2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政党別「次の総理にふさわしい人」 れいわ支持者…高市早苗  立憲支持者…河野太郎 [速報★]

1 :速報 ★:2021/09/27(月) 18:02:37.00 ID:UQ3Um5SM9.net
自民党総裁選最終盤情勢と、政党支持別「次の総理にふさわしいと思う人」調査の驚くべき結果とは
大濱崎卓真選挙コンサルタント・政治アナリスト
9/27(月) 8:24

https://news.yahoo.co.jp/byline/oohamazakitakuma/20210927-00260218
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/oohamazakitakuma/00260218/image-1632698453651.png


興味深い「次の総理にふさわしい人」世論調査の結果
 情勢調査などを手がける調査会社グリーン・シップが9月25日に行った電話調査(RDD調査、N=2,142、固定=1,021、携帯1,121)によれば、次の総理にはふさわしいと思う人を自民党総裁選立候補者4名と野党第一党代表の枝野氏の計5名から選択してもらったところ、河野太郎氏が45%と最も多い結果となり、高市早苗氏21%、岸田文雄氏17%、枝野幸男氏11%、野田聖子氏6%という結果でした。

 その順位自体はそこまで驚かない(とはいえ野党第一党で政権交代を唱える枝野幸男氏が11%と低いのは気になる)のですが、この調査で最も興味深いのは、支持政党別に「次の総理にふさわしい人」を聞いた結果(下表)です。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:03:12.70 ID:GdqJlZam0.net
えだのん…

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:03:12.86 ID:TKYllcee0.net
枝野に関しては気にならん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:03:25.55 ID:nBcD+BG00.net
れいわ支持層はネトウヨだったのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:03:45.18 ID:Duqegyd60.net
枝野見捨てられてんじゃん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:03:50.83 ID:yjPIps5o0.net
パヨク困惑wwwww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:03:52.17 ID:5Mw+NHHj0.net
れいわ支持者は財政出動支持者だから高市を
評価するのは当然だろうな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:03:55.42 ID:dNvVJPic0.net
やっぱり枝野さんかなあ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:04:00.62 ID:5OrKZCWD0.net
>>1
統一教会信者=高市早苗
共産主義者=河野太郎
自民党主義者=岸田

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:04:40.42 ID:UVZBOSzu0.net
ネガキャン合戦か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:04:45.79 ID:yqP325Ti0.net
自民党員じゃない人の意向聞いて回ってなにがしたいんだ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:04:46.98 ID:KziJ0xMr0.net
立憲支持者が枝野1位じゃないのか…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:04:49.29 ID:jcqe8mNK0.net
支持者って誰よ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:04:49.72 ID:1HT6TweN0.net
枝野の情けなさは立憲支持者が一番よくわかってるからな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:05:14.10 ID:F/CYv6Yi0.net
当社比出してイキられてもな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:05:32.96 ID:nuztNMop0.net
つまりややもすると自民党に好意的とは言えない無党派層を取り込んで選挙に勝ちたければ総裁は河野であるべきだとなるわけよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:05:42.95 ID:5OrKZCWD0.net
>>12
枝野支持者は革マルだけだろw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:05:50.50 ID:mpVuGTse0.net
山本太郎の経済政策は正しいからな
有能な反緊縮

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:05:54.97 ID:1k8Gle2G0.net
こう見ると現実的なこと考えられてんの国民民主の支持者しかいねぇのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:06:10.17 ID:ED8zQNO70.net
やっぱ令和支持者ってゴミだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:06:21.36 ID:leI3nNa00.net
河野が上位互換立憲みたいな人やし
そら支持されるわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:06:36.53 ID:QLgOFNP80.net
立憲は政調会長が「岸田さんとなら連立できる」と明言している。素直に世論調査から

 れいわ支持者…高市早苗  立憲支持者…岸田文雄  自民支持者…河野太郎

でしょう。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:06:42.13 ID:mpVuGTse0.net
れいわ新選組支持者は人を見る目がある

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:06:54.36 ID:2rKS77OM0.net
キングボンビーが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:07:01.73 ID:eiXfP7s50.net
河野がヤバいのはわかった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:07:06.16 ID:NBcvcl5D0.net
れいわ支持者=氷河期ネトウヨ
立憲支持者=ニュートラルな人民


といったところか。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:07:20.43 ID:bEZEqjgD0.net
韓国がよくやる保守派潰し

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:07:21.67 ID:x4jS/c7i0.net
>>6
いや、シナリオ通り

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:07:52.20 ID:bkw/150R0.net
中谷 美紀で

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:08:00.07 ID:ovwqjTQy0.net
野田さん気さくで良い人なのにな〜

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:08:06.92 ID:5Mw+NHHj0.net
>>22
立憲の政調会長って元国民民主党出身では
無かったけ?

それなら国民が岸田支持なのも考え方が
似てるんだろうな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:08:16.64 ID:51TEByjf0.net
まず自民党員の多くが河野を選んでいるんだからどうしようもない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:08:23.51 ID:x8Yysy2b0.net
共産党はとにかく立憲を食いたいんだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:08:27.04 ID:q+6PKMSX0.net
枝なんとかさん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:08:42.94 ID:kXJ4ps8i0.net
れいわとか社民とか国民民主の支持者なんてジュゴン並みの絶滅危惧種の調査しても

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:08:57.32 ID:ne+nW9cO0.net
そりゃそうだろうな

山本太郎は昔の自民党を目指しているから
コンクリート事業で

立憲は緊縮財政

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:08:58.71 ID:i/13tLrK0.net
そりゃそうだろ
PB気にせず積極財政にってのはまさにれいわ新選組の考え方やし

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:09:02.09 ID:8agl7f/e0.net
次の次の総理なら枝野だけど
次は自民党の中からだろ
れいわは馬鹿なMMT信者が多いようだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:09:14.22 ID:P+qMsyPe0.net
やめろ
高市さんの印象が悪くなるだろ!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:09:16.62 ID:25OfeBM60.net
>>1
国民民主支持だと岸田さんかぁ…。。

ま、いっか。高市さんよりゃマシだ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:09:18.84 ID:5Mw+NHHj0.net
小泉も総理前は朝日とか人気が人気があったから
左翼はテレビ受けする人間が好きなんだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:09:27.52 ID:308DZSw70.net
>>1
実にわかりやすい。
立憲は、すぐさま河野太郎をスカウトするべし。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:10:03.73 ID:aU0rr75q0.net
>>18
えー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:10:05.05 ID:ncPKXqn00.net
岸田支持ならわかるけど高市はねぇわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:10:23.75 ID:GQHkA24y0.net
支持政党の代表じゃないのがちらほらあるなw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:10:24.03 ID:VOKt7izG0.net
河野になったら自民にとって総選挙でマイナスだからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:10:27.17 ID:HF4nyUXy0.net
立憲支持者にイチオシされてない枝野って何なんw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:10:44.32 ID:RP2F3mmk0.net
MMTやろうという考え方は山本太郎のそれと同じだし当然そうなるわな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:10:47.41 ID:yQvs0KUO0.net
うそくさい調査だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:10:54.84 ID:gY7uXcHF0.net
>>4
アクが強くて、分かりやすい人がいいんだろ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:11:47.51 ID:P+qMsyPe0.net
そもそも河野が自民党にいるのが不思議だしな
立憲なら日本端子もうるさくないだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:11:59.80 ID:ZqS7wu/z0.net
高市総理の暁にはどの程度公約実現できるのか?外圧、経団連の圧力跳ね返せるかい?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:12:08.17 ID:yQvs0KUO0.net
どうせボタンの順番で河野が最初なんだろうな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:12:19.79 ID:8sYU266k0.net
れいわは積極財政派だからな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:12:41.51 ID:RwtXJwCK0.net
デフレ克服論はこの先数年でなくなると思ってる
統計的にすでにスタグフに入っていてインフレ率はかなり高くなりそうだし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:13:02.18 ID:D4rCL++u0.net
この結果は枝野氏涙目だな…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:13:12.95 ID:X08uvfKR0.net
>>11

衆院選で票がどう流れるか

河野になれば衆院選で一番勝てる
岸田、高市になれば自民の議席は減る

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:13:16.21 ID:6OO76Mbe0.net
枝野が2番目に多いんだな

河野落としたら政権交代だな
ただ河野強いから総裁になるだろうなー

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:13:16.42 ID:K15+0gWF0.net
割と興味深い結果やなぁ
既存野党から独立したまともな野党出てくるとええな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:13:23.56 ID:WIbJkmj60.net
れいわ新選組=サヨクと思うのは間違い
というか山本太郎は右翼と手を組んで信者がそれに追従している
MMTの藤井聡とか
安倍政権のブレーンでもあった高橋洋一とかね
こういうのを積極的に呼んで勉強会やってるし
もちろんれいわ左派からは拒否反応があったけど
太郎ちゃんに逆らうなら出ていけということで粛清された

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:13:42.84 ID:YBruqtrm0.net
れいわ支持者は積極財政派だもの
枝野より高市推すでしょうよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:13:45.45 ID:Fjs15qv00.net
ブサヨどうすんのこれ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:14:24.90 ID:+Gg0L88I0.net
河野はヤバいって

河野談話が尾を引いてるのに

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:14:25.31 ID:dSe70I+Z0.net
河野は民主っぽい
民主の野田は自民っぽい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:14:28.38 ID:zJZkVIzk0.net
対立軸がはっきりするという意味ね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:14:41.20 ID:zJZkVIzk0.net
高市に決まったら
またこれだよ
https://o.5ch.net/1v28b.png

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:15:05.97 ID:jubsw2yl0.net
無党派ならまだしも野党支持者に人気あったって意味ないじゃん
投票結果に結び付かないし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:15:20.11 ID:W6ylY1FG0.net
>>4
MMT支持者ってところが共通してる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:15:34.12 ID:yqP325Ti0.net
高市支持者はキワモノってことでしょww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:15:35.71 ID:P+qMsyPe0.net
そこは太郎推しだろぉ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:15:41.72 ID:KuY9I1bs0.net
立憲なんで枝野2位なんだよw
2位じゃダメなんですか?

それはダメだろwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:15:58.59 ID:C6vTToZK0.net
野党支持者は他国の誰が総理にふさわしいかとか言ってないで自国の心配でもしてろよw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:16:11.79 ID:X08uvfKR0.net
>>61

コロナだったり経済だったり消費税全芸だったり社会保障だったり
10項目のうちの1つ程度だろ。MMTは。

高市支持するってやばいなれいわ信者

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:16:20.47 ID:SLpjA0Og0.net
高市もMMT言ってたからな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:16:21.94 ID:KerHG6qH0.net
れいわ支持者はトリッキーな奴らばかりだから一番嫌な候補を選ぶ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:16:26.76 ID:3Hn3YBpE0.net
共産と社民支持者の忠誠心半端ねぇな
首班指名は党首じゃなく連合の頭領だと理解してる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:16:27.23 ID:CLGXZI6R0.net
高市さんが有能で一番いい\(^o^)/

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:16:57.18 ID:rA246XzY0.net
チャイナの犬、売国奴河野太郎応援団

中国人、、五毛工作員、玉川、石破、ポエマー、竹中、立憲信者、パヨク

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:17:02.77 ID:C/ft4PzL0.net
自民党の党員票でわかるんだから焦るな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:17:05.94 ID:sX860o2B0.net
安倍大王だよな
お前らも何だかんだ好きだよなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:17:20.33 ID:zC/S9Lhg0.net
河野は勘弁してほしいな対中国的に

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:17:41.88 ID:G07IZrEL0.net
>>9
岸田一択。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:17:43.85 ID:hcvp2N8c0.net
枝野は首相になりたくないんだよ
柄じゃない事は本人が一番わかっているからなw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:18:04.19 ID:3vCNOwj00.net
れいわの支持層は外交問題とか皇族とかの話はどうでも良くて、積極財政で自分たち底辺をどうにかしてくれってのが最優先事項

なので高市が枝野より上に来るのは自然なこと

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:18:09.61 ID:P+qMsyPe0.net
>>78
ビニール袋もな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:18:28.68 ID:aAE1h5P00.net
河野太郎は立憲の代表が務まる思想w

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:18:43.90 ID:b2xRIO0p0.net
この調査は面白いわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:18:49.04 ID:+P1zeHFU0.net
>>1
共産党は志位や小池じゃないってどういうことだよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:18:51.23 ID:aPeDQuPX0.net
聞いてもしょうがないやん(^_^;)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:19:07.28 ID:UC7+7tTC0.net
>>18
経済政策だけは文句無い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:20:05.95 ID:r8RTeHoJ0.net
>>1
全体的には河野圧勝で高市岸田が2位3位争い、圧倒的に最下位が野田ってこと?
本当かよこれ
河野の高市の位置逆だろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:20:13.09 ID:5Mw+NHHj0.net
河野太郎の経済政策は小泉路線の後継者だから
本来なら反小泉の左翼は拒否感もあっても
おかしくは無いんだが、立憲支持者は経済
なんか本当はどうでもいいんだろうな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:20:43.41 ID:udwmpMMh0.net
石破なんか立憲民主の党首やれば面白いのに

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:20:44.43 ID:UxgF28z50.net
単なる逆張り

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:20:46.25 ID:3tQ/dD9+0.net
れいわ支持者は「財政出動」を見てるんだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:21:27.24 ID:PZzGZnJ50.net
立憲のイメージは蓮舫辻元だろ
蓮舫辻元党に一票

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:21:43.48 ID:I7b4HDqs0.net
山本太郎が「男系天皇存続」「核融合炉推進」をすれば、高市早苗になるからね。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:21:46.68 ID:RUvrSdto0.net
山本太郎は自民党と組むべきなんじゃねえのか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:22:12.54 ID:pzVIocGZ0.net
>>4
保守側の人間だけどれいわの経済政策と共産党の内部留保に課税だけは支持する。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:22:12.85 ID:r8RTeHoJ0.net
河野支持者って職場にいないんだが
常識人は高市さんか岸田さん支持だよな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:22:36.12 ID:qg24+9HW0.net
>>25
河野が自民党総裁になったら、
親族企業の問題や、ワクチン接種停滞問題
などで、突っ込みどころ満載!!
河野自民党総裁を誕生させるのが、立憲・共産・国民民主
連立政権誕生への一番の近道!
河野総裁 誕生 大歓迎!!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:22:36.68 ID:R8JRIvIi0.net
左翼ポピュリズムと右翼は表裏一体

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:22:42.35 ID:/8cNFLgm0.net
立憲支持者も枝野とか無視気味なんか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:22:43.86 ID:I7b4HDqs0.net
玉木雄一郎、山本太郎は割と今すぐ自民党と合流できる。
岸田、高市あたりとは親和性が高い。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:22:44.65 ID:hcvp2N8c0.net
去年の一律給付金もそうだけど安倍菅政権は都合が悪くなるとすぐ野党案丸呑みしてきたからな
野党も自分たちの主張を日本政府に採用させる術を心得ているのよw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:22:48.25 ID:b2xRIO0p0.net
一番悲惨なのは立憲かな
立憲、もっと小さくなるんじゃないか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:23:08.87 ID:01ykKMiF0.net
>>18

https://i.imgur.com/a7VAGyY.jpg

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:23:12.64 ID:BlHCrlzH0.net
【悲報】パヨク在日ゴキブリ「自民党には勝てないから、せめて河野を総理大臣にしてネトウヨを発狂させて勝った!wと言い張る精神勝利法を計画」
「世論調査1位の河野なら絶対に勝てる!!!wwwwwwネトウヨざまあwwwwwwwwwwwwww」

岸田総理爆誕へ

「・・・・・・・・・・・・・・・・・w・・・高市は?ねえ、高市はどうなの!?高市高市高市高市高市高市高市高市高市!!!ネトウヨまた負けたのかwww」←またいつもの負け惜しみ

現実逃避の精神勝利法すら失敗するパヨク在日ゴキブリ惨めwww

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:23:16.61 ID:bq1SVbPT0.net
立憲支持者も政権交代したくないのか。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:23:51.36 ID:wqSEyXML0.net
パヨクも自分とこの党首は総理の器じゃないと思ってんの草生えるやろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:24:17.93 ID:GatzOa7K0.net
河野さんになったら
韓国が終了するタイミングだよな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:24:29.10 ID:WfWiKmaG0.net
野党共闘にヒビはいっててワロタ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:24:49.18 ID:5Mw+NHHj0.net
>>109
悪夢の民主党時代とは支持者も思ってるんでは

野党ならジミンガーって済むけど自分の支持してる
政党が政権与党なら批判では無く擁護しないと
駄目だからね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:24:49.68 ID:zZeShYd40.net
共産・社民が1位枝野で
立憲民主は1位河野って…

れいわは面白いな、1位高市2位枝野
高市でなければ枝野で良いのか?評価軸は何なんだよw

維新も1位河野2位高市、ここの支持者も何が見えてるのか分からん
みんなが同じ物を見ているのになあ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:24:52.61 ID:jfYiI52D0.net
>>11
そりゃその後衆院選あるからな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:25:10.25 ID:ZIRWnke70.net
あ、じゃあ河野は無いな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:25:32.90 ID:A4hOhDyT0.net
進次郎首相が無理ならもう民主党に投票するよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:25:32.92 ID:hcvp2N8c0.net
>>112
そりゃ立民にとってはただの選挙協力だし
それは今までに何回も言ってきたけどなw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:26:21.38 ID:r7Lyv4Dc0.net
俺的に辰吉丈一郎がいい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:26:35.53 ID:Wb2+3NLJ0.net
れいわ支持者は野田じゃないの!?なんなのこの支持層

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:26:55.65 ID:rRFVK0+E0.net
あれぇ枝野じゃないの立憲信者さんw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:27:38.44 ID:b2xRIO0p0.net
共産党はわかるな
河野太郎は、今の秩序を破壊して、反対者をブロックして総括罵倒という
暴力革命だからな

れいわもわかる。MMTは同じだし、山本太郎だって演説も説明もうまい

可愛そうなのは立憲、今の支持率すら幻なんじゃない?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:27:46.59 ID:guSutp0C0.net
支持者ねぇ…
有権者とは違うんだよねぇ…

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:27:55.53 ID:I7b4HDqs0.net
>>114
「高市早苗がいい!!!

 あ、でも野党共闘することになったんだっけ?
 いちおう2番目は枝野にしとくかな。いらんけど。」

ぐらいなもんでしょうね。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:27:56.37 ID:KWWbDlR60.net
自民党の支持者からしたら岸田が3位なのに、岸田が総裁になっていいの??
決選投票で岸田に決まったら自民党の支持者からブーイング起こるだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:28:01.60 ID:gkvk0GKr0.net
>>1
維新支持層、特に大阪維新支持層は高市だろうな。
高市と維新は馬が合いそうだし。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:28:19.87 ID:Z4Ugzj320.net
山本太郎と河野太郎のツーショットを、もっと宣伝してほしいんだろうな
あれは河野に大逆風だろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:29:15.92 ID:QlzC39kM0.net
意味のない調査

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:29:53.72 ID:b2xRIO0p0.net
>>114
高市、枝野、山本太郎の共通点
弁が立つ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:29:57.24 ID:I7b4HDqs0.net
>>126
バカなの?
高市早苗と1番遠いのが維新なんですが!?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:30:04.20 ID:D7jwZ7L00.net
枝野は支持者にも、ふさわしくないと思われてるw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:31:03.01 ID:hcvp2N8c0.net
>>131
そりゃ枝野は我が栃木県出身の保守本流だし
それは本人が前々から言ってきたことだがなw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:31:21.26 ID:GatzOa7K0.net
今後20年日本を守るのは誰ですか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:31:28.07 ID:wv58fOFE0.net
>>73
兎にも角にも負け組(自分)を救い上げてくれというのがれいわ支持層
自分の生活に直結しなさそうな話題は二の次で、まずは積極財政で金配ってほしい連中なので

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:31:31.33 ID:UV/JsxFj0.net
ポパイってあだ名だとアメリカでめちゃくちゃウケルかもな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:31:41.59 ID:Tk5qZrMD0.net
>>1
ウソ記事

れいわ糞チョン山本太郎=創価学会は、河野太郎推し

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:32:00.42 ID:HMnV1p/X0.net
枝野(笑)

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:32:11.24 ID:NnTeF/cI0.net
>>9
財界最優先主義者=岸田かな。
自民党なら当たり前なのかもしれないけど。

故に本命は岸田

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:32:33.66 ID:PEKNBwYD0.net
そりゃそうだろうな
高市連呼が多いのもここ、れいわ連呼が多いのもここ
ネットで大騒ぎしてるノイジーマイノリティとして同じだし、カルト的なのも共通してる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:33:09.61 ID:uTQSRg6B0.net
>>126
松井らも言ってるが維新の政策はほぼ河野が目指してるものそのままだぞ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:33:21.33 ID:t8jPspGP0.net
れいわは野田だと思ってた
Twitterでも声のでかい人たちは野田押してるし
この結果は面白いね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:33:30.40 ID:C/ft4PzL0.net
>>139
今は亡き?反ワクと似てるな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:33:38.67 ID:oImjgRJd0.net
高市がMMTっぽいこと言ってるからか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:33:42.63 ID:TJ8B/UyJ0.net
立憲www

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:33:47.78 ID:oaShdH580.net
次の「総裁」じゃなくて「総理」で立憲支持者が河野…
よくわからんアンケートだな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:33:57.20 ID:VrwV1sSJ0.net
会見聞いてる限りは 高市さんかな

他は はっきり物言わない 

ただ今回はコロ短命政権だから 高市さんは 売名で良いと思う

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:34:47.77 ID:d0CcmaPc0.net
>>128
枝野はこの調査結果を受け止め
身の振り方を考えた方がいい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:34:53.28 ID:GatzOa7K0.net
早苗はIQ高い
話し方で分かった

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:35:07.70 ID:RG90ipL00.net
高市が総理になったら自民国民れいわの積極財政連立政権を築いてもいいな
右+中道+左でバランスも取れるしデフレ脱却も直ぐできる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:35:13.03 ID:4VLz2oYB0.net
女性様は絶対正義、女良ければ全て善し
の三大フェミキチ政党、共産・社民・立憲
こいつ等の支持者が高市を挙げないのが笑えるな
結局共産主義の隠れ蓑にフェミニズムを利用していただけ
共産主義に相容れないなら女性様絶対正義理論も覆ると

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:35:34.01 ID:eKhPjAcZ0.net
れいわは障害者政策重視の野田かと思ってたわ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:35:34.08 ID:4rWtpiZ80.net
>>1
気持ち悪い匂いがプンプンするんだよな〜

ソースの出所を探って書いた記者を見て気付いたw

自称ジャーナリストだったw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:35:57.91 ID:hcvp2N8c0.net
>>147
身の振り方を考えんのは保守本流の枝野についていったバカどもなw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:36:09.18 ID:pzVIocGZ0.net
>>149
外交安全保障に山本が口出さないなら
それもいいな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:36:09.50 ID:6vnNcpQ+0.net
>>28
立憲民主党の1位が河野太郎ってどうよ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:36:40.40 ID:b2xRIO0p0.net
>>132
選挙区は埼玉だよね?枝野

枝野は外交や防衛では高市に近いこと言うこともあるし
民主が政権とる前のフリーチベットの時は、
来日したダライ・ラマを国会議員でただ1人空港で出迎え、集会で演説した
今のウイグル問題よりも世界で注目されてた問題だったのに、当時の自民は福田政権で中国のご機嫌取りばかりしてた

当時はちょっと枝野に期待したよ
左翼系野党にいながら、自民党よりも堂々と中国政府に反旗を翻した枝野に
今の枝野にはがっかりだが

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:36:46.18 ID:Xpsa/iS40.net
朝鮮人ばかりだ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:37:03.19 ID:BpV9tlt30.net
>>1
はあ?小室さんにきまってんだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:37:40.67 ID:Xpsa/iS40.net
日本を支配するコリアン

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:38:08.54 ID:/KqUpvEu0.net
逆神フラグじゃん
岸田で決定か

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:38:12.92 ID:8sYU266k0.net
れいわ支持者は思想信条より
とにかく経済優先ってわかるな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:38:30.11 ID:yiHjVtnU0.net
れいわは野田聖子あたりにして欲しいわ迷惑

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:38:50.26 ID:hcvp2N8c0.net
>>156
だから枝野の出身地は栃木県宇都宮市なの
で栃木県立宇都宮高等学校出身なんだけど同窓生に船田元、西川公也、今井尚哉がいるのよw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:39:28.63 ID:PEKNBwYD0.net
維新は河野、国民は岸田なのに、なぜかここにいるヤツは高市と言いながら維新だの国民だの言ってる
根本的に頭のおかしいのが多いんだろうな、一般人のような情報の収集もできないようだし

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:39:31.98 ID:e54mHA3p0.net
中国太郎

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:39:32.79 ID:lRFuDc6P0.net
どうせ次の衆院選で立民が政権取るんだから
河野支持は単なるブラックジョークだよ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:39:43.62 ID:JXnlnUNU0.net
岸田を1位にしてるあたり国民民主の支持者って「無難に政治してくれたらええねん」って感じで冷めてそうだな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:39:45.04 ID:I7b4HDqs0.net
>>154
なにげに山本太郎は国防に金使う派だよ
「わざわざ外に出て行くのはNG」っていうだけで
守りにはガッツリ国費入れたいってさんざん言ってる

つまり高市早苗と同じ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:40:01.42 ID:b2xRIO0p0.net
>>156
と書いていて思ったが、反中スタンスという点では、
共産党、枝野、高市は、共通するな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:40:19.84 ID:PEKNBwYD0.net
>>161
乞食優先の間違いだろw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:40:46.91 ID:o6HkBgMo0.net
れいわ支持者にはトランプ信者が多かったな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:41:01.53 ID:q2SRXZs40.net
山本太郎がおかしくなってる。いつもだけど

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:41:02.86 ID:GmKoNcwR0.net
そりゃ立憲支持者は枝野より反日の河野支持するよなあwwwwwww

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:41:39.89 ID:I7b4HDqs0.net
>>162
れいわ支持者は「女を売りにするフェミは大NG」だし
色んな意味でも野田は大NGだと思う。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:42:10.39 ID:Oy/kvGLA0.net
河野になったら立憲の議席減るけど、どうすんの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:42:47.29 ID:IImAyVB/0.net
この人しかいない
憲法改定し総理大臣は今上天皇

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:43:11.54 ID:hqxmcJr40.net
ほんまガースー退陣で一気に風向きが変わったな
無党派層の動きなら分かるが野党支持層が自民党議員を支持するてどういう事や
馬鹿過ぎるやろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:44:17.55 ID:fGIll9QM0.net
>>9
自民党主義者であって自由主義者じゃ無いのね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:44:39.91 ID:b2xRIO0p0.net
>>163
今井尚哉もか。へー

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:44:48.79 ID:WJS+KIad0.net
山本太郎と高市早苗は同じ人をブレーンにしている

藤井聡
http://imgur.com/cCwyXbJ.jpg
http://imgur.com/jWIDwS2.jpg

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:44:59.87 ID:xTDtFKOc0.net
おんなっ!おんなっ!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:45:06.90 ID:t0qPnQJQ0.net
殺人太郎以外にあるまい

https://i.imgur.com/VeSnf96.jpg

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:47:41.51 ID:UtY1YwaV0.net
れいわを支持してるケンモメンみたいな池沼連中は高市がMMTをやると思ってるらしいなw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:47:59.52 ID:ZMxmT6290.net
れいわと同じとか最悪

高市支持辞めるわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:48:46.36 ID:RekQB6Ph0.net
枝野は嫌われてるというより知られていない。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:48:48.55 ID:IGZb+jqN0.net
ていうかれいわ支持者はそもそも自民党に入れない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:49:36.61 ID:8sYU266k0.net
>>183
MMTは貨幣論なので
MMTをやると言い方はおかしいよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:49:41.66 ID:hcvp2N8c0.net
>>179
もちろん保守本流の枝野は地元宇都宮で国政に打って出たかったろうけど
宇都宮は保守本流の超名門船田家のシマだから
それで日本新党の公募で埼玉から出馬したのよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:51:47.73 ID:CpsIe1Lj0.net
>>183
高市はMMTなんて一言も言っていないんだよな
プライマリーバランスを一時凍結するとしか言ってない
国債を市場に買ってもらうという普通の国債発行をやるんだけど、頭の悪い底辺が勘違いしてる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:51:52.04 ID:yk+HUGJD0.net
100代目総理が 初女性って響きがいい。
これで皆 投票所に行く。

そしてパヨクは女系天皇を容認しろーとか言ってるけど、
総理大臣にすら女性がなった事がないこの国で、何ホザいてんの?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:52:39.23 ID:srf+gUzP0.net
立民支持者にも人気無いんだな、枝野www

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:52:53.98 ID:pzVIocGZ0.net
>>166
河野ならそれでいい
親子2代総理になれず

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:53:30.78 ID:yk+HUGJD0.net
アマゾン売れ筋ランキングに高市早苗著書がずっーと 1位。

そりゃ、書籍 売れますわー

日本国 初代 女性総理の誕生ですわー

それも100代目という記念年。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:54:16.61 ID:I7b4HDqs0.net
>>189
「PBを凍結する」というのはもう「MMTにのっとった考え方ありき」だからね。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:54:28.86 ID:yk+HUGJD0.net
https://www.youtube.com/watch?v=rRyZ9BZf_gw

YouTube。高市早苗「日本は財政破綻しない」「中国人スパイを許さない」

高市早苗さん

本音を語る。一見の価値アリ😊

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:54:33.99 ID:ubCPOZIt0.net
立憲www
河野に負けちゃあかんやろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:55:21.11 ID:PEKNBwYD0.net
自民党支持層で圏外、支持率0%の国民民主で1位の岸田が本命ってのもなw
経団連や連合も一般国民から相当乖離してるなw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:55:38.80 ID:nuztNMop0.net
>>114
れいわ支持者が一番わかり易いし趣旨が一貫してるだろ
自分が底辺であることを理解した上でそれを直接的に救ってくれる者を求めてる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:56:00.65 ID:I7b4HDqs0.net
>>195
>山本太郎「日本は財政破綻しない」「中国人スパイを許さない」
>既視感アリ😊

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:56:20.23 ID:yk+HUGJD0.net
新自由主義の、

河野太郎じゃ、

日本国民は、さらに貧困化する。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:56:41.73 ID:5KomlYy40.net
>>187
中央銀行が政府から国債を直接買い入れる非常識極まりない愚行なんだから、侮蔑の意味を込めて「MMTをやる」で十分
賢いつもりになってんじゃねえよバーカw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:57:12.24 ID:qyWeMSqq0.net
民主党が支持してる時点でもうアカンやろw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:57:34.76 ID:jqUKRwMz0.net
岸田が人気ないの何で?
野党やりにくいから?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:57:40.03 ID:XSCzyhAR0.net
>>136
この人草加なの?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:58:10.76 ID:K15+0gWF0.net
河野 色々改革してくれそう + ある程度現実的路線
高市 経済政策期待 + 対中政策きつめに期待
岸田 二階に逆らうとかやるやん
野田 コンニャクゼリーは親の敵

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:58:40.02 ID:jqUKRwMz0.net
てか理由も聞けよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:58:54.09 ID:nspi7HKk0.net
立憲 河野
共産 枝野
社民 枝野
国民 岸田

なんぞこれ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:58:56.78 ID:hcvp2N8c0.net
>>203
そりゃ岸田は財務省と経団連の犬だもの
多くの日本国民にとっては害悪でしかないでしょw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:59:10.78 ID:pzVIocGZ0.net
>>198
保守の底辺から見ても日本第一党より
いいかも知れないからな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:59:21.38 ID:BPhthhX40.net
パヨチンに人気ある河野
そりゃ、親中韓 女系天皇 夫婦別姓 同性婚 敵基地攻撃反対 の売国奴だもんな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:59:26.13 ID:Zzq0FzUg0.net
なぜかはわかるよなこれ
山本も高市も積極財政派の三橋貴明と絡んでて経済政策が近いからな
共産や立憲と絡むれいわはダメだけど経済政策に関しては支持するって人はいるだろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:59:44.43 ID:mYrMwoA00.net
え、えだのんww

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:59:45.81 ID:4ehipm/r0.net
2015年 麻生発言
我々としては2020年度のプライマリーバランスのゼロという、これは国際公約に
近いものがありますので、これをきちんとやらないと日本の国債の信用とか日本の
これまでの金融に関するいろいろな信頼とかを一気に失いかねませんし、
国債が暴落してみたり、金利が暴騰してみたり、いろいろなことが考えられますので、
2020年度というのはきちんとやっていかなければならない。
そのためには消費税等、全ていろいろそれに合わせてこれまで長期計画を
立ててきたので、1,000兆円にもなるような国債を一挙に1日で返します
なんていうことはあり得ないので、これまで20数年間かけて増えてきたものを
20数年間以内にきちんと返せるという目的を持ってやっていかなければいけない
ところだと思っています。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:59:58.78 ID:jqUKRwMz0.net
パワハラ河野なら自民党に入れない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:00:25.36 ID:jubsw2yl0.net
経団連と財務省の犬が財政出動して所得上げようといってるならいいことじゃん
所得上がるのだろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:01:01.59 ID:I7b4HDqs0.net
>>198
そうだよね。
だから山本太郎がブレイクしたのに。

勘違いしたクサれ女装やら
勘違いしたフェミ女達やら
勘違いした立憲共産がらみが人気に乗っかってきて破滅中

そこに高市早苗が現れましたからね。
わけもわからずアマテラス呼ばわりです。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:01:02.47 ID:pH47dZ7F0.net
>>207
国民なんて枝野が2番にもいない時点で最低でも立憲とは距離取れって支持者が思ってるわけだよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:01:07.10 ID:yk+HUGJD0.net
アメリカ大統領でさえ、未だかって女性が、大統領になった歴史はない。

ここで女性初、日本の総理大臣に高市早苗がなれば、アメリカどころか、世界中で大きなニュースになると断言できる。

普通、世界では女性が国のリーダーになる場合 左派リベラルがほとんどだが、

愛国保守の女性リーダーは、今の所、台湾の蔡英文さんだけだろう。

日本のような、G7 一流先進国では、中道右派リーダーの女性は初めてだという現実。世界が歓喜し驚くであろう。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:01:14.33 ID:K15+0gWF0.net
>>203
今までアピールしてなかったからでは
河野高市は積極的に発信してた

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:01:37.38 ID:hcvp2N8c0.net
>>215
原発再稼働が交換条件だけどなw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:02:33.20 ID:vLSeHwtz0.net
>>194
プライマリーバランス凍結=MMT
こんな風に必然的にイコールになると思ってるんだな爆笑w
通常の国債発行ではプライマリーバランスの凍結があり得ないとか思い込んでるのかw
やっぱ、れいわ支持者は頭悪いわw
中卒高卒のアホばっかりだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:03:04.92 ID:K15+0gWF0.net
>>218
鉄の女サッチャーはバリバリ保守では

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:03:23.62 ID:DCTQuNTn0.net
うわ高市胡散クセェ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:03:27.59 ID:jqUKRwMz0.net
所得あげる言ってる岸田一択
二階ぜひ引退させたい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:03:42.46 ID:KLIv1fA20.net
野党がデマ太郎支持なのは当たり前
叩きやすいからな(笑)
岸田だと叩きにくい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:04:31.94 ID:DCTQuNTn0.net
>>222
あの人は新自由主義

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:06:09.41 ID:I7b4HDqs0.net
「(不用意な)移民反対!」ってのも
高市早苗と山本太郎は親和性ある。

河野、進次郎が「移民必要」というのと対称的。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:06:20.87 ID:hcvp2N8c0.net
河野なら石破によって安倍を始末してくれるだろう点も野党に期待されている点なw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:06:28.84 ID:jqUKRwMz0.net
>>225
岸田相手だと戦意喪失するのはわかるw
もう岸田総理にして仲良くやっとくれ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:06:59.16 ID:+QPY1aVG0.net
立憲支持者って中韓人に日本の女をレイプされて喜んでるようなゴミだろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:07:09.17 ID:jUR9NldV0.net
れいわ信者は「積極財政すれば俺たちは救済されるんだ!!!」という謎の考え方をしてしまったカルト被害者だからな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:07:21.14 ID:ILuCuRDA0.net
てか、日本の政府ってもう要らなくない?

国民の命を助けることができないし、
この無能さじゃ本当に有事の際も何もできないでしょ

どうせアメリカに搾取されるのはおんなじなんだし、
成長率高いアメリカに直接、信託統治してもらった方が
無駄が無いし安心・安全でよくない?

間に自民党が入ると、利権の絡むことしかしないし
さらに中抜きで電通パソナ入るし、
国民には何も残らない
失われた30年が50年、100年になる未来しか見えない

政府・役人自体がただの寄生虫団体なんだよね
アメリカの州にしてもらった方がずっと希望がある
ハワイやグアムみたいにのんびり暮らそう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:07:40.43 ID:4ehipm/r0.net
安倍首相  
2013年6月24日の衆院本会議
「国際公約でもある財政健全化に向け、中期財政計画を早期に策定するなど、
経済成長と財政健全化の両立を目指してまいります」と答弁

13年にロシアで開かれたG20
「コミット(約束)してきた財政健全化目標の達成を目指す」と発言

国際公約と安倍がいった財政健全化は8年間守られず、アベノミクスの継承と
称する高市はそれを棚上げとはどういうことだろうねw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:08:57.51 ID:8J6K+9Qb0.net
政治姿勢で決めるのまじキモい

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:10:00.26 ID:K15+0gWF0.net
>>232
ファイブオー見てるとハワイ治安悪すぎやわ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:11:09.15 ID:SScLe/aZ0.net
河野 親パソナ
高市 パソナズブズブ
岸田 反パソナ経済新自由主義

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:11:16.61 ID:pzVIocGZ0.net
>>232
アメリカの法律がメインになると
拳銃が合法的に手に入る可能性

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:12:11.95 ID:hcvp2N8c0.net
議会制民主主義をぶっ壊したのは安倍菅だぜ?
だったらそれに応じた戦い方で臨むのが筋ってもんだわなw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:12:30.93 ID:Zzq0FzUg0.net
れいわは共産や立憲と絡まなきゃいいんだけどな
議席欲しいのかすぐ共闘とかやり始めるからダメなんだよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:13:42.79 ID:UH6PhBMK0.net
>>228
>石破によって安倍を始末してくれる

知らないんだな石破の事を
石破はコロっと変わるよ
河野が総理になって石破が主流派になれば
安倍の事なんかどうでもよくなりほったらかしだよ

今石破は非主流派だから安倍安倍と言って主流派の安倍を叩いているだけ
これが本当のところなんだよ
あんまり石破を買いかぶらない方がいいよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:13:45.41 ID:XSCzyhAR0.net
ちょっとガチで気になるんだけど山本太郎は草加の人なの?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:15:45.33 ID:SScLe/aZ0.net
高市は右派ポピュリスト
山本は左派ポピュリスト
同類

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:15:49.62 ID:tXZxlnTW0.net
やっぱなー予想通り立憲支持者は河野押しだった
枝野なんか野党のままなんの権力も持たないし
リベラルに国を動かせるのは河野しかいないってことだね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:16:51.63 ID:hcvp2N8c0.net
>>240
俺はしてねえよ?
俺のご近所さんの佐藤勉さんは麻生派共同ナンバー2だしw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:19:13.01 ID:FBsIU0hR0.net
ポピュリズムの馬鹿
お前らは時流に流されずに自分の頭で考えろよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:19:57.39 ID:hcvp2N8c0.net
うちの地域は誰が総理になろうが関係なく超保守的な田舎だからさw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:21:01.81 ID:s/hOg5Qt0.net
令和支持者は山本太郎一択。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:22:19.91 ID:UdovgD5S0.net
>>1
総理とかクソの役にも立たねえゴミさっさと廃止しろクズが

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:24:29.79 ID:TFCWpc120.net
太郎もうええで!!
国民に迷惑ばかりかけて、違うことしたら

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:26:27.72 ID:XSCzyhAR0.net
誰も答えてくれないってそういうことなの?
草加公明は嫌なんだよ…やめてくれ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:26:45.65 ID:hcvp2N8c0.net
佐藤勉さんは自分を自民党総務会長にしてくれた菅への義理で河野支持を打ち出しているだけだし
加藤派→谷垣派→佐藤G→麻生派ときた佐藤勉さんとしては岸田を推したいところだろうがねw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:27:05.78 ID:DqtJ53gm0.net
極左と極右の中身は同じだったのか

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:28:13.19 ID:qA1v8WPI0.net
>>242
高市の政策は国際的に見たら全く正論  全く右派ではない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:28:52.39 ID:vI0Je1dk0.net
れいわ支持者はMMTに釣られてんのかね

今もMMTみたいなもんで分配先が問題なのに

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:29:13.33 ID:xOcovgFD0.net
ここまで偏るとやっぱ河野太郎はやめた方がいいな
小泉純一郎の時の事思い出す

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:29:15.88 ID:/2Ju1WHl0.net
れいわの奴わかってんのかなw
高市はガチ保守なんだから基本的に格差主義、競争主義だぞ
まあ高市本人もわかってないっぽいが

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:29:52.34 ID:FBsIU0hR0.net
>>253
国際標準を日本の事情を無視してねじ込んでるだけ
そんなのは中道とは言わんよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:31:09.26 ID:s9DeGbDL0.net
れいわの高市推しって氷河期ネトウヨかwww
相変わらずバカなんだなwww

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:31:30.93 ID:BxiSRyPH0.net
立憲支持者から支持されなくて、共産党支持者から支持される枝野って、こいつ存在自体が害悪だろ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:31:43.48 ID:I7b4HDqs0.net
>>239
都知事選では立憲、共産を拒否ったよ

その後、クサレ女装とかにほだされて都議会議員選でフェミを出して総スカンを食らってしまい、焦った。

そこに枝野が
「消費税を下げる確約」
をぶら下げて来たから乗ってしまった。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:31:48.62 ID:GE8DP3Ma0.net
極左新自由主義の自民党を「竹中平蔵の犬!」って国会で罵った山本太郎は極右だから

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:32:20.98 ID:X08uvfKR0.net
こうなると岸田やん(´・ω・`)

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:32:31.58 ID:hcvp2N8c0.net
>>255
細田(島根)
安倍(山口)
麻生(福岡)
竹下(島根)
岸田(広島)
二階(和歌山)
石破(鳥取)
石原(東京)
谷垣(京都)

今までが西に偏り過ぎていたんだよw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:33:38.22 ID:aRBzN25E0.net
>>64
それ言う人多いけどぜんぜん自民ぽくないよ
早稲田雄弁会出身でヌルッとした感じ、まんま民主党やんw

旧民主で自民ぽいのは、樽床だよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:34:13.89 ID:I7b4HDqs0.net
>>241
山本太郎はクリスチャンでしょ。カトリックの。
洗礼受けてるかは未確認だけど、家庭の事情で教会が遊び場みたいなだったらしいよ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:34:49.14 ID:GE8DP3Ma0.net
立憲とれいわなら
れいわのほうが圧倒的に信用できるでしょ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:35:40.15 ID:I3BNtDdW0.net
デムパ!!!

アターーーーーッく!!

めろり〜〜〜〜〜〜ん!!!

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:36:54.42 ID:hcvp2N8c0.net
今までは自民党が強い西日本民が日本政府を牛耳って来ていたのだもの
そりゃ俺を始めとする東日本民がブチ切れんのは必然だろうがw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:37:32.61 ID:I3BNtDdW0.net
爆誕メロリンロボ!!!

DQNの鉄拳!!!
タカイチデムパ!パーーーーンチ!!

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:38:21.67 ID:I3BNtDdW0.net
デムパ戦士
メロリン

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:39:28.91 ID:ist26aLc0.net
れいわ支持してたけど支持層の頭が弱過ぎて駄目だこりゃ
太郎さんの中韓友好、弱者救済の精神と真逆じゃねえか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:39:45.05 ID:U7VyAFNh0.net
れいわが高市早苗って不思議。
対極にいそうな人間なのに。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:40:09.40 ID:QvQzUDNW0.net
現実路線軽視がすげえな
大衆は馬鹿だ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:40:16.65 ID:I3BNtDdW0.net
萌え上がれ!萌え上がれ!萌え上がれ!
メロリン!

君よつかめ!

まだデムパを感じる!ちゃねるがあるなら!
強烈なデムパをうけようけようけよ!

デムパの怒りをぶつけろメロリン
デムパ戦士メロリン!

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:40:47.50 ID:hcvp2N8c0.net
森友(大阪)
加計(愛媛)
桜(山口)
河井夫妻(広島)

マジで西日本民いい加減にしろよ?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:41:07.75 ID:prCSB0JU0.net
本気か?w

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:43:20.23 ID:RfOTrE5V0.net
>>1
共産党は志位和夫や小池晃や田村智子を上げるべきなのに
2位にも入ってない

フェイクニュースだろ!

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:47:01.04 ID:VdwgERIU0.net
   
  自民衆院議員は【ただの人】に転落する!

売国奴・河野洋平の息子【河野太郎】は
 ・ファミリー企業から多額の政治献金を受け
 ・その企業は中国と深いつながりがあった
これでは、
 ・【河野太郎】は中国から【ワイロ】をもらっていた!
と言っても過言ではない
 
【河野太郎】が内閣総理大臣になったら 
 ・河野談話(親の遺言)を全て継承します    
 ・竹島は韓国領、尖閣は中国領です  
 ・慰安婦と徴用工に謝罪と賠償します
 ・韓国をホワイト国に復帰させます
 ・在日韓国人に選挙権を付与します
 ・原発はすべて永久廃棄します
以上、【河野太郎】が総理に就任したら、即座に実行します
 
そして
 ・有権者は親中売国総理【河野太郎】に激怒します
 ・自民党は歴史的な大敗を喫し野党に転落
 ・自民党衆院議員の多くは【ただの人】に転落!
 

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:47:18.89 ID:oImjgRJd0.net
アホのウヨ豚=反ワクガイジ

間違いない

ネトウヨなんか愛国者でもなんでもなく反日ガイジ
負け組のルサンチマン

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:47:29.63 ID:LJYeEufa0.net
れいわ支持者って何人いるんだよそもそもw
ギャグかw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:52:12.52 ID:ist26aLc0.net
>>280
直近の国政選挙で228万の比例票を得ております

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:52:58.14 ID:bVvmLiHy0.net
>>18
反緊縮の政治家って何でこんなに少ないの
今まさに必要なのに

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:53:53.93 ID:XSCzyhAR0.net
>>265
そうなんですか
後から隠れ草加でした とかいうオチはやめてね本当に(;ω;)

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:54:02.35 ID:oImjgRJd0.net
>>272
どこが?分かりやすいでしょ

「高市早苗を総理にする国民連合」のトップは反ワクチンデモを主催したキチガイですよ?

頭の悪い極右と極左は実は裏でガッチリ手を握り合ってる現実を知りましょうね

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:54:51.57 ID:I6ueKdji0.net
>>4
パヨク困惑だな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:58:12.94 ID:P7wHGF5b0.net
こういう調査って、実はまともな調査をせずに世論を操作するために数字を作って発表する事も少なくないからねえ。
わけわからない世論調査は無視する事にしている。
まあ何も考えない人は無条件で信じてしまうかも知れないが。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 20:02:01.10 ID:+LASIERd0.net
メロリン「ちょっお前ら」

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 20:04:25.17 ID:CyscSh/70.net
>>1
あれ?メロリンQは極左じゃないっけ?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 20:05:25.83 ID:IIZWPyTP0.net
ほんとに総裁選盛り上がったなw
誰がなっても結局同じなのにwww

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 20:40:57.83 ID:FBsIU0hR0.net
>>289
同じじゃない
同じと思ってる奴がアホなだけ
誰がやっても同じだったら安倍や菅の悪口を言っても仕方ないだろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 20:42:02.28 ID:BRuwEDz/0.net
れいわ支持者はアホばかりだと判明したw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 20:42:49.75 ID:sU4M61Ao0.net
>>288
山本は小沢一郎の手下
野党にはいるが自民党の中で一番ダメな部分を受け継いでいる男

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 20:57:43.55 ID:p86kUmz30.net
枝野辞めちまえよ
お前じゃ勝てないんだよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 21:04:11.93 ID:SmF9GVzW0.net
支持者なのになんで自分らのトップの名前出さないのか?
そこは自民党じゃ誰もふさわしくない、〇〇(自分のとこのお頭)がふさわしいって言うとこだろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 21:32:41.36 ID:9KtcmMGD0.net
>>180
ブブッ・・・藤井聡はヤマタロと高市早苗のブレーンwwwwwwwwwwww

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 21:34:00.62 ID:9KtcmMGD0.net
高市早苗の中身(思想信条、政治信念)は山本太郎と共通なんだよな
まあそうだろうな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 21:35:07.54 ID:ICrv4v+y0.net
れいわはもう保守リベラルとかいう思想になってるなw
とにかく減税財政出動ならなんでもいいとw
まぁ高市は減税は言ってないけどな
しかし山本太郎の支持者が高市支持とか
朝日とか毎日が脱糞しそうwww

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 21:36:11.78 ID:9KtcmMGD0.net
で、れいわヤマタロと河野太郎も、完全に反原発の極左親中反日の創価/朝鮮総連仲間なんだよな。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 21:38:12.81 ID:ICrv4v+y0.net
立憲は河野支持
れいわは高市支持

混迷しすぎだろw
つーか枝野が野党統一の顔にならないんだよな
だからといって山本太郎じゃイロモノ扱いだし

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 21:38:46.50 ID:2gaIMACw0.net
れいわ支持層・・・低能
立憲支持層・・・在日

すごくわかりやすい

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 21:41:09.96 ID:/XmQybju0.net
前の調査で立憲支持者は数%
れいわ支持者は0%とか言ってたよね
このランダム電話で支持率が本当だったら
この調査の立憲支持者とれいわ支持者はどうやってサンプル集めたんだろうか
サンプルが集まったってことはランダムで電話してこの数%を引当てまくってたんだろうかねぇ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 21:42:06.43 ID:ICrv4v+y0.net
>>300
自民支持者も・・・在日だな

なんせ河野支持だし
逆に

れいわ支持者・・・愛国列士

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 21:58:40.59 ID:4ZtgN6NW0.net
れいわ支持者が高市支持?
何か企んでるか別の理由だろw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 22:06:16.80 ID:aXGK2T5/0.net
れいわは積極財政だから高市なんかな。
緊縮バカの立憲は河野
まあ合ってる

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 22:54:27.94 ID:TnCgMCN30.net
れいわの支持層 まともじゃん 1位は
媚中の河野を支持とか他の方が狂ってる

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 22:57:19.05 ID:e3ZNtZnU0.net
山本太郎の政策パクったからだろ

まあ高市はやらないけどね

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 22:58:22.27 ID:pv88OUF70.net
>>198
ほんとこれ

まじほんとこれしかない

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 03:21:49.31 ID:ppMcmtTf0.net
無党派の項目が無いのが全てやろ
おそらく支持政党が無く興味や知識が無い人も敢えてどこか選ばせてるだろ
それによって政党と議員の思想ミスマッチが起きてると考えるのが妥当

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 04:42:16.45 ID:xbEd7LLk0.net
河野と立憲て結構違うだろ
直近の立憲は構造改革否定が強い

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 05:24:20.86 ID:/3s6Vc7D0.net
山本太郎wwwww

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 05:34:41.06 ID:bditbYkw0.net
N国も高市か?w

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 05:37:10.36 ID:JBiOxsOc0.net
>>107
政治に責任をとるのは自民党だけなんだよな
自民党以外は国会答弁に答えない嘘を言うなど絶対に責任をとらない
この真実を有権者はわかってない

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 05:40:42.13 ID:LOZSTrRQ0.net
高市の経済政策を真に受けてるやつはピュアすぎる
麻生が財務相に居座るのは確実だから「そんなの無理だろ」で終わり

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 05:42:49.88 ID:UABaO4M50.net
自民で日本が衰退したんだから、愛国立憲民主でいくしかないでしょ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 05:42:52.84 ID:bMP2TtFn0.net
枝野「ちょ…俺の話も聞いて!」

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 05:44:16.44 ID:bMP2TtFn0.net
メロリンキューの人気が上昇中
あの発信力はある意味異常w

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 05:46:20.09 ID:VDBGQD+j0.net
山本太郎副総理兼財務相

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 05:50:43.56 ID:a5PtcmlI0.net
れいわは一貫してんな
宗教くさくて高市は除外したいところだが
思想で動いてない証左がれいわ なのかね
経済的の立て直しがれいわ のメインな政策なんだよな
誰でもいいが景気よくしてくれよ
国の機能を果たしてくれよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 05:50:53.58 ID:vNK/c84m0.net
立憲を支持する人なんでいるの?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 05:52:20.14 ID:UABaO4M50.net
選挙前だけ中韓を煽る様なエセ愛国は支持できない
自民は竹島とか言わなくなったじゃんw

愛国立憲民主でいくべき

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 05:58:12.21 ID:a5PtcmlI0.net
立憲もいいんじゃねえの
年収1000万以下は所得税ゼロ
消費税も減税するんだろ
この経済政策は支持する
野党も与党もこの国の経済立て直しをしてくれよ
未来が暗い国は治安悪化につながる
良い政策は認めるべき
私利私欲に走るなよ自民党さん
河野でもいい
思想だけで国を動かすのだけはヤメれ

322 :出雲犬族@目指せ小説家:2021/09/28(火) 06:04:37.81 ID:fcNMyyMc0.net
U ・ω・) メロリンQは電波じゃなくて、中核派とチョンの傀儡スピーカーだと知られたからな。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:11:44.79 ID:h4+2XnUN0.net
れいわ工作員は

パラリンピックつぶしの

反日野党

きれよ

324 :創〇班広宣部の犯罪の数々 さっさと自民党は取り締まれよ!:2021/09/28(火) 08:18:37.00 ID:3vL7vEHp0.net
学〇サイト『創〇学〇ミニ知識』をベースに、間違っている記述を微調整したものを掲載する
http://www.geocities.jp/boxara/soka.html(リンク切れ)
◆反社会行為の数々と国内での状況◆
●反社会行為の例として、
・盗聴(内部告発では盗聴教団という呼び名も使われる)
・写真偽造
・公務員によるプライバシー侵害
・住居不法侵入
・尾行
・デマの流布
・脅し
・いたずら電話
・車のタイヤやブレーキの破壊
・買収
・動物や汚物の投げ入れ
等が、組織的に古くから行われている。
これらは脱会者や批判者、学〇員同士、そしてさしたる理由も無い一般人も対象になっている。
24時間連日にわたり民家を監視するなどの行為も知られている。
1991年日蓮正宗から破門された経緯があり、その後の日蓮正宗への嫌がらせは凄まじいものであった。

●SCIAという米国のCIAを真似た組織を作っている。(しかも旧陸軍仲間学校出身者が諜報技術を伝授したとも言われている)

●海外でも数年に渡り、尾行や嫌がらせ行為を受けた例が報告されている。(ジャーナリストに対して)

●日常的に地域の一般家庭の家族構成・親族関係・職業・家計の状態・支持政党等のあらゆるプライベートデータを集めファイル化する行為を、
末端の学〇員までが古くから行っており、そのプライベートデータが学〇内で共有されていると噂される。
なお学〇員のデータは「カード」に記載され、転居先へと受け継がれるという(「統監」の事)。

●組織の中には「教宣部」の裏部隊として、末端の学〇員にはあまり知られない「広宣部」があり、近年全国で2万人程まで急増している。
(ヴィクトリーグループ・嫌がらせ部隊を含む )
他にも「伸一会」「第一警備」などの秘密組織があり、主な役割は
・盗聴
・盗撮
・尾行
・情報収集、
そして攻撃を請け負う。
(総県幹部・圏幹部・広宣部・男子部による、組織的な中傷ビラ配布事件も知られている)
その他にも
「パトリオットミサイルチーム」(郵便物の回収作業班)
「特攻野郎Sチーム」(男子部の特殊潜行活動班)
「FOCUSチーム」(批判者の悪行を暴くネタ取材班)
「十羅刹女チーム」(婦人部の電話抗議チーム)、他多数のグループが存在するという。

●古くから学〇員による犯罪は非常に多く発生しているが、自分達の大きな犯罪が暴かれ不利な立場になると
裁判の証拠捏造や、担当の警察官・検察官・裁判関係者を自分達の仲間でかためる等の露骨な行為に及び、
真実が解明されないままの裁判例も多々出てきている。
例として1995年に起きた東村山市議の怪死事件(当時の東京地検八王子支部長 Y村H検事。捜査担当 N田M男検事。
どちらも創〇学〇信者。)等複数あり。

[補足]この東村山怪死事件に関しては、創〇学〇が喧伝する「自殺説」に根拠がなく、
破綻していることが18年に及ぶ複数の裁判結果により、明らかになっている。(2013年の報告)
法医学の鑑定からも、転落直前に加害者がいたことが示されている。
さらには事件発生直後、重要な証拠を東村山警察が発見していたが、その後14年間この事実を隠していたことも判明した。
何を取り上げても異常な事件である。

なお東村山市の朝木市議怪死事件を取材し、後藤組の関与にも触れ、2003年に完成した映画「阿鼻叫喚」(渡辺文樹監督)は、
朝木市議役の主演女優が脅されたことで、いまだに上映できずにいる。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:07:38.11 ID:USpfVxrw0.net
俺立憲とれいわ比べたら問答無用でれいわ派だけど
高市と河野なら議論の余地なく河野

こんなもんで人を推し量ろうとするんじゃねぇド低脳共が

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:08:12.25 ID:USpfVxrw0.net
寧ろ立憲なんて支持する 
へそ曲がりが 高市支持するようなもんだろ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 10:32:54.02 ID:X8LU9gXN0.net
>>68
これだな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 10:56:39.27 ID:k7T8Ijy50.net
>>324

>●SCIAという米国のCIAを真似た組織を作っている。(しかも旧陸軍仲間学校出身者が諜報技術を伝授したとも言われている)

>●組織の中には「教宣部」の裏部隊として、末端の学〇員にはあまり知られない「広宣部」があり、近年全国で2万人程まで急増している。
>(ヴィクトリーグループ・嫌がらせ部隊を含む )


今回、超 親中売国の河野太郎(創価や朝鮮総連と関係が深いと言われる)を推しているネット部隊はこれらでしょうね

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 10:57:35.00 ID:6l7dF53f0.net
N国がないじゃん
支持率は社民と同じだろ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:15:07.07 ID:9dCjqKOp0.net
>>261
経済サヨクで外交安全保障は保守の人には面白いよ、れいわは

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:20:16.92 ID:9dCjqKOp0.net
>>301
うちの職場都議選でいつも電話かかってきたけど票入れてないけど共産党に入れるって解答したよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:21:21.88 ID:9dCjqKOp0.net
>>314
いや、れいわと高市とタマキンの連立

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:45:50.40 ID:0ztzbZYW0.net
つまり売国奴は河野の支援者と言うこと

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:49:28.47 ID:NuYXNMhg0.net
やっぱMMTが決め手なんだろうなあ
でもそういう詐欺話に引っかかるところがやっぱパヨだよなあ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:22:18.67 ID:VXYAqU1k0.net
>>150
連立している公明

国民民主

も高市は支持しとらんようだぞ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:25:13.76 ID:VXYAqU1k0.net
>>294
まあ自民以外は
かろうじて
共産社民が野党共闘の第一党代表
を挙げてたけど

肝心の自分の政党の支持者に支持されてないのが
・・・・

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:25:17.57 ID:H6Dpa15f0.net
アナリストという言葉を見るたびに・・・

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:29:23.73 ID:rGhLLRCK0.net
高市早苗は山本太郎と同じ匂いがしていたけど・・・オレだけではなかったか

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:11:12.76 ID:pL1rD3U30.net
枝野さんいつまで党首やるの?総理になるとか有り得んじゃろ。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:13:34.85 ID:abrZO2aG0.net
>>12
2位じゃダメなんですか?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:15:43.90 ID:IcTyLK5J0.net
>>30
って事は海外の鴨か
野田はないなった

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:15:58.65 ID:babMqwUf0.net
高市=安倍=日本会議=統一教会傀儡
 
河野=中華=創価/維新/朝鮮総連傀儡

どっちに入れるのも、反日偽保守・スパイ外人議員。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:18:24.42 ID:ObL8KKzx0.net
政治家は国民の為に汗して働くんです

れいわ支持者は重度障害者に票をいれましたよね

それでいいんですか?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:22:04.23 ID:Sj+eXJjS0.net
しかしフェミが高市を黙殺するのには笑った。

連中は「女なら何でもいい」筈じゃなかったのかwww

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:31:00.00 ID:babMqwUf0.net
高市はとにかく気持ち悪すぎる、安倍とか百田あたりの変態しかいいと思わないだろう

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:34:47.81 ID:bVhF7HUX0.net
一旦次の総理は自民の総裁なの確定なんだから、次の総理にふさわしいのは総裁候補から選ぶのが当たり前
枝野とか言ってるやつはアホ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:37:41.92 ID:Nn7gROFm0.net
わかりやすい支那の犬

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:37:53.65 ID:ETWm3Wn60.net
山高
本市
太早
郎苗

山高
市本
太早
苗郎

超絶交叉!!!!
スーパーメロリン爆誕!!!

やったぜ!新党デムパ!

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:41:05.47 ID:Gnu5/kv/0.net
売国奴氏ね

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:44:08.34 ID:aOTZ+jKc0.net
>>1

河野首相になれば、野党の協力も得やすいだろう

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:44:44.96 ID:ElX1XFeT0.net
野党的には失点の多いピエロが政権交代の早道に見えるんだろう

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:45:48.29 ID:WgWvGgzZ0.net
>>302
>【奈良】高市早苗を支援した“安堵町第2の町長” [樽悶★]
アイキャッチ画像の自民党の高市早苗衆議院議員と老紳士は、奈良県安堵町にある平山観光株式会社のウェブサイトから引用したものである。高市議員と親密そうな老紳士は同社の平山亘社長(写真撮影当時)であり、同時に自由民主党安堵町支部長、部落解放同盟安堵支部長という肩書を持っていた。


あーやはり竹島を韓国譲渡発言のメロリン支持者もB落民か

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:50:44.39 ID:p6BXDECY0.net
自民党総裁なんてのは総選挙で国民を欺せさえすればそれでいいんだから、
国民に一番人気があるやつを選べばいいのに、忖度と思惑でダメな奴を選ぶ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:55:34.48 ID:0MPgYoJW0.net
>>4
選挙にアクティブで、知見がなく、ブームに踊らされる層って感じだから、今回は女性ってだけで乗っかってるんじゃないの?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:56:35.51 ID:9r1oD1me0.net
馬鹿な有権者しかいない

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:58:22.84 ID:7Jc3HDj20.net
支那と北朝鮮を本気で潰そうと考えてる政治家が首相に相応しい

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:02:28.77 ID:sSgp18PY0.net
>>353
金融緩和って意味で、政策的にシンパシー感じてるんじゃない?
って風にも思ったけど

れいわ新選組の支持者って、ある意味左右の思想論は薄そうな感じあるし

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:28:55.06 ID:wg76CPo70.net
ゴミしか排出しない首相ガチャ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:06:18.31 ID:q15R7iDZ0.net
>>1 >>100



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 08:23:40.87 ID:/XXgpG+w0.net
>>357
だってアナーキストだもん
先行き不安ですぐ壊れそうな方に乗るのは当たり前

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 18:56:42.02 ID:0FWVljfF0.net
パラリンピックつぶしをした

野党にいるわけは?

あほ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 18:57:26.98 ID:iASYItcm0.net
>>1
反日極左河野がならなくて、立憲がものすごく怒ってるね

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:39:20.12 ID:VPYA3Jjv0.net
これが自民党の地方議員や党員に河野支持が大きかった理由。
今後の選挙戦で、河野が看板だと有利だから。
立憲民主に流れる自民党批判票を、河野なら食える。
自分の選挙戦の当落が安心できると言った切実な事情。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:43:06.95 ID:jDbRTu/20.net
枝野河野に負けとる

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 20:29:47.78 ID:jnhl2gPv0.net
支持政党の名前だしてやれよw

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 21:42:50.87 ID:vUIFdJLf0.net
スガ→岸田 地味路線を継承ww

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 17:59:36.19 ID:8xQxuW4a0.net
>>107
この番組見ていたよ。
銀座の金持ちの高齢者にインタビューしていて恣意的だった。
BS‐TBSの番組だったと思ったが。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:45:14.43 ID:riT/aAyV0.net
れいわはガチの積極財政政党だからな
積極財政支持してる奴等が高市支持してるんだろう

そもそも山本太郎は自衛隊の装備もっと充実させろとは言ってるから高市と言うほど安全保障政策が違う訳でもない

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:47:33.94 ID:MZzofJos0.net
あの基地外みたいな宣伝はれいわの仕業だったんじゃ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:49:26.25 ID:sE0j+5YG0.net
山本太郎って左翼かと思ってたけどネトウヨだったんだ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:01:51.54 ID:mKpwKndL0.net
違いは軍事と憲法ぐらいか

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:38:48.00 ID:A145ra7+0.net
野党が、与党の党首を選ぶとは驚き

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:54:41.94 ID:rp6F8cTx0.net
で、データをみてみたら、実際は、れいわ支持者かたっていただけの話でしたと言う落ちだったと
支持政党と投票先が違っているわ、元から少ない数の中で釣りで回答しているもので誤差増大
役に立たないデータでしたと言う笑い話、

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 01:54:52.68 ID:qpZRdbYv0.net
少なくとも国民は傀儡岸田なんて総理になってほしくなかった

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 02:12:54.81 ID:UAaWDfF00.net
党支持者からも支持されない枝野ウケるww
河野は維新に移籍すればいいのに
絶対その方が芽が出る

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 19:55:38.15 ID:9i/lOxxB0.net
>>1
https://www.taro-yamamoto.jp/wp-content/uploads/2015/12/468650bd91c072e37a754385d30eee92.jpg

   ↑
れいわ支持者は。。。。河野太郎です

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 20:11:49.46 ID:7Sy6g9A40.net
ヤクカスフルアーマ哀れwww

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:04:58.07 ID:61S5TK8j0.net
>>376
W太郎だな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:10:31.53 ID:OfQr2xcC0.net
だいたい党名に元号使うなんぞ右翼の発想でしかない。あほくせえ。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:10:37.39 ID:3nvVBI7g0.net
なんだよメロリンじゃねえのかよ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 02:18:33.41 ID:byOF9tEj0.net
つか今時知らない電話番号からかかってきて取るかよw

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 05:58:12.03 ID:eYIY/Jf90.net
>>57
いやいや、もうマスコミに騙されないでしょ
本の売れ行き見てごらん。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 06:22:12.28 ID:5cAMJ+rX0.net
れいわなら河野太郎だろ?
マスメディアには嘘をつく人が多いからかなw

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/02(土) 14:17:36.40 ID:1J5zR+oW0.net
>>1
河野さんは言ってることが立憲と相性がいいとは思ってた

総レス数 384
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★