2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未来へ】 西村大臣 「ワクチン接種済or陰性証明者」条件に大規模イベントの観客動員数拡大の実証実験について議論を [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2021/09/28(火) 11:33:05.75 ID:qXNynlDn9.net
https://news.livedoor.com/article/detail/20931957/
(全文はリンク先を見てください)
西村経済再生担当相は、プロ野球やJリーグの幹部らと意見交換を行い、観客数の入場制限を緩和するために、スポーツイベントでも実証実験を実施する考えを示した。

会合には、日本野球機構の井原事務局長やJリーグの村井チェアマンなどが参加

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:33:21.90 ID:2CfJNzb00.net
>>1
Yet, as you may know, the wife does not criticise her husband because she dislikes him, but because she truly loves him and tries to encourage him to improve himself.
What is true of the wife's attitude toward her husband is also true of that of the citizen toward his fatherland. We should cast the same warm but, at the same time, sharp glance at our country.
To make his country better, the good citizen tells it its faults all the more for his love toward it.
The much more dangerous man than the critic is the empty "patriot" (as he regards himself) who often likes to indulge in self-congratulation.
To me, who am an American, Japanese people often seem to fail to understand this point of view.

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:33:44.52 ID:r310dIk90.net
西村パンデミック大臣

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:34:12.88 ID:6Lc1Jooj0.net
反ワクは残りの人生おうちで過ごしてねw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:34:13.03 ID:hkelQwUk0.net
感染者がほとんどいない中やっても実験にならんだろw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:34:32.44 ID:33E36qct0.net
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ。
この、ゴミジャップが!!!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:35:15.13 ID:AzT2+9uM0.net
メルカリで買った偽の証明書でも入れそう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:35:15.81 ID:doIBZhcd0.net
感染また拡大したら誰が責任取るの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:35:39.93 ID:r310dIk90.net
>>8
西村

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:35:42.35 ID:HshIKHKK0.net
👿

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:35:47.09 ID:IayT1CDO0.net
>>4
どうせインキャだから問題無し!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:35:48.84 ID:fXVmeybd0.net
ワクチン打った人間が経済的にどんどん得する制度をもっとはよ整えよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:36:01.30 ID:6Lc1Jooj0.net
>>8
今まで感染拡大して誰か責任とったのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:36:01.58 ID:IEgIU3LF0.net
金融機関にやってもらえよファシスト

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:36:03.38 ID:4CMaMOVp0.net
>>1
ワクパスで10万円くれよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:36:10.88 ID:RFQfxIYY0.net
接種済みと陰性証明はイコールじゃないんだが……まあ陰性証明も発症直前かもしれんからな

問題は医療体制や。まだわからんか自民は

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:36:20.97 ID:HshIKHKK0.net
陰性証明書ってどこで貰えんの?🤔

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:37:24.06 ID:5gdsd+pq0.net
子供は打ってないんだからさ、やっても良いけどそこ考慮してな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:38:00.44 ID:QSmK3wSO0.net
なぜワクチン接種証明と陰性証明のダブルバインドにしないんだよ。
ワクチン打ってても感染しまくりだぞ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:38:50.90 ID:4YLQqBpR0.net
金取ってるファンクラブ会員にワクチン未接種だからチケット売れませんなんてできないよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:38:55.20 ID:4G/iDH1H0.net
陰性証明ってのは、あてにしちゃダメだろ
保健所が発行した過去の陽性証明の方が、はるかにマシなんじゃね?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:39:36.76 ID:/JSnatv60.net
>>1
全員陰性証明にしないと意味ないのでは?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:39:38.58 ID:H3yUk6n50.net
>>19
病院パンクするわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:39:39.65 ID:UU/k39pJ0.net
コロナウイルスは収束したね

今度は、ワクチンの副反応問題について、議論するべきだよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:39:56.14 ID:OtHsLmww0.net
陰きゃ証明なら私出せます

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:40:58.13 ID:u2jLIKpy0.net
打っても打たなくても感染するんだから打っただけじゃダメだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:41:17.82 ID:burSiYou0.net
接種者でも感染するし、感染したら同じ様にウイルスを拡散するとしたら
ワクチンパスの意図は感染しても重症化しにくく医療を圧迫しないからなのかね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:41:37.76 ID:hkelQwUk0.net
>>17
口頭でいいんじゃね?
昨日から自分で検査OKになったから
妊娠検査薬と同じで自分で検査して自分で判定する


医療用の抗原検査キット、薬局で市販可能に…感染拡大防止へ特例措置
抗原検査キットは、これまで薬局などでは購入することができなかったが、厚労省は、全国の薬局で検査キットの販売を認めると自治体に通知した。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:41:39.01 ID:yv7O1CkI0.net
陰性証明はわかるけどワクチン証明になんか意味あるの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:41:40.05 ID:w3tmq7MJ0.net
ワクチンパスポート提示の上マスク着用が条件

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:41:57.18 ID:UU/k39pJ0.net
そうやって

ワクチンの(長期的な)副反応の問題を無視しようとしても無駄。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:42:43.67 ID:YwAliqBc0.net
小陰唇証明可

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:42:48.31 ID:2DidmlXF0.net
わい予約面倒くさいからまだワクチン打ってないんだけど、ワクチン接種済みの「パスポート早く導入しろ」みたいな事やたら主張する人って3回も4回もこの先死ぬまでずっと打ち続けるんか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:43:06.32 ID:u2jLIKpy0.net
今5000人以下のライブイベンド支えてるのは打ってない死なない若者なのに、年寄り解禁にしたって意味ないだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:43:34.75 ID:UghnKgsz0.net
どの国も絶対に製薬会社とつるんでる
副作用の治験もほとんどされずにこんな短期間で勧めるワクチンなんて恐ろしすぎる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:44:35.49 ID:ySum4x380.net
このルールだとワクチン打ってる感染者は素通しだがw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:44:52.80 ID:yv7O1CkI0.net
若者関係ないのにワクチン打たされたり証明させられたり可哀想

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:44:59.87 ID:PrV+JfFv0.net
>>33
場合によりけりやな。海外渡航に求められるように打つ。2回摂取でも海外行けるなら打たない。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:45:27.51 ID:SDQTNvCN0.net
陰茎証明

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:45:38.22 ID:zHfXFev90.net
国民の意見は聞かない癖に

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:45:46.10 ID:xx4YOs0u0.net
暴走西村の国民感染実験  

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:45:46.75 ID:7KQC+V870.net
これは完全に国民の責任だな
意味のないワクチンを信じ切った国民がここまで社会を変えてしまった
なぜ元の世界に戻そうとするのか
去年のような新生活様式に切り替えてそのまま進んでいればこんな分断は起きなかった
イスラエルなんかもう4回目のワクチンを準備してるんだぞ
最初言われてたことと全然違うじゃないか
日本人の政府に対する信頼は異常だ
先の大戦から何も学んでいない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:45:49.88 ID:HOST5Gqq0.net
血栓が恐ろしすぎる
絶対に打たないよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:46:04.63 ID:X2Rd/1gm0.net
もう結論出てるよ
ワクチン意味なしと
だからパスポートも意味なし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:46:13.41 ID:gvoij+rH0.net
年末には治療薬出るんだから
あと3か月ほど我慢すりゃいいだけなのにアホとしか思えん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:46:18.17 ID:PuCx33bI0.net
飛行機乗ると血栓出来そうやん?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:46:29.50 ID:dhHr4yID0.net
or
どちらかと言えば陰性証明かな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:46:45.57 ID:EJYGOM+i0.net
ワクチン接種者がコロナを撒き散らしてる

「また心筋炎で搬送」「CRP上昇免疫低下」「接種者が続々と重症化」医療現場でワクチンの薬害認識が広まる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632796454/

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:47:48.45 ID:HxPT0UsA0.net
コロナの分類下げるまで参加しない。
ワクチン打っても打たなくてもクラスター起こしたら会社に迷惑かかるわw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:49:20.06 ID:rLb9pu1I0.net
>>29
お上の言うことを何も考えずに黙って聞き入れる都合のいい無害な国民ですという証明

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:49:39.54 ID:W+urh7qX0.net
大規模イベントを主催してる方々に転職を勧めたほうがいいんじゃないか?
イベントなんてやらなくても社会的になんの問題もないだろ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:51:12.52 ID:gvoij+rH0.net
刻一刻とワクチンの効果は減っていってるのに実験する意味あるの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:52:19.16 ID:RaKiWR6W0.net
>>48
これが世間に認知されるのいつになるかな?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:53:03.64 ID:FwxPB7yR0.net
コイツ早く死んでくんねーかなあ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:53:12.62 ID:X1lABUGu0.net
>>28
これって意味なくね
陰性でしたっていえば良いだけとかw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:53:17.26 ID:vbS2+6+L0.net
ワクチンパスポート、陰性証明まで義務付けて
それでも感染拡大した時にはもちろん政府は責任取れよ
どれだけ意味のない事か

ワクチンなんて万能薬じゃないんだからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:54:05.43 ID:wdDq07Dh0.net
>>1
各地の接種会場が閉まる前に内容の詳細を発表しないとまずいんじゃないの
というか、もっと早くから決めてれば接種促すCM流すより効果あったかもしれないのに

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:54:09.85 ID:GM3euaOa0.net
実験言うても検査体制整ってねぇじゃん
ココアすら満足に動いてない 検査体制も貧弱のまま

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:54:14.34 ID:zHfXFev90.net
今まで1年間国民を縛り付けておいて何一つ実証も検証もしてこなかったんだよこいつらは
殺すべきアホだろ
死刑にしなきゃな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:55:55.68 ID:WEGwvewy0.net
>>8
私達が責任を取ればいいという問題ではないって安倍ちゃんが言ってただろうが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:55:56.52 ID:at27yJTx0.net
>>1
ネトウヨざまあw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:55:57.91 ID:4CMaMOVp0.net
陰性証明書は無くせ。
未接種者は家に引きこもれ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:56:36.24 ID:S5Djt2mo0.net
岸田なったら西村交代?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:56:50.96 ID:hkelQwUk0.net
>>55
意味はある

日本は外国と違ってワクチンパスポートでの入店拒否や入場拒否を禁止しているから
ワクチン接種してない人もどんどん使ってくださいと言うのが政府の方針
だから嘘でもいいんです
嘘はだめだけど仕方ない
経済のためだ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:57:08.97 ID:HxPT0UsA0.net
>>62
陰性証明書の方がコロナ持ちじゃないのを証明されて安心なのでは?
ワクチン切れ起こした老人や医療従事者がいる方が厄介

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:57:43.28 ID:zHfXFev90.net
>>63
官房長官だろうな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:58:31.74 ID:l01bQW/v0.net
ワクチン接種済も陰性証明いるだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:58:36.13 ID:v2yKVilV0.net
これを機に音楽ライブとか格闘技イベントとか禁止すれば良いのにな。
開催側も参加者もろくな奴いないし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:59:01.15 ID:Rs5jWQGK0.net
大規模イベントなんかいかないから関係ないな。大阪万博入場禁止とかなら揉めそうで面白いけど。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:59:02.99 ID:aba4fM8Q0.net
>>1
実証実験の条件とチェック項目ってなんだろう?

感染者が何%以下ならOKとか基準は有るんか?
観戦後に全員のPCR検査や抗体検査はするんか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:59:20.80 ID:ONIqP7Dy0.net
>>65
3秒ごとに検査して結果だしてね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:59:54.07 ID:HxPT0UsA0.net
>>71
それワクチン打っても一緒じゃね?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:01:19.97 ID:PEnlkkQm0.net
ワクチンパスポートって有効期間は?1年くらい?
2回接種しても感染することあるし時間たったら効果も減るんでしょ?
無症状で感染気づかないこともあるし
接種証明あればOKとは言えないと思うんだけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:03:14.64 ID:QSmK3wSO0.net
>>73
感染予防目的なら元々ないよ。
ワクチン証明はワクチンを打たすためのものだから。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:04:13.77 ID:ONIqP7Dy0.net
>>72
陰性証明なんか何の意味も無いって話

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:04:42.82 ID:JcdK4Ggk0.net
ワクチン接種済みなら制限全撤廃でいいじゃん
ワクチンのおかげで収束したんだろ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:05:04.69 ID:ONIqP7Dy0.net
>>72
全員感染する想定で重傷者減らすしかない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:05:22.94 ID:GM3euaOa0.net
>>73
変異株には効き目が弱まってきてる
CDCによるとあと2回の変異で効かなくなる可能性もあるとのこと

個人差はあるが抗体は時間とともに減衰する

まったく抗体がつかない人もいる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:05:36.70 ID:fujW07Nr0.net
先行するシンガポールの状況見ると、ワクチンもワクパスも意味なしと言わざるを得ない。
が、飲食業者やワクチン接種者はそれでは収まらないので、無理矢理にでもワクパス導入しそう
で、今シンガポールがそうなりつつあるように、ワクパスによって感染爆発が起きる
さて、その時どうするのか、だ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:07:17.22 ID:hpCr5YyX0.net
ずっと議論だけしてろ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:08:34.64 ID:1LWBN6Hi0.net
>>19
陰性証明だけでいいのでは?
キャリアーじゃないことのみが感染拡大防止に必要なんだから

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:08:39.74 ID:CDlj3pvd0.net
>>1
2021.5.9
中国「WW2で日本を壊したのは原爆。WW3で世界を壊すのはコロナ^^v」【機密文書】
http://www.gekiyaku.com/archives/58006217.html
今から6年前、中国はコロナウイルスを含む様々な化学兵器によって第三次世界大戦の準備をしていた可能性…。
2015年に人民解放軍が作成したとされる重要な文書…今回、米国務省の調査員がアクセスした文書が明らかにされた。The Australian誌が詳細を報じている。
文書には、”第三次世界大戦においてコロナウイルスが相当な武器になり得る根拠”について書かれており、さまざまな生物兵器を拡散させ、

・晴れた日の昼間に行うのは効果的ではない
・太陽光によってウイルスがダメージを負ってしまう
・夜間や明け方、夕暮れ時、曇り空の下など、風向きが安定していて...エアロゾルの粒子がターゲットとする地域に舞っているような状態が理想的
・地域にまんべんなく蔓延させることが出来れば、現地では患者が急増して病院を飽和状態にたらしめることが可能

など、敵国の医療を崩壊させるための条件や方法についてまでも記されているという。
また、「第二次世界大戦では2つの原子爆弾が日本を降伏させたが、来る第三次世界大戦においては生物兵器が主役となる」とも書かれているという。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:08:40.72 ID:EKSdwxk+0.net
European eHealth network - digital covid certificate coordination
https://github.com/ehn-dcc-development

Digital COVID Certificates: Business Rules
デジタルCOVID証明書(DCC)は、人が自分の予防接種、テスト、および回復の状態に基づいて、国の到着(COA)に適合した旅行とみなされるかどうかを確認することができます。
このような決定を行うには、ビジネス(または検証、検証)ルールを検証アプリに実装する必要があります。

このリポジトリには、ルールエンジンを使用してベリファイアアプリ(およびバックエンド)にルール(のセット)を実装するためのフレームワークが含まれています。
これらのルールを実装者間で交換できるようにする方法を説明します。このアプローチの利点は、最終的に、市民が実際のルールに反して、旅行前に目的のCoAに旅行に適したステータスを確認できることです。
これは、ルールを定義および実行するための、一般的でテスト可能で検証可能な方法を順守することで実現できます。交換可能なルールは、EUデジタルCOVID証明書ゲートウェイ(DGCG)にアップロードされ、ダウンロードできます。
詳細については、こちらをご覧ください。

ルールの例はここにあります。

この作業は、EUタスクフォースビジネスルールによって行われた作業の結果であり、このドキュメントで説明されています。EU DCCの(JSONスキーマ)技術仕様はここにあります。より関連性の高いドキュメントとリンクは、ここにあります。
https://github.com/ehn-dcc-development/dgc-business-rules

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:09:31.19 ID:Yd2DbFfW0.net
実験なら全員毎日PCR検査して行動履歴把握して、乗った電車やバスの乗客も全員追跡して、
感染者出たらゲノム解析して誰から感染したかは最低限調べるんだよね?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:09:35.65 ID:T53ELarQ0.net
>>43
血栓はAZだけ
それもまれ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:09:39.38 ID:3RAjIeGu0.net
大阪、兵庫も実験参加
オワタ…

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:09:45.01 ID:CDlj3pvd0.net
>>1
2021.5.9
海外「中国は5年前からコロナウイルスの兵器化について論じていたようだ」
──────────────────────────
ガラパゴスジャパン
https://www.news.com.au/world/coronavirus/leaked-chinese-document-reveals-a-sinister-plan-to-unleash-coronaviruses/news-story/53674e8108ad5a655e07e990daa85465
・Weekend Australianは中国の科学者と公衆衛生当局が2015年にSARSコロナウイルスの兵器化に関する文書を公開したことを報じた。
・「SARSの不自然な起源と遺伝的生物兵器としての人工ウイルス」と題されたこの論文では、WW3では生物兵器が使われるだろうと予測されている。
・この文書はパンデミックの5年前にリリースされ、SARSコロナウイルスは「新時代の遺伝子兵器」であり「人工的に操作され、これまでにない方法で解き放たれる」と説明している。
・オーストラリア戦略政策研究所(ASPI)の事務局長はこの文書は「煙を出している銃」に近い証拠だと述べている。
・「これは中国の科学者がコロナウイルスの軍事的適用について考え、それをどのように展開できるかを考えたことを明確に示している。これは現在のパンデミックが軍事用病原体の偶発的な放出である可能性を確固たるものにしている」
・さらに事務局長はこれが中国がCOVID-19の起源調査に消極的な理由だと述べている。
・「これが生鮮市場からの感染であるならば中国が積極的に協力することは利益になるだろう。しかし実際はその逆が行われている」
・この文書の18人の著者の中には人民解放軍の科学者や兵器の専門家が含まれている。
──────────────────────────
・生物兵器は少なくともみんな一回は考えていることではないのか?
・中共のファンではないが、それは中国政府特有の話でもないだろう。
・まだ読み終わっていないが、これは陰謀論のように思えるな。
本当なら大きいが。
・本当ならWW3が始まるわ
・いや意図的なものではなくリークしたものだろうから戦争にはならないだろう。
・これが問題になるのは中国は生物兵器の開発と使用を禁止する生物兵器禁止条約に署名しているからだ。なのに中国はコロナウイルスの兵器化について言及している。
・多くのコメント者がこの部分を理解していないように思える。
先進国の多くは現在生物兵器を実験していない。なぜなら敵と同じくらい自分たちを殺す可能性があるからだ。
・これは大ニュースだろ。なぜ主要メディアがこれを報じていないのか理解できない。
・世界ニュースフォーラムにもこの投稿がされたが「フォーラムのルールに違反している」という理由で速攻で削除されたぞ。
彼らは反中共のニュースが嫌いなようだ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:09:52.24 ID:s3CNc7E30.net
年末の第九コンサートや新年のニューイヤー・コンサートに導入だな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:10:21.70 ID:/A6y+6630.net
クラスター発生するだけ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:10:26.83 ID:En5+9MLi0.net
反ワクがどんどん追い詰められていく
5年後には生きた屍になるな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:11:33.99 ID:lq8PmawA0.net
ワクチン証明と陰性証明は全く別物なのに、ワクチン証明があれば安心して社会経済を回すことが出来るような風潮はなんなの?
以降、感染者数は一切カウントも報道もしないということならわかるが、どうせまた感染者数が増えて来たら、大変だー!医療崩壊だー!緊急事態宣言だー!と騒ぐんだろ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:12:00.58 ID:zH7nOv1p0.net
どうせライブ会場入り口はザル検査、意味ない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:12:10.82 ID:hkelQwUk0.net
>>81
陰性証明がいいけど面倒くさいからね

ワクチン接種証明は何の意味もないからもっと最悪だが

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:13:37.19 ID:zKuKi2T50.net
ワクチンは症状を出にくくする以外に大した効果はなく逆にウイルスの変異と伝搬を助長するので陰性者と混ぜるのは良くない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:14:02.94 ID:McZsWt6A0.net
無駄
当たり前にデータねじ曲げる奴らだろ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:14:31.71 ID:s3CNc7E30.net
12月あたりに、大企業主催の抽選によるコンサートに導入でいいだろう。
どこの誰か特定できるし、データーも取れる。
自治体も協賛しているし、管理しやすい。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:15:27.04 ID:XVUXyg8d0.net
議論?今頃から議論かよw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:15:32.95 ID:s2PsrxTS0.net
大規模イベントなど行くわけない。

感染しに行くようなもんだ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:15:41.46 ID:CDlj3pvd0.net
>>1
2021.8.18
コロナに感染した中国人 「東京のスーパーに行ってウイルス拡散してやった」 → 英雄に [307982957]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1629215695
孫向文 
@sonkoubun 
東京在住の中国人がコロナ感染して、わざとスーパーに行ってウイルスを拡散することを自慢した、「抗日英雄」と褒められた 
「私の複数の知人も感染した、退院した、ウイルスを保有するから、もっと日本人を移すように戦える」
https://twitter.com/sonkoubun/status/1427490748610465792?s=21
(deleted an unsolicited ad)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:16:07.39 ID:4CMaMOVp0.net
>>65
未接種が重症化したら面倒くさいんだよ
コッチまで検査やら自宅待機になったらどう責任取るんだよ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:16:26.68 ID:bQIKOAg50.net
おい反ワク、打ったら12日で死ぬって宣告されたけど、死んでないぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:16:55.21 ID:GUCIczuW0.net
風邪ウイルスにワクチン打ちまくるとか馬鹿の極みだろ。
どうしてこんなマヌケばかりになったんだよ。



 

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:18:21.12 ID:LP9Fsxpj0.net
この大臣が打ってないやん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:18:29.64 ID:s3CNc7E30.net
>>100
接種済みなら問題ないだろう、なんのためのワクチンよ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:20:35.03 ID:HxPT0UsA0.net
>>77
重症者減るの?
老人と医療従事者はそらそろ未接種と同じやろ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:21:58.52 ID:HxPT0UsA0.net
>>100
ワクチン打っててクラスターの一員になって無症状でそこに未接種者がいなくても会社に迷惑かかかるんですがそれは?
おたくの会社は無症状なら出勤出来るの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:22:35.60 ID:HLJzneQ+0.net
>>101
宣告www
おまえ死ぬぞ!って言われて信じるとか不思議な世界に住んでる人だねw

108 :創〇班広宣部の犯罪の数々 さっさと自民党は取り締まれよ!:2021/09/28(火) 12:25:03.62 ID:3vL7vEHp0.net
学〇サイト『創〇学〇ミニ知識』をベースに、間違っている記述を微調整したものを掲載する
http://www.geocities.jp/boxara/soka.html(リンク切れ)
◆反社会行為の数々と国内での状況◆
●反社会行為の例として、
・盗聴(内部告発では盗聴教団という呼び名も使われる)
・写真偽造
・公務員によるプライバシー侵害
・住居不法侵入
・尾行
・デマの流布
・脅し
・いたずら電話
・車のタイヤやブレーキの破壊
・買収
・動物や汚物の投げ入れ
等が、組織的に古くから行われている。
これらは脱会者や批判者、学〇員同士、そしてさしたる理由も無い一般人も対象になっている。
24時間連日にわたり民家を監視するなどの行為も知られている。
1991年日蓮正宗から破門された経緯があり、その後の日蓮正宗への嫌がらせは凄まじいものであった。

●SCIAという米国のCIAを真似た組織を作っている。(しかも旧陸軍仲間学校出身者が諜報技術を伝授したとも言われている)

●海外でも数年に渡り、尾行や嫌がらせ行為を受けた例が報告されている。(ジャーナリストに対して)

●日常的に地域の一般家庭の家族構成・親族関係・職業・家計の状態・支持政党等のあらゆるプライベートデータを集めファイル化する行為を、
末端の学〇員までが古くから行っており、そのプライベートデータが学〇内で共有されていると噂される。
なお学〇員のデータは「カード」に記載され、転居先へと受け継がれるという(「統監」の事)。

●組織の中には「教宣部」の裏部隊として、末端の学〇員にはあまり知られない「広宣部」があり、近年全国で2万人程まで急増している。
(ヴィクトリーグループ・嫌がらせ部隊を含む )
他にも「伸一会」「第一警備」などの秘密組織があり、主な役割は
・盗聴
・盗撮
・尾行
・情報収集、
そして攻撃を請け負う。
(総県幹部・圏幹部・広宣部・男子部による、組織的な中傷ビラ配布事件も知られている)
その他にも
「パトリオットミサイルチーム」(郵便物の回収作業班)
「特攻野郎Sチーム」(男子部の特殊潜行活動班)
「FOCUSチーム」(批判者の悪行を暴くネタ取材班)
「十羅刹女チーム」(婦人部の電話抗議チーム)、他多数のグループが存在するという。

●古くから学〇員による犯罪は非常に多く発生しているが、自分達の大きな犯罪が暴かれ不利な立場になると
裁判の証拠捏造や、担当の警察官・検察官・裁判関係者を自分達の仲間でかためる等の露骨な行為に及び、
真実が解明されないままの裁判例も多々出てきている。
例として1995年に起きた東村山市議の怪死事件(当時の東京地検八王子支部長 Y村H検事。捜査担当 N田M男検事。
どちらも創〇学〇信者。)等複数あり。

[補足]この東村山怪死事件に関しては、創〇学〇が喧伝する「自殺説」に根拠がなく、
破綻していることが18年に及ぶ複数の裁判結果により、明らかになっている。(2013年の報告)
法医学の鑑定からも、転落直前に加害者がいたことが示されている。
さらには事件発生直後、重要な証拠を東村山警察が発見していたが、その後14年間この事実を隠していたことも判明した。
何を取り上げても異常な事件である。

なお東村山市の朝木市議怪死事件を取材し、後藤組の関与にも触れ、2003年に完成した映画「阿鼻叫喚」(渡辺文樹監督)は、
朝木市議役の主演女優が脅されたことで、いまだに上映できずにいる。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:28:35.43 ID:xAO8iQf50.net
やってる感で無意味なワクチン強要して国民を分断してまだ言うかね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:29:16.74 ID:BdKb+Ciq0.net
>>98
日本の場合ワクチン打つやつのほとんどが危険厨と化してるからワクパスが機能しないんだよなあ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:29:35.87 ID:F9W0TD0F0.net
何もかも遅いよね 
野球観戦で開放時に
すべきことだったよ

フジロックでも
サマソニでも
可能だったのに

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:30:24.29 ID:4CMaMOVp0.net
>>104
無症状でも自宅待機だぞ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:31:22.15 ID:4CMaMOVp0.net
>>106
接種者がわざわざ検査するのか?
未接種者が検査するからウゼえんだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:31:27.29 ID:F9W0TD0F0.net
いまごろ はじめしゃちょうと対談 
ぜんぜん、広がってない かわいそう
どうして 自民の頃な対策って 後手後手なんだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:33:07.47 ID:F9W0TD0F0.net
接種してないやつは今のうちだぞ
大規模接種センターがガラガラだ
政府も今こそ 宣伝すべきだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:33:09.10 ID:JcdK4Ggk0.net
>>113
児島が接種済み一ヶ月くらいで無症状で感染ってニュースになってたな
これから濃厚接触者を検査って言うけど未接種のみ検査するんだろうけど

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:33:28.06 ID:HxPT0UsA0.net
>>113
クラスターの一員になれば接種者も検査しないといけないんだけど。
落ち着いて前のレス読んでね。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:44:26.74 ID:btQRnmRl0.net
陰性証明書って発行するの幾らかかるの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:46:38.86 ID:AVlma6sS0.net
どうしてもパス作らないと気が済まないなら、陰性証明の検査表だけでいい

てか、予防接種と検査はまったく別の話だろ
どんな病気だろーと、非感染者であることを証明するには検査しかない
例えば「B型肝炎のワクチン打ってるから検査しなくても自分は100%陰性です」
なんて他人に説明しても通らない、信じて貰えない、検査表もってこいとしか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:48:32.38 ID:d+QbITX/0.net
暴走してても誰も止められない

馬鹿が権力もつとこうなるお手本

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:49:00.81 ID:psx4OEAd0.net
仮病使って打たない奴がいるからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:49:12.15 ID:xeWhmmEV0.net
>>1
イギリスで既にやってで感染者いっぱい出てるんだけど

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:49:17.93 ID:TCPEImJR0.net
毎回毎回PCRご苦労さま反ワクw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:51:36.72 ID:psx4OEAd0.net
>>109
全員が打てば分断は起こらないよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:53:07.08 ID:psx4OEAd0.net
>>119
ヒント:偽陰性

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:54:00.11 ID:v96dAitq0.net
>>8
自己責任でいいって。
いつまでも政府や医師会の批判ばかりしないで、自分で責任もって行動しないとな。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:55:18.57 ID:fujW07Nr0.net
>>115
ワクチン接種のすすんんだイスラエルでもシンガポールで押さえ込みができていない
今からワクチン打つのは愚の骨頂だ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:58:03.21 ID:1lOQv0u50.net
>>124
接種回数やワクチンのメーカーによって分断が起きるだろ
むしろお前ら工作員が起こすだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:58:35.70 ID:psx4OEAd0.net
>>128
お前も打てよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:00:08.58 ID:fujW07Nr0.net
コロナは弱毒化して風邪になった、ということにして
世界的に幕引きを図るんじゃないかと自分は予想するのだが。
ADEで死者は出ても、PCR自体行わないければ、
風邪やインフル拗らせて死んだことになる。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:02:05.33 ID:4CMaMOVp0.net
>>117
文盲かよ、接種者同士で感染なら無問題
未接種のクズがいたらクラスターになるだよアホ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:03:26.71 ID:4CMaMOVp0.net
>>116
これな、無症状で自宅待機だったろ。
だから未接種者は大迷惑なんだよな。
引きこもって欲しいわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:04:51.90 ID:hiFKai2Y0.net
もうイギリスがやって失敗してたじゃん

ワクチンに感染防ぐ効果期待するな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:05:39.70 ID:0b3KKrM/0.net
数千人のコンサートでもプロレスとかでも若者は拍手だけで声援一切我慢してるのに、相撲見たら年寄りがワーワー声漏らしててホントだめだと思ったわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:14:29.50 ID:dOnNDO9C0.net
.
.
ブレイクスルーという現実を受け入れられないアホばかりw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:17:40.42 ID:ToBbV8dO0.net
陰性証明書だけでよくね?
ワクチン証明書と感染予防なんて何の関係も無いだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:20:38.06 ID:4CMaMOVp0.net
>>136
本当は未接種者は入れたくは無いんだよ?
クラスターとか騒ぐ癌細胞だからな
人権ガーとか五月蝿えから陰性証明とか言ってやってんだ、迷惑だから空気読んで来るなよって話だ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:22:40.76 ID:szFs9Xs80.net
>>1
ちゃんとやりたいなら、ワクチン接種and陰性証明者でしょ。
形だけなら初めから止めとけ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:23:24.24 ID:mTeHRvm00.net
>>136
これからもワクパクで馬鹿に毎年数回はワクチンを打たせないけないから必要なんだよ。
感染予防にはなんら意味はないけど。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:23:48.13 ID:89L7sNHp0.net
自分でやる抗原検査とか無意味やろw
マトモに検体がとれないわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:30:18.40 ID:tEBgCjVH0.net
>>136
ワクチン打ったら感染しないと勘違いしたアタオカが
感染対策もせず感染してウィルス撒き散らしてそうなので
是非ともそうして欲しい
せっかく接種してるのに意味なくなる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:37:29.36 ID:bHP6YDX40.net
どんどんやったらいいよ接種済みの人だけ大勢集めて
接種済み同士で集まれば大丈夫だと実証して見せて下さい
(´・ω・`)

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:38:07.21 ID:kp1DgtKg0.net
>>1
コロナで死んでいる人の平均年齢は82.8歳

そんな死にかけ老人が死んでいるだけの雑魚ウイルスで何でワクパスが必要なんだ?

馬鹿なの? キチガイなの? 

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:41:41.39 ID:g1SWHCEY0.net
実証実験やればいいけど
年代別にわけろw
なんか、全部まとめてやりたいみたいだけど、そういうのはいいからw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:44:28.94 ID:k55cSiBl0.net
要約:Gotoやろうぜ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:45:35.03 ID:oHhFERS30.net
イギリスで實驗して阿鼻叫喚の地獄になつたぢやねえかwwwwwwwwwww
こいつら本當にテロリストだな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:45:40.29 ID:g1SWHCEY0.net
実証実験やればいいけど
誤魔化す気満々ですねw
たとえばですが、未摂取者よりマシというデータがでたとする
できの悪いワクチンだというのは
それでも接種者もおなじなんだから
「まとめて自粛しろっていわなきゃならないだろ」
「接種もして自粛もしてくださいって」さ
遊んでいい証明書には、なりえないから、そこを誤魔化すなといいたいのですw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:45:45.27 ID:HLJzneQ+0.net
PCRは結果まで時間かかるけど抗原検査ならすぐ結果出るから店側が店入れる前にやればいい。
ワクチンうっても感染してるか感染してないか分かるじゃん。それやらないとワクチンうってもその日感染してたら店の中でクラスターなるや。
でね。クラスターなってから対策しても無意味

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:48:31.93 ID:S0gy1lFK0.net
バカはどこまでもバカだから何回でも同じ失敗

繰り返すんだろうなww

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:49:06.24 ID:RAHJG2Xz0.net
未接種組のグループは換気を悪くするとかそういう工作しそうだな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:49:33.47 ID:g1SWHCEY0.net
実証実験やるならやるでいいけど、何の実証なんだよw
遊んでいい証明書にはなりえないから、誤魔化すなといいたいんですけどw
医療体制しだいなら、区別なく自由でいいだろ
そんで、感染者増えたらまとめて緊急事態宣言にまた入るw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:52:05.72 ID:g1SWHCEY0.net
医療体制を考慮するのなら
そこでもまた年代別で分けなきゃならないだろw
そうすると
「高齢者は接種しててもだめ」
「若い人は接種してなくてもOK」
となるのが論理的な帰結ですよw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:52:27.30 ID:7jePl3w80.net
>>151
ワクチンの効果だと最大限言える結論をだすための過程だからかなり限定的にしないといけない
未接種者もちょっと混じるくらいにしておかないと未接種のせいにできなくなってしまうし

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:52:37.40 ID:ae3/xjNY0.net
オレもうそういうとこ行かないからどうでもいいわ
飲み屋も行かない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:55:44.12 ID:agh7G7hz0.net
これが成功したらワクチン打つかな
実証実験はよせえ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:58:31.86 ID:nkT+7m8P0.net
それイギリスで大失敗したやつ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:02:47.74 ID:7jePl3w80.net
正直もしも変異株来たらまたワクチンをみんな最初から打ち直してねwってなった場合どうするの?ってことも考えたほうがいいよな
そんな中でワクチン打ったから制限解除というより去年の時点で新しい生活様式とやらに移行させたほうがよかったのに

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:07:09.38 ID:8BD/TAgB0.net
ワクチン接種しても感染するし感染させるのだから
本人重症回避パスポートと呼ぶべきだな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:19:36.11 ID:xVKeV7dM0.net
>>114
接種者同士で感染しても会社は来ないでって言うよw
おたくの会社はコロナでも無症状なら出勤出来るの?
うちの会社は無理だわw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:20:24.45 ID:fujW07Nr0.net
他国の状況見るとうまくいかないとか言っても聞く耳持たないのばっかでしょ。
だから接種者のみOKということで飲み会だのイベントとかやればいいと思うよ
それで感染拡大して重症者が出たらその時ようやく現実を受け入れるでしょ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:25:27.64 ID:KhQlsXSU0.net
実験は口実で客を動員したいんだろ
去年の横浜の試験どうなったよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:26:53.64 ID:xVKeV7dM0.net
>>131
安価ミス
接種者同士で感染しても会社は来ないでって言うよw
おたくの会社はコロナでも無症状なら出勤出来るの?
うちの会社は無理だわw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:27:32.28 ID:UieziXNq0.net
>>138
それでないと意味ないよね
接種しても抗体全然出来ない人もいれば時間経過で効果薄れてる人もいるだろうし
他国の失敗を参考に改善したらいいのにな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:35:45.59 ID:VXYAqU1k0.net
イギリスでサッカー欧州選手権のときに実施したアレかw

なんで他人の失敗を繰り返すんだ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:38:43.85 ID:hemKZl3S0.net
>>1
議論ってほぼ既定路線のくせに

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:39:32.10 ID:5ontpWoa0.net
英国みたいな社会人体実験を無限回
やれば、一回位は、
ワクチン接種で感染爆発予防との結果は
出るだろう。無限回やればだけど
というか、感染減少の今やって
増加に転じたらワクチンで感染増強が
証明されちゃう。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:40:03.52 ID:OtHmyWoY0.net
実験の結果概ね良好
本番ワクチン効果切れてて大惨事とかありそう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:40:29.96 ID:7jePl3w80.net
>>166
だから陰性証明の未接種も混ぜるんだぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:43:49.81 ID:5ontpWoa0.net
ワクチン接種and陰性証明だと
ほぼ皆無だろ。
だってワクチン接種したら陽性になるぢゃーん。ワクチンは疑似的に陽性にして抗体作成するからね。

でも、偽陰性or(ワクチン接種and陰性)
が極々々々々々々稀にいるか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:44:39.45 ID:YR8ARQVD0.net
反ワクの皆さんはイベントに行かなきゃいいだけなのに
なにを騒いでんの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:44:59.44 ID:VXYAqU1k0.net
というか失敗が約束されている実験に参加させられる人って
本当にモルモットじゃん

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:45:36.12 ID:vsdldpiF0.net
>>164
日本政府は歴史にも経験にも学ばない。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:46:06.01 ID:7jePl3w80.net
>>170
ワクチン接種者だらけでやったらもう未接種のせいにできなくなるんだがいいのか?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:46:07.58 ID:F9W0TD0F0.net
後手後手コロナ対策の極み 

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:47:27.18 ID:YR8ARQVD0.net
>>173
なにを?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:47:50.41 ID:bHP6YDX40.net
さっさとやって実験結果出して下さい(´・ω・`)はよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:48:42.19 ID:7jePl3w80.net
>>175
今まで感染拡大は全部未接種者からってことでやってたわけで
ワクチン接種者からも普通に感染拡大するならそのせいにできなくなる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:48:48.62 ID:nHuhcb+O0.net
反ワクは意味の無い抵抗運動は止めて自宅でひっそり生活すればいいじゃない、誰も反ワクに接種しろとは言っていない。危険な場所には出てこない方がいいよ。居酒屋とか…

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:50:49.71 ID:YR8ARQVD0.net
>>177
その実験をするんでないの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:51:37.25 ID:u0CjaQd10.net
そうなんだ。検査表わざわざ取りに行くの面倒だから今まで通りセルフ自粛でいいや
接種者さん達で楽しんできてねーw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:51:54.42 ID:PyYE7wdi0.net
景気刺激対策は結構だが一方で医療の充実、今回の医療崩壊の原因とその改善で
実際に実行できる具体策との両輪が望まれる
というか当然の政策だろう
やりたい放題はいいが食い散らかしは全然間違ってるしな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:52:02.30 ID:vLH7S4Dq0.net
直行直帰を原則にしないと

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:52:16.33 ID:7jePl3w80.net
>>179
いや陰性証明者つまり未接種も混ぜる
なので逃げ道を作ってる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:52:53.69 ID:5ontpWoa0.net
で、微妙に話はズレるんだが、
接種済and陽性証明者も、モチロン
大規模イベントに参加できそうだなぁ
∵接種済or陰性証明者⇒参加条件満たす

え、存在しない?。イヤイヤ
ブレークスルー感染との記述を5ch
でよく見た。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:53:35.18 ID:1ZSgeZxE0.net
打ってもうつる・うつすのに
何か意味あんの?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:53:36.65 ID:YR8ARQVD0.net
>>183
ちょっと言ってることわからんわ
ゴメンな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:55:20.01 ID:7jePl3w80.net
>>186
マジでわからんのか?
ようは感染拡大の原因はやっぱり未接種だったって結論付けたいための実験だぞ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:55:46.97 ID:F9W0TD0F0.net
>>161 イベントはすごく良かったし、楽しかった と言うかすごかった
     #ベガルミ (横浜球場) で検索 ただの集客イベント
    大規模検証をやってる感じではなかったね。
    携帯への登録さえも義務ではなかったし 
    わざわざ登録している人もいなかった。
    そもそも、登録してくださいというアナウンスもなかった 

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:57:26.48 ID:vLH7S4Dq0.net
ちゃんと客観性のある追跡調査が出来て
もしイベントでクラスターが出たら
無理矢理ワクチン打つ必要もなくなる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:57:40.18 ID:YR8ARQVD0.net
>>187
なんかすごい被害妄想だな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:57:55.58 ID:88n7eWK80.net
ワクチンパスポートやりたいだけだろ。
追跡調査とかやらないと、何の情報も得られないとおもうが。感染抑止効果もうまれない。
大型イベント自体が感染リスク上昇させるだけだし。そのうえで効果があるのかどうか探りたいののかもしれんが
ワクチンの接種の有無関係なしに感染するってばれてる。

クソめんどくさいワクチンパスポートとかでなくて、
利用者の全員の記録のこせば、それで目的は果たせるかんじがしないでもない。
ワクチンパスポートなんて行政アプリを全国民にインストールさせるための布石でしかないのだろう。

ディストピア日本へようこそw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:58:00.74 ID:F9W0TD0F0.net
実証実験 結論も出ない 出せないような 可能性は高い。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:59:51.66 ID:vLH7S4Dq0.net
どこかで実証実験しないと
通常の生活に戻せないってのはあるな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:00:05.41 ID:F9W0TD0F0.net
まともな 追跡調査が出来るとは思えない。
それで、でじたる庁を作るとか言ってるけど
まともに運営が出来るまで 10年掛かりそう 
日本は10周ぐらい 周回遅れになる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:01:05.96 ID:F9W0TD0F0.net
まともな 追跡調査が出来るようになるまで 2年ぐらいかかりそう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:01:29.85 ID:7jePl3w80.net
>>190
なんでそうなるんだ
そもそもお前の反ワクは来んなっていうことは接種者だけでイベントやろうっていうことだろ?
それに対していっただけで

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:07:41.90 ID:88n7eWK80.net
ワクチンパスポートアプリか。
これ未接種者もインストールすることになるかもな。
こういう実証実験は未接種者を排除するんだろうけど、「感染者でませんでしたー、ワクチンすごいだろ。早くうってね」いうのだろうし。
感染者がでたら、ワクチンパスポートがあったおかげで追跡調査などができる、コロナと戦えるみたいなことを主張するのだろう。
クソどうでもいいw

飲食店やサービス業でも未接種者は全排除はできないだろうし。
全員に行政アプリをつかわせてかたっぱしから全員の来店ログとって、感染者バスターなるものを誕生させるんだろうな。
ワクチンパスポートの効果やシステムへの違和感は、やはりこれが本丸ではないのだろう。
国民全監視システム。これが政府や自治体がやりたいことなのだろう。そしてそれはマイナンバーとも関連することになる。
全人類奴隷化計画である。

「なんだってーw」

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:09:43.25 ID:F9W0TD0F0.net
>>191 
SNS、ネットを使ってる時点ですでに
ディストピアになってるんだよん

個人情報を集めて、ビッグデータにして
金にして巨大な利益を得ているのがGAFAだよ。 

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:10:10.88 ID:EXa7T0U30.net
実験より接種後も感染予防徹底して呼びかけてくれないと
パスあっても安心して高齢者の親とメシや飲みに行ったり出来んぞ
騒いでるヤツとかいたら高齢者は終わる可能性それなりに高い

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:11:56.09 ID:F9W0TD0F0.net
日本でやってる 携帯の位置情報による 
人流の増減もそれなんだけどね
西浦教授がデータとして使ってたやつ
(超高等数学で理解できんやつ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:14:03.86 ID:YZNrOL0m0.net
感染防止効果の無いワクチン接種の証明が何の役に立つんだろうな。
陰性証明の未接種者と接種済み無症状感染者が同じところにいたらどうなるかバカでもわかる。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:14:12.25 ID:F9W0TD0F0.net
>>199 
絶対の安心なんて無理 
それはゼロコロナの考え方

どんなに対策しようとも
外に出れば感染のリスクが
あるのが今回の新型コロナ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:14:47.99 ID:u0CjaQd10.net
風俗の性病みたいで笑うわw
オレダケハダイジョウブ
オレハイチドモカカッタコトナイカラダイジョウブ
マエモッテクスリノンドケバダイジョウブ
頭チソコかよw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:16:55.84 ID:0KEPlwEw0.net
ワク信の異常性はなんなのか
調べてみたら見つかったぞ
あいつらはナチの雛だ
思考、行動様式
よく見てみろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:17:20.13 ID:xVKeV7dM0.net
今日、明日から感染者増えるのかどうか見守っていく。
政府的には増えてもらわないとブースターへの基盤が固められない。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:17:59.45 ID:+0o/f+5v0.net
実証実験みたいなめんどくさいことをしなくても
すんません、ただの風邪でした(テヘ で済む話だろ
まあ。テヘで済ますかどうかはワクチン信者間でもめてくれたらいいけどw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:18:52.69 ID:pxLPeT750.net
https://riotimesonline.com/brazil-news/modern-day-censorship/worse-than-the-disease-reviewing-some-possible-unintended-consequences-of-the-mrna-vaccines-against-covid-19/
マサチューセッツ工科大学の研究者による査読済み論文より、
ワクチンのmRNA は「体内で消えない」事が判明

疾患自体より悪い可能性。
COVID-19に対するmRNAワクチンの
いくつかの考えられる意図しない結果のレビュー
Worse Than the Disease? Reviewing Some Possible Unintended Consequences of the mRNA Vaccines Against COVID-19

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:19:10.18 ID:88n7eWK80.net
>>198
コロナ発生前から異常なまでの資産価値をもちはじめた。
ビックテックだけで数百兆円規模と、国家をこえる影響力をもちはじめた。
MSさまアップルさまグーグル様、アマゾン様のサービス商品をつかわなければ、もうシステムも構築できない有様。

ビッグデータなどは適切なかんじでつかえばプラスに働くのだろうけど、
大統領選などにおいて検閲ツールになったり、選挙に絶大な影響をあたえている。
中国にいたっては情報技術がもろに悪用される形になり、すべての国民の通信が監視されているディストピアの世界へ一直線。

アフターコロナの世界はもうはじまっているのかもしれないw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:19:53.60 ID:G2Sulmlt0.net
ワクパスはしないって言ってたけど、やっぱりするだろ?
薬害無いって言ってるけど、やっぱり有ったわwって言いだすぞw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:22:46.83 ID:veQPbQQX0.net
ワクチンパスポートは3か月で切れる
更新するためにはブースターを打たなきゃならなくなる
だってワクチンの効果が切れるからね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:24:45.11 ID:veQPbQQX0.net
ワクチン打った方が重症化しやすい
日本人はBCGがあるから40歳以下で打つ意味ゼロ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:29:15.88 ID:LhXAtK9a0.net
ついに日本でも実証実験やるのか
経済再開のためにはしゃーないね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:40:30.10 ID:fn98vNxH0.net
とっくに海外で治験なんか終わってんのに
わざわざ時間と金浪費してこんな無駄なことすんな

さっさと規制全面撤廃しろ蛇男

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:42:29.27 ID:OfgXfg3eO.net
第一弾は年末コミケか
なんだかんだ言っても成功しそう

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:46:07.86 ID:LhXAtK9a0.net
>>213
海外でやったから日本は実証実験スキップします!なんてやったら批判の嵐だろ
日本の生活様式・イベント様式でやってみるのは大事

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:51:37.79 ID:zHfXFev90.net
ワクパスやるならもう二度と外食はしない
コロナ予防になってないし市中に蔓延するのは確実
米国は1日12万人、英国は1日3万人
日本の人口なら1日6〜8万人の感染者が常態化する
それを支える医療体制は日本にはない
自民党には一生投票しねー
バカだから

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:51:43.49 ID:RnOFpUXz0.net
ワクパスで10万ポイント配ってくれよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:52:35.03 ID:L+Ak4fMu0.net
コミケでやるかな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:57:13.80 ID:remqgsaK0.net
また小銭稼ぎのゴミがしゃしゃり出てきて押し通そうとするよ、その稼いだ小銭で広まったもん抑えてみろよクソ無能守銭奴カスアニマル共は!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:04:24.05 ID:6K1VAJqF0.net
ワクチン証明エリアと陰性証明エリア(ワクチン未摂取)とに分けたら、当たり前だけどワクチン証明エリアでクラスター発生するよね?
これ意味あるの?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:11:20.95 ID:WGlrae2D0.net
は?全面解除だろ。お前の仕事は終わりだよ。コロナ病床を倍増させて次に備える事に全力投球しろエリート意識丸出しのガイジが

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:12:01.85 ID:ATIadAdM0.net
>>215
批判するのは頭のおかしいコロナ脳だけだ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:06:29.19 ID:RnOFpUXz0.net
>>220
未接種者は来るなよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:36:41.82 ID:XaW1Uhtd0.net
>>223
行かないよw
接種者だけでクラスター作って感染拡大して欲しい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:44:07.13 ID:fn98vNxH0.net
>>224
死ねよコロナ脳

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:45:32.56 ID:XaW1Uhtd0.net
>>225
行くなと言われたから行かないと言ったら死ねは草生えるわ。
お陰様でピンピンしております、ありがとうございます!

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:45:41.71 ID:6Wt9SR4k0.net
>>16
接種済みなら
まず感染しないし、感染してもウイルス排出量が少ないからね
安全という証明になる

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:46:59.29 ID:fn98vNxH0.net
>>226
生ける屍に生きている価値はないんだから今すぐ死ね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:48:28.89 ID:XaW1Uhtd0.net
>>228
ワクチン打ってない身体なので十分にキレイですよ!
早くワクパスで飲食店梯子して経済支えて下さい!
こっちは家でテイクアウトで我慢するので!

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:48:59.69 ID:Qfcl5s2J0.net
>>227
ならば大半が接種者のクラスターとかどうやって起きたんだ?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210923/k10013273481000.html

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:54:20.35 ID:qemV4RXF0.net
>>230
ワクチン接種者は検査しなければコロナじゃないので検査したのが悪い

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:10:58.57 ID:fujW07Nr0.net
ワクパスやるなら接種者のみに限定してほしい
接種者と未接種者は今後なるべく別々の生活をした方が良い

>>227
>接種済みなら
>まず感染しないし、感染してもウイルス排出量が少ないからね
こういうやつがいるから接種者は危険。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:12:33.57 ID:lJ1T2IeM0.net
ワクチン接種イコール陰性ということか?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:14:01.15 ID:1CkCkPgn0.net
かっぱ寿司半額に6時間並んだり、
フジロックや居酒屋でウェーイする
スプレッダーだらけ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:14:58.40 ID:61YFodyx0.net
スーパーとか行けりゃ、どうでもいいわw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:15:44.75 ID:klqAuYZt0.net
>>232
無症状スプレッダーの温床だな。

イギリスみたいになるのか、この国は。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:23:30.60 ID:XaW1Uhtd0.net
>>232
ワクチン打ってないけど賛成。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:47:57.53 ID:gvoij+rH0.net
>>232
完全に分ける為に未接種パスも発行して欲しい
ワクチンパスだけだと未接種に紛れ込む接種者が出てくる

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:48:26.76 ID:EQ3U7WGE0.net
>>1
【ワクチン反対派女性がコロナ死】 遺言は 「子どもに必ず接種受けさせて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629426315/
戦禍の惑星からワクチン接種で銀河鉄道に乗って自由な宇宙旅行へ
https://youtu.be/P1edpxJ7cRY

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:49:30.11 ID:fn98vNxH0.net
>>236
ただの風邪扱いにして
マスクの強制含むすべての規制解除するのが唯一の正解

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:26:11.06 ID:oXdsn+vw0.net
3回目や4回目や5回目打つの?
ファイザーは今後は毎年打たないといけないって発表したみたい

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:41:05.03 ID:9r1oD1me0.net
チンパスクラスター

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:42:52.94 ID:nTCJbUCI0.net
東京だとワクチン未接種の若者は高確率で陽性出るよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:46:24.75 ID:fujW07Nr0.net
未摂取の若者は重症化しないから問題ないよ
接種者と同じ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:48:50.83 ID:fujW07Nr0.net
接種者の感染拡大だよ
ワクパスの問題は。
シンガポール見ろって。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:50:33.68 ID:s2PsrxTS0.net
>>235
私もw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:53:43.73 ID:0okQmmSR0.net
>>236
たぶんイギリスみたいにしたいんだと思う。
市中にいたら感染する可能性が十分あることが前提で、そこからどのくらい防疫するかは個人の判断と責任でどうぞ、万が一感染してもNHSには負担かけないでね!的な。

たくましい個人主義というか、国民を数として見る割り切りというか…

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:58:54.13 ID:uuQa+t6n0.net
このスレを見てるとどうもワクチンを打つと攻撃的になるようだなw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:27:30.90 ID:660fjTEh0.net
>>247
それが当たり前

日本みたいにバカ騒ぎしたあげく
延々と破滅的な規制するほうがおかしい

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:55:00.14 ID:Ix/i6nCR0.net
接種者はガンガン外遊して経済回してくれってことか
俺は未接種だからおとなしく自炊続けますね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:24:53.94 ID:9r1oD1me0.net
ワクチンパスポートやるなら外食はしない
理由は店の中サイレントスプレッダーだらけになるから

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:29:14.24 ID:9OaKU/m30.net
>>93
感染対策や陰性が必要なのではなくてワクパス導入が目的なのに正論が通ると思ってる君らに乾杯
西村は以前「本当の事言っといてよ」って発言してる時から知ってるよ本当の狙いと動きは

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:30:09.84 ID:Z1C5oV4G0.net
だから五輪とっとけば良かったじゃん

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:31:26.75 ID:9OaKU/m30.net
>>247
ワクチン利権達成しただけじゃねーかそれ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:32:27.97 ID:DwJ5JP080.net
西村さんはワクチン担当大臣初期から無能っぷりを発揮してるね。^_^

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:33:16.40 ID:N7tq3dAG0.net
ワクチン接種者にも陰性証明取らせないとダメだろw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:41:23.23 ID:GvJkTgc60.net
>>254
お前らワクチン信者クソ男共もワクチンさえあればいいと思っているから同じようなもの

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:43:44.97 ID:jFcWVgQH0.net
ワクチンパスポートと代わりに陰性証明を出す人を一緒にしてもいかんだろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:45:04.37 ID:jFcWVgQH0.net
ワクチンパスポートじゃなくて、陰性証明ある人だけ集めて飲み会すればいいのに

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:48:57.83 ID:88n7eWK80.net
「ワクチンをうってGOTOキャンペーんに参加しよう。打ち終わった人から旅行や外食へ。クーポンももらえるよ。」

「ワクチンうちおわったけど、接種済みでも感染するなwどうしよう」 
「ワクチンパスポートアプリで国民全員の行動を記録させて。感染者でたら教えるから」
「飲食店だけじゃ効果はうすい。接触確認アプリみたいにずっと起動しておいて。」

「アプリいれていない非国民はいねえがー!」  どこの中国w そうなる日も近い

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:50:05.65 ID:zMqyrP5H0.net
ワクチン接種済みのみ
陰性証明者のみ
これを比べてくれ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:57:35.78 ID:17l/L0PX0.net
>>261
いくら店やイベントでわけでも、家に持ち帰れば同じさ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:00:35.52 ID:4sP6MG3N0.net
保育園の園児クラスター報道しだしたからワクパス解禁と合わせて次は子供にも接種開始かな。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:10:30.35 ID:GljyxD5H0.net
>>8
ワクチン接種してて感染したら自己責任で医療費も自分持ちだろ?
ワクチン接種しても重症化するようなのは不健康が原因だろうし

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:48:08.31 ID:ncoP2rAC0.net
大規模イベントなどダメに決まってるだろう^^

西村^^アホ丸出しだ^^

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:50:41.53 ID:KT/fylTT0.net
ワクチンを打てば感染しない感染させない安心安全だから当然だろ。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:51:39.79 ID:17l/L0PX0.net
経済回さなければならないのは分かるけど、ここまで急に舵を切るのには何か理由があるんだろうな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:01:21.88 ID:GvJkTgc60.net
>>267
選挙対策

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:08:45.14 ID:sxueVWcX0.net
「また心筋炎で搬送」「CRP上昇免疫低下」「接種者が続々と重症化」医療現場でワクチンの薬害認識が広まる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632837728/

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:16:35.46 ID:W0/tejYu0.net
おもクソ矛盾してるんだよなぁ
ワクチン打っても注意してろって言ってたろうが
ゴールポストがあったのかさえわからんような動かし方すんなや

だ か ら 打 ち ま せ ん 、 ぜ っ た い に

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:19:59.99 ID:cPdAUCYp0.net
西村は、風当たりの強い役職に頑張って耐えたから
次は官房長官かな。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:22:48.95 ID:WCYBpNlR0.net
すでにイギリスで実験済みなのにどんだけ情弱なのこの大臣
日本の政治家はレベルが低すぎる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:32:50.63 ID:JmL7JpRv0.net
>>272
経団連がバックにいるんだろ
この前まで自粛、自粛言ってた側がこんな180度も方向性の異なる政策を進めるわけない

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:36:17.20 ID:Vf6+HVa+0.net
>>272
いくらなんでもイギリスみたいにノーマスクノーガード実験はやらないだろ日本は

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:37:19.46 ID:OodmG87y0.net
>>274
自主的にマスク外すでしょ
今日も会社に行ったけど、道中ノーマスクを何人も見かけたよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:37:44.68 ID:Vf6+HVa+0.net
>>8
個人の感染は自己責任
全体で感染爆発するならまたイベント禁止だな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:39:44.86 ID:n5e2gAfS0.net
飲食店利用も、証明書必須にした方がいいんじゃないの?
なんかそれすら不要で全面解除されるような雰囲気になってるんだが・・・・

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:40:33.04 ID:y/CdNLAj0.net
>>270
お前は一生日雇い

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:41:46.01 ID:y/CdNLAj0.net
>>269
薬害はただの風邪

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:43:09.47 ID:pf70V0oS0.net
>>1
未来へwこんな使われ方ばかりじゃ
この言葉も色褪せて陳腐になっちまった
未来に謝れ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:43:32.47 ID:jY9EnmOk0.net
ワクチンが何の証明になんの?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:44:16.39 ID:uU7QEpw90.net
>>25
w

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:48:20.00 ID:LztYNpBJ0.net
陰性証明は信用できるけど
接種済み証明だけとかそれは見直した方がいいね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:53:11.33 ID:lI+lxWFU0.net
入国制限さえ厳しくすりゃ国内で何やってもでえじょーぶだよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 01:02:11.80 ID:jdYuhqxk0.net
入国者数を月3万人以下におさえていたときには
GOTOやってもGOTOイートやってもこれといった問題もおきなかったわけだしな。
海外要因(海外の感染拡大傾向と水際ザルによる流入)が重なると緊急事態宣言だすはめになる。
飲食が悪いだの、人流がどうだの、感染拡大傾向がはじまったら、これらの対策も必要かとおもうが。

インバウンド再開はじめたときが次の感染拡大のはじまりだろうな。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 01:05:00.36 ID:+kjFeh490.net
実験にちょうどいいイベントがあるじゃん
冬コミ
3年ぶりに開催しようぜ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 01:10:26.97 ID:Q+tjSLFy0.net
気軽に言ってるけど、
そんな実験申請したら倫理委員会でどやされるヤツやん

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 01:48:32.10 ID:6jpfIVBS0.net
>>283
未接種者は来るなよ、空気読めや馬鹿

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 02:02:32.93 ID:JmL7JpRv0.net
>>288
なんで未接種だと思うの?
接種者だってワクチンのことを理解していれば、ワクチンの効果は発症と重症化を防ぐものだから、陰性証明が有効だという結論になるだろ
ワクチンを盲信することこそ愚かの極みだぞ
まだ過信の方がマシ
ワクチンを接種し、その後も感染症対策は継続するというのが常識のある行動

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 05:55:22.65 ID:+GQ+Hilv0.net
>>288
この時期飲食店なんか行かないよw
働いてない人はお気楽でええな、こっちはクラスター起こしたら会社に迷惑かけるから二の足を踏んでるのに。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 08:16:49.29 ID:JMAlNVHW0.net
議論は不要!はよやれ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:14:19.33 ID:cTmE9Vlk0.net
実験するなら始まるまえにどれだけ感染者がいるか調べて
イベントの後も実験で感染したかしなかったかを確認できるまで隔離しろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 11:40:29.69 ID:JmL7JpRv0.net
そこまでワクチンの有効性を重視するなら、濃厚接触者の待機期間も0にしろ
職域接種の同調圧力はこれのせいだぞ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 02:31:11.85 ID:sruA7OYn0.net
濃厚接触はウゼえ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 13:11:19.25 ID:BV3Ji8hc0.net
この前の波乗り物語

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 13:11:58.75 ID:BV3Ji8hc0.net
間違えた、波物語だ(*^▽^*)

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 14:59:01.10 ID:my5geEOa0.net
>>266
その通り
5chは「ワクチンを打てば感染しない感染させない」
を否定する輩が多くて呆れる
反ワクチンに占領されている

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:11:45.03 ID:DgGa5xBa0.net
>>297
チンパス使って遊び回ってもクラスターなんか絶対出るわけないな!

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 19:48:38.06 ID:9f2nWf4n0.net
反ワクチン派もワクチンパスポートは歓迎だろ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 21:40:30.66 ID:Mw9uQlCZ0.net
接種済みと陰性証明の客席はしっかり隔離しろよな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:24:52.00 ID:x6mzE5Q20.net
>>300
証明書は入れたく無いけど、人権ガーって騒ぐからな?

左翼のクズみたいだ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:34:46.54 ID:4rvNHaib0.net
西村さん嫌いじゃないんだよな
けど去年横浜スタジアムでやった実験とかあるはずだし
参考にもならないんじゃムダだったことかクロイワさん

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 11:38:11.45 ID:0DyAo+BD0.net
年代別接種率から見るに年寄りが席埋めるんだろ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 12:02:42.56 ID:x6mzE5Q20.net
>>302
野球はやってるじゃん

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:00:36.23 ID:o+s1VlRS0.net
コロナワクチンってヤバくない?Part.59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633056763/

ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part26
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1632893458/

「また心筋炎で搬送」「CRP上昇免疫低下」「接種者が続々と重症化」医療現場でワクチンの薬害認識が広まる★2 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632837728/

ファイザー接種後死亡事例1157件 モデルナ接種後死亡事例計33件に、因果関係は今のところ認められず [983568138]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633073650/

【厚労省】子ども向けワクチン接種の同意事項を掲載、予診票に記入させる際の資料に [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633008108/

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:03:44.28 ID:dWrZ+c3W0.net
>>305
下らんコピペ貼ってないで
お前も打てよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:09:09.90 ID:o+s1VlRS0.net
>>306
だが断る。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:16:57.50 ID:ejCiHb9S0.net
ワクチン打った人達がもっと得する制度にしないとダメだろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:22:10.13 ID:vev/FhBh0.net
エビデンスとれるほど追ってないのに?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 21:32:08.70 ID:o+s1VlRS0.net
659 名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 83aa-opFw) sage 2021/10/01(金) 21:27:50.91 ID:uoGNCmfH0
21 秋の大暴露スペシャル 
https://www.youtube.com/watch?v=6pWeV8ka8i8&t=18s

「要約」
今後の展開としては打った人打たなかった人に分かれていきまーす

これから体がボロボロになるから隔離しなきゃダメだよねーになって
 
そのついでにトランスヒューマニズムとかして 腕とか内臓とか交換しないと長く生きられない雰囲気になるわけです

だから打った人たちはこれからいろんな自由を制限されまーす

で、その区別をつけるためにパスポートみたいなの 要は障害者認定みたいなもんですよ

人として使えんよね、もう人じゃないよね、というレッテルになっていく感じでーす

かわいそうにね ちょっと調べたら分かったのにね いっぱいいっぱいアドバイスしてる人いたのにね 

なんで聞かなかったんだろうね 会社が言ったから?政府が言ったから?TVが言ったから?言い訳だよね 

自分で調べないあなたが同意してやったことだから、これは大人の責任ですよ 

子どもとかも同じだよね かわいそうだね

でも大丈夫だよ、トランスヒューマニズムとかムーンショットとか全部計画してるから

今後はつらい目にあいながら生きていけばいいんじゃないかな?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633056763/659

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:19:08.49 ID:c7GcnpL30.net
>>308
10万円ぐらい配らないとな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 00:44:18.64 ID:dE887cuj0.net
早うワクパスを導入すべき。そもそも、ワクチンわ効くとか効かないとか関係なし。有事の際にお国のために自発的に尽くせるか尽くせないかの試金石。お国のために尽くせる証としてのワクパスや。とにかく、日本人ならワクチン摂取じゃろ。ファイザーモデルナアストラの三種の神器がコロナ撃滅の鍵やな。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:02:38.19 ID:c7GcnpL30.net
そうそう、自粛解除して経済回せや

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:38:18.25 ID:eSlJOXm00.net
東京渋谷で夢見た勘違い東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;天罰コロナで終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww


「何でや!泣 オイラは東京渋谷で夢叶えんねええええええんんんんん!泣」



お前だけは未来無えよwwwwwwwwwwwwwwリアルアスペルガー鹿児島クズ土人wwwwwwwwwwwwww

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:45:21.25 ID:c7GcnpL30.net
東京のバカやろうが〜

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:49:43.50 ID:y8yG9Zn60.net
ワクチン打っても陽性ならダメでしょって議論にならないね
もう小細工はやめて諦めて通常営業に戻せよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 01:54:04.81 ID:uK7bA9VK0.net
>>130
自民が強情を張るだろ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:01:46.37 ID:c7GcnpL30.net
コロナはもう終わりだ
コロナはインフルと同じ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 12:33:12.13 ID:BCMLdCln0.net
>>316
通常営業に戻したらまた感染爆発して非常事態宣言になるけどな
今度はワクチン接種者が多いから前回よりさらに爆発的に感染者が増えそう。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 12:36:27.50 ID:ISbl7OQ20.net
陰性証明の未接種はいれるなよ
実証実験にならんだろ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:14:07.56 ID:/FWOQsIn0.net
>>319
イギリスは感染広がろうが無視ですが

尾身や西浦みたいなバカ騒ぎするだけのコロナ脳専門家はクビにしてな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:39:34.84 ID:WE9CG/480.net
3回目の接種を検討してるのに大丈夫なん?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 18:13:14.38 ID:iH1Y9rZe0.net
>>322
誰が?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 23:57:40.07 ID:f5hKPNav0.net
251 名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 43f3-2jfQ) sage 2021/10/02(土) 23:04:06.13 ID:cqvPj+C50
このワクチン開発関係で実際に20年近く従事していた医師が言っていることが真実なら
この治験中の遺伝子組み換え薬剤を体内に入れた人たちは、世界中で徐々に身体の情報が書き換えられ
そのうち記憶や思考回路そのものも組み替えられる事態になるということ
https://www.bitchute.com/video/mY2WSakt9b3L/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633175753/251

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 00:02:27.21 ID:EV3brsux0.net
ん?もう飲み薬メルクが作ったみたいだぞ?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 00:05:18.33 ID:DPtV9HWF0.net
波物語と大して変わらない結果になりそう

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 08:02:43.37 ID:RkrBKXQf0.net
>>324
世界経済フォーラムは、コロナ後は全体主義社会に移行し、浪費家である大衆の自由は奪い、所有を制限し、地球に優しい世の中を作る計画ですよね

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/03(日) 09:49:55.21 ID:WhNYFuO60.net
無料で打てるワクチン打ったからなんなのって話だな

総レス数 328
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★