2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島県】議場で感染体験語った県議 「持病あったが熱出なかった。皆さん、ワクチン接種を」  [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/23(木) 09:21:24.33 ID:4DSsNuCK9.net
鹿児島県議の成尾信春議員(公明、鹿児島市・鹿児島郡区)は、21日の代表質問で
新型コロナウイルスのワクチン接種状況について質問した後、7月に感染した自らの体験談を語り、接種を呼び掛けた。

64歳で持病もあったことから、周囲に当初は心配されたという。
7月上旬に2回目のワクチン接種を済ませていたこともあり、発熱もなく最短の10日間で復帰できた。

ワクチン接種が1回だった家族は同時期に感染。高熱に苦しみ、酸素吸入を受けた。

未接種だった知人はさらに症状が重く、入院が長期化した。

残り時間が足りず詳しい報告はできなかったが、「陽性になっても重症化しない。皆さんぜひワクチンを打って」と力を込めた。
https://373news.com/_news/storyid/144010/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 09:22:21.10 ID:b9aHdZlX0.net
ま、当然

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 09:24:04.01 ID:sxPITRwG0.net
★【ワクチンを打つと重症化し、死亡率が5.5倍も高くなった】
■ワクチンを2回接種して感染した人の死亡率→0.78%
■未接種の感染者の死亡率→0.14%
■データ元→接種率88%のイギリス
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac939468e80bba946a68774ea656e33d1122a642

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 09:25:18.54 ID:xVRA/3Sx0.net
鹿児島は接種率高いよ

24日から酒の提供解禁、月末で時差・分散登校解除
コロナに負けんど!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 09:30:11.72 ID:3pqYpDRN0.net
>>4
ワクチン関係なく群がりたがるクソ男がウジャウジャいるから何かと理由付けて元に戻したがる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 09:41:09.53 ID:XAr7o7Mj0.net
ワクチン打ちたいけど万一の時の補償がなあ
因果関係不明が殆どじゃなあ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 09:48:16.53 ID:hroGXmrQ0.net
解りやすい作り話で引っ掛かるやついないだろ(笑)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 09:51:50.40 ID:TUG2sLbm0.net
>>3
都合のいいように切り取って拡散するのは
知性が低いと自己申告しているようなもの

これだから反ワクは、って言われるの悔しくないの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 09:54:46.15 ID:PiVbbNyO0.net
ワクチン関係なく9割は無症状または軽症
マスコミはかなりの致死率みたいに大騒ぎしてるけど

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 09:59:57.76 ID:QZ/Mql+10.net
>>8
知能が低い、周りの人はもう打ってる、仲間はずれ
中学生女子くらいしか誘導できないような陰湿なワク真に言われてもな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:03:03.90 ID:rwAShhmr0.net
このデブはどこで感染したの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:12:33.27 ID:9JAr8CCf0.net
>>8
そっくりそのまんまワク信やんw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:14:58.50 ID:kDW8N8iG0.net
それよりなぜ感染だとわかったのか
感染経路はなんなのか

いま感染してるやつらはコロナ対策がザルだったからとしか思えないので、徹底的に調べてくれ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:23:47.90 ID:0SxLa5lK0.net
>>1
二回接種者の死亡記事はスレ立てされません
7月19日以降都が把握してるだけで47人はいます

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210919/1000070396.html

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:24:19.32 ID:B2IN06Gf0.net
重症化しないと言い切ったら嘘になるぞ
接種が始まってだいぶ経つので鵜呑みにする馬鹿はもういないだろうからまあいいが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:25:52.39 ID:x8IZM+Dk0.net
反ワクチンまた負けた、悔しいのう
インフルエンザワクチン予約してきた〜♪

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:30:17.31 ID:Y3EJ8gho0.net
これってつまり接種者が撒き散らしたといえる事例でもあるのでは…?
未接種者はどうしても症状でやすいから発症するし
しか最短で完治といってるが一番最初にかかっていた可能性も示唆してるんじゃないのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:47:16.82 ID:cTQ7k+Nc0.net
無自覚にウイルスばら撒いてのが一番タチ悪い

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:54:11.92 ID:u0gPwOi10.net
くやしいのうくやしいのう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 11:21:35.31 ID:RdG8DkHL0.net
出た無症状感染者w

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 11:23:08.96 ID:+55KeWcH0.net
>>13
全国で経路を公表するべきだよなあ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 11:30:40.76 ID:TYv5g/nM0.net
桜島人だけど初めて知ったわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 11:54:16.87 ID:LIU7kI9e0.net
皆さん接種してますよか
日本人らしいわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 12:34:29.40 ID:S9Cbs0ex0.net
中抜きの為の自作自演?
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&fr=crmas&p=%E5%85%AC%E6%98%8E%20%E5%B1%B1%E5%8F%A3%20%E7%BF%92%E8%BF%91%E5%B9%B3

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 12:38:26.29 ID:iyCyjhHO0.net
>>1













26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 15:44:44.27 ID:c4U8T46B0.net
右向け右!ですか?

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★