2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】「アクセルとブレーキ踏み間違えた」整骨院に80代女性が運転する車が突っ込み3人けが [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2021/09/22(水) 14:02:23.56 ID:CcZeBBHU9.net
22日午前8時50分ごろ、千葉県松戸市小金原5丁目の整骨院に、80代女性が運転する軽乗用車が突っ込んだ。この事故で、80代女性と、整骨院の男性院長(45)、スタッフの男性(29)の計3人が負傷し、うち女性と院長の2人が病院に搬送されたが、いずれも命に別条はないという。

千葉県警松戸東署によると、女性は来院目的だったとみられ、署の聞き取りに「(前向きで)駐車しようとし、アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているという。署が詳しい原因を調べている。

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP9Q4HG9P9QUDCB002.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:02:59.63 ID:G6Gz+oBT0.net
「妻の飯がマズくて離婚したい」に対するみんなの感想まとめ
http://photo-go.ddo.jp/1632214367.html

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:03:54.60 ID:DoNCzsvu0.net
ブレーキの欠陥は、現実に存在する
老人のアクセルの踏み間違え事故とされた事例でも、
実際は、原因が車の欠陥だった事もあるはず

先入観を持たずに、原因究明すべき

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:04:16.94 ID:yFe9FD090.net
飯塚ババア版

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:04:55.36 ID:4TE6wGEs0.net
飯塚判例が今後基準にされるんだろうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:05:08.60 ID:AMOgd93z0.net
病院の駐車スペース歩くの怖い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:05:29.86 ID:i/eXW/BS0.net
接骨院なら自分で治せるな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:07:30.90 ID:uh7bcKj40.net
マッドシティ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:07:36.69 ID:eaewtMvs0.net
指圧お願いしまーす

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:07:40.45 ID:oR9TE5eT0.net
勲章のある無し、それのみが重要だ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:07:50.70 ID:2YYVmIuR0.net
おるかー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:08:19.83 ID:jeSfdoHm0.net
MTだけ乗車可に変えろよ
下手くそ自己中多すぎる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:08:57.50 ID:HUNSu9qT0.net
>アクセルとブレーキ踏み間違え

明らかに欠陥仕様だが、
自動車業界から献金を受けてる、
政府も国会議員も何もしないwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:09:12.40 ID:aoC/fHER0.net
こうやって素直に非を認めれば可愛げがあるんだけどな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:09:25.54 ID:dIFQ5VN90.net
接骨院「交通事故の治療は是非当院へ」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:09:43.78 ID:5h+EY5LD0.net
まともに歩けないジジババが運転してんだから
そりゃ踏み間違えるわなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:09:52.28 ID:i/eXW/BS0.net
極低速だとスロットル10%上限とかにすりゃいいのに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:10:00.19 ID:H4H1IL910.net
高齢者が安心して乗れる車をなんたらかんたら

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:10:12.09 ID:wa1DpGCy0.net
足が不自由なのに車を運転するから、こういう事故が起きるんだよな
運転せざるを得ないのは分かるけど

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:10:36.05 ID:CkjSSWnK0.net
ブレーキペダルを右に配置したら防げた事故だな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:10:57.66 ID:vKjEZTXF0.net
>>1
これは整骨院が悪いわ。

80代のババァが車で通院してんの知ってて注意しなかったんだから。

事なかれ主義で結局自分の医院に突っ込まれたって話だろ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:11:07.42 ID:6vmTVI3x0.net
飯塚「やっぱり車が悪い」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:11:15.46 ID:JZZFpae/0.net
自分が踏んでるのはブレーキだと思い込んでるから
車が加速するとさらにアクセルを踏み込んじゃうんだよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:11:32.61 ID:l6ZGjavo0.net
第二第三の飯塚が何れ出て来るよ
国は何も対策しないからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:11:40.59 ID:bv3VrQLQ0.net
初代ラパンかよ買い替えろよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:11:50.33 ID:VB10zPV90.net
急加速する時はアクセル踏み込む前にスイッチポチっと押すみたいにMTもどきな仕様にはできんの?
普通に運転してて強くアクセル踏み込む必要がある場面ってそうそうないんだから、
意思をもってしようとしてる場合にしか急加速できないようにすればいいのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:12:08.86 ID:T5XFp/To0.net
免許交付したやつも逮捕しろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:12:13.53 ID:1EINM4X80.net
お前らも80過ぎのババアが運転する軽に轢かれて死ね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:12:15.01 ID:PU2/ZnDQ0.net
そうかアクセルペダルを無くせばいいんだ!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:12:21.91 ID:230FWrsq0.net
綺麗な飯塚

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:12:42.13 ID:C87Q/KiJ0.net
>>16
足が不自由なのに車の運転をするから本末転倒なんだよな
昔なら家族が送迎してたんだろうけど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:12:43.17 ID:XEBhCN+O0.net
年寄りが来るところは怖い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:13:21.78 ID:p6XSASni0.net
アクセルとブレーキ云々ってマスコミが連呼した性で暗示にかかってしまったんじゃ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:13:47.66 ID:cClBnz/b0.net
はい逮捕

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:14:08.47 ID:sJtPa2n70.net
>>21
医師じゃないので、車の運転を止められないんだろうか?
というか、医師にもそんな権限無いのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:14:10.73 ID:EPtJ6vBS0.net
いいかげん踏み間違いが起こるような構造変えろよ

それだけで無くなる事故

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:14:28.61 ID:vcUt1TzP0.net
賠償がんばってねおばあちゃん

老人は任意保険ケチって無制限のやつじゃなくて1000万が上限とかにしてるのがいるらしいがどうなんだろ?
年間の保険料は数千円しか違わないのにね・・・

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:14:49.29 ID:W/WUozgm0.net
オートマw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:14:51.78 ID:CinKXYH00.net
痛かったところが治ったりして

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:15:05.20 ID:cClBnz/b0.net
まぁクルマもこういう事故起きないように作らないとだめだよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:15:29.04 ID:EfSwWUYo0.net
年寄りは自動駐車できる車しか運転しちゃだめとか規制しろよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:15:44.86 ID:bv3VrQLQ0.net
>>29
FOMM ONEなんかは実際にペダルなくしたな
https://blog.evsmart.net/wp-content/uploads/2021/05/04_fommone_0414.jpg
https://blog.evsmart.net/wp-content/uploads/2021/05/09_fommone_0414.jpg

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:16:21.21 ID:14PyzFs20.net
>>12

(‘人’)b

高齢者様だとハンドブレーキ引いた瞬間に心臓欲さが恐そう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:16:21.25 ID:AGcNn2Mu0.net
相変わらずの年寄りやっとるな
安全装置ついたクルマに乗ってないのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:16:48.65 ID:cClBnz/b0.net
>>42
車いす用にいいかもな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:16:51.59 ID:OqIchnIk0.net
整骨院の男性院長 45 コイツは免許持ってなかったんか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:16:52.70 ID:92Zfcoow0.net
整骨院保険適用除外しろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:17:00.12 ID:YBqUmudr0.net
強化入りMT限定にしよう
丁寧に決まった操作しないとエンストするから自然と安全運転になるぞ
自分のは足緩めたら弾かれる程度には重いからな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:17:11.64 ID:xcJdJq400.net
毛が…毛がどうなったんだ!!(最重要)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:17:21.47 ID:8Nz+a13R0.net
お年寄りの車、ペダルは全部ブレーキにすればいいと思うの
で、アクセルは手で(口でもいいわねw)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:17:22.62 ID:MtXlQHKZ0.net
おー
https://i.imgur.com/zjHtA6E.jpg
https://i.imgur.com/0etBaXz.jpg

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:17:49.96 ID:p+GMyACY0.net
車のせいにしてる奴は何?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:18:47.23 ID:D4l6dB9I0.net
高齢者はオートマ禁止にしてマニュアル限定にしようよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:18:50.39 ID:5VrDHQnb0.net
ラパンか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:19:12.34 ID:xiQtqFWf0.net
もうアクセル要らなくね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:19:21.52 ID:YBqUmudr0.net
重クラに慣れると他の車乗ったら
ペダルがフニャフニャに感じて何か気持ち悪い

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:19:25.63 ID:mMBDKRB10.net
年寄りってゲームと化した方が脳に良いんじゃないか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:19:52.17 ID:cClBnz/b0.net
>>51
おーいいね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:20:09.78 ID:/Hrd7Gpa0.net
踏み間違いを認めるだけで良い人に思えるのはなぜだろうか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:20:18.62 ID:NT1aBC6A0.net
>>52
言い訳グセついてる卑怯者はすーぐ戦犯探し始めるのよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:20:38.78 ID:vcUt1TzP0.net
https://goo.gl/maps/xjLVnuwP3WsMu8UU8
現場はここだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:22:02.69 ID:pdO1RGt20.net
ダイナミック痛院

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:22:43.99 ID:vcUt1TzP0.net
街路樹が邪魔で停めにくいな・・・
車止め飛び越えて思くそ飛び込んでるわw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:22:58.47 ID:IiIeeHul0.net
年寄りは生きてるだけで迷惑なのに車なんて乗るなよ
さっさと死ねばいいのに

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:23:44.70 ID:jXGVOohL0.net
アクセルとブレーキを踏み間違えた!はそう言っておくと許される風潮だから
取り合えず言ってるだけな言い訳だと思ってる。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:24:02.29 ID:OPKOr+YX0.net
整骨院へのアタック率の高さは異常

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:24:44.63 ID:bvfaBnow0.net
いい加減年齢制限つけなよ
免許の有効期限は70才までとか
全然無くならずに増えてくばかりじゃん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:25:12.69 ID:+7CdVJKF0.net
>>26
無意識で押すから意味ないぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:25:45.54 ID:Mdzy2qpa0.net
でも対策しない車業界も悪いんですよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:26:21.14 ID:/Hrd7Gpa0.net
ワイは交差点内でアクセルペダルが根本から折れたことある

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:26:28.74 ID:pmmvaFTe0.net
死ねよゴミ老害

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:26:36.53 ID:R2mtV8fI0.net
ベーシックな理由

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:26:59.71 ID:i0TI8ZpC0.net
この人(女性)正直やん!上級飯塚みたいに車の責任にしない。ちゃんとわかってる。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:27:31.06 ID:XY3BPWhL0.net
解決策が見つからないかぎりジャップの延々のテーマやろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:27:43.20 ID:5n259TYe0.net
>>51
これは店側の対策不足だな
客層が高齢者、駐車場の前がガラス、貧弱な車止め
フラグしかない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:27:43.67 ID:vcUt1TzP0.net
>>70
ブレーキの方じゃなくてよかったな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:27:59.38 ID:IYZ3jK3+0.net
80代で運転している顧客がいるけど、
うちの事務員が「元気ですね」って褒めるのに
違和感がある
まあ、そろそろやめた方がいいとは言える訳ないか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:28:15.15 ID:R2mtV8fI0.net
>>42
足の操作が手に変わっただけと違うんか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:28:27.32 ID:cJz0pMpm0.net
車で突っ込んだババアが開口一番
「先生、腕が痛いんです。なんかぶつけたみたい」とか言ったら笑えるw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:28:33.52 ID:82ZOH8D30.net
>>69
安全装置付きたくさん出てきてお値段も上がってるがな
近所行くだけだし乗り換えないんだろうけど

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:28:33.80 ID:fHGk0JiE0.net
加速するのはハンドル操作側のみで
ブレーキは足踏みだけの構造で自動車作ればいいのに難しいのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:28:34.60 ID:C0EmHGEM0.net
間違えるにしてもそんなに踏み込む意味がわからん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:28:56.50 ID:5HtHOBQ60.net
そのまま通院か

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:29:07.99 ID:u9jEM5JK0.net
なんかこの辺りに
毎日、毎日行列作ってるとこあるけどなんかあるの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:29:20.08 ID:1xKUgbnw0.net
歩けよババア

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:29:29.98 ID:iDJrbk0Z0.net
そもそもアクセル、ブレーキとも足で踏むという操作が人間工学的にどうなんだろ
バイクみたくスロットルとハンドブレーキのほうがフェイルセーフ的にイイと思う

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:29:54.11 ID:gjf2Xu0O0.net
日本では毎日のように踏み間違いの事故が起こってるけど、アメリカとかオートマの多い国もこの手の事故が増えてるんかな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:30:04.77 ID:i/eXW/BS0.net
ハンドルにアクセル操作をもってくると持ち替えるときに困るんだろうな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:30:07.84 ID:zj+edc2V0.net
>>75
テナント店舗だからそんなの店子にはどうしようもない
社会に出てからそういうテレビコメンテーターみたいな糞セリフを吐いてくれ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:30:31.25 ID:9DtTki560.net
低速トルクフルのプリウスなど電動車は踏み間違いに弱い
回さないとパワーの出ないピーキーエンジンの方が安全
事故はピーキーなモーターを開発しないメーカーの責任でもある

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:30:34.05 ID:NN7lTJTF0.net
>>75
1F住はイイヅカされないように893みたいにレンガ積んどかなアカンやん

修羅の国判定広がるから突っ込んだら厳罰にしないと
不動産持ちと住人が泣きを見る国になるで

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:30:57.28 ID:eDQcSwyN0.net
踏み間違えたってなんで分かるんだ?
分かってたら故意じゃん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:31:12.34 ID:CffOHdPK0.net
そもそも足で踏むっていう同じ動作を強いられるアクセルとブレーキが横並びになってるのがおかしい

自転車の「脚でペダルをこぐ→進む、手でレバーを握る→止まる」、バイクの「右手を捻る→進む、レバーを握る・右足を踏み込む→止まる」みたいに全然違うベクトルの動きにしておけば感覚的にも絶対に間違えないのに…

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:31:27.08 ID:QOT8zMR40.net
やっぱり80代に運転させちゃいけないよ
免許返納しないと
田舎は交通の便からなかなか返納しないのかも

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:31:58.39 ID:eZIOo9w/0.net
また飯塚氏みたいに車のせいにしてくれたらペダルレコーダー義務化が近づいたのに...

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:32:01.40 ID:mCa9nDnO0.net
>>7
整骨院だからムリ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:32:35.94 ID:14PyzFs20.net
>>86

(‘人’)

カーブでの荷重の掛かり方が正反対だから車はハンドルなんだよ(笑)

それより船みたいにアクセルはATのシフトレバーの操作にした方が良かれ(笑)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:32:58.48 ID:QrOsHG2R0.net
また老害か

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:33:22.96 ID:MY8y/LyX0.net
>>42
<丶`∀´><ぶっさい顔の車ニd・・・

<丶`Д´><アイゴー!鏡だったニダ!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:33:37.61 ID:aKvpguDP0.net
小型車の無理なペダル配置が最大の問題

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:33:53.52 ID:s0pKlBUF0.net
なんでそんな危ない場所にアクセルがあるの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:34:21.35 ID:mCa9nDnO0.net
>>90
どう踏み込んでもユックリしか動かない制御プログラム積んだ方が早い

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:34:23.08 ID:4s3JROVP0.net
>>1
クルマの欠陥として、
『ブレーキ踏んだのに減速しなかった』とか
『アクセル軽く踏んだのに急加速した』とかなら有り得る。
でも飯塚のように『ブレーキ踏んだのに急加速する』ことは
有り得ない。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:34:33.58 ID:F4kmIfuy0.net
治る物も治らない整骨院

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:34:41.14 ID:i/eXW/BS0.net
障碍者用の車ってアクセルがレバーじゃないっけ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:35:28.92 ID:7oG8EK5R0.net
松戸なら車なくても充分生活できるだろうに
危険を冒して運転続ける高齢者は身勝手過ぎる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:35:37.99 ID:Svwe96cT0.net
任意保険がどんどん上がって保険会社大儲け

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:36:05.85 ID:BlIQig4o0.net
二度と運転させるな
死ぬまで賠償金払い続けろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:36:14.54 ID:NN7lTJTF0.net
>>102
年寄りとかもう原付以外載せたらダメだと思う
原付だって微妙なのに

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:36:16.32 ID:Ppvp9Dyj0.net
さっさと老害の車に自爆装置をつけろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:36:30.14 ID:s0pKlBUF0.net
なんで車だけ、ブレーキとアクセルが同じ操作方法なの?
バイクでも電車でも飛行機でも、加速と減速は逆の操作か全く異なる操作。
なんで車だけこんなバカ設計のままリコールも何もしないの??

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:36:45.02 ID:cClBnz/b0.net
>>110
アラーアクバル

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:36:59.71 ID:5dN1s+Tj0.net
ダイレクト入店来たか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:37:05.57 ID:l89e30si0.net
代車でこのラパン乗ったことあるが踏み間違えるとか考えられんな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:37:05.82 ID:+7CdVJKF0.net
>>77
無謀ですねとは言えんしなあ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:37:13.37 ID:jx73RaNn0.net
ブレーキがアクセルより高い位置にあるのが原因。

年寄りは骨盤の関節も固く成ってるからアクセルからブレーキへの踏み変えが出来ない。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:37:22.76 ID:R2mtV8fI0.net
お茶碗持つ方がブレーキ!ちゃんとして!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:37:26.07 ID:I1ToqpPY0.net
>>14
多数の人間からとんでもなく恨まれることもなく被害者以外からはすぐに忘れ去られるのにね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:37:57.60 ID:+7CdVJKF0.net
>>111
それを改善したなんとかペダルってどうなったんかな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:37:59.99 ID:NN7lTJTF0.net
>>111
なんでTOYOTAがイスラムで人気か分かっちゃったわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:38:01.47 ID:/Tzl5+Lr0.net
>>56  私事で恐縮だが、親が大昔に乗っていたFRのファミリアの
    クラッチはセブンのよりも重かったで 

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:39:40.51 ID:MY8y/LyX0.net
>>77
事務員「さっさと死ね(元気ですね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:39:51.41 ID:79ePtT+j0.net
>>1
年寄り65歳のトヨタの豊田章男社長は65歳でレースやってるけど「トヨタの自動運転は初心者レベルで、私の運転技術には追いついてない」とか言っちゃうおごり高ぶった高齢ドライバー。社長は免許返納しないと踏み間違いで事故起こすかもよ。

トヨタの自動運転「e-Palette」運行再開へ--五輪の選手村で選手と接触事故、北薗選手は試合欠場。社長「パラ環境に対応できなかった」
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1630398356

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:40:24.69 ID:iD9n5kRb0.net
ダイナミック診療

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:40:29.04 ID:9xfB/c0D0.net
>>1
いい加減に「急発進できないアクセル」は作れないの?
自動運転よりも簡単そうだけど

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:40:33.73 ID:qfA3ghAZ0.net
アクセル(財政出動)とブレーキ(消費税増税)間違え続けて25年。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:40:35.04 ID:rVl8f4g/0.net
右折車と直進車がぶつかる問題、その心理。

オレが歩いてる直前を横切っていくやつの心理。本人は間に合うと思ってるんだろう。
けれども、オレを立ち止まらせて悪びれもしない。

大型車が適切な車間をあけてるのにそこに割り込んでくる乗用車。

信号が赤の時はみんな止まってるのに、信号が変わるときには止まるどころか加速する人とその心理。

ひょっとしたら、ぜんぶ同じ心理からきてるのかもしれない。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:40:42.16 ID:IteRNCib0.net
75歳以上は毎年高齢者講習やって1年免許とするべきだ。
ホントは80歳以上は運転禁止が良いけどな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:40:56.57 ID:mEl3pWrb0.net
80超えたら、免許返納して、自動運転車できるまで

歩いてOKストアに行ってくれ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:41:06.29 ID:Zd+CtVB50.net
>>1
整骨院でよかったな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:41:26.15 ID:U5RjuICe0.net
この方は自分の間違いを認められる正常な人間

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:41:44.71 ID:zj+edc2V0.net
>>88
単純に、低速運転時は対物センサーに反応があるのにさらに強行しようとしたらアクセルオフにするとか、
既存の衝突安全回路をもっと大げさに設定すればいい
あとはそれを激安の軽でもなんでも全車に義務付けする

写真を見るに、その手のOPを搭載していなさそうな安物に見えるが・・・

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:41:55.99 ID:NrMcdyb60.net
チャレンジはしますか?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:41:59.30 ID:79ePtT+j0.net
>>103
国交省の車の不具合ページにそういう事例たくさんのってるよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:42:08.26 ID:9xfB/c0D0.net
>>13
バイクのハンドルをそのまま車に取り付けできないのかね?
バイクでアクセルとブレーキを間違えるアホはいないだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:42:11.40 ID:FVlzRdWq0.net
被害出すまで乗り続ける
まるで悪魔のようだ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:42:32.05 ID:l+42s2RN0.net
駐車するときだけでも、自動運転にできないかね? 高齢ドライバーより信頼できそうなんだが。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:43:37.10 ID:Bwez+FdK0.net
アクセルブレーキがいずれも右足で踏ませるためペダルが見えない足元に横並び配置されているのが悪い。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:44:21.14 ID:zj+edc2V0.net
>>109
んなことはみんな分かってる
だけど日本は高度経済成長期の時点で、老人介護システムを自ら破綻させて目先の儲けを選んだんだよ
もう日本人は死ぬまで自分で車運転して買い物にいって自分の世話をするしかないの
改める気もないから、国家指導者が平然と自己責任とか自助って言い放ってるし、
選挙権を持つ愚民どももそれでいいと思ってるから現在の指導者を支持し続けてる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:44:45.94 ID:mCa9nDnO0.net
65才過ぎたら毎年MT車で卒検と同じレベルの検定受けさせた方が良い
落ちたら免許没収
これで98%くらい老人ドライバーが居なくなる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:45:14.31 ID:Bwez+FdK0.net
>>135
アクブレの操作方法が差別化されているバイクがこの手の事故を起こしえないのにねぇ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:45:15.18 ID:7rWj5dWM0.net
ん?
前向き駐車にしてもブレーキ踏みながらクリープで停めるだろ?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:45:24.99 ID:iDJrbk0Z0.net
>>97
いやま車にバイクみたいなハンドルが無理そうなのはわかるよ。
他に方法がないかの提起

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:45:32.51 ID:A0WpbXdJ0.net
家族が止めるべき事案

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:45:38.97 ID:mEl3pWrb0.net
>>137
アクセルとブレーキを踏み間違えても作動しないキットは5万円でつけれる

それでOK

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:45:58.20 ID:n6xKgHEU0.net
ダイナミック整体

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:46:27.69 ID:YBqUmudr0.net
>>90
確かにね
ポンピングアクセルで繋がないと
エンストするMTのが安全

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:46:53.08 ID:8LJb2MWy0.net
>>123
トヨタの社長とレースしたら追いつけないと思うぞw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:47:09.64 ID:/QEMeA170.net
城門突破おばさん

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:47:35.01 ID:9xfB/c0D0.net
>>94
18歳で免許解禁
65歳で免許返納

高齢者免許(65-75)は改めて取得、半年更新

これでどう?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:48:23.86 ID:dnOlWzaC0.net
年寄りマークを💀にして欲しい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:48:43.71 ID:d3CHEZXK0.net
自転車ですらフラつくような奴はもう運転するなよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:48:47.73 ID:Bwez+FdK0.net
>>111
それが根本原因。
乗り物は進む止まるの操作を差別化して物理的に間違えないようにするのは基本なのに車はこれをやらず、アクセルブレーキが横並び配置されている。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:49:10.81 ID:cHivP1Iy0.net
免許取りたてと違い高齢者の踏み間違えは無くせない
一度踏み間違えをした高齢者は人を殺す前に免許返納を義務付けるのが
高齢者の交通事故を減らすことになる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:49:13.91 ID:4nn9ZwGc0.net
ダイナミック受診

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:49:34.76 ID:mCa9nDnO0.net
>>144
家族が止めて運転辞めるなら誰も苦労はしない
鍵なんか隠そうもんなら激昂して手をつけられなくなる老人だっている

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:50:52.48 ID:Inoys6jW0.net
普通の人が踏み間違うと0.05秒で異変に気付くって
医者のブログに書いてあったな。簡単な検査だから
年一くらいでやればいいのに、老人だけ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:51:20.09 ID:cHivP1Iy0.net
だれか言ってた
”高齢者はマニュアル車限定にすれば踏み間違えの事故は減らせる”
確かに一理ある

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:51:30.34 ID:5lQ26aud0.net
正直で偉い

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:51:36.48 ID:dnOlWzaC0.net
松戸市は市内全域が坂だらけで年寄りが住める場所じゃない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:51:42.94 ID:iO6sZL710.net
>>90
電動車の加速のリミッターはあるべきかもな
0-100の秒数ばかりにフォーカスが当たると
その競争になりかねないだろうし

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:51:58.42 ID:s0pKlBUF0.net
>>153
飯塚さんに妻子を轢かれてしまったあの男性、むしろ飯塚さんとタッグ組んでトヨタ訴えればよかったのにね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:52:16.03 ID:7utZ7Ywf0.net
逆だなブレーキとアクセルを踏み間違えた

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:52:24.38 ID:5lQ26aud0.net
>>158
坂道発進失敗で事故増えそう

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:52:33.15 ID:jSKjWX7K0.net
80歳以上は3か月更新でいいだろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:52:42.17 ID:Y0pXuZOW0.net
お前らだったら過失運転致傷で現行犯逮捕なんだがな、老人で女性てだけで逮捕もされないし名前も出ない、差別や分断は行政が作ってるって見本だよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:53:22.33 ID:cClBnz/b0.net
>>162
命奪った相手と組むなんてなかなかできんよw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:54:50.19 ID:z72yDM8S0.net
コロナ治まり掛けるとジジババのテロ始まるのよね…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:54:51.57 ID:U+HUgG1C0.net
未来人爆笑中 「ウエスタンの拳銃並みに自動車やべえwww」

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:54:54.13 ID:DGxYHLrS0.net
https://i.imgur.com/4WqAz6O.jpg

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:55:17.49 ID:mCa9nDnO0.net
>>158
問題は今の老人予備軍がほとんどMTを運転できないこととMT車そのものが絶滅危惧種であること
急にMTの運転はできないだろうから50過ぎたらMT免許取得を強制にして年寄り用にガソリンMT車は残すべきだと思う

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:55:19.10 ID:jXGVOohL0.net
>>158
MTの軽トラに乗ってる農婆が踏み違い事故を起こしたって事例を殆ど聞かないから多分当たってる。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:57:56.58 ID:ec7nCOe+0.net
老害テロ

死刑で

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:58:47.51 ID:5dN1s+Tj0.net
>>156
年寄りって逆鱗に触れると、本当手がつけられなくなるときあるよね。
うちの親父もそうだわ。

幸い、運転免許も車も持ってないから、こんな問題は無いけど。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:59:27.83 ID:2NenH+DW0.net
プリウスだったら逮捕されなかったのに

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:59:50.57 ID:YMR4yGyW0.net
こんな古いラパンなんか乗せるなよ、年寄りはアシスト無しは不可にしろよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:00:02.84 ID:VWTDML580.net
>>87
ブレーキは左足で踏む習慣。ブレーキペダルの幅も広い。
MT乗らんのなら、左足と使い分けろ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:00:45.78 ID:orelIA6K0.net
骨が折れてもそのまま診察できる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:00:50.91 ID:s0pKlBUF0.net
>>167
命を奪ったのはプリウスではなかろうか。飯塚さんは轢き殺そうと思ってないのに、その意思を間違って受け取るあの設計(※)の方がどうかしてると思う


・アクセルとブレーキの操作方法がアホみたいに似ている
・危険な「アクセル」が、ブレーキ同様目視できない位置にある

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:02:20.50 ID:FnM9LZJ80.net
今日狭い道ですれ違うとき、対抗のおばあさんが思い切りこっちの車線に入ってきて焦った
「ごめんなさい」みたいな感じで笑ってたけど、笑い事か?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:02:34.45 ID:orelIA6K0.net
年金の受給開始と同時に免許返納にしないと

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:02:43.02 ID:LSe4MCcs0.net
>>14
自分の認識に絶対の自信があったのだろう
そして、常に思ったとおりのことを忖度なく口に出して世の中を渡ってきた人だから

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:03:00.58 ID:LSe4MCcs0.net
>>180
対向

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:03:12.51 ID:JTQ0T63D0.net
>>1
うちの近所の100均にも車突っ込んでガラス割れてるわ(なお2回目

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:03:17.29 ID:/svCLEJT0.net
ダイナミック入院

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:03:52.52 ID:VWTDML580.net
>>116
アクセルをうんと高くしたらいい。踏むのに苦労が要るくらいでいい。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:04:35.08 ID:2EjoXPRJ0.net
接骨院なら不正請求のネタになるな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:05:15.04 ID:w0kpPzaK0.net
太平洋戦争末期の
神風特攻隊の意思を
引き継ぐ素晴らしき大和魂かな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:05:20.58 ID:eZIOo9w/0.net
>>162
飯塚氏が最初に罪を認めて構造を問題視出来てたら、そんな世界線もあったかも

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:05:32.20 ID:ocugG9I60.net
オート三輪みたいにバイクのハンドルにすればいいだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:05:50.68 ID:L/uxtp850.net
・急加速出来なくする
・ベタ踏みしたらブレーキがかかるようにする

ジジババの車は全部これにしろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:05:53.98 ID:75l3Kv710.net
もうATは左足でブレーキする仕組みにした方がよくないか?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:06:09.09 ID:CVb85vG30.net
どこにいてもキチガイ老害が車で突っ込んでくるリスクあるじゃねーかよ

2階以上の場所じゃねーと居れないわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:06:32.87 ID:hFnPqwCx0.net
>>78
身障者向けの手アクセル改造とかあるから
もう標準仕様で売ってもいいのにな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:06:43.22 ID:OUrTIEvp0.net
ダンスステップテストしろよ おんなじ事故ばっかり

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:07:15.79 ID:o15+5rfz0.net
なんでこんなレベルの人間に運転免許与えてんだ?
免許を簡単に与えてるクズどもにも責任とらせろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:07:44.17 ID:FwCbwiQs0.net
やっぱり前向き駐車だ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:07:57.04 ID:yKGHFqX00.net
自分の住んでる近所の歯医者も駐車場ドカンやって画像みたいになってたな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:07:58.62 ID:QeiSGue90.net
アクセルを強く踏む、ブレーキを強く踏む

そもそも有り得ない
車乗ってたからとか言い訳でしかない
普通に殺人未遂だから

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:09:37.43 ID:9k2ifwXe0.net
画像見る限り
結構広そうな駐車場に見えるけど
そもそも駐車場に入って来た時点で
クリープ状態でブレーキに足を乗せてるんじゃないの?
何でソコからアクセルとブレーキを間違うんだろ?
運転する姿勢やシートポジションがおかしい
もしくは整骨院に足の治療に来ていたとか
車を運転するにあたっての基本がおかしいんじゃないの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:09:58.55 ID:65Tz9F3h0.net
>>12
エンスト多発で大渋滞勃発しそうw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:10:04.02 ID:CffOHdPK0.net
おばさんはね 踏力がだんだんなくなるからどんだけ踏んだらいいかわからなくなるんだよね クリープだけで調節すりゃいいんだがついついギュツと踏んじゃう そしてあわててブレーキ踏むんだが踏力が弱いから間に合わない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:10:35.51 ID:rFhI3R/Y0.net
飯塚よりマシだな、認めてる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:11:41.08 ID:jr7jeUc80.net
俺も両手でスマホとカップラ持ってて
ベッドにカップラ投げちゃうことあったから強く言えないわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:12:12.32 ID:ikVJu2E20.net
アクセルはパドルでいいんだよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:12:13.53 ID:00oNyJJf0.net
ほとんどATなんだから…
ブレーキを左とかハンドルに付けたらいいよ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:12:28.34 ID:7jNNSNLr0.net
接骨院の院長が他所の接骨院に通うのか?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:13:05.34 ID:dnOlWzaC0.net
80のババアじゃ反射神経はほとんど皆無だろ
 その上、白内障や緑内障を患ってる可能性大

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:13:40.39 ID:oxz/3GDa0.net
>>42
これ故障してブレーキきかなくなったりしないんか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:13:46.13 ID:98hyuXJX0.net
コンビニ「不謹慎だと分かってんだけど、本当によかったぁ〜」

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:14:01.87 ID:1+d32W0o0.net
>>64
俺の母(84歳)は免除してやってくれ。
今でも某零細企業で事務の責任者として働いているぐらい元気だ。
お陰で俺はこの20年間、経済面は100%母親に依存して、悠々自適の無職ライフ
(自称高等遊民)を送ってこれたしこれからも送るつもりだから
死んでもらっては俺が困るんだよw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:14:57.86 ID:FwCbwiQs0.net
前向き駐車で、車止めも斜めになってるやつ。
これ、前向きで乗り上げると車体が後傾して、アクセルを踏み込む形になる。
俺、やったことあり。
壁に突っ込む前に自動ブレーキで助かったけど。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:14:59.53 ID:RvXQwVoD0.net
逮捕してないようだが?


みんな、騒がないの?(笑)

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:15:18.52 ID:dnOlWzaC0.net
80代って、ひょっとしたら89才かも?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:15:30.24 ID:kGeN40f00.net
全身に重りやゴムベルト姿勢を制限するコルセット
耳栓や視野狭窄磨りガラスメガネつけて老人を体験するコーナーってのやったけど

あれで運転?
冗談じゃねぇぞ
無理だよ無理無理!

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:15:35.61 ID:jfoDBoef0.net
>>200
前ドメだから
一回離してブレーキに踏み変えるわけだから
この踏み変えの時脚力が弱まってる老人だと意識的に強めにブレーキ践むとすると
それがアクセルだった場合見事に突っ込む
って感じだとは思う

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:15:55.64 ID:p4vQX0YY0.net
患者量産

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:16:58.74 ID:pxfIPLy30.net
ブレーキだけ付けて、
アクセル外せば問題ない。
クリープ現象だけで移動しろ
爺婆は暇なんだからw
(・∀・)

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:17:13.69 ID:PhX4HCkQ0.net
>>28
お前が死ね。このウンコ製造機が。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:17:28.12 ID:oc9brxi80.net
運転者は経験あるかもだが
駐車しようとするタイミングで自分が停めようとする隣に駐車していた車がちょうど発進すると
自分の車が体感で倍以上の速度を出してしまったように錯覚する
加速感が半端ない
すると焦ってしまいペダル操作を間違えることもあり得ると思う

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:17:28.99 ID:B7BvoATL0.net
飲酒運転は厳罰なのに老人には免許を認める
わけわからんわw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:17:46.52 ID:9wmwJ2xF0.net
>>13
世界中の車が欠陥仕様だな。
世界中の車がリコールできるよう頑張れよ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:18:03.03 ID:Tt1laOPw0.net
>>12
老人はMTにしろって言うけど簡単じゃねえよ?MT乗れないか乗った事ある奴は言わない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:19:03.66 ID:vYKUCj7+0.net
ジジババは免許返上して全員車椅子に乗って移動しろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:20:34.86 ID:QguZARs80.net
自分で分かってるからヨシ!

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:20:46.18 ID:c/z2bNQF0.net
駐車場での突っ込み事故と走行中の長距離暴走事故を一緒に考えてはいけない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:21:44.02 ID:UI+XNQG20.net
>>223
うちの老親はMT車しか乗ったことがない
AT車はどう動かしていいのか全然分からん
と言って毎日MT車乗ってるが

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:21:49.74 ID:+MaoN1an0.net
お得意様がやったのなら仕方ないな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:22:31.51 ID:AgJFl6QB0.net
「行けたら行くわ=行かない」くらいの定型文だな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:23:24.35 ID:y5FeiABU0.net
整骨院で骨折するんだからキツいな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:23:41.31 ID:0yFOs7Eb0.net
すぐに骨折の治療ができてよかった

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:23:44.62 ID:B7BvoATL0.net
厳格な試験なしで老人に免許の更新を認めるからダメなんだよ
せめて飯塚みたいな賠償できる金持ちだけ更新させろ
最悪のケースでは貧乏ジジババが轢き殺して「ワシは底辺なんじゃ。全部政治が悪いんじゃ」
と言って自賠責以外ほぼ払わず逝くぞ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:24:05.70 ID:jeSfdoHm0.net
>>223
踏み間違えやアホは減るやろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:24:50.52 ID:zN5bboWt0.net
車は凶器なんだから些細な事故や違反でも死刑にしろよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:24:52.69 ID:s0pKlBUF0.net
>>189
あとは、飯塚さんに続く次の上級国民によって、誰か轢き殺されるのをじっと待つしかないね。
それもなるべく早く。
(早くしないとそれだけ一般国民の犠牲者と加害者が順調に量産され続けてしまう)

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:25:02.51 ID:SaFHiPz40.net
交通事故スレあるある
「賠償ガー」



底辺は保険を知らない
自分も入ってないんでしょうね怖い怖い

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:25:10.38 ID:wSAH1/j40.net
>>3
人間のやることだから仕方ないだろ
踏み間違えする人は免許返して欲しいよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:25:53.39 ID:Tt1laOPw0.net
>>227
それは分かる気がする
>>233
コーナーや交差点でクラッチ切りっぱなしで入るから対向車線に飛んでいく事故が増えるだけだな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:26:28.37 ID:bRZTyk630.net
>>223
MTも運転出来ない様な人は乗るな!って事でしょ?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:26:38.23 ID:HekwGW1Z0.net
自民の経済政策と同じようにアクセルとブレーキ同時踏みなら前に進まなかったのに

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:26:59.07 ID:7B1uiY5i0.net
>>3
だったら全年代で起こる筈
若い世代には再現性がないのはおかしいだろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:27:00.89 ID:hVVxSryy0.net
>>1
接骨院側も駐車場に面したガラスサッシエリアには車止めガードポール建てておけよ
https://youtu.be/NGLaZJaTnhI

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:27:21.05 ID:mCa9nDnO0.net
>>181
免許か年金かどちらかを選ばせるべきだと思う
車なんて贅沢品を維持できる人に年金は不要

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:27:38.66 ID:Tt1laOPw0.net
>>239
ATはゴーカートなのに?MTより簡単でしょ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:27:41.49 ID:El1sqIcL0.net
へいらっしゃい

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:28:29.33 ID:B7BvoATL0.net
単に無知なのか嫉妬で狂ってるのか知らんが、飯塚って交通事故の加害者としては
最上級にマシな奴だぞ
民事賠償はできてるだろからな
そこらのゴミジジババなら「老人は高いんじゃ、ワシらに死ねいうんか」と任意保険入ってない可能性さえある

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:28:56.41 ID:8cXzX1+70.net
ハンドルの輪っかのとこに握る式ブレーキつけたらだめなのかな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:29:12.46 ID:0DEC9NQf0.net
免許返納も田舎だと本人の命がピンチになってしまうからなーW

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:30:40.29 ID:Kze7nmqu0.net
骨折れることをするな!

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:31:10.28 ID:sojD5WeM0.net
>>223
年寄はMTで免許取得で、長年MT車に乗っていたはず。
俺は73歳の実母を時間を掛けて説得し免許返納させたが、その当人はずーっとATが怖くてAT車に乗れなかった。

今コンビニ、デカイ駐車スペースあるスーパーでさえ、凄え勢いで店先にポール建てているが、どれだけ危険なのか納得させられる。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:31:44.46 ID:JT9i1t7C0.net
勲章ってSirの称号くらいの価値かの?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:32:23.21 ID:WII/ocTY0.net
チャリと同じくブレーキ手元、加速足元がいいとおもう
たいてい免許取得前にチャリ乗ったことあるやろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:34:17.51 ID:B7BvoATL0.net
飯塚の時は批判一色だったのにお前らの親みたいな
無能底辺ゴミ老人が本質同じことやった時はえらく擁護するなw
賠償の資力考えたら飯塚のほうがまだ上等なんだぞ

結論は「免許返納しろ、せめて65才以上は任意保険を強制しろ」以外ないよ
まぁ任意強制は若い世代にもやってほしいがな
最近の底辺普通に入ってない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:35:23.33 ID:JiyugYNT0.net
>>246
ほんそれな。
まぁ、その辺のジジババが任意未加入かどうかは俺は知らんが、
無保険のクソ貧乏人のゴミ車なんて山程いるし、それに轢かれる被害者も沢山いる。
とりっぱぐれの無い飯塚なんて、遺族からしたらラッキーキャラみたいなもん。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:35:28.21 ID:Fd0KVgO40.net
教習所で若い指導員には踵つけたままアクセルとブレーキに爪先移動しろって言われたけど、60以上の指導員には踏み間違うから踵つけず足移動して踏めって言われた。
そっちのがむしろ踏み間違いそうで怖かったけど年代によって違うんかね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:35:30.81 ID:jsQh1FV80.net
そんなに間違うならアクセルとブレーキを逆に取り付けろよ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:38:13.21 ID:TH3Bp3WX0.net
80代の運転=20代の飲酒運転(アルコール濃度高い)
なのだが、この国は老人利権酷過ぎで飯塚量産し続けてるな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:39:33.39 ID:Ye14An0L0.net
ケーラ「突っ込みが足らない!」

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:39:47.21 ID:jfoDBoef0.net
まあとはいえ人間は必ずや年はとるわけで
いざ年齢重ねたときに時に自分自身
免許返納するかって言われたら
なんか返してない気もするな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:40:26.43 ID:MJ5Z1DlG0.net
70歳以上は有無も言わさず免許返還させるべき
事故らなくても思いっきり大回りするジジババとか超迷惑なんだよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:41:55.86 ID:Tt1laOPw0.net
>>255
若い指導員ヤバイな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:42:12.48 ID:v6Nu5+C10.net
>>241
全世代で起こってる。
https://www.jama.or.jp/user/carlife/fumimachigai/images/graph_01.png

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:43:37.64 ID:9kQ7XQ6x0.net
一番得をする奴が犯人だ
つまり・・・

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:43:42.18 ID:4cxXGr7B0.net
突っ込んだ真上に「骨折、脱臼、捻挫」

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:43:42.83 ID:sojD5WeM0.net
俺は長生きしたらカブの110を買うな。車降りて。その頃は電動でクラッチ、ミッション無くなっているか。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:43:54.23 ID:B7BvoATL0.net
>>259
だからこその法改正だろ
そもそも自由にやらせてたら年収1000万以下の奴(=大半の奴)は
まずアホなことするから法があるわけで

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:44:08.27 ID:QalSYL5s0.net
ペダル踏みこむだけで人が死ぬ殺人マシーンを老人に運転させるな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:44:32.83 ID:okeXd4E90.net
元院長

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:45:10.52 ID:J1TOysuF0.net
EVになったら踏み間違い多発するかな?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:45:30.48 ID:nW9w1QgL0.net
後期高齢者の乗る車は加減速系、衝突回避センサー付き、
最高速時速50キロ制限付きにしろよ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:45:42.32 ID:/i4onUD40.net
椅子を前にやりすぎると踏み間違えやすいんだよな。離しすぎても問題だが、近いと一気に踏みやすいし。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:45:50.88 ID:jfoDBoef0.net
>>266
一行目はわかるけど
二行目以降意味わからん
すまん

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:46:01.38 ID:ALN0Y8kt0.net
プリウスちゃうやん解散

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:46:12.81 ID:zTl06QiF0.net
接骨院が骨折院になってもうた

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:47:25.33 ID:Ro4n1/bW0.net
人をひいても止まらなかったのは幸三くらいだな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:48:25.19 ID:RwXnfS0a0.net
>>111

(‘人’)

車のハンドルは両手で操作するのが基本だからアクセルとブレーキのペダルは足に任せるんだよ(笑)

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:50:31.75 ID:s0pKlBUF0.net
>>276
アクセルなんてペダルである必要無いよ。
加速と巡航の2ボタンあれば十分。20万キロ運転してきてはっきり分かってる

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:50:42.37 ID:sojD5WeM0.net
>>269
EVになっても変わらんだろ。操作は同じじなんだから。
自動運転とまでは行かなくても、安全システムを一定年齢以上は必須にしないと。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:51:27.59 ID:LgnpZv0S0.net
老人「突っこんでみた」

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:51:56.75 ID:r8pCHrSC0.net
そして婆さんと院長の立場が逆転するんだよね
婆「お兄さん、痛いところないですか?」
院長「アンタに車で突っ込まれた所が痛いに決まってるだろ!」

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:52:06.17 ID:B7BvoATL0.net
>>272
そんなアホなお前だからこそ賢い人が考えたルールを強制しないとダメなんだよって話ね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:54:37.37 ID:OqV7/bML0.net
>>1
他メディアが晒してるナンバーをアカヒが隠したってことは・・・○○○の婆さんか
http://www.yomiuri.co.jp/media/2021/09/20210922-OYT1I50060-1.jpg

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:54:48.80 ID:MVmxGAfD0.net
飯塚しぐさ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:55:49.43 ID:jfoDBoef0.net
>>281
なんで煽られてんのか意味わからん過ぎてワラタ
さすが5ちゃんたぜぃ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:58:37.40 ID:B7BvoATL0.net
>>284
別に煽ってないぞ
(そもそも煽りって若者言葉が40過ぎのオッサンにはちと意味がわからんが)
お前が自分の能力や命の価値を過大評価してるだけだよ
分を弁えないのは最近の底辺の一般的傾向だけど

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:00:32.06 ID:TXFncrGV0.net
田舎の生活知ってるから乗るなとは言わんが、老人にはエマージェンシーブレーキついてる車に乗るのを義務化しろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:01:59.87 ID:dgvEju5u0.net
普通勲章あるよね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:02:00.80 ID:jfoDBoef0.net
>>285
いやいや
最初の6文字でもう詰んでるっしょ

3行目以降はなんの事言ってるのか不明過ぎるよ
レス先間違ってね?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:03:16.24 ID:y5FeiABU0.net
任意保険の保険料って別に元役人でないと払えないほど重いってことはないと思うけどな
もちろん、入っていないクズもそれなりの数いるとは思うけど、池袋の人が最上級にいい加害者だという意見には俺は全く賛同しない

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:03:38.71 ID:5FTFAg1n0.net
踏み間違いを馬鹿にしてたけど、数年前にインフルエンザかかって早退したときに踏み間違えて焦ったことがある
発熱時に運転してはならない

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:03:42.35 ID:88yN6RAd0.net
>>223
踏み間違いは起こらないだろうけど、坂道発進失敗してエンストして後ろに下がって来そう
一部の車はMTでもブレーキアシストあるから大丈夫だけど

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:04:11.58 ID:pXknfsZZ0.net
何故ジジババはアクセルブレーキ間違う
のか?
両足運転なのか、はたまた足が痙攣すんのか
全くわからんなw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:05:27.98 ID:y5FeiABU0.net
俺もまだ運転は大丈夫だと思うけど、65歳くらいで免許を返納しようと思っている
それまでには子育ても終わってるし、俺が運転しなくても大丈夫だから

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:05:39.64 ID:t8HC5KNx0.net
踏み間違いを自覚出来てる後期高齢者

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:06:18.61 ID:B7BvoATL0.net
>>288
では質問だ
お前の所得や学歴はどんなもんだ?
自分の感情はまとな額の納税できない一般大衆どもより優先されるべきと考えたり、
また自分の読解力に問題がないと考えられる客観的根拠あるか?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:06:26.27 ID:+QyVDbPo0.net
今回は素直だな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:07:15.44 ID:Ro4n1/bW0.net
普通の踏み間違いは人を跳ねたら間違いに気づいて停車する
幸三の踏み間違いは人を次々と跳ねても停車しなかった
本当に踏み間違いか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:07:46.18 ID:jfoDBoef0.net
>>295
もういいよw
急にどしたんだよ?悩みがあるなら聞くよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:10:11.45 ID:B7BvoATL0.net
>>298
斜にかまえてもかっこよくないよw
さて、もし高卒で底辺とかならお前はアホなんだから上位存在に黙って従うべきだね
できないなら無能な発達障害者として世間や組織から排除されて終わりだ
団地や非正規の世界へゴーだなw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:11:20.09 ID:jfoDBoef0.net
>>299
フムフムほんでほんで
全部吐き出しなさい

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:12:10.79 ID:0Kj41EER0.net
>>94
田舎だともうバス路線の維持も厳しくなってるところも珍しくないから、
最寄りのバス停まで10km以上の集落もあるね。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:12:23.81 ID:LPbqBYv80.net
もうブレーキとアクセル並べて置く仕組みをかえるしかないな。
足元はブレーキだけ。
アクセルは手元。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:12:26.54 ID:nglyFR3q0.net
>>35
医師なら通報できる

前駐車で踏み間違い?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:12:45.71 ID:FzrswKZU0.net
病院に突っ込んでケガからの突っ込んだ病院で治療か

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:13:18.50 ID:UbACVSGW0.net
だから左足ブレーキしろって

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:14:00.53 ID:pNaGuAzT0.net
接骨院「全部打撲とねん挫で処理しときますから保健がききます!」

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:14:48.19 ID:B7BvoATL0.net
>>300
お前の親父も負け犬でその負け犬の嘘を信じこんで育ったんだろうな
うちで雇ってる高卒モンチッチ娘たちと一緒だよ
家族彼氏みんな高卒とかでバカしか周りにいないから自分がバカなことも気づいてないw
そしてシステムや法律にキレるとw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:15:47.75 ID:jfoDBoef0.net
>>307
もっと!
全部!心の余すことなく!

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:16:30.99 ID:vzcWfZr60.net
>>75
背が高めのポールを一個置くだけでも全然違うよな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:16:32.27 ID:R9GZGleR0.net
>>213
だって「間違ってアクセル踏んだ」って認めてるからな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:17:17.40 ID:88yN6RAd0.net
怪我した院長は骨盤骨折の重症らしいじゃん
後が大変だ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:18:56.35 ID:59gvCnHr0.net
アクセルとクロッチを嗅ぎ間違えた

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:20:21.38 ID:B7BvoATL0.net
>>308
そして茶化して勝った気になってプライド守るとw
お前の家族とか見てると希望格差社会・情報格差社会を感じるよ

さぁみなさんお手を拝借w
パパンガッパン ( ヽ゜ん゜)「うあー」 
誰がこさえたあの無能www
誰がこさえたあの無能www ( ヽ゜ん゜)「うあー」 
電波ゆんゆん咲き乱れw ( ヽ゜ん゜)「は うあー」 
なんだw あそこの あの家族www ( ヽ゜ん゜)「は うあー」 
ご近所一のヤバい家wwwwwwww
( ヽ´父`)ヽ´母`)ヽ´ん`)「うんあ うんあ うんあ」
それがTEIHEN 障害くさいwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何をおっしゃる ネトウヨか!( ヽ゜ん゜)「は うあー」 
あの顔姿 どうみてもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
( ヽ´父`)ヽ´母`)ヽ´ん`)「うんあ うんあ うんあ」
マジで障害w (やっぱりやっぱり)テイヘ〜ンズwwwwwwwwwwwwwwwwww
パパンガッパン 
誰がこさえたあの無能www
誰がこさえたあの無能www ( ヽ゜ん゜)「うあー」 
原曲:パタリロ ED クックロビン音頭
https://www.youtube.com/watch?v=lt1RC9NCB4w

まぁネットのやりとりで底辺を人間にできるなら世の経営者や為政者は誰も苦労はしないなw
というわけで俺は仕事に戻るから高らかに勝利宣言()しといていいぞw

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:20:46.35 ID:PdkvW0Bt0.net
なんで最近のジジババは踏み間違えるんやろと思ってたら
55の俺のジジババは免許持って無かったわ
やっぱ免許持ってるジジババが増えたから特攻事故が増えてんだな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:20:54.53 ID:jfoDBoef0.net
>>313
スッキリしたみたいでよかった

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:21:59.17 ID:7d0c94fr0.net
年寄りの思い込みは人を殺す

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:22:58.22 ID:jaNcH3um0.net
>>12
それよりは安全装置完備だろ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:23:44.00 ID:XIxykS4d0.net
どうせ若い時から踵浮かせてペダル操作してんだろ
まともに運転出来てりゃ歳取ったくらいで踏み間違えねーからな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:23:48.60 ID:SEaYcu4J0.net
危うく飯塚幸三になるところだったなぁ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:24:08.53 ID:y5FeiABU0.net
>>314
免許の保有割合が増えてるのと、長生きする人が増えたのが要因だと思う
今の年寄りたちよりも前の世代は免許保有割合が相対的に低かったと思うけど、これからはみんな持ってて当たり前だからなあ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:26:00.08 ID:tR0DkXtH0.net
またプリウス入店かよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:26:19.88 ID:7B1uiY5i0.net
>>262
アスペかよ
踏み間違いの事故じゃん

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:26:44.83 ID:P261oVaE0.net
どっかの飯塚と違って素直で宜しい!!
まあ80なら返納考えろよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:28:44.73 ID:WdAaGf1g0.net
害獣BBAぶち殺せ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:29:12.23 ID:LF5amqA80.net
なんだこの型のラパンか
ブレーキは効いてるんだがペダル感触がどれもなるいもんな。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:29:43.48 ID:fXnPtXXw0.net
整骨院は接骨院じゃあないぞ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:30:20.02 ID:yDhfdw3+0.net
>>318
ブレーキはかかと浮かせて踏むんだぞ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:31:57.91 ID:kfBBoVx00.net
75歳以上の車の事故は殺人未遂扱いで良いわ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:32:21.73 ID:OhJFA/zT0.net
もうアクセルとブレーキ間違える輩は無免許運転と同等の扱いでいいだろ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:32:37.39 ID:nzoDIxvz0.net
一回だけ踏み間違えたことある。
コンビニの駐車場で。
すぐブレーキ踏んで被害なかったけど、ほんと怖いね。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:32:50.69 ID:QUEIW3QM0.net
あー松戸北郵便局のとこか
風水的にも良くないんだよな…

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:33:38.72 ID:hgjQnh280.net
80代女性「先生のために、患者さん増やしてあげたのねん」

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:33:58.46 ID:XIxykS4d0.net
>>327
ガックンブレーキ乙

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:35:08.27 ID:zrqqFjw30.net
初診ダイレクト

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:35:21.25 ID:YBqUmudr0.net
ちょっと煩いマフラー付けると分かるよ
踏みすぎなければ煩くならないからな
その代わり適正な回転数でミートしないと
発進時がちょっとヤバい

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:37:56.15 ID:PdkvW0Bt0.net
最近車買い替えたけど、前進でもバックでも急発進防止機能ついてたわ
今は軽でも付いてるっていうから、国が補助金出して買い替えさせればいいのに

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:39:53.51 ID:TF+N0TuO0.net
>>336
既に年寄りにはサポカー補助金ってのがある

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:44:31.96 ID:LftNljcG0.net
>>333
アクセルペダルは縦縞模様、ブレーキ、クラッチペダルは横縞模様だろ?

横縞ペダルはかかとを浮かさないと踏めないよ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:44:35.61 ID:Ufk528Rc0.net
>>330
>すぐブレーキ踏んで被害なかったけど
それが出来るか出来ないかの差は大きいね
若い人には出来ても高齢者には難易度が高いのは容易に想像がつく

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:45:16.70 ID:z53obRda0.net
停まろうとして踏み間違いは、踏み間違い初級者だろう
走行中に長時間踏み間違いをするのが、踏み間違い上級者

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:45:20.98 ID:EA3+hw/u0.net
75歳以上で強制的に免許取り消し
を掲げる候補が出れば
直接選挙制ならば
首相に成れるのにな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:46:07.78 ID:V8eWy64U0.net
もうこの整骨院には行けなくなったろうな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:48:08.64 ID:V8eWy64U0.net
>>336
じゃあお前の税金20%これから死ぬまで
上げる

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:48:46.93 ID:Ucsmg/TY0.net
客増やしやがって

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:49:47.82 ID:loyrLSZb0.net
AT限定免許の世代が多い現在、坂道でも平気で詰めて止まるやつが多い。せめて軽トラとかバン、スポーツカーはMTかもしれないくらいの認識を持ってないと坂道発進失敗した前車にバックでぶつけられるかもしれん。高齢者だと足腰弱ってる人も多いから尚更そう思う。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:50:09.36 ID:0OthNAC10.net
30年後の日本のこと考えたら
こんなの日常茶飯事だよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:54:44.54 ID:qsm6orBK0.net
高齢者の運転免許を剥奪したほうがよい

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:56:05.21 ID:7MNVXoRt0.net
勲章ほしいわ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:57:01.38 ID:LEItJvYM0.net
>>28
どうした?一人で不穏になって。病院行けよ。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 17:05:49.54 ID:4bHJprIC0.net
すぐ治療にいけますね

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 17:07:52.39 ID:4bHJprIC0.net
>>6
ショッピングセンターも油断してたら怖いぞ
車庫入れする車の後ろ歩いてたけどなんか変な雰囲気感じてダッシュで通り過ぎたらギュンってバックで加速してきやがったこえええ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 17:10:13.16 ID:prulGe740.net
>>12
MTでもやらかす
手動運転禁止レベル5自動運転限定が近未来の姿さ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 17:12:09.42 ID:O4xaLyNV0.net
>>345
そうだね。普段の足にMT軽トラ乗っている田舎住いだが、今は坂道でピッタリ後ろに付かれるな。20年近く前、免許取得後直ぐは坂道発進で失敗もしたが、あの時代はMTがまだ多かったから、坂道ではそれなりの距離が取られていたな。
田舎だから爺婆の運転が多い。前方車にマーク貼っていればそれなりに気を付けるが、無くても速度、ふらつき等で判断し車間距離は意識する。自衛。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 17:15:13.99 ID:2HCoZeid0.net
駐車場で自分が停車するかしないかの時隣の車が動きだすと錯覚起こして あれ?! ってなるときはある

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 17:20:58.58 ID:7hPZw/Ir0.net
駐車場でエンジンかかった車の後ろは歩かないようにしてるわ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 17:26:13.92 ID:Tt1laOPw0.net
>>355
前後は歩かないほうがいいよ。子供連れてたら近寄らないくらいが安全

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 17:31:13.03 ID:O4xaLyNV0.net
俺はデカイ駐車場で横断歩道記されていたらそこを歩くようにしている。
駐車場だろうが一般道と同じ感覚でいないと轢かれる危険性をこの数年感じている。
駐車場での運転も同。轢きたくないから。ウィンカーもしっかり出す。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 17:38:06.30 ID:fXnPtXXw0.net
>>355
これ大事だよな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 17:43:04.53 ID:mCa9nDnO0.net
>>357
コンビニ、スーパー、ホムセンの駐車場はサーキットより危ないよ
運転しちゃいけない人がうようよいるから

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 17:44:20.66 ID:i2vwQht90.net
>>12
ブレーキ踏むとき無意識にクラッチを切れるレベルの人でないと意味ないぞ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 17:46:00.44 ID:xHZ+ZQMZ0.net
自分からミスを素直に認められるのは素晴らしい
そうでない人もいるから

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 17:47:21.35 ID:PdkvW0Bt0.net
ま、車がみな自動運転になれば全て解決だよね

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 17:53:55.70 ID:64CS7Q2d0.net
運転歴どのくらいなんだろうな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 17:57:50.38 ID:wSAH1/j40.net
>>233
ロケットスタートの怖さ知らんのか
あとはトルクある車はドンとクラッチ放したらそのまま進むぞ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 17:58:48.71 ID:wSAH1/j40.net
>>250
単に切り替えが出来ない人なわけで上手いかと言うとそうでも無いような

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:04:53.74 ID:O4xaLyNV0.net
>>359
その通りですね。近所のマックスバリュとホームセンター、マック他がある広い駐車場は兎に角危険地帯。子供は走り回るし、親も無頓着。腰が曲がった爺婆も多い。当然車。
そこそこ大きいマックスバリュもついにコンビニ同様の衝突避けポールを設置。
自衛です、自衛。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:07:23.61 ID:E/9sywX50.net
その衝撃で施術中の患者の腰が入っただろw

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:08:17.92 ID:lzRQYtDw0.net
この人はいつワクチンを接種したのか?
話はそれから

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:08:48.21 ID:O4xaLyNV0.net
>>365
そう、だから必死になって粘り強く説得し、73歳で返納させた。自損ならまだましで、他所様に迷惑は絶対に掛けられないから。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:09:49.97 ID:+MaoN1an0.net
ワクチンの副反応だな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:10:49.13 ID:3Pp9sIKx0.net
ウーブンシティってうまく行くかわかんないけど、20〜30年後にそういう社会になってるといいなぁ。
今は過渡期でこういう事故はたくさん起きるだろうね。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:12:09.27 ID:u9WWwAKa0.net
飯塚もそうだったけどろくに歩けないジジババにとって足の代わりだったりもするからね
電動車いすよりずっと便利な乗り物だし

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:12:56.32 ID:fPjw0LFb0.net
駐車モードというのをつくって
車を止める前に必ずそのボタンを押す
そうすると5キロまでしか出なくなるってのはどうだ?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:14:39.67 ID:PsMv9E1G0.net
メーカーはブレーキとアクセル無しの車売れよ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:18:47.79 ID:0aL61Ck00.net
マツドマツクスの戦闘車かな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:39:07.90 ID:WqERT2Ge0.net
ババアは素直に踏み間違えたって認めるのに
ジジイは絶対に自分のミスを認めないよな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:39:07.91 ID:FuGOdm8f0.net
後期高齢者はマニュアル縛りにするべき
それで問題になっている事故のほとんどは防げる

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:42:08.65 ID:Tt1laOPw0.net
>>377
防げません

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:42:43.75 ID:FuGOdm8f0.net
>>244
アスペかよ
ATは脳死で運転出来るから、運転するのに多少頭を使わなきゃいけないMT縛りにしてボケ老人を強制排除しろってことだろ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:44:02.36 ID:Tt1laOPw0.net
>>379
ハイハイ

381 : :2021/09/22(水) 18:45:29.35 ID:nI0QCn+q0.net
>>125
すでにあるけどここ2-3年のモデルじゃないとないな。
70-80歳のやつは買い替えずに乗り潰す気でいるだろうからこの手の事故はなくならない

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:46:42.11 ID:FuGOdm8f0.net
>>378
・バックしようとしてコンビニに突っ込むことがない
・アクセルとブレーキでクラッチ操作が違うので踏み間違いはエンストになり強制停止になる場合がある
少なくともここら辺は減るだろ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:59:39.81 ID:O4xaLyNV0.net
団塊の世代が捌けるまでは事故は続くんだろうな。自尊心だけは肥大したまま長生きしそうなんだよな。
今更、安全装置載せた車に買い替えする人間もそういないだろうし、何か法制化したら選挙で集票出来無いから永田町は動かないだろうし。MT限定なんて言ったら総スカン。
「コンビニの前で屯すんな。車が突っ込んで来るぞ。」。でも信号機ある交差点さえ危険だから。
自衛、あとは運不運と割り切るしか無し。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 19:32:40.91 ID:TJnvhe7i0.net
75以上は免許取り上げろ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 19:35:25.25 ID:99+BuTor0.net
こうやってさっさと認めてれば飯塚もあそこまで叩かれることはなかったろうに

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 19:36:03.56 ID:99+BuTor0.net
>>233
代わりに別の事故が増えたら本末転倒

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 19:47:27.93 ID:liMnFSCH0.net
アクセルとブレーキを踏み間違えてしまうような車を販売しているメーカーに対し集団訴訟を起こしませんか?
高齢者を悪者にしたてあげている記事に怒りが沸いてきます
悪いのは自動車メーカーだ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 19:54:58.73 ID:FXeV+zHv0.net
ちゃんと交通ルール啓発動画も削除したしねw

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 19:58:07.07 ID:dW19sb7j0.net
>>387
飯塚乙

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 19:58:55.05 ID:1IxLWRrW0.net
間違いを自覚しているので飯塚ではない

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 20:01:51.74 ID:Bmso/CY50.net
怩オぐさ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 20:03:49.79 ID:4i7WV+OF0.net
>>390
チカンの冤罪と同じだよ私がやりましたって言えば罰金だけで済んですぐに家に帰れるぞってやつ
踏み間違えましたって言えば人を跳ねても執行猶予で済む

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 20:06:54.83 ID:fumbyvLY0.net
MTならアクセル踏み間違えても4,5速ならノッキングしてエンストするからなあ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 20:11:10.26 ID:65Tz9F3h0.net
高齢になるとMT老人でも半クラ出来なくなるからエンスト多発問題が起きる
まあ自分は半クラ出来なくなったら免許返納するけど

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 20:13:09.70 ID:4i7WV+OF0.net
>>394
エンスト多発は特に問題ではない

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 20:20:48.40 ID:7FFX93KV0.net
>>389
おまえ誰の味方なんだよ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 20:23:31.57 ID:ccDVsLrP0.net
整いました

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 20:30:45.09 ID:80f4z1kO0.net
柔道整復師は本当に見込みゼロです Part109
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1631755069/

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 20:31:02.27 ID:7peqZwa30.net
漫画太郎みたいなババア?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 20:35:18.18 ID:O3YPqaGS0.net
>>387
もしやるなら、飯塚さんの次の上級国民が再び同じ事故を起こすのを待ってから、その人を巻き込んでやるしか無い。

「それを待ってたら犠牲者が」と思うかもしれないが、それが起きてから出ないと世論は絶対動かないし、それまでの被害者には死に続けてもらう他ない。
必要な犠牲を出しながら、じっと待って下さい。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 20:38:08.99 ID:pzfpFQ4U0.net
女版の飯塚

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 20:38:48.92 ID:Ck7dBEcr0.net
ttp://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 20:38:53.38 ID:cIOCAwHq0.net
整骨院なのに骨折りに逝ったのか

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 20:43:04.30 ID:WyCsXiie0.net
客が増えただけな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 20:46:43.79 ID:03fIshJl0.net
人殺しになる前に返納出来て良かったじゃん

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 20:51:10.84 ID:OPAc/1RJ0.net
>>51
骨折 脱臼 捻挫

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 23:34:27.66 ID:99+BuTor0.net
>>396
お前は飯塚の味方なのか

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 00:39:41.26 ID:gSgIIAFI0.net
>>407
プリウスの味方キターーー〜ーーw

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 01:03:26.20 ID:6rezEGpB0.net
>>377
普通に衝突軽減ブレーキついてる車義務化すればいいだけだろ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 01:07:06.10 ID:3c3ltEbL0.net
若い奴が起こす事故の方が断然多くてエグいのに
高齢者の事故ばかり報道するマスゴミ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 01:09:48.88 ID:YgPs2zrx0.net
整骨院と接骨院って違うん?

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 01:10:26.67 ID:FfiPvw3s0.net
>>408
上級国民キターwww

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 01:19:10.70 ID:s5F25jc50.net
今週もプリウスミサイルが店に突っ込んでたな
何故かそちらのスレは立たないけど

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 01:21:31.86 ID:C+YBoq6n0.net
AT車が欠陥なのか乗ってる奴が欠陥なのか知らんけど
よし爺になったらMTに乗ろう

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 01:23:24.61 ID:L6bbiYSE0.net
高齢者の運転は法律で禁止しろよ
違反したら死刑でいいから

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 01:49:28.23 ID:H+G58YLZ0.net
>>377
マニュアル車ならアクセルブレーキ間違いはないけど
代わりに傾斜のある道に止めて無人で走り出す系の事故が多発することになる

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 01:52:23.66 ID:PM81DTAQ0.net
飯塚アタックか
 

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 02:18:16.45 ID:H+G58YLZ0.net
>>412
返しが弱い

419 :朝鮮漬 :2021/09/23(木) 02:24:16.02 ID:fPj+6O0H0.net
なんやプリウスやないんかい
(^。^)y-.。o○

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 02:48:50.83 ID:XmGbdswJ0.net
車乗りってすごいといつも思う
マリオの1-1を毎日ノーミスでクリアしなきゃいけないようなもんだろ?
ミスったら最悪相手か自分が死んでる

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 02:52:09.21 ID:BZuCLhAp0.net
>>1
高齢者用の車はアクセルとブレーキを逆にすればいいのに
そうすれば悲惨な事故ゼロになるやん

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 02:54:46.25 ID:Ml0whSIQ0.net
>>421
アクセル廃止で良いよ。

路上は標識とGPSで定速加速のみ。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 07:24:34.71 ID:rU2thKHS0.net
>>5
飯塚の量刑は通常より重かったんで、これからは老人でも甘い量刑にしないってこと?

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 07:26:31.75 ID:I8kDqsEu0.net
アクセルドンと踏んだら運転席爆発すればいいのに

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 07:36:48.57 ID:qUIkOj2U0.net
ラパンのペダルレイアウトはまともなの?
居住空間の犠牲でタイヤハウスにオフセットされてペダルレイアウトが左寄りになってたとかさ。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 07:42:19.89 ID:40/GdITp0.net
パッと見で路上に予備軍わんさか居るけどええのんコレ?

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 07:42:34.72 ID:RztTnY570.net
>>423
福岡のタクシー暴走が同じような事故で同じような言い訳してて同じような量刑

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 07:46:02.14 ID:g+g1KJDB0.net
まーた車の不具合か

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 07:47:09.56 ID:g+g1KJDB0.net
>>427
いい訳じゃなくて本当のことを言っただけ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 07:52:38.65 ID:pDR5goAl0.net
年寄り向けの車はアクセル無くそう。こういう事故ゼロになる

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 07:53:59.02 ID:F5I56x5b0.net
ジジババのこの手の事故は社会問題になるぐらい頻繁に起こるじゃん?
踏み間違いって表現もうやめろよ
「年齢的に人一倍注意を払うべき操作を自身の怠慢で確認しなかった」と表現しろ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 08:08:08.47 ID:P2WH9nk10.net
だからさ、これは足元の見えないアクセル&ブレーキペダルを、
両方「足で踏んで操作する」という設計上の問題なんだって。
ただでさえ老化で足腰弱るのに、こんなん間違えて当然だわ。

バイクみたいに手で「アクセルは捻る・ブレーキは握る」
というふうに、別々の操作にするべきなんよ。

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 08:16:52.14 ID:RztTnY570.net
>>429
本当のことではなく言い訳だったという判決ですが

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 08:36:04.63 ID:qtYcDXYO0.net
新技術とかで安全性が確保されるまで年寄りの運転は全面禁止にすればいいだけのこと。
個人的には老化は進んでてもまだ正常な判断ができそうな60代がいいと思うけど、事故の発生率とかを分析して決めるといい。

どのみち80代なんてあり得ませんよw

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 08:46:07.82 ID:ZUsgXLaV0.net
ほらほら、踏み間違いをちゃんと認めてるでしょ。

一方の勲章持ちはすぐに嘘つくからダメなんだ。

次の選挙じゃ、上級国民制度の廃止を論点にすればいいのだ!!!

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 09:01:41.95 ID:WuRR6elD0.net
>>425
それよく言う人いるけど
殆どのクルマって足伸ばした先にアクセルあるぞ
どこぞのメーカーの宣伝文句コピペ鵜呑みにして
事故した車だけ左寄りだと思ってる奴多いけどさ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 09:07:41.07 ID:aQpPPT/20.net
>>12
交差点を曲がる時にエンストして
対向車に突っ込まれて重体になるだろうな

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 09:09:49.02 ID:Ml0whSIQ0.net
>>427
単なる過失運転致死致傷なので、過失事故の扱いは変わらんよ。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 09:11:36.53 ID:LHcROpi40.net
また高齢者のダイレクト入店か!

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 09:13:19.60 ID:RztTnY570.net
>>438
何が言いたいのかわからん
飯塚の判例が基準になるのではなく、そもそも福岡の判例が飯塚の量刑の基準になっているって話

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:34:42.79 ID:J/gnlr5M0.net
MTの時代、車を運転する女性は少なかっただろ

おばちゃん〜おばあちゃんは、免許こそ苦労してMTで取ったかもしれないが、
AT(CVT)しか乗ったことないわよ!ってのも多そうだが

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:56:44.73 ID:B2IN06Gf0.net
AT限定免許が導入されたのを機会にそれまで免許を持っていなかったそれなりの歳の人がこぞって免許を取った
その人達も今高齢者になっている
制度は人が歳を取って衰えることを想定していないのだろう

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 11:27:41.91 ID:BfvcfINy0.net
>>441
ほんとうの機械オンチの女性は教習所で習ったMTしか運転できない

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 11:41:57.92 ID:x22lHMcP0.net
>>443
そう、俺の母親がまさにそれ。AT怖いと言って乗らねえの。MTはサクサク運転出来るのに。
だから、粘り強く時間を掛け何とか73歳で免許返納させた。
田舎で一人住まいだが、近所にスーパーあるし、生協も利用し、通院等は自治体補助のタクシー安乗りで不便無しと感謝される。こういった事故が起こる度。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 12:28:53.77 ID:cbcFSQnf0.net
>>90
孫「ばあちゃん、買い物行くから車貸してよ」
婆「ピーキー過ぎてお前にゃ無理だよ」

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 12:57:18.93 ID:BfvcfINy0.net
>>445
ほんこれ(笑)軽トラってめっちゃクセがつく
近所の農家のおっちゃんの軽トラ動かそうと思ったら半クラがなくて思いっきり踏み込んで床に押し付けているときだけクラッチが切れていて少しでも緩めると全繋ぎでタイヤ鳴らさずには発進できなかった

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 13:49:40.22 ID:x22lHMcP0.net
>>446
軽トラ楽しいぞ。17年落ちのハイゼット乗っているが。
荷物積まない時は2速発進。4速から3速に適当にシフトダウンするとケツが振れる振れる。
高速も120km/hは出るし、燃費気にしなければ日常生活に最高。

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 14:20:20.37 ID:e9RGj3n80.net
おれも実家に帰るとマニュアルの軽トラ乗るけど、二速発進とかしないな
軽トラの一速ってそんなに低くないと思う

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 14:32:22.63 ID:x22lHMcP0.net
>>448
人それぞれの感覚はあるだろうが、元々350kg積載前提でギア比決めているから、1速だとホント発進直後だけで2速にシフトアップしないと加速せず後続車に迷惑かける。今AT車ばっかでアクセル踏まれるときつい。
2tトラックも偶に仕事で乗るがおんなじ感覚。2t車じゃさすがに2速発進はしないが。
他に趣味車で6速MTイタ車と単車乗っているが、それぞれの設計思想が分かって面白い。

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 14:41:07.83 ID:e9RGj3n80.net
>>449
うちの親父はトラック乗りだけど、軽トラでも基本一速発進だったな
子供の頃からシフトタイミングを耳で聞いていたので、すぐシフトすることになってもそれが当然と思っている

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 14:57:09.96 ID:x22lHMcP0.net
>>450
うん。1速発進が基本だよ。でもエンジン音聞いて自然とシフトアップするが、1速だとベタブミとは言わないまでも大分回転数上げてんだ。タコメーター無いから回転数は分からんが。クラッチのヘタリやら考えるとどっちが良いかは分からん。
10代から単車乗っていて、単車毎の癖で2速発進の方が加速良いのもありその癖も残っている。
あとは17年落ちのハイゼットと今の軽トラの仕様の違いは分からん。以上

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 15:00:10.24 ID:x22lHMcP0.net
なんだか面倒くせえやつに絡まれたか。退出。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 15:21:36.81 ID:T8mc232P0.net
>>452
逃げるなよ
最後まで戦え、このままだとお前の完敗だ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 16:08:28.00 ID:x22lHMcP0.net
>>453
えー。やだよ。勝ち負けなんてねえじゃん。いいよ、俺のK.O.負けで。秒殺で。
しち面倒くせえ脳内妄想の阿呆に絡んだ俺が馬鹿だった。じゃあね。

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 16:09:43.89 ID:e9RGj3n80.net
昔母親が乗ってた2ストの軽トラは非力でなあ 坂を登りゃせん
山道で俺が降りて押したことあったな
まあ母ちゃんが下手くそだったという説もあるけどw

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:34:23.68 ID:kdGXQtk00.net
>>450
職業で乗ってるほうは2速でしょ?1使ってたら笑われる

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:17:10.29 ID:Ehrz0P940.net
>>456
もちろんそうだよ 書き方が悪かった

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:45:05.70 ID:bknYKjWU0.net
>>424
女の大半が納車日に自爆するな

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 21:04:51.81 ID:Wpuuu8mp0.net
様式美だな

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 22:20:19.23 ID:RztTnY570.net
>>424
自爆テロに利用されるだけやろ

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 23:14:45.02 ID:9U7DoEwB0.net
歩いて行けば健康になって良いだろうにな

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 04:48:35.06 ID:HfReGr4W0.net
Oh

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 13:39:53.21 ID:uPKllU3t0.net
車の近くを通るのは気をつけないとなぁ…

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 14:23:07.94 ID:9hBDud+60.net
人間も、わざとバックライトの点いた車の直ぐ後ろに飛び込むから、常に気を付けて人間が居たら動かないようにしないと危ないしな。

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:44:01.53 ID:rbBTxXuf0.net
後期高齢者が事故ったら安楽死でいいよ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:59:41.50 ID:FQTP6b1O0.net
>>42
自転車のブレーキかける感覚で握りこまないか?

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:10:21.64 ID:iluvZaNu0.net
>>466
今あるハンドルシフトの車で、ブレーキかけようとしてシフト操作したやつ居るだろうか?

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:14:07.25 ID:Ep6L9A7l0.net
ずっと、踏み間違え踏み間違えってなんのメッセージかなって思ってたけど

プリウスミサイルしかり、絨毛モーターのタンパク質誤動作のことだったのか

深いな

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:15:08.19 ID:WXwOc/VL0.net
千葉老人の事故多ない?

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:23:34.69 ID:7n03TSZK0.net
こういうのは正確にいうと踏みすぎ
何も100%バックや前進を間違えずに運転できる人はいない
誰もがバックや前進を繰り返して車止める

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:26:59.24 ID:aU/VBD7j0.net
>>12
すぐそういう安易なこと言うやついるけど突撃以外の事故が増えるだけだバカ野郎

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:29:22.43 ID:1AXpYbpC0.net
5475340787005475340787000787005475340787

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:31:08.00 ID:+0OVtuzJ0.net
整骨院だから問題ない

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:31:19.95 ID:2igeBDvA0.net
アクセルは右足で
ブレーキは左足で

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:32:39.38 ID:YMbUBtpp0.net
高齢者の事故  勿論問題だが

若者の事故〜交通規範無視 これも問題視しないと片手落ち

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:37:01.01 ID:3v9eP+dj0.net
>>474

(‘人’)b

MT車は右足でアクセルとブレーキで左足でクラッチを蹴るんだけど

オートマ限定免許はこれだから(笑)

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:26:45.84 ID:lxPddc7K0.net
>>471
衝突以外の事故はAT車でも起こる事故

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:35:38.66 ID:iluvZaNu0.net
>>78
それで十分間違えなくなる

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:37:18.87 ID:R8GK9ULg0.net
こんな奴運転するな

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:37:49.09 ID:iMVqJp8m0.net
飯塚「プリウスじゃないのか……」

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 17:54:37.66 ID:iHjiy0QH0.net
>>477
これだからオートマチックマンは困る

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:48:44.23 ID:jxEVOUoa0.net
>>480
???「アクセルとブレーキの配置が、プリウスと同じくではありませんか」

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 18:51:15.35 ID:6MzBSrU90.net
>>1
接骨院なら自分で手当できそうだな

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:31:13.37 ID:lbShpsmv0.net
左足ブレーキはなんでダメなの?

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 19:34:12.84 ID:1KYKgC/c0.net
チンポはアクセルだけどキンタマはブレーキだからね
踏み間違えないでね

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:05:38.99 ID:KSBb6s3G0.net
もうATでも発進だけはクラッチで発進するようにハイブリッドにしたほうが良いな
そしたら右直事故も減るし、信号ダッシュも減るし(茨城)な良い事ずくめ
車を誰でもイージードライブ出来るようにするのは安全を犯してる

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 21:05:40.72 ID:ReP7mI/r0.net
アクセルは右足、ブレーキは左足となるようペダル距離を離して、真ん中に衝立でも立てろ。
ATはとんと乗っていないから、ペダル位置がどんなんか忘れている。

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:35:57.93 ID:ucKkzLf60.net
>>477
相対的に事故は減るやろ
キチと下手くそ排除せんと歩道も歩けんぞ

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:36:54.60 ID:ucKkzLf60.net
>>477
アンカミスったスマン

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:38:58.78 ID:58HJS9tZ0.net
何でタクシーで行かないの?
まあ、タクシー運転手も老人多いけど

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:40:09.58 ID:58HJS9tZ0.net
>>487
効果ないと思うぞ

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:42:06.06 ID:Ew3Lcxik0.net
ケガしてるのに一人だけ搬送してもらえなかった男性スタッフ可愛そうだな
院長にお前は残って後始末をしてろとか言われたのかな

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:49:04.13 ID:8iCnEgF40.net
>>491
確かに認知症の人間が乗る限り効果はねえな。自分が何やっているのか認知出来無いんだから。

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 18:58:15.11 ID:bLhqCp9a0.net
>>484

(‘人’)b

AT限定はROMがオススメ(笑)

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:33:18.10 ID:UKxwLF6N0.net
>>487
左足ブレーキは却って間違いを誘発する

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:53:35.52 ID:IWyYmF4e0.net
テクニックで対応できると思う人から順にこの事故起こすんだよな

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:49:00.95 ID:t6cTyz/r0.net
>>487
両足操作にするなら左足アクセルにすべき。
だって右足で両方操作に慣れているため、左足ブレーキ車に乗ってても止まろうとして反射的に右足で踏もうとしてしまう。

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:32:23.78 ID:GNZZzCOi0.net
>>495
>>497
書いた人間だが、AT車は本当に乗っていないので、ペダル配置すら忘れている。
人間工学的に研究されているのか調べたら面白い論文発見。
ステアリングホイール中心とアクセルペダルのオフセットが小さい点は納得した。
https://www.kokaken.or.jp/data/Vol49No1/49-1_33-40.pdf

高齢者事故を防止する人間工学
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/1704/24/news041.html


あと、前から議論はされていたんだな。仕事で長く日本を離れていた時期で知らなかったが、右足、左足ブレーキで不毛な議論がネット上でもなされていたとか。

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:55:03.50 ID:/zLGL4R30.net
恐らくその女性はワクチン接種済みだったんだろう

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 08:52:26.93 ID:UheMpnLA0.net
大人しく過失を認めないと飯塚みたいになるからな

総レス数 500
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★