2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ありがとう】台湾から酸素濃縮装置1000台とパルスオキシメーター1万台が送られる 酸素濃縮装置は都道府県に譲渡 [haru★]

1 :haru ★:2021/09/28(火) 08:22:20.20 ID:siDXJw7N9.net
厚生労働省新型コロナウイルス感染症対策推進本部は、台湾からの酸素濃縮装置の支援に関する事務連絡(17日付)を、都道府県、保健所設置市、特別区の衛生主管部(局)に出した。
「必要な酸素濃縮装置を確保することが難しい都道府県に対し、重点的に無償譲渡する」としている。【新井哉】

事務連絡では、台湾から酸素濃縮装置約1000台、パルスオキシメーター1万台を供与すると16日に発表されたことを説明。
供与を受けた酸素濃縮装置については、「希望する都道府県に対し、これらを無償譲渡する枠組み」を新たに設けたとしている。

都道府県に無償譲渡された酸素濃縮装置については、新型インフルエンザ等対策特別措置法第64条に基づく無償譲渡に該当するため、「厚生労働省に返還する必要はない」としている。

また、宿泊療養施設に酸素投与を行う体制を整備する場合については、「入院待機施設に準じた活用が可能となることから、譲渡の対象とする」と説明。

その一方で、自宅への往診に必要な分については、安全性確保の観点から自治体や医療従事者の管理下で使用されることが望ましいため、「原則、対象外とする」としている。


9/21(火) 13:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc2ea7f28bb02702b33a9ad977d0f3df8b9de37b

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:22:59.74 ID:qFqg89wp0.net
ワクチンのお礼にしたってもらいすぎじゃないの?
本当にいいのか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:23:30.27 ID:beHl2JSF0.net
made in China

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:23:45.43 ID:HshIKHKK0.net
無茶しやがって

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:24:01.10 ID:djqpVeno0.net
>>2
ワクチンだけじゃなく、いろいろ思惑はあるだろう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:24:01.52 ID:SPj9tIEP0.net
ありがとう台湾

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:24:38.49 ID:TM0OltWZ0.net
用日w

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:24:54.25 ID:iwP7VaOW0.net
台湾とズブズブw
良い事じゃ無いか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:25:18.25 ID:AvM5Naxp0.net
>>5
思惑は、TPPだろうね。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:25:18.26 ID:tfY7zSbt0.net
ありがたいこと

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:25:57.40 ID:Q+PaeDBD0.net
バラ撒いて足りなくなって貰うという

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:26:02.06 ID:DaPm4LNs0.net
どうもありがとうございます

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:26:32.03 ID:mbPftEKx0.net
ありが台湾

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:26:35.94 ID:/MKWUXT50.net
台湾うまいなぁ
外交

やっぱり平和ボケの国と違うわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:27:24.55 ID:sUqqgRK40.net
>>1
ありがとう台湾

ちなみに、医療用?非医療用?

最近、非医療用パルスオキシメーターが数千円で売られてて
これって意味あんの?とか思ったが。。。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:27:31.43 ID:wfBSDLBq0.net
台湾と仲良くして悪いことほとんどないな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:27:32.37 ID:RW6Naaom0.net
パルスくれ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:27:46.37 ID:+9D9m1Y70.net
日本の政権あげます

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:27:50.57 ID:BpStssD80.net
半島を捨て、島を得よう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:27:56.78 ID:PKucFhUR0.net
日本、台湾「パルス!」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:28:43.18 ID:WEKEXBwm0.net
どしたんめっちゃ良い奴やん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:28:58.91 ID:yfBx+U7g0.net
所詮は反日の地域、小日本は大陸に跪き、民族融和を受け入れよう、台湾とも兄弟なれる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:29:09.28 ID:iErfQ77N0.net
台湾製なら安心だしありがたいね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:29:59.91 ID:GAmrqIkd0.net
でも尖閣諸島は台湾にも譲らないからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:30:01.51 ID:4EwWMf6b0.net
>>19
同じ島国同士、上手くやって行けそうだよね。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:30:07.84 ID:5UB2XGE50.net
ではお返しに安倍ちゃんと麻生をあげます

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:30:12.60 ID:CiqfpJD20.net
あれ?昨日タイに800台ちょっと渡してたから余ってるんじゃないの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:30:15.33 ID:Pqu9enDq0.net
台湾さんありがとう(^^)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:30:27.01 ID:kERi+lpI0.net
台湾から貰ってタイに送るって意味あるのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:30:40.17 ID:lMSKXqsD0.net
台湾ありがとう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:30:49.00 ID:9sNTPSuS0.net
台湾製のマスク買うわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:31:05.23 ID:tmSapf8V0.net
どこぞのキムチ悪い国とは違うな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:31:10.14 ID:Wz3QgZQR0.net
台湾が中国にとって代わられそうになったら全米軍引き連れて中国叩きにいきます

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:31:18.53 ID:siDXJw7N0.net
お中元回し

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:31:23.07 ID:dXuEnUzB0.net
これはどういうこと?
自民党は日本人をマジでみごろしにしてるだろ
流石に許せないんだが
【ありがとう】日本政府、タイに酸素濃縮器868台寄贈 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632785093/

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:31:26.69 ID:ZlJqm3QG0.net
御礼にアストラゼネカ製のワクチンをプレゼントだッ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:32:15.77 ID:KFhrWO200.net
>>35
普通に横流しだろ
自民党をなんだと思ってんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:32:32.35 ID:MC21Tu+x0.net
謝謝台湾

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:32:57.46 ID:xaFS/8df0.net
台湾からもらってタイに贈るとな?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:33:48.45 ID:slgs/DjM0.net
37.5℃の熱が出て念のため内科医に行ったらちょっと問診して薬出した程度なのにパルスオキシメーター指につけられて「念のため〜」とか言いながら測定された
後で明細見たらパルスオキシメーター使用料300円
これっぽっちもコロナ疑ってなかったくせにセコイ商売の道具になってた

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:33:55.59 ID:G+cCyYFi0.net
自画自賛自民党キモい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:33:57.28 ID:5LedZEPi0.net
使い方が分からないので、処分します

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:34:16.05 ID:fW/u6D1d0.net
>>20
韓国「バルス!」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:34:22.59 ID:qRiCzQLf0.net
中国ありがとう!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:34:23.20 ID:m7pk2r9T0.net
台湾の皆さんありがとう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:34:28.19 ID:ONIqP7Dy0.net
まともな測定できない中華製なんていらんがな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:34:28.36 ID:Ji5JAQlx0.net
ブロック太郎「俺は聞いてないぞっ!」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:34:37.11 ID:4et2iLbn0.net
>>39
ありがとうロンダ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:34:45.43 ID:E5xCI/dj0.net
ありがとう
感謝の言葉

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:34:51.18 ID:u474JvG90.net
ありがとう、でも過剰だからタイに868台送るよ
ってこと?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:35:27.35 ID:YKUW3KR50.net
どういうことだってばよ

【ありがとう】日本政府、タイに酸素濃縮器868台寄贈 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632785093/

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:35:32.85 ID:n5z3oFaq0.net
やっぱり台湾がナンバーワン

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:35:59.14 ID:dXuEnUzB0.net
>>37
前から普通に反社反日の売国奴だと思ってるけど?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:36:01.56 ID:ONIqP7Dy0.net
使い物にならないから流すんだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:36:31.45 ID:j5fx5s1K0.net
パルスオキシメーターは日本の発明品なのに情けないことになってきたな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:37:20.54 ID:s9WYcine0.net
>>26
日本では低く見られてるけど、国際的にはとんでもんない事だわ。
中国発狂死間違いない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:37:26.20 ID:+j0IWqPm0.net
パルスオキシメーターの発明は日本光電の青柳卓雄、これ豆な

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:37:45.86 ID:FXECh2Kc0.net
台湾だけはガチ
ありがとう台湾

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:38:12.05 ID:oHhFERS30.net
冬前にくれるところが尚更有難い
もう臺灣が統治してくれたはうが揩オだwww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:38:25.69 ID:z6N9z/0A0.net
馬鹿「ありがとう、ほな解除するでー」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:38:48.85 ID:bGIoDaWo0.net
タイに800台送ったスレと並んでる皮肉

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:39:02.69 ID:FXECh2Kc0.net
>>40


63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:39:46.88 ID:PH3vwCdT0.net
>>51
支援物資横長しとか発展途上国かな?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:40:13.32 ID:CHOWYhis0.net
タイに横流ししてて草

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:40:21.45 ID:OTeFc6xq0.net
発展途上国の日本にしたらお金を恵んでくれる先進国、それが台湾

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:40:25.28 ID:9GkvwFFt0.net
台湾の技術力は日本を超えている
家電やパソコンなど台湾メーカーばっかり

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:40:30.05 ID:BIY8nIfi0.net
完全に独立してくれればな
いま台湾に譲歩すると中国もそれに乗っかれちゃうからなにも譲れないんだよなあ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:40:57.44 ID:6Xx+SAbg0.net
>>35
ひでえなワロタ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:41:06.65 ID:l8lfiZC50.net
関係ないが
宇宙戦艦ヤマトでコスモクリーナーを使いの人に持たせたら取りに行く必要なかったんじゃ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:41:11.97 ID:M6aJQoNh0.net
日本の方が圧倒的に下なのに日本が台湾支援してんの違和感あったわ
支援して対等だと示したんだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:41:31.57 ID:9Lc/1gOL0.net
チョーーーーーーーーーーーーーーン!!
には関係ないからこっち見んな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:41:56.54 ID:87WoxMOM0.net
台湾からタイに送っただけじゃん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:42:19.66 ID:P/ISIbG20.net
パイナップル買ってや〜

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:42:44.17 ID:tdNdsSA00.net
価値を共有できる「国」だよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:42:51.21 ID:DKFLLnAe0.net
空気を密閉容器で圧力あげてO2以外を何かに吸収させればいいだけなのに
日本の工業力も落ちたもんだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:43:18.11 ID:vVGJwnzD0.net
やっぱり台湾君は違うね。犬とか送られちゃ困るもん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:43:36.66 ID:WNWOUAcp0.net
>>35
こんな時は中抜き10%
普通にピンハネ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:44:02.45 ID:xtRPw7OH0.net
ありがとう台湾
パイナップル美味しいです

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:44:17.45 ID:nZsWeLp70.net
>>74
建前はともかく、本音で台湾を国と思ってないやつがいるとしたら、現実を見てなさすぎ。

家からでろと言いたいわな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:44:44.44 ID:3eZdkwgY0.net
>>9
分かりやすい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:45:16.50 ID:kJjUwDDo0.net
台湾の寄進?は有り難いが、正直、この程度のものも自国で即時生産して賄えないことに唖然とする。 ここまで凋落したのだな。

それより無いより、予算を使い込みして金がゼロになってるということなのだろう。
底なしデリバの穴埋めに使いまくってるのかどうか知らんがそこが抜けてそっくりどこかに流れてる。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:45:19.27 ID:PH3vwCdT0.net
でもしっかり132台は中抜きしてんのな
やっぱり日本は(中抜き)先進国だったわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:45:28.70 ID:3jJE+wAV0.net
>>1
そんなに?
自分の所で使えよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:45:28.71 ID:Mg6XqpEU0.net
こういう演出はもういいよ

ウザい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:45:37.39 ID:beHl2JSF0.net
日本も台湾に寄贈 何これ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:45:37.91 ID:+GPvEpS90.net
>>70
人口2千万人で九州より狭い島と日本列島比べて
下とか対等とかw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:46:05.92 ID:tJXdIud+0.net
もういらなくね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:46:25.49 ID:fUu7moyW0.net
素直にうれしいだろう
でもシモジモには回ってこないけどw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:46:38.43 ID:ZyZNHbhR0.net
もうお前ら結婚しちゃえよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:47:23.26 ID:Z1eDnu2C0.net
お心は嬉しいけど、なんかタイに送るくらい酸素濃縮装置はあまり需要ないみたいなので他の国へどうぞ
ジャップにはパイナップル送ってください
最近見かけないので、買いたいけど買えない
美味しいのに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:47:50.73 ID:WWXW3V210.net
【ありがとう】日本政府、タイに酸素濃縮器868台寄贈 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632785093/

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:47:50.82 ID:RBVer8z40.net
台湾からもらってタイにはあげてる
意味わかんね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:48:17.42 ID:K4gL08+A0.net
自民党は台湾を国家として認めていないからお礼は中国共産党にするんだろな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:49:34.87 ID:kKaogjOv0.net
どこぞの半島とはえらい違いだ ほんとに台湾とは仲良くしたい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:50:13.90 ID:Mn1QA7af0.net
相思(´・ω・`)人(´・ω・`)相愛

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:50:38.01 ID:G+JQmb+f0.net
>>70
台湾がワクチン不足になったのは中国に妨害されたから

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:50:43.23 ID:8vfu4Wnf0.net
もう要らん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:51:01.62 ID:DFMaQ/ST0.net
>>1
[速+]【ありがとう】日本政府、タイに酸素濃縮器868台寄贈 [haru★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1632785093/

これ意味あるの?
台湾がタイに送れば良かった話じゃね?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:51:09.97 ID:AkL3jkMR0.net
ありがとう

ところで飛翔体発射のニューススレがないんだけど

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:51:10.16 ID:JitG0yvl0.net
日本はタイに濃縮器800台寄贈
何でや!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:51:34.30 ID:Dzn+GESm0.net
日本って全ランキングで台湾より下だよな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:51:58.89 ID:1lLWEhOs0.net
台湾は本当に大切な友達
敵意剥き出しで飛翔体発射とか徴用工発動とかの国とはやっぱり仲良くできないよな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:52:45.21 ID:Xal5lrKB0.net
>>98
タイだと中国が台湾の邪魔する

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:52:49.19 ID:5OxtwBC10.net
一方中国からは尖閣諸島に軍艦を送られたw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:53:08.40 ID:kOVpe8N30.net
直接タイに送って貰った方が手間省けるが、その国に送ったというのが大事なんだろうな
お歳暮みたいなもの

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:53:11.23 ID:RBVer8z40.net
同じアジアでもこんなに違う
アイツらマジで脳に欠陥あるとしかおもえ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:53:11.59 ID:6rFjU5Qy0.net
>>100
タイへは金出しただけやぞ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:53:54.77 ID:kOVpe8N30.net
サンキュー台湾。これで多くの人の命を救える

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:54:49.92 ID:gFw/UZf40.net
国の財産を転売すんなよ恥民党

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:55:18.59 ID:Sir241At0.net
台湾ラーメン食べたくなってきた

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:55:34.77 ID:5OxtwBC10.net
>>106
大陸の中国人でもまともな人はいるし、聖人みたいな人はいる
韓国、北朝鮮は地獄
ヘル朝鮮

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:56:00.96 ID:8n+1cQCR0.net
コロナ収束したら台湾行くわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:56:54.46 ID:G6vROUfc0.net
いまどきパルスオキシメーターって通販で数百円で買えるし

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:57:02.44 ID:TrKN0Qj60.net
TPPも絡んでるだろうね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:59:29.86 ID:TrKN0Qj60.net
安倍と高市が真っ先に感謝のツイート
河野・岸田・野田は無視

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:59:36.56 ID:9H2JqkKe0.net
>>113
魚肉ソーセージ挟んでも97〜98って表示するあのインチキチャイナ品か

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:59:58.06 ID:arWhvyC30.net
>>1
さすが今世紀の技術大国
お世話になりまっせ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:00:20.43 ID:p0iUcPwe0.net
台湾と同盟結べ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:00:25.11 ID:SLReeCun0.net
>>1
ありがとう台湾🇹🇼
各県均等割で21台も有る。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:00:40.83 ID:yxUMQftf0.net
ありがとう台湾。
でも大阪にだけは送るなよ。あいつらレインコート無駄にしたから。


【大阪】日本維新の会と大阪府知事が呼びかけて集まった「雨合羽」まだ市役所にあった なんで医療機関に配らないの?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590069697/

10 不要不急の名無しさん sage 2020/05/21(木) 23:06:05.86 ID:b+uDIHPJ0
あーあ大阪民国どーすんのこれ?
真に受けた台湾が馬鹿みたいやん
台湾が大阪市に1万着のレインコートを寄付(輸送費台湾持ち)
https://i.imgur.com/pe5Ou2K.jpg

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:00:56.98 ID:XaW1Uhtd0.net
恩を仇で返す何処かの国とは違いますね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:01:43.71 ID:9QGzCE5NO.net
>>103
台湾からもタイに送ってるみたいだよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:01:56.96 ID:QZo34zMy0.net
この程度のものも国産で賄えないくらいの工業力に
日本もいよいよ終わりだなと思った

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:03:17.50 ID:tGucN85R0.net
台湾さんありがとう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:03:37.80 ID:eLUOClvR0.net
台湾から日本
そして
日本からタイへ
まさに右から左へ
その間には中抜き

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:04:39.44 ID:uCY13H7E0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ) 
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに 
其の7:肥満に気をつける 
其の8:喫煙を控える 

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:05:28.39 ID:OjJzS/Aw0.net
気を使うなよジャップ国民には恩恵ないから(´・ω・`)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:05:44.53 ID:RoU3g3Ne0.net
チンポで測ったことある奴は手を挙げろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:05:53.95 ID:bZkpQatJ0.net
すぐ上にタイに800台ほど酸素濃縮装置を送ったってスレが立ってるんだけど、ちょー無駄じゃね?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:06:09.53 ID:eLUOClvR0.net
>>127
置き場に困るからタイに流しているしな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:06:40.48 ID:0Z6yDaGA0.net
中華民国台湾と日本は親兄弟姉妹親戚だ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:06:45.70 ID:7DZktXfY0.net
台湾官僚「日本でパルスオキシメーターが借りパクされる事件が起こってるようですw」
台湾政府「無能やなwほんで日本政府はどうしたんや?」
台湾官僚「特に何も……」
台湾政府「何しとんやあのボンクラハゲ共は」
台湾官僚「総裁選プロレスしてます」
台湾政府「可哀想な日本国民やな パルスオキシメーター送ったれ」
台湾官僚「わかりました送っておきます」

ありがとう台湾

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:07:13.79 ID:eLUOClvR0.net
>>129
それを運んだり保管したり
手配したりでお金が動くので
中抜きできておいしいです

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:08:25.99 ID:nLD9PGoe0.net
>>81
生産してるけど急増してるところへ半導体不足で
生産が遅れてるんじゃなかったか。
東南アジアに支援する表明したときは日本はまだそこまで多くなかった。
それと、酸素は日本の場合ベッドに付いてるし、まさかそれを使う日がくるとはって。
台湾には現物があった。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:08:58.69 ID:p9kpGxRH0.net
タイ「日本政府様、台湾より、というのしが入ってるよ。宅急便さん、間違えたんじゃない?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:09:07.42 ID:6NUnOmw10.net
>>2
酸素濃縮装置の不足は、
部品になる半導体の不足が製造遅延の原因
台湾だと比較的入手しやすくて台湾企業が製造できているのかもしれない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:09:55.78 ID:6eYERhrh0.net
近隣の国が台湾だけなら良かったのに

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:12:27.25 ID:IG3+xMhy0.net
【徴用工問題】 韓国裁判所が日本企業・三菱重工の商標権と特許権を売却命令
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e142e4162b1d27ae19bcdd6ffc65ca3f1a87efb
アホのスガが調子に乗って謝罪と賠償しないから韓国が本気になっただろうが!
次の総理大臣が河野さんじゃなかったら日本終わってたぞ
マジで危なかったわー

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:12:38.13 ID:eLUOClvR0.net
>>137
台湾って住んでいるのは中国人だぞ
中国と敵対しているから敵の敵だから
日本を利用しているだけで
本質は中国人だからな
北海道に韓国に来る台湾人とか
とりあえず何箇所か予約して
平気でドタキャンする中国人だから

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:12:55.45 ID:0DGiORjt0.net
これも中抜き→横流しされるだけやぞw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:13:46.09 ID:DSoUM0960.net
>>1
え。お互いに贈りあってんの?キモい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:14:10.14 ID:gmfCXovZ0.net
ん?

【ありがとう】日本政府、タイに酸素濃縮器868台寄贈
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632785093/

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:14:18.22 ID:JhxKbPyr0.net
日本が諸外国にばら撒いた酸素濃縮機はどこでどうしているのやら
アレがあれば台湾に気を遣わせることもなかったんじゃね?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:15:28.63 ID:pSXBZX3J0.net
>>1
台湾ありがとう!

なんだけど、
>>35
これはどういう事なのか?ww

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:16:30.36 ID:+9jScddh0.net
台湾からの善意は非常にありがたく感謝すべきだが

それとは別に、日本政府などの無策、無能を嘆くべきだな
約2年近くたってるのに、何でロクな対策、体制の構築が出来ないんだ・・・?
他国からもらうんじゃなくて、日本独力でその位揃えられるだろ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:16:43.79 ID:1Oty7jn+0.net
とりあえず台湾産果実の「バンレイシ」と「レンブ」の輸入規制暖和してくれ政府
食ってみたいんじゃあ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:17:37.54 ID:QRxFvGgF0.net
台湾さん、ありがとうございます

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:17:51.02 ID:Xtgpo6w60.net
なかなかお礼出来ないね
もう何年も助けて貰ってばっかりだわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:17:53.81 ID:vi5j9U7b0.net
日本がばら撒いてるっての嘘なんじゃね?
予算抜いてるだけなんじゃね?
台湾が教えてくれてんじゃね?
全部裏取りしてきてくれ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:18:08.01 ID:84XdGUum0.net
反ワクでネトウヨで高市信者には絶対に使うなよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:19:16.40 ID:Xtgpo6w60.net
>>146
レンブはあかん、結構な確率で中に虫がいる
リンゴの方が美味いし売れないと思う
パイン輸入増やしてほしい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:19:52.22 ID:h4+2XnUN0.net
転売禁止

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:19:55.08 ID:fnm4NzIx0.net
>>1
台湾サンキューなサンキュー

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:22:00.87 ID:hB51181u0.net
何処かの盗人乞食国とは雲泥の差

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:22:37.64 ID:WgAYYsJ00.net
>>1
頼む ASUSのスマホ安くしてくれ!!
中華は嫌なんじゃ!!

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:23:26.45 ID:4EogkH9e0.net
大陸が荒れ始めてる。

心から台湾の平和と安寧を祈ってるよ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:23:48.36 ID:nLD9PGoe0.net
>>98
タイや東南アジアに送ると表明したときは7月だったはず。
当時東南アジアが急増して酸素が足りなかった。
日本は基本ベッドに配管が付いてるから酸素ボンベを病院で使うようなことはない。

ところが日本で中等症が急増して入院できない患者が増えて
自宅で酸素を投与するような事態になった。
その時は生産が追いつかない状態で実物がなかった・・

それを見た台湾が持ってる現物を送ってくれた。
あるいは、日本のために生産を急いで・
9/16くらいに送ってくれたはず。

タイに送った分は、現物じゃなくて・・

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:24:00.30 ID:s6a3Xk+i0.net
>>1
ちゅんちゅんも送ってくれ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:26:53.68 ID:zf955LyS0.net
タイワンから送ってもらった1000台のうち868台をタイに横流し
自己負担ゼロ台で国際親善!!
これが中抜きジャパンの真髄!!

160 :名無しさん@13周年:2021/09/28(火) 09:41:38.12 ID:/71sFQU1m
米CIAなどの謀略組織はイルミナティ・フリーメーソンなどの闇組織(隠れ蓑組織としての外交問題評議会やビルダー
バーグ・三極委員会など)の忠実かつ完全なエージェント組織になっています。南米・アラブ・北アフリカ・地中海・
東/中央アジア周辺諸国の反国家テロ組織を裏から支援・工作し、政治的な緊張状態を絶えず作りだし、民主主義的な
国家を絶対に作らせないようにしています。例)イラクのフセイン政権、アフガニスタンのタリバン政権、パナマの
ノリエガ政権、リビアのカダフィ政権、ルーマニアのチャウシェスク政権、ユーゴのミロシェヴィッチ政権、朝鮮国
の金日成政権、日本の自民・公明党政権。国内の緊張・対立状態を常に維持しておき、絶対に歯向かえないように国力
を削いでおきます。そしてもし万が一、民主的に独立しようと動こうとすれば、他方に資金を流してもう一方を潰しに
かかり、さらに国力を弱体化させる、ということを歴史的にずっと繰り返してきたのが米CIAのやり方であり、米国の
国家戦略の基本です。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:29:08.04 ID:Itx71eIJ0.net
>>2
日本から見ればまだ使う予定のないワクチンだったけど、台湾は感染抑えたせいで
ワクチン供給後回しにされてて接種が進まず政権支持率ガタ落ちしてた所だったからね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:29:43.19 ID:X/1julHh0.net
>>15
写真ではFORA PO200となってた
アマゾンで1万5千円くらいする医療用やつみたい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:30:56.81 ID:hmMjzdEP0.net
>>156
本当に同じ民族なのか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:37:35.78 ID:KIjOuzJ40.net
上げたり貰ったりしてねえで自国で使えよ
国際運賃勿体ないだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:38:05.96 ID:eNGnZ2jM0.net
もういらなくね?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:39:52.98 ID:ko0fHAmq0.net
>>157
大多数が勘違いしてる。
8/3 に外務省がタイ・ラオスに総額約 252 万ドルの支援を行うと正式発表してますな。
台湾からの供与は 9/16 付で発表されてる。
要はタイ・ラオスへは UNOPS へ資金を提供>UNOPS が調達する、って事でしょ。
台湾のは直接モノが送られてくるから、希望する自治体へ無償供与します、って事ですよね。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:39:58.94 ID:+kDmOFY30.net
台湾からタイへ寄贈したほうが効率良いと思うんだかなぁ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:41:20.07 ID:o0KEK51I0.net
こう言う所が、チョン猿と100万倍違うとこだよな
チョン猿は、むしろ後で文句言ってくるから、-100万倍か

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:44:23.07 ID:dBJihomh0.net
>>26
歴代総理で、親台湾派は安倍と森だそうだ
李登輝総統の弔問団で、現役総理の安倍総理は行けないから森元総理が行った

立憲民主党と共産党は不参加で、台湾出身の蓮舫がいるのに適任者がいないそうだw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:45:27.71 ID:JRFUV9gM0.net
IT担当大臣を送ってくれ!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:45:30.15 ID:84BSOisI0.net
>>1
パルスオキシメーターはどこも在庫なかったからありがたい

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:45:37.64 ID:9so5JbMv0.net
そっくりそのままタイに横流ししたのワロタ
情けない国ニッポング

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:45:45.44 ID:NOyECXcv0.net
新政権で閣僚のポスト一つくらいあげてよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:46:15.80 ID:OwifbpZW0.net
オキシジェンデストロイヤー

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:47:56.07 ID:A+l8th9a0.net
>>173
あの優秀なITはマジ欲しいよな。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:48:53.74 ID:5xnI4qkG0.net
TPPよろしくね!!

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:50:47.15 ID:B8Ag/B9F0.net
不人気で余ったワクチンやっただけなのに
貰いすぎやな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:51:19.80 ID:M5hwqqcF0.net
>>1
台湾毎度毎度まじぱねえ
いつもサンキュな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:52:31.46 ID:UNSA5nyB0.net
>>1
震災の時もそうだけど、
こういう助け合いが出来る国とは仲良くした方が良い

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:53:31.77 ID:8TU9FFx10.net
土人ジャップを助けてくれてありがとう台湾さん

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:53:50.39 ID:p9kpGxRH0.net
酸素気持ちいいからな
体がどんどん酸化するけど

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:55:48.44 ID:c6tW4dhb0.net
タピオカ発祥の地だし食文化の好みが似てる。次は台湾カステラだっけ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:56:35.24 ID:qoySaY0X0.net
>>1
こういうことしてもらってるのに、行政から貸し出したパルスオキシメーターの返却率が半分に満たない沖縄…

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:59:28.72 ID:6pslimxf0.net
>>166
ホントこれ。マジで勘違いしてる馬鹿ばかりで日本の将来心配…

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 10:08:01.99 ID:QGbiBpGa0.net
となりが



台湾だったらよかったのに

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 10:08:02.70 ID:u8eTdcwZ0.net
>>2
用心棒代だから。
貰った分はしっかりと中国を牽制しろよ!

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 10:36:00.84 ID:+mdpAA5u0.net
>>166
台湾への直接援助はいろいろと問題がな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 10:36:14.56 ID:3nVxIKcq0.net
台湾製の表示を見たら安心感あるようになったな
中国製とか韓国製だと失敗感と後悔が半端ない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 10:48:17.24 ID:4XmyHvBT0.net
さすがにもう素直にありがとうではなくなってきたわ 台湾

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 10:55:12.64 ID:6ofnFN910.net
だんだん申し訳なくなってきた

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:05:11.99 ID:YQ0PWAg+0.net
>>189
なんで?
打算でも友好国とじゃなけりゃ普通やらないよ?
つうか馬鹿なの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:05:58.53 ID:C5KTjfS80.net
台湾からの好意を全国放送で報道しないマスコミの屑共

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:13:50.08 ID:YwCt825x0.net
台湾程度の国から支援品送られる程度に落ちたのか、日本は

194 :名無しさん@1周年:2021/09/28(火) 11:13:50.15 ID:32Hsd9aq0.net
台湾多謝!日台友好!

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:25:47.99 ID:YJhuETBY0.net
台湾省万歳!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:29:30.81 ID:fw+qxc040.net
腹案があったとしても持ちつ持たれつ
結果的にWin-Winならええやん

ありがとうな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:31:30.64 ID:fw+qxc040.net
例えばお隣韓国は

https://www.sankei.com/article/20210927-ZLW6U2ETRFKRDKOAR2UM235NUA/
日本企業資産、初の売却命令 
韓国の挺身隊訴訟
2021/9/27 22:37朝鮮半島



未だにこんな事やってる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:34:39.90 ID:LH6yH2P10.net
TPPは中国が反対するから入れないだろ?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:43:14.17 ID:Lp76soHA0.net
>>198
台湾入れるけど中国はお断りです

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:44:05.30 ID:l4LMFkS00.net
スマンのう台湾
日本はアストラゼネカみたいな自分らじゃ不安で使えんワクチンしか送れないのに
できることはパイナップル食ってtpp参加を応援することのみよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:46:08.07 ID:7eQpTg7a0.net
台湾みたいな小国に支援されて情けない国だよジャップは
さすが30年ひたすら衰退してきただけのことはある

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:48:14.58 ID:LH6yH2P10.net
マレーシアとかシンガポールが反対するんじゃないの?中国の圧力で

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:48:18.46 ID:92WkMErh0.net
えっ!?でも日本は継続して酸素濃縮装置を海外にばらまいてるんでしょ?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:50:51.28 ID:uefxfiED0.net
もらうのはいいけど、そのまま外国にばら蒔いてるのは何故?

205 :名無しさん@13周年:2021/09/28(火) 12:05:14.70 ID:RJVoGfViX
>1
申し訳ないので今後は捨て置いて下さい
東京五輪の自業自得な感染拡大なもので

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:54:49.39 ID:YJhuETBY0.net
三民主義を歌って感謝しよう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:57:20.89 ID:+geiuyp50.net
何かあったら頼みますね🤗

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:57:53.36 ID:73E3LviH0.net
>>69
スターシャは地球人がクリーナーを与えるに値する生物かどうかを見極めるため、意図的に波動エンジンの設計図だけを地球に送った。
そしてヤマトの航海をモニターしていたという設定だったかと。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:59:54.39 ID:Itx71eIJ0.net
>>204
購入代金の肩代わりしてるだけ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:19:14.73 ID:A4FlXyvq0.net
>>35
タイに868台分のカネを出したら台湾から現物が1000台プラスα届いた

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:25:26.05 ID:4XmyHvBT0.net
台湾が何十年にも渡って日本から盗んだものはこんなもんじゃないからなぁ
日本の産業が衰退したぶん台湾が肥えた
しかも先端を中国に流している

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:37:32.31 ID:3OH0+rnQ0.net
このスレムカつくニダ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:56:07.23 ID:5xTlwImp0.net
タイにあげます

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:49:23.42 ID:nCER+m8m0.net
SHRAPのスマホにするわ(`・ω・´)

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:02:10.09 ID:D4E40OLJ0.net
>>2
台湾「代わりに尖閣諸島よこせ」

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:07:55.84 ID:R5m9eI+h0.net
日台友好!謝謝

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:04:06.71 ID:Vfoxv7rK0.net
大阪にだけは送るなよ。
維新が台湾のレインコート無駄にしたから。


【大阪】日本維新の会と大阪府知事が呼びかけて集まった「雨合羽」まだ市役所にあった なんで医療機関に配らないの?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590069697/

10 不要不急の名無しさん sage 2020/05/21(木) 23:06:05.86 ID:b+uDIHPJ0
あーあ大阪民国どーすんのこれ?
真に受けた台湾が馬鹿みたいやん
台湾が大阪市に1万着のレインコートを寄付(輸送費台湾持ち)
https://i.imgur.com/pe5Ou2K.jpg

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:07:50.21 ID:y3ImcUyR0.net
台湾の農産物、もっと日本に来ないかなあ
食べたい

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:36:34.75 ID:iD/crVjG0.net
そして日本は、タイに酸素濃縮装置を送っている 

まぁコロナは、世界中でどうにかしないと流行が終わらんけど

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:54:10.58 ID:9qS+3kX+0.net
>>9
台湾のTPP加入なら日本の利益でもあるからわざわざしなくてもじゃね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:13:01.80 ID:jKRgBcPZ0.net
>>166
なんか金だけ渡して酸素濃縮装置援助とかネグレストの親みたいやなw
金だけ渡してこれで飯買えみたいな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:47:43.33 ID:+9NV/kEt0.net
これには大陸半島系ご立腹

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:49:22.12 ID:pxqiMyzD0.net
前にもがき苦しむ国民を無視して酸素なんちゃら装置を外国に渡した話を思い出す
今思えば自民中抜き党って本当に屑だなぁ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:50:23.80 ID:5BNisy7f0.net
台湾
新規感染者発生状況 (2021年9月28日16時現在) 
新規感染者数     7

日本の老害政治屋は台湾見習えや

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:50:41.27 ID:eZI5sYLY0.net
甘やかすとつけあがるから余計な事しない方がいいよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:51:00.72 ID:TwTJNPmc0.net
有事の際は頼んだで

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:56:59.60 ID:4bB/lMyD0.net
おおなんてこった!
ピクセルとペリアとゼンフォォォンで悩んでたがゼンフォオオンにするか!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:45:47.73 ID:dTyUn8sH0.net
台湾ありがとう。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 02:58:54.09 ID:rx0wJo9D0.net
台湾さんありがとうございます。いつも日本に気を使って頂いてすいません。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 03:08:23.71 ID:hoaKa6tN0.net
日本ではありながら、半導体不足で酸素濃縮装置の増産が遅れているらしいし、そんな中嬉しい贈り物ですよ。
台湾さんありがとう!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 03:09:53.80 ID:dBKXzFQq0.net
むしろTSMCの半導体を送ってくれ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 03:14:06.76 ID:98j+pWO70.net
は?
つい先月にも日本製酸素濃縮装置をインドや東南アジアに支援で輸出してたのに台湾から輸入しちゃうの?

台湾は生産量が安定してて各国に輸出してるからいいけど、国内で足りないのになんで輸出してんだ日本は・・・

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 03:40:31.06 ID:9zvn557n0.net
釈迦頭とレンブの方も食べてみたいから輸出検討前向きによろしく

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 03:43:39.22 ID:VWWzIVgq0.net
日本が先進国ぶってんのうけるんだがw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 04:46:35.74 ID:auJqHD020.net
>>234
老害政治屋だけが先進国のつもりでいる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:23:13.82 ID:dKbyH1Mv0.net
やっぱメンタリティが近い人と付き合いたいよな
ありがと台湾

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 16:50:12.59 ID:imxCdwix0.net
>>219
日本のそれはODAに近いもの
台湾の場合は工場が台湾にあるわけでね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 16:54:32.89 ID:y6Go8G3z0.net
ありがとう友よ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 02:20:33.85 ID:sruA7OYn0.net
感謝感謝

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 02:53:58.42 ID:q5jEEA1+0.net
情けない落ちぶれ低能国家になってしまった。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 03:14:11.52 ID:sruA7OYn0.net
>>240
五毛遅えよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 07:42:44.51 ID:lZ9q+SoH0.net
>>35
実は世に存在するのは1000台で、ぐるぐる回ってるとか

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 09:28:36.75 ID:q5jEEA1+0.net
>>241
あんた何人?ヤクザか?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 09:30:05.07 ID:q5jEEA1+0.net
台湾に寄り添うのは、右翼チョンだってな。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 14:54:59.23 ID:/xf7lT+O0.net
ありが台湾

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 08:39:05.44 ID:X2kHqv160.net
バルスオキシメーター

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 19:44:38.14 ID:WmuuEVSZ0.net
いやがらせかな?日本には抗体カクテルがあるから必要ないんだけど

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 08:17:25.94 ID:BqEWb2dA0.net
横流しはやめてね

こうの

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 08:41:19.73 ID:8Hr7GzRg0.net
酸素濃縮装置って
こうして地球上を巡業する存在なのかな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 08:59:35.91 ID:kbNkN0it0.net
台湾というアジアの良心

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 12:19:57.99 ID:LS2QUS270.net
>>1
武田薬品工業が今年の秋から山口県の工場でノババックス社のワクチンを製造するが
日本が3回目接種用のファイザー、モデルナワクチンを確保したらノババックス要らなくなるので台湾が引き取って下さい
お返しはTSMCの工場で作る自動車用半導体でいいです

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 12:24:50.20 ID:LS2QUS270.net
とは言ってもTSMCは半導体を受託生産する会社なのでTSMCに生産委託しているファブレス半導体企業に納品しているだけなので
日本の会社が輸入している半導体にTSMCの生産ラインをより多く割り当ててくれという話だけどね

総レス数 252
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★