2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】種子に着想を得た、風に乗って飛ぶ小さな飛行体 マクロ、メソ、マイクロスケールの環境測定用無線デバイスを風で散布 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/09/26(日) 18:21:36.29 ID:9aq+hepS9.net
多くの植物種子の3D形状は、風による散布を助けるよう最適化されており、これによって種子は時には数百キロメートルもの距離を移動することができる。今回B KimとJ Rogersたちは、こうした空中のヒッチハイカーに着想を得て、同様に散布に風を用いることのできる、マクロスケール、メソスケール、マイクロスケールの一連の3D飛行体を提示している。これらの飛行体は、能動電子ペイロードの負荷があっても飛行時間を維持できる。著者たちは、こうした飛行体の応用例の1つに、環境測定用の電池を使用しない無線デバイスがあると述べている。

https://www.natureasia.com/ja-jp/nature/highlights/109429

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:23:37.73 ID:0DGpRg3E0.net
精子が着床だって?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:25:28.85 ID:myRcxvX70.net
回収しない前提でゴミを撒くのね。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:27:45.39 ID:Vd3+2HGm0.net
ロボット作るより生物を遺伝子操作してコントロールした方がコスパ良さそう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:30:00.21 ID:sp+po5J/0.net
プライベートゼロの時代キター!
全国民を浮遊種子デバイスで監視するんでつね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:30:09.64 ID:WUoX502r0.net
ヘリウム風船でいいだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:33:52.64 ID:Hd39nktT0.net
虫の背に環境測定用無線デバイスくっつければ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:37:35.99 ID:AbqH/c71O.net
ネトウヨという言葉には愛国者 という意味がある
誰かを嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:47:13.46 ID:mqdnYoNF0.net
風に飛んで来た電子デバイスが口や鼻や目に入って炎症
医者も原因不明

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:49:51.38 ID:8onQ0e1Y0.net
風に吹かれて行こう
今はつらくても
きっと何かあるさ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:08:46.59 ID:oNU9WRgK0.net
ゴミをまき散らさず
スパコンで計算すればいいのに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:17:57.11 ID:qlMNffp+0.net
ゲフンゲフン

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:53:31.28 ID:0lZ+VRU80.net
環境が死ぬプラゴミ削減といいつつ
なんでこんな鳥が食って死ぬようなのを
散布するのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:55:34.90 ID:2M5MqWMV0.net
海がマイクロプラスチックで汚染されてる問題どーしたんだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 20:15:57.38 ID:zPgJFsNQ0.net
のぞき目的で使用するやつがいるから禁止

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 20:28:49.10 ID:wxxA9nsz0.net
測定とかはカモフラージュで、空から大量に撒いてほとんどの人類の体内に監視用のマイクロチップを入れるのが目的では?
ウンコと一緒に出そうではあるが。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 20:29:07.63 ID:RcA7iBEx0.net
伝説の青いヒゲ(′・ω・`)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 20:31:20.33 ID:yFXggzDW0.net
でもシロマサはエロ画に夢中

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 20:46:18.67 ID:gQfXdHJl0.net
何が親ガチャだよ、それは子ガチャでカスひいてるだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 20:47:22.41 ID:0BLrIdYX0.net
メソ・・・

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 01:24:42.09 ID:v63K7+oH0.net
マイクロプラスチックにキーキー言ってるやつもいるのに、こんなもんばらまくとか。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 00:21:13.87 ID:ZUB2JX6d0.net
今メソって言った!!
メソって何だー!?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:27:22.17 ID:oKU3LgfU0.net
マイク
ロスケ
ール

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:14:34.99 ID:jo6S5MJl0.net
ツイスターって映画で見た

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 20:14:36.72 ID:VM2O8x2a0.net
セクシーコマンドー

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 06:47:05.89 ID:eWTci/kk0.net
トランセンデンス

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 18:08:00.58 ID:ezE6BtXK0.net
ぼすけて

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 23:19:29.81 ID:mSvU2JIL0.net
風になりたい

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★