2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】生後6カ月の長女を浴槽に沈めた疑い 31歳母親を逮捕 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2021/09/21(火) 10:36:41.51 ID:WFvL0hS59.net
※2021/9/21 10:24

 大阪府吹田市の自宅で生後6カ月の長女を浴槽に沈めたとして、府警吹田署は20日夜、無職の母親(31)を殺人未遂の疑いで緊急逮捕した。長女にけがはなかった。「浴槽に沈めてふたを閉めた」と容疑を認めているが、言動に不明瞭な点があり、同署が動機や経緯を詳しく調べる。


 逮捕容疑は20日午後7時45分ごろ、自宅1階の浴室で入浴中、湯を張った浴槽に長女を沈めて殺害しようとしたとされる。

続きは↓
毎日新聞: 生後6カ月の長女を浴槽に沈めた疑い 31歳母親を逮捕 大阪.
https://mainichi.jp/articles/20210921/k00/00m/040/041000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:37:07.77 ID:aD00cwHD0.net
はいはい、男が悪い男が悪い。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:37:18.32 ID:ITv3TGfM0.net
産後鬱か

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:37:38.75 ID:alDBpogn0.net
無罪

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:37:45.68 ID:2IKz85ss0.net
おおさかw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:39:20.07 ID:9L6x7seC0.net
(*´Д`)/lァ/lァ
https://i.imgur.com/jmwZmTx.jpg

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:39:53.66 ID:sRtBYljZ0.net
大阪だと赤ちゃんを重り代わりに使う
これ豆知識な

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:41:00.95 ID:qng2OH8T0.net
なんで分かった???

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:41:14.71 ID:Nc8E0ehf0.net
マジで未遂で良かったな
生きていれば何度でもやり直せる

苦労して産んだ子も母親もサポートして助けてやってくれ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:41:58.33 ID:008TohO00.net
代わりに無職の母親を風呂に沈めよう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:42:01.71 ID:AQbK/4Vv0.net
児童施設に預けろよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:44:35.03 ID:S+jygnOE0.net
長女にけがはなかった。「浴槽に沈めてふたを閉めた」
この子将来すごい人問になりそう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:46:00.40 ID:qgHyAjs20.net
大阪府警本部の正面写真になんの意味があるんだ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:46:09.09 ID:WpbW8Ulp0.net
産湯だろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:46:51.05 ID:Nq823sp+0.net
この子!!すごい!!生命力!!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:47:36.35 ID:Q3FDwJsS0.net
バッキーかよ
って、分かる人いるかな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:47:45.72 ID:+W3J9R5T0.net
まーた強姦オスジャップの孕ませ逃げか?
早く遺伝子をマイナン登録させて逃げられないようにしろや!
オスを甘やかした結果こういうことが起こるんだから

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:48:17.84 ID:DZZViSY20.net
あてつけ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:48:18.52 ID:cfBm907I0.net
親が起訴猶予とか不起訴になったらこの子は親元に戻されちゃうのだろうか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:48:19.50 ID:EOZwdV5A0.net
母親は本当に頃すつもりはなかったでしょ?
生後6ヶ月ですからね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:48:23.79 ID:LSs8hpPj0.net
うるさい、壁ドンで仕方なくやったか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:49:28.39 ID:DylblM+d0.net
なぜ発覚した?誰が通報したのか?

ここらへんを記事にしないあたり、
日本人の記者じゃないのか????

レベル低すぎるわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:50:45.77 ID:vb48aj0w0.net
夫が通報したのかな?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:51:28.47 ID:NlGNejcM0.net
ソースくらい読めよ

夫が大声聞きつけて助けたって書いてあるのに·····

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:51:58.94 ID:mmsG2ZX00.net
タリバンの一味か。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:52:23.06 ID:xpmP/7yF0.net
大声を聞いた夫が浴室に駆けつけ…
とあるけど大声は嫁が出したものなのだろうか
「キャーウチなんちゅうことをしてしもうたんや!!」みたいな感じで

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:52:23.84 ID:JqHHQcMO0.net
最近ネットで虐待自慢する母親多くて戦慄する

心壊れた子供を社会に放つくらいなら施設に預けた方がマシだと思う

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:52:38.97 ID:vb48aj0w0.net
リンク先みたら大声がして父親が見に行ったら子が沈んでて浴槽の蓋が閉められてたって…
病んでるな母ちゃん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:52:51.63 ID:fjdZ37eO0.net
大阪の日常
   
 

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:53:06.75 ID:kyHg42U70.net
赤ちゃんが無事で良かった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:53:49.82 ID:NlGNejcM0.net
>>26
喚きながらだったんじゃね?
錯乱した感じの

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:54:10.39 ID:qgHyAjs20.net
吹田市、どのへんだろ
日の出町方面を想像したが
夫36歳で戸建て、両親同居でないから自力購入
嫁が育児ノイローゼ
千里山かな?
山田ではない
南金田の可能性はあるが泉町ではないだろう、佐井寺あたりも除外できる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:54:19.87 ID:Przkh6030.net
赤ちゃん無事で良かったな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:54:51.86 ID:fjdZ37eO0.net
まんさん 「だって私は悪くないもん」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:55:24.38 ID:zvLXo0su0.net
なんだ大阪か・・・

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:55:56.93 ID:Przkh6030.net
夫に対する当て付けだろうか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:55:58.64 ID:RpfAnag80.net
典型的関西人

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:56:06.40 ID:1Qkr9MYj0.net
>>6
これお前がやったの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:56:48.03 ID:HuzSdM1K0.net
>>3
過労と考えた方がいいと思う

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:58:01.68 ID:7kgUQvu00.net
嫌なら代わりにワシが育てるよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:58:11.63 ID:fjdZ37eO0.net
お湯の入っていない浴槽に閉じ込めるぐらいは普通にみんなやっていそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:58:42.44 ID:U8wiEl3B0.net
よくそういうことできるな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:58:46.03 ID:RDQdiLga0.net
ジャップ猿の習性、ジャップランドの日常。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:00:21.39 ID:lq3UTR+N0.net
言語に不明瞭ってあるから精神的に病んでたんだろう
核家族化かつコロナ禍だからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:01:47.16 ID:KBu7mlIf0.net
>>27
自分ノイローゼでだめかもって言っても簡単に預けられないんだよね。
実際によほどヤバいことでもしない限り

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:02:12.36 ID:wYijLoyi0.net
しかし人間の子供って育てるのに手間がかかり過ぎだよな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:04:05.93 ID:2yzOg4U50.net
夫が長女を救う→わかる
夫?が嫁を通報して逮捕→??

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:05:04.43 ID:rn4wOU2d0.net
別の意味で風呂に沈めたのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:07:48.20 ID:4Wfb8/i30.net
成人した長女「あの時はよくもやってくれたわね…」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:09:43.40 ID:sT1mt97w0.net
水中で赤ん坊が大声なんてあり得んから容疑者の声なんだろうな、そんな思いまでして

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:09:48.19 ID:3NsdnKq20.net
>>47
離婚したかったとか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:10:00.83 ID:Vj6PLuQW0.net
こえーよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:10:49.14 ID:1Pdcxe5J0.net
>>16
ちょっと違うんじゃない?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:10:55.17 ID:tsyVGLPY0.net
酸素欠乏でアウアウアーになっちゃったんじゃなの

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:11:24.42 ID:rn5lTDop0.net
昨日ホルモン異常で、寝ない赤ちゃんの話を読んだばかりだから
微妙

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:15:36.58 ID:iESzDipp0.net
大阪民国なのでまた無罪だろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:17:08.08 ID:pVbJ7brs0.net
「育児によるストレスが原因。夫は仕事ばかりで家庭を放ったらかしにしていたのが悪い。辛かったね、大変だったね。あなたは悪くないょ」


100%こうなる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:17:20.25 ID:iESzDipp0.net
つうか摂津の方は後から流入してきたアレが多いからな…
河内とかも寝屋川周辺は地獄みたいになってるし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:18:26.08 ID:tsyVGLPY0.net
夫は2階にいたって事は風呂の手伝いする気ゼロ
一事が万事、夫は育児まるでやってないって事が分かる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:18:27.13 ID:m/1YLC9S0.net
>>57
なるほど…無罪ですね🤔

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:21:10.32 ID:tntxENDU0.net
>>47
たぶん夫がまず呼んだのは救急車じゃないかな。不審な点があったら救急隊員が警察呼ぶから。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:22:28.08 ID:XL+0kJt40.net
>>6
通報するぞ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:24:13.94 ID:fjdZ37eO0.net
>>47
逆だったら、100%妻は通報しているわw

何で夫が通報したら、疑問形になるんだ ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:24:34.61 ID:fEzR3bKL0.net
女に子供産ませるのが間違い!
これからは男の時代

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:25:22.58 ID:xpmP/7yF0.net
>>61
そういや子供殴って意識不明になって慌てて救急車を呼んで、
全身あざだらけで日ごろから虐待してたことがバレて逮捕とかちょくちょく聞くね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:26:11.14 ID:5Lj2v6gD0.net
>>55
寝ない子供は本当大変だよ
うちは自閉症だったからか2歳くらいまで3〜4時間夜中に起きてて本当にキツかった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:26:38.85 ID:gnZ3lB3I0.net
死んだかと思ったわ
どんな沈め方をしたんだか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:29:16.09 ID:Ukri0nX80.net
>言動に不明瞭

精神病だな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:33:03.30 ID:yDcrWRKk0.net
育児ノイローゼだろ
長男もいるみたいだし専業主婦だと追い込まれる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:35:37.10 ID:whLyPVLU0.net
自称イクメンの人らはRSウィルスやヘルパンギーナなど超有名な風邪さえ、は?何それ?聞いたことない。だもんw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:36:48.96 ID:x688zY9d0.net
離婚やね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:43:21.46 ID:xRv+n13w0.net
>>6
チソチソ見えてる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:47:41.74 ID:fkBVNsHd0.net
体力のある20代前半までに産まないとあかんよな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:47:56.53 ID:vDn3Ju1I0.net
それくらいの月齢なら、旦那が在宅なら旦那が入れてやればいいのに

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:52:51.33 ID:TexZzkep0.net
>>57
なんて責任感の欠片もない生き物なんだ
仕事でもこんな感じなんだろうな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:55:39.39 ID:Hbb1Vn920.net
>>6
バッキーかな?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:56:12.42 ID:2/Fb6z090.net
ママ、今度は沈めないでね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:58:28.41 ID:1Qkr9MYj0.net
>>62
もうした

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:00:23.24 ID:Hbb1Vn920.net
臍の緒がついた状態の赤ちゃんを、
肺呼吸直後に水に沈めたら溺れるんかな?
それとも臍の緒からの酸素で生きていられる?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:06:36.50 ID:xr/zxyNU0.net
これが親ガチャでハズレを引いた者の現実ってやつだ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:07:54.46 ID:A1GkUFDO0.net
ほんま親子殺しばっかやな

安倍ちょんGJ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:12:56.83 ID:VK2jYloM0.net
>>1
よくそういうことができるな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:15:13.54 ID:GdjN4Lk70.net
また大阪か(・Д・)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:18:21.38 ID:RSc2FaWp0.net
産後うつか、、、こういうのは周りのサポートが必要だからな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:21:05.80 ID:CL9ShgLL0.net
長女にけがなかった

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:24:21.02 ID:IsSjND3k0.net
>マンションでは
>必ずピアノ問題があるよね。
>うちのマンションでも問題になった。
>管理組合で問題処理したけど。
ピアノが問題になるくらいのマンションってどの程度のグレードなんだw?
管理組合で処理したって役員でもやって直接交渉したのかw?
それとも管理会社に丸投げの間違いかw?
団地だってピアノ置けるのにw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:26:16.69 ID:xpUgfPN30.net
子育て世帯だと長引くコロナ自粛はかなり地獄で母親は7割くらい抑うつ状態って調査を見た

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:29:32.94 ID:8fkTzte+0.net
脳に障害が残ってないといいけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:31:16.28 ID:FmSHFvbh0.net
生後6ヶ月を風呂に沈めるとかすげーな
せめて16才くらいになって身分証明書を偽造してからにしろよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:31:55.59 ID:y1drjZmR0.net
>>79
そんな事聞いてどうするの?バカなの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:33:04.45 ID:ZyDZ0J0i0.net
>>16
トイレのほうかな?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:33:43.21 ID:ZyDZ0J0i0.net
>>16
あぁ、天使ちゃんのほうか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:34:52.70 ID:KDcRB8EA0.net
ロリコンに譲ってあげろよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:39:53.90 ID:IsSjND3k0.net
>>16
それこのスレで話す話題か?
貼られた画像はともかく

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:44:02.69 ID:uQaI+//M0.net
>>22
育児ハード系の母親がやってもない虐待を通報して警察に逮捕してもらい、留置所で寝る時間を確保するってパターンかも
マジ眠れなくてキツいからな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:44:02.81 ID:afRCm4D90.net
どーせ執行猶予

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:46:33.69 ID:syRG0Hf20.net
自分の思い通りにならないとすぐにイライラするクズ女は子育てできなくて子供を殺すよ
子育てが大変!とかいう以前の話。
イライラしても相手がヤクザとかだったら我慢するんだけどねw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:48:49.13 ID:RjEqjkKT0.net
メルシーボークー

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:50:55.95 ID:VT0uWnj+0.net
人情の街 大阪(大阪湾に沈めたるわ)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:51:37.29 ID:e16oRpQI0.net
本当に女はよく人を殺すなあ。
それで性犯罪を非難するんだから、
どの口が言ってんだろ、って感じかも。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:52:17.78 ID:GkNL6crw0.net
>>95
子供は浴槽に沈んでたってよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:53:59.54 ID:GkNL6crw0.net
>>41
やったことないしやろうとも思わない
狭くて暗いところなんて
あなたは親にされたことあるんだねかわいそう…

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:56:05.01 ID:GkNL6crw0.net
>>79
生後6ヶ月くらいまでは泳げるって言うね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:56:45.14 ID:4hfhzwUd0.net
これがリセマラってやつか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:56:59.53 ID:GL5vlj030.net
5ヶ月の娘がいるけど可愛くてたまらない。風呂に沈めるとか全く理解出来ない。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:01:02.16 ID:FcJyow220.net
日本女伝統芸

間引き

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:07:00.18 ID:ysE9c4Mo0.net
ヤクザの取り立てで良くお姉さんが風呂に沈められる話とかあったっけ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:07:24.65 ID:oAJSwr2r0.net
欲しいところに出来ないのにね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:08:50.04 ID:JNla6dBX0.net
旦那が子育てに無関心で全部抱え込んでたんじゃないの

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:09:51.88 ID:OxJBtTxk0.net
>>79
体外に出た瞬間に臍帯血流低下して肺呼吸に切り替わる
つまり臍帯繋がってても使えない状態

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:10:54.46 ID:NlGNejcM0.net
>>59
長男の相手をしていたんじゃ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:13:00.43 ID:9+u8crGp0.net
>>111
旦那はそういう時楽なほう担当するよね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:14:24.90 ID:FcJyow220.net
>>108
子供の売買は正しかったんだよな
日本は昔のほうがずっと良かった

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:19:33.25 ID:NlGNejcM0.net
>>112
赤ん坊お風呂入れる方が楽
長男がいくつかわからんが、1歳半〜幼児辺りなら、入れるの面倒いだろ

お風呂入ろうか?いや!
髪洗おうか?いや!
体洗うよー?いや!
上がるよー?いや!
この時期が終わっても、浴槽でばっちゃんばっちゃん、
ボディソープガンガン泡立てるとかw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:22:40.58 ID:zd1/TGsf0.net
母親は夫(36)と長女、長男の4人暮らし。

2階にいた夫が浴室から大声がするのを聞いて見に行ったところ、浴槽の中に沈んでいる長女を見つけ、救助した。
浴槽はふたが閉められ、37度の湯が満杯に入った状態だったという。

死んでませーん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:23:13.81 ID:9+u8crGp0.net
>>114

父親が長男お風呂に入れたとはどこにも書いてないよ?
長男の寝かしつけをしていた、とは書いてるけど

>当時、夫は長男を寝かしつけていましたが


やったことあるならわかると思うけど、6ヶ月児をお風呂に入れながら自分もお風呂に入るのって結構大変

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:23:34.44 ID:S4NfUt/r0.net
これ意味が解らんな
大声がするから浴室に見に行ったら長女が浴室に沈められてたんだろ
六か月の子供が母親と一緒にいて家中に響くほどの大声を出すとは思えんが
母親が大声で叫んでたのか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:26:18.53 ID:zd1/TGsf0.net
長女は病院に救急搬送されましたが、意識はあり目立ったけがもないということです。

吹田市青山台に住む無職の母親(31)は、夫・長男(3)・長女の4人暮らしです。
当時、夫は長男を寝かしつけていましたが、風呂場から母親が叫ぶ声を聞いて事件に気づいたということです。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:27:29.04 ID:NlGNejcM0.net
>>116
え?
夫が楽な方とる、って書かれてたから、長男の相手や風呂の方が大変じゃね?と思っただけだが

子供たちは旦那に入れさせたことないわ
子供の扱い下手で粗忽なので
6ヶ月なんて座れるし、つかまり立ちできるようなら一緒に風呂入るなんて楽勝だったが?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:28:35.83 ID:I1+D8GIZ0.net
>>6
怖いんだが
これ女死んでるのか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:29:18.31 ID:8RlKUXHB0.net
>>117
母ちゃんの叫び声ダ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:31:17.52 ID:8RlKUXHB0.net
>>119
お前、自分で>>114を読み返してみろ

結局、乳児の入浴は楽なの?大変なの?
バカは書き込みしないでほしい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:31:58.44 ID:9+u8crGp0.net
>>119
思うのは勝手だし妄想するのも勝手だけど
上で書いた「夫が上の子をお風呂に入れた」という設定は
どこにも書いてないただの貴方の妄想ですよ、というお話です

あと、子供を風呂にいれることもできない無能な夫貰って可哀相ですね
心から同情します

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:34:42.43 ID:zd1/TGsf0.net
叫び声を聞いて、1階の浴室に駆けつけ、浴槽であお向けに沈んでいる長女を見つけ、救出しました。
ナイス

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:37:48.93 ID:NlGNejcM0.net
>>123
あら、ご同情ありがとう
手伝ってもらわなきゃできないようなことなら、最初から子供産まないわ
旦那や親が手伝えない時にも困らないよう、1人でできるようにしてるので

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:42:08.07 ID:9+u8crGp0.net
>>125
手伝ってもらうかもらえないかと
できるかできないか、は全然違う話ですよ
まあ、そりゃ無能な旦那をもらったら、意地でも1人でできるようになるしかないけどねw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:42:50.95 ID:qgHyAjs20.net
>>118
青山台かよw
>>32外しまくりwwww
はずい

まぁでもあそこは吹田市じゃねぇし

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:43:44.98 ID:EE7I//7j0.net
産んで殺すなら産む前に殺しとけばいいのに
幸い死ななかったけどこの後どうすんの
長男共々ちゃんと子供育てられるのかな大変だね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:48:16.73 ID:S4NfUt/r0.net
>>118
風呂場から母親が叫ぶ声を聞いて、なのか
あれか、なんか精神的な障害で咄嗟にやっちゃって、やった後にした事の重大性に気づいて
大泣きしましたとかそんなんか

これどうすんだろう? 旦那は、長男と娘を引き取って離婚で済むのか?
無職31歳なら専業主婦だろうに、子供を育てられない母親ってその後どうなるんだ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:56:27.95 ID:WpbW8Ulp0.net
>>16
水地獄だっけ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:58:42.25 ID:a1lP6C1h0.net
>>129
精神科入院
叫んだってことはSOS発したんだろ
正気の母親が叫んだのかもしれない
夫は妻がおかしいの気づいてたんじゃないの

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 14:00:23.83 ID:Hbb1Vn920.net
>>90
その機能の切り替えが人為的にできるなら
水難事故でも生きられるだろ。
短絡的なバカはお前だよ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 14:10:45.26 ID:HCxNVT1C0.net
名前は?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 14:13:01.61 ID:qgHyAjs20.net
青山台で戸建てつーたら新築だと億スタート
中古でも6000万円から
36歳前に購入してんだからそこそこの仕事と年収

子供が障害持ち、ダンナは子育て放棄
バラ色の人生夢見てた嫁が発狂

かな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 14:18:13.80 ID:8qng4/Xd0.net
産後うつだろ
日頃からおかしかったんだろうな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 14:25:55.71 ID:a1lP6C1h0.net
>>134
あーそれはありそう
夫も発達でカサンドラとかだったらキツい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 14:39:01.09 ID:qgHyAjs20.net
青山台は建築協定書があるから分筆ができんのよね
放任地域だと遺産相続の戸建てが分筆されて3,4戸のペンシル住宅とか建つけど
できない地域
大きな公園もあり附属幼稚園やらあり、新御堂筋、高速道路のアクセスも良い、高級住宅街
子育てには最高の環境で

リッチでイケメンなダンナをゲットしてプチセレブ専業主婦
産まれた子供は泣き止まない障害持ち

そりゃ不幸のどん底気分だわw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 17:30:15.41 ID:664LKc4P0.net
>>134
似たような家庭知ってる
その地域で超裕福な家庭に嫁いで専業主婦になった友人
子は自閉症
旦那も近居の義両親もたぶんグレー
障害のことを知らない人からは羨ましがられてるが、本人は超ハードらしくて病んでる
自閉の子が診断される前、赤ちゃんだったときに預かってみたけど確かにくっそ大変だった
たしかに発狂するわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 17:43:53.56 ID:fobJPYplO.net
吹田ではよくあること

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 17:49:24.88 ID:oichZlbi0.net
生後6ヶ月の赤ちゃんが通報したのかよ?おませさんだな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 17:49:42.95 ID:gOQSV/Mt0.net
赤ちゃんの泣き声で睡眠不足が続くと
気が狂い娘さえいなければとなったのかな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 18:31:45.31 ID:rwonkenX0.net
>>76
俺も思った

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 18:53:18.59 ID:b7BG0xpL0.net
途中で我にかえって取り出して通報したの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:22:51.67 ID:cYsm5D6O0.net
旦那が通報したのか?気付かれなかったら死んでたわな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:59:02.13 ID:EatjMO5B0.net
多分服脱がせる所からずっとギャン泣きしてて母親はウンガーーってなっちゃった

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 10:56:37.65 ID:e7naKQGs0.net
大阪はこわいところ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 11:04:00.70 ID:7nr8oSn70.net
沈められたら声出せないんだが。
大声出したのは嫁か?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 13:52:25.80 ID:28SLDIZH0.net
子育ての負担がのしかかる国

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:22:30.55 ID:PE5uNQ700.net
これは離婚だね
父親が引き取るしかない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 03:00:05.85 ID:WvXBqZPX0.net
>>120
AVの撮影かなんかでしょ
撮影してる第三者がいるって事は夫婦では無いだろうし
こういうプレイを嗜好とする人種がいるんだよ
首締めとか真空パックみたいなのとか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 04:10:07.77 ID:FlF+CM/20.net
65歳以下の生活保護は禁止にしろよ
こういうクズにポコポコ子供を産ませる為の制度に成り下がってる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 06:50:26.03 ID:czOl+EEI0.net
>>1
産後鬱のひどい状態なら同情するし、赤子が助かって本当に良かったと思うが…
これがはじめからのメンヘラで、それに子供産ませて一人でみさせてるなら男がとんでもないバカ。

家事育児って、メンタル強くて知能がしっかりしてないとできないんだよ。顔が可愛いだけとかセックスが楽しいとかでメンヘラ嫁選ぶと、まじで終わる。
子供が何より可哀想だから、頼むから貧困とバカは家庭や子供持つな。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:30:33.04 ID:vIAFm5Ml0.net
>>39
なんにせよ甘え

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:32:07.06 ID:vIAFm5Ml0.net
>>149
しかもなぜか男が慰謝料払わされるパターン

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 10:53:47.39 ID:Qx43Evsl0.net
>>153
甘えっていうやつが甘い

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 22:08:39.10 ID:K9+uUUk10.net
産んだのが悪い

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 23:03:34.19 ID:Ld0WPFWR0.net
https://i.imgur.com/TZJw0hi.mp4

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 00:57:52.01 ID:prjaRe870.net
>>138
母親曰く「あんたは夜泣きも全然しないし本当に育てやすかった」と言っていたけど
成人なってから発達の診断降りた
育てやすすぎるのも変かもよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 12:59:48.06 ID:k+mayKBG0.net
なんでバレたんだ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 06:00:09.35 ID:zi50vnyb0.net
一体なんなん?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:08:15.84 ID:J1Ldpcpk0.net
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/5522/9784990205522.jpg

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:51:02.46 ID:j91a1jFh0.net
生きとったんかワレ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:42:57.22 ID:qZ4UjZZc0.net
風呂に沈めるぞって本当に沈めるなよ

総レス数 163
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★