2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫県】<信号青なのに止まっている!>通報で駆けつけると運転席で… 自称不動産経営者の男逮捕 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/26(日) 12:41:10.73 ID:Qt/8ceNw9.net
兵庫県警飾磨署は26日、酒気帯び運転の疑いで姫路市内の自称不動産経営者の男(59)を逮捕した。

 逮捕容疑は、25日午後4時半ごろから午後5時半ごろまでの間、同市西今宿8の市道で酒気を帯びた状態で車を運転した疑い。

 同署によると、「信号が青にもかかわらず車が止まっている」と110番通報があり、駆けつけた署員が運転席で眠っている男を発見。その後、呼気検査で基準値を超えるアルコールが検出されたという。

 調べに対し「飲んでいません」と容疑を否認している。

9/26(日) 9:35 神戸新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/48b6fe15fb1c746679071505769c6c31b6ec1730

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210926-00000001-kobenext-000-4-view.jpg?w=640&h=498&q=90&exp=10800&pri=l

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:41:32.28 ID:x8GVQ/UM0.net
運転席でオナニーか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:41:52.98 ID:CDrHoIR60.net
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ
この、ゴミジャップが!!!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:42:05.61 ID:dvWEzmK40.net
以下、イカ臭い系の
「オナニーしてた」レスの嵐


5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:42:28.02 ID:aXbj3Qsy0.net
青は進めじゃなくて進んでも良いだから

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:42:31.17 ID:ZtLVzf/20.net
どうせ在日か穢多

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:43:37.10 ID:/nK4bYn50.net
ジャップさぁ・・・

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:43:39.90 ID:jJ9QgFgd0.net
どうせシコってたんだろ
読んでないけど

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:43:40.53 ID:xFNezYwz0.net
酒酔い、無免許、無保険でハンドル握ってる奴などそこら中を走ってるからな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:44:11.86 ID:mN8Jc4PX0.net
警官が来るまで渋滞かよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:44:51.26 ID:oVm0Mh460.net
自慰自慰田口

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:45:30.59 ID:mN8Jc4PX0.net
最近ホントみんな遠慮してクラクション鳴らさなくなったな
何で数台後ろの俺が鳴らさなきゃならんのだ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:45:44.82 ID:dvWEzmK40.net
嵐がこなかったんで
以下、イカ臭い
「男同士で盛ってフェラ」の  ねえよ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:46:18.54 ID:IWx0yhzQ0.net
以前、徹夜明けで赤信号で前のクルマが止まったから普通に止まった。あまりに眠くて一瞬寝ちゃってハッとしてめを覚ましたら赤信号は変わらないんだけど、前の車が一台もいなくなってた時がある

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:46:20.03 ID:T7hhqOUR0.net
青信号で止まってる車がいて窓コンコンしても運転手の反応がなければ何らかの事件だと思うよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:46:28.72 ID:x8Ab74dO0.net
姫路も飲酒運転はダメなの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:46:33.61 ID:8DVbGrSd0.net
オナニーと書こうとしたが
先着いたので奈に書こうか悩んでる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:47:24.02 ID:KGJSuWz90.net
>>1
この警察署は見ても全く楽しくもないんだが…
なぜ警察署の画像あげてるんだ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:47:24.49 ID:So8f0qUr0.net
あの世に行ってたのかと思った

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:47:27.94 ID:k6ctiyIi0.net
>>12
それ。
なんでも鳴らすと煽り運転になるからって
警察に事情説明すりゃ大丈夫だろうにね。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:48:14.68 ID:7/HeTU9V0.net
ちっ!ジジイはよ発進しろや

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:48:44.06 ID:dvWEzmK40.net
>>17
かくしかねえぜえ?
せんずりを

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:49:28.24 ID:956EjOkC0.net
>>12
直接見えるのは真後ろなんだしそういうのも良いんじゃないの
サッカーの嘘ホイッスルとか球場のヤジとかと同じ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:49:35.58 ID:gjcHJL+40.net
フェラーリかな?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:50:20.75 ID:c8XTxaHG0.net
「飲んでません」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:51:59.89 ID:Dd4tgN3B0.net
(精子は)飲んでません

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:53:45.54 ID:iG+se3L10.net
飲酒運転? 車に乗ってはいますが、運転はしてませんよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:53:54.16 ID:JjPkdq+G0.net
>>25
メシ食って腹一杯になって寝てたら腹の中でデンプンが発酵してアルコールが生成された可能性は否定できないからな

だからって飲酒運転を免れ得るものではないけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:53:54.72 ID:Z0dPiMae0.net
>>1
> 調べに対し「飲んでいません」と容疑を否認している。

文章だから普通に否定しているだけのように見えるかもしれんが、
音声で聞くと

「飲〜〜〜〜〜〜んでま〜〜〜〜〜〜〜〜せん!」とか言ってそう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:53:58.45 ID:3v7qeXZi0.net
腸発酵症候群かっ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:54:12.72 ID:rpah+t9A0.net
アルコールが検出されたのに飲んでませんって、
もしかしたら食事なので、でんぷん接種したら、体内でアルコールを作り出す体質かも。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:54:13.76 ID:uH719mUk0.net
酒飲みのクズは往生際が悪い奴多過ぎやろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:54:35.18 ID:CyqS147/0.net
飲んでるのにわざわざ否定するのなんで?
機械は誤魔化せないぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:54:44.71 ID:tP+hHd6K0.net
アッー!スレかw
開くんじゃなかった

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:54:55.74 ID:+ed7ez1I0.net
な?兵庫だろwwwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:55:16.67 ID:CyqS147/0.net
>>31
そういう人は酔うのかい?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:55:22.14 ID:958LmM0S0.net
運転中に死ぬ奴もいるからな。
どんどん通報だな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:56:35.60 ID:wuLOarMu0.net
人身事故が起きなくて、本当に良かった

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:56:38.81 ID:hBgDusyU0.net
俺もこれ通報したわ
パトカーやらいっぱいきてワロタ
あきらか呑んでる運転手だったわ
窓あけて足放り出して寝てやんの

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:56:45.40 ID:FTCojNnO0.net
>>31
入れ歯安定剤で飲酒検問ひっかかって大騒ぎになったぞ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:57:16.04 ID:CyqS147/0.net
>>39
堂堂たる風格

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:57:26.28 ID:rpah+t9A0.net
>>36
それは知らんけど、以前テレビでそういう体質の人が居る事を報じてのを見た事がある。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:57:27.25 ID:JjPkdq+G0.net
>>40
洗口液は聞くけど入れ歯安定剤ってエタノール入ってるのか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:58:17.20 ID:kmwgm6fo0.net
>>3
じゃあさっさと帰国しろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:58:19.21 ID:cMmQra1Q0.net
ちゃんと車が停まったままで良かったな…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:59:26.56 ID:rpah+t9A0.net
>>40
もしそうだったら、急いで血液検査をしてもらって「無実」を晴らした方が良いね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:01:49.11 ID:oiT7iFrZ0.net
酒飲みは、酔っていても、決まって、酔ってないと発言する。
まあ、最低限の知性、道徳、倫理は残っているんだな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:02:03.36 ID:UjnbnC0n0.net
免許停止なぞやめて、その時の使用車両を免許停止と同日数預かるとか停止したりするように改正して
そしたらレンタカー業界も貸す相手に慎重になるだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:02:22.33 ID:bwV+XJ520.net
青で止まってたら信号無視になるのだろうか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:02:40.87 ID:/WbpvsZJ0.net
>>5
後ろに車がいたら通行妨害

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:02:51.76 ID:U0W+vw8L0.net
>>5
青になった直ちに発車が基本

もう一回教習所へ行ってこい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:04:53.78 ID:HhHBbsWh0.net
飲酒して車を運転しないで寝てたんだから飲酒運転にはならんだろ。迷惑なところに車停めてたとは思うが

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:04:59.89 ID:ff+mWPWh0.net
30年くらい前は飲酒運転に寛容だったよな
今は飲酒運転関連は割とまともになってきたから別の視点で免許の更新に技能と知識のチェックをつけたほうがまともになっていいと思う

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:05:21.44 ID:G3jtDbj/0.net
これ車内に空き缶があって、
信号で止まった時についつい飲んでしまった。
飲んだ状態で運転すれば飲酒運転になるので、
酔いが覚めるまでその場で待機する事にした。って言えば、飲酒運転は免れる?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:06:39.62 ID:xa7zNYXk0.net
先日のトラック事故も飲酒
昼間の飲酒運転は多いよ
昼間の飲酒検問は絶対に無いから、違反と事故さえしなければ捕まらないからね
コンビニで弁当と缶ビールを買う運転者いくらでもいるよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:06:54.29 ID:OPZlyckj0.net
日本人ってこんなんばっかやな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:07:12.48 ID:Um3GD7TT0.net
アメリカでは車の死亡事故の事故検証で、助手席の女の遺体の口内から結構な割合で千切れたチンチンが発見されるらしい…(´・ω・`)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:07:17.46 ID:Z0dPiMae0.net
一度酒飲んで、歩いて警察署に行って、飲酒検査受けてみたい
どのくらいでピーっとなるのか確認したい

と思ってるけど、もともとおれは酒そんなに好きでもなくて、
意図して飲まないと飲んだ状態にはなりえないや

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:08:07.64 ID:Z0dPiMae0.net
>>57
大した事故じゃなくても運転手は出血多量で死んでるだろうな
死ななくてもちんぽなくて生きていたいとは思わんだろうし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:08:16.43 ID:SWxYSUji0.net
午前4時なら分かるけど午後4時だぜ。
昼間から飲むなよ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:08:25.67 ID:0LoTxQGU0.net
>>54
人身事故後にそれやると「過失運転致傷アルコール等影響発覚免脱罪」が加算されて最大懲役12年が上乗せされる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:08:54.89 ID:9+ILgFpc0.net
>>1
前に青なのにずっと止まったままの車がいて後続がどんどん追い抜いてっていて
自分も通り過ぎるときに運転席見たら高齢の運転手が気を失っていたから車を降りて通報した
下手に声かけたりドア開けたりしてブレーキペダルから足がズレたら嫌だったし
パトカー来るまで近くで様子伺いながら待っていたら別の人がやってきて鍵のかかっていないドアを開けた
そしたら高齢運転手は眠っていただけのようで、目を覚まして赤なのに急発進しようとした
「警察呼んであるから待ってて!」っつって停めさせたけど大事故にならずにホントよかった
警察にそれまでの経緯を話して去ったけどあの人ももしかしたら飲酒だったのかもしれないな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:08:56.43 ID:ff+mWPWh0.net
>>55
そうなのか
やっぱ呼気アルコール調査で始動の車しかないんだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:10:36.39 ID:U0W+vw8L0.net
青→発進せよ
黄→注意しながら進め
赤→停車せよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:10:50.47 ID:1rpEKYhV0.net
働き過ぎで睡眠不足の時はバイクが良い
毎日午前3時帰宅でも居眠りはしなかった

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:10:56.35 ID:ff+mWPWh0.net
>>60
昼間から飲むのはダメだとは思うがなんでダメなんだろう
運転するのは論外として

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:11:29.36 ID:b7gWm3GQ0.net
姫路ナンバーの恐怖
青信号はフルアクセルでかっ飛ばせ
黄信号はフルアクセルでかっ飛ばせ
赤信号はフルアクセルでかっ飛ばせ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:11:55.49 ID:958LmM0S0.net
>>54
やってみてよw
定義じゃ酒の影響下にある状態で運転したら飲酒運転になるんだっけ。
いつ飲んだのかを証明するのが面倒だな。
認めるまで拘置所送りか。
裁判沙汰か。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:12:16.02 ID:yQV2jkon0.net
飾磨署の写真いる?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:12:17.35 ID:NZadF1QS0.net
>>54
キー等も持っててすぐに発進出来る状態で運転席にいたら
飲酒運転とするって免許更新の時に講義の中で言ってた。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:12:29.32 ID:KSY4OA0B0.net
車止めてから飲んだんです
いいでしょ別に?
(´・ω・`)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:12:30.87 ID:hBgDusyU0.net
>>41
しかも峠道のカーブ中の路肩に停車

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:12:51.26 ID:aHH+RPZv0.net
飲んでないということは、座席に細工がしてあり、座ると肛門内にアルコールが噴霧されたのだろう。なかなか高度な嫌がらせだな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:13:33.84 ID:/vLW32+F0.net
で何の罪なん?
車内睡眠罪か?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:14:59.01 ID:1wAtSETf0.net
>>5
前後5メートルだかも含めて交差点内は駐停車禁止

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:15:14.89 ID:eu5/eMkY0.net
>>20そうなの?日本帰ってきて最近車乗り始めたから知らんかった。
ホーンは何の為だ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:15:51.58 ID:hBgDusyU0.net
まあ嵌められる可能性も無くはないかもな
へべれけになったやつを車につんで
運転席よこたわらせ撤収みたいな。。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:18:33.22 ID:FQZH4b5+0.net
東京から出張に行った時
姫路の路線バスが前の車抜いたのには驚愕した
頭おかしい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:18:44.26 ID:Se8I5f220.net
>>75
荷卸しの場合は除外やで
もう一回教習所池

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:21:41.65 ID:d8pHzB1F0.net
>>16
場所による
家島は治外法権らしい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:23:22.92 ID:PhOCYWfg0.net
>>79
交差点内は駐停車禁止
当然荷下ろしも違反

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:23:42.54 ID:ODvYXc0A0.net
<丶`∀´> 韓西では青は進めではなく何してもいいという意味ニダ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:23:46.72 ID:jbzFOvQI0.net
>>71
ナニワ金融道であったなそんなの

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:23:54.19 ID:zPgJFsNQ0.net
体内で糖分からアルコールを精製する能力者かもしれない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:24:17.12 ID:PLYAwaK60.net
>>3
タヒねよゴキブリ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:25:32.03 ID:PLYAwaK60.net
>>56
じゃあ日本から出て行けよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:25:49.41 ID:T4bJdRau0.net
青り運転

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:26:05.12 ID:0j7F8N7B0.net
アルコール以外の飲み物は飲んでいません・・・

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:26:07.08 ID:Yvgx0nze0.net
脳卒中よりはなんぼかマシ。

運転中の脳出血、脳梗塞、くも膜下出血よりは。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:26:17.00 ID:Somzooz/0.net
>>79
阿呆過ぎる。道交法に>75がちゃんと記載されてるわw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:26:41.88 ID:d8pHzB1F0.net
>>3
8月以降韓国感染爆発中だろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:28:53.41 ID:hKYIZwyb0.net
止まっててよかった

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:28:57.66 ID:AILJ/sI10.net
>>29
警察24時でよく見た
警官が「それほど『酔ってない』って言うんだったら、そこの白線の上をまっすぐ歩いてみて?」と言ったら、やれと言ってないのに片足でケンケンし出したりして草

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:29:00.37 ID:5OiGCVzd0.net
>>1
事故る前で良かったな
捕まったのは不幸ではないラッキーだ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:29:43.50 ID:STkovwgR0.net
兵庫はこれ系のニュースか死体発見ばかりだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:29:51.95 ID:5ECzvDD+0.net
>飲んでいません

女みてぇな言い訳すんなよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:30:42.08 ID:4clCb8JJ0.net
クラクション鳴らすと金属バットで殺されるからな
通報が一番

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:31:02.62 ID:LITZb6ri0.net
早朝運転してるとたまにいるよね。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:31:15.17 ID:AILJ/sI10.net
>>71
発覚免脱罪

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:33:37.45 ID:dvWEzmK40.net
やらかして人生もう終わった!って時に取り調べの際に「自称」をどうするかだ

・山伏(または修験者・苦行者・巡礼・虚無僧・愚道者)
・霊能者(または預言者・超能力者・真理に目覚めし教祖)
・封印されし者(または古代の破壊神・邪悪なマイナスエネルギーの意思を
 有する集合体)
・人類滅亡直前の未来からタイムスリップしてきた警告者
・自宅検非違使
・ただの町人でごぜえやすだ(または越後のセルジオえっちGOの薬問屋の隠居)
・持病の癪がおきた善良な町娘で病のおとっつぁんが家で待ってるけど
 ちんぽ小さいのついてる
・川浜一のワル(または川浜一のホモ・いまだ限界突破)
・先祖代々天皇家の血筋の、古墳時代からの一家全員童貞のホモ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:34:48.39 ID:bo4QN5tJ0.net
こいた

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:35:29.21 ID:2QHiUIzu0.net
>>17
ナニをかくのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:36:12.66 ID:qbLbpINh0.net
止まってから飲んだ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:36:34.31 ID:4VkofXhh0.net
青信号で止まったときにエンジン止めて飲んだ

運転には当たらず問題ない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:39:48.06 ID:awAFpXA60.net
>>12
クラクションとは別のえくすきゅーずみー音とかもあればいいのに

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:41:03.17 ID:i0RzUQDc0.net
しかま

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:41:42.44 ID:1LwU1xBF0.net
自称不動産経営の自称が付く条件って何かあるの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:42:31.02 ID:1TKQ2D1H0.net
わざわざ通報するとは偉いな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:43:45.66 ID:GSXYQfQP0.net
クラクション鳴らしづらいのは
煽りあつかいされるのが怖いのでなく
煽りのターゲットにされるかもしれないのが怖いんだよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:44:00.22 ID:srDVBjcn0.net
呼気検査をすぐにするようになったなぁ 

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:45:37.01 ID:4fak4xro0.net
酒気帯びなら免停の可能性あり
飲酒運転で現行犯なら
免許取り消し確定
過去の違反点数累積で年数が決まる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:45:39.90 ID:oNPuV4pQ0.net
赤信号の間につい飲んじゃったのでそのまま止まってました。と言えば良かった?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:46:01.38 ID:RbP6kwfS0.net
飲んでいませんって
アルコールが検出されてるのによく言う

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:48:29.45 ID:d7V5aCs70.net
酒気帯び運転は死刑でいいよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:50:05.10 ID:TPddEIHM0.net
何回か見たことあるが薬物だよなあれ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:50:16.88 ID:wCsw/1jE0.net
停まってても酒気帯び運転になるの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:51:49.48 ID:B8tG5UnX0.net
>>113
酒のまなくてもアルコール出るよ?知らんの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:54:04.31 ID:Ir3yUt5Y0.net
>>12
厄介なのに当たる可能性があるもの

だいたい鳴らさないといけないようなのは危ないぞ

こないだ鳴らされたヤツ
わざわざルータして追いかけてたのみかけたものw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:54:31.47 ID:FaxBy7uo0.net
>>116
ならない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:56:26.65 ID:6iIeETrv0.net
>>14

真昼間にそれやった
食後の運転したせいで睡魔のヤローが大挙して押し掛けてきやがりまして

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:59:32.43 ID:+UxesWbz0.net
>>95
毎回神戸新聞ソースでスレ立てする記者がいるから兵庫の事件に偏ってる気がする

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:00:05.41 ID:UDkmQDED0.net
同じケースで2回警察来た奴知ってるけど運転してたわけじゃないから捕まえる事ができず何もなかったらしい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:03:57.47 ID:8L+m0Pt20.net
運転するとメチャクチャ眠くなるからね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:04:41.39 ID:pafTlsTB0.net
>姫路市内の自称不動産経営者の男(59)を逮捕した。

へー、不動産って経営するもんなんだ!!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:08:29.52 ID:t/GASj/o0.net
>>119
運転操作をしていればなる
エンジンかけるとか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:13:58.95 ID:m4OIHCaH0.net
>>124

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:15:51.64 ID:ff+mWPWh0.net
>>109
注意されると狂ったように発狂するやつ結構いるもんな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:15:53.35 ID:S1j+yuO+0.net
危機一髪じゃないか
他の人や車を巻き込まずによかったな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:26:42.31 ID:4fak4xro0.net
公道で青信号の時点でアウト
エンジン切る切らない以前に
飲酒否定してもその気になれば
警察は裁判に成れば防犯カメラ
映像を証拠として提出する
噓かどうかすぐわかる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:27:20.50 ID:MLxud9pB0.net
カーセックスじゃなかったのよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:31:13.01 ID:bOChwywW0.net
播州や土佐では飲酒運転は一般常識あたりまえですから

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:36:27.26 ID:yL0VXcUm0.net
信号大杉だろこれ。何の必要があるんですかね
https://i.imgur.com/UKkv5E6.jpg

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:38:20.31 ID:AWNuNXLp0.net
昨夏そういう車が前で信号塞いでたが
降りていって窓をノックしたらそばのコンビニPに入って行った
すんごい酒の匂いがただよっていたよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:38:37.09 ID:wl51MAe50.net
かあせっくすかと思ったら違った

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:40:14.76 ID:l8DZbPss0.net
これだから姫路市は

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:44:26.57 ID:3TzGR7XS0.net
>>81
調子くれてっと潰すぞ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:53:55.91 ID:1DYmjUe60.net
>>5
進んでも良いってことは、進まなくても良いってことか…
俺は免許持ってないから知らないが、曖昧なんだな交通ルールって

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 15:10:12.09 ID:VkCtp58Y0.net
>>137
そうじゃない。
青信号は速やかに安全に配慮して進むことが出来る。

ただし危険な状況の場合は周囲に配慮の上直ちに停車や回避を行い安全を確保する必要がある。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 15:10:50.51 ID:VkCtp58Y0.net
>>116
エンジンがかかっていたらアウト。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 15:23:46.93 ID:KOk8AFCc0.net
>>137
緊急車両が近寄ってきたら青でも動かない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 15:35:08.64 ID:iTVU/nBo0.net
こないだ矢印が出てるのに微動だにしない婆ちゃんならされまくってたけど
自分のことだと思ってないみたいで矢印消えて次の青色になるまでずっと待ってたわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 15:55:40.31 ID:ua5DYPo30.net
免停+50万だっけ
ばっかだねぇ
罰金高くなった時点で飲酒運転するやつほとんどいねーだろと思ってたけどいるもんなんだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 15:58:54.66 ID:jW37dGWO0.net
胃腸の中に酵母菌がいて、食べたものがアルコール発酵したのかもしれない
ま、飲んだんだろうけど

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 16:13:35.40 ID:Q4wPOx3V0.net
酒飲んでグーグー、酒飲んでグーグー

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 16:17:54.17 ID:DH5yAvPe0.net
昔、早朝に釣りに行こうとして車だしたら、今回のニュースと全く同じ状態のおっさんに遭遇した。
平成なったばっかりの頃だったから緩々だったのかも

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 16:40:25.47 ID:bE9fhPJ90.net
>>107
会社員なら会社に確認取れば解決するけど
自営業者が本当に自営してるか確認するのは非常に面倒

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 16:47:33.53 ID:yLtdAN9x0.net
酒飲んでクルマ運転してるヤツはその場で射殺でいいだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 16:52:44.81 ID:dNZg+Kl70.net
>>79
荷卸なんてして無いしそもそも禁止なのに馬鹿過ぎる見本

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:15:27.18 ID:rO+fTxKe0.net
>>12
青信号で止まってたタクシーに後続がクラクション鳴らしたせいで
くも膜下出血で意識失いかけた運転手が急発進して沿道の歩行者に突っ込み歩行者が死亡

あの事件からまだ2週間しか経ってないんだが
お前は何も学ばなかったのか?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:21:40.21 ID:9oYQz+Za0.net
>>14
どういうこと?
おまえは前の車を異世界にでも飛ばす能力者なのか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:22:50.69 ID:UF73ggu40.net
車内オナニーしてるかとおもた

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:27:47.83 ID:T0CF3Ixe0.net
「カバチタレ」であったな検問に引っかかったがその場でワンカップ飲んで有耶無耶にした主人公の先輩

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:29:05.83 ID:NVnYl8Gs0.net
夜中ならたまにいるけど夕方か

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:31:46.22 ID:x6xgAUVu0.net
>>12
俺は制限速度をマイナス15キロくらいで走ってる著しく遅い車は車間距離きっちり取ってホーン鳴らしたりライト点滅して煽ってる。
後ろが詰まって迷惑だしな。トラブルは覚悟してる。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:31:49.05 ID:KRIudctv0.net
>>107
地主の無職は自称不動産経営だわな。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:33:40.67 ID:aY6NArHb0.net
酔っ払いの名言
俺飲んでないって!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:35:17.94 ID:44hSkOA60.net
こんなのがいると思うと恐ろしい
運転中に寝てしまい人をはね殺す可能性もあったんだよ?
殺人未遂だよ飲酒運転は!
現行犯逮捕である上は射殺してほしい
現行犯で認めないこういう奴はまたやる。今のうちに国家権力で殺すべき。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:38:25.40 ID:YtqcHCBt0.net
青信号なのに止まってるって大概スマホでSNSやってる
女の人だろ。まぁ深夜早朝は酔っぱらいだろうけど

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:42:26.09 ID:NZadF1QS0.net
>>142
免停じゃなく取消だろ。欠格期間を過ぎたら免許戻る訳でないよ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:42:44.04 ID:X1uG9e5Q0.net
酒気帯び運転はもちろんダメだけど、眠気こらえて運転されるより
こうやって車停めて寝てくれてたほうが被害は少ないわな
てか、せめて交差点じゃないとこで停めろよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:52:21.67 ID:BoCzJMVI0.net
大事故になる前に逮捕してくれてよかったと感謝すべきだろ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:03:48.57 ID:iTVU/nBo0.net
>>150
信号が変わってまた赤に戻るまで寝てたってだけだよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:48:29.25 ID:DP8735ER0.net
>>1
>調べに対し「飲んでいません」と容疑を否認している。

自称不動産経営者の男(59) 「飲んでいません、よ!」ヒック

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:49:59.05 ID:MtgS0L1s0.net
>>5
青進め
黄色進め
赤勝負

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:13:57.93 ID:sHGHKC7G0.net
>>136
おい、やってみろや

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:16:30.77 ID:JEwAf0E50.net
知りません、覚えていません、飲んでいません
全て政治家の所為よね?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:19:56.09 ID:/zLGL4R30.net
わりとよくあるパターンじゃね?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:20:48.60 ID:M5+Wq+BW0.net
なあAT限定免許って教習時間も少ないの?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:26:47.84 ID:Nza61rrX0.net
しげちーのスタンド攻撃の仕業

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:27:29.07 ID:ifjIePJZ0.net
>>154
ゴミクズで草
迷惑だから二度と運転するなよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:31:31.99 ID:6PgmKePi0.net
「飲んでいません」

 これは暗に、自分は上級国民だから、逮捕した警官は左遷される

 という意味たせとわかってないんだな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 20:00:12.27 ID:pamjGkwM0.net
>>12
クラクション一発で殺されてもおかしくない時代だから

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 23:03:22.66 ID:7/0ShJaH0.net
>>1
自称不動産経営者っていうから、姫路駅でJRはドロボーとかバリケードはってたヤツかと思った

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 23:05:13.58 ID:GymBhUee0.net
通報してエライ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 20:29:33.54 ID:d7hMQMfL0.net
姫路とかマジでクズしか居ないからな マトモなやつは外に出てって帰ってこない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:53:46.56 ID:oKU3LgfU0.net
ハンドル握るならチンコも握れ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:54:06.48 ID:oKU3LgfU0.net
>>175
姫路というか兵庫

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:10:29.26 ID:0/Ekob/g0.net
運転席は運転するための座席なので、そこに座っていると運転しようと云う意思があると見なせる。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:13:06.53 ID:sAiYcJPy0.net
>>76
見通しの悪い道のため

総レス数 179
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★