2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ、途中解約時の違約金を廃止 [みなみ★]

1 :みなみ ★:2021/09/21(火) 19:26:35.05 ID:mKJHLbEQ9.net
2021年9月21日 16時18分
https://news.livedoor.com/article/detail/20902450/

 NTTドコモは21日、携帯電話の利用者が2年契約の途中に解約する際に発生していた違約金について、10月から廃止すると発表した。

以下ソース

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:27:31.54 ID:CguAYlMs0.net
これでガラケーを、好きな時にmnpできるー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:27:38.46 ID:oWpcxbYf0.net
今頃かよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:28:02.74 ID:4Wfb8/i30.net
ドコモえらい!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:28:59.72 ID:PtSUxgLP0.net
あれ、じゃあ2年契約のデメリットなし?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:28:59.70 ID:2s7JBglW0.net
でも即解はブラックですので

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:29:09.04 ID:aCl/DbK10.net
新プラン爆誕の予感……

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:29:44.23 ID:ZO6fp/Lc0.net
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://twittephoto.ddo.jp/1632202027.html

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:30:24.70 ID:9YbbmfzC0.net
国から廃止しろって言われててやっとかよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:30:30.05 ID:bkbxoSOK0.net
ソフトバンクも続けよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:30:48.31 ID:NnjGrWkJ0.net
今までのなんだったんだよw
返せよ!って人たくさん出てくるぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:31:27.38 ID:lKXZn4bf0.net
サブスク・スマホ爆誕。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:31:44.80 ID:82L/WY7Z0.net
事務手数料っていう意味不明なのも廃止しろよ
どこの電気会社やガス会社や水道契約するのに事務手数料なんか取るとこあるんや

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:32:10.68 ID:I4VLVwgw0.net
国民の電波なのでそろそろ電波使用料を利用者に払うべき

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:33:00.46 ID:uL2z7RqK0.net
当たり前の事 楽天の頑張りが大きいな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:33:17.24 ID:JmMVPWxx0.net
女と別れる時の手切れ金みたいな事やってたヤクザ家業

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:33:29.06 ID:nSI0lmqM0.net
アハモに変えて6000ポイントもらってドコモとさらばした

長いおつきあいでした

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:33:44.64 ID:XrQDfa650.net
よくも今まで理不尽な縛りをしてくれたな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:34:37.79 ID:xYReMGfo0.net
2年縛りとかほんと意味わからん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:34:47.22 ID:iILPqBd30.net
>>13
そうだよなあ

ふざけてる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:35:22.42 ID:7dYfJxSl0.net
そして割引がなくなるのか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:35:27.20 ID:NL809qmL0.net
ahamoが最高に良すぎるな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:37:06.06 ID:TqjlYPrk0.net
元々千円くらいになってたしもはやどうでも良かった件

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:37:43.86 ID:pL231L1E0.net
テンニンに関わられて不幸になるというのであれば、テンニンというのは悪魔のこと

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:37:54.05 ID:sbN9ZLiF0.net
スダレはよくやったよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:38:34.01 ID:cfowggu+0.net
菅の功績だな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:39:44.20 ID:AcPwZ3OE0.net
ガースーの功績また増えた

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:40:33.05 ID:2DeRymFy0.net
>>5
違約金は無いけど、予定通り2年分の残額は払うだろ。
2年分の一括払いを24回の分割で払ってるわけだから。
それはきっちり払わなきゃならないけど、別途違約金は無くなったと。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:40:53.74 ID:d5iv02wR0.net
遅すぎだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:41:14.76 ID:pPjLGHnd0.net
アハモ開始時の大移動のときにやれよ
解約金払って他へ移ったわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:41:24.41 ID:Zr3++OWW0.net
また次の縛りが始まるんだろうな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:41:34.86 ID:2DeRymFy0.net
>>13
事務手数料は名目として書いてるだけ。
実態としては「これぐらいの儲けを出したいです」って金額だよ。
手数料がダメなら、別の名前になるだけ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:42:52.82 ID:DxNZj9zH0.net
アハモ移行してない我が家は大チャンス到来だよな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:43:08.37 ID:n6MVFB8P0.net
菅の圧力消えたら戻すんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:43:10.91 ID:ZZOisDii0.net
【経済】ドコモ、途中解約時の違約金を廃止 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632210821/

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:43:47.69 ID:kQbOwbaJ0.net
もう一生ahamoから動かないかもなあ
3kくらいなら流石に払えるわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:43:48.02 ID:S+oGIYxW0.net
じゃ来月MNPしようかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:44:22.32 ID:MJpYaOJQ0.net
ドコモ「そう簡単に解約出来ると思うなよ」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:47:01.83 ID:0/cpy9aB0.net
今契約している2年契約はどうなるの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:47:54.29 ID:TqjlYPrk0.net
>>39
それも千円くらいになってたし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:48:30.58 ID:2KKrJRqv0.net
>>13
廃止したら一定条件下や期間限定での「事務手数料無料!」ってのが出来なくなるじゃん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:51:27.54 ID:AcPwZ3OE0.net
でんでん債をガン無視したNTT本体とは大違いだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:52:54.66 ID:1U1x0oBE0.net
auは?まだ縛りあるの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:53:08.56 ID:SoKfSZRf0.net
他社に逝ってもええよプゲラwって自信の表れか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:53:47.03 ID:csWauTCW0.net
月々の割引も廃止すると予想

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:55:19.86 ID:SG3W1Ucl0.net
>>32
そんなの皆わかってるでしょ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:55:27.60 ID:0EHcM8G+0.net
AUもやるかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:56:06.79 ID:Hyfaf4Qw0.net
docomo見直した

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:56:56.44 ID:W9DhB3hi0.net
>>28
残額って機種一括購入してたら出ないんだろ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:57:32.53 ID:WFJpXa7/0.net
新機種への機種変はエリア展開してないくせに5G契約ってのもなくせよ
詐欺みたいなもんだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:02:37.98 ID:hjdUMBNv0.net
預かり金30000万円

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:05:18.79 ID:rIWtdR+h0.net
3Gからスマホに契約変更したときに言われたのがこれか

契約変更による契約期間がないプランへの変更の場合
変更前のプランの次の更新月以外で解約した場合は
解除手数料(契約違約金)がかかる
その更新月が過ぎてから契約期間は撤廃される って

これも廃止みたいだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:07:49.42 ID:B+egcz7T0.net
リーサル・ウェポン

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:08:11.64 ID:vZC9hT7p0.net
二年分一括サブスクにすればええのに

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:18:09.25 ID:YlLKxXRh0.net
違約金0円
解約手数料5万円

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:19:47.48 ID:J5bPvrNI0.net
最初の二年経過後の話だよな?
違うの?いつでも?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:24:54.76 ID:Sjw5IV5F0.net
>>1
遅いわ
高額の手切れ金払ったのに
またdocomoに戻る気はない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:25:58.70 ID:jWn1sNpb0.net
頭金ってのもよく分からん
今あるのか分からんけど。
てっきり代金の一部かと思ってたら、別料金かよ!って思った記憶がある

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:26:31.17 ID:p4eNQhSH0.net
どうせ新規契約からだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:26:40.56 ID:qLngWogt0.net
悪徳業者の手のひら返し

信用しねえよ!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:27:33.84 ID:qLngWogt0.net
過払い金は 弁護士の出番だな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:30:07.74 ID:qdh2pfSi0.net
よし、じゃあ来月からahamoにしようかな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:43:53.51 ID:KYvDdxWY0.net
二年契約ってのがまず意味わからんからそこからやめてや

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:47:01.31 ID:41eddSzD0.net
今契約中のは2年以内なら継続かね?
ahamoに乗り換えても2年縛りはそのままだったし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:58:43.68 ID:tRCeauDl0.net
>>49
なにを分割払いしてんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:32:05.05 ID:9j6DGyUW0.net
>>1
おー朗報
多忙で6月に解約するタイミング逃してた

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:42:40.66 ID:Tl7/ah7t0.net
事務手数料も1000円くらいにしてくれよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:55:18.11 ID:QDFvcovY0.net
>>13
事務手数料はショップの数少ない稼ぎの一つ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:43:45.62 ID:NL809qmL0.net
渋チンだったdocomoにアハモをやらざるを得なくしたのは菅の功績だなあ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:54:52.30 ID:hiXjfyrj0.net
>>1
違約金なんかとっくに千円になってたからほぼ影響なしだろ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:55:57.64 ID:hiXjfyrj0.net
>>32
じゃあそう書けや
何の名目もないから事務手数料なんやろがい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:56:31.23 ID:hiXjfyrj0.net
>>68
商品で稼げや。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:03:22.42 ID:XggGhd0x0.net
>>13 プロパン会社なら取る所もあるよ あいつらガス代も自由に操作するし無茶苦茶よ 

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:04:31.76 ID:XggGhd0x0.net
ahamo開始時に釣られた養分ウケるww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:39:27.19 ID:jFOg6oLK0.net
今月解約で来店して
来月にした方が良いですよと案内してくれるか試してみるかな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:46:08.33 ID:cpoVKQRd0.net
後はキャリアメールをだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:47:35.27 ID:cPGLi1kq0.net
>>67
たしかに
3300円は高い気がしてくる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:47:38.91 ID:Priy/17K0.net
>>17
アハモはドコモやで

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:21:42.72 ID:PbptJ7RZ0.net
>>1
NTT(NTTドコモ)、チョンLINE、在日ソフトバンク、などの売国企業は早く潰さないといけない

国民の税金で作ったNTT
NTTが国民の税金で作ったNTTドコモ

NTT(NTTドコモ)の資産7兆5400億円は国民のもの
NTT(NTTドコモ)の技術は日本のもの

NTTは国民の税金で作った日本の技術を中国に提供しまくる売国企業


NTTは中国と資本提携、技術提供した売国企業

NTT北京事務所 - NTTグループ
www.ntt.co.jp/journal/1308/files/jn201308028.pdf


NTTは上海通聯金融科技発展有限公司社との資本提携して日本の技術を中国企業に提供
www.nttdata.com/jp/ja/news/release/2013/082900/

あらま NTTデータまで中国企業と資本提携して日本の技術やデータを中国に提供

NTTデータも上海インフォーテック社と資本提携
https://paymentnavi.com/paymentnews/25798.html

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:22:09.30 ID:jfuSSum80.net
光回線のやりたい放題を何とかしてくれ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 01:21:07.01 ID:S8uLjN1z0.net
マジで?
途中解約したら9000円くらい取られるらしいのに0になるんか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 01:30:20.55 ID:+BhaRaBK0.net
>>74
アハモにしても途中解約にはならないよ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 02:30:31.48 ID:2qrxK6de0.net
楽天モバイルの真似にしては1年遅れてんな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 03:39:49.57 ID:5xHJGJMC0.net
ネットの縛りも禁止しろよ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 07:00:24.70 ID:U2Io6DXg0.net
ん?
なんか損した気分
解約しようしようと思っててなかなか出来てない回線
とりあえず2年縛り解除しておいたせいで
ネットで解約できなくて19ヶ月くらい倍の値段払ってるw
そのままのほうが良かったな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 08:37:55.72 ID:QGfPtGSz0.net
ワイはauやけど、いつ違約金廃止になるんかな?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 08:53:45.41 ID:Xilc2Bv60.net
>>10
続けも何もドコモが一番遅いんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 09:40:08.55 ID:6ue0RJNd0.net
これは違約金払ってしもた奴が煽られるやつや

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 09:42:53.93 ID:03fIshJl0.net
アハモフック頑張って下さい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 09:43:17.45 ID:6s+kgtOP0.net
これ、菅首相の最後の大ナタか?w

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 09:45:23.43 ID:6s+kgtOP0.net
>>87 値下げもそうだったよな いやいやながら・・・

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 09:48:15.09 ID:zGGmL4FH0.net
組をやめる時に小指落とされるような違約金システムを野放しにしてる事が間違い

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 09:55:30.53 ID:jz52OzZo0.net
>>72
いやいや人間が動くこと自体に費用がかかるんだって認識付けないと

だから特にサービス業など賃金が安く叩かれるんだ

修理点検の仕事やってたけど、人件費自体はタダ同然で済むと思ってる人多くて困る
見た目にわかりやすい部品を交換すると部品代だけが費用だと思ってるみたいな

電話で呼ばれて状況確認して、道具運んであれこれ作業して
それで部品代だけ払って済むわけねーだろw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 09:56:07.67 ID:6s+kgtOP0.net
ソフトバンクは、9月5日に違約金無しのニュースが出てる
ドコモ、あわてた感が強いな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 09:56:34.08 ID:oDzsMLYS0.net
>>1
ソフトバンクもauもけっこう前から新プランは違約金無しだったのに
docomoはまだだったのか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 09:57:19.30 ID:XeBF6BoI0.net
ハゲ終了。ヤフショ利用しなきゃハゲの旨みが全くなくなった。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 09:58:34.89 ID:oDzsMLYS0.net
>>94
ん?ソフトバンクは2019年の新プランから違約金無しになってるけど?
ギガモンスターとかプラン変更前の人たちも違約金無しになったってこと?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 10:00:15.63 ID:0zg3/VmX0.net
今の契約続けたら違約金は発生するんだろ?
ソフトバンクがそうなんだけど。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 10:00:17.18 ID:lVGblVMB0.net
>>94
NTT系列っていまいち動きがのろい
5G発表もソフトバンクが一番乗りだったしFTTHへの参入はUSENに先越されてたし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 10:01:12.42 ID:oDzsMLYS0.net
>>98
だよね?
ソフトバンクは2019年に違約金無しになってるから>>94の言ってる事がわからない

101 :94:2021/09/22(水) 10:03:51.96 ID:6s+kgtOP0.net
>>97
間違った 調べたら、2019年の9月5日だったw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 10:27:37.93 ID:gXAy/jJCO.net
全然知らんけど、全面的に?
巻き取りの3Gとかじゃなく?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 10:29:15.71 ID:O6syPAH90.net
>>80
それよな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 10:34:39.73 ID:TjUf5rfs0.net
DOCOMOも違約金なしで月額150円ぐらい高くなるがdカード払いで相殺されるプラン存在してたの知らんやつたくさんいるのな
他のキャリアも同じような仕組みにしてたのに自分の知識不足を棚に上げてDOCOMOを叩いてるやつらは滑稽すぎる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:49:45.63 ID:3K8mr5fn0.net
>>1

更新ありがとうポイントの3000ポイントも無くなるらしいし、
ドコモで継続する人には、dクレジットカード割が使えないと値上げだし、改悪&値上げって人も多いのでは?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 17:06:15.66 ID:MqTx0YbK0.net
やっと抜けれる\(^o^)/

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 01:28:25.78 ID:EKVYeEc10.net
頼むから、もうお前は二度と出てこないでくれ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 15:52:09.23 ID:nAb48Pm50.net
通話料を安くしろ!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:14:03.97 ID:p2psMrPb0.net
解約の違約金は別に決まった月に解約すればいいだけだから何も困らないからいい
縛りは別にあっても良いから端末代が無料とかそっちの方が有難い

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 16:19:00.53 ID:J32etBqM0.net
端末高杉
安いのがXPERIA ACEともう一個のポンコツ機種二台しかないし
過去モデルはオンラインショップ在庫有りやがらんし

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:36:49.22 ID:JGzcrV5+0.net
そろそろいい加減、俺に関わるのはやめてください、こっちはかなり疲れてます。
もういいでしょう、わかったらそのキャップを削除して2度と使えないようにしてください。
あなたの仲間がいるサイトの連中にも絶対止めてと言っといてください。
赤の他人の俺がどうしようが、あなた達には関係ないでしょう。もう一切何も反応して来なくていいですよ。
わかったら俺に関わるのは絶対やめてください、迷惑で邪魔なだけです。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 10:54:08.91 ID:JU0zRNQm0.net
【au/SB解約金回避方法付】docomo(ドコモ)解約金/解約金留保を廃止  
https://www.youtube.com/watch?v=SoYVRrEMXjc

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 11:07:05.57 ID:/gLsVIri0.net
西武新宿線田無駅前アスタ nojima ノジマの店員によるとahamoに入るには、最初の1年目 ドコモの料金プランで契約して自分自身で
アハモに変更手続きをしてdocomoから変更メールが来たらahamo 契約成立

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 11:07:50.11 ID:0w/sQ+T40.net
縛らないで!!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 11:10:58.97 ID:u8XbYN1O0.net
>>1
新プランだけじゃなく既存プランも全部違約金廃止ってこと?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 11:13:50.68 ID:oExMdALR0.net
途中解約の違約金は不要ですが
基本料金を一万円値上げしました

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 11:29:59.02 ID:dZI9w+Qt0.net
今頃かよクズが

auなんてもう一年以上前からこんな変な金取ってたなかったのに

菅高市はdocomoがNTTに戻ることも容認して話にならない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 11:36:21.31 ID:sWMRJeKn0.net
>>117
新プランじゃなく旧プランのままの人は違約金かかってたよauは

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 11:45:05.89 ID:7Re/61Lr0.net
>>118
auは新プランに変えるのに金がかからなかった
docomoはそこでも約1万金を取った
何も知らんのに適当なレスはやめよう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 11:45:51.29 ID:lYkjx3aa0.net
auは旧プランから新プランに移行して解約すれば違約金免除されなかったっけ?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 11:48:37.25 ID:aAhYZRis0.net
>>119
どのキャリアも3Gからの契約変更に違約金は無いわタコ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 22:59:02.93 ID:B8qvO/470.net
5Gとワクチンで電磁波被害がこわいよぉう

総レス数 122
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★