2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】「鼻マスク」市議、発言許可されず 10代女性「鼻までマスクをしないと意味ないかなって思います」 ★2 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/09/23(木) 17:48:07.36 ID:xFHpaSic9.net
コロナ禍の今、マスクをめぐるある議員の振る舞いが物議を醸している。

渦中の人となっているのは、大分・臼杵市の若林純一議員。9月21日に開かれた臼杵市議会の決算委員会。若林議員はマスク姿で現れた。

しかし、目を閉じて席に座る若林議員の口元をよく見ると、マスクから鼻が出た状態。撮影していたカメラマンも「鼻マスクか...」と、思わずぼそり。

議会ではマスクを正しく着用することを申し合わせていることから、委員長から若林議員に対し注意が与えられた。

臼杵市議会の委員長「適切なマスクの着用の徹底が議会運営委員会で決定しております。本委員会でも適切なマスク着用ルールの順守をお願いいたします」

しかし、委員長から注意を受けたあとも、若林議員は鼻を出したまま。そのため、委員会は紛糾した。

委員長「若林議員、マスクを正しく着用してください」
若林議員「このままでお願いします」
委員長「それでは、発言の許可はできません」

若林議員は挙手をして「委員長」と呼びかけ発言を求めたが、委員長からはマスクの着用を求める注意が続いた。

何度も「適切なマスクの着用」を促されたにも関わらず、それに従わなかった若林議員。委員長は、注意を無視する若林議員の発言を一切認めなかった。

若林議員「発言の許可をお願いします」
委員長「許可しません。マスクを着用」
若林議員「発言の許可をお願いします」
委員長「許可しません」

押し問答を繰り返したすえ、若林議員は自ら退席した。その後、退席した理由について、若林議員は次のように説明した。

若林議員「発言の許可を得られない審議でしたので出させてもらいました」

今後もマスクを正しく着用しなければ議会で発言できないことについては、次のように反発した。

若林議員「この進め方はやはり議会としてまずいと思います。最終日の本会議において、同じ対応をして同じことになるのであれば、法的手段を検討します」

若林議員をめぐるマスクのトラブルは、これが初めてではない。若林議員は8月、市内の中学校周辺などでマスクを着けずに新型コロナワクチンの接種停止を求めるチラシを配布。

若林議員「私としては間違った情報を出しているつもりはありませんので、苦情を言われる方は自分の考えと違うということもあろうかと思いますけれども、

私は恣意的に何かを曲げたりとかじゃなくて、今の現状をきちんとお伝えしたいということだけをやってきたつもりです」

若林議員の一連の行動や言動について、臼杵市の市民はどのように受け止めているのか。

10代女性「鼻まで(マスクを)しないと意味ないかなって思います」
50代男性「あれはちょっといけんかな」
60代女性「市民の恥というか、ちょっとやっぱり憤りは感じますよね。これだけ市民が頑張ってマスクをちゃんとしてるのに、なんで市民の代表がそういうことするのかちょっとわかんないですよね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f1af4b2b86928d9d0d57bdf1a4d84212fc07671

二階俊博
https://i.imgur.com/0yspR6o.jpg
麻生太郎
https://i.imgur.com/V2Bl8JA.jpg


【スーパースプレッダー】デルタ株、ワクチン接種しても鼻腔で増殖 接種後の感染者も感染を広げる証拠を確認 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631413316/
【理研】ウィルス経鼻感染の方がワクチン接種よりも質の高い中和抗体である「広域中和抗体」が産生される [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630186275/
鼻毛が…一瞬で冷めた、鼻毛が飛び出ていてショック [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627040386/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:49:29.83 ID:At9+ldsN0.net
ジャアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:49:45.73 ID:LXYTJpj90.net
早くワクチンが希望者に行き渡るといいね
そうすればこんなアホみたいなことで
ああだこうだしなくて済む

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:49:48.79 ID:Asg9qaN+0.net
鼻マスクは鼻だけにするマスク
鼻しないマスクだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:49:49.31 ID:SF5TBGYz0.net
感情論はしかたない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:50:11.52 ID:/eB71jye0.net
テレビ番組はノーマスクなんだからこの市会議員を批判できないよな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:50:17.95 ID:EV1tKIPz0.net
ブラックカレー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:50:35.48 ID:1GXJVyPt0.net
二階と麻生いつの写真持ってきてんだこのバカスレ立て人

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:50:46.67 ID:DYqXS7yN0.net
殺してでも鼻マスク

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:51:13.75 ID:bMfxq/K20.net
未接種なのか?それで鼻マスクとはあかんわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:51:14.14 ID:w9NuS8ZE0.net
そこで、タイガーマスクですよ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:51:34.30 ID:1zsGC3Eu0.net
広島大学工学部卒の元県職員でもこのレベル

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:52:07.33 ID:q7ra1naY0.net
鼻まで覆うのが職務放棄するほどの屈辱とな?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:52:23.03 ID:7NlsJDVy0.net
マスクによっては喋ってる最中に下がってしまうのは仕方ないが都度直せばよい
最初から鼻出しはNGに決まってる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:52:27.89 ID:w3GloKpH0.net
なんであんな意固地になるの?会議の妨げになるし馬鹿じゃねガキかよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:52:28.31 ID:Yby8BLqz0.net
>>4
マジで売ってたw
鼻専用マスクw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:52:53.73 ID:u8NjGlDy0.net
しかし現実として身体的にできない人もいるってわかってほしいよな
ほぼ鼻閉でマスクずらして口への通り道ないと呼吸出来ないんだ
そのまま口呼吸でやると口内が一気に乾いて感染症になる
去年それで一週間入院したわ
いまは見た目だけマスクで見えない穴だらけマスクにしてるよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:52:56.99 ID:ss3kI7jx0.net
口だけマスク
鼻無防備マスク
鼻ますく??

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:53:21.16 ID:bKVkkKwU0.net
田舎者の町だね

全国に恥さらして、なにやってんだか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:53:34.18 ID:XrFNs+sQ0.net
マスクしてるだけでもまともだなw
しないで逮捕された東大卒のあの馬鹿よりw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:53:48.92 ID:6F9WiY7i0.net
うざっ
どうでもええわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:54:46.99 ID:dra9xE3w0.net
こういうことやっててもちゃんと給料がもらえるんだよね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:55:05.78 ID:A8vDrQkQ0.net
最近マスクしない人増えてきたよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:55:17.32 ID:YbKhUH/h0.net
注意された時だけでも数センチマスク上げるだけで揉めずに済むのにな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:55:49.17 ID:KuifNlx60.net
鼻だしマスクはマスクしてないのと一緒

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:56:06.51 ID:nAa+QZMR0.net
指摘されて直すのが嫌なだけやん
そんなレベルの奴はクビでいいし、そもそもマナーやルールを公的な場所で守れない人は社会に必要ない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:56:24.87 ID:DobI/3hg0.net
飛沫の99%以上は口から飛ぶんだから意味は大いにあるけどな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:56:29.94 ID:r4ZdPcYl0.net
>>2
あ!ザイチョン蛆虫シコリアン。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:56:34.97 ID:1zsGC3Eu0.net
>>22
木下ふみこ「許せないですよぇ」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:57:26.78 ID:Mmd1FyCQ0.net
なんでおっさんは鼻マスクが好きなんだろう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:57:32.32 ID:/EaXKmpQ0.net
ノーマスク、鼻マスク、ウレタンマスクしてる奴らは日本人ではなく朝鮮人

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:57:36.99 ID:P/ZzEeJb0.net
反ワクでもいいけど、折れるとこは折れろよ
こんなことしてたら反感かって誰も話聞いてくれんわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:57:48.06 ID:rzrXR1Vj0.net
いつも鼻出してるあいつにも注意しろよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:58:30.39 ID:37sclSSo.net
>>8
この前岸田も鼻マスクだったぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:58:30.97 ID:PxXYCWSZ0.net
会見でも鼻マスクのままなら筋通ってるんだけどな
ビビったのか普通にマスク装着してますやん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:58:52.75 ID:gNXEqTqo0.net
>>1
https://i.imgur.com/9CKCVv4.jpg

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:59:23.33 ID:WJP8MAAA0.net
>>32
反ワクチンは関係ないような

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:00:12.33 ID:37sclSSo.net
今やワクチン接種率が日本より低いアメリカですら、ずっと前からノーマスクで暮らしてるだろ

大谷翔平の大リーグ見てみろよ
ほとんどノーマスクで歓声上げてるじゃないか

日本はいつまでこんな馬鹿なことで喧嘩したり他人に押し付けたりするわけ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:01:19.33 ID:nnwJbJBz0.net
感染してない人がマスクしても何の意味ない。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:01:35.37 ID:bi9KHKQl0.net
別室に隔離してzoomでやったらいいんじゃないのか?
この市議はどうかと思うが議会運営はもう少し柔軟性を持たせられないものか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:03:41.58 ID:2a8EaG+a0.net
謝まったことない爺さんって感じ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:03:49.29 ID:avcQ9fBi0.net
まぁ「意味ない」って言っちゃうと、本当にみっちり装着して脇からスカスカ漏れてるのも見た目以外に意味ないんだけどな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:04:23.44 ID:yzaknOww0.net
知能が低いからマスクをどうやってつけていいのか分からないのよ

44 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 18:19:42.43 ID:xJ2WBYAau
ドレスコードだと思えばいいだろうに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:06:22.42 ID:DDOxMac40.net
【ワクチン摂取率(1万人あたりの死者数-.昨年から2021/09)】。
世界 32%(5.90人)

≪東アジア≫
日本 53%(1.36)
韓国 43%(0.46)
タイ 21%(2.18)
フィリピン 17%(3.42)
インドネシア 17%(5.21)
インド 15%(3.25)
パキスタン 11%(1.25)
ベトナム 7%(1.81)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:07:33.64 ID:6XIozW3l0.net
鼻マスクは他人にはリスクは無いはず
周りの議員がやり過ぎかな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:08:04.95 ID:HTx7U3cr0.net
なんか言ってたけど、室内くらいは鼻まで覆うのが
自分と周りのためだと思うけど。
〇〇ちかな?って思ったわ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:09:21.94 ID:f233jBIX.net
もう宇宙服義務化すれば?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:09:26.48 ID:Gusc6LxU0.net
ノーマスクで通せよ

そんなことだから子供に笑われるんだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:09:43.45 ID:jX17pf0/0.net
マスクするか頭にビニール袋かぶせるかの2択で

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:11:10.60 ID:MDb8BdcJ0.net
ウレタンマスクをきちんと着用してたらどうするの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:11:29.69 ID:EOPLK4zr0.net
>>12
地方の議員になるとマジでアホになる。特に市町村
そりゃ中卒土建屋で漢字やグラフが読めないとか
こんな連中と年中お話合いするんだもの

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:11:31.19 ID:HTx7U3cr0.net
不織布してても多少は洩れる。
デルタだから鼻まで覆って、吐き出すウィルスを
最小限にとどめるのが周りのため。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:11:57.66 ID:2DcxohQl0.net
じゃあフェイスシールドはどーすんの?
鼻マスクよりガラ空きだぞ
あとニュースキャスター!ノーガード過ぎだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:12:40.89 ID:EVc7TpD60.net
>>46
あるわw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:12:52.77 ID:EjUOM9iC0.net
仕事場のルールがそうなってんならまず守れや

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:13:22.54 ID:sSunYVQT0.net
>>4
鼻出しマスクだろうな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:13:57.38 ID:HTx7U3cr0.net
公人なんでしょ?そしたら自分の解釈じゃなくて
感染症のお医者さんの言う事を参考にしないの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:14:01.23 ID:EK+B4G2k0.net
マスク警察を○すしかない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:14:26.69 ID:MUP8+LrZ0.net
コロナ前から鼻出してる奴嫌いだったわ
頭悪そうに見えるし(実際悪い)不恰好ってわからないのかな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:14:29.02 ID:cVXea3sk0.net
鼻がダメなら目もダメだと思う

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:14:29.65 ID:EOPLK4zr0.net
>>33
「あ、そうね」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:14:57.43 ID:lbAdYsGQ0.net
別にしゃべる時に気をつけりゃいいだけじゃん
政治家や知事だって周りにアクリル板がある時や
離れているときは、外して会見してるんだろ
こんなくそルールなんかつくる議会の方を非難すれよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:15:09.76 ID:cVXea3sk0.net
>>58
オイラの主治医、いつも鼻出してんよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:16:03.45 ID:0B7ptUI30.net
また鼻マスク警察か
ワクチン接種してれば鼻マスクぐらいは許されるようになるのだろうか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:16:21.96 ID:/UxhF9X/0.net
気持ち悪い人だなと思ったら反ワクで中学校前でビラ配りした人なんだね
発言したいなら少しの間鼻までマスクすりゃいいだけなのに気味悪い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:16:49.93 ID:tTUGI/pB0.net
あのビラ撒き老害か 委員長GJ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:17:08.60 ID:QTcX9xuw0.net
こんな池沼を議員に選ぶなよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:17:13.70 ID:6pUbtlKx0.net
そもそもマスクで感染は防げないのに、ここまでマスク信仰がアレだと、宗教だよな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:17:27.68 ID:cVXea3sk0.net
個人的には鼻出してる人より
無視する人達の方が嫌い

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:17:44.90 ID:0B7ptUI30.net
欧米人はワクチン接種してない奴でもマスクさえろくにしないんだから鼻マスクぐらいいいじゃないか

72 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 18:23:24.25 ID:mIaDOxENj
市議はどこでも変なのがいるから仕方ない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:18:35.64 ID:mIj22pOO0.net
>>67
あのビラは子供にワクチンを反対してるんだよね
私も子供にワクチン打たせるのは反対です
でもマスクはしてます

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:19:22.08 ID:/UxhF9X/0.net
反ワク反マスクなのは理解するけど、その場の決まりは守るべきだよ
ビラ撒きして中学生を不安にさせた時点で市議の資格ないわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:20:32.66 ID:E59dJyAI0.net
科学的じゃないと思うけど面倒起こすのが面倒だからみんなマスクしてるんだよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:20:51.94 ID:JD76lz+r0.net
そういう人は外出してはダメだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:23:08.02 ID:ssyaeAGM0.net
昔、覆面レスラー議員がマスクのまま議場入るかどうかでモメてたけど
いまとなっちゃアレなんだったんだろうなと

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:27:36.08 ID:WANoZOPu0.net
>>61
寝るとき限定 アイマスク

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:28:55.92 ID:SDfvVrSj0.net
マスクなんかしてもしなくても4ケ月周期で流行は繰り返す

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:29:02.62 ID:DtHoCZQC0.net
マスクなんかして対コロナにおいて意味ねえけど、マスク警察からは守ってくれる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:30:25.35 ID:iGmgtCbc0.net
マスクの効果についての議論は関係ないね
ダメだねこの人

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:30:36.34 ID:zJ3R0X5f0.net
まともな10代女性がいてよかった

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:31:16.89 ID:mNjY53eM0.net
ワクチンとマスクを否定するビラを大量に撒いてるらしいな。怖くて近づけないだろ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:32:10.12 ID:FRyZaFqz0.net
>>16
それを鼻につければいいな
口用マスクとふたつ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:33:21.03 ID:FRyZaFqz0.net
>>38
日本が正しくてアメリカがおかしいとは
何故思わないんだ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:33:25.12 ID:3Z7mc5Ys0.net
マスク自体意味ないからね
鼻出しマスクだろうがチンコ出しマスクだろうが好きにすればいい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:33:48.96 ID:F+usIPqq0.net
ドラッグストアでも店員が鼻出してて苛ついたわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:34:08.07 ID:L6rNLkF10.net
そもそもマスク自体にたいした意味がない。
感染リスクなんて誤差レベルの違いしかない。
鼻が出てるなんてさらに低い誤差。
マスクしてたらものすごい効果あると考えてるバカが多すぎ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:34:09.05 ID:bEAUAt/60.net
まあハッキリ言っちゃえば、今まで無事だったん
だから、あんまりマスクって関係ないかもな。
マスク率99.9%でも、あれだけ感染爆発起こし
てるし
結局は運だよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:34:59.09 ID:dx4XHU0z0.net
市民が気の毒だね
こんなんが市議じゃね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:35:14.21 ID:gIj3bShO0.net
子供かよ・・・

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:36:50.87 ID:0wFNwB2g0.net
自己防衛であって、
鼻息フンフンで感染がーって言うなら、
そもそも会議をオンラインにしろと

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:37:02.25 ID:L6rNLkF10.net
>>91
逆だよ。
子供は自分の頭で感上げる能力が低いから
誰かにマスクしろ、と言われたら何も考えずにそうするだけ。
大人なんだから自分の頭で考えて自分で判断すればいい。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:38:24.17 ID:w/wMbIN30.net
この人が次再選するかで大分の民度が分かるのね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:38:28.61 ID:9qXWaw8a0.net
近大マスク
https://www.kindaimask.jp/

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:43:15.30 ID:RdG8DkHL0.net
ちゃらりー♪
鼻から飛沫〜♪

どうやって?w

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:44:51.52 ID:RdG8DkHL0.net
鼻だしも怖いのかwコロナ脳w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:45:23.64 ID:iGmgtCbc0.net
>>93
だから、議員として失格だよね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:48:31.77 ID:G84lIcB+0.net
まあ厳密に言えばゴーグルもするべきなんだけどな
みんな目から入ることを忘れてる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:49:22.94 ID:Ex5of0o70.net
こんなやつクビにしろよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:51:14.31 ID:f233jBIX.net
>>85
思わんね
彼らの人生を楽しんでる姿と、自粛自粛と自らを痛めつけるマゾな姿を見比べれば簡単な話だ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:51:46.12 ID:nAa+QZMR0.net
>>39
え〜っと、過去からタイムトラベルしてきた人かな?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:53:50.37 ID:3Z7mc5Ys0.net
鼻出しマスクを糾弾するくらいコロナを恐れてるハズなのに何故か連休は高速50`渋滞w
もうみんなコロナは茶番と気付いてるんだろ?だから外食もするし旅行にも出かける
ホントに恐ろしいウイルスなら家から1歩も出ないだろ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:54:43.40 ID:emeVA6wI0.net
>>17
鼻閉と鼻だしマスクは無関係です。
Covid19の主な感染経路は鼻からです。
鼻だしマスクで他人に感染させた例も多いと報告があります。たくさん。

鼻だしマスクバカは出歩くなよ迷惑だ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:55:17.37 ID:s5F25jc50.net
確かに思考回路は鈍る
ある意味で真面目な政治家という印象

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:55:22.06 ID:bpvshu6v0.net
>>6
批判してたよ
頭おかしいわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:55:35.25 ID:8xEoeXf00.net
>>103
旅行の方が、都心の満員電車で通勤するより全然安全。
他県に広がっちゃうけど。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:56:09.92 ID:r6lrHqOY0.net
喋ると下がるだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:58:45.61 ID:x9BVez2Q0.net
何で鼻マスクまでやってるのに、
完全なマスク装着は拒否してんの?

なら、初めからノーマスクで来いよw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:59:24.30 ID:yy8LZ95E0.net
主義主張があって反マスクの人
ちゃんとマスクができない人

どっちがマシ?(´・ω・`)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:00:12.75 ID:j2IQfisu0.net
かまってちゃん
なんで市議になれるんだよ
人的に問題あっても情熱感じたか
確かに変な熱がある

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:00:23.03 ID:AUutyq7I0.net
鼻が出てても問題ないやん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:00:45.31 ID:fjvCiH480.net
みんなひどいよ

あれは鼻の穴じゃなく目なのに

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:01:29.85 ID:emeVA6wI0.net
>>97
怖い怖くないの問題ではない。
クソみたいな屁理屈捏ね回すなら
ノーマスクでコロナ病床の掃除してこい

マスクカッコワルとか接触性皮膚炎ガーとか言い訳だよ
https://www.businessinsider.jp/post-210346

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:02:39.67 ID:Gd6rxDxt0.net
白糠のNOマスク町議は裁判になるんだよなぁ。傍聴したいけど、裁判所って換気出来ないシステムだからなぁ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:03:01.32 ID:FlVb90kV0.net
>>1
鼻の粘膜から感染した時の抗体が、一番優秀な抗体なんだが…

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:03:14.99 ID:9oZe+Pj80.net
喋る分には構わないんじゃないの?
本人の感染リスク高いのは知ったこっちゃない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:04:42.44 ID:lSLADLey0.net
顎にするマスクは顎マスクなのに、どうして鼻出しは口マスクではないのか!?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:05:39.00 ID:q31ae+sR0.net
日本の恥

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:07:08.59 ID:emeVA6wI0.net
>>117
鼻だしマスクは相手に感染させます。
朝日新聞ですら記事にしてますがw

https://www.bds.co.jp/bdsreport/detail224.html

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:09:52.54 ID:+Uek675m0.net
他人が決めた事に従うと負けたとか思っちゃう人?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:10:35.99 ID:s5F25jc50.net
厳密に言うと
鼻出しマスクより部屋に集まってマスクしながら話してる方が感染リスクあるけどな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:11:07.22 ID:0wFNwB2g0.net
>>120
オンラインにすればいいだけの話

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:11:26.01 ID:P8GX3uqb0.net
>>7

俺は神様よ、そう、カレーの神様さ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:12:29.55 ID:HmGJPuaX0.net
もはやたたのマナーであってチンコ出してるのと一緒

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:13:45.22 ID:TqLJrgxc0.net
もう需要ないよな炎上狙うにも
口だけ出すとか逆に生きなきゃ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:14:28.48 ID:S6X3Qhoq0.net
地方の市議なんて1500票で当選

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:18:41.37 ID:24919lvN0.net
>>5
これだから男はw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:21:40.52 ID:UTYlCYcQ.net
>>125
それって顔出し女性に対してイスラム原理主義者が言ってるのと同じ

コロナ対策原理主義者が文化を、生活を破壊し、自由を奪う

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:22:09.32 ID:ydBGg4520.net
マスクそのものに意味ない
過信しすぎ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:23:28.09 ID:yg5R2j090.net
だから「鼻マスク」ってみっともない日本語やめなよ(笑)
鼻を出してるのになんで「鼻マスク」なんだよ(笑)

それ言うなら「口だけマスク」もしくは「鼻出しマスク」だろ
頭悪そうに見られるからやめた方がいいよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:24:18.51 ID:koJg21ir0.net
>>129
人とまるで接触しない人生歩んでそう
羨ましい

133 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 19:36:56.07 ID:0HqZIkCHA
>>17
ガーゼのマスクに変えればいい。大き目の薬局なら探せばある。保湿効果は不織布の比ではない。
ガーゼ単体(10m巻)を不織布マスクの裏に重ねてもいい。類似の効果が出る。
ちなみにウィルスはマスクと顔の隙間から流れに乗って吸い込まれるので
喋らないのが一番いい。
次に吸気の時は喋らない&呼気中に限定して話す。

134 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 19:46:28.58 ID:gsheXHDPb
有休取って平日の町中を散歩してごらん。
鼻マスクだけではなく、顎マスクやマスクを付けていない老人がウロウロしてるよ。

老人達は2回接種したから大丈夫って安易で稚拙な思考回路しかないのだろうが、保菌者となって人様にうつす二次感染かあるとは理解できていない。

年金を食い潰すただの老害。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:25:44.92 ID:XQL8lwA90.net
カップルらしき男女で顎マスク男と歩いてる女ってどう思ってるんだろ?
あれ腰パンより100倍みっともないぞ
百年の恋も冷めるだろ普通

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:26:46.86 ID:3Z7mc5Ys0.net
人類はマスクの中に吐いた息をまた吸うなんてやってこなかったからな
体にどんな影響が出てくるかわからんぞ?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:27:11.78 ID:jMnkE4t00.net
https://i.imgur.com/93wZ2yN.jpg

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:27:40.65 ID:imG4NwJd0.net
>>128
どうやって見分けるの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:28:37.67 ID:Td0dB4cw0.net
>>24
上げたら負けかなと思ってる()

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:29:55.73 ID:HTx7U3cr0.net
>>99
だから、鼻息がブォーっと漏れない様にして下さい。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:30:39.04 ID:vesOSdsM0.net
鼻の穴にキュウリを突っ込んでおけば
鼻マスクでもいいかも

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:32:22.38 ID:Dy6i1Xag0.net
でもTVとかだと出演者がマスクもせずに普通に喋ったりしてるけど?
まだ口をマスクで覆っているだけマシなんじゃね?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:32:23.19 ID:1v10uzuN0.net
ホリエに憑りつかれてんのか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:33:13.25 ID:W9pWpsgB0.net
若林純一後援会の収支報告は電波だなw
https://www.pref.oita.jp/uploaded/attachment/2036887.pdf

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:33:24.72 ID:emeVA6wI0.net
文科省の多重国籍官僚が「暑い時はマスクいらない」とか厚労省を否定する破壊工作ルールを流布してるってこともあるけどね。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:34:54.36 ID:+ptJY0wB0.net
マスクを普通にするだけのことがなぜできないのか
それができないのが議員でいいのか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:35:24.13 ID:emeVA6wI0.net
>>142
だからあのバカどもは頻繁に感染してる。
小池都政では「濃厚接触者の判断は事業所が行う」のでクラスターとは絶対認めてないってだけ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:36:58.76 ID:HTx7U3cr0.net
苦しいのはそうだけど、今が我慢のし時なんじゃ?
デルタの感染力については認識してるんですか?
認知症でもあるまいし。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:39:48.35 ID:IOlH+4ha0.net
やっぱり反ワクは社会不適合者だな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:40:02.16 ID:3Z7mc5Ys0.net
フジテレビがアホみたいにこの市議攻撃してたけど、
そういうおまえらはマスクすらしてないじゃねーかw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:40:08.17 ID:emeVA6wI0.net
https://www.bds.co.jp/bdsreport/detail224.html

一年以上マスク生活なのに、未だにメガネが曇るとか息苦しいとか無能すぎるw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:42:26.38 ID:LXYTJpj90.net
>>23
ワクチン接種後のマスクは
バカのすることだからな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:44:01.85 ID:bo2VnMMT0.net
鼻は本人がウイルス吸い込んで困るだけだから、まぁ別にいいんじゃないの?
鼻水飛ばしてたらイヤだけど。
あとだらしない奴だなぁと思うだけ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:45:45.11 ID:bo2VnMMT0.net
電話する時にアゴマスクするアホもいるよな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:45:52.84 ID:9ili5Vya0.net
>>4
たしかに

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:49:30.41 ID:UPZ4X3w80.net
>>1
見つけ次第処分しない議会が悪い 

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:53:20.41 ID:f233jBIX.net
>>135
外でマスクしてる方が馬鹿らしい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:55:34.55 ID:24919lvN0.net
>>138
議員が、だよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:56:06.95 ID:bZ0Fy0U/0.net
鼻出しマスクでしょ。
口だけマスクでも可。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:57:33.42 ID:emeVA6wI0.net
>>157
おまえwww
スパイに騙せれてんぞw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:00:03.51 ID:58b3+QJF0.net
鼻出しだと何%くらいウイルスの飛散量が増えるのかデータはある?
そりゃまあ感染してなくても鼻水が飛び散ってると考えるとイヤではあるけど。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:13:57.32 ID:j2IQfisu0.net
めちゃくちゃ馬鹿にされての鼻マスクだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:43:33.94 ID:4/5jY87j0.net
不織布でさえ7割しか防げないんだから現実的には大して変わらないんだよね、鼻で喋るわけじゃないんだし

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:43:47.16 ID:jltKG8au0.net
>若林議員は8月、市内の中学校周辺などで
>マスクを着けずに新型コロナワクチンの
>接種停止を求めるチラシを配布。

www

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:46:44.01 ID:4DnFvvsP0.net
鼻出しただけで皆んな怒り過ぎ
ちょっと落ち着けよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:50:07.38 ID:L0mUCYYo0.net
「鼻マスク」ということば、ちょっと連想しづらいのはおれだけ?

「鼻出しマスク」ならイメージできてよいのではないか?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:53:09.36 ID:j2IQfisu0.net
あごマスクに鼻マスク
このおっさんは挑発目的

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 21:03:31.74 ID:fF4micbz0.net
>>160
お前は家から出ないから余計な心配しなくていい
他人が感染したら「ざまあ」くらいに思っておけばよろしい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 21:05:55.21 ID:NPHN7kzt0.net
>>1
施設内でマスクのズラシやる人間は挑発的

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 21:17:23.16 ID:2WTFbZZX0.net
うちの職場にも普通に鼻マスク野郎がいるなぁ。
誰も注意しないけど。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 21:20:20.46 ID:CFNZRp/a0.net
健康な人間でも感染を拡大させるということを知らないのか
このノーマスクノーワクチンの市議は

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 21:34:12.65 ID:BTEgcZqUO.net
>>170
そういうのは大抵周りの言うことを聞かないバカか、注意されたら反発する動物なんだろ
間違いを指摘されて素直に受け入れられる真摯な人間なら誰かが注意するはず

173 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 21:54:19.31 ID:AJyT+4a+n
鼻は覆っているが、最近まで顎を出していたことに気が付いた。
みんなマスクの下端を顎の下まで良く伸ばせるな。
‥自分は少し顔がでかいのかも知れないw

174 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 21:57:08.29 ID:AJyT+4a+n
どうでもいいけどウレタンマスクしてる人まだ多いね。
そういう自分もスーパーのレジに並ぶときとか
ソーシャルディスタンスなんてほぼ無視してる口なんだけどさ。
ときどき前の人が振り返って
凄い嫌そうな顔されて気が付く時がある。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 21:50:48.93 ID:epTO6oH60.net
マスパセの頃から全く進歩して無い
しろってルールならすればなんの問題にもならないのに馬鹿は何故か自己主張したがる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 21:53:16.83 ID:aoEocE4z0.net
議場からのマスクコールがなかったのが残念
感極まった議員さんのマイクパフォーマンスがあれば完璧

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 22:05:48.19 ID:vAhHWhVP0.net
鼻マスクは他人に移しづらくなるが自分は感染しやすくなる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 22:11:13.62 ID:r/Rt8bW60.net
マスクしてると新鮮な空気が吸えなくて頭が回らんらしいな
さっさと辞職して空気の良い山奥辺り所へ行った方が良い

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 22:13:28.42 ID:xDHr3pZs0.net
>>83
千葉住みだけど読売に広告&チラシ入ってたよ
気味が悪くて調べたら寄付が1000万くらい集まってて、ああビジネスなのかと

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 22:30:19.37 ID:yy8LZ95E0.net
鼻出してても問題ないって人は鼻から息を出さないんだろうな
それか呼気にウィルスが含まれるって知らない人
いつクシャミするかもわからんのに同じ空間にいたくないよー(´・ω・`)

181 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 23:19:03.61 ID:1QW2qGjtF
ノーマスクだと完全に追い出されるから鼻だけだすというヘタレさw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 00:17:29.36 ID:tY+qjK2T0.net
>>6
県民ショーとかマジでありえないよな
ノーマスクで大声出して試食してんだから

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 00:37:29.98 ID:H/Hei+No0.net
こいつ大分の基地外議員やろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 01:32:32.19 ID:w418O2pL0.net
誰の代表なのかって話
支持団体が恥かくね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 02:04:27.14 ID:fQuy+S4f0.net
情けないクズジジイ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 02:12:20.03 ID:6J1aZm5M0.net
鼻出しマスク=パンツからアレ丸出し
と誰か教えてやれよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 02:13:02.29 ID:pf1FgxeS0.net
>>4
それじゃタイガーマスクは虎だけにするマスクなんですか?はい論破

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 02:15:54.73 ID:kOFgsR050.net
流石社民党の聖地の大分だけあんな
下らなさ過ぎるw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 02:18:22.93 ID:oSooSECt0.net
TVを見ていたら、国会議員で排気弁の付いたマスクしている人がいてたけれど
あれ意味ないやんと思った

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 02:54:30.88 ID:fQuy+S4f0.net
>>189
何だよそれw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 02:55:53.57 ID:d0mFRvG70.net
鼻マスクって見た目が悪いよね
バカっぽいし

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 03:07:16.95 ID:xz1y1jzE0.net
鼻マスクは頭悪いですって宣伝してるようなもんだからな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 03:48:28.63 ID:yta/xrAM0.net
マスクの目地より圧倒的にウイルスは小さいのに、
マスクでウイルスを防げると思ってるアホが多いね。
どうせテレビに騙されて唾液の飛沫とウイルスを混同してるんだろ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 03:49:59.26 ID:yta/xrAM0.net
ウイルスに対するマスクなんて、
サッカーゴールのネットに砂をかけるようなもので、スッカスカやでw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 03:54:33.52 ID:fQuy+S4f0.net
効果ないって言ってたアメリカですら今はマスクしてるしな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 03:54:59.82 ID:j/KFv/Bp0.net
>>193
お前、まさかウイルスが自分で勝手に動いたりするとか思ってないか?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 04:02:12.53 ID:xz1y1jzE0.net
>>193

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 04:13:20.62 ID:R3GtftDm0.net
完全密閉のマスクしてるわけでもあるまい
鼻は出してもあまり危険ではないと思う 出してる側の感染リスクの方が上がるだけかと

ウレタンマスクやスカスカ布マスクの方が危険だよ
飛沫が前に飛ぶからね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 04:14:18.16 ID:R3GtftDm0.net
>>193
まだいたんだ
コロナ前はこんな人がたくさんいたなぁ
自分はインフル予防でマスクしてて生まれてから2回しかかかった事ないけど

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 04:16:32.43 ID:j7fe0FBs0.net
アクリル板の箱を上から被せればOK

201 :名無しさん@13周年:2021/09/24(金) 04:52:45.20 ID:kFLBdmxNO
神奈川の久保田を『虐殺した?????!』

202 :名無しさん@13周年:2021/09/24(金) 04:53:44.23 ID:kFLBdmxNO
神奈川の神を『大殺しした』?????!いじけやすい。虐められやすい?????!

203 :名無しさん@13周年:2021/09/24(金) 04:57:19.13 ID:kFLBdmxNO
神奈川の久保田を『自殺して』

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 04:57:55.60 ID:mjEfMbrv0.net
鼻出しマスクだろ なんだ鼻マスクって
鼻だけマスクしてるなら分かるけど

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 05:02:36.66 ID:D2GD2P/50.net
周りに人がいないならいいけど、人がいるときはちゃんと着用しろよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 06:25:52.10 ID:FopjW4LK0.net
花マスクマンw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 06:33:47.64 ID:E4upEpVS0.net
俺も本当はマスクしたくないけどそういう訳にいかないから常に鼻出しマスクだわ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 07:12:21.74 ID:SKpWu54v0.net
ルールじゃなくマナー

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 07:21:29.56 ID:vOsgfFrx0.net
キチガイ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 07:26:16.92 ID:UQrKJC6l0.net
>>175
それが「権利を主張すること=正しいこと」だと思い込んでいるからね
マスクに限らず、こういうお馬鹿さんはとても多い

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 07:28:14.18 ID:5W6NBjCf0.net
>>190
おかしいよな
ずっと鼻出しなら徹底しろよって思う

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 07:32:07.11 ID:DWDJk6Uw0.net
「ウレタンマスクは意味ないかなって思います」

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 07:34:24.02 ID:8E2Ov5yf0.net
てか、普通に装着して鼻は出ないだろ。
誰かサイズ間違いを指摘してやれよw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 07:36:12.73 ID:kcJIQefU0.net
マスクに小さな穴を二つ開けてそこから鼻呼吸をすればいいじゃんw
そうすればもっと紛糾して面白いと思う。

ルールじゃなくてマナー  これに尽きる。

ホテルのレストランに下駄履きで入ろうとして注意されたようなもの。
強制されるのはおかしいとか言ったら笑われるだろ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 07:38:35.32 ID:32WNViwo0.net
>>1 二階と麻生じゃなくて、本人の画像載せろよ無能

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 07:53:49.43 ID:ZzP1P6dH0.net
鼻出し ウレタン 布マスク
予防効果の無い3原則

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:31:58.00 ID:k5+kDqKa0.net
鼻マスクのガスマスクや防塵マスクあるの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:36:13.66 ID:J1OzOOir0.net
この人、以前はちゃんと鼻までマスクしてたんだよ
なんでできなくなったかちゃんと理由聞いてあげればいいのに

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:36:44.75 ID:eHYySKFj0.net
https://i.imgur.com/7YueiqF.jpg

呼んだか?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:38:33.85 ID:mA0RJjrE0.net
二階も日本から追い出せ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:39:09.86 ID:+klvE0Vg0.net
そこまでするならマスクするなよw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:39:17.54 ID:FUQhzNo10.net
自分の納得いかないルールには従いたくない、ということなんだろうが、
そういうやつがルールを作る議会に属していることの恐ろしさよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:41:31.90 ID:5jNeG3Ym0.net
クリリンならセーフだった?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:41:57.59 ID:5W6NBjCf0.net
>>218
何があったんだろう?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:51:54.26 ID:1FR7DYcU0.net
>>218
ちゃんとマスクを着けろといわれても聞く耳持たないヤツの話を聞かなきゃいけない道理はないが、それでは鶏と卵どちらが先か議論になってしまう。
ルールで決まっている以上、もしマスクをちゃんとできない正当な理由があるのであれば、議会を滞らせるのではなく、事前に文書にて説明すれば良い。
こんなやり方では支持も共感も得られない。マスパセと同類。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:55:11.91 ID:w8hadAHv0.net
若林「発言の許可をお願いします」
市議「許可出来ません。マスクをきちんと着用してください」
若林「それは出来ません。発言の許可をお願いします」

こういう話。当然堂々巡りになりますわ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:58:22.69 ID:i1YZ8KiV0.net
鼻マスクが駄目って、どういう理屈なんだろ?

マスクって、つけている本人の予防効果は著しく低いから、どちらかというと飛沫を防いで、他人に飛沫感染させてしまうことわ防ぐためのものだろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 09:59:41.28 ID:kcJIQefU0.net
ルールではなく、マナーでありエチケットだ。

エチケットとは他の人への思いやり。

こうした方が他の人のためになるし、迷惑をかけないことになる、
そういう気持ちでするもの。
たとえば、クシャミが出そうなときは、横を向くとかハンカチで口鼻を
押さえるとか。
おれはそんなことしたくない。目の前に人がいても俺は真っ直ぐ前に向かい
思い切り口を開けてクシャミをするぞ。強制されたくない、と言ってるようなもの。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:03:53.34 ID:/L809YgU0.net
鼻(皮膚)が荒れるから基本鼻マスク。

これでごちゃごちゃ言う店は二度と行かないからウィンウィン。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:10:30.96 ID:UMmU0bLy0.net
大体マスクすること自体意味がないかなって思うな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:15:27.61 ID:sxTQeJYD0.net
次の選挙でちゃんと落とせよ?こんな馬鹿

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:34:13.41 ID:jZ3Phgkb0.net
議長は終わったな。
違法行為。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 13:36:15.35 ID:nOaWv4Zf0.net
こういう無駄なのが日本中にいるから日本の生産性が下がってる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 14:28:58.73 ID:6J1aZm5M0.net
鼻マスクなら取った方がマシ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 14:48:11.78 ID:oYA5R62T0.net
反ワクチンで反マスクとか
筋金入りの基地外やな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 14:48:52.26 ID:ac05RVzN0.net
ホリエモンスタイル

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 14:53:24.72 ID:mm51iO1N0.net
そういえば新型iPhone、1番に並んで買ったバカ、鼻マスクだったよな。
良く入店できたな。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 14:57:37.64 ID:8xlGLvpb0.net
>>1
議員は辞めて、一般人になってからやれ
税金使って、コロナまき散らす宣伝してほしくない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 14:59:22.51 ID:NqsvRi/d0.net
>>1
人間のクズが議員をやっている事に問題がある

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:03:41.00 ID:NqsvRi/d0.net
>>237
注意すると話しかけてくる、この時に感染させられるからな
感染させられる前にその場で殺すか、無視するか、マスクしてない奴への対応は二つしか見つけられん

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:13:29.22 ID:oYA5R62T0.net
でも反ワクチンは注意した人間を殺します。
駆除するしかないね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:14:35.03 ID:yAya4gpo0.net
酷い国だよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:18:11.73 ID:NqsvRi/d0.net
>>241
反ワクも見た目でわかるの?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:25:24.49 ID:pfMq5OHD0.net
>>4
鼻マスクの語呂はいいんだけど、いかんせん正確な形容ができてないな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:41:40.97 ID:oYA5R62T0.net
>>243
記事読めやボケ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:42:41.37 ID:h6kKZnKU0.net
中途半端なことをせずにマスクを付けるなよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:45:49.16 ID:tAxC7VHH0.net
街で建設作業してる人にも
マスクしろと言えないだろ?
それが社会で大事なんだよ
男の議員はそういう人たちを相手にしてる
それが仕事なんだよ


女は社会に口を出しちゃダメなんだよね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:46:43.91 ID:tAxC7VHH0.net
10代女性は家で人形遊びでもしてなさいと

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:48:28.74 ID:Nftv4ICB.net
>>227
それ
議長がクソ過ぎる
じゃあフェイスガードならいいのか? って話になるよね
あれも鼻が出てるのと同じ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:49:11.06 ID:kcJIQefU0.net
このオッサン、

「実は僕はひどい蓄膿症で、鼻では全く息ができないんだよ〜〜ん」

とか言ったりして、、、

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:06:42.03 ID:uYO3cBjO0.net
きちんとマスクをしたうえで、「鼻を出したい」と訴えるべきだと思う。
「従ってから変える」のが筋だろう。「私の意見と違うので従いませんが、私の権利は確保して下さい」はおかしい。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:08:10.41 ID:NqsvRi/d0.net
>>245
ゴミ野郎か、お前が死ね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:09:36.67 ID:cmu2SXYX0.net
>>1
マスクハナクソ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:09:48.34 ID:5oABp64K0.net
中高年男性に鼻出しマスクが多いのは、自分の口臭に耐えられないからだろ
タバコ吸ってコーヒー飲んでって、口臭が酷い事になってるぞあれ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:10:37.34 ID:4hNghB9m0.net
去年は平気だったが梅雨くらいからマスクが生理的にダメになった
そういう目線もあるが、これちょっと過剰反応すぎじゃね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:11:44.36 ID:H/flksKX0.net
メガネくもるからメガネの人には同情するわ
コロナになってからコンタクトしか使ってないけど最近ドライアイが進行してつらい
ウレタンならくもらないけど・・

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:12:35.55 ID:Ydj+UOhK0.net
ノーマスクなわけじゃなくてマスクはしてるけど鼻は出したいの?
よくわからんな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:13:05.73 ID:Q9aFn+8C0.net
こういう老人多いな
人の指図は絶対受けない
受けたら負け、って考えてる

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:32:23.84 ID:FFGPL6a+0.net
目から感染するかも
目にもマスクしたほうがいいぞ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:45:54.20 ID:GmClQqtw0.net
>>17

もしかしたら?マスパセ君なの?
久しぶりじゃん!
どうした?刑務所から出られたのか?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:52:31.35 ID:oYA5R62T0.net
>>258
痴呆が入ると凶暴になるね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:54:50.80 ID:cM9mEmqr0.net
>>226
市議が悪い
麻生にも同じ事言えるのか?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:08:19.77 ID:yvAX9xrm0.net
>>17
何言ってんだオマエ?
迷惑だから人が多い場所には来ないでね

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:11:29.20 ID:EEWOkV4q0.net
もうすぐ12歳だしワクチン打ちたい?と子どもに聞いたら下の子が「マスク着けなくていいなら打ちたい〜」と言った

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:12:57.15 ID:pBROiwtU0.net
園田競馬の実況アナの竹之上もノーマスク反ワクチン派

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:24:09.33 ID:Y7Fxtawz0.net
市議会なんぞリモートでやれやクズ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:28:00.47 ID:k4XXW8Ej0.net
こう言う事すると、コロナに罹患すると地獄だな。
軽蔑と嘲笑。落選して笑い者になってしまう。
俺なら無駄な事しないけどな。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:30:27.36 ID:ZGYc9hjh0.net
子供へのワクチン接種反対してた人だよね

ここまでしつこく記事が上がるという事は
見せしめだな、これ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:36:18.46 ID:Kg6s1LHa0.net
勘違いしてる奴が多そうだから教えてやるけどな
マスクしてない奴のうち8割以上はワクチンを2回接種してる奴らだぞ
ワクチン接種して安全だからマスクはもう不要なんだよ
6月のテレビを見てみろよ、大谷翔平の試合で観客が一人もマスクしてないのを観たアナウンサーが
なぜアメリカではマスクしないで良いか知ってますか?それはワクチンを接種しているからなんですよ
これを100回以上垂れ流し放送した
これを見てもうマスクしなくて済むならって事でワクチンを打ったから
俺はもうマスクはしなくて良いんだと言っていた
マスクをして欲しいならこれ言ったアナウンサーが死ぬんで償えとは言わないが、最低限の責任は取らなきゃならないってわけだな
まあ?社会人なんだから自分の発言に責任取るのは当たり前のことだろう

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:38:28.48 ID:a2ZVYgoX0.net
>>269
3行で説明してくれると有り難い

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:41:49.65 ID:kXWUULng0.net
マスクって飛沫飛ばさないようにするんだろ?
鼻出してても飛沫飛ばないんじやね?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:42:12.38 ID:DQ+6S3QW0.net
この言論封殺が何の法に基づいてんのか知らんがこいつを選んだ有権者への冒涜でもある

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:42:43.84 ID:myPgTHAx0.net
>>34
岸田は頭がいいはずなのにマスクもキチンと着けられなくて損してるな
鼻マスクはアホっぽく見える
メガネの鼻あてと同じようにノーズワイヤーを使えば、喋ろうがずり落ちてこない
メガネマスクの上にメガネをのせると曇るのを嫌ってるんだろうが、メガネが体温で温まればあまり曇らない

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:50:16.32 ID:svAXkBGe0.net
まあ、鼻を隠さないのは本人が罹りやすくなるだけなんだけどな。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:02:51.08 ID:sNU5kZKc0.net
鼻マスクが気になり始めるとノーズフィットがガバガバな人が気になり始める

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:23:21.19 ID:WGdfJsFG.net
>>269
これはある
マスクすれば〇〇が良くなります、出来るようになります

これなら打つ意味もあるが、日本みたく打っても飲み会するな引っ込んでろ、そのくせ副反応は覚悟しろじゃ話にならん

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:26:08.32 ID:myPgTHAx0.net
>>275
ノーズフィットガバガバは下手したら鼻マスク以下
隙間があれば、そこから空気は出入りする
吐き出し飛沫をカットする効果は鼻マスクにもあるけど、吸い込みフィルタ効果はキチンとマスクしないとほぼゼロに近くなるだろうな
最終性能がウレタン以下の人が多そう

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:45:54.55 ID:jBDrolZA0.net
COVID-19 スレッド一覧
https://krsw.5ch.net/covid19/subback.html

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:01:13.80 ID:RZQApDU30.net
新・鼻ツッペマスクが大流行の兆しですか?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:04:50.73 ID:zlLfNSwX0.net
まだマスクに外部からのフィルタ効果あると思ってるのが多いことに驚き
鼻覆ってりゃ安心だと思ってんだろなあ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:09:02.30 ID:nITODaE70.net
めちゃくちゃしょーもないことで次回落選決まったな。
おつかれー

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:17:17.31 ID:U9BUvnYU0.net
>>179
金儲け?ころすぞ
https://twitter.com/maasaaniki/status/1429088566550745099
(deleted an unsolicited ad)

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:24:47.21 ID:srD2OUiP0.net
寝る時もマスクしろよキチガイ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:34:46.25 ID:qUKvwge60.net
老害はメンドクセーな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:37:47.35 ID:yAya4gpo0.net
法治国家じゃなくなっちゃったね日本

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:52:20.65 ID:84Q+oK8O0.net
マスク強制は体質によっては拷問だよ
医学的に解明してくれ
俺は無職だからインチキマスクしたり屋外でマスクなんて有り得ないからしないけど
日本人はキチガイ民族だからこういう極端に抵抗してくれる議員も必要

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:00:47.30 ID:H/flksKX0.net
体質的に服を着ることができないから裸で外出させて下さいと言っても通らないだろ
俺も靴下や下着で具合悪くなるタイプだけど我慢して外では着てるわ
なるべくユルユルなものばかり身に付けてて、家帰ったら速攻脱ぐけど
友達の家とか車とかでも靴下すぐ脱いで嫌がられてる

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:11:19.73 ID:un1nfWpB0.net
というか衛生面の前にビジュアルが美しくないんだよ
馬鹿っぽく見えるし
馬鹿なんだろうけど

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:21:02.28 ID:YMbUBtpp0.net
ふざけてる

【除外者法】 

テレビ屋はワクチンを打ってません。全員です(ネット情報)。
新聞屋もそうでしょうね。
上級国民・国会議員・お役人さま方は打たなくていいんだべ、と

2020年12月9日に除外者の法律を成立させました。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:42:52.49 ID:5/yZbe0i0.net
鼻マスクしてるカスは例外なく自己中の人間の屑

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:54:57.11 ID:7NDOoWVR0.net
鼻だけ出してるのに鼻マスクって呼び方おかしいだろ

パンツからポコチンだけ出しててポコチンパンツって呼ぶようなもんだぞ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:05:26.27 ID:kObS5A140.net
鼻マスクよりもビラ配りを問題視してくれ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:20:32.51 ID:X7hTwzNl0.net
特効薬はイベルメクチン以外にもある。
コロナに二酸化塩素で治療すれば重症化した場合にも助かる。
メキシコのアパリシオ医師によると二酸化塩素をコロナの治療薬として適切に使えば
重症者でも99%以上完治できる(後遺症なし)とのこと。
数千人のCovid患者を完治させた。
https://odysee.com/@SpringProtector:c/DrApariciointerview:4

スイス出身のアンドレア・カルケル博士の南米ボリビアにおけるコロナ治療の活動の説明。
二酸化塩素を使うCOVID-19治療で死者を大幅に減らせた。
わずか4〜7日間の二酸化塩素水による治療でPCR陰性に回復するから感染した時のリスクは小さい。
医療逼迫の改善で経済活動の制限緩和や再開もできて早急にコロナ前に戻せるし
副反応を避けたい者は無理にワクチン接種(ブースター)する必要はなくなる。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39238638

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:23:55.80 ID:Pk2zE9050.net
鼻マスクはズボンのチャックからチンコ出してるようなもん

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 17:40:14.61 ID:MkiCnxON0.net
女で言えばブラジャーをしっかりしてるけど、乳首を出してるのと同じ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 18:12:17.56 ID:xlO5LmCY0.net
鼻マスク婦警さん!

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 22:38:11.17 ID:b2jgOZ1S0.net
令和コロナワクチン時代は、何でも皿蹴る、もとい晒ける時代になってしまったんだ!

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 01:24:51.09 ID:3c2oYhES0.net
意地になんなよw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 01:30:18.18 ID:MQBIv/xT0.net
反ワクの現実
https://i0-wp-com.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/i0.wp.com/sakurainterselection.com/wp-content/uploads/2021/01/32c028a735c2a3e4bc1c8e8a76db4383.jpg
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000229533_1920.jpg

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 01:31:28.45 ID:tpZJ7Nmf0.net
効果以前に鼻マスクはみっともない なんで恥ずかしくないんだろうな

総レス数 300
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★