2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治とカネ】総務省、れいわ新選組に政党交付金1483円の返還を要求 [スダレハゲ★]

1 :スダレハゲ ★:2021/09/24(金) 22:41:15.26 ID:uTv7cmDK9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/210924/mca2109241845014-s1.htm

NHK党、れいわ新選組に交付金返還命令 総務省
2021/9/24 18:45
 総務省は24日、「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」に対し、令和2年に支払いを受けた政党交付金のうち支出も繰り越し手続きもしなかった24万9990円を返還するよう命じた。れいわ新選組にも1483円の返還を命じた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:41:37.29 ID:EkqTlNi20.net
1483円w

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:42:46.16 ID:znhsknBS0.net
これは「石破さん」の暗号だッ・・・!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:45:55.42 ID:pn/imQ5f0.net
公金横領の党ですか?
秘書給与詐取と何方が悪質ですか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:46:49.68 ID:5P41zKvi0.net
安倍ちゃんみたいな奴だな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:48:27.41 ID:1PED6F4k0.net
1483円処理に係る人件費の方が高いじゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:49:00.67 ID:odzFUDiv0.net
嫌がらせ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:49:06.87 ID:kwHqKuuK0.net
>>3
これから「石破1483円」と呼ぼう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:55:02.35 ID:kwHqKuuK0.net
一方、中国恒大集団の23日期限の利息は8350万ドル
れいわ〜、ちっさいのうw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:55:53.89 ID:guofG28X0.net
全員逮捕しろや!!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:56:26.44 ID:RbhFHNBi0.net
後から1483万円も返せってのはきついな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:58:33.74 ID:okxjA1+i0.net
ノイマイ ノイマイ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:00:04.08 ID:O02qbGAi0.net
税務署って60円の還付金でさえわざわざ
はがきで通知してきてわざわざ銀行口座に振り込んでくれるんだぜ
この国、何処まで頭悪いんだろうかと思った

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:02:01.46 ID:2/ma5R4m0.net
この返還に携わる人件費諸経費のほうが高くつきそう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:04:01.22 ID:vC9NJWJ80.net
1483円?(^^;

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:07:33.86 ID:kwHqKuuK0.net
しかも処理に数ヶ月かけてるんだろ?金が絡むと早くても大体2〜3ヶ月はかかるな。これがFAX日本だ!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:08:15.52 ID:HgWwvZr+0.net
かいわれ納党
放射脳性円形カッパハゲ〜♪

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:10:31.40 ID:8h+hzYiq0.net
メロリンは返還するかな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:12:54.65 ID:L51It46C0.net
>>13
膨大な処理数を考えたら全て同じ手段の方が合理的だろう わざわざ少数の処理のため複数の手段を講じる方が非合理

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:14:30.17 ID:O2fbkVeX0.net
1483万円じゃなく、1483円?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:23:52.30 ID:6hiZKFJp0.net
むしろ返還が起こるのが普通のはずなんだよね。なんで使いきっていい金と思ってるのかが意味不明だわ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:37:33.81 ID:fAoPBP7C0.net
いしばさん円か😆

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:44:33.79 ID:/Zv9tp3z0.net
何だったか忘れたけど、昔引越し先に還付金40円受け取りに来てくれって封書来て脱力したの思い出した
交通費100倍かかるわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:45:50.44 ID:54aFHeEs0.net
N国は今こんな名前なのか
マジで投票したバカはどう始末つけるつもりだよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:46:46.05 ID:ciMvHA5O0.net


26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:54:20.80 ID:TWu50yap0.net
>>1
俺に言えば無利子で貸してやるのにw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:55:06.05 ID:seOakw950.net
うーん

アホすぎる

党首がアホだからしかたない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 00:17:04.85 ID:HpxMQOIO0.net
ある時は法律を無視し、ある時は法律に固執する、それが公務員の法律利用法、まあ気分ってこった笑 この国は公務員天国、終わってるよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 00:22:24.03 ID:S2QHctVF0.net
れいわとN国

どうしてこんなに差がついた?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 00:23:13.73 ID:40k3zVzg0.net
>>27
普通の事務処理すらできん連中に任せられんわな
国の金ちゃんと返金するってことに対していい加減すぎる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 00:23:27.95 ID:UTD9Pqqf0.net
>>6
役所って、そんなもん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 00:27:07.80 ID:9OdI9VqI0.net
>>30
詭弁
ネトウヨって○カだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 01:26:40.35 ID:1ALaR2f60.net
これわざわざニュースにするような内容か?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 02:41:36.65 ID:ZKPnBlcF0.net
党名を見ただけでN国の基地外さがわかるってヤバいな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 02:45:00.23 ID:ysLRzcbH0.net
NHKのことで立花が総務省呼び出して問い詰めた仕返しかな?w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 02:45:46.16 ID:UemtsyFh0.net
安倍を批判してる癖に
安倍みたいなマネすんなよw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 02:48:35.57 ID:bdiVNwiG0.net
>>6>>31
役所に限らんよ。ルールだからそうせざるを得ないってやつ。
フィクションだけどミナミの帝王にもそんなエピソードあるよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 03:04:03.54 ID:qJAQXufT0.net
>>1
意味不明な記事なんだけど…

24万9990円を返還するよう命じられた相手は?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 03:15:13.03 ID:ybz3NACx0.net
>>38
え?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 03:23:18.57 ID:VLPfS4/V0.net
自民党が悪事に使った政党交付金に返還の要求はしないの?
弱い者に強くだな
自民党のおかげで正義が無い国になった

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 05:27:17.28 ID:xGB3J2gH0.net
>>32
繰り越し手続きしなかったのはれいわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 06:42:01.92 ID:Tvv0Fpk20.net
>>40
広島の件は、1億5000万やからな。
他も調査したらあるやろうから交付停止せんとな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 06:49:19.87 ID:wNVwSlK+0.net
どちらも新しくできた政党だけどなにか共通することがあるの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 08:38:49.24 ID:+R5F0m2N0.net
1483円w
回収するのにそれ以上のコストが掛かってそうw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 09:01:31.17 ID:HBmruyR80.net
いしばさん?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 09:19:33.90 ID:pTW8Gfc60.net
こんな政党を非合法化しなくてよいの?
https://i.imgur.com/r0I13gG.png

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 09:33:09.63 ID:GQXFRbp00.net
>>24
政権取るまで入れ続ける
そして政権取った後も入れ続ける

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 09:41:09.47 ID:DbgY0yvZ0.net
例え1円でも筋が通ってないならいくらかけても法にしたがった流れに戻すのが健全な社会。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 10:33:49.29 ID:gWmRvetU0.net
N国とれいわが相当邪魔だと感じてるんだろうな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 10:49:23.88 ID:6tc+/CyR0.net
24万9990円
は誰が返還するの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:00:24.16 ID:TDb4uELh0.net
メロリンの事だから1483円ですら文句言って返さなそうw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:11:32.93 ID:gR1/Pil+0.net
いーよ破産

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:37:33.94 ID:/1OQvyNG0.net
>>51
いや、あいつのことだから
全部一円玉にして返しに来そう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 17:05:14.15 ID:JpeBCFMr0.net
れいわの落ち度なのにムリに庇ってるヤツなんなんだろうねw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 17:10:02.77 ID:C/tEdDxY0.net
現在の貨幣価値に換算しておよそ1500万円である。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 18:25:41.46 ID:CkVzv/4k0.net
1483円あったら牛丼が何杯食えると思ってんだ!!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:50:27.62 ID:Kg32h0950.net
>>1
じゃあMMTではなくリフレ派ということで

なぜ、MMTではないものがMMTという言葉が後ろにつくのか、不純な理由があるのだろうと皆さんが思っているのです。
少なくとも財政リフレ派なら主流派経済学ということだけは了解すべきです。

池戸万作
@mansaku_ikedo
財政リフレ派とは言われますね。日本版MMTは、財政リフレなのだと思います。
午前5:05 2020年7月12日.

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:24:29.34 ID:8ZTjfASP0.net
売国自民党の嫌がらせ命令でも出たんですか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:41:08.14 ID:jFFCPNNM0.net
>>56
こんな言葉聞くと、日本も貧しくなっちまったんだなあとさびくなりました

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 08:33:23.06 ID:zIBEfa+l0.net
>>6
じゃあ放置すんのか
法も糞もないな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:46:07.59 ID:GSfqVG+N0.net
政党交付金なんか廃止しろよクソが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 20:28:41.07 ID:SH81bprA0.net
山本太郎と不愉快な仲間たち

いい加減に消えて

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 20:31:28.10 ID:D4WfZsAC0.net
今の略称は何なの?
N弁?

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★