2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光回線4ヵ月たっても2万件がつながらない 工事遅延のNTT西に強まる不満「無責任」 ★2 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/09/24(金) 20:56:51.00 ID:mACygDMN9.net
 NTT西日本のインターネット光回線サービスで5月中旬、顧客管理システムのトラブルが発生し、累計6万件の設置工事が遅延、4カ月たった今も約2万件が遅れている。生活インフラといえるネット回線利用が数万件単位で長期にわたって影響を受けるのは異例という。西日本新聞「あなたの特命取材班」に相次いで寄せられた声をきっかけに判明した。

 工事の遅延で、契約者はネットや電話が使えず、日常生活に大きな影響が出ている。申し込みから半年以上たっても工事が行われていないケースもあるという。

 NTT西によると、トラブルは5月、契約者の工事希望日や住所などを入力する「工事受け付けシステム」の更新時に発生。更新前に電話番号の表記などを統一する作業が徹底されず、約6万3千件のデータが移行できなかった。

 このシステムは、顧客のサービス利用状況など複数の管理システムと接続しており、システム間の連携設定にも不具合が判明。修正作業に約2カ月を要し、滞った工事が本格的に再開したのは7月以降という。

 トラブルの影響が続く中、NTT西は6月8日に新規工事の受け付けを再開。処理案件が増えたことで、さらに工事が延期される事例が続出。今も設置工事が決まっていないのは新規受け付け分も含め、約2万件に上っている。

 総務省によると、電気通信事業法の施行規則は「2時間以上、利用者数3万人以上」に影響する通信障害などを「重大な事故」と定める。今回のトラブルは、こうした規定に相当する多大な影響が出たが、同省は「通信設備トラブルではないため該当しない」とする。

 NTT西は「ご迷惑をお掛けし、深くおわびする」と謝罪。ただ、受け付け再開が混乱を大きくしたとの指摘には「経営判断だった」との説明にとどめる。

 通信技術に詳しい九州大の岡村耕二教授は「在宅勤務などの普及で光回線需要が急増する中、新規利用が滞るトラブルは社会インフラを担う企業として信用を落とす。早期解決に加え、原因を徹底調査し、再発防止策を公表すべきだ」と指摘している。

「ネット環境は生活の重要インフラなのに」
 新型コロナウイルス禍で在宅勤務やオンライン授業などが広がり、光回線の需要が増す中で起きたNTT西日本のシステムトラブル。契約者の生活に大きな支障が生じたが、影響が及んだ連携事業者を含めて対応は不十分で、「あなたの特命取材班」には「ネット環境は生活の重要インフラ。総務省は厳しく指導すべきだ」との批判や不満が相次いだ。

 取材班に寄せられた関連情報は10件。このうち、NTTドコモが連携事業者としてNTT西の回線を使う「ドコモ光」の契約者が7件に上った。

 福岡市の会社員の50代男性は3月、自宅の新築に伴い、利用中だった「ドコモ光」の移設工事を申し込んだ。工事日程が確定しないまま、5月のトラブルに巻き込まれた。契約先のドコモに工事見通しを問い合わせると「工事日程はNTT西日本次第」、NTT西には「契約相手のドコモに連絡して」と言われるだけ。何度連絡しても回答は同じだった。

 この間、無線通信機器を自腹で借りてしのいだが、容量が足りずにピアノ講師の妻のオンラインレッスンは断念。大学生の息子もオンライン授業を円滑に受けられなかった。待ちきれずに8月、他社に乗り換えた。男性は「とても責任ある事業者の対応とは思えなかった」と憤る。

 NTT西は取材に「トラブル前に工事日が未定だった人は(ドコモなどの)連携事業者の対応だ」。ドコモ側は「NTT西日本とは日々連携していたが、お客さまへの説明が一部不十分だった可能性がある」と釈明している。

(水山真人)

西日本新聞 2021/9/24 6:00 (2021/9/24 10:02 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/805292/
★1 2021/09/24(金) 10:24:09.48
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632446649/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:57:40.45 ID:ZFe2Syq70.net
ADSLが9月末で終了する

延期して!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:58:17.24 ID:oEyoTNFu0.net
良かったNTTにしなくて(笑)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:58:36.28 ID:y8N21YjG0.net
docomoの5Gエリアも伸び伸び

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:58:59.82 ID:FMeCeAO30.net
つまりクソ会社

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:59:45.20 ID:vx0qpv0R0.net
これはひどい…
もうNTTは他社に全振りしろよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:59:47.65 ID:3mnlCZz70.net
光コラボとは何だったんだろうか

8 :ブサヨ:2021/09/24(金) 20:59:48.63 ID:Z5pTMQSP0.net
僕がドコモった時はスムーズだったのに
いったいどーしてこーなった?w

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:00:01.37 ID:eWKZq0nV0.net
まさに被害中だわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:00:09.45 ID:rwCFkygU0.net
禿げバンクで光の工事したらNTTの人が来たでござる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:01:24.78 ID:77oIXYEE0.net
PIASとか何十年も前のやつずっと使っとるやろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:01:50.63 ID:XYsRD+q50.net
>>2
えっADSLって2023年の1月までじゃなくて?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:02:11.69 ID:1MCFLdnI0.net
>>7
あんなんに申し込む奴は調べが足りんわなw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:02:25.29 ID:3mnlCZz70.net
メタルケーブル無くすんか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:02:57.50 ID:D28gIumm0.net
>>10
何処の契約でも回線工事が入る契約ならNTTがくるよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:03:00.67 ID:MfnisaPB0.net
現場の人を切りすぎたんだろ
事務を切れよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:03:13.22 ID:sOHrLTAv0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://photo-hot.uvs.jp/1632209258.html

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:03:23.39 ID:2zMC1WaI0.net
引っ越す時大変だからコラボ契約すんなよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:04:16.82 ID:e81pOWDR0.net
>>10
au(KDDI)以外だったらほとんどNTTじゃね?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:04:31.13 ID:hPKQR6VN0.net
うちの光回線て早すぎるのか
電話だと相手がなに言ってるのかわからないことがある

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:06:29.69 ID:LAtiYjgE0.net
ADSLから光に変えた人に質問なんだけど光に変える工事って簡単にできた?新たに壁に穴あけるとかあった?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:06:38.75 ID:kGdTcl6T0.net
工事する下請けは土日仕事する
社員は休むからな
台風の時、木がNTTの中に倒れて二次災害起きそうな時日曜やめてくれと言われた

俺ら民間に日曜休みなんて言葉はない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:08:10.11 ID:kGdTcl6T0.net
>>16
現場は外注だからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:09:42.84 ID:BgapRn6k0.net
工事が遅れている家庭にはテザリング無制限無料とかの一時的サービスをすれば怒る客も少なかったろうに
要領悪いなぁ〜

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:09:53.00 ID:h0+C4Gmf0.net
うちの回線はまだ1Gに届いてない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:10:56.68 ID:FMeCeAO30.net
>>21
古い家で勝手口のドアを外したあとふさいだ外壁に節穴があったからそこから入れて、
反対側のコンセントカバーに隙間を作って引き出してもらった。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:11:04.25 ID:TwMsk6fR0.net
またNTTがお客様をクソ野郎とか呼んで差別してるの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:11:15.42 ID:HiQrzpCb0.net
NTTって回線トラブル多すぎないか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:11:48.97 ID:nvmoAkN80.net
ポケットWi-Fiとかでしのぐ手もあるしそんなに困らないけどね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:12:00.09 ID:MCXHAhSk0.net
ドコモのホーム5Gを開通するまで置いてやれよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:12:25.85 ID:6y7A66M80.net
この前ADSL→光やったけど
東日本は普通に工事終わった

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:13:39.12 ID:xkWO/Jeq0.net
ドコモはともかく、NTT本体は本当にクソだよ
独占企業の殿様商売はここまで傲慢になるのかという見本みたいな連中

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:13:58.45 ID:2ftw7hCr0.net
日本はハンコとFAXと水道水の国だから

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:15:05.80 ID:RtxE7fNW0.net
Nuroも相当待たされたが、タイアップするモバイルルーターを格安で貸してくれたからさほど不便はなかったな
むしろ、ずっとこのモバイルルーターでいいかもとか思ってたw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:15:37.58 ID:fPq4K/jX0.net
わかってないやつ多いけど新規契約するのは企業として当たり前

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:15:58.69 ID:I44xiHyE0.net
日本人にインターネットは早すぎたんだ
FAXとはんこで十分なんだ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:17:28.97 ID:cfAbaVqi0.net
ウチの近辺やたらとあちこちで
電線工事してるけど
これの関連工場なのかなあ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:18:02.15 ID:B18/58Yo0.net
東にいるとこんな事あったんだって感じだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:18:27.02 ID:FiGSNd500.net
>>29
独身なら、WiMAXモバイルルーターとか、最初からそんなので十分だな。

NTT東西をまたいだ転勤の可能性がある会社員は、その方が引っ越し時の手間も少ない。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:18:39.25 ID:1SoI9aq80.net
フレッツ光のポイントプログラムが改悪されたのに
高額な解約金はそのままだからな
腐ってる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:19:31.28 ID:QGBvp7XB0.net
光に繋がるワクチンがあれば

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:20:33.58 ID:S3q42SJt0.net
読むと下らん原因だな



NTT西日本の工事システム障害で新事実、「汚れた」移行データ6.3万件が停止招く

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:20:33.93 ID:W7eUanSP0.net
BBIQ光とか予定より早く来たで

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:21:51.62 ID:oEyoTNFu0.net
ヒカリTVも考えもんだな

やっぱauにしとくわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:22:41.47 ID:+tXxVgLD0.net
西は昔から障害が多いイメージかも

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:24:29.85 ID:Z5YnXRqT0.net
イオ光のわい高みの見物

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:24:47.13 ID:5R3pM2os0.net
これって工事が完了してから契約開始なんだろ
契約始まっていない以上、文句言えないのでは

人気商品の品切れでお店に文句言ってるのと同じでは

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:26:21.22 ID:wHztnGpy0.net
今どき光回線引く家庭あるんだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:26:32.86 ID:TROO240O0.net
工事遅延の間 代替手段としてwifi無料とかやってないのか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:27:44.61 ID:MeuBURKA0.net
解約する時もひどい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:27:56.80 ID:YieK3t1C0.net
自分とこのせいなのに他人事感半端ねーな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:30:12.95 ID:StwCV7TC0.net
東日本は大丈夫なの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:30:22.77 ID:0aPLURHu0.net
あと3ヶ月ぐらいで家建つからどこと契約しようかなと思ってたけど、とりあえず工事日だけでも決めといたほうがいいのかな?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:31:04.09 ID:hMmtaUXB0.net
NUROより酷い会社が存在してるのかw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:31:30.12 ID:cCEzy13U0.net
光回線高過ぎだろ
特に戸建て

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:31:49.11 ID:3lAUZTAk0.net
>>12
イーアクセスでは?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:31:52.36 ID:sYaXbmuc0.net
フレッツ光が一日中ブチブチ切れて三回も回線確認に来て貰ったが直りもしない
リモートワークすら出来ない始末

満期で解約してhome 5gに変えたぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:32:54.71 ID:3CyS/aS00.net
契約会社変えればいいだろw
4ヶ月なんて待たされたら怒って当然だぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:34:10.54 ID:DtHXpaxl0.net
引越し前に依頼したら2ヶ月はかかると言われ、10年以上使ってたのに1万ちょい解約金取られ。二度と使うか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:34:13.40 ID:KRsZna1o0.net
>>47
だよなあ
キャンセルして他の契約すればいいだけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:34:38.84 ID:Z5YnXRqT0.net
>>48
都会は楽天でいいからいいよな
田舎なんかポケットWiFiの選択肢すらなかったで
最近やっと色々使えるようになってきたが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:35:02.79 ID:9LgBj2uV0.net
>>51
NTTなんかそんなもんだよ。
誰も責任なんかとらないから、やりたい放題。
今回の件も、総務省すらなんにも動かないよ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:35:22.18 ID:27gOqa4u0.net
西だけじゃ無く全国的にだろ
nuro光なんて5月下旬申し込み
マンション共有地までケーブル設置済みのまま
6月末宅内工事予定が8月、9月とか延期延期で
我慢の限界で悪名高きsoftbank Air入れちゃったよw
不幸中の幸いか電波状況絶好調で問題無し

nuro光は共有地のむきだしケーブル早く撤去しに来いよ!糞会社!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:36:07.17 ID:7qzRy7FV0.net
光ケーブルってどの部屋まで引くのが一般的?玄関じゃダメなの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:36:51.74 ID:D03ZmU940.net
そもそも工事費用を利用者に負担させんなよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:36:54.75 ID:3mnlCZz70.net
誰か電柱壊したの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:38:16.67 ID:5r++/c690.net
何でNUROってそんな人気なの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:39:11.82 ID:3CyS/aS00.net
あと、ベストエフォート型のBtoC回線を使ってる奴は自業自得な

特に事業用に使ってる奴は契約書の中身を見返せよ
一般的なネット回線は事業用では使えない契約になっているはず
事業用では事業用の回線と契約が用意されている。
そういうのを無視して低価格な回線を契約しているのだから
そこで発生した事故で発生した損失も自己責任なのは当然の話だ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:40:34.49 ID:3CyS/aS00.net
>>67
他がクソ過ぎるんだよ
NUROも特段優れているわけではない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:44:17.30 ID:XPqTFvvt0.net
関西経営トップの共通風土でしょ関電然り武田然り

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:46:16.97 ID:sFfBpFZC0.net
YahooBB回線握り事件のほうが100万倍ひどい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:47:06.26 ID:9LgBj2uV0.net
>>68
重説も確認したが、そんな文言ねぇぞ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:48:04.83 ID:D+5Wrfvm0.net
電力系とかソニーとか他にできんの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:49:53.19 ID:e6EyMxZy0.net
つまりクソ野郎って事ですね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:50:45.91 ID:MMAfFLu10.net
名古屋だけど7月に引っ越しで工事依頼したら1週間でやってくれたけどな
家で1人会社やってて法人名義だから優先されたのかフレッツだから優先されたのか
こんなことになってたなんて知らなかったわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:51:30.44 ID:PLLzk4Pt0.net
>>1
反日売国奴のNTT(NTTドコモ)、チョンLINE、在日ソフトバンク、などの売国企業は早く潰さないといけないとオモ


国民の税金で作ったNTT
NTTが国民の税金で作ったNTTドコモ

NTT(NTTドコモ)の資産7兆5400億円は国民のもの
NTT(NTTドコモ)の技術は日本のもの

NTTは国民の税金で作った日本の技術を中国に提供しまくる売国企業


NTTは中国と資本提携、技術提供した売国企業

NTT北京事務所 - NTTグループ
www.ntt.co.jp/journal/1308/files/jn201308028.pdf


NTTは上海通聯金融科技発展有限公司社との資本提携して日本の技術を中国企業に提供
www.nttdata.com/jp/ja/news/release/2013/082900/

あらま NTTデータまで中国企業と資本提携して日本の技術やデータを中国に提供

NTTデータも上海インフォーテック社と資本提携
https://paymentnavi.com/paymentnews/25798.html

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:54:05.57 ID:9LgBj2uV0.net
>>73
電力系はラストワンマイルの設備が違うから無理だった記憶。
ソニーは通信事業者じゃないから無理じゃね?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:54:25.39 ID:zBdtdgr80.net
>>21
ADSL回線と同じ場所に引くならすでにあるモジュラージャックに追加のコンセントが付いただけだったよ
他に穴を開けられることもなかった

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:54:56.70 ID:lKlBZ9Zl0.net
日本人はお人好しにもほどがあるで
こんなだから大企業とかお上が調子乗って舐めくさる
時代は変わってるんだから言うときは言わな
性善説信仰もたいがいに

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:57:51.83 ID:s77K6Ne50.net
委託委託で技術も仕事もできない回線業者で痛い目にあったわ
穴も開けられないできないじゃあクーラーのとこから通せよできないアホかと思った

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:57:51.97 ID:3tfG18590.net
jcomnetも酷い

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:59:14.83 ID:DJn+2zgi0.net
WiMAX最強ってことか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:01:20.13 ID:zBdtdgr80.net
>>55
もしスマホあるならスマホ割ある会社にするといいかも
1端末ごとに500円から1000円割り引きしてもらえる
ついでにひかり電話にすればADSLで使ってたアナログ回線は休止で合算1000円くらいマイナスになる
うまくすればADSLと同じくらいの値段で済むかも

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:05:00.76 ID:9LgBj2uV0.net
>>80
集合住宅だと穴開けNGの場合あるんだよ。
とはいえ、それは酷すぎる。
業者じゃない素人だろそれ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:09:55.92 ID:RK0Jyvqe0.net
これが電話加入権詐欺の電電公社のなれの果て。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:13:48.88 ID:Dqem83St0.net
うーん、たまたま親族が新規加入しようとしてるけど
大変込み合ってますで1週間。
これのことだったのか・・・

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:15:16.92 ID:xw+YRxPe0.net
>>80
高気密住宅は穴開けられないって言うけどな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:15:38.25 ID:W8S1NK+80.net
ドコモ吸収してからダメになったな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:21:45.52 ID:aetrmERj0.net
>>58
うちの地域はNTTしか光回線契約できない。
eo光はギリエリア外。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:23:28.81 ID:OiX1X6eI0.net
日本の上級文系ホワカラは社会主義の中で生きている無能な
ゴミ集団。そのくせ年功序列と終身雇用でガッチリ守られてる。
彼らを守ってるのが労組サヨク。ていうか、労組サヨクとは
彼ら労働貴族そのものである。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:25:40.40 ID:8Ab/xtCD0.net
俺もNTTのセールスがどうしてもというので
回線工事の契約したが一か月音信不通だったからeoにした
eoが開通してから電話がかかってきてもういらないですと言った

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:26:02.62 ID:fSaiLKAC0.net
docomoは回線を光から5Gに移行するつもりなのでは

5Gに移行すれば光ファイバーその物が不要になり新規の配線や莫大な維持管理費が不要になる

すでに5G対応のWifiルーターも販売しているし

これを窓際に設置すれば配線工事も不要で簡単にネット回線が出来上がる

最も肝心のミリ波が何時実用になるかは不明なんだが

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:26:39.84 ID:/6pOYcAa0.net
>>60
禿げバンクのADSL騒動の時はキャンセルを受け付けなかった

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:27:54.58 ID:OiX1X6eI0.net
>>80
句読点って知らない?
ああ、ガラクタゆとり世代?
じゃあ仕方ないね。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:39:26.97 ID:IVxMnZGF0.net
>>29
ポケットWi-Fi使ってるけど通信速度遅くてWEB会議では使い物にならない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:41:03.05 ID:sDpuFGw10.net
光ひくか、楽天デザリングするか迷ってる。家族全員使うので光のほうが良いよね。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:53:54.17 ID:jmkG9kXH0.net
ワロタ 家に電話線とか昭和かよw
これからはホーム5Gちゃん!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:57:41.13 ID:3QHwQHCS0.net
NUROは都会ばっかで提供範囲狭い
OCNだけどクソ
引っ越し前も千葉県でOCNだったが、その時はDAZNが問題なく見れてた
今は西日本に引っ越して変わらずOCNチョイスしたが、マジで不安定

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:00:54.13 ID:hc0fdOOX0.net
ADSLの時のYahoo事件を思い出した

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:01:01.89 ID:fSaiLKAC0.net
docomoにとってはもう金のかかる光ファイバーは廃止して5Gへの意向を進めるつもりだろうね

このタイミングで新規申し込みをした人が不幸だね

実際の所ミリ波の5Gは何時実用になるか不明なのが現実だし

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:05:54.40 ID:6dGI0D8m0.net
楽天は場所によって速度に違いがありすぎ。
場所が良いと下り100Mbps出るが、場所が悪いと1Mbpsしか出ない。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:11:01.06 ID:Qnp8Dnah0.net
>>95
WiMAXのホームルーター使ってるけどシンクラ(常時通信)+
タブレットでオンライン会議同時にやっても別に遅いと感じないな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:12:32.27 ID:0SAV18hD0.net
>>100
5Gで主要基地局まで繋げてもその先が光ファイバーって事を知らないなんて言わないよね?
子供でも知ってて一般常識だと思ってるがまさかその程度の事も理解せずに光ファイバー不要論って生きてるのが恥ずかしいレベルだもんな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:14:31.18 ID:fSaiLKAC0.net
>>103
お前5GのWifiルーターを売っているのを知らないバカか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:18:15.77 ID:/rfB3R9a0.net
スマホやルータの5Gで繋がるのって基地局まででその先は光ファイバーで繋がってるやん
それを知らないアホなんだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:21:49.43 ID:BCZh42LE0.net
キモオタが発狂するな
これは次元の匂い

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:26:54.36 ID:orn/M5tz0.net
ここは工事不要のUQでしのぐか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:29:43.06 ID:MHdoB1UzO.net
4ヶ月も我慢してるのに感心するなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:36:14.40 ID:fSaiLKAC0.net
>>105
お前5Gの通達距離を考えろよ

まあ最終的にはどうなるかは判らんが

過疎地や山間部は5Gは進むだろう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:44:54.66 ID:f6qxFNZL0.net
危なかった、eoネットから乗り換えるとこだった

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:57:33.55 ID:Ir3wBYAl0.net
NTT西も無能だけど
客も思考停止で生きてるだけじゃん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:58:32.90 ID:/vR6Amg50.net
かつての電話加入権も有耶無耶にする連中ですから

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 00:01:00.75 ID:77P/QAQw0.net
もっともっと割さえ継続ならそれでオッケー

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 00:03:22.48 ID:ayFWflF80.net
(-_-;)y-~
auにしろってことやな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 00:25:39.53 ID:lNyl79im0.net
J:COMが回線遅すぎでやっと月末にNUROに切り替え予定
2ヶ月待たされたがまあいい
問題はJ:COMの解約だ
なんだかんだ面倒くさそうだが頑張って解約する

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 00:30:55.53 ID:oxljbWq00.net
ドコモのマンション光も、切れまくって使い物にならんのだが

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 00:33:11.25 ID:Z7glHc2r0.net
>>116
おまかん
もしくはパソコンがウイルスにやられてる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 00:48:30.64 ID:anqxlyV40.net
マイネオ
データのみ
月1265円
パケット放題プラス
1.5Mbps

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 01:01:34.80 ID:0HefQlFA0.net
来週工事の予定なんだが
ほんとに来てくれるんかな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 01:17:24.09 ID:2zXBYflE0.net
au早かった

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 01:18:09.88 ID:2zXBYflE0.net
>>112
ほんと。あれどこ行っちゃったんだろう…?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 01:21:39.79 ID:ctlFkhIn0.net
東の話だけどこの辺のスケジュール管理とかグダグダみたいだよ
工事する人は当日朝にならないとどこに行くかも知らされないとか言ってたしね
ビルの事前登録制の入館管理があるから工事に来る人の氏名を訊いても「名前はわからなくて大丈夫」とか訳わからないこと言ってたし
そっちの事情じゃなくて客側の事情に合わせろと

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 01:23:47.76 ID:jteaUGsU0.net
あれがバレたんだろ電話飛ばすのなんていうだっけ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 01:26:54.95 ID:7LrVe0060.net
NTTが元々仕事できないマン集団だからな
何年たっても変わらんのう
管理くらい手書きで何とかしろや!www

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 01:32:45.21 ID:NFv/3JYH0.net
>>121
ワイのは一応休眠中や。
ある時期の間、更新申請しないと自動消滅するってやってた時期があったから
そこで気付かずに消滅した人たちが相当数いると思う。ほんとに悪質だわ。
ま、どうせ使いみちもない権利だが嫌がらせで死ぬまで持っておくつもりw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 01:44:06.32 ID:ctlFkhIn0.net
加入権の話は酷かったけど通話品質に関するこだわりだけむ無駄に強いんだよね(といっても自分らは手を動かさず外部につくらせてるだけだけど)
経営品質には無頓着な公務員体質

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 01:58:16.44 ID:BuL1HvzO0.net
総務は今日も酒盛り接待♫

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 02:06:28.97 ID:KVQIW8WI0.net
>>103
wifeも伝送路として光使ってるんじゃないの?

129 :128:2021/09/25(土) 02:07:52.54 ID:KVQIW8WI0.net
ミスった。>>104

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 02:13:13.76 ID:0psgt6L20.net
>>1
だからdocomo 5G Homeが爆売れなんだな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 02:34:33.07 ID:ZO09kaSk0.net
ファイカルシステムだっけ?
なんか悪さしたのかね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 02:56:59.37 ID:OrHEyHQM0.net
>>130
工事要らずで即日だからな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 03:09:00.42 ID:xTVnTFFt0.net
ただでさえ工事遅いのに

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 03:18:22.86 ID:FfYUKYq70.net
まじで西日本では電話関係の工事4か月前から止まっているからな
客が逃げないからやりたい放題だよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 03:55:51.03 ID:Gj0T4NZR0.net
現場で電話対応してるバイトだけど 事実はもっと ひどいよ
ずいぶんマイルドに書いてるけど
まあ 元々 どうしようもない状態だったから こうなるのは目に見えてたけど
思った以上の数億倍凄い自爆をするとこは 流石NTT西w見たことないレベル
とにかく 他の会社をお勧めする。早いとこ 移動してね。5Gでもなんでもいい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 04:54:45.39 ID:wfP6sPJ80.net
>>94
今時掲示板やSNSでは句読点のしっかりした文章を書くほうが小馬鹿にされるって知らないのかよ
TPOで使い分けできない無能ってw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 06:12:56.71 ID:ohxpbb/d0.net
>>76
docomoだけじゃなく、SIMカード使った接続技術は公開されてるし、機器はシスコが売ってる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 06:14:21.84 ID:ohxpbb/d0.net
>>102
結局、主幹までの専用線が細いんだわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 06:42:01.43 ID:3dNEKAUH0.net
モバイル通信は各社しのぎを削って魅力的なプランが次々出てるけど
光は高止まりしてて進歩がないみたい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:00:04.76 ID:UZt8nEIN0.net
料金高すぎない?みんなどれくらい払ってる?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:08:03.35 ID:fu8kfpVX0.net
>>136
そんな事はねえよ
ただゆとりが手前らの正当化のために
そうしてるだけで、他の世代はお前らのそういう
卑しさも嘲り笑ってるよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:54:47.42 ID:ZxNo5FUu0.net
NTT「客よりも 総務省との接待を優先します」

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:57:56.35 ID:g6XpItyK0.net
光回線とか引く人ってファミリー層だよね

だって一人暮らしとかならアハモとかで固定回線の代替できるじゃん

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 08:02:21.72 ID:r8/Df5y00.net
>>143
アハモって月に20GBまででしょ?
足りないよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 08:31:39.51 ID:nNWl8Tch0.net
>>137
NTTは5Gの開発にHuaweiが深く関わっていたから

根っこでは今でも中国と深く関わっていると思うよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 08:34:38.35 ID:nNWl8Tch0.net
日本の情報はNTT経由で中国に垂れ流しかも知れないと思っている

当然裏では自民のあの議員の暗躍もとか 想像だが

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 08:37:21.18 ID:432Dtd1M0.net
俺は親会社が九電のBBIQを使っているから遅延など全く無かった、NTTの
光ケーブルも電力会社の電柱に添架しているから電力会社の光回線を
使った方が便利だぞ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 08:37:24.18 ID:3UXW63250.net
>>3
でも回線は他社でもNTTから借りてるんだよね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 08:38:12.00 ID:RrR4ZdTR0.net
>>140
戸建てで、税込み5170円
来月から500円くらい下がるかも

家族利用だから必要経費と割り切ってる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 08:42:42.31 ID:MO+wtMuZ0.net
何でも民営化だ自由化だとやれば、利益が出ないサービスは切り捨てられる。
電話回線事業も、自由化した弊害が出てるんだろ、
サービスが充分に提供出来ないなら電電公社に戻せよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 08:48:04.19 ID:Bxr6rpE40.net
長いものには巻かれて光にしたが、ADSLのほうが速かった

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 08:48:05.46 ID:rrZx1X0a0.net
>>30
それならヒカリ要らないだろ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 08:49:57.90 ID:FkPg9Qel0.net
仕事でテレワークする人は光だろうけどそれ以外ならドコモのホームルーターか楽天固定回線化でいいじゃん面倒な工事とかないし

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 08:50:30.15 ID:HQvZV1Rm0.net
都市部とかのフレッツで、夜1Mになるやつは情弱
無料で解決できるが、解決方法があまり告知されてないのも問題

知ってるやつだけが、爆速

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 08:50:34.94 ID:hfalIYwA0.net
ゆとり+縁故採用が現場に溢れているw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 08:52:16.42 ID:7DoIDM/r0.net
俺の電話加入権はどうなりましたか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 08:55:11.28 ID:RHWJ7z6P0.net
今でも加入権はあるぞただまぁひかり電話にはいらんから個人ユーザには無価値やな
法人でも減ってきてはいるがまだまだ完全消滅はしない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 08:57:43.26 ID:RHWJ7z6P0.net
あと縁故なんて契約Dやろ西採用もグル採も大卒しかおらんしまともなのがほとんどや
BCクラスの支店は自由とかローカルルールがあるんやったら知らんけど

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 09:02:07.95 ID:b5gUNKap0.net
>>130
ドコモ光から乗り換え検討してる
まだ5G圏外だけどLTEですら今の光より爆速だわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 09:06:51.16 ID:g6XpItyK0.net
>>144

20GB超えても1Mbps出るから普通に使えるよ 無制限だよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 09:09:02.68 ID:cE8mfW3j0.net
だからeoにしとけ、と

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 09:09:50.83 ID:Rg3Y3+VL0.net
ADSL終わって光にしろって勧誘来てるけど4Gで凌ぐことにした
5Gもなんだか分からんけどエリアにはなってる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 09:23:12.31 ID:tuThatqJ0.net
KDDIのオイラは勝ち組

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 09:24:09.73 ID:tuThatqJ0.net
>>21
コンセントの裏に新規で光ファイバーの穴を開けた

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 09:27:58.17 ID:rzy9sea50.net
未だにお役所気分で仕事して高給もらえるんだからな。いい気なもんだよ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 09:29:01.01 ID:sHwvr8Tp0.net
うちのアパートは隼ミニとJCOM320MBしか選択肢がないねん。
もう来週でADSL終了だからやめて安い乗り換え先考えたいんだが
候補オススメないかい?HOME 5G?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 09:32:27.74 ID:Bxr6rpE40.net
>>166
楽天モバイルテザリング

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 09:37:24.79 ID:ODJclC7j0.net
>>52
西が東にシステムを合わせる過程でこうなったから東には影響無し

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 09:52:45.87 ID:OX3LbXVv0.net
光回線の設置工事は遅いよ
早くて1ヶ月
遅くて3ヶ月
電線工事だから全てNTTの殿様商売

しかし西日本の半年待ちは悲惨過ぎるな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 09:53:18.67 ID:A1TP+ebf0.net
ニューロは?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 10:02:10.15 ID:HQFkWkYw0.net
昔は1年待ったぞ
幹線道路から2kmも離れたクソ田舎の俺の家まで
光ケーブル引っ張ってたわ
工事費何百万かかったんだろw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 10:03:19.40 ID:3QtLaVOH0.net
ネット回線屋がシステムトラブルとは

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 10:07:52.81 ID:ZlNb9Mk70.net
>>1
バックアップも録らんと一発勝負て怖すぎ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 10:08:23.82 ID:aNtKUWtU0.net
>>165
工事する人は高給ではないだろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 10:09:07.77 ID:Kg2n7HD/0.net
西東京だけど9月6日頃申し込んで15日に工事だった

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 10:11:17.57 ID:ODJclC7j0.net
勘違いしてる人がいるけどプロバイダ変えてもNTTの光回線使ってたら同じだからね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 10:15:04.09 ID:eeboKlDn0.net
>>114
au光もNTTの回線だぞ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 10:16:56.86 ID:/f350KzT0.net
>>170
工事は慢性的に遅れてる、TVCMとか止めりゃいいのに
それとサポートが超絶クソ
問い合わせるにもHPで空いてる日時選んで予約取って
その時間に折り返し電話待つとかありえない仕様
そこで解決しなければ再度やり直し・・・

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 10:36:57.96 ID:pRHqGE3D0.net
光ファイバー内を通る光より、マイクロ波の方が速度速いから
遅延が少なるなるだけな気もするけど、速くなったりしねーかな?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 11:25:56.30 ID:HwAU3e/70.net
1.ADSL契約だったが、我慢できないくらい遅くなったため光への移行を決意する
2.ネットで光回線の情報を軽く調べる (正直プロバイダー板はノイズが多すぎて個人(広告除いた)ブログの方が為になった)
 光回線の接続方式が重要だと分かる (光回線方式でないと駄目。名ばかり光回線のVDSLとかは不可)
3.BNRのアクセス回線別統計情報で、地元だとどこのプロバイダーがいいかを軽く調べる
 あとIPoEについてプロバイダーが対応しているかを調べる
4.光回線のサイトで実際にアパートに引けるかどうか提供エリアを確認する
5.アパートだったので、管理会社経由で大家に光回線の契約許可をもらう
6.申し込む(後は工事日の決定とか、部屋の掃除だとか、その他の手続きとか)

2?4はめんどくさいけど面白くもあった。6はひたすらめんどくさいw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 11:40:45.70 ID:jf8i1iE80.net
そんなに新しい賃貸じゃないけど、オーナーがセカンドハウスとして使う子供のために
光ファイバーを引いたので局内工事だけで使えるようになった。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 11:57:23.95 ID:xymWF3wq0.net
>>113
まあもっともっと割を最大限に迄値引き出来りゃ余所よっかはちょっと高い程度で済むからな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:29:07.43 ID:cUuqJV9i0.net
みかか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:42:27.10 ID:cM7LYOE90.net
>>121
ちゃんとあるだろ
但し時価がゼロ円になってるんじゃね?
俺も大学時代に一口買ったが書類どこにいったやらw
時代とともにこういうことがまかり通る、っていう人生勉強代だな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:43:55.77 ID:cM7LYOE90.net
>>136
入れても入れてなくても中傷してくるからなw
1行レス死ねとか、かといって3行書くと長文顔真っ赤とかw
電話から書くと、な?もしもしだろw とか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:45:32.46 ID:ctlFkhIn0.net
同じことをやらないと「バカにされる」って気持ちがあるんだろうな > 句読点抜き

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:30:31.86 ID:xTVnTFFt0.net
>>166
アパートで戸建て向けプラン契約できるぞ
事前に管理会社に連絡はいるけど、
アパートがマンションプランに対応してるなら配線ルートはあるから高階層だろうがまず工事はできる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 16:27:18.70 ID:4Jkl2MTv0.net
嘘乙
正しくは出来る場合もあるが、出来ない場合もある

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 17:32:25.29 ID:dYlQz5qk0.net
>>93
当時の禿バンクはADSLの開通前のサポートがメールのみという鬼畜っぷり

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 18:59:44.45 ID:B22K34PU0.net
ドコモ光、やっと8月から申し込みできるようになって申し込んでるけど
工事は11月後半になるそうです

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:02:31.50 ID:JY28qZvK0.net
光回線高すぎやろ。
どの業者も月額5000円もするし…。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:07:42.48 ID:v9TA45an0.net
表向きお客様呼ばわりしていても、NTTの中で個人客なんて客とは思ってないよなあ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:20:07.06 ID:2RSSgiES0.net
UQのWiMAXって、いきなりこれだけの契約できるの?
UQのスマホとか持ってなくても
もうすぐADSL使えなくなるし

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:21:14.49 ID:cmFSNYyB0.net
さっさとADSL止めちゃうから・・・

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:21:40.23 ID:Nqsxll450.net
>>63
電力系のはエリア外だったんか?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:22:52.65 ID:80w+b9MX0.net
5G普及したら光イラネとなるのも時間の問題

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:22:57.48 ID:xWkw+f5M0.net
西ってやっぱり大陸からきた野蛮人の祖先なの

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:27:33.99 ID:KSbAK7V90.net
NTTの関連会社とかいう詐欺まがいのプロパイダー乗り換えを
やっている会社から馬鹿みたいに電話が掛かってくる
どこで、うちの会社の情報を得たと聞くとNTTから渡されているとの事
契約者に書いてあるから問題ないと強気だがその情報で営業して良いと
契約書に書いてあるのか分からん

NTTはdocomo同様にクソ会社に成り下がっている

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:39:18.30 ID:A/5IkUz+0.net
つまり、クソ野郎

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:42:42.34 ID:FCC2jPUT0.net
5Gルーターでいいよもう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:04:36.96 ID:8oNoeL7h0.net
>>32
何があったか具体的に教えて!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:36:30.02 ID:pPiae5LV0.net
電電公社時代、住宅用の電話回線は
加入権と電々債を買っても後回しにされて
すぐに工事してくれなかった

仕方ないから料金は高いが優先順位も高い
事務用の回線を引いた人もいたそうだ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 21:22:18.89 ID:aIM14jpy0.net
UQ だぞっ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 21:44:50.24 ID:xymWF3wq0.net
>>202
そりゃその当時電話は電電公社から引く以外に選択肢なんてゼロだったからな。
だから公社職員の一般客への態度なんて普通の役所よっか酷かったんだってね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 21:52:24.30 ID:ozCdK7bI0.net
数年前も数ヶ月遅れてたな。しかも電話で問い合わせても相手が凄く適当でかなり頭に来た。
同じエリアに同条件の他社がいたら絶対他社にするレベル。
せめて、NTTの都合で工事遅れてる期間の代替策でも提示してくれれば良いけど。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 22:46:13.21 ID:AG84Wx6g0.net
>>191
分譲マンションだけど、無制限で税込月2,120円だな(IPフォン込)
購入した13年前にはすでにそういう時代だったけどな
そう思うと、戸建てのブロードバンドは高いままだな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 23:40:04.19 ID:hfalIYwA0.net
>>206
ここまでIT化時代において
いつまでそのブロードバンドの誤用が続くんだろうなw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 01:54:06.48 ID:R+sarrOk0.net
>>206
まあマンションタイプは8戸や10戸で一つの回線を共有みたいな感じだから
ヘビーユーザーと共有しているとスピードが遅くなる回線ガチャ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 06:26:57.59 ID:JdQ+74uo0.net
>>205
去年繋いだが、開通まではポケットwifiを無料で貸してくれたな
業者側も色々と工夫はしてるみたいね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 11:44:55.03 ID:zUw8hSm60.net
>>209
プレステとかつなぐと通信制限簡単に引っかかるから使い物にならないんだよね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 15:43:02.67 ID:0WI/m+Yg0.net
ひさびさにインターネットがお安くなります的なクソ電話かかってきたわ
しね

212 :193:2021/09/26(日) 21:25:47.76 ID:xfsA1el10.net
昨日UQのWiMAX申し込んだらもう発送されてる
早杉

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:34:50.65 ID:VevpOO7c0.net
わざわざ光回線引かなくてもLTEで十分だね
スマホ代も安くなったし

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:50:00.38 ID:EDaBH7vB0.net
>>213
短期間の厳しい制限あるから無理
月無制限でも一日10ギガくらい使うと上限ひっかかって速度が落ちる。

プレステ5とかでゲームダウンロードしたりアップデートすれば簡単に数十ギガ使う。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:51:45.11 ID:xpushjBh0.net
LINEMOがPayPay ボーナス10,000円相当もらえるキャンペーンやってたんで契約
9月末でADSLが終わるけど、これでしばらくテザリングで耐える
低速1Mbpsあれば今の使い方ならなんとかなるし

9月中に契約→11月末にポイントもらったら速攻解約して
12月はTRY UQ mobile15日間とTry WiMAX15日でしのぎ
来年になっても開通しなかったら
mineoのお試し200MBコース330円+パケット放題プラス385円(2ヶ月後以降は1GBコース880円+パケット放題プラス)で頑張る

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:05:26.52 ID:MU6I0RBw0.net
自分も3日後のADSL終了後はmineoの世話になる事にした
テザリングなんてやった事なかったんだが
先日PCと空いてるスマホをUSB接続して試したら簡単にネットに繋がったw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:14:45.84 ID:rlERE71qO.net
管轄は総務省なのか消費者庁なのか?
どっちでもない?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:16:30.12 ID:h81irD8d0.net
これ立場が逆だったら延滞保証金取られてるよな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:17:26.59 ID:E6MvDBTX0.net
マンションタイプの光回線って5ちゃんやるとIDかぶるの?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 12:04:09.17 ID:Rxoh88iH0.net
>>32
いやdocomoも日本No. 1クソ企業だから、やっぱり根っこで繋がっているだけある。

221 :193:2021/09/27(月) 14:05:30.25 ID:BTtpeVPB0.net
もう機器送られてきた
まだADSL4日もあるのに

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 14:39:53.01 ID:E0dSGwQM0.net
NTTグループは自民党への接待にカネを使ってるんだから文句言うな愚民共

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 17:34:31.29 ID:Mx8f51sw0.net
>>221
機器は早めに送らんと、遅延起きたら工事できない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 21:26:24.58 ID:p7/WVbrH0.net
工事は面戸だからWi-Fi UQでいいな
そんなに使う方じゃないし

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 21:28:33.14 ID:cQGNsxJc0.net
大都市圏は競合他社有るだろ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 21:30:26.01 ID:/aiU+ecp0.net
九州の話?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 22:00:00.96 ID:kJoVDUBQ0.net
最低

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 22:47:31.88 ID:oOQSLXkz0.net
>>215
linemoのキャンペーンって
2ヶ月ちょっとの料金(6,000円くらい)払えば1万円分のポイントもらえるってことで合ってる?
MNPでなくても新規回線でいいんなら、みんなが1万ポイントもらって解約しちゃうんでは
なんか落とし穴があるような気がするけど

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 22:51:09.01 ID:tVIx3L/J0.net
まともな住宅街や商店街なら20年くらい前に
電線の地中化した時にほぼ光回線になってる
東エリアのトウホグのさらにど田舎だけどw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 00:19:20.23 ID:ysqauIt60.net
西から破滅が

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 00:34:18.73 ID:VwFDMX1Q0.net
正常化は11月頃の見込み

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 00:45:39.41 ID:Gvgkl8Ik0.net
あれ?この前頼んだら2週間以内で終わったけど

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 00:46:17.96 ID:ysqauIt60.net
破綻の始まり

234 :193:2021/09/28(火) 03:30:23.14 ID:u6yftRRr0.net
https://i.imgur.com/gm7FxRI.jpg
来たよ^^
WEBから申し込んで、33時間ほどで届いた^^
これでADSLとも無事お別れでます
使うの楽しみ〜

>>223
工事不要なのでWiMAXにしました^^

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 03:49:59.78 ID:6LPbb3p20.net
電力系のBBIQだがいいぞー
メンテが少ない(数ヶ月に一度くらい)から回線切れないし
メンテ時間もAM4時頃だし

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:40:49.22 ID:RWrsVINC0.net
工事実際に始まるまでADSLでネットやればええやんか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:59:30.46 ID:uoYvpiYP0.net
マリー・アントワネット「光がないなら5Gを使いなさい」

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:07:06.11 ID:VLYNgL4s0.net
友達はずっと音沙汰なしでHome5G出たらすぐ買ってた
会社優先で個人宅はほったらかしにしてるんだろうね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:11:37.28 ID:+0rOEVEG0.net
>>214
嘘つき
50GBのゲームですら2時間3時間で落とせるつーの

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:17:32.00 ID:3kP6A1AH0.net
>>232
場所によると思う、空いてる時と所はそんなもんじゃない?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:26:09.59 ID:ZhjKRwGQ0.net
有限の無線使って50GBのゲームを落とす馬鹿がいるのか。
容量越えたら速度制限すべきだな。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:53:57.35 ID:+0rOEVEG0.net
時代遅れの老害が50GB程度で発狂して草

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:02:38.88 ID:44IeFc8r0.net
引っ越しの関係でとくとくBBでWifiレンタル利用したら圏外でまったく使えなかった
田舎だけど携帯の電波は普通に入るからいけると思ったのに6千円無駄にしたw
申し込む時利用出来ない住所だったら弾いてくれよw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:02:58.76 ID:NBc0bCS/0.net
10年前にNTT光にしようとしたんだけど2年待ちだったような。
だからうちはイオ光にした。すぐ開通したよ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:08:06.01 ID:LozoYBSt0.net
>申し込みから半年以上たっても工事が行われていないケースもある・・・

モバイルWi-fiもあるし、他の回線業者でもいいし、なにを半年も待っているんだ???

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:28:11.63 ID:oUJ9LbJs0.net
ADSLからの移行やけどVDSLでも80Mbpsくらい出るんやな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:30:37.08 ID:XPpGDa8y0.net
>>12
So-netも今月末サービス終了

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:51:20.55 ID:hUoc9b000.net
>>21、78、164

VDSLかガチ光かで違うな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:54:26.36 ID:BwjaiGN00.net
8月末に申し込んで 昨日 開通した

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 10:00:56.07 ID:sl5o4HE10.net
「工事前だから通信事故にはならない」って、まぁ、そうなんだけど、未開通も立派な事故だと思うよ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 10:50:27.08 ID:6+NWPCI20.net
デジタル庁は、NTTとの会食費用に関し、平井氏が今年6月になって事後的に割り勘にしたと明らかにした。3回目の会食から約半年が経過していたため、接待に当たると判断した。

共同通信
nordot.app/815065560086609920

あきまへん

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 10:54:34.36 ID:RZH+XK3f0.net
eoを15年使ってるけどほぼノートラブルでド安定してる

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 10:58:29.08 ID:gnUWBQG1O.net
>>220
ドコモも大概なんだが
KDDIこそクソなのでは・・・・・・・・

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 11:22:48.45 ID:lTJ79KTc0.net
NURUPO光工事待ちでそろそろ3ヶ月勃ちそう

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:29:12.68 ID:jfuufitk0.net
>>220
危機感ないもんなw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 12:40:42.18 ID:onHxui010.net
NURO光26日に申し込んで30日工事らしい
西日本は大変だね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 13:27:09.79 ID:XPpGDa8y0.net
>>256
はや

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:51:54.36 ID:N4fnPKmW0.net
auひかり早くしろよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:56:02.69 ID:yoadziqF0.net
>>20
物忘れ外来へ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 14:58:20.49 ID:PyYE7wdi0.net
欧米では田舎という場所までしっかりネットが網羅されてるのに
日本は未だこれ
で、最近まで高額でバカ国民は支払っていたんだよな
どの国なんだ?
先進国家じゃないんだからもう海外のG7に出なくていいよ
重税の血税システムだけはシッカリ機能させてやることは三流の途上国じゃな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:12:31.35 ID:07LsXhMz0.net
ホント電電公社は駄目だな
さっさと民営化しろ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 15:35:20.76 ID:btIcRrCb0.net
>>260
田舎に住む連中が悪い

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:23:14.20 ID:cKbD0GDh0.net
うちは四国の市街地なんで地元の四国電力で光回線使ってる。
料金は他と比べて500円安い位かな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:28:21.85 ID:N0AQa94y0.net
圧倒的に安ければVDSLでもいいが・・・

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:28:52.20 ID:4GSC4q4Y0.net
>>263
ピカラはサービスエリアが意外に狭いのが難だなあ
電力入れてる家庭全部がサービス対象になるなら考えるけど

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:45:23.27 ID:Z/xUnGm80.net
「とても責任ある事業者の対応とは思えなかった」って、
そもそも責任のある事業者が責任のある対応をするのが当たり前って考えがどうかと思う。
疑いもなく無批判にってのは危ないわ。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:49:27.40 ID:MCo0SwkD0.net
>>2
うちはヤフーADSLが9月30日までだ。ソフトバンク光に特別価格で移行できる。初期工事料無料で、2年間は今より安くなるからそのままソフトバンクの光に申し込んだ。その工事が10月始めで、使えない期間のためにポケットWiFiのレンタルがあって、それがこの前届いた。もちろん無料。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:51:43.13 ID:7UivbUH30.net
工事費用2万円も取られて
その工事した回線でNTTが俺から利用料をむしり取ってく

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:31:26.90 ID:JvKzYrjm0.net
ADSLの関係もあって立て込んでいるんだろうけど
こうなると工事無しのWimaxとか魅力的に見えてしまう

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:33:18.04 ID:tAVScUkJ0.net
J-COMかeo光にしろということか

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:35:42.26 ID:nlCTjZo+0.net
>>267
うわあw 囲い込まれてるねw
ソネット光のほうは、初期工事料無料で、2年間は今より安くなる。さらに7万円キャッシュバックだお

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:39:29.15 ID:Crp7NKs60.net
俺ADSL終わったらもう引退。あばよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:42:35.88 ID:OXDYM8/Z0.net
楽天モバイル4Gで100Mbps出てるから光なんて必要ないわ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:44:23.30 ID:OXDYM8/Z0.net
今月で大半のADSL回線が終了だというのにねー

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:47:25.52 ID:XPpGDa8y0.net
ネットの対戦ゲームやらないなら光有線にこだわる必要は無いな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:51:07.86 ID:BeJQFAwl0.net
地元のケーブルインターネットにするのがいいよ。電話したらすぐ来る。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:06:23.40 ID:WT9OItvC0.net
こんな体でも高い金取るんだよなNTT

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:09:44.86 ID:QsAIckyq0.net
コラボ通して申し込みすれば無料CPとかやってるじゃん

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:49:22.14 ID:/l/ryPzU0.net
J:COMとかでいいじゃん。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 20:57:12.44 ID:bHP6YDX40.net
関西ならeo光だよね??

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:29:27.36 ID:RnZbBoXc0.net
ここで光の遅さを嘆いてた者だけど、教えてもらったIPV6に変えた結果
1mbpsが6mになったわw
まだLTE以下

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:49:06.88 ID:ExxUVZba0.net
>>1
勝手にADSL潰ししといて間に合いませんとかふざけんなよ!

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:50:58.82 ID:ExxUVZba0.net
>>281
おっそ
光なら1Gだろ
携帯会社のホームターミナルで40Mぐらい出てるわ
5Gになったらもっと早くなる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:52:32.03 ID:LWdSV4t70.net
VDSLでも常時、90Mbps近辺だから特に不満はないな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:57:07.01 ID:yd2nslUI0.net
ソフトバンクのADSLは廃止になってかなりなるわー
最近までやってたとかすげえわー

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:11:18.36 ID:DKQCr1Ot0.net
機械に070から始まる電話番号付いてるんだけど何に使うの?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:34:40.09 ID:9QxRtIBd0.net
5Gのルーターを家庭用に使えれば問題ないのにな
WiMAXの通信制限は残念の極み

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:37:01.90 ID:lJTehAHN0.net
NTTはオペレーターの対応だけ凄くいいw まあ東の話だけど。金かけると質は良くなる
安い所のオペは本当にクソだもん

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:45:02.71 ID:dMNOIdGY0.net
西日本は金がない
JR東と同じで東日本だけ金持ちなんだ
西日本はシスコだけで構築してないらしいと聞いたことがある
そもそもNTTもJRも分割方法が間違っていて東以外倒産させ切り捨てるつもりだったんだとしか思えない

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:31:13.30 ID:CN8ImHe10.net
wifiならともかく50GBとかみんなが共有してる無線で落とす馬鹿は死んでくれ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 05:17:36.96 ID:bDnA0NtR0.net
>>1
NTT(NTTドコモ)、チョンLINE、在日ソフトバンク、などの売国企業は早く潰さないといけないとオモ

国民の税金で作ったNTT
NTTが国民の税金で作ったNTTドコモ

NTT(NTTドコモ)の資産7兆5400億円は国民のもの
NTT(NTTドコモ)の技術は日本のもの

NTTは国民の税金で作った日本の技術を中国に提供しまくる売国企業


NTTは中国と資本提携、技術提供した売国企業

NTT北京事務所 - NTTグループ
www.ntt.co.jp/journal/1308/files/jn201308028.pdf


NTTは上海通聯金融科技発展有限公司社との資本提携して日本の技術を中国企業に提供
www.nttdata.com/jp/ja/news/release/2013/082900/

あらま NTTデータまで中国企業と資本提携して日本の技術やデータを中国に提供

NTTデータも上海インフォーテック社と資本提携
https://paymentnavi.com/paymentnews/25798.html

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 05:44:51.48 ID:Vpgqmxso0.net
ネット無料のマンションだが速すぎてビビる。

工事不要ですぐ接続出来たので、最高だった。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 05:48:25.72 ID:y3jt1lDV0.net
>>267
おー、ヤフーADSLの元放置民としては隔世の感
総務省に電話した記憶あるよ……消費者センターだったかな?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 05:49:02.56 ID:wJFry4fn0.net
未だに日本以外では誰も知らないゴキローとかCMに使ってる
激アホ企業だから仕方ないな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 05:50:52.10 ID:5Z9kG9vm0.net
もと公務員って感じがするね。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 05:57:38.96 ID:vRLv0dLa0.net
西の末端の受付担当だけど時給900円もないわw
それでも今回は客が気の毒でならない
人もどんどん辞めてかなり待たせてると思う
へっぽこ西日本とかかわったせいで 
ちなみに公務員の方がよっぽど仕事するよ
公務員気質、とか言うけど公務員に失礼だよw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 06:22:25.56 ID:8BRMtBwG0.net
>>296
そうなのか
お前も仕事で身体壊さないようにな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 06:34:29.52 ID:50CGXrdV0.net
>>296
Adislから光回線に変更して電電公社のOCNのV4OVerV6
にしたらスゴク速度が改善したのだが?

約束の3万7千円が未だに口座に振り込まれていないのは、どうして、なんだ?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 06:43:34.03 ID:vRLv0dLa0.net
速くなってよかったね
西と直接契約ならそんな振込は無いはず
工事料減額とかはあるけど
代理店ではないかい??
どこかのHPから申込したのかな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 06:47:40.19 ID:50CGXrdV0.net
>>299
電電公社のOCNだよwww

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 07:38:19.60 ID:alwjvGRw0.net
親方日の丸だと未だに思ってるアホ企業。

インフラ押さえて天下取ったとあぐらかいてるから、楽天にやられる日も近い。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 07:39:36.98 ID:EWkXYb0G0.net
eoにしとけ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 07:48:08.89 ID:kWmVRzYu0.net
>>300
ならOCNに聞けよwww
こういう頭のおかしい奴がいるからコルセンは大変なんやろうなぁ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 07:50:45.84 ID:JMrAmz100.net
新規件数もどんどん減って業者も儲からないから他の仕事してんだろうな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 07:56:20.40 ID:GVOdcsgl0.net
300ニューノーマルの名無しさん2021/09/29(水) 06:47:40.19ID:50CGXrdV0
>>299
電電公社のOCNだよwww

「電電公社」 の   「OCN」  だって・・・・75歳クライノオジイサンカナ ザワザワ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 07:59:57.86 ID:50CGXrdV0.net
>>305
ドコモもOCNもNTTの完全子会社だろ・・・

何か文句が有るの?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 08:01:31.44 ID:QIlHzohc0.net
会食だけは欠かせません

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 08:15:19.10 ID:Lszyku9D0.net
NTT西の光回線受付システムにいっとき携わってた身としては
問題の当該システム名まで思い出せてしまって
「だって連携先同士のIFの仕様が違うとかアホなの?」
と不満に感じながら仕事してたなぁ
プロパーは有能なんだけどベンダー間の意思疎通がまるで無いのが問題

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 08:17:41.23 ID:iKqixrkr0.net
NTTの管理システムが糞なんじゃないの?
下請けの現場は動きたくても動けないだろうし

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 08:30:57.40 ID:50CGXrdV0.net
>>305
馬鹿じゃねぇの
www

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:06:24.82 ID:34ova4570.net
俺は逆に光回線取っ払ったぜ
もういらんだろ 終端装置だとかルーターだとか
あんなゴタゴタ面倒くさいもの

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:12:48.14 ID:V6JBhSVA0.net
故障からの回復はNTTがめちゃくちゃ早いのに、契約と工事の段階がこれでは残念なこと

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 09:33:32.54 ID:2v3VC38b0.net
>>288
日本で独占的に電話と光ケーブルの会社になる(まあ最初公社だったし)
 ↓
東西分裂(まあ民営化しただけ
 ↓
西の様子が怪しくなる



地中海世界で最大化 
 ↓
東西ローマに一応別れる
 ↓
西ローマ帝国から怪しくなる



なんか西から崩れる法則あるのかしら

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 10:08:57.02 ID:FsCf7TBO0.net
>>313
アメリカやEUの資本を導入して神聖ローマ化か
ロシアとか中国のビザンチン帝国の末裔の傘下に入るかだなwww

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 13:32:58.84 ID:RThBtr0y0.net
>>298
キャッシュバックは条件色々あるし、
時期も遅いケースも多い

よく確認してみれ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 19:58:44.68 ID:N5FvV3cN0.net
逃げようぜ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 20:43:16.96 ID:4Xr9jOkb0.net
6月中旬に申し込んで6月末に光回線つながったのは奇跡やったんか。

総レス数 317
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★