2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【令和のクヒオ大佐】 国際ロマンス詐欺防止で感謝状 岡山東署が西大寺渡場町郵便局に [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/09/22(水) 06:47:13.63 ID:90rC/Ks39.net
2021年09月21日 18時30分 更新

 外国人のふりをして恋愛感情を抱かせ、金銭をだまし取る「国際ロマンス詐欺」の被害を防いだとして、岡山東署と同署管内金融機関防犯推進協議会は、西大寺渡場町郵便局(岡山市東区金岡東町)に感謝状を贈った。

 同署によると、8月25日、「送金したい」と訪れた同市、60代女性に局員の中山英里子さん(40)が対応。女性が携帯電話を見て海外の金融機関を答えたことを不審に思い、宮宅正人局長(59)と共に事情を聴いたところ、「結婚の約束をした外国人男性の荷物が税関で止められ、保険料を送る必要がある」などと話したため、警察に通報した。

 同署で17日に贈呈式があり、水原宏志署長が宮宅局長と中山さんに感謝状と記念の盾を手渡した。2人は「これからも積極的に声掛けして被害を防いでいきたい」と話した。

https://www.sanyonews.jp/sp/article/1177954?rct=syuyo

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 06:48:57.70 ID:IxilR0qs0.net
アニータ・・・

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 06:49:30.05 ID:od24uzU30.net
まーん(笑)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 06:53:57.67 ID:EECLQj8t0.net
やっぱり男はクヒオ大佐

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 06:56:23.91 ID:bYh8Zb6R0.net
クヒオ大佐とか関係ねーもん書くんじゃねーよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 07:02:41.68 ID:Wl7Z7w2k0.net
俺もアフガン駐留の女米兵という設定の人と
英語の練習になると思ってやりとりしてた。
毎日のトレーニングや哨戒などの話をしてたが
いよいよタリバンの本拠地を叩く
怖いし死ぬかも知れないけど無事を祈ってて、
と言って旅立った
ちゃんと数日間連絡なく空けてケガした写真を送ってきた

タリバンのアジトから多額の金を押収し
自分の報酬として300万ドル貰える
日本に憧れビジネスをしたいのでこのお金を
YOU(俺)に預かって欲しい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 07:07:40.72 ID:Tntt9qVh0.net
あなたおー願いよー♪

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 07:22:03.89 ID:cNjgBF6e0.net
>>7
液を出さないで~♪

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 07:25:22.25 ID:9BMBcq7n0.net
>>6
俺の場合はシリアにいる米兵だった

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 07:37:49.73 ID:MRB2elqz0.net
詐欺の罰則が軽すぎる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 07:44:28.17 ID:1BbFtYGo0.net
40にもなってババアアホすぎてw
こいつも逮捕しろよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 08:05:54.16 ID:sW/0Yw8i0.net
令和の道鏡は健在である

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 08:29:36.26 ID:WDqlWaWp0.net
>>11
は?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 09:30:56.85 ID:+dGHzOcx0.net
>>11
日本語読めるか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 09:44:22.69 ID:TPSfzzQe0.net
クヒオ大佐、懐かしいなあ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 09:49:51.56 ID:gvqvKsIM0.net
国際ロマンスではないが、昭和30年代の新聞見ていたらフランス貴族の末裔とのハーフと称する日本人男に金だまし取られた40代女の記事があった
今よりはるかに高齢独身女への風当たりが強かった時代だ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 09:50:17.17 ID:gvqvKsIM0.net
>>11
お前はいくつになってもアホ未満

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 10:05:15.44 ID:xXjRAmlx0.net
ここいうのって日本人含めたアジア人の白人コンプレックスついた詐欺かと思いきや
白人男女も騙されてんだよな
そっちがなんで騙されるかの方が謎

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 10:58:13.14 ID:g8mgom1s0.net
>>1
もしもし、今イスラエル上空にいる
愛してるよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 11:06:52.94 ID:O6syPAH90.net
>>11
読解力ヤバい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 11:18:40.13 ID:3QVLqaq80.net
https://i.imgur.com/phVaFPe.jpg

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 11:52:35.51 ID:i/Jld9K50.net
>>11
安易に罵倒する奴は頭が悪いって例がまた一つ増えた

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 12:56:15.16 ID:zW5vO53l0.net
クヒオ大佐は今なにしてるの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 20:51:16.77 ID:g9osjlSu0.net
>>18
欧米はカップル文化すごいから、相手見つけようとして焦るみたい。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 01:24:01.13 ID:HQIR8wui0.net
ブロックしたら誹謗中傷って無くなるのか
初めて知ったわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 12:18:12.28 ID:USScSsY30.net
騙すアホウに騙されるアホウ
同じアホなら騙さにゃ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★