2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルク35周年でシンポジウム(薬物依存者回復支援) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/09/24(金) 21:02:38.48 ID:Y0aA7c9s9.net
※共同通信

ダルク35周年でシンポジウム 創設者「この歩み続けてほしい」
https://nordot.app/814066476115656704

2021/9/24 18:39 (JST)
9/24 18:45 (JST)updated

薬物依存者の回復を支援する民間施設「DARC(ダルク)」の創設35周年を祝うシンポジウムが24日、東京都中野区で開かれた。創設者の近藤恒夫さん(80)は「何もないところから始め、よくここまでやってこられた。この歩みを続けていってほしい」と話した。

 ダルクは1985年、薬物依存経験のあった近藤さんが東京に設立。現在は全国に60カ所、80の施設がある。当事者同士のグループセラピーが回復プログラムの中心で、法務省も矯正施設の薬物離脱指導で取り入れている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:03:12.37 ID:3mnlCZz70.net
○ンポジウム

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:03:20.81 ID:+U9jW2FO0.net
ダルクてシンどい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:03:47.15 ID:IXe+4Cr+0.net
ヤク中は回復なんてしないでしょ
一生薬物の虜だよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:03:57.53 ID:hhp6MD6z0.net
タシーロ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:04:24.03 ID:3nac72OY0.net
ダルクアンシェルを連想

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:04:57.02 ID:MAjTgOL/0.net
>>1
>薬物依存者の回復を支援する民間施設「DARC(ダルク)」

画像検索をすると、どっからどう見ても反社の集団そのまんま

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:05:36.83 ID:Y+pOrGAJ0.net
田代まさしが入ってたけど治らなかったじゃないか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:09:33.12 ID:9CQF7D2w0.net
>>1
「居酒屋でお酒を頼んでしまう」「とりあえずビール」と注文してしまう、仕事の手が空いたらタバコを吸ってしまう、そんなあなたは早めに薬物から離脱するべき。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:10:06.85 ID:Qi34pKWI0.net
>>7
ダルクの集団、チンピラそのものだよ
初老のオヤジばっか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:15:52.53 ID:j9u+8QiU0.net
>>4
そうだよ

だから田代まさしが「今日も我慢出来たの
繰り返し」って言ってたろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:17:39.36 ID:RIGEZjz50.net
ワク信もここ入るの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:32:55.34 ID:UYMjC2lM0.net
そりゃ反射を矯正するんだからごっつい人たちになるわな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:34:57.81 ID:aQT2STWV0.net
珍ポ汁む

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:41:16.87 ID:qpZgeYWO0.net
>>10
ちょっとチンピラ意外だな
死ぬまで禁酒なんかしない人種かと思った
チンピラでも「このまま死にたくない」って
いわゆる底つき体験をすることあるのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:42:30.32 ID:7j0WHLSn0.net
田代見て普通の人は絶対やめられないの良くわかったよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:45:30.04 ID:XPqTFvvt0.net
がんばって欲しい 本来治らないものを耐えるんだから

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:48:39.63 ID:uf/j7/160.net
10年やってた事あるけど、自分はずっとしんどい訳ではないよ。
基本忘れてる。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:49:59.57 ID:kvZdQ0qm0.net
ぶっ壊れが傷の舐めあいしてるだけだろ

世の中のためには問答無用で処分しろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:57:57.10 ID:jiAtiKeV0.net
田代、志村が死んでから自分の声でコメント出してないよな?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:03:52.70 ID:QMogWSmD0.net
ダルクは意味あんのか?新しいルート教え合うだけだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:16:13.12 ID:rESII+sp0.net
本当にやべーのってアル中だけだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:22:26.49 ID:Ld0WPFWR0.net
https://i.imgur.com/yFCPoil.jpg

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:28:07.92 ID:xqU/QILx0.net
田代まさしを見れば、ダルクなんて意味がないw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:46:55.38 ID:iM/5DxHt0.net
>>24
他の立ち直ろうとしてる人たちには申し訳ないけど、田代のせいであんまりいいイメージない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:52:23.58 ID:ppCce9+e0.net
>>4
そんなのタバコでも酒でもギャンブルでも一緒だろ
やったことがあるからそれをやったら気持ちいいってのは知ってる、一生治らないってのはそういうこと
またやるかどいうかはそれとはまた別の話だ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:43:52.80 ID:rvqj8w3+0.net
依存症って そんなもん
ガチャだって同じ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 00:35:04.47 ID:BsPWTy9o0.net
>>15
元々チンピラ風情だから薬中で自分だけではどうしようもない連中だろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 01:19:19.11 ID:Gqlyl8q40.net
ミニにタコ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 04:21:01.39 ID:SM1AePx00.net
>>29
耳にタコって言いたかったんだよそれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 15:43:32.30 ID:vFwLVzdU0.net
まぁやらないよりはましでしょ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 02:13:52.12 ID:feVE1z/N0.net
https://i.imgur.com/15xjbpU.jpg

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 19:19:47.13 ID:bF0oJITY0.net
ナマポ貰いたい奴はジャンキーになってダルクに駆け込め

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 20:51:57.35 ID:E06ERQ9T0.net
まー誰も中毒になりたくて飲んだり使ったりはしないんだけどさ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 06:48:17.23 ID:7h6Lc2F60.net
>>21
しかもナマポと手帳付き!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 10:15:32.88 ID:MyxW7Uc10.net
ナマポの財力じゃ麻薬買うの無理

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:40:45.96 ID:Q3ffG4ge0.net
しんどい組織よね。いっそのこと、フェンタニルで安楽って出来んもんかね

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★