2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻生太郎財務相】<森友公文書改ざん問題>「読者の関心あるの?」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/21(火) 18:55:25.19 ID:T8Cfnw2S9.net
森友学園をめぐる財務省の決裁文書改ざん問題で、メディアが記者会見などで自民党総裁選候補者に再調査するかどうか意向をただしていることについて、麻生太郎財務相は21日の閣議後記者会見で「これからの政権に前の政権の評価を聞いて読者の関心があるのかねえ」と述べた。森友問題を「すでに終わったこと」にしたい麻生氏の姿勢がにじみ出た格好。これまでの財務省による調査は不十分だとの声が根強い中、問題のある発言と言えそうだ。

【写真】開示された赤木ファイル


 この問題では、学校法人「森友学園」への国有地売却を巡り、値引きが問題視され、財務省の決裁文書の改ざんや近畿財務局職員の自殺に発展した。財務省は2018年に調査報告書を公表している。

 自民党総裁選候補者の中では、野田聖子幹事長代行が「多くの国民が納得していない」として再調査を行う考えを示し、党に解明チームを作る意向を表明した。

 これを受け再調査の必要性を問われた麻生氏は、この問題を巡る質問が候補者の記者会見でこれまでも出ているとした上で、「これからの候補者に対して前の政権の話を聞くのに(記者が)えらい時間を使っていたように思いましたけど、これからの政権に前の政権の評価を聞いて読者の関心があるのかねえ?」と笑い交じりに述べた。

 続けて「アフガニスタンの話とかウイグルの話とかに関する質問は(記者は)一言も聞かなかったな。なぜかねえ?」と語った。麻生氏はその上で「財務省はできる限り調査を尽くした結果を示している」として再調査を行う考えを改めて否定した。

9/21(火) 13:22 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ebe5bfb41172c2788b7a34f73a7c8dddf713057

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210921-00000025-mai-000-10-view.jpg?w=640&h=480&q=90&exp=10800&pri=l

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 18:56:36.78 ID:YV2liil00.net
アフガニスタンとかウイグルって財務省関わってる問題なの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 18:57:12.96 ID:zdw0aJxg0.net
ない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 18:57:26.89 ID:xfxehwo10.net
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://twittephoto.ddo.jp/1632202580.html

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 18:57:28.62 ID:O80UIR8T0.net
>>1
モリカケ桜の問題はマスコミのイデオロギーによって生み出された偏向報道による幻。
なにも問題がないことを、さも問題があるかのように報道したマスコミがおかしいだけ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 18:57:46.06 ID:MtrFg6QB0.net
有るな〜 安倍が逮捕されるの見たい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 18:57:53.51 ID:y7OJs24A0.net
赤木さんに謝れ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 18:57:53.55 ID:p1K8qNT90.net
>>5
と頭のおかしい人が

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 18:57:57.45 ID:tATjmwCF0.net
読者の関心がにじみ出たんか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 18:58:06.03 ID:pjsz1zpW0.net
20200323 報道STATION by.EX(22:51)
 「再調査しない」に妻の訴え
自殺した近畿財務局の職員 赤木俊夫さん(当時54歳)

 再調査する必要はあると思う 73%

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 18:58:10.19 ID:yWMfwbui0.net
>>1
森友や隣の公園の土地って、元は池で埋め立てられて朝鮮人が住み着いたんだよな
それを国土交通省が接収して、なぜか不法占拠してた朝鮮人は家と土地を新しくゲットしたって聞いたんだが
もし本当ならそこまでさかのぼって追及しないと駄目だろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 18:58:43.42 ID:SNvC8YjU0.net
>>2
ワロタ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 18:58:54.72 ID:nikti3Qd0.net
ない。再発しなければいい。将来の政策議論はやく。このままだと中国にやられるぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 18:59:26.62 ID:2q7lbRFY0.net
安倍晋三が逮捕されるまで続くよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 18:59:35.72 ID:WQ4wfr6x0.net
興味無いなら犯罪隠蔽できんだ

麻生はアホか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 18:59:53.17 ID:rbo2KYXD0.net
感心あるのはリアルパヨッカスとネトパヨだけなん?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:00:44.36 ID:pjsz1zpW0.net
20200715 NW9 by.AK(21:00〜)
 私の雇用主は国民です
森友学園問題 裁判起こした遺族の思い
 妻 「私は真実を知りたい」
  改竄300か所

報道特集 20200328 by.RX(17:35〜)
 (公文書改竄で自殺した職員の妻)
「悪しき風土を作っているのは麻生大臣です」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:00:47.29 ID:BtRXvPiS0.net
犯罪犯しといて関心云々じゃねえだろボケ爺

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:01:29.50 ID:OHCeTJqv0.net
麻生が国会で言ってたとおり、国民の政治への不信なんて放っておけばいいんだよ。
どうせ次も自民に投票するんだからw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:03:22.28 ID:0Su9gbfd0.net
イデオロギー
ぷぷぷ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:03:34.99 ID:XqQelvoI0.net
アソ―は お坊ちゃん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:04:56.00 ID:Jrm0NuB10.net
そもそも安倍首相の問題じゃないだろ。
これは財務省の不正。
大マスコミ様は財務省には文句が言えないんだよねw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:05:48.26 ID:BWQX+BtP0.net
麻生は民主主義否定しました

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:05:55.07 ID:+GyWJTm40.net
いまだに新聞なんか読んでる層には需要あるんじゃね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:06:39.03 ID:u4/fgIUQ0.net
おっしゃる通り関心ないわw
どうでもいい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:06:41.68 ID:ttJzm8kC0.net
ない。
質問の内容が「説明に納得したか」とか「説明責任を果たしたと思うか」とか
誘導尋問みたいなもん。
安部が「申し訳ありません。私が全部指示しました。」と言わない限り
絶対認めないという強い意志を感じるだけ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:07:10.55 ID:JOJ9gdVP0.net
ないから民主党の支持率が消費税未満になるんだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:07:12.54 ID:FFYFKu0f0.net
麻生が外務大臣なら
国外の問題の質問をするだろうが
何いってんの

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:07:18.06 ID:KDiZUoWB0.net
森友問題自体は大阪ヤクザの会と蓮池親子が原因だってのは分かってるけど
改竄と自殺の方はもっと暴いてくれないとね
黒塗りはいかんよ
都合悪いの安倍?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:07:30.35 ID:6kCcZv2r0.net
正直ウンザリの極みです

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:07:39.84 ID:0Jd299m90.net
人が死んでるのに隠蔽しようとするクズどもでまた固めるのであれば誰がトップであろうが一緒

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:08:04.07 ID:XTBNX9b/0.net
>>29
www

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:08:21.20 ID:C+W2VAnT0.net
アフガンやウイグルは財務大臣に聞く話じゃないからな
意図的に話ずらしてどうしようもねえな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:08:28.52 ID:brKzYPYM0.net
あるわ
ちゃんと精算しろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:08:59.98 ID:uzClylYL0.net
パヨクくらいだろ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:09:06.48 ID:Qt7kit4J0.net
昔の話だしお腹一杯です

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:09:10.59 ID:LgzunzSD0.net
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日〜1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:10:28.19 ID:HuAjPSND0.net
あるあるw
もりかけ、桜、河井夫妻1.5億、二階へ数十億

最低3個は有罪に出来る
有罪にこだわってる訳ではなく排除するのに手っ取り早い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:10:40.15 ID:G9QOksoE0.net
財務省の話以外に

全記者に対してウイグルとか外にも関心を向けて質問して来いよ!

ってことでしょ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:11:03.10 ID:OydlrN340.net
アフガンは対岸の火事だと思ってるからなジャップは
国内の問題の方が大事なんじゃ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:11:03.31 ID:wO8OMfl20.net
赤木さんの話なんて上司がウツで休職開けの病み上がりに長時間キツイ仕事させたことが問題なのであって政治家に結びつくような話は何1つないからか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:11:43.04 ID:hjzoGFvl0.net
安倍の関わってたら辞める発言で野党が血眼になってるの見て役人がドン引きした結果
自殺に追い込んだのは野党

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:12:31.07 ID:G/Tj0xTj0.net
>>5
人が死んでて遺族が納得してない。
何も問題が無いなんてよく言えるよな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:12:38.29 ID:V4g3erXn0.net
再調査必要ねえよ
まずは黒塗りを取れや無能

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:13:05.97 ID:3zbh84Tk0.net
悪事を働けば必ず罰せられるということ
権力者にも同様ということ示さないと国が壊れる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:13:27.80 ID:V4g3erXn0.net
財務相としてやる事やってからアホ吐かせや

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:13:43.08 ID:a2vUNNDa0.net
官僚を自殺に追い込んだ野党を許すな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:14:32.55 ID:V4g3erXn0.net
>>47
許されてねえから野党なんだけど?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:15:52.32 ID:v3OFXlJn0.net
>>43
人が死んでて遺族が納得していない事例なんて日本中にいくらでもあるけどな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:16:16.25 ID:ojpQ1H630.net
パヨパヨだけな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:17:08.87 ID:+W5JNzO20.net
マスゴミと立憲野党連中が官僚を追い詰めたんだろ
モリカケを政策として掲げる党なんて馬鹿げてる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:17:32.23 ID:V4g3erXn0.net
おいアホウ!
オメエ総選挙後も財務相でいられると思うなよ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:17:33.61 ID:Z1e3CJZn0.net
調査はそれなりに厳密にされているってだけの話の様に思えるけどな
これで財務省がまた嘘ついてましたとかみたいな話は流石にないという認識なんだろうな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:18:27.13 ID:1MA6SLUv0.net
>>22
てゆうかマスコミの責任ってもんがあるんじゃねえの?
安倍の関与の証拠はどこにあった?
火のないところに煙を立てて国民の時間をものすごく奪って
財務省はマスコミ恐れてやらんでいい間抜けな忖度の結果重大なことになってしまったけど、
その罪はマスコミ分はゼロなのか?っていう。
それを誤魔化そうとしてんじゃねえの?って思っちまう。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:18:44.23 ID:12g+cC4g0.net
>>1
正義・倫理の問題 部下が死んでいても何とも思わないのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:18:51.14 ID:1QnB1U3p0.net
読者も何が問題だったのかわからなくなっとるわw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:20:04.06 ID:6SN6r7Pp0.net
大いにあるけどな
安倍の逮捕をこの目で見てやるぜ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:20:05.77 ID:V4g3erXn0.net
安倍麻生菅二階は必ず○○に送ってやるから覚悟しとけよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:20:31.72 ID:hwxjf5Ir0.net
殆どの人はモリ、カケ、サクラの区別が付かないと思うぞ
普段のモリトモスレでもモリカケが〜ってやってるから

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:20:34.22 ID:CG1GDrxP0.net
>>5
そうそう。どうでもいいことを必死であげつらって。赤木さんを死に追い込んだのもマスコミだって。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:20:54.57 ID:S66jctD20.net
麻生さんは少年ジャンプで連載マンガが読者アンケートで下位が続いてると
連載打ち切りになるという厳しい現実知ってるからな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:21:12.30 ID:OJSgf26+0.net
二度と閣僚に入れるな!こんな老い耄れは不要!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:21:28.41 ID:O80UIR8T0.net
>>8>>43
何度も問題があるかのように騒ぎ、その都度調べられ、そして問題が出てこないものを

いつまでも問題があるかのように騒ぐ人たちの方がおかしいと思うよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:23:25.84 ID:NlGNejcM0.net
黒塗りすればいいし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:23:51.00 ID:/j5knUxW0.net
麻生は嫌いでも、これは正論。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:24:25.09 ID:LYx6LWwB0.net
関心ねー

モリカケの死人は1人

モリツチ一回で何人死んだと思ってんだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:24:41.58 ID:V4g3erXn0.net
地獄冥土監獄好きなもの選びな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:24:57.97 ID:1MA6SLUv0.net
マスコミも間違ってた部分はあるでしょ。そこは認めて謝るべき。
絶対に間違いを認めないで絶対正義の新しい顔を毎回するけど
それ扇動機関の特徴だと思うんだよね。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:25:06.47 ID:LUdTeweD0.net
>>2
>>1も読めない能無しで草

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:26:17.18 ID:0SYcXEl80.net
>>1
ホントに毎日新聞は気が狂ってるな

安く売るようになった経緯は高橋洋一先生
がとっくに説明済みだし改ざんは財務省の
暴走で政府は蚊帳の外だ

安倍のクビを取らなきゃ気が済まないって
お前ら本当に日本人か?
経営陣が完全に韓国人に入れ替わってる
んじゃないのか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:26:45.94 ID:uzClylYL0.net
コロナ対策最優先です!
https://i.imgur.com/y0Kr5Vg.png

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:27:11.40 ID:0SYcXEl80.net
>>22
マスゴミは財務省の言いなり

だから財務省に忖度して安倍をリンチしよう
としてるんだろうね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:28:37.17 ID:V4g3erXn0.net
>>72
私刑?
安倍は司法に裁かれるべきだろうが!!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:29:14.29 ID:GCxGSrS40.net
赤木裁判黒幕

マスゴミ資金だろ?

違法

自殺の原因でさばけるのなら

旭川の

校長
教頭
加害者とその親と
教育委員会
死刑にできるわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:29:18.16 ID:0SYcXEl80.net
今日もニダニダが喧しいことで

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:32:08.99 ID:shzPp0vh0.net
いつまでやってんだ感すごい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:38:46.20 ID:lzsOTw3L0.net
コロナなんかよりよっぽど関心あるけど
モリカケ桜は腐敗の原点だしここを解決しない限り自民党には一生投票しない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:39:42.66 ID:bVi6tyg70.net
>>1
左翼がガタガタうるさいからさっさと全てさらけ出せば良かった
悪い点があればテヘペロで済ませば良かった

意地を張った安倍はバカだった

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:40:36.89 ID:IH7cO0XN0.net
>>33
ん?「次期総理候補者にモリカケの質問はしても、アフガンやウイグル等の国際問題について質問する記者は居なかった」と
総裁選の記者会見を皮肉っているのであって、
「なんで俺(麻生)にアフガンやウイグルについて質問しないの?」と言っている訳ではないだろ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:43:58.40 ID:QW+v//G20.net
>>1
お前にアフガンやウイグル関係ないし、そもそも馬鹿だから何にも答えられないくせになw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:45:28.97 ID:Bz4bTwIo0.net
犯罪という認識はないんだね
そういう人は自身も犯罪に手を染めてもおかしくないね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:47:22.21 ID:5B/YfPTW0.net
>>1
ない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:47:25.87 ID:yn/i8mZ40.net
>>1
あんたの価値観で世論を語るな。
あんたがすべて正しいなら、今頃まだ総理だったかもしれんぞ?
そうは思わんか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:47:39.86 ID:TX4BeQiX0.net
遺族の前で同じ事言ってみろよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:48:16.07 ID:5B/YfPTW0.net
>>41
ほんと

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:48:47.20 ID:5B/YfPTW0.net
>>45
それならまず共産党

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:48:52.03 ID:l/IICrQW0.net
引退

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:49:40.00 ID:5B/YfPTW0.net
>>52
という真のアホ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:50:11.78 ID:3NeQRsrf0.net
森友加計桜を意味もないのにしつこく続けるのは朝鮮人が慰安婦等歴史問題をもってストーカーするのとまったく同じメンタリティ
安倍を歴代大統領と同列にしようとしているのも同じ
国政がのっとられつつあるな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:51:21.80 ID:z2+dDt7k0.net
自民って何か問題起こしても引き伸ばしまくってりゃそのうち国民が飽きると思ってるよな。

その通りだけど。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:52:07.83 ID:HaQKENMX0.net
無関心にしたくて必死なネトウヨども!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:52:46.50 ID:oVBUzppj0.net
>>1
時効はまだですよw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:53:26.58 ID:3NeQRsrf0.net
麻生は面白いな
森友、読者の関心あるの?
行動制限、専門家の方々のやり方は間違ってたんじゃないの?
全部図星
言い当てられた連中がおろおろしている

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:53:32.56 ID:Z1e3CJZn0.net
隠ぺい工作をして更に隠ぺい工作とか流石に民主主義国家としてはありえないんじゃないの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:54:30.73 ID:loUb+/890.net
余程都合悪いんだなw

こんな時だけは痴呆じゃ無いからオモロいジジイ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:55:02.71 ID:3NeQRsrf0.net
いったい森友のどこを再調査しろと
安倍のあの字も出ないよ
騒ぎつないで政局の玉にしようと強いるだけなんだろうがさすがにうましかな国民もそろそろ気づくころ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:55:23.91 ID:HuAjPSND0.net
世論調査では世代交代が一位でもりかけさくらが2位だっけ?
まあみんな関心はここよな。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:55:40.81 ID:eg9QhsdX0.net
あるよ馬鹿
つか敬語も使えないのかよジジイ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:55:48.84 ID:shFdRrPB0.net
>>1
過去の政策を正しく評価し、どうすべきだったと考えるのかは重要やろ。

そんなだからやりっぱなしの政策ばかりになる。
もうシねよ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:57:43.92 ID:InHMnK+p0.net
>>5
問題がないのに118回も嘘つくのか。安倍はほんと頭悪いんだなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:58:35.52 ID:/wO6tn3E0.net
麻生さんが仰るとおり。
我々日本国民は、森友だの赤木だの全く興味関心が無い。
我々日本国民が心から欲しているのは、安倍総理と麻生さんが語られる唯一のこの世の真実だけ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:59:25.44 ID:zgobx9/X0.net
関心ない
いつまで下らない同じことやってるの
はっきり言って勝手に自殺した公務員のことを国会使ってまたやるの?

コロナ対策とかコロで破壊した経済とか中国北朝鮮とかもっともっと大きな問題が山盛りなのに

森友とか裁判でやればいい話

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:00:39.14 ID:VDDiG6Fj0.net
国民も麻生に関心ないといったら辞めてくれるのかな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:01:37.84 ID:bY8cErh80.net
そのモリカケ蕎麦腐ってるぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:01:46.45 ID:bs8fCFYb0.net
まだモリカケとかやってんのかよ
野党とかこればっかり長年やってて政党支持率だの見ればわかるだろうに
国民の大半が興味無いって

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:01:55.33 ID:haO4W8Jw0.net
国会で無駄に時間使いまくって野党がサボった問題

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:02:35.14 ID:pCvcT29Z0.net
>>102
与党がなんかやらかしたときのテンプレだなそのセリフ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:03:45.56 ID:xvcHc+Sm0.net
ぜんぜん、関心ないし
安倍さんは関係ない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:03:59.50 ID:13fq2OH80.net
総裁選に関心のない読者もいるしな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:04:20.74 ID:Apyw1pc90.net
記者会見が活動家に荒らされてるよね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:04:36.84 ID:A6zthe1T0.net
麻生も地に落ちたな
以前はこんな奇抜な発言が人気だったのに

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:05:30.78 ID:R6FDkyur0.net
関心どうこうでやるやらない決めるレベルならさっさと責任とって失せろボンクラジジイ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:06:26.93 ID:M04lewC10.net
オレは維新以外の野党に投票します

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:06:40.86 ID:y/il+mwZ0.net
全然関心ないわ
それより一日も早く景気回復、コロナ治療策の開発だよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:07:26.42 ID:QTjSQtV30.net
犯罪者の側から追及するなとか言われてもねえ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:07:36.35 ID:PLT0hbo20.net
麻生財閥と中国資本の関係を次は質問してやったら?

本当にこいつらのちょうちん記事もいい加減にしてもらいたいね。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:07:47.40 ID:7zcBl3bC0.net
麻生が口にすることではないな
最近老害臭がましてるからそろそろ引退を考えるべきだな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:08:08.60 ID:adMgUcnT0.net
ある
結末をみたい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:08:18.00 ID:ojrDgoqp0.net
すでに公開された文書も誰も見てないし、音声データも誰も聞いてないもんな
これ以上やっても誰も興味がない
そもそも安倍総理が全く関与してないことがすでに明らかになってるのに
忖度がどうとかというだけで延々と国会の貴重な審議時間を潰し続けてきたのが異常

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:10:36.85 ID:O80UIR8T0.net
>>100
秘書がした誤った報告のとおりに答弁しただけだよ。
それを安倍氏の問題だとするのは、既にマスコミの偏向報道に毒されているよ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:14:22.61 ID:6B4EHy5a0.net
別に安倍がクロでもシロでももう良いよ、こんなハシタ金案件、
司法で適当にやってくれ。
これ以上、この問題で国会が空費する時間と歳費の方が嫌だわ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:20:00.59 ID:WLt51pkm0.net
「あるに決まってるだろ!」とか言うと問題意識が高い知識人に見えるかと思って言ってるだけだろ

正直に「もうバカバカしい」って言えばいいじゃん

もし本気で関心があるって言うなら関西の暗部にまで切り込んで追及してみるべき

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:21:55.22 ID:T1hIYqoO0.net
部下が一人亡くなっていると言うのに責任を取るどころか
説明、調査もしないで保身のため、幕引きに必死になっている
こんなのがトップじゃ部下もたまらんわな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:23:07.64 ID:DiU82sOb0.net
安倍や麻生がブタ箱に放り込まれるの楽しみにしてます

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:24:38.55 ID:pb3BKFiM0.net
佐川が悪いってことにするならするで佐川を厳罰にすればいいのに、それもしないだろ
だから何か裏があるように思われてスッキリしないんだよ
安倍でもなきゃ麻生でもないとすれば、佐川しかないじゃないか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:24:42.37 ID:45E20LtB0.net
国民の大半に関心がなければ捜査されないなら俺だって法律守らず好き勝手するぞ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:24:49.02 ID:AVVCXPl90.net
結果に関心はあるよ
過程の時間はいらない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:25:06.95 ID:RkAkNeIr0.net
アベサポを非難するアベガーも、かなりのキチガイだな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:25:10.38 ID:bs8fCFYb0.net
野党がモリカケ連呼し出してから何回も選挙あったろ
その都度支持率や議席減らしてきてる時点で気付けよ
モリカケ桜の次は何よ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:25:47.13 ID:OwPtAQg90.net
>>119
おまえが異常
決裁文書の改竄なんて異常な事件(だからこそ改竄指示された財務局担当者は自殺)
誰が何の為に改竄指示したのか未だ解明されてない
麻生なんて財務大臣なんだから本来は自ら先頭に立って徹底解明に尽くさないといけないのに
ウヤムヤなまま「もう終わったこと」とか、裏を知ってる、解明されたらヤバイてことなんだよね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:27:02.37 ID:LFUuGuIi0.net
麻生は悪くないよな。

悪いのは
籠池に騙された安倍アキエ

安倍は早く離婚しろよ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:27:17.89 ID:pb3BKFiM0.net
少なくとも、公文書改ざんは事実なんだから佐川は懲戒免職になるべきだった
上級国民飯塚が逮捕されなかったばっかりにいつまでもバッシングされるのと同じ構図があるんじゃないか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:28:44.22 ID:OwPtAQg90.net
>>125
佐川が改竄指示したんだろうけど、佐川とすれば改竄する理由なんて全く無い

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:28:46.69 ID:ADDBvvbU0.net
関心ある人ない人どっちもいる
メディアは関心ある側だから今後も突かれるだろう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:29:01.35 ID:zb7SDT4K0.net
安倍・アキエ・麻生 逮捕はよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:29:23.68 ID:H6ro03Dz0.net
>>1
公明党のF人脈に関する話なら興味がある
そもそもここに切り込まないと真相解明には繋がらないしね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:29:34.18 ID:Vj+5H/9B0.net
氏ねよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:30:54.36 ID:cIdjV3cg0.net
読者は関心あるんじゃね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:31:11.79 ID:M23vd71v0.net
>>123
誰の部下だよw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:33:05.30 ID:x0bKw4150.net
記憶にありませんからただ開き直る時代へ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:33:25.15 ID:qdh2pfSi0.net
まあ、朝日と毎日の読書なら関心あるんじゃねw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:33:32.74 ID:iOvhMB7i0.net
改ざん問題って、ぶっちゃけ国民的な関心事というよりも
公務員の身内話なんだよな

あくまで近畿財務局が恥と感じて、改ざんに走ったけど
その影響は国民に一切ない
だから、改ざん行為が違法でも被害者が居ないから問題化しようがない


ただ、この下らん話で自殺者が出てること自体は謎だな
コイツらアホだなとは思う

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:34:32.81 ID:nIupItUE0.net
モリカケいつまでやってんの?
けっきょく、安倍が関与した証拠は何も出なかったじゃん。
森友の数千万の値引きの追及に、いったいどんだけの国会費を空費したんだよ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:35:20.01 ID:pb3BKFiM0.net
>>142
近畿財務局が恥と感じたんじゃなくて、理財局長佐川の指示
ここまではハッキリしてる
調査結果がこうなのに、佐川の処分が緩すぎるから疑われるんだよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:37:51.07 ID:HuAjPSND0.net
国民が1番関心のある事だからな

さては麻生、あんたも主犯格の一人では?笑笑
改ざんの指示、、、、さては、、、、

2Aダブル逮捕か?笑笑

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:38:21.94 ID:OwPtAQg90.net
>>142
公文書改竄て犯罪行為ですよ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:38:31.42 ID:+Dyzh/zs0.net
逃げんなよ主犯アホウ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:39:08.57 ID:LcfS7zMx0.net
>>130
佐川が適当に答弁したのをごまかすため

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:39:20.36 ID:iOvhMB7i0.net
>>144
だから、佐川を処分する理由がないでしょ
改ざんの被害者が居ないんだからさ

普通の会社でも違法な行為をやったら問題になるに決まってるけど
それによる被害者が居ない時は厳重注意ぐらいで済んじゃうよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:40:07.99 ID:pb3BKFiM0.net
公文書改ざんを指示した佐川が首にならないから、誰かかばってるんじゃないか疑惑に繋がる
佐川を首にして、麻生があんな悪いやつはいない、佐川に騙されたとか会見してたらこんな引きずることはなかった

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:41:39.53 ID:+Dyzh/zs0.net
あんな悪い奴は居ないは売国奴のアホウ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:41:40.71 ID:HuAjPSND0.net
再調査を野党がしたら麻生1逮捕、安倍3逮捕、菅1書類送検、ぐらいは出てくるよw

ま、国民全体の9割がそう確信してるのだから、再調査しなければ野党が政権を取る

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:43:15.36 ID:fplK3PVr0.net
一生ギワクガー言うとけアホがw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:43:20.81 ID:nkT2Ofvf0.net
めちゃくちゃ関心あるよ
キャリア官僚が文書改竄指示してるなら調べるべきやろ
当たり前じゃん
税金から給料もらってるくせに何やってんだよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:43:33.13 ID:pjsz1zpW0.net
  廃棄された交渉記録

 (三宅 弘 氏 公文書管理委員会 委員長代理)(弁護士)
「当然 8億も下げちゃったら会計検査院の対象になることは
もう わかりきってるじゃないですか  最低5年は保存しなき
ゃいけないっつうことは みんなわからないといけないですよ
ね それが1年未満の文書だから廃棄できましたって 国会
でしゃあしゃあと言ってるっつうところは 先ほど言った奢りと
欺瞞だと わたくしは思いましたね」

「政治的な思惑が有ったのかはしれませんけども税金の使い
道については きっちりですね 国民に知らせなきゃいけない
という発想が今の役人の中にハッキリした意識が無いんじゃ
ないかなと思うんですよね」

「交渉記録の廃棄をですね もし故意にやってたとしたら刑法
のですね 『公用文書等毀棄罪』に 該当します で 仮に故意
でないとしても 『公文書管理法違反』でいうことは間違いあり
ません  重いんですよ実は  だから国会で笑いながら審議
してもらうような話じゃ無いんですよ  意思形成過程の文書
を残そうというですね 認識が政府全体で欠けていると思いま
す  ハッキリ言って理財局長なんて首飛ぶ問題だと思います
よ僕は 責任問題ですよこれは  それぐらい自分たちが作っ
た法律をちゃんと守らなければ 戦前に情報隠ししたのと同じ
ような事が起きてしまうんじゃないかってのが私の危惧で」

(by.RX 報道特集 20170325 17:30)

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:44:16.21 ID:Apyw1pc90.net
再調査言うけど 特定野党いったいどれだけモリカケに時間費やしたの?
無駄

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:44:20.25 ID:xAdnx/QO0.net
>>1
マスコミが関心あるんだろうさ
メディアと国民はすでにずれが生じている

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:44:54.66 ID:2VBpKQvc0.net
赤木さんのコメントをとってマスコミが大きく取り上げそうな予感


自民党に忖度してスルーするかもだけどな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:45:02.60 ID:nkT2Ofvf0.net
安倍さんも麻生さんも悪くないんだろ?
ちゃんと官僚に責任とらせろよ
コレ極めて悪質ですよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:46:00.54 ID:GCXMJFKK0.net
このスレも伸びてないしな
そういうことなんだろう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:46:21.29 ID:nkT2Ofvf0.net
飯塚の時は上級叩きに熱心だったのにおかしいじゃん
佐川も叩けよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:46:30.89 ID:PoR+uvP70.net
全く関心はないな
仮に安倍絡みの忖度だとしても安倍本人は認めないから
永遠に平行線
ただ自殺した残された家族は経緯をハッキリして欲しいだろうな
だからやるんだろう?周りがどうこうじゃない当事者たち

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:46:57.11 ID:pjsz1zpW0.net
残念だったね 神道小学校 …

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:47:10.95 ID:nkT2Ofvf0.net
結局ダブスタ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:47:48.54 ID:pwslafnT0.net
>>1
関連スレで聞いても誰も明確には答えてくれないんだけど
再調査を求めている人達は 再調査で何が出てくると考えてるの?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:49:28.86 ID:mmsG2ZX00.net
自分で火をつけにいくとは
暴走老人にしか見えない。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:51:44.93 ID:pjsz1zpW0.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520895171/
1あはれをかし ★2018/03/13(火) 07:52:51.24ID:CAP_USER9

Süddeutsche Zeitung(南ドイツ新聞)12. März 2018, 18:54 Uhr(ドイツ時間)
ttp://www.sueddeutsche.de/politik/japan-abe-im-zwielicht-1.3902480

その首相はある右派の国家主義的な私立学校が土地を不当に安く取得したことに関与したという疑惑がありました。
現在(財務)省も文書がねつ造されていたことを認めざるを得ない状況です。

1年前日本の首相安倍晋三は、もし彼か彼の妻である昭恵が大阪にある森友学園へのいかがわしい土地売却に
何らかの形で関わっていたことが証明されたら辞職すると発言していました。
この右派の国家主義的な私立学校森友は国有地を取得していました。―90%の値引きとともに。
月曜日に開示された財務省の文書中に、安倍夫人の名前がありました。安倍は「日本会議」という
ある国家主義的なロビー団体に会長として参加しています。安倍やそれ以外の政治家は文書内で
その学校が優遇されるように「提案した」とありました。
日本においては、それを文書作成担当者は命令として理解できると考えられます。
しかし安倍は辞任を考えていません。

スキャンダルの渦中にある学校設立者の籠池泰典は日本における多くの国家主義的な頭が混乱した(Wirrköpfen)
人々の出身です。彼らはファシスト的な戦前の日本を大きな武力と軍隊を持った誇らしい国であったと
夢想しています。彼らの多くは「日本会議」の参加者です。38,000人の構成員とともにその緩やかな組織は
安倍に対する巨大な影響を持っています。

Der Premier soll geholfen haben, dass eine rechtsnationalistische Privatschule verdächtig billig
ein Grundstück erhielt. Nun muss ein Ministerium sogar einräumen, Unterlagen gefälscht zu haben.

Vor einem Jahr sagte Japans Premier Shinzo Abe, wenn nachgewiesen werde, dass er oder seine Frau
Akie etwas mit dem obskuren Landverkauf an "Moritomo Gakuen" in Osaka zu tun hätten, trete er zurück.
Die rechtsnationalistische Privatschule Moritomo erhielt vom Staat ein Grundstück
- um 90 Prozent verbilligt. In den Unterlagen, die das Finanzministerium am Montag freigegeben hat,
wird Frau Abe namentlich genannt. Abe selbst taucht darin als "Vorsitzender der parlamentarischen
Gruppe von 'Nippon Kaigi'" auf, einer nationalistischen Lobby-Gruppe. Abe und weitere Politiker,
so die Unterlagen, "begrüßten", dass die Schule bevorzugt behandelt werde.
Eine solche Formulierung kann in Japan als Order verstanden werden. Aber Abe denkt nicht an Rücktritt.

Yasunori Kagoike, der Leiter der im Zentrum des Skandals stehenden Schule, ist einer von vielen
nationalistischen Wirrköpfen in Japan. Diese träumen vom faschistischen Vorkriegs-Japan,
als Nippon eine Großmacht und die Armee ihr Stolz war. Viele von ihnen sind in "Nippon Kaigi"
organisiert. Die lose Organisation mit 38 000 Mitgliedern hat unter Abe enorm an Einfluss gewonnen.

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:51:54.86 ID:bkq3V2eT0.net
関心はあるけど、優先順位は低い

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:52:04.05 ID:mmsG2ZX00.net
絶対杉下右京みたいなデカにつきまとわれている。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:52:37.82 ID:sjHoJrUK0.net
>>120
安倍さんは秘書を訴えるべきだろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:52:57.74 ID:iOvhMB7i0.net
>>155
あくまで原本を裁判所に提出してなかったらですね


帳簿を改ざんしたり破棄するのは厳罰だけど
原本が別に存在してるなら情報隠しとして大事になるわけがない


だからこそ、何の意味があるのか分からない案件

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:54:06.81 ID:nlyozTox0.net
>>120
だったらなんでちゃんと説明しなおさない?w
ムリのある言い訳乙

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:54:31.74 ID:pjsz1zpW0.net
続きが書けない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:00:25.82 ID:0DTjf42a0.net
関心があるならやるとかそういう次元じゃないと思うんだが。
改竄して公務員自死して事の重大さがこの程度の認識なのか。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:00:44.72 ID:kwKH8C+b0.net
非常に関心がある。
公文書は改ざんされてはならず、作成された時点のまま保存されてしかるべきで、
情報公開時に個人情報などの部分を墨塗することがあるとしても、
原本との同一性を保障できるようになっていなければならない。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:00:50.52 ID:pjsz1zpW0.net
一時期は大臣たちの半数が日本会議の構成員でした。
大阪の幼稚園の理事長として籠池は6年間、園児に次のように
指導していました、それは1890年にできた教育勅語をかなり
はっきりとした発音で暗誦すること 戦争など緊急の場合、
自分の生命を国と天皇に捧げるということです。
このような熱狂者は戦時中の軍需大臣 (注:岸元首相は無任所の国務大臣として
軍需省の次官だった)を祖父にもつ首相にシンパシーを感じています。
籠池とその妻は翼賛会(日本会議)のために「森友学園」という小学校を計画しましたが、
それは「安倍晋三小学校」 と名付けられる予定であり、
安倍夫人は名誉校長に就任する予定でした。
彼女は学校へ訪問し、講演を行い、籠池の証言によると安倍からの
金銭の寄付を非常に必要としていました。
結果として財務省の大阪事務所(近畿財務局)は籠池に
土地を非常に安く譲りました。

1年前に売却が失敗し、そして整然と整列している子どもたちとともに
安倍夫人が映っているビデオが発覚したとき
安倍はそれらすべてについて憤激をあらわにしました。
安倍昭恵は名誉校長を辞任しました。
財務省はおそらく安倍の同意に基づいてか文書を公開しました。
国会において財務省の所轄の局長である佐川宣寿は次のように主張しました、
籠池は土壌汚染のために その土地を安く取得していたと。
その結果政治家の関与は全くなかったとされました。
数カ月後佐川は疑惑があるにもかかわらず適材適所という理由で
国税庁長官に就任しました。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:01:11.54 ID:bwG3JRTL0.net
ねぇよ

もう
あほメディアと野党は
あと50年くらい ずっと
それやってろ

いいから やってろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:03:29.44 ID:UkgHa8V50.net
森友学園には問題もあったようだが
パチ屋ならともかく
学校作るのに土地代に多少色付けるぐらいやってもいいと思うんだが

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:04:29.57 ID:brKzYPYM0.net
>>178
どの学校にも平等にするなら問題ないんじゃね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:05:12.90 ID:UkgHa8V50.net
>>179
朝鮮学校だな平等とは言えない優遇を受けたのは

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:06:46.21 ID:5AeL+pHv0.net
>>10
いつの話やねんw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:06:47.06 ID:brKzYPYM0.net
>>180
なんで唐突に朝鮮学校を持ち出したのかわからんけどw、もちろんそれはそれで平等にすればいいんじゃないかね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:08:58.83 ID:Z5kL97pEO.net
こいつらやっとるな
揚げ句開き直ってタチ悪すぎ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:12:13.89 ID:uBLZZGpR0.net
>>146
官僚を舐めたらあかん
連中の中には、保身のためなら平気で違法行為を正当化するゴミクズがゴロゴロおるよw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:13:19.71 ID:vBKKhOop0.net
森友自殺の赤木さん公務災害 国の理由不開示「違法」 総務省審査会
https://mainichi.jp/articles/20210921/k00/00m/040/210000c

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:15:24.56 ID:b48chZbT0.net
「赤木ファイル」だって、開示済だからね

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210908/k10013250421000.html
財務省改ざん問題 「赤木ファイル」原本確認結果 裁判所が説明
2021年9月8日 18時28分

森友学園に関する決裁文書の改ざんに関与させられ自殺した近畿財務局の職員、
赤木俊夫さん(当時54)が経緯をまとめて職場に残した「赤木ファイル」のコピーを
国はことし6月、妻の雅子さんが起こした裁判で開示しました。

これについて、雅子さん側がすべてが開示されていない可能性があると主張したため
大阪地方裁判所が原本を国に提出させて確認し、その結果を8日、非公開の進行協議で雅子さん側に伝えました。

雅子さんの代理人の弁護士によりますと、この中で裁判所は、
原本は青色のファイルで背表紙に「取扱注意」「M事案」「本省指示」などと印字されていたと説明したということです。
裁判所からは、開示されたコピーの内容と異なる部分があったという説明はなかったため、
雅子さん側もすべて開示されたと判断したということです。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:16:30.50 ID:5wuHCEhY0.net
あるある、すっごいあるからさっさと言え

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:16:34.64 ID:hHOkIpPD0.net
>>174
その程度の認識でいいよw
腐れ官僚が何人死のうがかまわん
違法行為が嫌なら辞めりゃいい
しがみついて耐えられずに自殺だろ?
ジャンジャン死ね
創価や支那とつるんでも部下がついてこなくなるまで死んで、どうぞ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:19:31.46 ID:O80UIR8T0.net
>>170>>172
もう秘書の罰金刑で話が終わっているから。
もっと言うと、政治団体が後援者の集会に寄付する行為はもともと合法で
サクラは政治資金収支報告書の記載漏れただけの事件だから。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:21:40.70 ID:NHYxA4il0.net
なぜ、あんなに佐川を庇ったのか関心あるわ
アキエ付きの女性秘書さん、いまならイタリアから帰ってきてるよね
聞きたいわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:22:00.44 ID:G+e0Apdm0.net
>>1
都合の良い解釈だな。黒塗り政権は言う事が違う。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:22:12.67 ID:Wl5MgM4Y0.net
>>172

しなおさなくても、検察の捜査結果の発表でその事実は伝えられてでしょ。w

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:22:51.82 ID:wcKG1Sfw0.net
ここ10年間で 国家公務員の自殺者は 2471人であり

赤木の鬱病自殺は その中の 1人

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:26:36.59 ID:FPBkkqq90.net
めっちゃあるわ
ないとか言ってる反日カスは日本から追い出せ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:26:55.59 ID:2HHMiVbp0.net
この事に限らないけど何度調査しようが真実がどうだろうが気に食わない結果が出たら納得いかないっていつまでも言い続けるんだろ?
もうどうでもいいわ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:27:58.34 ID:0DTjf42a0.net
本当なら保守層がもっと麻生に怒ってもいい筈なんだがな。
国家に身を捧げた官僚が自死に追い込まれて調査しなくてもいいとかよく言えるわ。
ダブスタもええとこ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:28:17.85 ID:mpO/7dy20.net
>>193
だからどうしたの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:28:31.32 ID:XHUlH25E0.net
安倍はずっと民主党政権に比べ〜って何年も前の政権の話してたけどな

199 :名無しさん@13周年:2021/09/21(火) 21:37:57.77 ID:Ikz7aRHNL
>>1
>これからの政権に前の政権の評価を聞いて読者の関心があるのかねえ

×前の政権の評価
○前の政権の犯罪

反社自民の重鎮は違うね〜

200 :名無しさん@13周年:2021/09/21(火) 22:00:21.56 ID:6mmNagCKa
嘘つきも、屑も支持して、馬鹿は煽る 移民党  

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:32:04.54 ID:kMLS639v0.net
>>5

森友は財務省内の問題

加計学園は金もらってた石破が獣医学部の
参入条件を異常に厳しくしてた事が問題

桜はまあグレーだが会費払ってるんだから
贈収賄は無理があるわ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:32:56.10 ID:wcKG1Sfw0.net
ここ10年間で 国家公務員の自殺者は 2463人であり

赤木の鬱病自殺は その中の 1人

訂正 2471人 → 2463人

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:34:59.34 ID:GxUa84+a0.net
>>49
だから?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:36:55.79 ID:Wl5MgM4Y0.net
>>201

痴呆創世大臣の時に岩盤規制作作って痴呆創世の邪魔するとか、
幾ら利権屋の竹下派出身と言えども、遣り口が露骨すぎるだろ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:37:42.84 ID:Wl5MgM4Y0.net
>>203

立法府で遣る事じゃ無いと言う事だろ。w

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:38:37.27 ID:WU3FLoBT0.net
コイツは財務大臣として省をかばってるつもりのだけだからなw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:38:56.61 ID:wcKG1Sfw0.net
赤木の鬱病自殺で 朝日 毎日 大喜び 大はりきり

やった やった これで 安倍を叩けるぞ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:39:56.96 ID:nkT2Ofvf0.net
官僚組織に問題があると思う
こーゆーのちゃんと対応してこそ政権与党だろうが
麻生辞めろや
自殺者が多いのもそもそもおかしな話だろうが
民間なら大問題だろ?
公務員は自死してもほったらかしか

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:41:40.52 ID:olBENf3z0.net
>>1
政治家が自らの不祥事について説明し、議員として責任を取る事と読者の関心は関係ないよ。
例え国民の関心が無くても自ら腹を切るべき問題。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:42:25.13 ID:XpPR8gQa0.net
安倍早く逮捕しろよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:43:16.68 ID:nkT2Ofvf0.net
優秀な若者は官僚目指さなくなるよ
自死に追い込まれること自体に向き合わないとダメ
安倍なんか関係ない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:43:17.25 ID:Wl5MgM4Y0.net
>>208

官僚機構の自爆行為で、政治家が道連れにされるべきじゃない。
政治家はあくまで国民の代表者で、官僚を制御させる役目だ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:45:44.67 ID:wcKG1Sfw0.net
赤木の鬱病自殺で 朝日 毎日 大喜び 大張りきり

やった やった 喜び勇んで 安倍叩き 

今日も 明日も あさっても

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:46:48.79 ID:mqtyM2n20.net
>>1
ねーよ。
読者の関心は桜を見る会だ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:47:35.77 ID:vBKKhOop0.net
自民ちゃんは自爆モードに入ったのかな?失言が多いね。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:48:48.28 ID:nkT2Ofvf0.net
キャリア官僚がイキってノンキャリいじめに見えるからね
終わるわけないわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:49:49.30 ID:HQ5Y9a5m0.net
こいつまだ現役なのに、引退したOBみたいな事しか言わないな。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:51:03.28 ID:Wl5MgM4Y0.net
>>214

まあ、催事の手配なんて秘書が遣るのが普通だし、
一々政治家それも首相とかが関わる訳ないよな〜。
もうどうでも良いと思うわ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:51:20.65 ID:wHsQ3cA10.net
どうせ辻 元 清 美と関 西 生 コ ンには触れないんだもの
ゴミを見つけた人も自殺してるのにそっちはスル〜

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:51:30.48 ID:cfvP5NKN0.net
>>205
明治時代ですら議会で追及せよって法律があるくらい立法府の本質的機能だぞ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:52:32.27 ID:es0g8dL+0.net
>>1
うん、あるよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:53:38.78 ID:UQpPsNwd0.net
いや逃げきらせたらだめだろ
ホント検察何やってんだよ
絶対逮捕すべき

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:54:03.74 ID:Wl5MgM4Y0.net
>>220

いや、立法府に国政調査権が付与されて居るのは、
政権の犯罪追及が目的だろ。
それ以外は、三権分立の司法検察等の捜査機関が捜査して、
司法が裁けばよい話。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:54:43.99 ID:cfvP5NKN0.net
森友問題の進捗状況
@佐川は何も説明せず
A何も喋らない佐川を内閣と与党はOKとした
B赤木ファイルの開示で直接改竄指示したのは佐川という記録が出た

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:55:38.37 ID:nkT2Ofvf0.net
安倍安倍うるさいわ

官僚のパワハラだとおもってるよ
鬱だからタゲったんだろ
民間なら調査するでしょ?当たり前だろ
何度も言うけど安倍は関係ない
ちゃんと調べて二度と再発しないようにすべきだろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:55:48.11 ID:vBKKhOop0.net
佐川さんは隠蔽頑張った賞で出世

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:55:58.96 ID://65/m4k0.net
これは立憲に入れるしかないね
異論のある奴は人権後進国ニッポンじゃなきゃ銃殺刑のはずなのに
この国ときたら

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:56:26.77 ID:5z4ep0v10.net
国を食いつぶすシロアリ政治家だらけ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:57:21.30 ID:cfvP5NKN0.net
>>223
国政調査権は犯罪だけじゃなくて行政義務全体が対象だよ

230 :朝鮮漬 :2021/09/21(火) 21:57:43.24 ID:5yt/sgHp0.net
大ありです(^o^)
読書喰いつきまくりですよ

と追加取材しなさい

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:58:57.77 ID:lpu9EBHU0.net
確かにアフガンウイグル対応の話マスゴミ全然伝えねえよな
まあ喜んで話すの先制攻撃高市だけだろうけど

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:59:36.09 ID:cfvP5NKN0.net
>>229
行政の業務、ね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:02:48.67 ID:Wl5MgM4Y0.net
>>229

>憲法62条は、「両議院は、各々国政に関する調査を行ひ、これに関して、
>証人の出頭及び証言並びに記録の提出を要求することができる」と定め、
>国政調査権を国会の両議院それぞれの権限として保障しています。

一地方行政の、土地下げ渡しが国政か?w

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:04:07.74 ID:HuAjPSND0.net
この総裁選このもりかけさくらの再調査で自浄出来るかどうかしか見てないからな、全国民は。

自浄できないのなら政権交代して一からやり直しだべよ

もう一点は若い世代への世代交代

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:06:44.29 ID:gYPk+nrz0.net
赤木夫人はなんで政府を訴えようとしているんだろう
普通は自分の夫がなんで追い詰められたのか自分で調べるよね?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:06:55.67 ID:Wm67Xf+y0.net
高市に総理になってもらわないと麻生困っちゃう
野田は安倍を追求するから絶対ダメ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:08:01.70 ID:sUfrAHyD0.net
有事の小康状態の時にやったらどうだ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:08:47.80 ID:rD6HxJ8D0.net
改ざんはそれほど珍しくない事だと仰られていますw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:10:11.63 ID:BekMYxMW0.net
コロナでヤバいのにモリカケが出た時俺でも思わず笑っちゃったからな
問題あると言うなら先に問題を示してくんないとさw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:10:25.78 ID:pjsz1zpW0.net
14の文書がねつ造され、そこには安倍とその妻そして
一人の大臣の名前が書かれていた。

籠池は、安倍から自分が敬遠され見捨てられたように感じていましたが、
暴露を始めました。
昨年の夏に彼とその妻は別件の詐欺の容疑で未決拘留となりました。
今もなお彼らは拘留されています
そのことについてむしろ異常であると非難されています。
しかしこの拘留についてメディアが 取り上げることはできていません。

2月にあるうわさが広まりました、それは佐川、安倍やその部下が
彼らの身の潔白を主張するために 財務省の文書をねつ造したというものです。
うわさを否定するために再度財務省の文書が提出されました。
しかしながら日刊紙の朝日新聞は異議を申し立てました。
つまりそれはねつ造である、我々は原本を知っていると。
先週の水曜日に財務省の大阪支所(近畿財務局)の売却に
関わっていた官僚が自殺しました。

彼は警察に遺書を残しているようでした。
その内容については明らかにされていません。
金曜日に佐川は国税庁長官を辞任しました。
その文書は財務大臣麻生太郎によって元気のない様子で月曜日に公開され
報道の通りに、14の文書がねつ造されていました。

安倍とその妻に加えて麻生の名前さえもその文書に記載されていました。
「日本会議」所属の副総理として また、学校の賛同者であり、
そして土地売却の支持者という役割が書かれていました。
自分自身はこのスキャンダルに関わっていなかったとして、
月曜の夜に安倍は苦情を言いました。

「この情況は国民の信頼を失墜させた」と。
麻生はなにが起こったか全てを解明しなければならなくなりました。
麻生は財務大臣として本来値引きの土地売却と文書ねつ造に対する最高責任者
であり、今や彼らに対して捜査が準備されて いるとうわさされています。
辞任を考えていないと77歳の彼について報道では伝えています。
土地売却に関しては佐川の権限内で実行され、佐川は責任があるはずです。
しかし文書は部下によってねつ造されていました。
誰がねつ造したのかは公開されていません。

月曜日の夜には安倍の辞任を求めるデモが首相官邸の前で行われました。
野党はまず麻生(の留任)に対して非難しており
幾人かは内閣総辞職を要求しています
それに加え、野党は佐川と安倍夫人の証人喚問を主張しています。
ただし、安倍は衆参両院で絶対多数を持っているため意のままにできます。

(by.南ドイツ新聞)

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:12:41.80 ID:cfvP5NKN0.net
>>233
財務省理財局は地方じゃなく中央だよ
国有地の問題なんだからやっぱり国政だよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:13:07.29 ID:Wbb2ddk00.net
既に公務員は在日だらけ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:13:26.52 ID:0Qll8pIP0.net
>>1
自殺者まで出た案件なのに関心あるのか?って、
これが監督官庁の大臣の真意なら人間性疑われるわな。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:18:47.18 ID:cfvP5NKN0.net
麻生は佐川が喋らなくていいよう公務員辞めさせた張本人です

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:18:59.90 ID:Wl5MgM4Y0.net
>>241

それにしても、内容や規模から言って国会で遣るような事じゃ無いだろ。
証拠揃えて検察に告発すれば十分な話だわ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:20:59.28 ID:MFqjXmbs0.net
>>243
麻生に人間性を求めるのは ないものねだり
財務大臣どころか 議員の資格もない

こいつが1年だけど 内閣総理大臣だったらしい どんな国だ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:27:44.83 ID:4vjd9Q9m0.net
このおじさん、本当はいい人だよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:28:21.06 ID:DgrKu3EO0.net
>>1
関心があるかないかの問題じゃねーだろ
このひょっとこ爺マジで低能だなw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:30:10.26 ID:Wl5MgM4Y0.net
>>241

>2010年に近畿財務局が「森友学園の隣にある同じ位の広さの国有地(9,492u)」を
>「約14億2,300万円」で豊中市に売却
>▲7億1,193万円:住宅市街地総合整備事業の国庫補助金
>▲6億9,069万円:国の経済危機対策の地域活性化・公共投資臨時交付金
>ということで豊中市は実質 2,124万3,000円で取得
>売主である国土交通省
>国土交通大臣:前原誠司氏(民主党)
>国土交通副大臣:辻元清美氏(民主党)、馬淵澄夫氏(民主党)

当然此奴らの事も、立法府で国勢調査をするべきなのか?w

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:30:45.93 ID:7SSOVSTC0.net
どうでもいい問題だからこそ、これにこだわる野党は支持されない
マスコミも野党もわかってない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:31:29.14 ID:LN9srS+80.net
この手法でまた騙されていくんだろうな国民は馬鹿だから仕方ないか

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:32:22.42 ID:7SSOVSTC0.net
>>248
マスコミを気遣ってんだろ
読者の関心ないこと書いてるから部数減ってんじゃんと

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:34:06.64 ID:cfvP5NKN0.net
>>249
やりたいなら与党に陳情すればいいじゃん

ただの公共事業にしか見えないけどw

254 :名無しさん@13周年:2021/09/21(火) 22:37:22.34 ID:6mmNagCKa
嘘つきも、屑も支持して、馬鹿は煽る 移民党

お笑いコントのネタバラシを早くやれよ

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵  カス

255 :名無しさん@13周年:2021/09/21(火) 22:38:24.97 ID:6mmNagCKa
>>249当然やればいいじゃん

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:37:42.66 ID:wcKG1Sfw0.net
赤木の鬱病自殺で 朝日や毎日 大喜び 大張りきり

やった やった これで 安倍を叩けるぞ

小物の佐川なんぞ ほっとけ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:38:51.91 ID:YTEgbej10.net
あるから答えろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:40:56.36 ID:QQpRAnLx0.net
こんな国賊売国奴を当選させるとか福岡のゴミどもは万死に値する

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:42:44.53 ID:Wl5MgM4Y0.net
>>253

理解できないか・・・。w
国政調査権を発動するならば、政権が犯罪を犯したような場合を
想定して居るのであって、国有地売却の不正調査は
司法に任せればよいと言って居るのよ。

クズ野盗の遣って居る事が、不当・不公平で異常な事も分からんのか?w

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:43:01.27 ID:b48chZbT0.net
>>235
赤木さんの妻は、元NHK記者の相澤冬樹さんに唆されただけでしょう。
彼の自己顕示欲の犠牲になった。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:44:57.15 ID:b48chZbT0.net
>>235
裁判で資料が開示されたから、これ以上の進展はないでしょう。

森友学園に関する決裁文書の改ざんに関与させられ自殺した近畿財務局の職員、
赤木俊夫さん(当時54)が経緯をまとめて職場に残した「赤木ファイル」のコピーを
国はことし6月、妻の雅子さんが起こした裁判で開示しました。

これについて、雅子さん側がすべてが開示されていない可能性があると主張したため
大阪地方裁判所が原本を国に提出させて確認し、その結果を8日、非公開の進行協議で雅子さん側に伝えました。

雅子さんの代理人の弁護士によりますと、この中で裁判所は、
原本は青色のファイルで背表紙に「取扱注意」「M事案」「本省指示」などと印字されていたと説明したということです。
裁判所からは、開示されたコピーの内容と異なる部分があったという説明はなかったため、
雅子さん側もすべて開示されたと判断したということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210908/k10013250421000.html
財務省改ざん問題 「赤木ファイル」原本確認結果 裁判所が説明
2021年9月8日 18時28分

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:47:16.58 ID:AGZc4wgz0.net
親ガチャ大当たりだけで生きてきた人

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:49:37.46 ID:cfvP5NKN0.net
>>259
理解できなくて当たり前だよ
だってネトウヨはウソついてるんだもんw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:50:08.86 ID:rBW2VBuP0.net
検察なんかマジクソだな
弱いものいじめしかできねーダニだわ
ホントクソ日本腐ってんな
こんなクソ国マジどーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーでもいい

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:50:13.76 ID:vEYRHdNj0.net
アホウさんがわざわざそーゆーなら
きっと悪いことを隠してるってことだから
興味ありまーす!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:50:39.93 ID:Wl5MgM4Y0.net
>>263

「ウリは白丁!穢れた生まれニダ」まで読んだ。w

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:54:16.84 ID:7Ct9+Hdrc
「森友公文書改竄問題」には大いに感心があるね。
令和の黒い霧事件だな。
松本清張はおらんのかね?

268 :名無しさん@13周年:2021/09/21(火) 22:56:36.68 ID:6mmNagCKa
>>266それ、自民党の政策だからな

養護か、ディスてるのか、笑わせたいのかはっきりしろwww

269 :名無しさん@13周年:2021/09/21(火) 23:00:13.08 ID:6mmNagCKa
ネトサポ音楽隊

鶏、犬、豚、馬 鹿

大きな大きなホラ吹きで  アンサンブル

ブレーメンの音楽隊より、賑やかで楽しそうだなwww

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:52:08.37 ID:wcKG1Sfw0.net
赤木の鬱病自殺で 朝日 毎日 大喜び 大はりきり

やった やった これで 安倍を叩けるぞ

錦の御旗が手に入った これで5年は 安倍叩き

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:53:36.81 ID:MTy2tyss0.net
高橋洋一
「この報道が事実であれば、財務省解体、万が一事実でなければ朝日新聞解体」
報道が事実だったので、財務省解体で麻生の首は飛んでた筈なんだけど

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 22:58:32.14 ID:wcKG1Sfw0.net
赤木の鬱病自殺で 朝日や毎日 大喜び やった やった よくやった

これで 安倍を叩けるぞ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:00:16.02 ID:XTHn2s7s0.net
>アフガニスタンの話とかウイグルの話とかに関する質問は(記者は)一言も聞かなかったな。なぜかねえ

なんかすげえネトウヨみたいな話しているな
おまえは自分を一体どこの誰だと思っているんだw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:00:20.15 ID:cfvP5NKN0.net
>>266
衆議院HPから
>憲法62条は、「両議院は、各々国政に関する調査を行ひ、これに関して、証人の出頭及び証言並びに記録の提出を要求することができる」と定め、国政調査権を国会の両議院それぞれの権限として保障しています。
>国政調査は、議案の審査及び調査事件の調査のため、それぞれの所管に応じ国政の全般を対象として行われます。

ネトウヨは日本語読めるかな?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:02:31.98 ID:uhXfawjx0.net
官僚に改竄を指示した人間が
どこかにいるだろて?w

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:03:16.19 ID:wcKG1Sfw0.net
赤木の鬱病自殺で 朝日や毎日 大はしゃぎ やった やった 

これで 安倍を叩けるぞ

自殺が無ければ ジリ貧だった

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:03:19.56 ID:z7+W/fHE0.net
ハル
https://i.imgur.com/mAaQrNK.png

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:06:17.93 ID:wcKG1Sfw0.net
赤木は 朝日や毎日に 殺された

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:15:52.54 ID:tJ7jptaI0.net
ノーパンしゃぶしゃぶなんて自分はやっていなくても三塚博大蔵大臣は引責辞任した。
ところが麻生のクソ野郎は省ぐるみの捏造隠蔽をやりながら、ふんぞり返ってシラを切るばかり。安倍が辞めて菅になっても居座り。次もかね?
こいつは日本人の責任の取り方を知らない。大陸か半島からの渡来人か?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:16:12.93 ID:Wl5MgM4Y0.net
>>274

で、森友は何の議案の審査に係わるんだ?w

取り合えず、森友の調査が必要と言うなら、
ミンス党の辻元や前足の国勢調査も必要だよな?w

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:20:03.33 ID:X103Micl0.net
セクハラ罪はありませんから〜、とか余裕で言うのがお偉いさんって
終わってる感すごいけどな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:21:16.56 ID:vU+cYxT90.net
赤城ファイルの所有権は遺族にあるんじゃないのか
赤木さんはじょうしの命令で文書作ったわけではなく
個人の備忘録として自らの意志で書き残したんだろ
先ず遺族は赤木ファイルの返却を裁判所に訴えるべきだと思うが
なにか違ってるかな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:23:01.48 ID:b48chZbT0.net
森友の件については、NHKがまとめサイトを作っている
これ以上に何か出てくることは、まずないだろう

https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/

284 :名無しさん@13周年:2021/09/21(火) 23:39:47.30 ID:6mmNagCKa
>>270人か死んで喜ぶのは、バカサポだけですよ

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵  カス

285 :名無しさん@13周年:2021/09/21(火) 23:41:10.98 ID:6mmNagCKa
>>280面白そうだから、モリカケと一緒公開やればいいだろ

どうして隠す理由があるんだ?

アホかとwww

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:29:11.78 ID:b48chZbT0.net
>>282
赤木さんが経緯をまとめた、いわゆる「赤木ファイル」は、
彼が職場の近畿財務局に残したものであって、個人の所有物ではありません。

大阪地裁は、その原本を確認し、
その結果を9月8日に非公開の進行協議で赤木さんの奥さんに伝えた。

大阪地裁からは、開示されたコピーの内容と異なる部分があったという説明はなかったため、
奥さんの側も、すべて開示されたと判断した。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210908/k10013250421000.html

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:32:38.29 ID:+Dyzh/zs0.net
売国政策なのに政権中枢に居座ろうとして妙な応援団がつくアホウ太郎。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:33:06.35 ID:z7+W/fHE0.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632223469/l50

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:33:24.57 ID:+Dyzh/zs0.net
カツラみたいな髪しやがっていい加減にしろ、馬鹿太郎

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:40:53.50 ID:+Dyzh/zs0.net
大人しく牢屋入れ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:41:23.13 ID:zo5hCITo0.net
>>1
うるせえよ馬鹿

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:42:40.82 ID:RGbwMIQX0.net
改竄隠蔽廃棄までしておいて
財務大臣がいまだに辞任してないってのは
まじで異常だよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:47:20.56 ID:/AOWfSkV0.net
>>1
麻生は下野したいのかな
逆撫ですることばっか言ってるわ
ちょっとボケてきてるのかな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:50:06.26 ID:tJ7jptaI0.net
政権転落したのに、安倍や菅にしがみついて8年半以上も財務大臣でブイブイ言ってるのは恥知らず!

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:50:31.19 ID:X103Micl0.net
まともに就活して、大手の入社試験を受けるレベルの人なら
時事問題は必ず勉強すると思う

今年のジェンダーギャップ指数の順位は、世界156か国中120位なのが日本
セクハラ罪はありませんから〜とか余裕でほざき、これを何が問題?と
してしまう民度こそ問題

ましてや公文書改竄さえ何が問題?とか許す風土と民度には
絶句する限りです

マジで

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:52:59.96 ID:GC5jfP2Q0.net
公文書改竄は歴史に残るというか、正さないと日本を潰すと思うわ。何も信用出来なくなるからな。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:53:06.09 ID:IF6XjOAX0.net
このスレもっと伸びる話題なのに全然だな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:06:26.66 ID:eWYT9Ley0.net
新たな事実がわかったんなら再調査だろうけどなんも出てきてないもんなぁ
籠池さんや加計さんから違法な資金提供があったなら別だけどね

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:18:00.19 ID:7Na+10Mj0.net
みぞうゆう麻生

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:18:25.32 ID:KW1V/wyO0.net
2017年2月17日
安倍総理、「私も妻も一切、この認可にもあるいは国有地の払い下げにも関係ないわけでありまして」
「私や妻が関係していたら総理大臣も国会議員も辞める」 と衆議院予算委員会で発言

2017年2月22日
菅義偉官房長官、財務省の佐川理財局長と中村稔総務課長、太田充大臣官房総括審議官ら払下げの担当者
を呼び出して説明を受ける

2017年2月24日
菅義偉官房長官、「決裁文書については三十年間保存しているわけでありますから、そこにはほとんどの部分というのは
書かれているのじゃないでしょうか、説明を受けましたけど」と会見で発言

2017年2月26日
財務省理財局国有財産審理室係長から、近畿財務局の小西眞管財部次長、池田靖統括国有財産管理官、ら7名に
公文書改ざん指示メールが送信された

「当該箇所をマーキングしておきましたので、本省と近畿局内の間できちんと認識を共有させておくためにも近畿局の
決裁文書につづられている調書等を修正・差し替えするととももに、当該修正後の文書を本省にメール送付いただけますでしょうか」

「本年4月25日、安倍昭恵総理夫人を現地に案内し、夫人から『いい土地ですから、前に進めてください。』
とのお言葉を頂いたとの発言あり」

赤木俊夫氏は、上司である池田靖統括国有財産管理官より電話で呼び出され、日曜出勤を余儀なくされた

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:30:20.65 ID:dCLzHe0w0.net
>>100
つーか、同じ質問を118回もしたのかよ…
どんだけ野党は国会の邪魔すれば気が済むんだよ。

302 :名無しさん@13周年:2021/09/22(水) 01:02:13.57 ID:HLHI4sSGq
>>118回質問されても理解も出来ない、池沼じゃん
養護か、ディスッてるのか、笑わせたいのかはっきりしろwww

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:52:49.98 ID:TTYU+2qU0.net
ウイグルの質問は無いねぇ・・・
皮肉出たみたいだな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 01:03:21.77 ID:EUqWW+PB0.net
国民の大多数が気にしていない
気にしてるのはマスコミと極少数の左派のみ

305 :名無しさん@13周年:2021/09/22(水) 01:46:52.58 ID:HLHI4sSGq
反省だけなら猿でも出来るけど、反省は出来ないが 猿知恵の移民党 www

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 02:52:32.22 ID:XGxwNGrx0.net
終わったことにしたいのだろうけど、
自殺者まで出て財務大臣が責任を取っていないんですよ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 02:54:42.69 ID:9G4jgvXn0.net
確かにそうだな。共産主義者と朝鮮人しか興味がないな。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 03:00:57.18 ID:MaV1wzyO0.net
>>1
こんな時代に緊縮財政、森友も人が死んでるのに
麻生ってそんな人なんだよな

なぜ選ばれるのか、福岡の県民と自民党に聞きたい

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 05:07:28.56 ID:h72DW+Qr0.net
もう知りたいこともないし終わっていいです

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 05:50:28.23 ID:Mx2hpsYE0.net
>>5
民主主義の根幹の病巣が全て詰まってる
まじジャップ案件だわこれ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 05:55:15.68 ID:yDW0BgQv0.net
>>1
汚職犯罪隠蔽虚偽仮病逃亡のアへを
逮捕・禁固刑に追い込めるなら何でも関心ありますよ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 06:09:41.27 ID:hT8iBT6w0.net
サヨクしか関心ないけど
そのサヨクが読者層なんだろ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 07:43:57.66 ID:y4NPh4zo0.net
造園会社の社長さんが役所のトイレで自殺した件もとりあげてください
あと真相は籠池夫妻に聞いてください

お願いしますよマスゴミさん

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 08:03:30.05 ID:Bub3SQQI0.net
財務省も調査報告書と赤木ファイルで答え出てるじゃん
安倍ちゃんが支持したってことにしたいんだろうけど
つか、森友問題とは何だったのかって話になっちゃうよね
社民党の志木が焚き付けてマスコミが乗っかって、一民間の幼稚園を崩壊に導いた事件

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 08:11:45.06 ID:IScNpnAC0.net
 朝日新聞社は16、17日の世論調査で、財務省が公文書改ざんを巡る報告書を出して職員を処分したことで、森友学園の問題に決着がついたと思うかを尋ねた。「決着がついた」は12%で、「決着はついていない」が79%にのぼった。

ほら、皆んな再調査を願ってる
亡くなった人や奥様の関与もあり、もりとも、さくら、改ざん、1.5億河井、は絶対やらないとダメだな

赤木ファイルもずっと存在しないって言ってたけど、追及を続けたら何年も経ってから出てきたからね
再調査したらもっと色んなものが出てくるよ

こりゃあ大変だー🤣

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 08:18:31.77 ID:gVXXdwdr0.net
https://matomame.jp/user/mediarao/4e2d32b05bf4df44289e
【森友問題】職員自殺の前日に野党議員がやっていた行動
アポなしで乗り込んで下っ端職員にパワハラ

杉尾 ひでやさんは小西 雅之さんと一緒にいます。
2018/3月/6公開
例の森友の決裁文書が財務省にもあるというので、同僚の小西議員と共に財務省へ。
ところが、出してくれるはずだったコピーが、急に「渡せない」という話になり、一時間近く押し問答。
それでもラチがあかず、担当の理財局まで行きましたが、部屋はカギが掛かっていてロックアウト状態でした。
我々に開示された文書と、昨日近畿財務局が出した原本のコピーも「チェック跡」が微妙に違いますし、ここは何としても財務省に残された文書を確認しなければなりません。
これは明日以降の作業になります。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 08:31:26.25 ID:EISnLucG0.net
佐川くんは元気ですよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 09:46:30.29 ID:XkPDzG2F0.net
自民党ネットサポーターズお得意の「○○は左翼!」工作w

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 09:54:54.00 ID:Wxh3NyWu0.net
個人的には全然関心も 
興味もありません
ほとんどのコクミンも
わすれているでしょう
むかしのことなど 
野党というのは
過去ばかりで未来のことは
考えられないのですね

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 09:57:22.60 ID:zvmGFI140.net
麻生太郎は正直者 思った事をそのまま言葉にしてしまう 

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 10:57:17.04 ID:Qy/QLxfp0.net
>>292
地方の役人が文書改竄したら大臣辞任に追い込めるのか

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 10:59:31.25 ID:7nr8oSn70.net
こういうバカはサッサと議員を辞めるべき

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 11:00:05.70 ID:QTowq5mp0.net
コロナより関心あるからな立憲は

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 11:03:58.63 ID:nUT5U9xk0.net
>>19
いやほっといたら駄目だろw
日本政府の信用なんて大多数の国民にとっては地の底まで落ちてる
麻生は駄目だわ、こいつが表舞台に立つと政権交代が起きるw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 12:12:26.45 ID:OcaL5iTS0.net
>>321
文書改ざんしたのは理財局長の佐川
ここまではハッキリしてる
これを財務省という組織の犯罪と見るか、佐川という個人の犯罪と見るか
個人の犯罪とすれば、それを止める仕組みを持たなくていいのかという問題
いずれにしても財務大臣は何をしてるんだという話ではある

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 12:15:03.44 ID:GJToTGm/0.net
麻生はこういう本音を言うから面白いw
人流と感染者数の相関はあるのか?もそうだけれど

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 12:20:29.90 ID:OcaL5iTS0.net
佐川は犯罪の首謀者であるにも関わらず、懲戒免職にならずにむしろ国税庁長官に出世した
これが疑惑の根っこだよ
このせいでもっと上の誰かかばってるんだと思われる
ガバナンスとしても犯罪を許容、推奨する組織と思われる
佐川を懲戒免職にしないのは危機管理対応としても悪手でしかなかった

328 :名無しさん@13周年:2021/09/22(水) 12:46:37.64 ID:ZTjEj5wOt
嘘つきも、屑も支持して、馬鹿は煽る 移民党  www

329 :名無しさん@13周年:2021/09/22(水) 13:05:01.56 ID:K7uftLdd1
政治家たるもの少々の悪事を働いてもいいが、国の借金1200兆円だのさらに増税だの、何やってるんだ?

昔の政治家は悪さしても国民のためになるような事をやってたろうが。

税金泥棒どもが。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 12:57:00.13 ID:7m0R8vnK0.net
>>1
関心あるよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 12:58:53.53 ID:+vddx/kI0.net
で、おまえらの麻生はなんで恋々と財務大臣の地位にしがみついちゃってるの?

まさか次の政権でも続投するつもりなの?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 13:01:36.63 ID:42aytkPN0.net
有るか無いかで言えば有る
他と競べて優先順位が低いだけで

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 13:03:02.52 ID:FKB8W0Oh0.net
おまえは主権国民の捜査対象者

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 13:05:02.34 ID:PRpakMLj0.net
森友はともかく加計は徹底的にやってほしい。
自民党の膿を出すために留まらない。
戦後続いた土建地方バラマキのデタラメにメスを入れるために。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 13:07:53.13 ID:f9fym7KR0.net
チャラにしようとした麻生の発言が強烈だわ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 13:12:02.69 ID:t7Z47VJ60.net
文字が読めないとバカにされたから国民に意地悪したいから辞めないんだよね。心の”小さな”悲しい奴。孫々の恥だろ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 13:41:17.43 ID:yRjEwSPr0.net
>>181
2020年の話

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 13:43:10.98 ID:Uq29y2Yw0.net
>>325

内容見ると、佐川の指示って売却と無関係な内容部分の削除だからな〜。
赤木さんは自殺しちゃうくらいだから、被害者意識が強いのかも知れないが、
どうしても籠池に恫喝されたと言う容を入れて置きたかったのだろう。
ただそう言うのは公文書に残すのじゃなくて、その時点で告発するべき
事柄じゃなかったのかね・・・。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 13:51:36.41 ID:3VXDPB6H0.net
もの凄くあるぞ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 13:57:02.38 ID:3pOJByRB0.net
まったくないっす

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:11:53.89 ID:PndYlALf0.net
麻生「総裁選は権力闘争。負けたら冷や飯を食う」

自分のことしか関心がない人に言われても

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:17:28.03 ID:j9YGydDi0.net
>>19
日本会議高市か岸田になったら野党に入れます

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 14:30:06.28 ID:P9b4ghc40.net
河野洋平の息子が



344 :名無しさん@13周年:2021/09/22(水) 16:42:15.42 ID:ZTjEj5wOt
こんな馬鹿を真似して  ブラック経営者も 役所に届ける文書は、嘘でも平気だからなwww

嘘つきも、屑も支持して、馬鹿を煽る 移民党  www

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:15:39.44 ID:XFt2yZmk0.net
公用地の公正な売買がそんなに大事なら
朝鮮学校土地問題がよっぽど闇が深い大問題だがな
今までこれにツッコんだのは石原元都知事だけ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:30:05.51 ID:/VbipFBy0.net
>>1
森友、加計問題に執着することで立憲民主党は結党後、最高支持率15.9%から
現在の支持率3%へと激減させた!!!
立憲民主党を潰すために森友、加計問題を煽らないとダメなんだよ!
そして共産党が野党側を支配するとwww

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:51:54.46 ID:/VbipFBy0.net
>>341
トップが21年も権力の座にしがみつく日本共産党支持者がぬかしても説得力ゼロwww
だって志位委員長が委員長就任した年って5月に小渕総理が亡くなって、その前月4月から森喜朗内閣スタート。

つまり自民党では総裁が

森喜朗 2000.4~2001.4
小泉純一郎 2001.4〜2006.9
安倍晋三(一期目) 2006.9〜2007.9
福田康夫 2007.9〜2008.9
麻生太郎  2008.9〜2009.9
谷垣貞一 2009.9〜2012.9(野党時代のため自民党総裁職のみ)
安倍晋三(2期) 2012.9〜2020.9
菅義偉 2020.9〜任期中

7人8政権が交代する中で共産党は不破・志位体制がずーーーーっと続く
天皇陛下並みの超長期政権

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:55:24.63 ID:/VbipFBy0.net
>>338
籠池がどうこう関係ない
立憲民主党や共産党、社民党などの野党政治家が毎日毎日
役所に怒鳴り込んで自分の関わった案件で大騒ぎ
俺でも追い込まれるわ

彼を自殺に追い込んだのは立憲民主党や共産党、社民党の議員たちです!

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:55:59.94 ID:/QZy59ab0.net
日本なんか公文書改ざんしてもお咎めなしなんやから
やりたい放題やんwそら全部黒塗りの文書とか恥ずかしげもなく
だせるんやでw日本の出すデータなんかまったく信用ならん

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 18:58:17.83 ID:/VbipFBy0.net
>>349
コッチのほうが信用ならんわな

立民、酔って迷惑行為の職員処分 内容明かさず
https://www.sankei.com/article/20210922-PZUAWPGFHRI4BCHYWOXNO62CNM/

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 19:03:51.67 ID:45imI2Zo0.net
みんなお前の存在より関心あるよ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 20:16:50.48 ID:igokLIKe0.net
読者じゃないけど関心あるよ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 21:16:02.28 ID:/VbipFBy0.net
カルト信者だから尊師が絶対だからなぁw
普通の人はウイグルの人権侵害のほうが大事だよ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 21:20:20.52 ID:K+49JYb80.net
自民カルト「頼む!関心無くしててくれー!」

現職総理が公文書改竄という国家を破壊する行為
これが許されるとでも思ってるのだろうか?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 21:21:49.20 ID:Aipih1xg0.net
モリカケとか辺野古とか国民興味ねえよな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 21:22:36.82 ID:K+49JYb80.net
>>1
森友「再調査必要」82%
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/627742/

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 21:48:46.26 ID:mkvE4e4a0.net
>>1
確かにもう結論出てるし終わってるじゃん
終わってねえことにしたいのは反日左翼
ヒステリー野党
左翼系マスゴミ
捻くれ野郎ども

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 21:53:55.57 ID:ek8d00yi0.net
それよりも河野の弟の会社の方が興味があるぞ
毎日が特集組むなら10部を一年間契約してやるわ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 21:55:35.02 ID:Z5F+Jsjp0.net
俺は関心ないけど関心ある人も居るのだろう、多分

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 22:24:53.86 ID:ZNQaqeBv0.net
俺も興味無いです。
裁判でやってくれ。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 22:34:18.05 ID:Uq29y2Yw0.net
  
南朝鮮土人国のセウォル号の9回再調査と同じ。
もう事実解明も済んで、新たな事実なんて出ないのは分かって居るが、
とにかく言い続けて印象操作する事だけが目的。

362 :名無しさん@13周年:2021/09/22(水) 22:48:26.17 ID:QalNPqD1O
>>327
あの証人喚問みりゃ出世して当然だろ

363 :名無しさん@13周年:2021/09/22(水) 22:52:01.29 ID:QalNPqD1O
>>357
まるで慰安婦問題と同じだなw

364 :名無しさん@13周年:2021/09/22(水) 23:21:46.39 ID:Rosy2y29T
構成員の問題だからあるだろ。
不正とか黒塗りとかオリンピック中抜きとか薬害とかある連中だし。
どうなるか分かんないけど。

365 :名無しさん@13周年:2021/09/22(水) 23:57:44.11 ID:ZTjEj5wOt
嘘つきを、屑が支持して、馬鹿を煽る 移民党  www

366 :名無しさん@13周年:2021/09/22(水) 23:59:37.52 ID:ZTjEj5wOt
>世界一の極左売国守銭奴嘘つき挑戦カルトが日本の保守

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

左翼が〜ッ

全部自民の仲間だろwww

367 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 00:24:10.77 ID:OjltWXRFH
いつまでにコソコソ逃げ回るのか楽しみだね

368 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 00:45:18.54 ID:1ugXYxIMp
アベノマスクの発注先や、某宗教学会への税金の回し方の方が興味あるなあ。
国有地の払い下げあたりも明確にして欲しいな。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 00:35:17.43 ID:IJhGJ3k00.net
二階の用途不明金の37億の行方も説明しろよ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 00:36:26.78 ID:EYsZ05A/0.net
>>189
黒塗りにしなけりゃ終わった話だな

371 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 03:50:21.19 ID:C1nMj6REb
野田聖子の旦那はもと会津小鉄組だし
    暴力団なんて 国会ウロウロしてるし

    よしもとのタレント 暴力団ついてるし

ハマコーは疑惑ありだしねーー 

372 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 04:17:53.12 ID:C1nMj6REb
家にカメラとりつけ 関西テレビ 毎日放送 BSフジ フジTVの社員らと
とりつけやって 会社つぶさせて脅迫かけるやめなさい

家の中にカメラとりつけやって よしもとのタレントと反町理 とカンテレの奴ら

373 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 04:18:15.23 ID:IXpM5s7g3
https://video.fc2.com/content/20210405Jg07mQd6

374 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 09:04:42.85 ID:5ewpgO17q
森友学園のあった豊中のあたりは豊芦原瑞穂の国、とかソビエト新石器時代から巫女ご託宣シャーマン時代の
朝鮮シャーマン閔氏朝鮮系のロシア帝国黒悪摩魔女巫女の卑弥呼の時代とか
この卑弥呼というより、ソビエト委員会系卑弥呼じゃない天照大御神女帝巫女による神仙政治は
日本各地にあり宮崎健日向地方の日輪と太陽、火、陽の女神というのは実は日本各地にある
本来の朝鮮卑弥呼宇宙人の針のような一重じゃない南洋太平記的な縄文南洋海洋民族系の天照大御神がいるよね

375 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 09:07:12.24 ID:5ewpgO17q
皇宮警察本部(こうぐうけいさつほんぶ、英: Imperial Guard Headquarters)は、警察庁に置かれている附属機関のひとつ[4]。

こういう皇宮警察とよく日本侵略明治天皇系の皇族と外来のロシアメリカナダ悪魔帝国黒悪魔の秋篠宮パリ東洋ギメツ博物館の仏像ロシアメリカ悪魔帝国の使い魔一家が衝突しては
皇宮警察官を殺傷してたなあ、日本侵略悪魔の使い魔秋篠宮よw

376 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 09:08:55.43 ID:5ewpgO17q
麻生怪物はボルサリーノ悪魔帽子かぶってたなあ

いっぱいいるんだよね同じ遺伝子同じ顔の皇族とか政治家とか

377 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 09:10:55.97 ID:7MnMyrbbp
麻生副総理がんばれーーー(^O^)/

378 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 09:10:59.43 ID:5ewpgO17q
確かアメリカ財務省国民皆殺省の役人だったかな、麻生は
まあ北朝鮮韓国国とかの皆殺しだろうなあ フエベトナムとか
大阪の豊中の豊受狼名古屋城豊受神社系の土地をまた再生ソビエトフェビアン協会ソビエトで乗っ取りに来てないでしょうねえ

379 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 09:50:27.46 ID:uxEhOCSOy
まったく関係ないけどRMT(リアルマネートレード)の実態については財務担当として把握と定義はしといて貰いたいな。
事業規模の割りに取引額が大きいし。
法的な未整備による脱法例とかありそうだし、チーター界隈では違法薬物での問題とかあるそうだし。
実態の把握と定義と管理は必要ではあると思う。

380 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 11:56:57.29 ID:+YkrXzF1x
逃げろ、逃げろ、逃げろ  ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 12:32:45.10 ID:RsATCuAD0.net
>>370
なんの話かよくわからないけど、個人情報や民間に不利益を与える情報は黒塗りなのが公文書公開法で規定された方法なんだよ。

382 :名無しさん@13周年:2021/09/23(木) 12:37:52.09 ID:+YkrXzF1x
不幸を作って、不幸を煽って、他人の不幸をカモにして 私欲を肥やす 移民党  www

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 12:41:16.01 ID:n+qPt37s0.net
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210818-00010004-stv-005-1-view.jpg

旭川市の公園で女子中学生が遺体で見つかり、いじめの有無が調査されている問題で、遺族が18日、手記を公開しました。その全文です。


教頭
校長
担任
教育委員会

加害者と一生に逮捕を

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 15:11:24.61 ID:DdFR73qL0.net
昭恵の関与が明らかになると安部が辞めなければならないので
菅官房長官が改ざんを指示した

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 15:19:42.58 ID:9aE80LQf0.net
>>384

お前の妄想はどうでもイイ!

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 15:23:29.49 ID:9on4fKXx0.net
>>384
安倍さんからの指示で麻生と菅が動いたんだろうな。
指示なしで下っ端が勝手に改竄なんてするわけがない。

と思うので徹底的に再調査をして犯罪行為が有れば逮捕したら良い。
犯罪行為が無ければ全ての証拠を出して胸を張って無罪を主張すれば良いだけ。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 15:24:30.40 ID:uDamBlJP0.net
興味はないけど法に触れるなら罪は償え

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 15:30:35.79 ID:MCpd+wdt0.net
関心ならあるよ
人死んでるし

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 15:37:16.62 ID:DdFR73qL0.net
>>385
改ざん前決済文書には安倍昭恵夫人の「いい土地ですから、前に進めてください」と書かれていたので
関与は間違いない
昭恵氏が事情聴取を受けないのは総理夫人だったため、普通の人間なら少なくとも事情聴取を受けている
(内容によってはそのまま逮捕)

公文書改ざん自体大事件だが、司法が歪められている事が明らかになった大事件

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:56:25.68 ID:9aE80LQf0.net
>>389

当事者の籠池自身が、低能パヨチョン側の捏造だったと暴露していただろ。w

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 20:42:46.65 ID:YDBBbNVE0.net
小泉とかイシバとかは喰い下がるネタがそれしか無いんだろ
もう死に体だよ連中はw

392 :名無しさん@13周年:2021/09/24(金) 00:34:51.03 ID:lm6813uZO
>>389自民は右翼でもないのに
『パヨチンガ〜ッ』
同族嫌悪なのか、嘘つきなのか、笑わせたいのか、はっきりしろwyw

393 :名無しさん@13周年:2021/09/24(金) 04:29:58.84 ID:lm6813uZO
>>392誤爆してるぞ

>>390へのレスだろ

>>389ごめんなさい

394 :名無しさん@13周年:2021/09/24(金) 09:28:30.96 ID:A4w5Pyr83
無慈悲な赤木ファイル:
上級は
下級オチョクリ
世はコロナ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:09:17.39 ID:pVjBwTw3B
大丈夫、安倍や自民党を攻撃できるならガセでも何でも喜んでくれる者が読者だから。
むしろ何でもいいから攻撃しないとなけなしの読者が離れる。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:53:41.60 ID:YBJD/P/I0.net
>>304
逆だよ。国民の大多数が興味津々。だけど自民党がマスコミやメディア使って興味ないように持っていってるだけ。赤木ファイルの署名活動で分かるだろ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 20:55:06.47 ID:YBJD/P/I0.net
>>357
その結論は自民党と官僚に検察や司法が作り出した結論。結果、リークされた情報が次から次へと出てくる

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 21:08:50.85 ID:833Xs11j0.net
安倍が逮捕されるまで関心ある。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:26:25.15 ID:OV107KdJ0.net
あるやろ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 03:29:16.61 ID:69Zh5ezY0.net
おまえんとこの職員が自殺してるんだけど笑うところかそれ?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 15:37:03.68 ID:v+NadAuS0.net
コロナや経済対策が10としたら0.1くらい

半沢みたいに、安倍が裏から手回した証言でも出てこいと納得しないんだろ?
じゃあもう無理よ、終わんねーよ

財務省がミスった、それ以上の話は出てこんだろ

総レス数 401
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★