2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、イスラム教徒の街で相次いだ不可解な出来事 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/09/27(月) 09:27:46.68 ID:5WoBApVV9.net
加速する「宗教の中国化」 イスラム教徒の街で相次いだ不可解な出来事

 中国の習近平指導部が、信仰より中国共産党の指導を優先させる「宗教の中国化」を加速させている。イスラム教を信仰する少数民族の回族が数多く暮らす青海省の省都・西寧市を9月上旬に訪ねると、不可解な出来事が相次ぎ、異変を目の当たりにした。(青海省西寧市で坂本信博)


 北京から西へ約1300キロ。西寧の近郊にある空港でタクシーに乗り、市内の東関清真大寺に向かった。国内有数の信徒を抱える中国西北部最大級のモスク(イスラム教礼拝所)で、中国政府が認定する国家級観光名所でもある。30分ほどで着くはずだった。が、何げなくスマートフォンの地図アプリで現在地を確かめると、車が逆の方角に走っているのに気付いた。

 「西寧に向かっていますよね?」。男性運転手に尋ねると大きくうなずいた。けれど、道路脇の標識にある進行方向の地名は、西寧と反対方向だ。語気を強めて運転手を問い詰めると「道を間違えた」と認めた。そして「引き返す前に給油したい」と言い出した。

 仕方なく、近くのガソリンスタンドで給油を終えた時だった。「特警(特殊警察)」と書かれた黒い車とパトカーがやってきて、降りてきた8人ほどの警察官に取り囲まれた。うち一人の言葉に驚いた。「この運転手は強盗事件の容疑者です。身柄を確保します」

「運転手は強盗事件の容疑者」警察で待機3時間
 警察官の説明はこうだ。運転手は乗客を狙った強盗事件の犯人として追われていた。防犯カメラで居場所をつかみ、駆け付けた。あなたを刃物で刺して現金を奪うつもりだったようだ。事情聴取をするので一緒に警察署に来てほしい−。

 頭が混乱した。命拾いしたと安堵(あんど)し、危ないところだったと怖くなった。中国の街角のあちこちにある監視カメラを初めて頼もしく思った。しかし、徐々に違和感が膨らみ始めた。

 男は手錠をかけられておらず、警察署には男が運転するタクシーで移動。助手席に座った警察官は小型ビデオカメラで私を撮影し続けている。署内で待機する間も、私の前にはずっとカメラが置かれ、撮影ランプが点灯していた。

 3時間待たされた揚げ句、私への事情聴取はなかった。署長が私への賠償金として300元(約5千円)を男に払わせ、謝罪させた。署員に男の刑事処分を尋ねたが教えてくれず、「西寧には行かずに、北京に帰った方がいいのでは」と勧められた。私は断った。


ホテルの部屋まで付いてきたガイドの“友人”
 不思議な出来事はさらに続いた。警察署から西寧まで車で1時間ほどと聞いていたのに、署員が手配してくれたタクシーは何度も道を間違え、法定速度を大幅に下回るノロノロ運転。西寧市に入ったのは3時間後で日が暮れ始めていた。本来は午前中に合流できるはずだった現地ガイドと落ち合うと、友人と名乗る回族の男性が付いてきた。

 回族は唐や宋の時代に中国に渡来したアラブ人らが起源とされる。人口約1千万人。中国最大のイスラム教徒の民族集団だ。ガイドには東関清真大寺や他のモスクを巡りたいと事前に伝えていたが、“友人”から「補修工事中で見るべき価値がない。もう日没だし、工事が終わったら見に来てほしい」と断られた。

 「代わりに1カ所だけ」と、補修を終えた別のモスクに案内され、驚いた。以前はアラブ風のドームや尖塔(せんとう)があったそうだが、奈良の古刹(こさつ)のような仏教寺院風だった。補修ではなく改造だ。“友人”は「古くなったから地元政府が新しくしてくれた。回族はみんな喜んでいる」と笑顔を浮かべた。ただ、スマホを建物に向けると真顔になり「写真は駄目」と制止された。

 ガイドと“友人”は、翌朝の飛行機を予約していた私が空港近くのホテルの部屋に入るまで付いてきた。


「維持補修と改修」一掃されたアラブ風建築
 「強盗事件は外国人記者を足止めするための芝居。ガイドの“友人”は公安当局の監視役だ」。現地事情に詳しい関係者は断言する。(中略)


キリスト教も芸能人も…共産党以外への信奉警戒
 (中略)
 北京の外交筋は「芸能人のファンクラブの取り締まりも宗教統制強化の延長線上にある」と指摘。「キリスト教徒だけでも、中国共産党員(約9500万人)の数を上回っている。習指導部は、自分たちでコントロールできない組織と、党の指導以外を信奉する人々同士の連帯を強く警戒し、恐れている」と話した。

西日本新聞 2021/9/27 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/804163/
※スレタイは47newsトップページの見出し

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:28:42.95 ID:JM4y1SpQ0.net
いまやiPhoneもギャラクシーも性能的に遜色ないわ
好みの問題だわ

どっちにしろジャップはまともなスマホ作れないわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:30:28.78 ID:XzO0RsvW0.net
宗教より法律ならわかるが
イスラム教と共産党のハイブリッドって怖さしか無いな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:31:10.09 ID:2rKS77OM0.net
共産主義という宗教

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:31:25.23 ID:aLgqQJJb0.net
また嘘松作文か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:32:50.50 ID:Wq5fbB1o0.net
流石マイクロペニス近平🙌

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:32:59.14 ID:p7FjwM2V0.net
>>3
まあこれがアフガニスタン支援をしても入植はさせない理由だけどな
宗教的に中国人はうぶだからあんなところに連れて行けばあっという間に
ムスリムになっちゃう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:35:23.70 ID:qkJMPSEo0.net
この国、よくイスラム過激派のテロが起こらないよね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:36:33.16 ID:/MJeK9bw0.net
イスラム主義組織のタリバン「中国国内の問題」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:36:38.17 ID:7SzHgqIm0.net
ゲームではよくあることだが…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:37:02.09 ID:bmGKBvIR0.net
>>5
どの辺がウソなの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:38:03.24 ID:h27jaX3S0.net
>>1
怖い国だよな
日本共産党や立憲民主党
社民党はこういう国が理想なんだろ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:38:57.22 ID:m0XZjzZO0.net
>>2
朝鮮製とか論外ですよw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:40:45.15 ID:oVWqJtcG0.net
>>3
共産党は偉大なり!って叫んで自爆テロ起こしそう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:41:23.01 ID:dvUu+DOo0.net
まぁ結局、これが日本でも起こり得るから早く憲法改正して現実的に運用出来る軍事力が必要なんだよな。
民族浄化と文化破壊、
中共は平気でやってるんだよなぁ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:41:28.49 ID:vsh35QiD0.net
これが西日本新聞の記事であることに驚き

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:42:36.72 ID:JfMJL4+L0.net
ムスリムは信者辞める自由が無いのが問題

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:43:20.61 ID:2YkN2xv40.net
2、30年前のテレビ番組ってさ
中国の少数民族の風習や生活とかを「日本人の」スタッフが映してるのがよくあったじゃん?
気づいたらいつのまにかそういうのほとんど見なくなってる
コロナ禍より前からね
ほんと怖すぎる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:43:39.28 ID:vGv4UmA80.net
>>8
費用対効果の問題かと

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:43:41.38 ID:/3mLyYgo0.net
まじ意味不明だな
共産主義って無神論が前提だろ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:44:13.68 ID:A9EpIdyv0.net
人類の敵チャンコロを叩き潰せ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:44:17.45 ID:bfuxQ2yC0.net
>>12
もうそうかチョンに支配される日本

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:45:02.59 ID:JUCNiLyi0.net
外国人記者に公安が付き纏うのは昔からだし
何を今更って気はする

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:46:15.74 ID:bmGKBvIR0.net
>>18
15年くらい前のNHKのやつを再放送で見たけどいい番組だった
あれはむしろ中国が造らせてるのかと思ったが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:46:36.51 ID:If/fr/Jg0.net
パヨクも中国の現実をしっかり見たほうがいいよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:47:48.52 ID:f6XNdH9d0.net
きんぺーはくまのプーさんファン(億単位)を敵に回すことを最も恐れている

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:48:02.42 ID:BnVRsOb+0.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品 
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:48:03.01 ID:bmGKBvIR0.net
中共はよく宗教を弾圧できるな
何十年後かに恐ろしい復讐が来るとは思わないんだろうか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:48:26.54 ID:VMqRWY1X0.net
緩慢な民族浄化だね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:48:32.52 ID:B0RYVjaK0.net
スカイネットが完成したいま、昔より監視が厳しいかな

まぁ、都合悪いものはとりあえず隠すのが伝統の国ですもの

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:48:50.71 ID:B2LSaqz60.net
パヨクが連呼する多様性とは真逆の社会ですね(´・ω・`)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:49:26.96 ID:zDuEXWP00.net
>>31
多様な共産主義が

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:50:42.58 ID:mknxAmt40.net
「何げなくスマートフォンの地図アプリで現在地を確かめると、」
捏造記事の常套手段
もうやめろよ
西日本新聞
ちゃんと歩いて取材しろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:50:49.80 ID:yVOn1S+40.net
>>13
iPhoneは中国製ですよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:51:12.28 ID:wJOoWCZb0.net
中共工作員すぐ湧くよなw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:52:25.81 ID:2YkN2xv40.net
>>24
チベット仏教に密着した番組とかすごく好きだった
まさかこの後中国にめちゃくちゃにされるなんて夢にも思わなかった…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:52:39.75 ID:wRnODVwm0.net
>>1
中共はケツの穴ちっちゃいよね…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:53:32.82 ID:7+0TiNhB0.net
中国、朝鮮、日本から王朝時代の階級社会と血族体制、奴婢階級を消滅させたのが大戦の本意だ。戦後ハッキリ分かるのはこれだけ。どこが勝つとかは無関係。その後どうなるかも無関係。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:53:36.26 ID:bmGKBvIR0.net
>>33
どの辺が捏造なの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:54:17.49 ID:gQeWg0nk0.net
>>12
公明党もな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:55:06.11 ID:8SBXVhse0.net
>>12
でもほとんどの国民は絶賛してる
国内向けに絶賛しながらも移民する機会を伺ってる乞食気質だけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:58:28.57 ID:41J//hD70.net
中国では、「中国政府が認定」していないと、息もできないんだろうね。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:01:51.20 ID:gSsmV5UH0.net
寸劇をして追い返そうするとは劇団化してるじゃないか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:04:15.49 ID:/ks9lPW+0.net
>>5
アル?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:05:13.27 ID:/ks9lPW+0.net
>>9
一応タリバンはアフガン国内の政党だからしゃーない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:06:13.47 ID:/ks9lPW+0.net
>>17
どの宗教にも止める手続きはない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:06:43.69 ID:3cudLhAD0.net
現役世代がほとんど収容所入れられてるから老人ばっかりでみんな張り付いた笑顔浮かべて始終びくびくしてるらしい
治安は良くなったとかw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:09:35.08 ID:B4Uw6TiR0.net
共産主義は怖いわー。 志位、何とか言えよ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:13:53.88 ID:tYI6P/aY0.net
強盗被害にあわなくて良かったね
衆近閉様に感謝しないと

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:14:56.16 ID:idrjR7Ts0.net
>>2
スレ立って1分で単発IDが検索に引っかからない文章を
中国に都合の悪いスレに、ねぇ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:15:50.86 ID:7+0TiNhB0.net
中国はキリスト教徒がすごく多いんだよな
そのうち弾圧して欧米と喧嘩になるだろうな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:22:18.43 ID:9UBLbvjV0.net
中国ってこんなんばっかりだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:26:18.02 ID:eilbsNqp0.net
中国共産党以上の崇拝対象は許さない、共産党のコントロールできない
存在も許さない、が基本。
それが宗教でもアイドルでも許さない。
共産主義はこれが当たり前。血も涙もない体制。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:29:53.55 ID:M6CJTCut0.net
中国人たちこそが他の中国人の犯罪率を知ってるんだろうなあ
ほっといたら南アフリカになる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:44:37.97 ID:dzqSIM0U0.net
>>12

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html

「中国の無法には、
『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、
いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:50:24.73 ID:dzqSIM0U0.net
>>48

ネトウヨたちって、
下半身を丸出しにしてワーッハハハハッ!と高笑いしながら腰を豪快にグラインドさせてる志位和夫の尻の下で、
顔中をウンコまみれにされながら、
「あ、ありがとうごじゃいま〜ちゅ! この御恩は一生忘れましぇ〜んっ! フガフガ」
と、わめいてるらしいね。

     -

- [日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ _ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html

「対中国外交はどうか。
一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:51:55.48 ID:4BjrageR0.net
心意六合拳刈り?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:52:56.28 ID:ApAxvYb80.net
これはイスラム教徒は中国共産党に聖戦を行うべき

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:54:07.76 ID:dzqSIM0U0.net
>>58

♪おなら、ぷ〜w

    -

(youtubeより)

・ウイグル人カップルの結婚式動画。
_ 2021/03/06投稿
https://www.youtube.com/watch?v=036cRMmITHE/

・ウイグル人農夫が、自分の田んぼでの稲刈り作業を紹介している動画。
_ 2020/11/19投稿
https://www.youtube.com/watch?v=Q47fa8k7G5U/

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:56:02.49 ID:nQyRyIg00.net
中国に支配されるということはこういうことだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:56:51.96 ID:ApAxvYb80.net
>>59
イスラム教徒を迫害している
ジハドを起こすべき
中国共産党はイスラムの敵だ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:59:27.81 ID:Myc89/QN0.net
これが共産主義

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 11:00:04.44 ID:kNfn08kR0.net
中共は宗教だろうとなんだろうととにかく集団に恐怖するするんだよな
巨大帝国は分轄統治だろ。なのに民族も言語もしゃかしゃかまぜまぜしてしまって
均質化するほど集団化しやすくて恐怖は増す一方だろうに

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 11:00:09.91 ID:7n/tucOb0.net
特警・・・・ウィンスペクター!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 11:02:45.74 ID:dzqSIM0U0.net
>>63

♪おなら、ぷ〜w

    -

(youtubeより)

・ウイグル人の男が、ウイグル料理の肉入りナンとサラダの作り方を紹介している動画。
_ 2021/04/02投稿
https://www.youtube.com/watch?v=xMlkBvm7Ywo/

- ウイグルの女性が、ウイグルの民族楽器とダンスのイベントを紹介している動画。
_ 2021/04/16投稿
https://www.youtube.com/watch?v=JxoDDDxWBuI/

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 11:04:35.03 ID:ciunW0kt0.net
中国は分割しないとアカンね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 11:07:29.10 ID:dzqSIM0U0.net
>>66

♪おなら、ぷ〜w

    -

(youtubeより)

- ウイグル人の女性が、寝台列車に載って旅行する動画。
 お座敷列車みたいな特殊な電車のようで、パーティルーム車両があって、そこで宴会が開かれたりしてる。
 後半、その女性がウイグルの民族衣装に着替えて友達と記念撮影している。
_ 2021/07/12投稿
https://www.youtube.com/watch?v=jcnY9WWhnzk/

・ウイグルの女の子が、民族衣装を着てダンスを踊ってる動画。
_ 2021/08/13投稿
https://www.youtube.com/watch?v=oyCfhELxBD4/

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 11:15:36.42 ID:xRRbPrNc0.net
何しに行ったの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 11:18:19.70 ID:p+sHNfQF0.net
イスラムは滅びてもいいけどな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 11:18:52.74 ID:bfD/reF/0.net
>>28
信仰していない宗教を尊重するのは難しい
日本だと根底に八百万神の考えがあって異教の神にもそれなりに敬意を払うが、
それでも「踏み絵」ではイエスの像を足で踏ませて、幕府の役人は自分にバチが当たると思っていなかったわけだし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 11:32:59.73 ID:rWrOsyBz0.net
>>2
サムソン自体が韓国企業でなくなりつつあるからな
近い将来本社の海外移転も北朝鮮との統一を目指してる現政権が続けばあり得る

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 11:38:00.70 ID:Q+eqob/X0.net
アルバニア、回教徒が多かったけれど、共産主義時代にほぼ壊滅、国民の9割がねずみ講に騙されるおバカ国民に。
鎖国をやっていたけれど、反ソビエト反ユーゴスラビアで、唯一の国交を持っていたのが中華人民共和国。
毛沢東主義をまねした本格的に愚民政策でダメ国家になってしまった。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 12:20:58.29 ID:kIR2Ce540.net
>>1
イスラム国と人民解放軍、やり合わないかな…

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 12:37:42.63 ID:7RB4e1fY0.net
>>53
そういやアイドルも元は宗教用語だっけ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 12:39:52.00 ID:dzqSIM0U0.net
>>74

いいから、とっとと病院に行け。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 12:49:20.82 ID:RckVa9WE0.net
>>1 
余計な事スンナや。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 12:50:31.33 ID:J96HlxG40.net
!
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m55628183500_1.jpg

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 12:52:20.05 ID:WGxpnyNv0.net
中国とタリバンやイスラム国は喧嘩しないのが不思議

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 12:52:21.55 ID:eQS40tgu0.net
旧ソ連時代のロシアもこの手の工作は普通にやってたから不思議では無いが
インターネットが存在する時代にもやり続けるのはオドロキだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 12:53:53.40 ID:eQS40tgu0.net
>>77
本物ならかなりヤバいな
名前まで出てるし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 12:54:04.07 ID:QQ+n/yF10.net
>>5
もぅ、五毛さんたら勤勉!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 12:55:56.33 ID:dzqSIM0U0.net
>>81

ネトウヨたちって、

「俺たちだけでなく、上級国民(=現実世界では「一般庶民」と呼ばれている者たち)も、
俺たちと同じように、
マスコミ様に思う存分に御洗脳いただいているはずだ」

と、何の根拠もないままに頭から思い込んでるだろ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 12:56:24.21 ID:E+PyEu2d0.net
>>46
破戒認定はどうなん?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:05:48.21 ID:Q+eqob/X0.net
>>80
描いた人がイスラム教徒でないならいいんじゃない?

原理主義が流行る前、バングラデシュに、子供にイスラム教の教義を教えるヒンドゥー教徒の先生がいっぱいいた。
コーランを翻訳してはならない、というイスラム教の戒律と、イスラム法はイスラム教徒のみ厳密に適用という世俗法の兼ね合いから、
地元語でイスラム教を解説する先生に異教徒を使うという、なんとも意味不明なことをやってたそうな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:12:43.01 ID:dHwyaP+90.net
>>12
日本共産党は中国共産党と殺し合いまでやって敵同士

日本共産党の敵は中国、ロシア
シナポチの安倍元首相、河野が中国の仲間





日本共産党はパヨクと勘違いされてるが極右政党

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:21:19.18 ID:fAbq3gPr0.net
>>82
左翼の西日本新聞がネトウヨとはこれいかに…

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:29:19.98 ID:HNoALvxJ0.net
現実「…という夢を見たのです。私の体は汗でびっしょり濡れていました。そして朝食を食べました。終わり」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:31:57.51 ID:WCSngOQ10.net
ムハンマドは共産党だったでいいだろ
歴史捏造は得意だからな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 15:33:57.24 ID:Ct3+OQLh0.net
>>4
宗教対立なんだねw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 16:00:32.75 ID:mrrIKY1h0.net
ネトウヨ連呼ゴミのユートピアだね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 16:18:11.27 ID:HOQ7yiVo0.net
>>12
だからお前はネトウヨと呼ばれるんだよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 16:22:12.24 ID:H3Rjc1UV0.net
>>12
河野はその中共とズブズブ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 16:33:03.50 ID:dzqSIM0U0.net
>>92

「ズブズブ」

    -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 16:33:52.58 ID:dzqSIM0U0.net
>>92

「ズブズブ」

     -

- 自衛隊横須賀港に入港した中国海軍ミサイル駆逐艦「太原」と、
 それを出迎えた海上自衛隊の歓迎式の光景。
http://p2.cri.cn/M00/79/76/CqgNOl2e7diABnZWAAAAAAAAAAA12.4032x3024.655x492.jpeg

- 航空自衛隊入間基地のC−1輸送機に搭乗した人民解放軍・訪日交流団と、
 案内役の航空自衛官。
https://www.spf.org/global-image/units/img/95575-1-20191003162501_b5d95a24d4f708.JPG

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 16:37:45.40 ID:dzqSIM0U0.net
>>92

で、ネトウヨたちは、なんでこういう話は無視すんの?

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632639624/705

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 17:30:45.45 ID:MWXzmqeI0.net
>>95
うわあめっちゃどうでもいいですねそれw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 17:40:15.24 ID:dzqSIM0U0.net
>>96

おまえは、何を守ろうとしてんの?

ネトウヨたちってのは、
実際には、日本の政治も外交にも、日中関係にも日韓関係にも一切何の興味も関心もなく、
ただ単に、
「この5ちゃんねるの中(だけ)で作られてきた‘設定’」
を必死に守ろうとしてるだけだよね。

その‘設定’を作ったのがネトウヨ自身だというのなら、まだ話はわかるよ。

しかし、ネトウヨたちってのは、
『報道しない自由』とやらを徹底的に行使しまくってスレッドにするマスコミ記事を意図的に選別している5ちゃんねるに、
まんまと洗脳されて騙された側だろうが。

ネトウヨが守ろうとしているのは、日本ではなく、5ちゃんねる(の、見ず知らずの‘記者’とやら)じゃん。

自分を騙した者を必死に擁護する被害者って、『典型的な老害バカ』そのまんまだよ。

コンビニ店員にどんなに説得されようとも、
「いいえ。息子は確かに交通事故を起こして賠償金を請求されて困ってるんです!」
と言い張って聞かないオバアチャンと、ネトウヨたちの間に、何の違いがあるんだよ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 17:51:10.28 ID:fG3qlZua0.net
独裁は予兆のうちに摘み取らないとダメ
独裁になっちゃったらもうどうにもならない
オレだって拷問されたり家族を殺されたりしてまで民主主義を守ろうとは思わない
たいていの国民はヘタレです
独裁者を崇拝するフリをして黙って一生くらします
だから独裁はその予兆を敏感に感じ取り
もしそれらしいものがあるなら民主主義が生きているうちにその力で摘み取らなければ
アッというまに手遅れになる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:08:21.41 ID:dzqSIM0U0.net
>>98

インターネットの普及によって、マスコミが隠している特アの真実が明らかになったw

    -

(youtubeより)

・ウイグル人カップルの結婚式動画。
_ 2021/03/06投稿
https://www.youtube.com/watch?v=036cRMmITHE/

・ウイグル人農夫が、自分の田んぼでの稲刈り作業を紹介している動画。
_ 2020/11/19投稿
https://www.youtube.com/watch?v=Q47fa8k7G5U/

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:09:30.55 ID:MWXzmqeI0.net
>>97
おまえ青葉になんなよw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:18:33.44 ID:0OM3g78w0.net
>>99
自民独裁の日本でもSNSで言いたい放題できるのって平和だね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:18:55.86 ID:qGLSkEvo0.net
>>1
西日本新聞にしては良い記事だ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:22:16.86 ID:jVP2mINn0.net
イスラムは糞
アジアから追い出すのが正義

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:28:35.81 ID:dzqSIM0U0.net
>>102

明らかに、キチガイの妄想ポエムだろうが。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:35:33.98 ID:Og30XyMi0.net
もとから『回教徒』(漢民族のイスラム教徒)のところは中国の寺風なんですけど
名前が 東関清真大寺
MIXみたいな印象だったけど。

https://4travel.jp/os_shisetsu/10265505
グーグルマップで2018のがあるのでまた変わったら撮るだろうね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:38:02.90 ID:Og30XyMi0.net
>>84
ヒンドゥーの先生はカーストとしてやること決まっているんだから
イスラム教徒の神学校来るスケジュールなぞあるわけないでしょ。
インドのイスラム教徒ならたくさんいるのでわかるけどね?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:53:09.99 ID:XpqoZ+aE0.net
もうすぐ俺たち日本人も紅野傭兵の息子デマ太郎が総理になったら中共に改造されるんだ
残念だわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:53:11.61 ID:If/fr/Jg0.net
>>106
バングラデシュなのにインドとかw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 18:55:10.53 ID:r7zAl9La0.net
キンペーがイスラム教の思想と化してるんだからウイグル迫害とかもプロパガンダじゃないの

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:00:47.01 ID:0OM3g78w0.net
>>99
大日本帝国に併合された頃の朝鮮人は平和で文化的な生活を享受出来ていました

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 20:29:35.93 ID:dzqSIM0U0.net
>>110

何とかして中国韓国との交流を健全化しようと願って、
地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、

ただ生きてるだけで情けないウジ虫知恵遅れ土人のネトウヨたちを、
好き放題に差別しまくって弱い者イジメの標的にし、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、
人間サンドバッグとして活用して、
その使い心地の良さを思う存分に堪能し、
心ゆくまでタップリと楽しんでいるんだよ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 20:33:55.74 ID:T7CS+yTo0.net
>>102
西日本新聞の力、歴史を知らないのかw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 20:35:42.71 ID:ziFuC19o0.net
分断狙ったら分断されたでござる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 21:24:57.04 ID:Vqvbi+yp0.net
昔中国の民間人がジャーナリストと一緒に土壌汚染のドキュメンタリーを撮ってて
嫌がらせで訴えを起こした民間人の経営する会社で公安が無言で昼寝するという光景を映した謎の番組があった
委細はちょっと違うかもだが、大枠はたぶん間違えてない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 21:40:49.86 ID:0OM3g78w0.net
>>111は現実においては最下層の立場にあった。
その代償として5ちゃんねるで「精神勝利法」と自称する独自の思考法を頼りに、
ネトウヨとの妄想バトルを心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。
五毛の対価すらない共産党の残滓でもある。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 21:42:31.89 ID:dzqSIM0U0.net
>>115

今年夏にネトウヨたちが集まって開いた盆踊り大会では、
みんなが浴衣姿で輪になって、

♪ウンコウンコ、おいしいな〜 志位和夫サマのウンコはおいしいな〜
♪あ、ソリャソリャ!
♪さあ、みんなで共産党本部に土下座しに行こう!
♪ウンコ食べさせてくださいって頼んでみよう〜
♪よいやさの、サ! あソレソレ〜! ドッコラショのヨイヤサ、ソレソレ〜!

と、陽気に歌って踊って、おおいに盛り上がったらしいね。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 04:11:14.17 ID:Bc02xUm80.net
動画はすべて中共に洗脳されたまたは同化政策で混血した人たちだなw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 04:20:02.01 ID:a1EBRKCz0.net
>>117

ネトウヨたちが日本中から面白がられて露骨に差別されまくってる理由のひとつは、
- 「誰が何と言おうとも、
マスコミ様は常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってる」
などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いているという点だよ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 04:21:29.74 ID:a1EBRKCz0.net
>>117

インターネットの普及によって、マスコミが隠している特アの真実が明らかになったw

    -

(youtubeより)

- ウイグル人の女性が、寝台列車に載って旅行する動画。
 お座敷列車みたいな特殊な電車のようで、パーティルーム車両があって、そこで宴会が開かれたりしてる。
 後半、その女性がウイグルの民族衣装に着替えて友達と記念撮影している。
_ 2021/07/12投稿
https://www.youtube.com/watch?v=jcnY9WWhnzk/

・ウイグルの女の子が、民族衣装を着てダンスを踊ってる動画。
_ 2021/08/13投稿
https://www.youtube.com/watch?v=oyCfhELxBD4/

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 04:41:09.82 ID:rHZDwLev0.net
また発狂してんのか5毛w

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 04:44:37.41 ID:a1EBRKCz0.net
>>120

ネトウヨたちが自分を正当化しようと思うんだったら、

「いいか? 日本男児たる者、徹底的に発狂していなくなくてはならないんだぞっ!
路上に横一列に並んで口のはしからヨダレ垂らしてデヘデヘ笑いながら一斉にオナニーしまくっている俺たちこそが、
日本中から尊敬され、崇拝されるべきなんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うな!
理屈じゃない。とにかく理屈じゃないんだ。
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!!!」

と、書き込むべきだろうが。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 06:06:38.49 ID:n3LAh5/f0.net
支那の日常

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:21:15.88 ID:vOchdoI60.net
>>116
おまえ面と向かってびっくりするくらいつまんない奴だって言われるだろ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:42:03.98 ID:cppwlw8d0.net
>>106
それが、ベンガル語でイスラム教の解説をするという初等教育の先生が居たんだよ。
イスラム教徒がコーランを訳すと戒律破りになるから、先生はヒンドゥー教徒だったりジャイナ教徒だったり仏教徒だったり。
ヴェーダの講釈には特定の出自が必要だけれど、イスラム教徒の子供らにイスラム教を説く職能なんてんなカーストはなから無いからな、
ヒンドゥー教徒のどの階層の誰がやってもいいのよ。

1990年代くらいから原理主義が台頭してきて、こういうのはけしからん、小学校の最初からアラビア語教えてやれ、みたいな無茶なこという
ような勢力が勢いづいてきている。
まあ、無茶で無理なんだけれどね。

総レス数 124
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★