2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【杉本彩さん】<過去最大級の飼育崩壊」>と行政批判!小泉環境相に悪質ペット業者取り締まり強化要請... [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/26(日) 00:51:55.07 ID:l7FZ1cLp9.net
長野県警が今月、松本市のペット業者を動物愛護法違反容疑で捜索した事件で、公益財団法人「動物環境・福祉協会Eva(エヴァ)」(東京都渋谷区)は24日、このペット業者を動物愛護法違反、狂犬病予防法違反の両容疑で県警に刑事告発し、受理されたと明らかにした。

同法人は24日、小泉環境相と面会し、悪質業者への取り締まりを強化するよう求めた。

 受理は今月14日付。告発状によると、経営者の男性は、獣医師資格がないにもかかわらず犬の帝王切開手術を行ったほか、けがを負った犬に適切な保護を行わなかったなどとされる。また、年1回の狂犬病ワクチンを接種させなかった疑いがあるとしている。松本市の調査では、この業者は約1000匹の犬を飼育していた。

 同法人は24日、小泉環境相に悪質業者に改善命令を出したり、登録を取り消したりするよう要望。小泉環境相は「自治体や警察など各行政機関と連携し、救える命を救いたい」と話した。

 同法人の理事長でタレントの杉本彩さんは面会後、「適切な指導をしなかったことで、過去最大級の飼育崩壊が起きた」と行政の対応を批判した。県警は今月上旬にこの業者を捜索したが、犬の多くは埼玉県の別のペット業者などに移された。松井久美子事務局長は「動物の所有権を制限できるような法改正や制度作りが必要だ」と求めた。

9/25(土) 20:42 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/af09820918758e9b29dd944c6f2b4f5417a92805

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210924-00050244-yom-000-6-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 00:53:45.15 ID:FLIHaXhv0.net
杉本彩(53)
はい、解散

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 00:55:20.29 ID:ZS8MgI9a0.net
>>1
悪質なブリーダーもな

動物のアウシュヴィッツ
どうにかしろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 00:55:42.26 ID:mTC0115T0.net
ペットがコロナクラスター起こしてるだろ??発病しないだけでさ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 00:57:52.31 ID:4qk1Ac9r0.net
セクシーな姐さんの要請に応えてあげてセクシー大臣

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 00:58:03.10 ID:5HCHdWSU0.net
セク次郎が大臣にいる間だったら好き放題に操れるもんなw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 00:58:07.50 ID:FNUtRIea0.net
ペットショップやブリーダーがダメだとは言わん
流通が発達した社会では結局必要だから
しかし規制や監視はキツくしないといけない
悪徳・劣悪業者を徹底的に締め出せ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:00:31.88 ID:anDvg0Eu0.net
飼育崩壊3rd

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:02:30.68 ID:DQd2/qWv0.net
マイクロチップより先にやることあるよな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:04:44.06 ID:vSqAF9Wy0.net
杉本彩は
韓国にイケメンいないでしょ!
ていうか韓国にイケメンのイメージ無いからね。

の発言で、芸能界から消されたな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:13:33.00 ID:Fnzk7Ci40.net
ペット買う奴を取り締まれよ無能

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:17:41.66 ID:Q19xh1Xw0.net
業者だけじゃなくて一般家庭も取り締まれよ
全国のペットショップは滅びれば良いし、一般家庭からはペット税を取れ
そもそも愛玩動物なんていう贅沢品は課税の対象にすべき物なんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:18:49.60 ID:vDYaMojk0.net
>>2
おい待て、再集合だ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:22:16.60 ID:gGLC/fOl0.net
規制しろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:25:49.89 ID:+ncfLNOU0.net
保護犬とか保護猫の譲渡もどうにかしてくれんかな。
やたらと条件の厳しい保護グループに犬猫が集まっちゃって結局行き先が決まらんじゃないか。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:26:22.45 ID:Q19xh1Xw0.net
動物は動物らしく生きる
一般家庭でペットの飼育を禁止する事は凄く自然な考えだ
動物愛護家とかいうエゴイストはいつになったらペットを人間社会から解放させるんだ?(笑)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:27:23.62 ID:IAE2p2uF0.net
ボンテージ姿の彩が
飼育している雄奴隷の数が多すぎて崩壊!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:27:38.66 ID:vrUsKcAN0.net
>>16
大バカ 犬猫は野生じゃねーぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:31:08.84 ID:XlcNVy8Z0.net
進次郎はそんなこと興味ないよ…だって金にならんし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:31:21.85 ID:cUXaaUbV0.net
小泉さん動物愛護大臣になりなさいな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:35:33.44 ID:2juWC7+S0.net
ペットショップの犬猫、最近凄い値上がりした感ある

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:36:44.13 ID:uIEznd0v0.net
売買して得られた飼育動物には税金を課せば良い
例え死んでも一定期間はね

また保健所での殺処分数が減らなければブリーダーに飼育数を規制させたりするとかね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:43:24.69 ID:Ter9ai9p0.net
マイクロチップうめこむんだっけ
影響ありそう大丈夫かな(´・ω・`)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:44:56.21 ID:gqVO5Q6G0.net
>>2
https://i.imgur.com/89zJCCh.jpg

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:45:12.11 ID:C84egSZx0.net
>>18人間に魔改造された奇形生物だろ
お前は恋人に豊胸手術を勧めるのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:47:53.87 ID:IeJUke7T0.net
ペットショップって禁止にして欲しい
子供の頃から、なんか違和感あった
あと、動物飼うのは届出制必要だよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:49:23.14 ID:a0Me0o940.net
犬1000匹の業者ってどういうことやねん
経費考えたら利益なんてでるわけないやろ
もはや保護団体やん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:49:23.68 ID:sVO00aOD0.net
https://i.imgur.com/EyPzrVi.jpg
http://i.imgur.com/Wn7kDgQ.gif

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:53:51.72 ID:F6dP4cCc0.net
犬猫と牛豚の違いって食うか食わないかだけだからな!
生殺与奪の権利は人間様が握っている事には変わらないなコレが!
動物愛護家(笑)はいつになったらペットを解放するんだい?(笑)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:54:07.04 ID:r8EMM+Mp0.net
>>27
こんなだったらしい
https://i.imgur.com/f3V8kDO.jpg
https://i.imgur.com/C4D2Czo.jpg
https://i.imgur.com/r7wGk9n.jpg

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:55:37.70 ID:yA4x7fru0.net
進次郎は生体販売禁止すれば評価が上がるのに
マイクロチップ販売するだけ
レジ袋もそうだけど
なぜか金取ることしかしない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:58:12.47 ID:2juWC7+S0.net
すぐにそれやると闇市場になるだけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 02:01:48.21 ID:wk5gcLMI0.net
鳥豚牛、卵のヒヨコらもっと残酷な目に遭うのは無視ですか?
特にヒヨコはあまり知られてないが、欧州では今ホットな話題。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 02:04:36.49 ID:mHRgbnZN0.net
>>30
何年も前から知ってて放置してた保健所もどうかしてる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 02:11:11.73 ID:fZQPm4AR0.net
>>33
別に無視してないぞ
杉本彩なら畜産家と一緒に活動してたし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 02:13:51.22 ID:2yjHfAeb0.net
セクシー大臣に陳情するゴージャス

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 02:17:58.25 ID:ZqPnF5Ct0.net
>>30
臭そう
こんな飼い方すんのはブラク民

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 02:19:41.03 ID:AwrB/F7B0.net
>>33
よく知らんけど
オスなら食肉
メスなら卵製造機かな
メスも産まなくなったら食肉かな

人間の活動も弱肉強食だしな
社内でも力関係あるし

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 02:22:34.39 ID:o83wE8y00.net
>>15
知ってる二人とも行き先の決まらない
捕獲猫を30匹抱えてるとか
エサ代だけでも行政が・・・

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 02:31:53.59 ID:PPnBiMyS0.net
馬鹿だから悪質じゃないペット業者まで取り締まるぞこいつ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 02:34:20.53 ID:vrUsKcAN0.net
>>25
大基地害かw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 02:46:19.36 ID:9GI3WIRN0.net
S県P動物病院事件訴訟
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1580257855/

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 02:56:01.90 ID:eZXKdrxP0.net
今まさにブリーダーとトラブってるわ
金の亡者、大嘘つき、遺伝疾患を知ってて交配
法改正しても監視の目が行き届いてないと意味ない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:00:22.47 ID:lXZx7xKb0.net
>>40
そもそも海外じゃほぼ全面的に禁止に向かってるし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:00:54.55 ID:CpDAP3T/0.net
ペットにも住民税並みの税金とるべきやね
そしたら不幸な動物も減るだろう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:02:09.23 ID:CpDAP3T/0.net
いやペット禁止法のが良いな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:08:24.09 ID:bT6WOPhh0.net
ブリーダーを免許制にして1年更新でもっと厳しくしろよ
遺伝子検査も必須

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:43:47.34 ID:30Pi0ZOF0.net
これ可哀想過ぎて涙出たわ
悪質ブリーダーは死刑に出来るようにしろよ!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 04:10:48.45 ID:USK257kp0.net
買う奴がいるから売る奴がいる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 04:56:17.10 ID:xaJ5nQ1u0.net
環境庁管轄なのかこれ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 04:58:18.23 ID:Cz3UK8ZN0.net
1000匹??

なんだそりゃ!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 04:59:07.29 ID:10gb3o9P0.net
>>50
農林水産省かな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 05:00:00.47 ID:USK257kp0.net
>>28
笑顔いいな!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 05:04:22.63 ID:+LiB1qhR0.net
>>45
毎年課税算定時期に売れ残りが大量に処分されるだけやで

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 05:06:35.84 ID:bkSEcBcI0.net
経済的ノウハウ的余裕ある経験者に任せときゃいいわ良かった良かった

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 05:07:30.76 ID:bkSEcBcI0.net
>>44
でもスケボーはいかんぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 05:09:25.24 ID:cPB2vONe0.net
>>30
うわっ…こんなにひどいのか
ペットショップそのものは綺麗そうでも、ブリーダーってどんな感じなんだろ

犬猫に限らず、繁殖商売にしている人ってなんかやな感じしかしない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 05:35:23.94 ID:9FrvUfMh0.net
議員は見て見ぬ振りをし金儲けで忙しいんだよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 05:45:40.17 ID:8ZUrzKEN0.net
ブリーダー 百瀬耕二

ブリーダー 百瀬耕二

ブリーダー 百瀬耕二

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 06:13:49.94 ID:gwTZurQ80.net
>>24
相変わらず美しいな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 06:28:04.61 ID:eGdQSgZS0.net
汚い家でブリーダーしながら横浜で動物病院経営してる男知ってるけどほぼ反社だからな

自身は動物治療の知見など全くないただのバカだけど畜生だと思ってるからできるって言ってた

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 06:46:47.24 ID:TTyoJivv0.net
規制を律儀に守ってるとこだけが経営悪化して潰れて
結局悪徳業者だけが残ることになる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 06:57:35.42 ID:fZQPm4AR0.net
>>58
この繁殖業者と取引してるペットショップから
献金貰ってる議員がいる。
その議員は岸田推してたな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:06:48.29 ID:ZYFqHDgF0.net
豚さんや牛さんも助けてやれよw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:10:46.61 ID:/U2SppPM0.net
杉本彩さんに対するおれの好感度が上がった

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:15:21.37 ID:o3EY1OTS0.net
ポエ次郎が興味あるのは利権が絡んだ太陽光開発とプラスチックのみななんで

残念でした

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:16:24.22 ID:hXTzBq3B0.net
シンジローは環境利権にしか興味がないんだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:20:19.46 ID:ypPa9cRr0.net
>>11
ペットショップのペットは殺せと考える屑おつ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:22:23.63 ID:ypPa9cRr0.net
でも杉本彩って盲導犬反対派だったのに
盲導犬の広告塔になって賛成派に寝返った人だよね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:25:11.36 ID:XeVMlEEc0.net
動物愛護とか胡散臭すぎ
見た目が可愛い動物だけしか保護しないの何で?
薄っぺらいんだよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:27:33.74 ID:MLW35w6j0.net
長野県民はカネのためならなんでもするし精神的ダメージを負う事もないアスペだから

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:34:45.43 ID:8f56FZXk0.net
>>34
ほんとにそう

きっと応接間に通されて、見させられたところだけ見て
立ち入り検査終了・・・

あぁ、公務員って

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:36:03.53 ID:8f56FZXk0.net
>>50
動物愛護は環境省です

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:36:42.57 ID:8f56FZXk0.net
>>59
まちをあるけなくなればいい

最低な男

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:41:16.80 ID:gEOh+q1H0.net
違和感しかないわ
飼い主もやってること変わらんやろ
首輪つけて変なもの着せられて食わされ毛は刈られわ無茶苦茶やん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:48:42.43 ID:s8xd97T00.net
最近コロナ自粛需要から
猫の方も悪質なブリーダー出て来てるから嫌になる
犬みたいに儲からないから今まではお金持ちの道楽の様に
綺麗な家で飼われてたのが飼育ケースでの画像が増えた

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:53:25.45 ID:E46ctsZb0.net
もしかして、ペットショップの犬猫は全部チップを埋めないとダメという話なの?
それだと店で買った後にもチップを埋めないとダメだし店側の金銭負担も半端ないな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:54:47.36 ID:E46ctsZb0.net
>>66
炭素税の導入もあるね。
日本国民が困ることしかしない無能な働き者が小泉進次郎。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:55:42.22 ID:R92UYtaL0.net
>>57
「金」としか見てないから。

犬猫が好き過ぎていちいち愛情持ってたら商売にならんので、ある程度切り離して考えられる人間じゃないと出来ない、と言うのはあると思う。

その中に、突出した常識外れな人間や金の亡者が紛れ込んでる。
「犬好き」と「闘犬好き」の違いと同じく、「犬好き」と「繁殖業者」は全くの別物。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:00:59.16 ID:jMqgjO5y0.net
>>21
テレワークと給付金で飼うんやで
テレワークなくなったらどうするんかは知らん
飼主の選定も必要よな
独り暮らしはウサギ、ハムスターまで

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:11:23.64 ID:8f56FZXk0.net
この悪質業者から、安く買い取った埼玉県の上原ケンネルとその下のペット里親会
末端のボランティアは、引き取ったと信じてるんだろうと思う。
善意の仮面をかぶった悪魔、恐ろしい。
里親会のツイートに、「保健所の方が見に来てくださいました」とあった。
見に来やがって、でしょ、本音はさ。
あなたたち監視対象なんだよ、ヤバイところかもって思われてるんだよ、って言ってあげたい。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:11:26.69 ID:v4/S3KRt0.net
>>1
進次郎なんかにモノを頼んでんじゃねーよクソBBA!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:11:46.59 ID:Osr7BLDz0.net
女優ってなんで年取ったら政治活動し始めるの

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:17:53.84 ID:W6+Fxf4J0.net
>>30
酷すぎる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:30:34.23 ID:JKmQpwbC0.net
とりあえず乳みせてくれ、犬猫の話はそれからだ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:37:47.70 ID:mWJ2B8rO0.net
>>7
集合住宅などの一人暮らしの女性や老人は、片手で御せる番犬として小型純血種がどうしても必要だからね。
不審者がいるといなくなるまで吠えてくれるし、飼い主が脳梗塞起こして倒れててもやっぱり吠えて近所に
知らせてくれる。

良きブリーダーは山奥に広いグラウンド付きの犬舎を作って運動もたっぷりさせてるし、無理な繁殖もさせない。
良きペットショップにおける生体販売も、こういうブリーダーと購入者の仲介しか行わない。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:03:59.80 ID:T/NUSasa0.net
これは賛同する

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:09:27.31 ID:dUct1j4m0.net
>>69
別に反対派ってわけでもないし寝返ってもないだろ
講習会に参加して話きちんと聞きに行った
おまえみたいなのって基地外だよな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:10:09.55 ID:bOGlu3QL0.net
貝殻ビキニの人だっけ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:10:25.41 ID:2Nfsy8zN0.net
>>80
いずれ仕事が忙しくなったので
と言う理由ですてられるのか、、、

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:10:44.38 ID:nSZke+lW0.net
>>83
杉本彩は20代のころから保護活動してたで桜新町で

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:11:16.36 ID:8qrSpe8O0.net
20年くらい前に読んだ本に食用の犬を安く仕入れてペット用にして売る業者がいるって書いてあったけふぉ今もいるんだろうか。
健康状態良くないけど、買った飼い主は情が移って返品とかクレームつけないのに付け込んでるって書いてたけど。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:11:43.32 ID:s8xd97T00.net
>>83
全員じゃないな扇千景とかなんとか順子とか
この人とか美人だけだね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:13:14.97 ID:iqjiNy/i0.net
環境相ってペット問題もやるの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:14:55.73 ID:u9ZpaXGa0.net
>>86
いまはネットあるしブリーダーに直に買いに行くんやないの?犬舎とか他の犬の扱いみがてら
昔は専門誌の後ろにブリーダー情報が載っててそれを頼りに買いに行ってたが

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:15:09.27 ID:CpDAP3T/0.net
ペット禁止法案はよセクシー

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:15:29.87 ID:xqXaSgiV0.net
悪質ペット業者
・ファイザー
・モデルナ
・アストラゼネカ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:15:37.46 ID:WQeOVfx50.net
国の富を食い潰す不必要な存在

誰も気にしてないことを問題視し、大して害でないものを有害という
社会に文句を垂れて生きている連中

社会を監視するから金をくれ、立場をくれ、権利をくれ
こんな不必要な連中が多すぎる

善人面した利権が目当ての姑息な悪党ばかり

こども庁創設のキャンペーン

新しい利権を産み出す為なら
子供の凄惨な虐待死すら克明に公表する異常さ
国民をPTSDにさせることすら厭わない

全く持って酷い奴等

これこそ精神的暴力

それに加担するマスゴミ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:18:35.19 ID:WQeOVfx50.net
環境省じゃなく警察が動く案件

環境省はゴミだけ見てりゃいい
その程度の存在よ

トキですらまともに繁殖させられないくせに
まあ故意で繁殖させてないかもしれんがw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:31:11.91 ID:iaGkkHB60.net
>>86
勘違いっぷりがひどいな。

御し易さは、大きさはあまり関係ない。しつけが入ってるかどうかの方が重要。まあ、しつけの入ってない大型犬は最悪だろうけど。
純血種は性格が予測しやすいメリットはあるけど、雑種でも保護施設で性格が見極められてるケースの方がマッチングはうまくいくだろうね。

不審者とか飼い主倒れたとき都合よく吠えてくれるかどうかは、犬の性格にもよるし、かなり不確定。

で、良きペットショップは基本犬猫の生体販売はやってないよね。そういうとこはペットショップを名乗ってるかも微妙。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:33:36.76 ID:aadqRBcj0.net
ペットって環境省の管轄なのか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:38:01.97 ID:1EN4oVQT0.net
>>1
獣医師の資格がないと犬の手術をしてはいけないの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:45:42.58 ID:Zmdu20Gi0.net
>>83
この人の活動を見てみると、利権に塗れたり売名等の後ろ暗さは見えないんだよね。

服飾のプロデュースなんかでも、程良い質感と相応な値段を付けていると聞いた事がある。
「芸能人プロデュース」と言うだけで、
◯ムタク嫁とか小学生並みのデザインのアクセにスバラシイ値段を付けてたけど、それらとはちょっと違う。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:58:54.59 ID:ZO3xNQoz0.net
>>3
ただのそこらのおばさんやナマポなどがブリーダー名乗れる現在が異常なんだよな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 10:02:45.80 ID:TB3s9Ua60.net
>>100
雑種だと10歳あたりから金が飛んでいく、親が捨てた個体が多いから何かしらの疾患があるよ
純血種は19歳で未だ現役、雑種今7歳で腎不全で年70マンほど飛んでいく、ほぼ毎日病院かよいやし
もう一匹雑種がいたが、ガンとステラバイトで5年で死んだしな
純血種の方がラーニングコストがいいよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 10:02:57.85 ID:aHCjtFlE0.net
最近はネットのお譲りで1匹何十万でペットショップの仲介なく直接取引ができる
血統や健康状態も偽り放題だし、脱税も簡単
あとはどうなるかわかるよな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 10:04:46.16 ID:Dh798DGG0.net
>>102
あかんやろ。知らんけどw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 10:08:05.01 ID:uBkh4i4O0.net
>>59
元土建屋なんだってな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 10:19:27.96 ID:E1qWy5gaO.net
またネトウヨが小泉チョン次郎叩きで立てたスレ

ファイザーやモデルナ関係ねーし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:13:16.35 ID:VkLpR7fu0.net
レジ袋有料化で万引きが深刻になってるんだぞ
犯罪幇助でこいつを逮捕しろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:28:00.89 ID:iaGkkHB60.net
>>105
雑種はもともと純血種を混ぜただけだから。
無計画な繁殖で生まれた子犬なら、純血種と雑種では大差ないよ。
その辺の意識の低い奴らが雑種作ってるってのはあるんだろうけどね。

遺伝的疾患とかしっかり排除して、計画的な繁殖で生まれた犬がペットショップ店頭に並ぶことはほとんどない。
例えば、盲導犬に使われるラブと、ペットショップのラブは、完全に別系統の犬。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:34:14.13 ID:z4cyVaAL0.net
日本のためになることはやらんぞ進次郎は

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:46:27.41 ID:9a3+Yvc00.net
>>91
28年前から猫の保護、譲渡活動とTNR活動をやってたんだよね
自分で団体興してからだと思ってる人がほとんどだと思うけどバリバリのグラドルだった時からやってた

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:12:12.71 ID:jbzFOvQI0.net
杉本彩が環境大臣になれよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:27:26.78 ID:eu/xDlFt0.net
>>74
街歩けないようなクズだからこんな事やってるんだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 15:04:21.46 ID:CSEWToF90.net
>>19
嫁が

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 16:30:30.22 ID:fZQPm4AR0.net
>>19
確かクリステルも保護活動やってるだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:21:39.22 ID:9FHMUx2D0.net
本文だけでは判断しかねるから杉本さんの他の画像を貼って欲しい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:38:32.94 ID:XRxwomVI0.net
https://i.imgur.com/5Eb1xxK.jpg
https://i.imgur.com/1GpWH9O.jpg
https://i.imgur.com/U00exSF.jpg
https://i.imgur.com/iBrvk5J.jpg
https://i.imgur.com/g2v4VVa.jpg
https://i.imgur.com/u1BWoNO.jpg
https://i.imgur.com/H8vnO4h.jpg
https://i.imgur.com/wV7ac4c.gif

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:39:24.56 ID:PnVasIpp0.net
>>1
小泉は相変わらずだな。
回答に具体性なし。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:42:11.50 ID:bKguTzWI0.net
犬猫飼うこと自体禁止しろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:44:31.02 ID:eTdkT12r0.net
ウサギのコスでほぼ丸出しの胸ぶるんぶるん振って歌ってた日本のサブリナ
90年代はこんなの多かったねw
https://www.youtube.com/watch?v=iwyL5BzC1Lg

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:44:56.06 ID:9FHMUx2D0.net
>>119
フムフム。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:46:33.14 ID:vzYG8nO00.net
保護ネコ犬youtuberしね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:51:47.77 ID:6hfHJcf80.net
>>66
嫁が関心大

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:03:45.71 ID:Fnzk7Ci40.net
要約するとペットを買う奴を殺処分で良いな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:16:11.93 ID:BoCzJMVI0.net
>>120
そりゃ動物愛護法違反で警察が捜査中だからこそ余計な事は言えないだろ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:18:13.87 ID:vVmow1bh0.net
色っぽい女って歳とってもいるよな
なにがどう違うんだか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:20:17.23 ID:ZgNTil3q0.net
杉本彩って政治家でもなのにロビー活動成功させちゃってるよな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:38:24.57 ID:dytv9eRE0.net
雑種の方が賢いし長生きする。
愛護センターからもらって来たうちの犬は17年生きて病気一つしなかった。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:18:46.06 ID:s8xd97T00.net
>>121
人間にはペット、もしくはコンパニオンアニマルを飼う権利が認められてます。
それなら飼うななどのゼロか100かの思考しか出来ないなら
ご自身の思考や決めつけから発達障害を疑うべき

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:38:23.29 ID:Zj1iQLti0.net
>>131
いつから?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:43:05.91 ID:s8xd97T00.net
>>132
あえて言えば
ペット飼育禁止の管理規約の効力/東京地方裁判所 平成6年3月31日判決

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:47:46.12 ID:ysNpn7iI0.net
人間のクズ 小泉は
鳥のゲージが小さいとかほざいて
国民の貴重なたんぱく室の卵を値上げしようとしてたよな

庶民弾圧担当大臣だよ小泉は

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:47:48.35 ID:3VIKmzQj0.net
子どもと同然とふだんぬかしてる飼い主が去勢やら不妊手術をペットに施してるやつは人類の敵だ
ペットの種の保存の能力を自らの経済的利益のためだけに奪う愚か者の飼い主を死刑にしろよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:49:52.17 ID:3VIKmzQj0.net
多頭飼いしたいとかペットが子供産んだらメンドクサイとか身勝手な理由でペットに去勢や不妊手術にする奴は自殺しなさい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:51:34.19 ID:xCS8hl4m0.net
>>1
最低だな糞タレント

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 22:57:30.63 ID:1UXagUuq0.net
>>88
で結局いまはどういうスタンスなの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 23:18:42.36 ID:wRqKjHNq0.net
ブリーダーを資格制度と、就業面積の規定を作ればよい。

都市部の零細は全部潰して、千葉、茨城や山梨(田舎)の山間部にブリーダー集めりゃよい

140 :創〇班広宣部の犯罪の数々 さっさと自民党は取り締まれよ!:2021/09/27(月) 09:41:06.55 ID:WAWfeNdq0.net
学〇サイト『創〇学〇ミニ知識』をベースに、間違っている記述を微調整したものを掲載する
http://www.geocities.jp/boxara/soka.html(リンク切れ)
◆反社会行為の数々と国内での状況◆
●反社会行為の例として、
・盗聴(内部告発では盗聴教団という呼び名も使われる)
・写真偽造
・公務員によるプライバシー侵害
・住居不法侵入
・尾行
・デマの流布
・脅し
・いたずら電話
・車のタイヤやブレーキの破壊
・買収
・動物や汚物の投げ入れ
等が、組織的に古くから行われている。
これらは脱会者や批判者、学〇員同士、そしてさしたる理由も無い一般人も対象になっている。
24時間連日にわたり民家を監視するなどの行為も知られている。
1991年日蓮正宗から破門された経緯があり、その後の日蓮正宗への嫌がらせは凄まじいものであった。.

●SCIAという米国のCIAを真似た組織を作っている。(しかも旧陸軍仲間学校出身者が諜報技術を伝授したとも言われている)

●海外でも数年に渡り、尾行や嫌がらせ行為を受けた例が報告されている。(ジャーナリストに対して)

●日常的に地域の一般家庭の家族構成・親族関係・職業・家計の状態・支持政党等のあらゆるプライベートデータを集めファイル化する行為を、
末端の学〇員までが古くから行っており、そのプライベートデータが学〇内で共有されていると噂される。
なお学〇員のデータは「カード」に記載され、転居先へと受け継がれるという(「統監」の事)。

●組織の中には「教宣部」の裏部隊として、末端の学〇員にはあまり知られない「広宣部」があり、近年全国で2万人程まで急増している。
(ヴィクトリーグループ・嫌がらせ部隊を含む )
他にも「伸一会」「第一警備」などの秘密組織があり、主な役割は
・盗聴
・盗撮
・尾行
・情報収集、
そして攻撃を請け負う。
(総県幹部・圏幹部・広宣部・男子部による、組織的な中傷ビラ配布事件も知られている)
その他にも
「パトリオットミサイルチーム」(郵便物の回収作業班)
「特攻野郎Sチーム」(男子部の特殊潜行活動班)
「FOCUSチーム」(批判者の悪行を暴くネタ取材班)
「十羅刹女チーム」(婦人部の電話抗議チーム)、他多数のグループが存在するという。

●古くから学〇員による犯罪は非常に多く発生しているが、自分達の大きな犯罪が暴かれ不利な立場になると
裁判の証拠捏造や、担当の警察官・検察官・裁判関係者を自分達の仲間でかためる等の露骨な行為に及び、
真実が解明されないままの裁判例も多々出てきている。
例として1995年に起きた東村山市議の怪死事件(当時の東京地検八王子支部長 Y村H検事。捜査担当 N田M男検事。
どちらも創〇学〇信者。)等複数あり。

[補足]この東村山怪死事件に関しては、創〇学〇が喧伝する「自殺説」に根拠がなく、
破綻していることが18年に及ぶ複数の裁判結果により、明らかになっている。(2013年の報告)
法医学の鑑定からも、転落直前に加害者がいたことが示されている。
さらには事件発生直後、重要な証拠を東村山警察が発見していたが、その後14年間この事実を隠していたことも判明した。
何を取り上げても異常な事件である。

なお東村山市の朝木市議怪死事件を取材し、後藤組の関与にも触れ、2003年に完成した映画「阿鼻叫喚」(渡辺文樹監督)は、
朝木市議役の主演女優が脅されたことで、いまだに上映できずにいる。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:45:58.89 ID:nqH9RJTi0.net
電通とかパソナが取り締まり業務受注するために、有名芸能人利用してんじゃないの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:46:24.05 ID:4dvgMoTX0.net
>>129
政治家になればいいのに
すごい手腕を発揮しそう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 23:03:13.91 ID:AC+ozTcp0.net
>>142
政治家になるつもりないって言ってた

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 23:04:45.34 ID:ronkTKTx0.net
コロナで犬猫の値段が高騰してるからブリーダー増えまくりだろうしな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:06:30.42 ID:QSvhbHAE0.net
S県P動物病院事件訴訟
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1580257855/

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:09:14.17 ID:O3ut8BCZ0.net
てかもっとペット飼う条件厳しくしろよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:09:14.66 ID:RRqdSkRR0.net
>>犬の多くは埼玉県の別のペット業者などに移された

これ一晩掛からずに同じような業者がかっさらって行ったらしいな
また同じことの繰り返しじゃないのか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:11:32.93 ID:xBCEb+m10.net
もうペットショップで買う奴自体を逮捕してしまえば良い
全てはこいつらが原因なんだから

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:13:44.57 ID:7KXYFKZE0.net
犬猫をショーケースに入れて売る行為も禁止しろや。
あれは非道すぎる。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:15:21.91 ID:bwh3lkJ60.net
小泉は大臣として仕事しすぎだわ
ほかは何やってんだか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:16:42.67 ID:7KXYFKZE0.net
>>101
ほら、関係ない厚労省元次官夫妻が殺された
あの事件があったじゃないか。

警察 「厚労省の所管じゃないぞ。」
犯人 「えっ?」

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:27:58.78 ID:qLKoDYVe0.net
>>147
○○ケンネル?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:35:19.94 ID:/lE0Xr1g0.net
>>30
鶏舎だってもっと綺麗やぞ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:37:09.80 ID:Xe+xN3440.net
浅田美代子も何か犬のなんたらとかやってるが仕事してんのか
お飾りタレント要らんわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:38:52.41 ID:Xe+xN3440.net
簡単にペットはショップで飼えるのに
マンションやらペット禁止が多いのは明らかにおかしいわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:40:53.36 ID:kC+V7qHF0.net
帝王切開手術って??
麻酔とかどうしたの?
まさか・・・・

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:43:25.10 ID:HqEhnjdC0.net
犬も石油から出来てればセクシーも動いたのにな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:43:26.74 ID:BhcFdDKd0.net
>>45
そんなことしたら飼えなくなる人が出る
もうちょっと考えましょう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:44:20.02 ID:QcLtKXOe0.net
>>10
間違ってない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:44:51.32 ID:cvUQJhsM0.net
なんで業者名とか公開しないんだろうな(´・ω・`)

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:47:27.46 ID:ulEFIMHX0.net
罰則を伴う動物愛護法違反だから重要な証拠になるはずの繁殖犬約1000匹、埼玉のペット業者を通じてほとんどを埼玉県に移送されてしまったそうだよ
長野県の行政、保健所、保護団体の手には渡らず、あっという間に埼玉に移されてしまったと
救おうとしていた保護団体の方たちが悔しくて泣いてたわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 18:53:48.57 ID:Jkyyy1Nb0.net
>>155
意味不明

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:00:10.88 ID:fmoOKDQE0.net
犬も生まれ育ちで随分な差がある。
うちの犬は評判の良いブリーダーから入手し、以降は下へも置かぬ扱い。
冷暖房完備の部屋で飼い、散歩は天気問わず毎日朝晩必ずする。
フィラリア等の予防、その他病気の予防、何かあった時は直ぐに獣医へ。
姿形が可愛いので老若男女問わず可愛がられ性格が曲がることはない。
一方。>>1の犬たちは、、、

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:13:10.33 ID:MQp5S/tP0.net
>>153 俺もまったく同じこと思った  こんな環境に
ワンコたちを閉じ込めておけるってどういう神経なんだ?って犬を
飼ってない人も言ってるくらい非道

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:14:47.16 ID:Dh123Cgx0.net
ホームセンターがまだ平気に犬猫売ってるんだが

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:32:05.02 ID:udQswPE90.net
杉本彩さんの活動には賛辞を送りたいが
保護NPOも実は微妙に飼育崩壊してたりする。
代表が常に憔悴しきって
犬猫の魂が乗り移ったかのように
人間に敵意むき出し、の怖い人になってる場面に何回か出くわした。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:44:00.53 ID:BhcFdDKd0.net
>>165
「動物好き」とか言いながら疑問も持たずに喜んで行くやつ居るんだよね
どういう神経してるんだろう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:49:31.21 ID:LcqEKqzB0.net
セクシーとか二酸化炭素出すなって犬猫ブン殴ってそうだけどな

これでまたペット飼ってる家庭にペット税だの二酸化炭素排出税とか言い出すぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:09:12.54 ID:Xe+xN3440.net
>>162
じゃレスすんなよ説明してもお前みたいなのは
またケチしか付けん

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:13:09.70 ID:0qxDmxM00.net
俺の彩りん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:52:51.10 ID:mYZhB4Q30.net
>>160
地元では最初チラっと公開されたけどその後は、名前が出ない
まあ、地元ではもう誰なのかみんな知ってるけどね

名前出ない理由として考えられるのは2つあってそのどちらかか両方かも
1つめは、繁殖業を始めたのは摘発された男の父親の存在、
この父親は元市議会議長 さらに前市長の後見人的立場
つまり地元の大物 ちなみに摘発された業者の息子は現役の市職員

摘発されるとすぐに犬たちを埼玉に移したから、警察の動きは事前に知っていた
のは間違いない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:01:05.46 ID:mYZhB4Q30.net
2つめの考えられる理由は、この繁殖業者の属性が、熱海土石流の原因となった会社社長と
同じなんじゃないかという・・・ 
この一族は昔から松本にいる土着民だけどそういう話をする人がいた
ちなみに警察介入と同時に犬を持ち去った埼玉の人物は
犬の販売業者と名乗ったが、ただのそこらの販売業者ではない
おそらく東日本で最大の犬のオークション会場を
持つ男 そのオークション会場は、埼玉のB地区のど真ん中にある
そこらの販売業者のフリをしていたようだが
700匹もの犬を移動させるなどフツウは不可能
どうして、そっちの肩書を名乗らなかったのか不思議。
要は日本の犬販売マーケットの元締め黒幕

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:08:10.05 ID:YcSRBFcw0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/39dada664f13acbdb29e08c2362b3fe29686efe9

保健所が保護した21頭の飼い主募集が始まった
ブリーダーは残る200頭も移送する意向

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:18:10.91 ID:BhcFdDKd0.net
>>169
賃貸マンションならペット禁止は仕方がない
あとペットショップでの売り買いは良いことではないね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 06:48:46.97 ID:vt4xeLEx0.net
youtube.com/watch?v=7px8wx2THrc

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 07:25:55.95 ID:5Z9kG9vm0.net
ペット業者は人相が悪くなる。食肉業者は生き物を大事に考えそれを仕事にする。ペット
業者は必要以上に儲ける。お天道様は見てるんだね。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 07:34:57.51 ID:4LYJFx1w0.net
>>166
この人の監修してる動物保護の漫画読むとそのへんにもきちんと警鐘鳴らしてた
この漫画はペット関係全てを否定して敵意剥き出しみたいな内容じゃないのがいい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 07:37:19.09 ID:8lw2hSFq0.net
>>34
これで
松本市はペット保護の最先端市だったのにこんなことが起こって・・・
とか言ってたからな
どう考えても関係者全員アニマルモモタロウのこと知ってた

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 07:38:42.74 ID:8lw2hSFq0.net
>>31
欧米でもそんなことやってないのに
お前頭悪そう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 08:38:23.27 ID:IcGBY5/c0.net
>>179
日本が最先端になってもいいだろう

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 12:51:07.41 ID:cVVBWcHh0.net
所有権を放棄させる法律がないから保護できないのなら
警察が証拠品として犬たちを押収するしか
残る200頭を救う方法はないんじゃないかな
日本の法律で犬は「物」だから

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 04:01:08.40 ID:esjJr/5Q0.net
>>30
不法侵入で撮影した写真ですね
不法侵入罪で訴えますから

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 12:02:46.35 ID:8wLSEHvK0.net
>>182
ブリーダー本人なの笑?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 12:49:28.06 ID:aCs1Chsv0.net
世間的に良いブリーダーでも必ず病気や奇形は出る。処分屋に出すか自分で処理するか。
食肉は人間の必要とするもの。ペットは金とひまのあるやつがやること。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 13:15:07.05 ID:e3Vxcoxw0.net
SEXYvsセクシー

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 13:16:23.39 ID:aXR5c6h10.net
>>78
自民党では有能な方なんだよ…

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 14:44:07.14 ID:h0QDYjk90.net
なんか岸田推してる元獣医の議員がペットショップから献金受け取ってるやつで、そいつが環境省になったらヤバイって言われてるな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/30(木) 19:40:20.73 ID:KaHzxhCH0.net
まあ犬猫でも金魚でもメダカでも
飛ぶように売れる美麗な個体もあれば、売り物にならない出来損ないの個体も生まれる
美麗な個体に生まれても何かの事情で売れ時を逃したらいつまでも店頭に置いておけない
実は間引かれて処分される個体の方が多いのではないかな

美人で若くてスタイルのいい子ばかり採用するのは差別だとのたまうフェミ婆がペットとして美麗で幼く可愛い個体ばかりを有難がるからいけないんじゃなかろうか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/01(金) 00:36:23.03 ID:1ONLyM5k0.net
>>24
すんげえマスク美人
元から美人だけどさ

総レス数 189
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★