2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グーグル】9月27日のGoogle Doodleは創立23周年のバースデーケーキ🎂 [人気者★]

1 :人気者 ★:2021/09/27(月) 16:29:40.05 ID:JjIwcQkj9.net
ITmedia NEWS
9月27日のGoogle Doodleは創立23周年のバースデーケーキ
2021年09月27日 06時22分 公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2109/27/news073.html

 米Googleが記念日などに検索ページトップのロゴを変更する「Google Doodle」が9月27日、同社創立23周年を記念したものになった。
今年はバースデーケーキが挨拶する短いGIFになっている。
https://www.google.co.jp/logos/doodles/2021/googles-23rd-birthday-6753651837109087.2-ladc.gif

 Googleの実際の設立日は1998年9月4日だが、2005年から9月27日を“誕生日”として祝っている。

 Googleストアでは25日〜27日、特別キャンペーンを開催している。
この期間中にGoogleストアで特定の製品を購入すると、間もなく発売の「Pixel 6」シリーズの割引特典がもらえる。

 Googleの2人の共同創業者、サーゲイ・ブリン氏とラリー・ペイジ氏の1997年の出会いは偶然だった。
当時スタンフォード大学の大学院生だったブリン氏が、大学院進学を検討していたペイジ氏の案内役を命じられたのがきっかけ。
寮の部屋で一緒に検索エンジンを構築し、翌年までに最初のプロトタイプを開発した。
1998年9月、Google Inc.を正式に登録した。最初のサーバは、レゴブロックで作ったキャビネットに収容していたという。

関連記事
Google、23周年で「Pixel 6」割引特典の期間限定キャンペーンGoogle、23周年で「Pixel 6」割引特典の期間限定キャンペーン
Google創立19周年記念Doodleで新作ゲームなど19のお楽しみGoogle創立19周年記念Doodleで新作ゲームなど19のお楽しみ
Googleが創立10周年
7周年迎えたGoogle、「インデックスは他社の3倍以上」を宣言
関連リンク
Google Doodles
https://www.google.com/doodles/googles-23rd-birthday
https://www.google.com/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 16:30:56.74 ID:wC5jCiPv0.net
ねしたぐば

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 16:31:01.09 ID:Hs2bcIOB0.net
まずそうなケーキや

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 16:31:33.45 ID:1cdgv6CF0.net
ggrも市販セーキかぁ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 16:39:26.30 ID:H3W2UUKA0.net
/|
|/__
ヽ| l l│<ハーイ
, ┷┷┷

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 16:47:24.91 ID:e5vGSA9V0.net
パックマンまたやってくれよ
オリンピックのゲームはいまいちだったし

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 17:00:46.17 ID:8FsTAMFV0.net
そうか23年…当時メーリングリストっていうのがあって、他サイトよりも思い通りのサイトに迅速に導いてくれる、画面に箱1個しか無い凄いのが出た!とアメリカ在住の人が言い出して、日本のコミュニティでもザワザワした。人生あっという間。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 17:03:59.48 ID:nYeGCD1q0.net
今日グーグルフォトで
前に撮ったデコレーションケーキの画像を勧めてきたんだけど
これと関係あった?
即閉じしたからよぅ読まなかった

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 17:15:32.09 ID:BnVRsOb+0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 17:25:58.79 ID:8VOKXKHi0.net
キモいスパイ企業

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 17:38:48.24 ID:+A2DeXAA0.net
で、アメ公のグーグルストアだと何が安くなってんの?
日本のグーグルストアは割引率ショボくて何も買うもんなかったんだが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 22:33:45.73 ID:XH4w0Dog0.net
>>11
日付がまだでは

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 22:35:44.28 ID:H3W2UUKA0.net
Googleロゴのお遊びに出てくる人間は露骨に黒人が多いと思う

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 22:41:05.51 ID:v63K7+oH0.net
生まれてDon't be EVILとか言って無邪気に育った子が、だんだんこすっからい悪人になる過程を見せられた気分。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 23:36:36.71 ID:iw3ycJTv0.net
広告・宣伝ばかりで検索しなくなったなぁ…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 23:58:33.87 ID:AT1tDljh0.net
カッパ!(挨拶

googleのdoodleは面白いよねえ。
五輪(といっちゃいけないのかw)のもねえ、
スポーツゲーム、個人的には面白かったっすよ。
山登りの難易度age版がむつかしすぎたと思ったけどw
しかしカッパチームがよかったっすなあ。
あのカッパ!って挨拶がさwww

で、あのスポーツゲームにもゲストとして出ていた
黒猫くんの傑作doodle、ハロウィンのそれ
今年もあとひと月ですけど、新しいの面白いの出るのかなあ。
魔法使いの黒猫くんのあれね、結構好きなんですよ。
ハロウィンは毎年かなり気合を入れている感があるんで
なかなかね、楽しみにしているんだけどネー。

ともあれ23周年、おめでたい。
創立から23年で世界的企業ってのはできるんですね。
いや世界的企業になったのはもう十何年も前のことだけどさ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 00:32:17.30 ID:z/I+Zmym0.net
https://i.imgur.com/KEkNYKB.png

Googleは、毎年8月15日に韓国独立記念日をお祝いいたします

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 01:06:33.29 ID:fwiy1O6s0.net
>>13
>1のやつ唇強調してあったら大問題になる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 05:32:23.07 ID:vQtMspi/0.net
作業の真っ最中にインストーラ起動しやがって
わざとだろこれ 操作中だというのがわからない訳がない

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★