2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年もノーベル賞の晩餐会中止 コロナの影響で2年連続 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/09/24(金) 21:09:24.50 ID:saiVPdSc9.net
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、今年もノーベル賞の晩餐会が中止となりました。

 ノーベル賞の運営団体「ノーベル財団」は23日、毎年12月10日にスウェーデンのストックホルムで開かれている晩餐会を、去年に続いて今年も中止すると発表しました。

 新型コロナの流行が続いているためで、ストックホルムでの授賞式も受賞者が出席しない形式で行われます。ただ、ノルウェーのオスロで開かれるノーベル平和賞の授賞式については、受賞者の出席が可能かどうか検討中で、10月中旬に最終判断するということです。

続きはソース元にて
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4367534.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:10:38.56 ID:H4dgtrAF0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://photo-hot.uvs.jp/1632207155.html

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:10:50.87 ID:D0L4wIZu0.net
受賞者よりつまらん奥方のほうが楽しみにしてそうなのにな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:11:23.92 ID:vwkxVxMt0.net
ノーベルも大したことねーなw
コロナくらいご自慢の頭脳でどうにかしろよw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:17:43.22 ID:TNZZBgmw0.net
もうコ・ウンにやれよ。

【韓国】 日本唱歌の「灯台守」がコ・ウンの詩?〜これでノーベル賞をもらったら世界に恥さらし[03/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520825447/

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:19:21.98 ID:EkqTlNi20.net
またハルキストが騒ぎ出す季節がやってきました

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:32:05.20 ID:sDpuFGw10.net
11年ぶりに化学出ないかな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:35:39.42 ID:fN+baaRo0.net
賞金だけもらうほうが楽でいいだろ

9 :c:2021/09/25(土) 00:49:41.52 ID:YO1w6gMQ0.net
>>3
だって料理すごいよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 01:00:19.76 ID:OIzFwiOW0.net
>>6
マジレスすると近いうちに多和田葉子が獲ると思う
そうなった時のハルキストと村上の反応はちょっと気になるw
多和田も早稲田出身だから早大的には結果オーライだろうが

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 08:04:05.05 ID:QJOoQcty0.net
財団「あれ、すんげー安上がりでサイコーだわ」

財団「もう辞めるべ難癖付けて(笑)」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 08:24:45.09 ID:km58eaqR0.net
くだらんニュースが無くなって良かった
受賞者の功績だけきちんと報道すればいいんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 09:37:08.10 ID:bRqSa1ET0.net
そんなもの そもそもするなよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:10:32.57 ID:p4rW3MW00.net
永久廃止で

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★