2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煙草】新型コロナは「若い世代」でも「喫煙」が重症化リスクに [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2021/09/24(金) 09:25:25.29 ID:Q3Dd4GDz9.net
ヤフーニュース9/21(火) 12:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20210921-00259363

新型コロナの新規感染者数はかなり減少してきているが、重症化したり亡くなったりする患者はまだ多い。基礎疾患がない20代から40代の若い世代でも、肥満だったりタバコを吸っていたりするとリスクが高くなるようだ。

肥満と喫煙歴がリスク要因
 東京都は、2021年9月2日に専門家によるモニタリングコメント・意見【感染状況】(PDF)を発表した。その中には第61回のモニタリング会議でのコメントとして「20代及び30代でも新たな重症例が発生している。肥満、喫煙歴のある人は、若年であっても重症化リスクが高い」とある。

 最近、米国のカリフォルニア大学サンフランシスコ校などの研究グループが発表した論文(※1)によれば、45歳未満の喫煙者で新型コロナの重症化が顕著に進行することがわかったという。この論文での新型コロナの進行とは、ICU(集中治療室)と人工呼吸器の使用、呼吸数や酸素飽和度などによる重症化の指標、死亡といった臨床的なエンドポイントを指す。

 この論文は、2020年1月1日から2020年5月25日までに発表された新型コロナの患者と喫煙の関係を調べた46論文(対象患者2万2939人)を比較分析した。その結果、46論文で調べた対象患者の23.6%が重症化し、全体の12.7%が喫煙歴(現在喫煙と過去喫煙)のある患者だった。喫煙歴のある患者と非喫煙患者を比較すると、喫煙歴のある患者のほうが重症化したという(21.9%:33.5%)。

 また、喫煙者と非喫煙者で比較した重症化のリスクは、患者の平均年齢が上がるにつれて低下した。つまり、若年の喫煙者ほど重症化リスクが高くなる。


 若い世代の間では、新型コロナに感染しても重症化しないという誤った情報が広まっているようだ。しかし、米国の調査(※2)によると若い世代の喫煙者は非喫煙者に比べて約2倍、脆弱だという。

 日本の喫煙率は20代で16.4%(男性27.1%)、30代で19.2%(男性33.2%)、40代で22.7%(男性36.5%)、50代で21.6%(男性31.8%)だ(※3)。男性でまだ喫煙率は高く、新型コロナの感染・重症化・死亡のリスクは男性のほうが高い。若い世代ではワクチン接種が進んでいないが、喫煙者はより一層の感染予防策をとるべきだ。

※1:Roengrudee Patanavanich, Stanton A. Glranz, "Smoking is associated with worse outcomes of COVID-19 particularly among younger adults: a systematic review and meta-analysis" BMC Public Health, Vol.21, August, 16, 2021

※2:Sally H. Adams, et al., "Medical Vulnerability of Young Adults to Severe COVID-19 Illness-Data From the National Health Interview Survey" Journal of Adolescent Health, Vol.67, 362-368, June, 17, 2020

※3:厚生労働省、「国民健康・栄養調査」、「毎日吸っている」「時々吸う日がある」の合計、2019年

新型コロナの重症化と喫煙との関係を調べた46論文を比較分析したところ、特に45歳未満の若年の喫煙者ほどリスクが高かったという。縦軸が病状の進行、横軸が患者の平均年齢。Via:Patanavanich, Glranz, "Smoking is associated with worse outcomes of COVID-19 particularly among younger adults: a systematic review and meta-analysis" BMC Public Health, 2021

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:25:57.80 ID:bvPPxDrv0.net
ん?逆のこといってなかった?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:28:25.13 ID:yL9pRrT80.net
どっちやねん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:28:42.00 ID:nIXeziih0.net
コロナで重症化しやすい人
・高齢者
・基礎疾患
・肥満
・ハゲ
・喫煙

この人だけワクチン接種すればよかった

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:29:02.11 ID:tFdZeX5Z0.net
圧倒的に肥満の方だろうにこれだから嫌煙はなあ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:29:57.95 ID:xIb7haTz0.net
言う事コロコロ変わるな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:31:27.28 ID:rPIkQfGE0.net
あれタバコ吸ってるとかかりずらいってやつは?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:31:31.23 ID:18gQR4n/0.net
まだ喫煙者差別やるの?
あほらしい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:32:36.06 ID:MICSODV/0.net
>>2
喫煙するとやや感染しにくいけど、いちど感染が成立してしまうと重症化一直線ってことだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:32:49.74 ID:xIb7haTz0.net
>>4
皮下脂肪ならまだしも内臓脂肪は本当にヤバい
無自覚のまま動脈硬化になったりする

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:32:54.59 ID:2RmxDRQ10.net
ヤニカスは滅べ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:35:07.21 ID:OeIogW2D0.net
燃やすたばこは効果あるんじゃなかったっけ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:36:19.13 ID:nIXeziih0.net
>>2,3,6,7
そんなこと言ってないと思う
尾ひれがついただけじゃねw

タバコの煙にそういう効果がある成分が含まれていただけであって
タバコ吸った人は武漢ウイルス時代から重症化しやすいと言われていると思う

胃潰瘍治療薬やタバコの煙から抽出した物質に意外な効果〜新型コロナウイルスのヒト細胞への感染を抑制〜

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:37:22.51 ID:hQiRCnR70.net
タバコに限らずこの手の科学論文には詭弁がついてまわるもの。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:37:37.12 ID:U0bYzgUY0.net
もしかして今は喫煙は基礎疾患に含まれてないのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:39:14.30 ID:772YXkKk0.net
酒の方がやばくね?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:39:33.83 ID:fU5fZOIj0.net
ほっこりほほえまニュース

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:39:59.03 ID:qpZgeYWO0.net
呼吸器疾患なんだから
そりゃ煙草は良くないに決まってるわな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:40:11.82 ID:1Patm/9G0.net
キッチリ死んでおいてくれ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:42:05.91 ID:LL+qyHOR0.net
人に迷惑掛からない場所で吸うのなら文句言わない
社内全面禁煙なのに頑張ってトイレで吸ったり
努力の方向性が何か違う

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:42:20.24 ID:6BtbCssA0.net
喫煙歴と言ってるところがミソ。禁煙したやつも喫煙者とミスリードしてるな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:42:21.43 ID:PE1YhG8I0.net
>>7
喫煙者は感染しにくく感染した時は重症化しやすい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:42:45.76 ID:1Bf9YXlh0.net
>>1
基礎疾患にヤニ中いれたらいい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:42:50.59 ID:j8ydauBo0.net
喫煙がコロナ対策になるって言ってなかったっけ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:42:55.68 ID:hQiRCnR70.net
タバコの煙に毒性があるというのならコロナウイルスにも人体にも悪影響を及ぼすというのが妥当な結論なのでは?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:43:22.27 ID:khKYvxWL0.net
まぁそりゃ悪いよな
とは言うもののコーラとか毎日飲んでピザやら貪る肥満の比じゃないやろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:43:45.13 ID:pnhlnwBa0.net
感染者の8割以上は非喫煙者という事か
それとは別に重症まで進んだ患者の中では
喫煙者の方が比率が多いという事かな?

今まで聞いた通説と一致している…かな?

でも2倍脆弱とかいう元々の確率はそもそも何%なんだろ。1%が2%になっても2倍だし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:44:05.62 ID:1Bf9YXlh0.net
>>24
データの精査がされてないからこうなる
コロナ絡みでプレプリントに振り回されすぎ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:44:41.95 ID:mAwmLkWN0.net
2日前に亡くなった10代女性は肺に基礎疾患がありましたが
決してヘビースモーカーではないですからね(念押し

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:45:06.60 ID:6BtbCssA0.net
>>28
疫学的にも証明されたやん。吸いすぎには注意しましょう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:45:51.17 ID:T0P2ghO40.net
嫌煙厨って万が一日本で大麻が解禁されたら大麻の煙は許すの???

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:46:27.58 ID:LL+qyHOR0.net
完全非喫煙者のデータとかないんかな?
8年前に禁煙したけど、蓄積されたダメージ?元に戻るまで20年近くかかるっぽい事言われた
まぁ、2箱/日も吸ってたしな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:46:48.67 ID:mwLkLsXM0.net
×喫煙者

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:46:59.33 ID:nIXeziih0.net
車の排気ガス

人間に取って重要な水分が含まれている
だからって排気ガスを喜んで吸う人間はいないよな
一部に貴重なものがあっても他に危険な物質が含まれていることもあるんだから

タバコの煙についてはそういう成分があるからそれを抽出してコロナ対策で使えないかということでしょ
タバコそのものでやろうではないから

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:47:03.59 ID:i99POQrs0.net
喫煙は罹らないとは何だったのか?(笑)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:47:05.77 ID:mwLkLsXM0.net
×喫煙者
○ニコチン依存症

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:47:36.51 ID:6U6Tcy5m0.net
おーい!タバコはリスク減少言うてたやろが!
全く吸わんやったのに2箱買ってきて残り6本しか無いぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:47:51.09 ID:Q3zoykmF0.net
喫煙で肺や血管系に悪影響やダメージがある状態なら基礎疾患も同じだろうな
リラックス効果なら、大麻草成分から抽出したCBDが最近はやっているみたいだからそっちにしとけ
健康被害ゼロだから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:48:04.58 ID:bvSuiux10.net
肺にダメージ受けてるから重症化する→重症化というカテゴリで見れば喫煙者の重症化率は高くなる

ただし煙によってコロナウイルスは不活性化もされるので全体で言えば結果的にコロナ被害も少ないのが喫煙者
ただし無煙タバコはただニコチン中毒になるだけ

実際の因果関係はこんな感じと予測する

統計は因果関係を示すものではない
いつまで経っても理解できない奴が多すぎる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:48:23.21 ID:k6vTYLbj0.net
若い奴で喫煙してる奴なんて少ないだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:49:53.65 ID:bvSuiux10.net
とりあえず感染症に関しては無煙とモクモクは分けて考えるべき

あと喫煙者は臭いので迷惑なので死ぬべき
このスタンスは変わらない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:49:53.71 ID:MTzcOtzb0.net
未接種で基礎疾患なしで重症化したのは喫煙者だな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:50:31.41 ID:LDjpt9M7O.net
前からあれこれ言われてるんだよなあ、煙草関係は
比較的信用できそうな話は、「(何故か)感染はややしづらいけど、いざ感染したら深刻な症状になる可能性が高い」って説かな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:51:06.95 ID:rfeZ8nTh0.net
ヤニカス
パチンカス
アル中
撮り鉄
珍走団

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:51:17.40 ID:0kvwOYoe0.net
>>11
ヤニカスなんて死語使ってる老害じじいはお前だけだぞw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:51:45.36 ID:BAA4/nGR0.net
>>42
それとBMI28〜29の奴

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:51:51.42 ID:MTzcOtzb0.net
接種済みでも喫煙者は未接種席へ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:52:42.19 ID:ofyAtF8i0.net
ワク信はバカ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:52:50.85 ID:9Hm8p2so0.net
>>2
感染しにくいの話?罹れば重症化しやすいって話でしょ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:53:08.11 ID:YQcWz9vU0.net
>>4
ちょwww
ハ、ハゲはせ・・・、接種戦でもええやろっ…?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:53:54.71 ID:BzsA/Tr20.net
値段は上がるわ吸う場所はないわコロナでリスク増すわ
喫煙者はどんだけドMなんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:53:58.34 ID:i99POQrs0.net
デブでヤニカスとかコロナ関係なくその醜悪な姿は余りにも耐え難いのでさっさと死んだほうが良い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:55:05.99 ID:nIXeziih0.net
>>42
ぽっちゃりの方が多いとは思う

基礎疾患の定義に書かれているが、「入院または通院して治療している人のみ」

高血圧でも現在通院してない人は基礎疾患なし
そういう人は既往症あり

志村けんも基礎疾患なし
1か月前に胃の手術をしたばかりだが

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:55:20.96 ID:bvSuiux10.net
>>43
要はモクモクは燻製みたいなもん
ざっくり言えばウイルスも細胞も一緒に死んでるのでコロナは増えづらい
でも元々肺が弱ってるからちょっと呼吸器系に支障来たすと呼吸困難になる
たぶん大筋は正しいよそれ

>>45
ヤニカスおこなの?
臭いし迷惑なので死んでいいよお前

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:56:34.12 ID:Rs+apxVf0.net
>>12
タバコは感染予防にプラスで重症化予防にマイナス効果

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:00:19.55 ID:lb3WG6Rv0.net
>>45
まぁ、喫煙者は肺胞がタールで茶褐色になっているのは間違いないしなw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:00:44.59 ID:BmmiIDVS0.net
喫煙者くらいは確実に仕留めろよコロナ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:02:36.52 ID:jvIq/Kuj0.net
あらあら

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:03:22.80 ID:dK34AOpb0.net
値下げしろや馬鹿

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:03:57.23 ID:s7TeToIt0.net
家の中、車の中だけで喫煙して欲しい
公園とか公共の場で喫煙やめて欲しい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:08:08.01 ID:LL+qyHOR0.net
低血圧は大丈夫なんだろうか
100未満の日が結構多い
でも下は60前後と安定しててそんな低くないんだよな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:10:40.74 ID:FpcxUCcV0.net
タバコは分析できるのにワクチン死が因果関係不明になるのは何故?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:10:44.28 ID:cdfrrzkr0.net
ちょっと前に喫煙者はコロナに感染しにくいとか言ってなかった?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:11:27.22 ID:tO+o+P3E0.net
>>1
基礎疾患がない20代から40代の若い世代でも、
肥満だったりタバコを吸っていたりするとリスクが高くなる😡

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:12:18.83 ID:eTIRgjjL0.net
メディアが基礎疾患無い若い重症者見つけて報道するが中途半端。喫煙者かどうか、また肥満かどうかまで報道しないと。
具体的にはBMI30以上

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:12:35.97 ID:tAxC7VHH0.net
喫煙者減少に伴って上昇が止まらない花粉症患者数

https://www.sbbit.jp/article/image/36140/l_bit201903061716320665.jpg

タバコの煙は受動喫煙者に様々な除菌作用をもたらしてるという事実かもしれんね

確認するためにはもう一度昭和並みの喫煙率に戻すしかないが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:13:40.52 ID:l17KfHuH0.net
鼻くそ食って免疫力UP

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:14:51.87 ID:cyPwSBtD0.net
うん。炎症系の病気が喫煙でリスクが下がるわけ、ないよね。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:16:13.01 ID:Gmldt33t0.net
タバコは吸わない。酒はたしなむ程度。
夜11時には床につき、必ず8時間は睡眠をとるようにしている。
寝る前にあたたかいミルクを飲み、20分ほどのストレッチで体をほぐしてから床につくと、ほとんど朝まで熟睡さ。
赤ん坊のように疲労やストレスを残さずに朝目を覚ませるんだ。
健康診断でも異常なしと言われたよ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:16:41.38 ID:OMq1cewK0.net
>>66
除菌って馬鹿みたい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:17:37.42 ID:iPY6sudh0.net
また嫌煙スレッド?w
広島大学→タバコの煙の成分に新型コロナウイルス抑制する効果があったとの研究結果

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:19:09.96 ID:9InWiksQ0.net
嫌煙厨は科学的でないから信じないことにしてる。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:20:33.66 ID:DoVdKWNI0.net
海外の論文か。
国内100万人以上の陽性のデータあるんだからそれつかえよ。

高齢者を重症化リスクにいれこむくらいの印象操作してる連中だからな。
大病かかえている人、寿命間近の人、いろいろいるのだろうが
高齢者が重症化しやすいはちょっと違うとおもうわ。
最近では、高齢者でも若者でも重症化リスクをかかえている人間がやばいという形になっているかもしれないが。

喫煙者が何人重症化しているか、死んでるのか日本の数字を出せばいい。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:21:18.68 ID:sIqGT6ZL0.net
喫煙者は医療費も保険料2倍にしないと割に合わないだろ
勤務時間のたばこ休憩と同じで非喫煙者との不公平さが半端ない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:23:41.17 ID:0S5GrgdS0.net
デブとヤニカスと老害だけにしてくれ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:23:50.82 ID:Z3tubgpx0.net
どうせ石田の記事だろと思ったらやっぱり

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:25:03.25 ID:sIqGT6ZL0.net
>>73
日本人だからってだけでヤニ中への影響に違いがでたらそれこそ大発見だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:27:05.06 ID:LCOpGjPA0.net
広大がこの間喫煙が感染重症化リスクを下げるって発表してたのは何だったんだ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:27:31.39 ID:SK4gN3ej0.net
そりゃ一番典型的な症状が肺炎なんだから当たり前だろと思うけどな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:28:15.87 ID:wMUvtY6J0.net
あれ?ちょっと前に喫煙者は重症化リスクが低いって言ってなかったっけ?
どっちだよw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:29:43.10 ID:9InWiksQ0.net
>>74
喫煙に関わる医療費6000億円
喫煙に関わる納税額2兆以上

よって喫煙者は医療控除を受ける権利がある
お前はアホ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:32:13.99 ID:H1LntN2C0.net
厚生労働省の研究班が受動喫煙の他者危害性を法的に検討した結果、他人に繰り返したばこの煙をふきかける行為は、暴行罪や傷害罪が成立しうる可能性があると結論づけています。

副流煙は暴行罪か傷害罪という犯罪

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:33:47.12 ID:xQ4AwVAT0.net
そりゃどう考えても
タバコの煙で肺痛めてんだから
重症化するわね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:35:38.44 ID:FpcxUCcV0.net
>>80
恐らく感染しにくいとゴッチャになってる
感染したらアボーンなのは前から言われてた

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:38:12.47 ID:YQcWz9vU0.net
つまり、喫煙者は感染しにくいけど
感染したらアボーンなわけか
つまり、防御が紙でハイリスク、ハイリターン

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:39:19.50 ID:eTIRgjjL0.net
喫煙より肥満だろ、欧米人と日本人の致死率の違いって肥満じゃね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:41:03.66 ID:ZROnzrAO0.net
>>60
うちは下の階にヤニカスが住んでて最悪
引っ越したいけど次も分からんしなあ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:44:46.81 ID:ZROnzrAO0.net
>>81
受動喫煙者「こいつアホだな」

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:45:48.52 ID:wMUvtY6J0.net
>>84
ああそういうことか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:46:55.05 ID:eBySmNh10.net
★タバコの煙は
@免疫細胞の多くが集結している肺に入るとそこを破壊してしまうのでウイルスにやられる※
A喉鼻の粘膜上に付着するとヤニコーティングでウイルス侵入を妨げる

つまり肺まで吸いこんではいけないのだ!

@※ただし肺がん発症率を考えると主犯はタバコではなく
必ず大気汚染とセットである

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:48:21.23 ID:/UvYCFav0.net
2020年1月1日から2020年5月25日

最強デルタ株と関係なくね?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:50:25.33 ID:YfrPn8z50.net
どうせまた禁煙した奴と吸ってる奴をごっちゃにしてんだろ
やばいのは過去喫煙者
今年2月に出てた話

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:55:27.77 ID:xJwM4/6K0.net
ニコチンという名のワクチンで強化していくぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:55:35.15 ID:aTppHIMp0.net
いろんな事言い出すね、いずれのの情報も嘘に思えてきた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:55:40.79 ID:uQ+t2RhU0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
もっとまともな推進工作しろや

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:57:45.63 ID:uQ+t2RhU0.net
このワクチン打ち込む方が喫煙より17億倍危険

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:02:29.01 ID:YfrPn8z50.net
喫煙者と過去喫煙者を作為的に喫煙歴でまとめてんのかなんなのか知らんけど↓見たいにちゃんと分けないとなんの意味もない

COVID-19の重症度、現在より過去の喫煙が関連か/日本疫学会

https://www.carenet.com/news/general/carenet/51696

[重症度1(1,186例)]
現在喫煙者:年齢調整後0.88(95%信頼区間:0.73〜1.07)、年齢・併存疾患調整後0.84(0.69〜1.03)
過去喫煙者:年齢調整後1.28(1.09〜1.52)、年齢・併存疾患調整後1.23(1.04〜1.46)
[重症度2(132例)]
現在喫煙者:年齢調整後0.62(0.36〜1.07)、年齢・併存疾患調整後0.60(0.35〜1.04)
過去喫煙者:年齢調整後1.14(0.76〜1.71)、年齢・併存疾患調整後1.08(0.72〜1.64)
[重症度4/5(248例)]
現在喫煙者:年齢調整後0.97(0.55〜1.69)、年齢・併存疾患調整後0.88(0.48〜1.62)
過去喫煙者:年齢調整後1.61(1.11〜2.33)、年齢・併存疾患調整後1.29(0.86〜1.93)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:03:33.93 ID:RITqkNE60.net
>>69
あたたかいミルク何か良いの??

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:05:22.25 ID:ozbYjswX0.net
>>1
そりゃ、どんな呼吸器疾患でも同じやろ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:07:40.89 ID:eFcSMRYO0.net
要するにこういうことだ
・喫煙者は感染しにくい(広島大学がメカニズムを解明)
・感染すると重症化率が高い(中国の統計結果)

(参考)タバコの煙や胃潰瘍治療薬に新型コロナウイルスの感染阻害作用を確認
https://univ-journal.jp/113043/

(参考)千葉県HPより
『中国の入院患者において、喫煙者あるいは過去に喫煙していた人は、非喫煙者に比べ、
新型コロナウイルスに感染した場合の重症化リスクが約1.7倍、
集中治療室(ICU)への入室や人工呼吸器による管理、
死亡のいずれかの状態に陥るリスクが約2.9倍であったという報告があります
(ただし、このデータは、年齢や持病の有無など重症化に関わる他の要素は考慮していません)。』

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:07:54.93 ID:Q3zoykmF0.net
そもそもタバコでコロナ予防とかバカなんじゃないかと・・・

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:08:00.96 ID:bSNm/wLl0.net
>>2
俺も思ったw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:08:01.50 ID:sIqGT6ZL0.net
>>87
ビル管理に連絡して外の喫煙所かなんかで吸ってもらうように注意できないの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:08:29.64 ID:gm+AF7m80.net
今どき若いのは全然タバコ吸ってないから関係ないわな
バイクと同じで、タバコを吸うのはオッサンだけになってる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:09:23.17 ID:mA0RJjrE0.net
禁煙法制定

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:10:46.15 ID:sIqGT6ZL0.net
>>96
現代医療が信用できないならもう金輪際病院利用も禁止な
首にネギでも巻いて予防しとけ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:11:22.82 ID:6Nv5EhRn0.net
ヤニカスは絶滅しろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:13:34.09 ID:bSNm/wLl0.net
>>9
だね
そりゃ、自ら肺を痛め付けてんだから重症化するよなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:13:51.89 ID:lHHyJLqB0.net
>>102
https://www.hiroshima-u.ac.jp/news/66135
【研究成果】胃潰瘍治療薬やタバコの煙から抽出した物質に意外な効果〜新型コロナウイルスのヒト細胞への感染を抑制〜

新型コロナウイルス感染症の病態に、喫煙が悪影響を与えていることは多くの疫学調査から示唆されています。一方、驚くことに、新型コロナ感染者に喫煙者が少ない、または、喫煙者の新型コロナウイルス陽性者が少ないという報告が英、米、仏などの研究グループから複数報告されています

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:15:18.47 ID:eFcSMRYO0.net
>>101
しかし喫煙によって肺細胞のACE2受容体の発現が減少し、コロナウイルスがなかなか感染できなくなってしまう。
という現象は今後の予防に有益な情報だぞ
何でもかんでも抗体で迎え撃つ方法だけじゃないんだよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:18:48.61 ID:sXSEIms50.net
感染しにくいけどしたら重症化しやすいって事か
まぁそらそうやろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:20:13.92 ID:eUUHS0w50.net
煙でかかりにくいよ
けどかかったらヤバいから覚悟しといてね

こういうことやね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:23:29.30 ID:TLI16U600.net
残念だ、うちのヤニカス上司がコロナ入院から生還した

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:23:42.62 ID:sIqGT6ZL0.net
肺がタールでドロドロでウィルスも入りにくい
けど一端入ってしまうと中の肺細胞はズタボロだからダメージ倍増なんだろうな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:24:58.31 ID:AoqEQcFR0.net
前は喫煙が感染リスク下げるって記事あったよな。
感染リスクは下げるけど、感染したら激ヤバってこと?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:26:16.90 ID:kEiQIKUn0.net
肥満や喫煙者のように 血液が汚いと重症化するんだよな

だから子供は重症化しないわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:27:53.76 ID:sIqGT6ZL0.net
タバコの燻製バリア張ってても肺のHP50%だからそこからHP0まで落ちるのが速い

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:29:04.40 ID:aP7oW5UF0.net
感染率と重症化率は別だろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:29:51.39 ID:AoqEQcFR0.net
>>116
いや、若年層の重症化は免疫暴走が多いらしいから運じゃね?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:31:12.19 ID:lHHyJLqB0.net
>>110
というかこの記事は感染率が計算に入ってないんで、感染率を計算に含めた実重症化率がわからんのよね。
仮に喫煙者群が、喫煙者群より4割感染しにくいなら、実重症化率は喫煙者群の方が低くなってしまう
感染率に対する言及がない時点で、非喫煙者に有利な数字を抜き出したように見えてしまうわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:34:29.81 ID:zT07jSSI0.net
初期から診療拒否せずコロナみていた医者の長尾が肥満と喫煙者だけ初期対応すれば死者ゼロも可能って言ってたぞ
重症化するのはこの2つが圧倒的だから悪くなる前にステロイドやイベルメクチンで早期治療

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:40:42.83 ID:YfrPn8z50.net
>>115
いつものように喫煙歴でごちゃ混ぜにされてるが>>97で分かるようにヤバいのは過去喫煙者

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:41:08.68 ID:eFcSMRYO0.net
>>120
それが「統計」ってやつだからね
文系にとって唯一の印象操作ツールなんだよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:42:28.89 ID:nNu0tMI00.net
喫煙歴の定義は?
何十年も吸ってなくても喫煙歴ありになるのか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:42:53.08 ID:lHHyJLqB0.net
>>122
となるとタバコの対コロナ効果はガチってことになるな
高齢者は吸ったほうがいいんじゃないか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:45:41.52 ID:eFcSMRYO0.net
志村けんはコロナに感染する前に禁煙してたんだよな

タバコやめなければ生きてたかも

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:49:58.45 ID:sIqGT6ZL0.net
>>126
ヘビースモーカーは健康が二の次だから人生で何十回も禁煙して再開の繰り返し

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:51:23.39 ID:lHHyJLqB0.net
>>123
10000人中感染者50 死亡1と
10000人中感染者100 死亡1を比較して
感染50 死亡1の群の方が死亡リスクが2倍もあるから危険だと喚くのがマスゴミよな
本当にクソだわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:51:33.76 ID:ce3loJNU0.net
そりゃ肺炎起こしてんのにタバコ吸ったら悪化するに決まってる
ただの風邪の時でもダメなのに

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:54:33.58 ID:7EBi4q7s0.net
最近はとりあえずタバコのせいにしとけみたいな感じだな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 11:57:09.22 ID:awJ/ta9b0.net
タバコって一度も吸ったことないんだけどどういうきっかけで吸い始めるのか気になる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 12:01:30.96 ID:QKm70vDX0.net
>>73
モルモット大量にいてデータ出さないし使わないはほんとに怪しいよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 12:31:14.98 ID:+lx/oiG50.net
いや、昨日まで喫煙者はコロナリスクが少ないとか正反対のこと言ってなかったか?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 12:39:44.52 ID:rfD3v/Gc0.net
>>133
喫煙者が重症化リスク高いのは去年の4月から指摘されていた。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 12:47:50.54 ID:zGS6I0No0.net
JTという会社はタリバンより多くの人を殺してるんだな
ヤニカスは自爆テロだから勝手に死にゃいいが
気の毒なのは受動喫煙で巻き込まれる人だ
喫煙が殺すのは、あなたの一番そばにいる人です

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 12:49:13.25 ID:JrqnJhpO0.net
去年の夏に日本の重症223人のうち4割以上に喫煙歴とか言ってたな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 12:51:19.21 ID:SFH5slm/0.net
>>136
去年の罹患者は高齢者が多かっただろ?
高齢者が現役の時代なら喫煙率高かったはずだから
4割とかだと、喫煙者はかかりにくいって事になるかもしれない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 12:52:44.23 ID:2RmxDRQ10.net
ヤニカスは抹殺しなければならないから
ちょうどいい 死ね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 13:26:33.16 ID:EHdFFsq20.net
いやー死んだら困る奴がいるんでしょ
タバコなんか馬鹿しか買わんし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 13:32:11.16 ID:N/rwGRzi0.net
タバコでコロナ殺してコロナ吸い込まないようにすれば感染しないんだろ?
喫煙者は24時間カプセル内で全身燻蒸でいいな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 13:32:29.10 ID:Lj4C5r840.net
Nアセチルシステインがコロナ効くらしくて
治験の第二段階?に入ったらしい


数ヶ月前までサプリとしてアメリカの通販で買えたけど
今全部ソールドアウトになっとる

FDAがサプリから薬として分類変えてまで
一般人が気軽に買えなくしてるんだって

肺とかに良いらしいから喫煙者でもいけるんちゃう?

体内でNアセチルシステインに変わるLシステインも
ちょっとは効くのかなぁと気休めにハイチオールC買ったわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 13:34:29.02 ID:arBXNtrd0.net
>>3
同じくそう思う

143 :巫山戯為奴 :2021/09/24(金) 13:36:46.80 ID:wUH2/GSg0.net
まあた数字のマジックと言うか嫌煙マジックなんぢゃねーの?

コロナは肥満で感染も重症化もリスクが増す、つまり喫煙者でコロナに成る母数は少ないが、
感染するのは基礎疾患保有者が多く重症化し易いだけでしかない。

喫煙者は感染リスクも重症者も少なくても、少ない感染者の中から重症化割合が非喫煙者よりも
多ければこうした発表は出来る。

と言うか喫煙者の感染リスクも重症化リスクも低いのでこうした発表に成ったしか考えられない。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 13:39:25.57 ID:sCIHOJlR0.net
喫煙室ってさ




コロナ感染の製造工場のようなものだよね

145 :巫山戯為奴 :2021/09/24(金) 13:46:16.93 ID:wUH2/GSg0.net
>>144 非喫煙者はコロ率たけーんだから近寄って来んなよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 13:59:32.06 ID:pnhlnwBa0.net
>>66
肺や粘膜の何というか筋トレみたいだな
除菌やらで免疫を遊ばせているから
花粉症なんてものになる

多少不潔な環境に身を置けば
花粉どころではなくなるので
改善するのでは?と個人的には思ってる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 14:00:48.48 ID:+9KEsTMR0.net
ヤニバリア(笑)

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 14:03:23.10 ID:ZUEjw/LY0.net
煙草で変身するライダーssがvipかどっかにあったね
面白かったなぁ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 14:14:50.35 ID:rESII+sp0.net
やめてしばらく経った人のデータが無いと意味なくね?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 14:21:18.94 ID:mvibrf3V0.net
やっぱりガセだったのか、
タバコは神宮寺三郎以外許されない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 14:22:33.89 ID:dkpJco1a0.net
何か味がするのかそれとも気持ちいのか、
タバコの何がいいのかさっぱり分からん。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 14:22:38.33 ID:DoVdKWNI0.net
>>97 の記事の数字の見方がよくわからんが
3.現在喫煙者はまだこれらの疾患に罹患していないために、重症化リスクが上がらないのではないか

たいした違いはなかったという結果なのかな。
むしろ非喫煙者より現在の喫煙者は低いという数字にもみえるし。
深刻な病気なら禁煙もするかもしれないけど
タバコすってるおっさん世代ならいろいろ病気かかえてるとおもうしなあ糖尿病とかいろいろ。

感染するリスク(喫煙関係なく誰でも感染するとおもうが)の違いにはふれておらず
入院してきた喫煙者、「禁煙中」を比較した場合
重症化リスクになりえる基礎疾患の有無と禁煙中の関連性が見られる。
今のところ、タバコとコロナの関係はよくわかんねってところなのかな。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 14:27:05.81 ID:oYA5R62T0.net
タバコメーカーの大丈夫キャンペーンはデマだったな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 14:43:13.01 ID:awfB+mdn0.net
大麻はどうなんだ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:04:56.03 ID:MhExh/qa0.net
どうしてもタバコ利権から大麻利権に切り替えたいのね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:15:20.07 ID:tZdsH1g90.net
>>3
感染しにくいはあるかもしれんが一旦症状が出たら重症化しやすい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:17:48.46 ID:G0TEQPP00.net
いろいろ数字書いてるけど
誤差の範囲かと・・

ストレスを溜めない健康的な生活を出来たらいいね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:26:45.36 ID:O9/1ivXA0.net
>>151
必要もない税金を自ら納め身体を痛め付け他人から忌み嫌われる。
ドM体質で自傷行為に酔いしれてるんだよ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:31:13.76 ID:oYA5R62T0.net
>>155
中毒性が違うからな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:32:58.91 ID:h/f3LWDr0.net
三菱冷蔵庫使ってるけど冷えが悪い

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:33:13.81 ID:h/f3LWDr0.net
誤爆

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:35:31.29 ID:1rWmQMXo0.net
昭和生まれなら周りみんな何処でも吸ってた環境だったし仕方ない所は有るけど
今ヤニに手を出す奴はもうアホとしか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:06:07.21 ID:oYA5R62T0.net
>>160
ナショナルが1良かった

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:07:03.12 ID:08gFqX2q0.net
まぁ、そりゃそうだろう
今更驚く事でもない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:12:28.40 ID:4BZzro3H0.net
タバコの煙、ニコチンには対コロナ効果があるけど、
肺を傷つけるほど喫煙していれば、それはまた別の話
怪我してると感染しやすくなるでしょ?
そゆことです
ちなみにヒゲを剃るだけでも肌が傷付くから感染しやすくなります
これホント

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:12:46.51 ID:6zOP2B350.net
>>162
他人をアホ扱いして快感を得ようとするバカ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:13:03.32 ID:n4vYoNB/0.net
ヤニカスは絶滅危惧種

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:14:33.42 ID:n4vYoNB/0.net
落語家が鼻から酸素入れてチューブ丸出しのあるだろ
あれがヤニカスの末路だからw
肺胞がダメージ受けて酸素取り込めなくなってる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:15:46.10 ID:oYA5R62T0.net
>>168
医療費を請求したぐらいだな
これ税金だし

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:28:17.05 ID:O4Sms4Z/0.net
重症化率が高いとしか言ってないから
書きたくないから書かなかったけど

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:29:53.46 ID:O4Sms4Z/0.net
重症化率が高いとしか言ってないから

筆者的には書きたくないから書かなかったけど
喫煙者は感染率が大幅に低いんやろな。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:30:30.45 ID:mDPaScQV0.net
>>1
インデアン知ってた
煙草コロナ防ぐ
インデアン嘘つかない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:31:07.86 ID:o/nCWuQh0.net
おっさんはともかく若い世代でタバコ吸ってるなんて相当な馬鹿だと思う

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:31:34.70 ID:oYA5R62T0.net
>>172
でもコロナで先住民族が1番死んでるらしいが

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:32:01.01 ID:nZ/6epRD0.net
喫煙者は感染しにくい分、罹ったら重症化もしやすいってことか
ややこしいなあ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:32:32.12 ID:XjI6SNbW0.net
なんで若い世代の喫煙者なんだ?

タバコの影響なら喫煙歴長い中高年の方が危ないだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:34:23.17 ID:ScJd1xEx0.net
>>1
若い子でたまに喫煙飲酒クルマが好きなレトロブームに乗った感じのがいるよね。
それ、パパの真似?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:35:57.69 ID:SxMJXRgw0.net
コロナ肺炎中等症で入院中のワイ、幸いにもタバコ吸ったことがなかったおかげで中等症ですんだんだと。もし喫煙してたら今頃エクモ付けてたと脅された

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:36:11.82 ID:FFGPL6a+0.net
ヤニカスシケイ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:40:55.47 ID:NW9PxRgt0.net
買い置き分がなくなったらやめるから

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:41:33.69 ID:oYA5R62T0.net
>>178
医者に言われたか、やっぱり喫煙者の重症化が多いんだな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:48:51.27 ID:qPgQfGbw0.net
>>175
感染しやすいか(取り憑きやすいか)と、取り憑いた後悪さをしやすいかは、別物だからな。

肺がボロボロなら、いくら振り払ってみても、取り憑かれたらOUTや。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:54:12.24 ID:O4Sms4Z/0.net
>1 を見る限りでは、全対象患者22939人
対象患者23.6%が重症化=5413.6人

喫煙歴のある患者=全体の12.7%=2913人
喫煙歴のない患者=全体の87.3%=20026人

>喫煙歴のある患者と非喫煙患者を比較すると、喫煙歴のある患者のほうが重症化したという(21.9%:33.5%)。

この文脈だと  「喫煙歴のある患者21.9%:非喫煙歴患者33.5%」 だよね。
この数字どういう意味なんだろ?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:55:33.42 ID:KGjBZrj80.net
吸ってるうちはなんとか防げる
禁煙すると弱った肺にウイルスが襲いかかる
煙の成分に一定の予防効果があるだけで
吸ってる人がやめるのは危険
つーことです

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:00:04.52 ID:F4h2dFCv0.net
タールでカバーされてるからいいって言ってなかったか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:00:21.65 ID:yzMU1vrU0.net
A university hospital in Paris appears to have collected their data more systematically: they asked 482 COVID-19 patients whether they smoked or had done so in the past, resulting in only 9 missing answers27. They reported only 5% of current daily smokers in their patient group. But what was left out of the (media) attention was that 32% of patients reported being former smokers, defined as ‘anyone having smoked in the past, occasionally or daily, and had abstained from smoking prior to COVID-19 onset’27. This definition allows individuals to have been a smoker the day before development of COVID-19 symptoms. There were more serious limitations of this study: a relatively small patient group recruited in an affluent neighbourhood with many hospital staff among the patients; exclusion of the most critical cases of COVID-19 (i.e. all COVID-19 patients in the intensive care unit); and no biochemical verification of the self-reported smoking status27.
パリの大学病院は、より体系的にデータを収集したようです。彼らは482人のCOVID-19患者に、喫煙したか過去に喫煙したことがあるかを尋ねた結果、9人の回答が欠落していました27。彼らは、患者グループの現在の毎日の喫煙者のわずか5%を報告しました。しかし、(メディアの)注目を集めなかったのは、患者の32%が元喫煙者であると報告したことでした。これは、「過去に、時折または毎日喫煙し、COVID-19発症前に禁煙した人」と定義されています27。。この定義により、個人はCOVID-19症状の発症の前​​日に喫煙者であった可能性があります。この研究にはもっと深刻な制限がありました。患者の中に多くの病院スタッフがいる裕福な地域で募集された比較的小さな患者グループ。COVID-19の最も重大な症例(すなわち、集中治療室のすべてのCOVID-19患者)の除外。自己申告による喫煙状況の生化学的検証はありません27。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:05:50.82 ID:Lf14vWx/0.net
若年者で2倍程度のリスクなら、無視してよい数字なんでないの。
死んだやつは運が悪かっただけ。
医者も患者も病気になった理由を欲しがるから、「あー、煙草はいけませんね」というナラティブで納得しあう。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:10:04.84 ID:yzMU1vrU0.net
SARS-CoV-2感染の主な合併症は肺の関与に関するものですが、COVID-19患者の現在の喫煙率は非常に低く、COVID-19肺炎の危険因子としての共存する活発な喫煙の役割に疑問を投げかけてい ます

Leung らの論文を興味深く読んだ。[ 1 ]最近EuropeanRespiratory Journalに掲載され、喫煙者とCOPD患者の小気道上皮におけるタンパク質アンギオテンシン変換酵素II(ACE-2)のより高い発現を報告し、コロナウイルス病2019(COVID-19 )患者、ACE-2は重症急性呼吸器症候群コロナウイルス2(SARS-CoV-2)が宿主細胞に侵入するために利用する受容体であることが示されているため[ 2]。さらに、著者らは、現在の喫煙者は非喫煙者よりもACE-2遺伝子発現の発現が高いことを報告し、喫煙者におけるACE-2発現の増加はSARS-CoV-2感染のリスク増加の素因となる可能性があると結論付けています[ 1 ]。

この点に、発行されたすべての疫学データは、これまでCOVID-19患者はCOVID-19の患者[における現在の喫煙と重症疾患との間に有意な関連性と、喫煙者の非常に低い有病率を示すことが報告された。

2020年3月15日から4月10日までの間にCOVID-19の影響を最も受けたイタリアの地域の1つであるベネト地域にあるパドヴァ大学病院で、132人の患者が当クリニックでSARS-CoV-2関連について評価されました。肺炎。患者の喫煙歴の分析は、誰も現在喫煙者ではなく、112人の患者(84.8%)が喫煙したことがなく、20人(15.2%)が以前の喫煙者であったことを示しました。これらのデータは、中国[からのものと一致している3 - 6 ]。さらに、喫煙したことがない患者と元喫煙者の間で疾患の重症度に差はありませんでした。イタリアとベネト地方の現在の喫煙者の割合がそれぞれ25.7%と22.7%であることを考慮すると、これらのデータはさらに印象的です。

したがって、L eung etal。の結論。[ 1 COVID-19肺炎のための重大な危険因子として喫煙を検討するには]中国[から来る強いと連結疫学データとは対照的である3 - 6私たちの患者でも確認されています]。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:27:02.86 ID:Mog7UpfW0.net
概要
はじめに: 予備報告によると、喫煙者はCovid-19の原因となるコロナウイルスSARS-CoV-2の影響を受けにくい可能性があります。ただし、一度感染すると、重度の病気のリスクが高まることが報告されています。海軍艦艇での病気の発生時の喫煙とCOVID-19との関連を調査しました。

方法: SARS-CoV2に同時に曝露された同じ海軍空母の1769人の船員について横断的観察研究を実施し、タバコ消費とCovid-19との関連を調査しました。

結果: 含まれる1688人の乗組員(男性87%、年齢中央値= 28 [四分位範囲23-35])のうち、1279人(76%)がCovid-19(1038 [62%]逆転写酵素-ポリメラーゼ連鎖反応検査陽性、241人)を発症しました。 [14%]臨床症状のみ)。177人の患者が入院した。Covid-19感染の単変量分析オッズ比(OR)は、現在の喫煙者と以前の喫煙者および非喫煙者で0.59(95%信頼区間[CI]、0.45-0.78; p <.001)でした。性別、肥満度指数、または血液型は有意な影響を及ぼしませんでした。50歳を超える乗組員は、Covid-19に感染するリスクが高くなりました(OR、2.84 [95%CI、1.30-7.5]; p = .01)。多変量解析では、現在の喫煙者が感染するリスクが低く(OR、0.64 [0.49-0.84]; p <.001)、50歳を超える年齢はCovid-19と有意に関連していた(OR、2.6 [1。17-6.9]; p = .03)。

結論: 現在の喫煙状況は、Covid-19を発症するリスクの低下と関連していましたが、感染に対する効果的な防御とは見なされません。喫煙者のSARS-CoV-2に対する感受性が低いメカニズムについては、さらなる研究が必要です。

トライアル登録: IRB番号:0011873-2020-09。

含意: (1)最近の疫学データは、喫煙とCOVID-19の間の逆説的な関連を示唆しています。(2)1688人の乗組員(発病率76%で、同じ場所でSARS-CoV2に同時にさらされた)の中で、現在の喫煙者(71%)と比較してCOVID-19を発症するリスクが大幅に低いことがわかりました。元および非喫煙者(80%)。この発見は、ニコチンの生理学的経路とそのCOVID-19感染への影響に関するさらなる研究の必要性を強く支持する一方で、喫煙はCOVID-19に対する効率的な防御と見なされるべきではないことを強調しています。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:37:09.04 ID:zGS6I0No0.net
>>151
喫煙は依存だから
気持ちいいとかはない
化学物質に脳が支配されてるだけ
寄生虫に操られて死ぬカマキリと一緒

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:38:30.52 ID:b3hWxPma0.net
ワクチン打つより10000倍マシだろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:58:30.06 ID:lHHyJLqB0.net
>>189
これ超巨大クラスタにタバコの効果は薄い絶大でなかったと言う話で
これで否定されるならコロナワクチンも同様に否定されると思うんだが
ダブスタじゃね?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:57:12.63 ID:+tXxVgLD0.net
その国の人口における喫煙者は何%で、感染者の何%が喫煙者なのかを知りたいな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:02:12.52 ID:t0dJtfQW0.net
>>1の様な「1足す1が2になるようだ」
みたいな記事が最近多いのは何でだ?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:03:31.73 ID:qlhuZ5Ea0.net
はい出ました
なんでも喫煙のせい

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:06:35.41 ID:+A4tPlTa0.net
>>2
感染しにくくなるから、そっちを優先するならタバコを吸うのはありだろうな
タバコを吸いながら高性能マスコミを常用

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:07:03.66 ID:5dLkWrpR0.net
ソースが嫌煙論者だろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:12:00.85 ID:zWHCMhua0.net
このニュースに食らいついた人間のほとんどが喫煙者という事実

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 01:11:16.30 ID:hYiaaSZi0.net
それで禁煙出来たら良いけどね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 01:14:27.85 ID:XtlZGdN70.net
実際は喫煙者の大多数が軽症だよな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 01:27:29.63 ID:kkWlFIiA0.net
厚労省が最近重症化リスクある病気とか体質とか発表してただろ
やばいのはほとんどが偏った食事に起因する肥満とか糖尿病とか高血圧で
原因である糖やコレステロールや塩分の多い食事
ファストフードやスナック菓子やスイーツや炭酸飲料を批判せず
喫煙だけを止めさせたとしてコロナ対策にどんだけ意味があるのか?言うことでよ
結局こいつらの「何でもタバコのせいにしときゃ良い」って発想が
若者のコロナ犠牲者を生むことに繋がるんだよ

国民が正しく知る。正しく備える。ことの足をひっぱる発表いい加減自粛しろよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 01:38:14.67 ID:WEG/meMO0.net
喫煙しようがしまいが
丈夫な人は大丈夫、弱い人は重症化しやすいってことじゃないの?

タバコもいいけど
感染者の飲酒習慣の有無、飲酒習慣のある人の重症化率の調査もしてみてほしい

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 01:40:00.68 ID:CfaEsH5L0.net
アル中の方がヤバいと思うけど

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 01:46:17.98 ID:Z2kJkZGY0.net
>>203
もはや願望だろ?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 02:13:09.49 ID:+Lq0Xrhr0.net
ようだらしいで記事書くなよ低脳記者

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 02:29:23.40 ID:GiKWb2K10.net
あのさあ
死亡者と重症者は体重とか基礎疾患とか飲酒喫煙歴を調べて公表しろよ

ほんと使えねーな厚労省は
データの意味理解できてないだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 02:39:06.52 ID:hYiaaSZi0.net
タバコは金の無駄

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 02:40:02.75 ID:8Qk2wM9b0.net
馬鹿も基礎疾患に加えるべき

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 03:45:39.09 ID:lBJ7UYU30.net
非喫煙者を優先的に助けて欲しいな
喫煙はゆっくりとした自殺とか言われてるし後回しで当然では?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 03:53:47.62 ID:+Lq0Xrhr0.net
>>209
その理屈なら酒も砂糖もお茶も菓子も口にするなよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 04:02:01.89 ID:i1hG7Zna0.net
また元喫煙者を喫煙者に含めて数字遊びしてるのか
タバコが邪魔でしょうがなさそうだな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:16:22.80 ID:BfB4COOg0.net
>>211
元喫煙者の肺のCT見れば、どうして喫煙者に含めるのかすぐ分かるよ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:24:43.26 ID:uNENnMD40.net
喫煙で肺がやられてる自覚が無いのが…若い時は良いけど年取ったら後悔するよ。コロナじゃなくても風邪ひいたら咳が止まらず苦しい思いをしたり…その時になって高齢者になって最後は肺炎で死ぬのかな〜って

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 07:29:04.76 ID:mSqR2FPi0.net
うちの場合は非喫煙者で71で亡くなった爺さんと
90越えて今なお元気な喫煙者がいるから
個別ではなんともいえんな。

親戚筋では非喫煙者の爺さんは軒並み片付いて
喫煙者ばかり残ってる。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 17:34:11.83 ID:XuM1WFyc0.net
喫煙者は射殺していい法律はやく出来ないかな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 17:36:01.90 ID:ssfUaZcs0.net
タバコを2本食ったら死ぬのに
それに火を点けて1日に何十本も吸って安全だと思うのがおかしい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 17:41:53.17 ID:Uov8E9dQ0.net
だから他人の論文を比較分析してもそれ自体が偏向的だから参考にならない
Cランクグループが自分達で研究出来なくて他人の言論パクってるだけって
オックスフォードでゴミ箱に捨てられてたじゃん

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 17:43:27.33 ID:mSqR2FPi0.net
昔は(今でも?)噛みたばこと言うのがあって
手のひら大の塩漬けタバコの葉を
香料や砂糖を入れて折り畳んで
口に入れてもぐもぐやる方法もあった。

昔のプロ野球のが偉人選手がよくやってた。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 17:46:51.69 ID:8sNR9EDL0.net
レス見れば嫌煙(モドキ)が如何に基地害か一目瞭然
マジで頭イカれてるよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 10:48:52.99 ID:ykej2xPV0.net
ヤニカスはパチンコと同じで必ず潰さないといけないな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 11:30:22.35 ID:xh2qAcQv0.net
気胸やら肺気腫やら喫煙が原因の病気いっぱいやった叔父は最後に肺に穴が空いて塞がらないまま逝った
こわいね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 11:39:47.88 ID:DBi5BT0G0.net
SARSのときと同じくSARS2もタバコ吸わない人の病気って武漢で言われてたくらいだからタバコは邪魔やろな
世界で見るとギネス級の長寿者たちが喫煙者で日本でも喫煙率80%近かった世代の人たちが平均寿命が過去最高

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 11:41:50.96 ID:STekeyfy0.net
>>15
喫煙者は病気だからね
依存症と言う立派な病気
禁煙外来も保険適用されているからね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 11:42:49.66 ID:eiyDrsvK0.net
飲酒の影響が大きいんだよなあ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 11:44:47.34 ID:s0p2cHoSO.net
ヘビータバカーヤバイ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 11:54:43.17 ID:D09I1YrY0.net
生物兵器が効かないから煙草撲滅したいわけだよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 11:55:43.30 ID:D09I1YrY0.net
>>223
お前は精神病間違いなし

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:11:37.44 ID:ej9nbtWm0.net
依存症は本人ではコントロールできない
もはやタバコを吸って良い場所なんか公共の場に存在しないのだから
タバコを売る必要はない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:12:24.84 ID:EsxWuvBH0.net
喫煙はコロナに有効とか言ってなかった?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:21:09.66 ID:llLJiczM0.net
>>212
喫煙者は早めに禁煙する事だね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:22:01.10 ID:1Qwycypn0.net
アメリカはまず土足文化と食文化を見直せ
だいたい健康にとって最悪なことしてる

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 13:09:45.27 ID:llLJiczM0.net
>>231
土足文化、これあるかもな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:09:47.20 ID:yDZUWyuA0.net
>>183
OECD36カ国の平均喫煙率は約18%

元喫煙者含めた数字が12.7%って、喫煙者の感染率が圧倒的に低いという数字でもあるね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:13:24.74 ID:yDZUWyuA0.net
これって、広島大学の研究が出て、それをもみ消したいためのものでしょ
反タバコ派は毎回、喫煙に有利なもの出ると現状と合わないようなものですのね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:17:21.29 ID:yDZUWyuA0.net
>>212
喫煙ごときで肺なんて悪くならないぞ
悪くなるならレントゲンで症状出るでしょ
レントゲンで喫煙者と非喫煙者を判別するのは不可能みたいだぞ(笑)

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:18:51.53 ID:yDZUWyuA0.net
>>212
それ、問題あるCTなら元喫煙者とかじゃなくて単に肺の疾患持ってたというだけの事でしょ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:28:19.46 ID:EYY73PXW0.net
>>1
氷河期男は3人に1人はヤニカスか

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:32:34.56 ID:llLJiczM0.net
>>236
普通は喫煙でそうなったと思うけどな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:35:28.49 ID:7KDnVcQO0.net
感染しにくいけど感染したら重症化しやすいってことか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 15:07:21.94 ID:lYOJDy330.net
>>238
単なるこじつけや思い込みってこと

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 15:11:47.04 ID:lYOJDy330.net
>>239
その理屈が変なんだよな

感染患者数に対する重症化率なんてどうでも良い話で
本来、喫煙者、非喫煙者の数に対しての感染率、重症化率だけあれば問題ないんだよね

あくまでも非喫煙者のが喫煙者より有利なものを探したらその数字の比較しかなかったと言うだけのものでしかない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 16:07:07.74 ID:tVgzbDJz0.net
はいウソ記事おつ

デブ ×
タバコ ○

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 16:12:35.86 ID:tVgzbDJz0.net
タバコはコロナ含む肺炎の予防薬です
WHOは製薬会社のためにタバコを止めさせて肺炎を増やす計画を仕込んだ
ここ20年の嫌煙の流れを見るとそうとしか思えない

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 16:14:43.64 ID:/nGKmAu30.net
>>243
綿密に言えばタバコを吸うと必ず肺炎になるのだが
もっと言えば免疫が働いていなければならないけど

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 16:19:39.79 ID:vpWucmc+0.net
血管がボロボロになるし、肺は汚れるし何もいい事ない

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 16:55:56.15 ID:/1pzAphy0.net
喫煙、ニコチンの効果効能

アレルギーになりにくい
痴呆になりにくい
インフルエンザにかかりにくい
コロナにかかりにくい
などなど

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:33:14.92 ID:D09I1YrY0.net
>>245
お前みたいにならないで済む

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:44:40.39 ID:+zHFu9Wu0.net
喫煙は毎年10万人は死んでる
JTは数百万人は殺してる
コロナなんか話にならん
死者が10万超えてから騒げ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:46:12.69 ID:+zHFu9Wu0.net
人を殺すひととき

JT

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:47:57.29 ID:ej9nbtWm0.net
喫煙者は勝手に死にゃいいが
喫煙の問題点は周囲の人にも重大な健康被害をもたらす事だな
あなたが喫煙する時、死ぬのはあなたの一番そばにいる人です

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:58:10.05 ID:MS+pf5G/0.net
>>248
喫煙が原因で死んだ人は今までにただの一人もいない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:26:18.45 ID:to8zEcvU0.net
喫煙者は減りましたが

肺がんもCOPDも減った事はありません。
医療費が減ったこともありません。
ついでに受動喫煙が減ったこともありません。

喫煙者が多いときのほうが少なかったです。
a

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:29:38.48 ID:F3cWroWT0.net
>>249
自動車にもいってやろうぜ!

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 20:00:32.32 ID:ej9nbtWm0.net
脳がニコチンにやられたゴミはどうにもなんねえな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 20:01:40.83 ID:to8zEcvU0.net
なぜ脳がニコチンでやられると錯覚していた?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 20:02:58.77 ID:ej9nbtWm0.net
依存症は本人ではコントロールできない
アル中も薬中もヤニ中も
社会全体で存在をコントロールするしかない
日本のタバコは安すぎるとずっと指摘を受けているのだから
さっさと倍に値上げすべきだ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 20:05:05.75 ID:ej9nbtWm0.net
喫煙は実に不潔な習慣で
本人だけでなく、周囲のQLTも著しく下げる
価格を上げ、流通量を減らし
社会に存在するタバコの量を減らしていかなければいけない

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 20:05:06.52 ID:/zLGL4R30.net
電子タバコ  危険だよ
流されないようにな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 20:12:44.86 ID:MS+pf5G/0.net
>>256
喫煙のニコチンは依存症以外無害で逆に様々な効果効能あるんだから何か問題あるか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 20:15:43.64 ID:D09I1YrY0.net
>>254
お前はニコチン関係なく脳をやられとるな
レス見りゃ判るよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 20:17:20.98 ID:D09I1YrY0.net
>>250
それより、お前の死なんかどうでもいい

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 20:18:16.10 ID:MS+pf5G/0.net
>>260
確かに254はタバコ吸って脳を活性化させるべきかな(笑)

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:16:21.45 ID:ej9nbtWm0.net
ゴミに発言権あると思ってるのか?口を開くな
くせえ息を吐くな
吸え、ずっと吸ってろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:21:12.18 ID:jWvzNwkQ0.net
分かりやすい大衆操作だなw
踊ってる馬鹿は次の時代には要らないゴミ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 09:22:51.50 ID:/EMtLWcH0.net
タバコを有害と見なすような
臆病潔癖症じゃ
文明社会は持たないということだよ

もう直ぐそんな連中が排除される時代が来る

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 12:47:33.40 ID:2L4Xtrst0.net
禁煙しなさい

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 00:56:57.56 ID:4CMaMOVp0.net
タバコ代が勿体ない

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 00:58:17.54 ID:zTE5bK6h0.net
タバコで予防できるみたいな話なかった?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 01:50:16.86 ID:dMoUmM5K0.net
真面目な話、紙タバコより電子タバコの方が重症化リスクは高い
武漢で新型コロナが流行る半年前にアメリカで若者を中心に致死性の謎の肺炎が蔓延したんだけど、その原因が電子タバコに含まれる化学物質だったとされている

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 02:01:26.96 ID:4CMaMOVp0.net
>>268
煙で予防出来るかも?
程度の話をニコチンがデカくした

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 02:04:38.95 ID:ufZBatgK0.net
でも、リスク要因は1に基礎疾患で次いでデブなんでしょ?違うの?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 02:20:04.50 ID:4CMaMOVp0.net
>>271
そうだよ
ただ若い子は喫煙もリスク要因と言う話しで

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 02:23:56.87 ID:ud9oK/fI0.net
>>13

武漢でコロナが流行った頃の記事の抜粋。

>最近、中国のソーシャルメディアプラットフォームで流通している記事、WeChatは、
>喫煙者は非喫煙者よりもはるかに低い率で新規コロナウイルス肺炎に感染していると主張しました。
>WeChatパブリックアカウントのYaojiang Yaoshuo Ketangに投稿された記事は、
>著名な呼吸器科学者であるZhong Nanshanを含む専門家によって共同執筆された、
>新規コロナウイルスに感染した患者の臨床症状に関する論文で発表されたデータに基づいて結論を出しました。
>この論文のデータによると、調査した1,099人の肺炎患者のうち、927人が非喫煙者であり、
>全体の85.4%を占めています。21人は喫煙歴があり、1.9%を占めた。137人が喫煙者で、12.6%を占めました。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 02:28:54.15 ID:4CMaMOVp0.net
>>273
でも最初に死んだ若い医者は喫煙者だったけどな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 02:40:56.34 ID:iPs2+mhq0.net
基本的な生活習慣がなっていないヤニカスやデブのためにワクチンリスクを負担している健康な若者が可哀想だ

デブやヤニカスは社会の善意に寄生しているから追加で税金を課すべきだな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 02:51:05.39 ID:x45xJa1Q0.net
ブレイクスルー感染って多くは抗体量が少ない上に急速になくなっていく喫煙者とデブだろうなぁ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 06:36:56.72 ID:HzyQYUqY0.net
抗体がいつまでも残っているのが
重症化の原因だからな。
代謝が強ければそういつまでもゴミは残らないもんだ。

ワクチン摂取したら
抗体が多くていつまでも減らない人は
免疫の過剰反応による重症化の予備軍だ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 09:28:56.00 ID:5oOYVkFz0.net
年金暮らしのジジイババアが、若者や子育て世代に迷惑をかける
いつもの構図だわな
こんなくだらない習慣を若者に受け継がせるわけにはいかない
さっさと一箱二千円にしてやれ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:24:23.22 ID:RnOFpUXz0.net
タバコのあの値段を見ても吸いたいと思うのか

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 16:35:19.43 ID:5GjrUdKt0.net
深呼吸をするように吸うのは肺に良くないから止めろ
俺みたいにふかしながら鼻から煙を出せ
それだけでウィルスはブロックできるぞ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:00:21.57 ID:RnOFpUXz0.net
>>280
吸う意味無いじゃんw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 17:01:41.42 ID:ULCFxUvV0.net
iQOSがヤバい

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 19:41:20.17 ID:u3UOzVEf0.net
>>280
深呼吸するように吸うから身体に良いんでしょ
深呼吸は身体にとても良い動作
深呼吸健康法というのもあり、喫煙者はそれを自然に定期的にやってるんだよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 08:04:26.16 ID:82avGZBU0.net
禁煙運動してタバコ攻撃してた国の方がコロナ感染死亡例が圧倒的に多い

豆な 

総レス数 284
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★