2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬県警本部長が事故を謝罪 県議会一般質問で 運転中に人身事故 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2021/09/28(火) 07:26:57.05 ID:w+f6amrG9.net
群馬県警の千代延晃平本部長は27日の県議会一般質問で、自身が車を運転中に人身事故を起こしたことについて謝罪した。質問への答弁に先立ち、「改めて被害者の方に心よりお見舞いとおわびを申し上げます。本部長の立場にありながら、秋の全国交通安全運動の期間中にもかかわらず事故を起こしてしまい、県民の皆さまにも大変申し訳なく感じている」と述べて頭を下げた。

千代延本部長は被害者に誠意を持って対応していくとした上で、「決意を新たに群馬県の治安の維持向上に向けて全力で取り組んでいく」とした。

事故は23日に前橋市柏倉町で発生。千代延本部長が運転する乗用車が林道上にいた男性にぶつかり、男性は軽傷を負った。

上毛新聞社2021/09/28 06:00
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/328675

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:27:27.89 ID:lixs2o9L0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:28:55.81 ID:5OUnXH550.net
何年か前も群馬県警?前橋警察署の偉い人が通勤時に人をはねたよね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:29:10.49 ID:8Bp12rc30.net
隠蔽しなかっただけでもマシだよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:29:17.05 ID:xjzfkWMj0.net
爺引いたなら賞与
若い人なら無期懲役にしてください

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:29:47.09 ID:gCSMRY7v0.net
辞めないの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:30:02.45 ID:lgbvp8DC0.net
逃げたり隠蔽したりしてないんだろ?
許したれ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:32:04.82 ID:lgbvp8DC0.net
徳島県警なら轢かれた爺さんが逮捕されてたな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:32:18.15 ID:ORsIL8R80.net
謝って済むなら、
県警本部長なんかいらない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:32:34.49 ID:DZKQEuCa0.net
どうせ警察庁の官僚なんだから
警察庁が謝罪しろよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:32:42.84 ID:bFhs+SCJ0.net
>>2
だよね、信じられないよね

群馬に車があったなんて

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:33:51.85 ID:A1iYSMIT0.net
林道でスピード出したくなる気持ちは分かる。対向車が来るのが怖くて早く通過しようとするんだよな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:34:32.98 ID:91sz+tQU0.net
警察の車ならつねに二人で運転していないか

ひとりは監視専門でさあ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:34:56.28 ID:kERi+lpI0.net
こういうのって自殺とか自殺未遂で処理されるものだとばっかり思ってた
群馬は民度高いんだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:35:48.66 ID:YyYhxZjd0.net
軽傷だったよな?
スピードも出てないんじゃね
明日は我が身だし気をつけよう…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:36:05.77 ID:7EqWbjBvO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと 認めている

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:36:27.86 ID:yVar8aga0.net
これって普段安全運転を呼びかけ取り締まる側が事故を起こしたみたいなもんだろ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:37:02.05 ID:ILAL11At0.net
グンマでは動物ばかりで人を轢くということが無いから
話題になるんだろう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:37:47.65 ID:FvWQsctm0.net
>>1
   本部長なら警視長か、警視監(警視総監のすぐ下の階級)  
 
    ∧_∧
   (  ・∀・)  これ、豆知識。
   /

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:38:27.57 ID:wsmpGHaX0.net
一般人なら現行犯逮捕だろ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:38:39.42 ID:ILAL11At0.net
>>15
スピード出さないようにはしてたんだろうけど
散漫になって事故ったんだろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:39:05.49 ID:5BWKuIuv0.net
うむ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:39:12.22 ID:5tHTjoMt0.net
何事もそうだが、事故の状況によるな・・・
道で寝転んでいる奴が居ても、轢いた運転手が悪いとなってしまうからねぇ
何にせよ、どうせ退職したとしても教習所に天下るんだろ
こっちのほうがよっぽど大問題だろ
運転がうまいのなら、一発試験でも合格を出せばいい
逆に下手くそには免許証を渡すなよ
老人とかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:40:05.14 ID:FLRUUsI+0.net
>>17
みたいなものじゃなくそのものじゃね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:41:46.13 ID:z49yTHON0.net
群馬って、林道行った先にランニングする場所があるの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:43:06.59 ID:8NPsc7tH0.net
アルコール検査はしたのかな?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:43:12.83 ID:g7nfJcqp0.net
事故ゼロを目指すべきなの?
ならば自動車全廃しかない
上毛新聞は殺人機械自動車広告取り止めから始めてみてはどうだろうか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:44:02.56 ID:AZeNvUn/0.net
グンマーは鹿や猿の人身事故なら日常茶飯事

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:44:03.76 ID:a0jS3zoC0.net
>>24
www

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:44:48.45 ID:cw7y6y7P0.net
>>20
ねーよw
飲酒運転かひき逃げ付きなら逮捕だろうけど。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:45:53.79 ID:xYhiIaLx0.net
まぁ絶対なんて無いからね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:46:04.16 ID:HWs8kew30.net
交通事故じゃないけど何かの事件を組織ぐるみで隠ぺい指示してバレて、
現役の本部長が捕まって有罪になったの神奈川県警だっけか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:46:34.42 ID:a0jS3zoC0.net
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/327705

第一報読んでもなかなか状況が分からんな
林道ってそもそも何??

ランニングするために車に乗るというのもよく分からんが
休憩してた作業員はどんな所でどんな格好してたんだかも分からん
木陰で座っていたわけ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:48:21.52 ID:HshIKHKK0.net
運転中に電話会議に入ると仕事してる感が半端なくて高揚する🤪

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:48:28.64 ID:QMoaYgNH0.net
チヨスw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:50:12.96 ID:A0PeqLED0.net
は?
なんで逮捕されてねーんだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:59:06.34 ID:E82LiT350.net
普通に運転してても、運が悪けりゃ人にぶつかる。

母子を猛スピードではね殺しておいて、
車の欠陥だ!と真顔で言う輩よりゃ、
万倍もマシ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:02:31.44 ID:PyYE7wdi0.net
よりにもよって交通安全期間だろ?お前らが必至に俺ら平民叩きの道具に
使ってる中で特権階級か???
免職の上、ムショに放り込んでおけ
糞どもが

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:03:34.63 ID:yPL5KdxQ0.net
自分で運転してれば事故ることはあるだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:05:45.41 ID:6XrF4gb70.net
>>6
普通にそうだよね?
辞めて欲しい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:05:52.29 ID:FSLBp0VP0.net
県議会の質問中に人身事故スレかと思ったら糞スレでした

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:06:22.71 ID:kavdRjYS0.net
>>1
群馬って、町中も林道扱いなのな?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:06:56.08 ID:pjwDEfCt0.net
>>38
今年はどの県も事故が多いから惑星や星座の配置が事故を誘発しているじゃねーの。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:07:43.15 ID:w+orD57t0.net
>>33
いや、読解力なさ過ぎだろ
読んだ通りでしかない
何を疑問に思ってるのかわからん

路上に座ってたらそりゃ車からは見えないが、先が見えないカーブ多い山道なら気を付けて運転すべき

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:08:59.82 ID:yyiiYdCl0.net
>>33
群馬は大都会だぞ
木陰の涼しい森林公園に走りに来たんだろう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:11:01.06 ID:fWt85Bvo0.net
ドラレコ映像公開しないのかよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:12:50.19 ID:QnwGldXM0.net
林道ツーリングしてるから分かるけど
林業作業員の100パーセントは
近くに道路があれば
昼休みは道路で寝ているよ
斜面では眠ることできないからね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:16:05.79 ID:URJe8xUE0.net
>>47
車の中で寝ますよ。なんでそんな小学生みたいな嘘つくんですか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:18:20.13 ID:uw3hGRDN0.net
群馬県警の本部長なんていくら頑張っても将来みえてんじゃんw そりゃハメもはずしたくなるわな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:19:36.43 ID:8vliXxaP0.net
またまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた警察不祥事24時

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:20:20.69 ID:n9ByqeN/0.net
>>49
この人将来有望だぞ これでも昇進は止まらないと思う

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:20:21.25 ID:lnMzquw30.net
上毛新聞って、ちょっと気になる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:21:34.19 ID:dSMSlKNO0.net
別にまともじゃねえの?それに比べてイイズカや佐賀県警・・サイテー。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:22:35.28 ID:UPwIFifm0.net
許した

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:22:46.82 ID:QnwGldXM0.net
>>48
珍しい話ですねキャンプ並みの待遇ですか
車は勤務先のバンやトラック
車には仕事道具が満載
人が寝るスペースなんて見当たりませんでしたよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:23:09.80 ID:/slEPaws0.net
>>1
本部長なら、自ら運転するようなことをするなよ
たった数年なんだから、自重しろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:26:46.93 ID:fG5TMjXh0.net
警察庁はまだ更迭しないのかよ?
処分がまったくないとすれば、上級優遇と批判されるで

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:27:43.68 ID:QkqQdC1l0.net
示談がすんでいるなら別に騒ぐ話じゃないだろ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:27:45.78 ID:tslObhEQ0.net
警察のくせに恥ずかしくないのかね 普通なら辞職だろうが

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:30:29.86 ID:a2NgZv530.net
>>57
そういう意識だから底辺を這いずり回るしかないんだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:33:13.28 ID:QnwGldXM0.net
昼休み時間帯の林道で
道路で寝ている作業員をひきそうになる
林道ツーリングあるあるです

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:34:54.12 ID:4EwWMf6b0.net
交通事故は誰もが加害者にも被害者にもなりえる。
だからそれを責めてはならない。
問題なのは加害者になってしまった時にどういう行動を取るか、だ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:35:57.66 ID:Xk1N3gAu0.net
>>25
群馬って林道の中に交差点があり横断歩道が
あるんだよ。林道のなかに市役所もある。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:42:32.29 ID:7jy+NVgr0.net
その場で事故処理したのなら問題なし。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:44:12.02 ID:QnwGldXM0.net
>>48 車の中で寝ますよ。
車同士の事故ではありません
車の中にいたなら怪我しないよね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:45:46.37 ID:9GKGezMA0.net
じこはおこるさ
工事してるトンネルの中で端っこに座って休んでた作業員に当てたんだっけ
次は気をつけろよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:54:09.64 ID:xp37w6xQ0.net
いや、辞めろよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:00:25.77 ID:YdUkCR8s0.net
ランニングする為に林道走って人はねるって
何か違和感感じるんだが

嘘ついてるだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:11:17.94 ID:uCY13H7E0.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など 
 
ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。 
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など 
 
Bプレバイオティクス食品 
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:24:38.95 ID:kVPdAmfd0.net
万引きした警察署長とかもいたよな
事故で謝罪したこの人がマシに見えてしまう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 10:20:49.59 ID:wreUsXzl0.net
諭旨解雇すべきだろう
こんなのが県警トップで交通マナーが守られるか!
早く処分すべき

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 10:43:21.07 ID:u646LUfU0.net
普段、末端のバカ警官が汚い取り締まりをしてるから
反感買うんだよね。
べつに事故後の対処も問題ない普通の事故なのに

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:08:45.87 ID:8RLwSgQo0.net
ちゃんと適切に対応したんだからこれで許してやれよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:34:56.32 ID:M8BXTku40.net
>>23
もっといいとこ天下るわw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:43:24.30 ID:n9ByqeN/0.net
>>23
学生の時に教習所に行ったら警察OBの指導員がいて、「君は○○大か、あそこは民青が強いんだよな」とか話してたw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:55:49.71 ID:JgD1jnbG0.net
交通事故起こしても交通安全協会や免許センターには天下り出来るだろ

警察官が警察官を騙し「5800万円」詐取 天下り先「交通安全協会」の“立て替え制度”を謳い文句に
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc5d0f5c080a2c345403c8bdf163bc1e3a1e3c88

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 04:32:07.96 ID:nc7Z3k1s0.net
偽のナンバープレートに付け替えていれば発覚しなかった。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 04:32:43.41 ID:nc7Z3k1s0.net
本部長以下群馬県警全職員、連帯責任で集団レイプの懲戒処分。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 04:33:39.29 ID:nc7Z3k1s0.net
県警全職員で集団レイプをすれば連帯感が深まって不祥事は減る。
ヤクザは集団レイプをすることで組織の絆を深めている。警察も見習うべき。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 04:33:57.51 ID:h8NHbyXR0.net
今度は気をつけような。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 04:38:44.37 ID:nc7Z3k1s0.net
親父がみかじめ料払わないんじゃお前が払え。
未払い分複利計算すると200万円になってるから、アルバイトして払え。
夏休みの間マグロ漁船に乗せてやる。
言うこと聞かないと殺すよ。
偽のナンバープレートに付け替えた車で轢き殺す。
言いなりになる近隣住民を待機させておく。
たまたまカメラを持っていて、自己の瞬間を映したことにする。
写真には偽のナンバーが写っている。
警察にはその写真を証拠として出せば捕まらない。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 04:44:16.50 ID:nc7Z3k1s0.net
偽のナンバープレート者で轢き殺す事件は地域で有名だったので多くの人が知っているが、
埼玉県警がそのことを知ったのは、自分が20歳を過ぎて大学生になって、
ようやくのことだった。

偽のナンバー車で轢き殺す事件の時
母親はとっくにヤクザの情婦であった。
また、小学校教師はそのことを知っていた。
知っていても警察へ告発するでもなく、何かしら少しでも救いの手段を講じてくれるでも、なんでもなかった。
ただ、遠巻きに「心配しています」などと言うだけだった。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 04:45:29.72 ID:nc7Z3k1s0.net
偽のナンバー車で轢き殺す事件さえも
毎日の危険に満ちた日常の一つに過ぎなかった。
もっともっと危険な事は無数にあった。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 04:48:24.45 ID:nc7Z3k1s0.net
親父がみかじめ料払わないんじゃお前が払え。
未払い分複利計算すると200万円になってるから、アルバイトして払え。
夏休みの間マグロ漁船に乗せてやる。
言うこと聞かないと殺すよ。
偽のナンバープレートに付け替えた車で轢き殺す。
言いなりになる近隣住民を待機させておく。
たまたまカメラを持っていて、事故の瞬間を映したことにする。
写真には偽のナンバーが写っている。
警察にはその写真を証拠として出せば捕まらない。

言うこと聞かないと殺すよ。
警察に言ったら殺すよ。

どっちにしろ殺す殺すなのだ。

殺す殺す この言葉を中学時代何回聞いたか分からない。

ヤクザは中学生の自分に「俺は人が殺したくてうずうずしてるんだ」と言っていた。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 04:59:37.00 ID:nc7Z3k1s0.net
やくざの情婦になった母親は、ヤクザの事務所から汚物や残飯を貰ってきて食事に混ぜて父親と自分に食わせる嫌がらせをしょっちゅうやっていた。
家のガス漏れも頻繁に(ばれないように間隔をあけてランダムに)やっていた。
ある時母親が「お前、お湯を沸かしておくれ」と言う。俺が「何で?何でお湯を俺が沸かすの?」と言うと
「いいからさっさと沸かしな」と母親は言った。
俺がガスコンロの火を付けるとガス漏れがしている状態で、ボワッと爆発して顔に熱風を浴びた。

今でも瞬きをパチクリさせるチック症状があるのはそのせいかもしれない。自分でもよく分からない。他にもいろいろあった。

母親はお風呂のガス漏れもたまにやっていた。
毎日やっているとばれるので、ランダムにたまにやるのだ。
そういうこともヤクザの入れ知恵だった。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 05:09:35.65 ID:nc7Z3k1s0.net
高校の頃は、ヤクザはお前を毒殺することもできる。青酸カリも持っているんだぞと言っていた。
よく香港フィリピン中国など海外へ行っているという話を聞いた。
ヤクザは何でも持っていた。
当時青酸カリ事件は頻発していて本当に恐ろしかった。母親が家の食べ物に混ぜるかもしれなかった。
食事だけでなく店にあるコーラやチョコレートなど。(自分は店にあるものを食事代わりによく食べていた)

高校時代、母親はヤクザの新年会に参加していた。そこでもらってきた残飯を
「豪華なおせち料理だぞよ。喰いな。ちらし寿司だぞ」と言って自分と父親に食べさせた。
酸っぱい変な味がした。ヤクザ男の小便か何かが入っているらしかった。

そんな母親。
母親じゃない。単なるヤクザの情婦。単なる同居人のおばさん。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 16:43:53.09 ID:imxCdwix0.net
>>1
大変によくないことだが、
林道にいる男の方にも問題はある気がする

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 21:39:53.30 ID:6hIVa37A0.net
詳細が分からないと何とも言えないな
男が急に向きを変えた、風景と同系色を着てた、急に寄りかかってきた、飛び出して来たとか色々有るだろう。場合によってはイーブンかも。処分無しでいい

総レス数 88
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★