2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO】テドロス氏再任を独仏支持、任期5年トップ選で指名 対立候補がいるのかは不明 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/09/25(土) 12:07:42.07 ID:/YtBy0lh9.net
在ジュネーブのドイツとフランスの政府代表部は24日までに、世界保健機関(WHO)事務局長選に向け、現職のテドロス事務局長(エチオピア)を候補者として指名したとツイッターで明らかにした。

候補者届け出は23日で締め切られたが、WHOは候補者を10月末以降に公表するとしており、テドロス氏の対立候補がいるのかは不明。候補者が複数出た場合には来年5月のWHO総会で、投票で選ばれる。

WHO事務局長は任期5年で、再選は1回だけ可能。テドロス氏は2017年に就任し、来年に1期目の任期を終えるため去就が注目されていたが、記者会見で再選に向けた意思を問われても、回答を避け続けてきた。(共同)
https://www.sankei.com/article/20210925-O2CAVVO5ZZI63OIH5JWKZLJ6BA/

【洗伝失敗】「アフリカで接種会場に誰も来ない」 イスに腰掛けたまま接種希望者が来るのを待つ看護師 国際支援のワクチン7割返還 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632534888/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:08:25.24 ID:X4HB72IV0.net
中国パワー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:08:30.89 ID:E08VXKmf0.net
扱いやすいんだろうな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:08:33.50 ID:vb4ty3H10.net
中共の狗のテドロスとかな
こいつが武漢ウィルスを世界にまきちらかしたのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:08:45.09 ID:xcmuYepw0.net
肥大化した官僚主義の象徴

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:09:38.66 ID:ldBaWaiM0.net
ジャップはWHOからでていくんじゃなかったの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:09:52.16 ID:8dcc/bsc0.net
支那とズブズブ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:10:08.61 ID:088HFu1D0.net
手泥っす

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:10:40.78 ID:pM+FSACk0.net
>>1
今誰がやってもコロナで失態を押し付けられたくないと言うのがあるんだろうけど
(日本の総理大臣と同じで批判するだけが楽)

それにしても仕事があまりお得意とは言えないようなので国際機関で働くにしてもお手当少なくてもいいようにも感じるわ

とりあえず公平にどの国も扱ってやれ
特定の国になびくな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:10:58.71 ID:bmaG5t7R0.net
独仏は中華とともに死ね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:10:59.12 ID:IPm0nLHW0.net
え?どこまで腐ってるんだよ?
不信任にしないのかよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:11:00.93 ID:N8y9m/Tc0.net
ご都合がよろしいようでw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:11:06.76 ID:nnD4djOc0.net
フランスもあっち側だもん。オーストラリアに潜水艦蹴られたしな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:11:07.68 ID:Kh0IdFY70.net
無能オブ無能でシナ屑の犬テドロス再任とか気が狂っとるよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:11:39.39 ID:mnpohh8V0.net
いやーちょろいな〜

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:12:34.07 ID:YSHD7opo0.net
トランプがネトウヨを率いて、作られるWHOに代わる組織てのはどーなったのかね?
やっぱりトランプでは駄目なのかね?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:13:14.55 ID:LCkRF6Ua0.net
やっぱりなメンツ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:13:59.30 ID:+gHX//Dl0.net
悪魔が居座るの??大丈夫か世界

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:14:40.43 ID:YSHD7opo0.net
>>14
真の対抗馬は、トランプが立ち上げる新しい組織かも知れないぞ。
世界にはトランプに感染対策の指揮を取って欲しいと思う国も・・・
きっと・・・ 多分、あるんだよ。

そーした国々はWHOを脱退すると思う。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:16:45.30 ID:u48SNfdx0.net
他になり手がおらんのやろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:17:09.85 ID:twPer9kh0.net
腐敗した異臭のする組織だな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:17:46.71 ID:3aP9VwDt0.net
いーじゃねーか
反ワクのアフリカがトップつーことはWHOは反ワク団体表明つーこと
独仏もそれに右にならえだな
高市おめーが総理取って続け

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:18:13.85 ID:YSHD7opo0.net
>>21
高須医院長臭かw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:18:23.41 ID:U5Ge0tFV0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://photo-hotgirls.vsw.jp/1632214710.html

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:18:24.78 ID:HTCZcszX0.net
まさにからくり人形

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:19:15.81 ID:/TVE2oaR0.net
独仏はシナ支持(意味深)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:20:46.95 ID:a01mmtiU0.net
>>16
そのトランプがいないやん
でもバイデンが無能過ぎて、次期トランプ再選ありうるで

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:21:17.40 ID:HLbF+phr0.net
テドロスはWHOに莫大な富をもたらした
中興の祖として、評価されてるんだとか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:22:42.13 ID:QnVO7Jed0.net
独仏こいつら…

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:23:21.08 ID:YSHD7opo0.net
>>27
任期中に既に死体だったイメージだけどね。
WHOを批判するのは良いが何処の国も賛同せず、
何処の国もWHOを脱退せず。寒い風が吹いてた。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:23:28.08 ID:iOp6EqJa0.net
こんなクズを再選かよもう国連ごと無くしちまえ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:23:34.73 ID:18Q8c0Xw0.net
こいつらはシナ側か😙

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:24:15.65 ID:uWuezqw70.net
>>28

チャイナマネー?今後あてにならんのでは?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:24:26.59 ID:gTxESsfn0.net
>>28
その引き換えとしてコロナ拡散とかもうWHOは悪の組織じゃん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:31:11.85 ID:uUI6HaTj0.net
いいじゃん
こーやって古い体質の国際組織をどんどん弱体化させちゃえ

後進国出身の人は、後進国の論理で動き、組織自体を後進国レベルに引き摺り下ろす
トロイの木馬だw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:31:17.17 ID:sXEtrq/10.net
フランスとドイツはそういう国なんだな
まぁシナがお得意さまだしな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:31:30.14 ID:YSHD7opo0.net
最終的には大半の国が賛同して再選するんじゃないのか?
独仏だけなら再選しないだろうし。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:32:33.75 ID:D3GTSV8Q0.net
日本からも大村を送り込もう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:32:40.65 ID:wA4SenRI0.net
中国寄りの国なのは偶然か

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:33:54.88 ID:p8pdOLP80.net
日米で脱退したらええのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:35:33.98 ID:B1U2XYNE0.net
典型的な何もしないタイプの無能だが、鳩山由紀夫のような余計なことをする無能よりマシ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:35:58.17 ID:KacZkkyv0.net
>>6
マウントとりオナニーしか頭にない奴ってうれしそうだなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:36:38.56 ID:9LnpBkFq0.net
組織の腐り具合がひどい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:39:45.48 ID:YSHD7opo0.net
>>42
誰が出ていくか!て反論してやれよ。
トランプの踊らされる様に知的障害者は日本人にはいないと!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:41:36.07 ID:uWuezqw70.net
>>40
日本はズブズブだろ、理研あるんじゃね?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:45:08.10 ID:pUsmxY4s0.net
>>41
その無能が総理大臣してたんだよな…。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:46:16.18 ID:6Uqd/9Oo0.net
意味わからねえ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:46:29.64 ID:lo/k0FIO0.net
さっさと脱退したらいい
無駄金ばら撒かないで!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:47:49.81 ID:uUI6HaTj0.net
脱退はしなくていいよ
てきとーに連絡要員だけは置いとけ
敵が何をやろうとしてるのかを探れればいい
情報を遮断しちゃうのはマズイ

WHOも国連も弱体化させて、先進国だけで別の協議の場を作って勝手にやろう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:51:30.83 ID:sRHJKVlD0.net
人類の敵だわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:53:36.11 ID:BrJSe0HH0.net
>>1
テドロス ← 中華の犬
ということは

独仏がテドロス支持 → 独仏がレッドチーム入り
という事かww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:53:40.82 ID:bZx6dqOr0.net
愛知県に似たような奴おるで。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:55:32.38 ID:uq0U80Ld0.net
テドロス氏はな、メロスやねん(暗号)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:57:22.63 ID:4xNuwZJ+0.net
>>46
無能に無能呼ばわりされるって不憫だわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:59:39.02 ID:bAcJiuvw0.net
そもそも今も収まるところを知らない新型コロナ感染拡大をさせたのがテドロスだろ。
中国の後押しでトップに承認し、中国の国益最優先のテドロスだとまた同じことがおきるぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:59:41.75 ID:7Jotpvw70.net
独仏‥バカじゃねw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:02:47.43 ID:uUI6HaTj0.net
>>55
あきらめが悪いなあ
いまさらWHOに何を期待してんだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:07:19.15 ID:2doEM+RR0.net
ドイツ自治区は隠さなくなってきたな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:11:18.42 ID:9HKgx/WdO.net
ドイツとフランスがレッドチーム入りかよ。

蚊トリスも蚊トリスで降りればいいじゃん。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:12:49.89 ID:XWDt5+B+0.net
すでにドイツ、フランスはチャイナマネーに屈してるから仕方がない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:13:52.29 ID:TLiXQUbV0.net
EUはもうダメだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:22:35.98 ID:X/czBFEt0.net
このまま 信用を失墜させれば良い

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:24:19.29 ID:SIfALjV10.net
居ても居なくても同じで
WHOの権威は失墜し続けてくれる
先進国にとっても都合が良いのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:25:28.27 ID:pqP8Usbi0.net
弱体化させるには適任

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:26:01.38 ID:Jt8RtaRq0.net
独仏が仲良く支持とか笑う

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:29:51.17 ID:yGfojcvh0.net
>>53
アカン阪神優勝してまう(暗号解読)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:31:58.07 ID:Rg3Y3+VL0.net
テドロス虐められてて可哀想w
日本に招いて接待してやれよw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:33:59.46 ID:Kxc6jtdZ0.net
AUKUSの対抗策かw
いや、ドイツもコロナでかなり死んだだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:35:11.36 ID:4zTtIZhj0.net
というかWHO自体脱退した方がいい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:35:29.19 ID:rG4lqEr70.net
人類の敵ヘドロスを叩き潰せ!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:38:18.54 ID:M9H2vcVW0.net
>>1
支那狗独逸はまあ分かるが🇫🇷は意外だな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:38:51.36 ID:/UbFNLij0.net
ドイツフランス人はこんな顔が好きなのか
汚らしくて見るだけで吐き気がするのに

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:40:44.54 ID:uUI6HaTj0.net
あれだな、緒方貞子みたいな無能な有能が変に頑張っちゃったせいで
今の「人権活動家」に変な夢を与え、金を稼ぐ方法&論理を教え、力をつけさせてしまった
結果、社会が大混乱に陥ってしまった
これと同じこと
国際組織は真面目に頑張っちゃダメなんだよ
ほどほどで、やってるフリしてるくらいがちょうどいい
彼ぐらいが適任なんだと思う

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:07:54.13 ID:pUaaf1W00.net
こいつ初期に嘘ばっかり言ってたのに、その責任も取れないのかよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:17:05.20 ID:jqdaD+qD0.net
神輿は軽くてパーがイイってのはどこも一緒なんだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:38:48.50 ID:Qamu45WM0.net
中国が支持するならわかるが
ドイツとフランスには一体どんな恩恵があったんだ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:13:21.81 ID:0HlOGq+G0.net
>>1
こんなの見せられると
トランプはホントに正直な大統領だったんだなと
尊敬するわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:22:22.83 ID:nyZk2qTEO.net
中国の手下が支持か
分かりやすい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 18:41:48.98 ID:dMd3Tbks0.net
>>1
テドロスの母国が反対してるのに
これ以上再任させるなよ

80 : :2021/09/25(土) 18:59:29.87 ID:0QIvMhDC0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)武漢コロナ拡散はアメリカがグルだから

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)土人再任は既定路線

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)土人が中国とだけグルなら即刻解任になってたはずだが、居座れた

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ハッキリしたな、黒幕が

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:21:10.86 ID:YSHD7opo0.net
官房機密費て12億とかそんな規模だからな。
小室と眞子が毎年1億持って行くとなると、かなりの圧迫度だよね。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 23:58:29.42 ID:YslFnTKI0.net
独仏は
バカしかいないんだな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 00:39:37.78 ID:y0b7J/p00.net
>>79
ほう?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:36:21.12 ID:CLDT11aR0.net
ワクワク利権

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:41:37.44 ID:/6C8EJh80.net
【WHO】
テドロス氏再任を独仏支持、
任期5年トップ選で指名 対立候補がいるのかは不明

WHOなんてーーーーーーーーーーーーーーーー営利団体じゃん!なんの権限もない!!

武漢で!感染者が発生した時ーーーーーーーーいち早く!駆けつけて原因を追究するでもなく!!

国連と同じじゃんーーーーーーーーーーーーー何にも!決められない団体になってしまった!!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:44:25.84 ID:l3gKSEar0.net
?対立候補の韓国人は?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 02:06:07.80 ID:78zHT7R60.net
どんな取引をしたのやら。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 02:18:13.63 ID:UHoa3uXp0.net
ドイツは中共の狗

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:39:34.93 ID:wRnvaMXn0.net
内幕を全部知ってるから辞めさせられんよなw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:04:35.57 ID:IvHNI4470.net
>>77 アメリカ国民の不利益を許さない人だからね
アメリカ国民の不利益解消のため、日本にもいろいろ注文つけてきたけど
それに文句を言うより、日本の政治家が見習うべきだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:09:14.80 ID:Z7i8FArD0.net
>>89
いろいろと大人の事情があるんだね…

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 07:09:43.19 ID:LMfZkrtL0.net
だからフランスは外されたんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 08:59:43.12 ID:CuXc6xD00.net
>>92
だよな。平気で裏切るのはフランスの方。ドイツはもうどうしようもない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:04:08.21 ID:FiBu7jiP0.net
なり手がいないんだろ
誰がなったってコロナが消えるわけじゃないし非難されるだけだもんな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:46:29.98 ID:4ZRKzzhv0.net
尾身でええだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:50:32.03 ID:cy4dNcC50.net
日本人が立候補したら大差で落選ですよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:07:52.00 ID:uhhO2GcG0.net
武漢ウィルスばらまきに加担したテドロスwww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 13:01:53.01 ID:Pm1uTNu00.net
>>93
ドイツがついたほうが負ける法則からいうと今回はあれだな

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★