせよ高市さんにせよ、
野党が安部案件で迫ってくる中、新総裁は衆院選や国会対策をやることになる
麻生さんが次期政権は短命と言ったのは当たっていそう

河野さんは負けるが勝ちかもwww

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:45:55.73 ID:ja3tex2j0.net
>>53
逆効果だってのやっと分かったのか
遅いけどw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:51:00.06 ID:Ji5JAQlx0.net
>>31
お前みたいなバカが総理大臣決めちゃうからダメ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:52:36.31 ID:Ji5JAQlx0.net
>>188
河野はもう地金が出たから終了

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:57:19.80 ID:K3Os+Sf90.net
汚沢、アジェンダ、虎之助、亀井静香「こっちこい〜こっちこい〜」щ(゜▽゜щ)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:01:40.05 ID:gx/m5vYO0.net
全然政治信念も違う河野の支持とかさすがにポリシー無さすぎだもんな石破は
そりゃ部下に見捨てられるわw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:03:28.99 ID:vWuIBwW00.net
2階漢字帳面 自分の怨讐の為に派閥の票を利用するのは目に見えて嫌悪するかも

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:03:46.66 ID:paczAfhY0.net
>>84
ゴミ箱でいいね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:07:14.17 ID:cR9j3i2R0.net
>>191
よほど河野サゲをしたいみたいねw

新総裁は安部案件という火中の栗を拾わざるを得ない
たーいへーん

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:09:22.39 ID:PoN7SIxH0.net
石破派だから農相になれたのじゃ無いのかな。派閥からの推薦として。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:12:49.37 ID:JyIjztJW0.net
新党さきがけみたいになったら面白いのに

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:13:05.37 ID:2h8k5b0s0.net
やっぱり裏切りの歴史は自分に返ってくるね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:15:17.18 ID:hi8qNSUv0.net
石破は石破派の会合にもあまり参加しないらしいし、石破派の議員にも石破の人望無いからな
石破の為にという人はあまり居ない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:16:31.60 ID:OGL79i1f0.net
まあ河野の子分は嫌だよなあ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:17:35.19 ID:C2/kS2qm0.net
>>177
石破派は追い風でも比例ゾンビな選挙弱いのもいるから
落選で強制退場も何人か出るかも

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:34:53.53 ID:Nyz2qiuP0.net
>>61

後藤田は徳島から追ん出されそうな感じやんけ…アレなら嫁さんが出馬した方が遥かにマシや…w

橋本小渕のヒキで復党したのに何で石破は旧竹下派に義理欠く真似を続けたんかねえ? 多分茂木が仕切るんやろあそこ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:13:12.16 ID:7CpH+B0k0.net
>>197
本人が農水族だから熱烈に志願したそう

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:14:45.65 ID:N05/5rvb0.net
石破さんの不幸は、自民党が野党時代の総裁選挙(安倍・石破・石原・町村・林)で
一回目、圧倒的な党員票を集めて一位になったにもかかわらず過半数に届かず、決戦
投票で、安倍ちゃんに負けたことを忘れられなかったことにある。病気で政権を投げ
出した安倍ちゃんが議員票を集められたのは、当時人気絶頂だった橋下・維新と菅さ
んを通じて太いパイプがり、選挙協力で有利と議員が判断したからだ。
圧倒的な党員票を集めた石破さんを安倍ちゃんも無視できず、幹事長に起用し選挙に
勝利して政権に復帰することになる。その後も内閣の最重要課題であった安保法制担
当としての起用を打診されたが固辞、代わりに地方創生相に起用される。このまま、
一心に安倍政権を支えていたら、禅譲もありえただろうし、後継者として地歩を固め
ることができたのに、創生相の再任を断り、農水相への起用も断り、閣外に出た。慰
留のため会談した安倍ちゃんに石破さんは「党員票では自分が多かった」と言って、
安倍ちゃんを驚かす。何年も前のこと、みんな忘れていたことを、この人だけ忘れな
かった。負けてないという対抗意識が、おかしくしてしまったね。まあ、二期六年の
任期を三期九年まで延長するとは思ってなかったから、棚ぼたを狙ったんだけどね。
この先最低でも十年、党内最大の実力者として君臨する安倍ちゃんに反逆した罪状は
重く、出世の道は断たれ、総務会で文句言うぐらいしかやることなくなったね。
しかし進次郎は石破さんの何を見て何を見込んでいたのか、不思議でしょうがない?

206 :ドクターEX:2021/09/28(火) 19:25:13.97 ID:h4XiuNHM0.net
私も石破派に入りそうだったが、派閥の飲み会は割り勘と聞いてやめた。www

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:35:08.49 ID:2Z+TYa9l0.net
自民党の派閥こそが責任ある国政政党だからな。
国民は自民党の中のどの派閥かを選ぶ必要がある。
国民はしっかり勉強する必要があるよ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:39:35.85 ID:RC0h68cr0.net
>>56
無派閥っておらんの?
シマの乗り換えできんとかなんかめんどくさいな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:44:38.07 ID:X6JpFraN0.net
岸田派に一本釣りされたな
今回で石破総裁の可能性は完全に無くなったし
流石に河野太郎は嫌だったんだろう

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:45:11.11 ID:l9fXooft0.net
河野さんの議員票1票がどこかにいっちゃった…

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:48:25.59 ID:6r/XVgpm0.net
総裁選に出なかったから?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:53:28.07 ID:/SmuEnQ00.net
>>53
あなた誰!?もしかしてスシロー?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:41:01.57 ID:gAsUzfl60.net
元法相の山下議員応援してるのに、石破派なんだよ…
アメリカでの慰安婦訴訟日本勝利の立役者だし、優秀な議員さん
歴史観も違うと思うのに、石破派なんかで腐らないで欲しい

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:42:03.57 ID:U2Rb/jbr0.net
>>61
あのやり手な元検事の法務大臣だった山下がなんでこんなとこにいるんだか。
たまたま一本釣りされて、優秀なのがばれてよかったけど。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:55:00.89 ID:JJ8eFoLb0.net
>>1
こいついちばん駄目だった奴やん

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:55:52.62 ID:iAJBOVhA0.net
始まった


217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:57:21.07 ID:iAJBOVhA0.net
石破派を出る喜び
伝統と格式の宏池会に入る喜び

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:02:20.90 ID:ff1JZ90G0.net
ヤタなのだったらなあ❤

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:18:01.14 ID:mFtm4SDP0.net
安保法制の時、防衛相やってればね。次は石破さんなんだから受けてくれと、菅や山本有二画説得したらしいけど。
安倍さんは「石破さんの時計は2012年の決選投票前で止まってるんだ」と言ってたらしいね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:31:36.93 ID:32lxEBzp0.net
コイツは地元に
高速のインター3つも
作った

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:16:35.63 ID:jJpvRoQjO.net
>>205
平だっけ?あれが河野支持で数人引き連れたから身動きできなくなったんじゃね?
一応河野から頭を下げた形にして面子保つようにしたのも平らしいよ
鴨下も引退だし派閥は維持はできんよ
政局は全くダメだったな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:08:09.09 ID:Nrpi2BSb0.net
>>205
地方票で石破支持が多かったのはアホノミクスの恩恵がなかった地域からのお灸でしょ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 01:46:58.82 ID:9dG+BfNS0.net
マスゴミ「石破さんは国民に大人気!」

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 05:44:23.03 ID:JCJzfS910.net
>>222
1番地方の支持強かったのアベノミクス前で以降ジリ貧ですが

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:47:35.16 ID:v8TrnCp40.net
舛添にも「人望無さすぎ」言われてたからな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 16:22:25.42 ID:h/tSrRGA0.net
まだ16人もいるのかw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 16:55:22.43 ID:0FWVljfF0.net
だよね

売国在日しばき隊と癒着

ありえません

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 08:50:11.81 ID:USMGKc200.net
あたりまえだよ
売国奴

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 09:51:46.76 ID:3/pZ3kkE0.net
沈む泥舟から逃げだすのは、賢明な選択だわな。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 11:05:40.48 ID:QXGf2YFO0.net
変人、変人、変人  
http://mkosugi.com/52224

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 16:05:16.81 ID:N4xiYCLs0.net
そりゃ見限るよな

総レス数 231
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★