2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャバシャバ】小瓶に少し残ったワクチンを薄めて使用、6人に接種 神戸 [haru★]

1 :haru ★:2021/09/24(金) 17:12:05.00 ID:cnAYY1d39.net
神戸市は21日、新型コロナウイルスワクチンの集団接種会場1カ所で、誤って濃度が足りないワクチンを6人に打つミスが起きたと発表した。

6人を特定できないため、同じ時間帯に接種した37人の抗体を検査して対象者を見つけ、再度接種を行う。市は「濃度不足のワクチンによる健康への影響はない」としている。


18日午後4時半〜5時に垂水区文化センター(同区日向1)で接種を受けた37人。

ワクチン原液の希釈に使い、希釈後の液が少し残った小瓶を薬剤師が再び使ったため、2度薄めたワクチン液が6人分の注射器に補充され、打たれたという。

市は37人に謝罪。1回目の接種だった22人には2回目時に、2回目接種だった15人には個別に抗体検査を行うと伝えた。


2021/9/22 12:46
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202109/0014698826.shtml

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:13:15.88 ID:okxjA1+i0.net
シャンプーかよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:13:36.71 ID:3r/cIEjQ0.net
冷凍してなくて大丈夫なん?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:13:42.30 ID:HlFljiWk0.net
なんでんかんでんのラーメンスープ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:13:45.73 ID:PpA4omD6O.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
他人を批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:13:48.51 ID:oMP9sIK70.net
>>1
小便?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:13:57.08 ID:PE0weO720.net
この医師か看護士は収監するのだろ?それとも放置?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:14:05.90 ID:xS/+xEnK0.net
まあどこもやっとるんやろ知らんけどw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:14:21.19 ID:7ErXQsR50.net
カルピスかよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:15:02.25 ID:ecjASCvm0.net
後々、このおかげで助かったとなるかもねw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:15:07.74 ID:msi0YAbu0.net
また兵庫か
キチガイの巣窟

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:15:13.20 ID:PE0weO720.net
それとも暗殺?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:15:54.18 ID:23XxCOuu0.net
めんつゆじゃないんだから

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:15:55.68 ID:aMU0AZvc0.net
だからさあ、2回目接種の2週間後に抗体検査するまでをセットにしろよ!有益なデータが取れて今後の役に立つこと間違いないんだから

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:16:38.82 ID:PE1YhG8I0.net
これはまだ理解できなくはないミス
誰かに使った針をもう一回刺すとかきちんと感染対策してたらありえないはずのことよりはまだわかる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:17:51.97 ID:zMpUute50.net
信じてまぜろ!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:18:42.14 ID:XtXJWIpe0.net
もったいないオバケが出るから
これはヨシ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:19:47.92 ID:Fv5BjgIz0.net
「モッタイナーイ」は誇るべきジャップの文化

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:20:01.77 ID:LDjpt9M7O.net
>>15
五十歩百歩だろ
末端とはいえこの程度の意識ってことはワクチン接種が如何に本当に重要ではないかがわかる
重要ならとことん慎重徹底にやらなきゃおかしい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:22:43.05 ID:QJ2u2r+p0.net
ほんと草

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:22:44.13 ID:3r/cIEjQ0.net
接種券にどの会社の製造番号が何番のワクチンだとかシールを貼るけど
チャンポン接種された人の接種券にはどうしてるんだろ?
混ぜた全部の製造番号を記入するのかな?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:22:54.35 ID:QJ2u2r+p0.net
>>4


23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:23:57.39 ID:RvDsOXdv0.net
モデルナなら問題ないだろう
ファイザーだったら、足りない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:24:23.23 ID:xhtMRKSI0.net
ファイザーにはこのリスクがあるんだよな
(´・ω・`)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:24:29.25 ID:ihjTVwvS0.net
消臭元かよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:24:32.57 ID:3r/cIEjQ0.net
>>21は読み間違えてた。
薄めたのか、チャンポンより酷いな、

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:25:38.72 ID:3r/cIEjQ0.net
てっきり、余ったやつを混ぜて作ったのかと思った

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:25:49.92 ID:BYZ/3iy+0.net
影響がないという話じゃなくて
なんで薄めたのかそっちのほうを問題にすべきだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:25:52.22 ID:TNa2OC3s0.net
モデルナだったら丁度いい濃度になってたりとか・・・しない?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:26:08.15 ID:bvPPxDrv0.net
もったいない精神ですな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:26:27.16 ID:411Fundz0.net
ワクチン接種で色々見えてくるものがあるな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:26:49.20 ID:6zOP2B350.net
どこかと思えば、うちの区じゃねーかw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:27:58.61 ID:6zOP2B350.net
>>11
てか、お前が基地害そのものだろが!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:29:29.48 ID:cpoTD0o10.net
>>14
2週間後の抗体だけ高くっても意味ないんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:29:40.22 ID:sWrYYt4E0.net
>>19
なにいってんの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:30:15.58 ID:XgBGEdlJ0.net
12歳未満は3分の1の量で同じ効果があるらしいな
12歳未満に使用時は3倍多く薄めるんだろうな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:30:30.18 ID:O8zdnaBG0.net
♪シャバシャバシャバシャバ〜

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:30:47.31 ID:cpoTD0o10.net
神戸かw
死者の年代すら一切公表しないキチガイシティ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:31:41.11 ID:EW+nWuYi0.net
普通より濃いって事だろ
ラッキーじゃん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:32:11.69 ID:xfrkLR5w0.net
神戸はシャバいのう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:33:02.45 ID:OKwB7cDN0.net
五年後には涙を流して感謝することになるであろう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:33:04.98 ID:cpoTD0o10.net
シャバ僧が

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:33:44.95 ID:xfrkLR5w0.net
規定量より少量で抗体検査つきとかベストじゃね?w

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:33:52.88 ID:Nx7V7A4z0.net
>>4
やめなよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:33:54.01 ID:uegPcbuV0.net
>>29
薄めるワクチンなんだからファイザーに決まってるだろw
モデルナは原液を打つんだから

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:34:14.34 ID:nMvJXBBb0.net
浮いた分を自分で使ってそう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:37:05.81 ID:x8KcUISX0.net
二乗で薄めたワクチンはフワチャンぐらいの効き目しか無い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:39:11.32 ID:MUrkOqs70.net
海水を薄めて・・ それよりはマシ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:39:22.22 ID:4JEdMb2z0.net
一杯のかけそばならぬ、一本のワクチン

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:40:06.44 ID:6iktIa130.net
薄めて使うとかシャブかよwww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:41:23.30 ID:jtfbEFor0.net
>>1
いい加減クソみたいな管理体制どうにかしろや

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:42:01.48 ID:EEDSrQq/0.net
希釈用の容器と原液の容器が同じである訳がない
疲労困憊で思い間違いをしたのか
頭が元々弱い薬剤師なのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:45:53.67 ID:zKeKpLBA0.net
まーこうなるから俺のところは一人で冷蔵庫から出すところからワクチン小分けするところ、注射するところまでやってる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:46:21.81 ID:fMOpGMeJ0.net
これがSDGsだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:48:21.92 ID:OVJfIz/00.net
捕まえろや!
処分を甘くするな!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:49:19.31 ID:ityjd6060.net
金返せ!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:49:55.59 ID:72EzfM0w0.net
・勝手に3回接種
・勝手に4回接種
・1日2回接種
・空気注射
・薄めて接種
色んな人体実験データが取れて良いことだなw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:50:36.24 ID:jRYN2Yh60.net
逆に感謝するべき

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:50:41.16 ID:xO20Wt9x0.net
逆に、超薄っす〜いやつ打ってもらって、接種証明だけもらいたいオレ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:50:58.95 ID:iHBdcMKn0.net
日本の誇るmottainaiやぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:52:45.89 ID:GcdXPzBS0.net
元々薄いファイザーを更に薄くしちゃったか〜

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:55:17.11 ID:Z0OaZgif0.net
>誤って濃度が足りないワクチンを6人に打つミスが起きたと発表した。

誤ってだから故意じゃない
しょうがないわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:56:02.34 ID:xrSGUbTY0.net
>>52
原液の容器に生理食塩水入れて薄める手順では?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:56:23.31 ID:ygjMd1390.net
薄いくらいがちょうどいいだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:58:24.44 ID:j5ZCrxNd0.net
俺打つなら生理食塩水がいいな(´・ω・`)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:58:57.81 ID:wz8eUqSe0.net
薄いぐらいが今回のワクチンでは調度良い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:59:32.84 ID:doHmO8NR0.net
>>1
誤ってじゃないだろ

故意にやった確信犯やぞ
医師免許剥奪しろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:00:04.84 ID:TY9EK6N00.net
そりゃあ健康への影響はないでしょうよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:01:44.87 ID:lHETkLx30.net
こんなんばつさ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:02:26.46 ID:FMZFkFo50.net
おー、ラッキーだったな!命拾いしたかもよ!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:03:01.92 ID:nAsl/jCZ0.net
俺が昔ワクチンだった頃

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:04:22.91 ID:fbhHaSgE0.net
射たれた人からしたら命の恩人だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:05:36.78 ID:QQQFvlVw0.net
ワクパスもらえるならそれでいいよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:06:42.08 ID:9z70QU5V0.net
>>2
すごいしっくりきた。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:07:10.62 ID:dqfGfyzs0.net
要はプラセボ状態か。
内緒にしとけばよかったのにw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:07:36.73 ID:x8KcUISX0.net
5人前のチャーハンを1人分追加注文が入って6人前として配分することは有るだろう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:08:35.33 ID:qV+EIZEu0.net
ワクチン信者が信じて止まないブツがこれでしょwwww
お前らはもうアカンかもしれんねwww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:09:22.38 ID:uKAWiBxD0.net
>>9
あいつの家に行くたびカルピスケチってるなって気づく

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:18:36.02 ID:XjgVkbum0.net
ワクチン接種してるのにクラスターみたいな事例はこういうミスが関わっている場合もありそう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:21:46.98 ID:2AvR7/+P0.net
>>1
また神戸?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:25:10.75 ID:IeaBxRAt0.net
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:28:32.09 ID:820Z5XsW0.net
薄めた薬剤師は人の命を救うためにやったんだろうな
こういう善人が増えることを祈る

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:30:08.91 ID:i8oZnCpv0.net
その方が効いたりしてな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:31:17.41 ID:/nLF1OuM0.net
よくわからないが、たぶんこういうやり方が普通と化してるんだろーな、全てにおいて

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:39:33.21 ID:HPhCIfg80.net
丁度の味に薄めたww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:41:00.33 ID:u4mMhdZ40.net
>>34
抗体が出来てる・出来てないが分かるだけでもデカい
今のままじゃ抗体出来てない人も「接種済み」だから

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:41:34.27 ID:u4mMhdZ40.net
>>54
モノを大切にする
エコですな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:42:26.63 ID:0FpSS55r0.net
めんつゆ ですら4倍濃縮だというのに…

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:43:11.39 ID:kqIseQVa0.net
それでパスポートもらえるならお得じゃん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:43:26.11 ID:eC0AcA230.net
仕事してる人とか次元をやりくりしてやっと来た人とかにもう一度となるとまた時間がとられることになる。
失われた時間に対する金銭的補償はないの?100万円くらいさ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:43:52.18 ID:LlRSl0ZV0.net
濃いめ薄いめ自分で選べればいいのにね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:49:33.58 ID:HPhCIfg80.net
濃い味は体に良くないので薄めといたよww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:52:57.13 ID:vhQZn3Da0.net
そんで、ちゃんとした濃度のワクチンは
誰が打ったの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:54:03.71 ID:rxYUpFe10.net
なんかポカリみたいな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:56:06.00 ID:hSE++cFW0.net
いんちきでボロ儲け薄いから副反応も出ないガンガン打つのだ
アベノミクスかよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:59:28.32 ID:IVqG61zE0.net
誤って?
単に無能なだけだろ。
訴訟して慰謝料とれよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:00:09.56 ID:lB1Tjwpb0.net
>>86
モデルナ二度目でも「全く腫れなかった!」「熱なんて出ないよ、そんなに弱い身体じゃないしw」
て、輩が危険なんだよね。
まるで効いてなかったからこそ、何も反応出なかった可能性もあるのに、まるでそれが誇らしいかのようにしてるもんな。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:03:58.16 ID:py0v/ytX0.net
つゆだくでお願いします!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:05:01.86 ID:E8ZoGA6Y0.net
厚労相が絶対に全員に接種させろって言うけどブツは足りなくて
現場はどうしようもないからやったんだろ
厚労相は昔からそう
バカを見るのは現場ばかり

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:05:33.63 ID:qmlrD9dW0.net
頭悪すぎて死刑!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:09:51.52 ID:14MxyBWN0.net
>>1
ミス?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:10:28.55 ID:8Wwhu/po0.net
薄めたのはミスじゃねーだろ
普通に犯罪だ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:11:15.42 ID:D6gR3KIE0.net
むしろ薄いやつを打ちたい
怪しいワクチンだからローリスク・ローリターンでいい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:17:28.86 ID:o1u5EpR00.net
こんな事案あちこちであるんだろうな
全然効かないで感染、または効き過ぎて死亡

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:22:52.12 ID:ud7IJGAW0.net
ワクチン接種した人間はブルートゥースに繋がります。自分のワクチン番号を確認するには以下の手順を行えば分かるみたいです。騙されたと思って是非やってみてください。

設定
システム
端末情報
ビルド番号
※重要 何回かタップしたらコメントがでる、計7回目で開発者モードが有効

設定
システム
詳細設定
開発者向けオプション

Bluetoothデバイスを名前なし表示をオン 
再度Bluetooth一旦オフにしてから再度オン

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:23:26.89 ID:xIb7haTz0.net
良かったのでは

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:28:34.01 ID:tiQQZSid0.net
>>10
ある意味薄めたのはGJかもな
日本人には量が多過ぎて副反応だらけとか言われてたしな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:30:44.32 ID:r7wEXRfC0.net
薄めでもいいんかーい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:39:50.57 ID:2oRntalE0.net
これ打って免罪符が得られるなら当たりだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:40:02.15 ID:uz5W1pqC0.net
これが日本人のもったいない精神

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:54:26.64 ID:OEHk7S3i0.net
ファイザーは薄めるから失敗が多いだろうけど表に出るのは一部

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:57:07.29 ID:t+nmV1W70.net
久々にシャバシャバて言葉に触れて笑った

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:58:34.21 ID:U/BFYfEA0.net
川原「4倍に薄めるのは常識」

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:59:01.22 ID:OTVDwSeB0.net
それやるなってメーカーが言ってたろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:59:29.71 ID:kuwsY8wl0.net
>>9
使いきったカルピスの瓶に水を入れて飲んだけど、薄すぎて不味かった

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:00:28.14 ID:zm0QX2710.net
上手く分割できずに濃いやつに当選したのが謎脂肪してんのかね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:01:24.75 ID:CEHYC3bN0.net
>>71
松鶴家千とせ師匠

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:01:47.81 ID:SY/4mtIY0.net
薄めるとかいうひと手間のせいでミスが多発してるな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:04:29.12 ID:j8Kw4w5s0.net
>>76
客なめんな!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:05:07.84 ID:d4MlGCzF0.net
ワクチン接種後に相次ぐ突然死や重大な後遺症 遺族や家族たちの割り切れない思い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632479670/

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:09:23.23 ID:SZNRutn00.net
人力で薄めてんのかアナログだなあ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:20:04.70 ID:9J250Jc70.net
>>76
こち亀でそんなの見た

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:33:31.16 ID:fDZw0iy40.net
>>26
薄めたんだったらシール足りなくなるはずだから、そこで気付いたのかなぁ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:43:30.10 ID:IQuTpb6z0.net
シャブ中が最後にパケ舐めるのと一緒

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:58:06.91 ID:llBXgsGG0.net
来週受けるとこじゃねーか!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 00:59:50.08 ID:QdpAWddu0.net
医者看護婦ってうっかりさんだな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 01:33:56.01 ID:qZXYjKhx0.net
>>125
やーいシャバシャバwwww

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 03:23:24.32 ID:tdJtc0gD0.net
集団接種会場で受けるとこういうミスがあるから怖いな
個人病院で受けよう

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 06:52:31.23 ID:OfyJ2xAz0.net
昔シャンプーでやったな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 11:56:15.00 ID:z+iwyE1e0.net
不正だろ
少ない数で多く打つ、補助金詐欺の疑い

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:17:56.19 ID:x17qSh1l0.net
こういうのって誰がチンコロするんだろ
看護師?お手伝いのオバサン?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 11:49:42.10 ID:7Y2NA19c0.net
日本人の体格では量が多過ぎて副反応も強く出ると前から言われていたから、ある意味ラッキーなのかも
まあいまだに量の調節をしないのがおかしいとは思うけど

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 02:58:00.15 ID:FYxcVV6B0.net
は???

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 03:01:37.47 ID:iPyg8vBP0.net
自分が損する訳でもないのに何でこんな事するの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 03:04:24.58 ID:3KGyLKbf0.net
恐ろしい医療従事者やんどうなってるの

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 03:08:30.29 ID:WHczbnfI0.net
>>1
中国かよwwww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 03:10:21.99 ID:WHczbnfI0.net
>>2
シャバシャバ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 03:13:20.27 ID:3HdmgLp10.net
その逆でポテチアイス食ってるのがダメなのね
職務じゃなくて本当に良かったわよそさま

>>132
まじで…?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 03:14:14.36 ID:OIuRv17A0.net
海外の途上国の話かと思ったら神戸か
合ってるな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 03:14:45.67 ID:3HdmgLp10.net
不要品財源で東電OLのためにも希釈液があったって言いたいのね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 03:18:19.20 ID:1b3hwBpF0.net
>>1
また神戸市www

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 03:25:13.34 ID:nAK3CqW60.net
どっちにしろ治験中なんだからプラセボ打ってた可能性だって1/4はあったw
こんなの騒ぐワク信は頭悪過ぎw
逆に考えたらプラセボじゃない本物の毒入りワクチンを薄めてくれたんだからGJだw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 03:28:59.09 ID:oH145ARWO.net
また神戸ナンバーか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 03:30:08.70 ID:VTxZROvV0.net
>>1
薬剤師なんて処方箋の薬を棚から取り出すだけでも間違える連中なのにな
ファイザーはワクチンの希釈を全国の接種会場でやらなきゃいかんのに、
全国の薬剤師が誰一人ミスなくできるわけがない
ファイザーで死者が多いのはこうやって希釈ミスしたり希釈の途中で異物を混入させたり、薬剤師のミスで死んでる連中が結構多いと思うぞ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 03:32:41.29 ID:PjXQV02x0.net
>>9
カルピスだったらいいじゃん
友人の家に遊びに行ったら100パーのオレジューを薄めて出された
小学生ながらに衝撃で未だに覚えているw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 03:36:03.28 ID:fYlgiZao0.net
ワクチンて薄めて使うの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 03:44:51.60 ID:M9VImmO30.net
>>129
リンスじゃなくて?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 03:46:44.46 ID:LE4bWVXG0.net
>>9
カルピスは牛乳で割るとどんなに少量でも甘い

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 03:47:20.73 ID:obyQU0gf0.net
日本のモッタイナイ精神がそうさせる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 03:52:32.86 ID:B2eAk0WL0.net
ミスしたのが薬剤師って怖すぎだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 04:03:53.92 ID:RHeHJ2B50.net
>>126
薬剤師って書いてあるようっかりさん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 04:37:10.31 ID:7eHTbaxs0.net
医療従事者はバカだらけ
バカに糞ワクチンうたれりゃそりゃあ死ぬわ
日本人めっちゃワクチンで死んでるのも頷ける笑

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 04:39:47.39 ID:AYrkdaB80.net
2度漬けするタレの文化!!継ぎ足しで使うタレ!!そんなメンタルは医療現場でもッッ!生きてェェェ!!いるゥゥゥッッ!!!!日本のタレは世界イチイイイイイ!!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 04:40:28.58 ID:QQzM2zUA0.net
薄めて打ってたのか
ひょっとして副反応の被害が減ったのはこれか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 05:26:14.76 ID:UIHeHzZG0.net
>>145
ワインの水割りみたいなものじゃない?
100%はクドいのも多いから、案外スッキリ飲めそう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 05:29:22.30 ID:GljyxD5H0.net
これで効果薄くてコロナに感染して死んだら責任取るのかな?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:38:44.47 ID:W+vT+njF0.net
シャバシャバってどこの方言なんだろ
伝わる人と全く伝わらない人がいる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:40:22.95 ID:5BWKuIuv0.net
ほんといい加減

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:41:47.39 ID:00IK+ccZ0.net
これが関西人よ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:45:04.28 ID:enwetkMt0.net
>>155
炭酸水で割ると美味しいよ。
炭酸水の香り付けにワインを少し入れるのも良い。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:46:56.41 ID:anOHhys60.net
ミスじゃなくて確信犯だろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:50:39.38 ID:gfZdm/Fp0.net
確信犯だな。これやられちゃうと医者全員信じられなくなる。自浄作用働かせろよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:55:01.41 ID:S4baSYEr0.net
>>28
カルピス原液だと思ったらカルウォーだっただけ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:55:46.73 ID:vrpn/N5C0.net
せこいというか…後遺症は大丈夫なのか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 08:03:13.75 ID:/lVvEKST0.net
シャバ増

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:30:51.86 ID:r5qfUt6r0.net
ウイルス感染で死亡や重症…敵の弾に当たって死ぬ感じ。名誉の戦死。。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ。犬死。あるいはロシアンルーレットにわざわざ参加する感じ。

同じ死でも意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。

マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:33:07.98 ID:GUm6/oBt0.net
ぼくは何もしてましぇーん

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:43:39.47 ID:/0v49h7V0.net
かーっ おたくシャバいねえ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 22:04:36.50 ID:jxNMktVg0.net
集団接種の会場なんでまだいい
実は医療の現場でも普段は結構大雑把なんよね‥今回の新コロワクはどうか知らんけど。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:12:14.82 ID:jdaq858y0.net
ワクチンの副作用が怖いから打ちたくないとか言って打たない反ワクチン君たちは
これくらい薄めたワクチンなら打てるんじゃね?w

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:17:44.74 ID:Q3XV8g2W0.net
つまりそんな状態で接種しても効果が見込めるものであるんだね
医療的なワクチンとしての効果ではなく
アンテナとしての効果が

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:20:48.02 ID:AWdzSLWN0.net
あってはならんミスだな
薄かったから良かったようなものの逆だったらどうなってたか
まあ、37人は無料で抗体検査できてよかったかもな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:24:29.00 ID:E2ZhmTWR0.net
2週間後に高かったらいいとは言えないのは分かるが
低かったら悪いとは言えないのかどうか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:25:07.43 ID:fukv/NMc0.net
ファイザーは希釈せなアカンからこういうミスがある

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 23:59:21.91 ID:04FlReLt0.net
なにで薄めたんだよ、怖すぎる。そんなものをうっかり注射されたくないな。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:26:47.43 ID:ExJIoXlP0.net
>>175
薄めたらその分効果がないだけで、副作用もその分ないんだから怖くないだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:31:31.55 ID:stJqh3hw0.net
ヨシ!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:33:50.19 ID:NFcrpiXg0.net
誤ってと言うレベルじゃねえだろ
薬剤師として致命傷だろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:35:08.16 ID:ZZsBO58C0.net
>>2
シャンプー使い終わると中ブタ外し
お湯入れ 振って使い切る小市民〜

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:35:48.90 ID:7e518NLm0.net
そうめんつゆみたい
濃縮2倍4倍ストレート
ストレートはすぐ味が薄うなるから絶対買うな言うてるわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:38:37.57 ID:W4g52cb20.net
維新クオリティ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:39:19.96 ID:EAzSiOSG0.net
シールがあるだろ?
ワクチン接種券に番号シールを貼ってない人が
薄薄ワクチンだよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:40:04.77 ID:88PnmrVK0.net
なんでんかんでんかよ?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 00:41:46.41 ID:np7ghKtI0.net
アメリカンコーヒーならぬアメリカンワクチン

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 16:43:54.66 ID:L5xdh/Gg0.net
薄めりゃわからんって思ったかな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 16:49:28.35 ID:SnT/WJSy0.net
ズルして浮いた分のワクチン一本盗み出そうとしたわけか

総レス数 186
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★