2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肥満】<どの程度からリスク高まるのか?…>基礎疾患ない30代男性感染し死亡も 専門家は“コロナ太り”懸念 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/26(日) 21:36:56.46 ID:bz4coM2A9.net
「肥満」どの程度からリスク高まるのか…基礎疾患ない30代男性感染し死亡も 専門家は“コロナ太り”懸念  

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210926-00341677-fnnprimev-000-1-view.jpg?w=640&h=360&q=90&exp=10800&pri=l

名古屋市は9月6日、新型コロナウイルスに感染し、自宅で療養していた30代の男性が死亡したことを発表した。男性は重症化リスクが高いといわれる「肥満」だったという。

【画像】自宅療養から数日後、連絡が取れなくなり…男性死亡の経緯

専門家に肥満のリスクについて聞いた。

名古屋市によると、市内に住む30代男性は8月29日に感染が判明し、当時の症状は39℃台の発熱のみだったため「軽症」と判断され、自宅療養を続けていた。

しかし、9月3日から男性と連絡がとれなくなり、職場の上司が9月5日に男性の家を訪れたところ、亡くなっていたという。

男性は1人暮らしでワクチンは接種しておらず、基礎疾患はなかったが、重症化のリスクが高い「肥満」だったとのこと。

どの程度の肥満でリスクが高くなるのか、愛知県がんセンター病院の伊東医師に聞いた。

世界の研究の中で「BMIの数値が30以上」というのが、重症化リスクが高くなる線引きとなっているとのこと。BMIは「体重(kg)÷身長(m)の2乗」で導かれる数値で、数字が大きいほど肥満となる。

また、肥満が重症化につながる要因として、以下の理由が挙げられるという。

・肥満はもともと血液が固まったり血管が詰まったりしやすく、感染でさらに悪化する可能性がある
・糖尿病や高血圧などの病気を持っていることが多く、症状に悪影響を及ぼしやすい
・内臓脂肪の過剰な蓄積によって横隔膜の動きを妨げ、呼吸器症状を悪化させる

こうした点を踏まえ、伊東医師は「コロナ太りが多くなってきているので、感染対策を行いつつも運動を心がけてほしい」と話している。

9/26(日) 19:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9cb8c65afc2ef9032ac914bc70c9de04f108983

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:38:47.06 ID:cPF+jVJi0.net
デブが無意味にハアハアしてるのって、デブ脂が横隔膜の動きを妨げてるせいもあるのか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:39:34.22 ID:gn/E8pWd0.net
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら白紙化ですよね
人間は他の生きものと比べてかんなんしんくだと感じます
生きるには他の生物の殺生が必要でうんこ尿の量は一生分(平均寿命)で25mプール約1杯分となります
そのうえでいのちを繋がれて生かされてることを肝にめいじてください
ですから白紙化しますが精一杯生きるほうがことわりにかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化し偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品-少年誌-サイエンス・フィクション-アフォリズムがある作品なら許せますが妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえるどこの銀河群でも絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう
どんなに技術が向上してもコンピュータ内部のICはその数値を2進数で表して処理しているだけなので現実の再現は絶対にありえません
もしそれが有り得た場合は確実に天国や地獄はあると思っていいでしょう

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機の役割をになう霊です。
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることではありません

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:40:31.50 ID:gvrrZOTv0.net
もう一年半以上経つのに未だに痩せてないのはもう自己責任だろ優先枠なんて与えなくていい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:41:58.47 ID:CO/mZFuD0.net
そもそも肥満が立派な基礎疾患だろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:42:22.03 ID:yKnmYk3C0.net
デブです

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:44:35.11 ID:D34VxOe/0.net
俺も1月に比べて体重が2kg増えてた
BMI24.8(´・ω・`)
明日から頑張る

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:48:25.24 ID:9FcppQWZ0.net
ついにBMIが25を超えた

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:49:20.57 ID:+y4bRCLx0.net
まじめに自粛したら太ってコロナの餌食になりやすくなる
コロナだか政府だか知らんが、策士だよなあ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:51:37.03 ID:VUdb3j150.net
コロナ感染を自己責任にしようとする流れが来ましたね
具体的な数字をださず太っているという曖昧な表現で
人心を惑わすような事をする卑怯な手口

いままで連中の言う事は嘘ばっかりだったから
案外多少脂肪がついている方が生存に有利かも知れないぞww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:52:31.48 ID:n3orBCxa0.net
肥満が重症化死亡のリスク要因だってことは厚労省も小池百合子もはっきり言ってるんだよ、デブは死ぬかもしれないぞコロナで。

12 :笑い袋:2021/09/26(日) 22:09:42.84 ID:fZ8Uh4Klo
とにかく、都心を閉鎖しないと。

映画館、劇場、美術館、商業施設、無印、スタバをはじめとする飲食店は休業。

休日、都心に出てみたら、全ての店が閉まっていて、がっかり。

何も楽しいことがない。

これが正解。

通勤通学定期で、出歩く、コロナzombieども、

お前たちには、資格がないのだ、都会に相応しくないのだ。

来るんじゃない。

都心はお前たちを必要としていないのだ。


13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:52:41.51 ID:9khFzs5G0.net
>>8
糞ピザ乙

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:52:57.73 ID:gPpGPUuR0.net
BMI30って結構な値だよな
夏太りで、横から見たら腹がボーンと出てた時期あったけどw
それでやっと25

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:53:28.38 ID:9FcppQWZ0.net
>>13
まぁ、筋肉なんですけどね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:54:27.91 ID:gPpGPUuR0.net
骨格が重くても無視するしねBMIは
それを受け入れても30はなかなか行かないが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:55:49.49 ID:mZXLWzWE0.net
死亡、2割がデブ、8割が普通体型

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:56:27.05 ID:NWNnAP7e0.net
自粛させて体力落として死亡とか毒ワクといい
やることなすことパッパラパーだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:56:30.42 ID:K1FhmNes0.net
逆にコロナ痩せしたわ70から60に

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:56:39.60 ID:hQ+mQg270.net
>>15
筋肉も脂肪も変わらないらしいよwムキムキマッチョがコロナで死にそうになる例沢山ある

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:56:58.18 ID:DhuicUMQ0.net
また正月太りみたいなアホなこと言い出してるのか
そんなブクブク太るのはだらしない女だけだろう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:57:44.43 ID:kjk0ky/u0.net
>>15
筋肉多いやつが免疫弱いの知らないとか筋トレエアプかよデブ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:58:10.41 ID:u0qTA/qJ0.net
39度の発熱のみだったって
他に何があったら軽症じゃなくなるん?
39度熱あったらだいたい動悸息苦しさ悪寒とかあるやんな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:58:57.98 ID:YDr8LrF/0.net
デブ殺しウイルスだな。狙って作ってんかな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:00:24.51 ID:jO6nPTUA0.net
>>1
死因は高熱?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:02:22.62 ID:PxOlnqQG0.net
BMI30って? 身長、体重

165cm 81.7kg
170cm 86.7kg
175cm 91.9kg
180cm 97.2kg

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:02:44.71 ID:mZXLWzWE0.net
死者の内訳は意外
デブ: 20%
普通体型: 80%

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:03:57.65 ID:y2huOIo+0.net
ワクチンしてなかったのかよっ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:05:47.67 ID:9q0P14VD0.net
ユーチューバーの恭一郎だっけ?ゲキデブなのにコロナになってピンピンしとったやん
何事もなく回復したし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:06:45.58 ID:T07ITFX30.net
>>27
日本人のBMI30超えは3〜4%
20%は高い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:08:42.00 ID:MDp7qDIb0.net
ひっくり返すのが大変らしい
 

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:11:10.55 ID:Sy3quC160.net
筋肉が重いから、腹筋割れて体脂肪一桁になってもBMIが24
適正体重にするにはボクサー並の追い込みが必要だわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:12:44.32 ID:eUrpdcrs0.net
BMI30までなら大丈夫だよ
むしろこれぐらいならBMI20とかよりも健康

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:13:50.23 ID:8106Wrz90.net
>>1
もう「BMIの数値が30以上」は基礎疾患アリにカウントしろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:14:20.59 ID:vUB1sDop0.net
相撲取りがひとり早い時期に亡くなったけど他は軽症じゃん
やっぱりただのデブじゃないからか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:14:48.70 ID:/ORmElqu0.net
デブがワクチン未接種とか自業自得

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:16:27.91 ID:QSe3wAb30.net
10キロ以上のコロナ太りでBMI30を超えたおかげで市の基礎疾患優先接種で簡単に予約が取れ早々にワクチンを摂取できました
年齢区分まで待ってたら予約は取りにくいは時期も遅くなってたので、コロナ太りが良いのやら悪いのやら

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:18:58.56 ID:eMlhfMj40.net
テレワークで仕事も激減。
ベッド滞在時間が1日20時間。
家の近所でコロナ出まくりで外出出来ず。
フィットネスジムも解約。
結果として体重増加血圧上昇。
どうすればいいのだ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:19:34.01 ID:mMiFQ5ud0.net
リングフィット2か月やりこんでけっこう絞れた気がするけどBMIは28のまま
体重は全く変わらない…筋肉が脂肪より重いってのはこういうことなんだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:21:07.70 ID:YDr8LrF/0.net
5波の20代重症者でBMI 30以上は、50%とかデブ殺しに来とるぞ…。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:24:50.43 ID:EzpJg9ye0.net
その程度で変わらんよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:25:20.80 ID:8DdXw/Oy0.net
>>34
厚生労働省は基礎疾患としてるよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:27:17.13 ID:D34VxOe/0.net
そういえば体重増えたけど、血圧下がったな
今計ったら106/66/44だった
120/80超えること自体減った気がする
寒くなってきたからかしら、なんか逆のような気もするが

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:36:06.03 ID:RyFNf9XO0.net
>>1
肥満って基礎疾患じゃないのか?

てか健康な奴だって罹患した時に疲労とか重なってると重症化するんじゃねぇの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:36:38.27 ID:zMUsN64J0.net
>>43
心臓自体が弱ってるとか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:39:17.11 ID:aqm1Ox9J0.net
俺はコロナ太りどころか13キロ痩せてしまった

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:40:59.79 ID:89YYt0vw0.net
ジム通いでなんとか体型をキープしてたが、コロナでジム退会してから人生で1番肥えたわ。ジム復活して徐々に戻してる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:47:35.51 ID:5ZWjHYcr0.net
>>35
相撲取り、国技館で墨田区かな?の接種をかなり早い時期に受けていた。
相撲協会が動いたのかもしれないが。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:50:25.98 ID:1/ALQeaY0.net
>>10
そうそうそう!!

その曖昧なBMIとやらだって
日本人の何パーセントが30以上なのかって話だよな

母数も分からないのに死んだのは肥満のせいとか
曖昧に曖昧を重ねすぎ

肥満コロナで亡くなった人と
非肥満コロナで亡くなった人って
50代以下だったら同じくらいだと思うわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:51:02.72 ID:1/ALQeaY0.net
>>46
えっ

がん検診控えか??

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:51:40.83 ID:ljQfcmRF0.net
もしかしてワクチン打つより?せたほうが効果あるのでは

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:51:50.48 ID:uA/+8SbS0.net
ぽっちゃりデブだから
さっさとワクチン接種したわー

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:52:34.16 ID:Mnt/6vJ80.net
昨日から運動を始めた 10キロぐらい落とさないといけないな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:52:39.27 ID:WaFsF2pA0.net
ワクチン打ったら痩せるから
打った方がいいよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:52:47.29 ID:1/ALQeaY0.net
>>43
衰弱してるな、、、

みんながんがれ!!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:54:10.08 ID:1/ALQeaY0.net
>>51
今のところ、ワクチン打ってた方がかかりやすさも軽減されるだろ
何にせよ適度に痩せるのはいいことだ
痩せすぎも死ぬリスクぐんと上がるからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:54:16.17 ID:T07ITFX30.net
>>51
若い人ならその可能性あるな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:55:22.48 ID:8b/mYCE20.net
てかコロナ関係なくデブなら痩せろよ
BMI30なんて明らかに異常なんだから放置しとくなよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:57:03.11 ID:6zY3AhVF0.net
BMI17の自分からしたら30とか想像もできないデブなんだが
今でも太らない様に毎日気をつけてるのに

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:57:17.40 ID:u5nn0F0X0.net
どうやってやせればいいんだ!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 23:04:53.14 ID:LQEZxoO+0.net
なんか遺伝的に太らないのかな
親戚まで含めて皆痩せてるんよな
ワイも食っちゃ寝続けてても肉つかない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 23:06:22.50 ID:03cqm95I0.net
BMI24の俺は少しの発熱と
軽いダルさと
軽い息苦しさが有ったが
2〜3日でほぼ復活したな

>>60
食生活の改善と運動だよ
3ヶ月で12kg、1年で20kg痩せたよ
筋肉も付いたし女が寄って来る様になった

63 :ブサヨ:2021/09/26(日) 23:08:11.16 ID:fGYGMVz10.net
ワクチンの後遺症も持病に入るんじゃね?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 23:12:23.66 ID:Et/mrYX/0.net
むしろコロナ痩せしたわ。
出歩かないと腹が減らないので、食べる量が減って胃が縮んだ感じ。
さらに食えんようになった。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 23:17:54.91 ID:VUdb3j150.net
>>49
ファイザーから200万程金もらってる立川総合の循環器科の医長とか、
優秀なエクモ使いで有名な多摩総合の医者も、メタボ通り越した力士並のデブなんだけど
いまどんな気持ちなんだろうwwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 23:24:25.47 ID:KIuT46TR0.net
BMI17.1なんだけど…

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 23:30:38.42 ID:zy4nLFe30.net
日本人の場合隠れ肥満の方が深刻
BMI20前後でも危ない奴がいる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 23:42:05.06 ID:hoQS3z4d0.net
接種してなくなった26歳の看護士は解剖がなされました
26歳の若さで、動脈硬化が進行し、石灰化もみられ、まさにボロボロの状態でした
ぼろぼろになったのはワクチンのせいではないですw
生命は、子孫繁栄のために35歳くらいまでは、無茶もきくし、糞みたいな食生活でもなんとかなるようになっています
SOD酵素というスーパーマンが大活躍してくれます
ですが、遺伝的に、この酵素のは高いが弱い人がいるのです
そういうひとは若くてもボロボロになります
でもまあ35歳からは、食生活ってことになります
逆を考えて見ましょう
デブは、例外なく糞みたいな食生活が継続中ですよw
結果はおくれてやってきます、糞みたいな食生活が初めにあるのですw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 23:49:40.69 ID:hoQS3z4d0.net
現代の悲劇というておきます
コロナがない世界でも、血管病(脳梗塞や心筋梗塞など)は死因の上位です
はしょりますが、長生きできない食生活が出てるだけです
それに関しての、理解はほとんどされていないと思いますよ
医者は治療については勉強してますが、予防については無知です
たとえばですが、江戸時代の将軍の食生活が参考になります
何百年も、本気で試行錯誤していたと考えていいです
長寿に加えてあっちの方の話です
あっちの方が元気になるのに必須なのは血流の確保です
バイアグラんていらないんですわw 血管も息子も元気になるのにね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 23:54:04.36 ID:hoQS3z4d0.net
わかってる人は、情報をちゃんと理解します
心筋梗塞抑制にもっとも効く食べ物をハーバード大学が調べたところ、
それはピーナッツだということです
わかってる人には、何の不思議もないというか当たり前です
そして、別にピーナッツでなくてもいいことも知ってますw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 23:57:43.19 ID:XGZrnybz0.net
隠れ肥満とかってオチだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 00:07:47.56 ID:/ZMvE9lT0.net
健康診断受けさせてない企業がまだまだ多いから
自分の健康状態を知らん奴がかなりいるだけだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 00:10:46.92 ID:yCJdPn2s0.net
もっと精神的に負荷を掛けろよ、そしたら食えずに痩せてく
まず家じゃなくて外に居る時間を1分でも増やす事

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 01:01:35.71 ID:FtWNFWbE0.net
>>22
血栓のリスクとかどうなんだろう?
完全に偏見だけどマッチョの人って血圧高そうに見える
巨漢デブはあらゆる面で駄目だろうけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 01:01:53.24 ID:/vEswtKA0.net
>>59
17は30よりリスク高いからもうちょい太ったほうがいい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 01:03:12.37 ID:ND10OD5D0.net
>>37
たった10キロ程度で30超えるって元々デブなんじゃ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 01:30:34.14 ID:LL4AWcgg0.net
俺まったく咳が出ない体質だから元から器官が強いんだろうって思う
逆に元から器官が弱いヤツもいるんだろう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 02:13:24.10 ID:r66gc3iu0.net
たしかに最近太ってBMI25に届きそう
まずは間食減らして運動もしないとダメだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 02:15:16.85 ID:r66gc3iu0.net
つか太ったのもそうだがなにかしたときの息切れがやばい
心肺機能ガタ落ちです

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 02:16:23.53 ID:4EVLStLc0.net
>>73
免疫力落ちそう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 02:40:56.80 ID:Kfb6qnjp0.net
肥満は個性って言ってたじゃないかよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 03:01:11.53 ID:IcVr7mcj0.net
BMI30以上って相当なデブやぞ。
ちゃんと栄養バランスの良い食事を取ってて筋肉で体重増えてる奴は大丈夫だろうけど。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 03:23:49.26 ID:9LH7ik7h0.net
>>82
170センチで87キロだもんな
ブクンブクンだろな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 03:32:07.89 ID:xxIQ4gpm0.net
>>1
世の中にワクチン打ってないデブがこれほど山のようにいるのに
一匹死んだからって騒ぐほどのことじゃないだろう。そりゃ疫病
なんだから死ぬときゃ死ぬさ。こういうのもデブとノーマルの
分断を利用したクライシス煽りの一種。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 03:40:34.18 ID:gfTzr1k80.net
さあ、みんなでRFAやろう(・∀・)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 03:42:12.05 ID:M7G59/ix0.net
昔から腹だけ太かったけど飢餓状態だったのかな?
親父も同じ腹になってた

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 03:51:11.23 ID:ZMxmT6290.net
3食食って間食せずに大盛り止めれば普通は適正体重になっていくと思うがよほど運動しないのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 04:27:49.78 ID:4DGTBbBq0.net
巨漢の知り合いがいるが何年かぶりに会ったら別人でわからなかった
身長165cmで体重120kgが65kgになったらしい
ずっと糖尿病で一年くらい前から透析してるらしい
コロナは肥満が大敵だから痩せて良かったねって話した

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 05:16:25.19 ID:HVBA1k9E0.net
コロナのせいにしてんじゃねーよ。甘えんな
逆に自由にできる時間は増えてるんだから、健康維持の運動くらい自分の意思でヤレ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 07:34:04.76 ID:G7Plkc+80.net
>>39
体重の数字は見てもわからない
体型がすべて

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 07:50:30.40 ID:qAxist/g0.net
医療業界の金稼ぎの為に基準が動く血圧
早期発見しないガン検診
コレステロールを目の敵にしていたがむしろ健康の為に必要なのはコレステロールで
害なのは下げる薬の方だった
一生を台無しにする子宮けいガンワクチン


国をあげてメタボメタボ言ってるあたりこれも何か裏があるって思っていた
コロナと絡めてこうやって持ち出すあたりやっぱりって感じ
カロリーゼロの為の人口甘味料の方が糖尿リスク上げるし
もうなにもかも鵜呑みにしないで疑ってかかれ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 08:13:23.09 ID:ci/2gh8A0.net
>>51
今のところ東京のワクチン2回接種済み、8月1日から9月20日までの死亡例49例で40代から下に死亡例がない。
50代で基礎疾患持ち1名がおり残り48名は60代以上、このうち基礎疾患持ちが44名となっている。
昨日確認された接種済みの死亡2名も基礎疾患の有無は不明だが80代と90代だな。

ワクチン未接種の基礎疾患持ちは死亡者全体の78%であり接種済の場合は92%となっている。
つまりこれは基礎疾患のない人間は未接種の死亡者全体の22%、接種済みの死亡者の8%ということになるわけだ。

やはり高齢者と基礎疾患持ちは脆いな。ちなみにこれはワクチン接種未接種で分類されてないんだが基礎疾患持ちの症例ごとの死亡率になる。何を持っていたら死にやすいかの参考にはなるだろ。

https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210825-OYT1T50244/

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 08:42:03.85 ID:Hc/XhefG0.net
>>1
筋肉がついてて重い人もBMIの数値を上回ったら肥満とみなされるの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 08:43:54.02 ID:qAxist/g0.net
ワクチン接種二週間以内だと未接種扱い

ワクチン接種済みだとPCR検査をしない
(入院レベルにならないと、あるいは死なないと検査しないのでは)

一方でワクチン接種済みの人間が体調不良で病院に行こうとすると
コロナを疑われて来院拒否されたという事例

これ医者の方はワクチン接種者がコロナ発症しているって知ってるけど
建前上PCR出来ないから難癖を付けて拒否している可能性あるよね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 08:49:25.24 ID:CH5yJOYd0.net
略してコ太り。事案になる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 08:53:16.40 ID:Z2sFZ3Zl0.net
39度で軽症って診断されるのが問題なんじゃないの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:52:03.97 ID:qZtT3HpM0.net
俺が30代のころは170pで体重90kgあったわ
気が付いたら70kgまで落ち込んでた
付き合いで酒や食事してたのが減っただけでもめちゃくちゃ減るんだな
頻繁に起きてた結石も出来なくなったしな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 12:45:27.89 ID:2L4Xtrst0.net
でぶころし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 12:50:19.49 ID:Cvi/v+GE0.net
22〜29は死亡率低くて、〜21と30〜は死亡率高いグラフみたけど標準から小太りが健康なんだな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 12:55:11.36 ID:7lJlcEm90.net
基本、画期的な処置に治療法が無く
医者は、お手上げ状態だから
とにかく理由を探さないと沽券に関わるもんな
何が何でも理由付けする必要がある

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:02:06.93 ID:CuXc6xD00.net
>>99
痩せすぎもダメみたいだね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:05:09.40 ID:uUxxaO/U0.net
毎朝体重計乗って増えたら食事量控えめにするからほぼ同じ体重キープしてるわ
体重測るのやめたらきっと増えるだろうな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:08:47.14 ID:YOB/kiB30.net
体重計の体脂肪率って当てになるかな?
体重は変わらんけど、体脂肪率下がって水分率上がってる
脱水気味です、もっと水分取れやって毎回出るのうっとおしいが、これもあってるのか怪しいところだ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:15:26.64 ID:YD4yaF0z0.net
>>7
維持に頑張れ。特に減量が必要ではない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:17:16.38 ID:YD4yaF0z0.net
>>101
痩せは早死。デブばかり悪者にされるけど

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:19:05.17 ID:jC8GI7FX0.net
>>4
デブと老人と病人を先にコロすために優先して打ってるんだよ
無駄飯食らいの役立たずだからな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:19:52.35 ID:1YGgF0Ia0.net
BMI35を29まで減らしたけど止まってしまった
結構頑張ったと思う

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:26:21.64 ID:jC8GI7FX0.net
ざっくり同じ身長で体重100キロと50キロだと一日に食う量が倍以上違うからな
SDGsだの環境問題だの言ってるのは口実で、実は地球人口増加による食料不足が問題になってきてるんだよ

だから人口を減らすと考えた場合、食いまくるデブもその対象に入る

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:30:25.18 ID:7z6ktwsL0.net
もともとbmi21以下で細いけど
一月に濃厚接触者認定されて二週間隔離だった時期、筋肉落ちて余計痩せたんだが
どうやったらふとれるの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:30:27.31 ID:v83Om5LZ0.net
身長170cmで体重90だとアウトだな

そんな太ってるやつなんてそうそういないだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:32:27.25 ID:jC8GI7FX0.net
>>109
太りたいならカロリーの高いものを一日何度も食えよ
一度にドカ食いすんなよ 腹壊して無駄になる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:32:45.53 ID:Cvi/v+GE0.net
>>109
打てば響くワイの体質分けてあげたいよ…

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:40:16.43 ID://0r2h5I0.net
血液型がA型でハゲでデブだと高確率で死亡か

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:57:20.55 ID:hOFasnX10.net
180.0cm 79.7kg
BMI 24.6
体脂肪率 22.3
筋肉量 58.7kg
内臓脂肪 12.5
骨量 3.2kg
基礎代謝量 1728kcal

小太りだが体内年齢5歳若いわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 14:02:47.49 ID:k2HDaMUR0.net
ワクチン警察を○すしかない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 14:05:55.28 ID:/KqUpvEu0.net
結構許容範囲広いな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 14:08:31.13 ID:f5FO8/9s0.net
>>109
太ろうと思わなくていい
筋トレをやって十分にたんぱく質をとって、筋肉で体を大きくすればいい
たぶん食が細いだろうから、プロテインを活用してたんぱく質摂取量は増やす

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 14:13:46.92 ID:/KqUpvEu0.net
俺は微デブなので肥満はアウトカウントしてたわ
余裕でセーフだった

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 14:15:09.69 ID:T+SIHvqb0.net
家の家族は食べても食べても体重が
増えない体質で糖尿になり心筋梗塞に
なった。食べても体重が増えない体質とかヤバいよ。
デブは対して食べなくても代謝がわるくて単にデブもいるから内容はわからない。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 17:21:57.55 ID:yl9l8Rgk0.net
黙れ デブww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 17:34:45.95 ID:vvV+YfXV0.net
末期癌の余命半年の人に感染してコロナは
治った。痩せ型の人ね。
やっぱデブが1番ヤバいのかな?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 17:38:33.58 ID:i08WG9Lp0.net
デブですがカクテル間に合い無事ですた🤢間に合わなきゃ良かったね🤮

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 17:42:04.56 ID:YIaaj/vv0.net
体脂肪4%以上はデブ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 23:14:02.19 ID:2tuEJ4wN0.net
なるほどなあ…

総レス数 124
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★