2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 デルタ株流行下でもワクチンは感染と入院を減らしていたが判明 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2021/09/21(火) 03:27:45.86 ID:IGUIE25r9.net
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/report/t344/202109/571842.html
(全文はリンク先を見てください)
米国ロサンゼルス郡公衆衛生局(LACDPH)のJennifer B. Griffin氏らは、2021年5月〜7月の住民のSARS-CoV-2感染とアウトカムに関する情報を、ワクチン接種状況と照合して、感染の主流がアルファ株からデルタ株に置き換わった時期でも、ワクチンは感染者と入院患者を減らしていたと報告した。結果は、米国立疾病管理予防センター(CDC)のMorbidity and Mortality Weekly Report(MMWR)2021年8月27日号で公開された。

 LACDPHは、2021年5月1日から7月25日の期間に、検査ラボから報告があった、核酸検査または抗原検

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 03:28:40.02 ID:yJt6q5Fb0.net
でも二年後全員ワクチン打った奴死ぬんだろ
怖い怖い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 03:31:17.55 ID:iDttVtsy0.net
いちま〜い
にま〜い
さんま〜い
よんま〜い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 03:36:35.38 ID:ljWdhZXs0.net
>>1
コロナの嘘がバレたから、日本は緊急事態宣言解除して騙されたワクチン接種者の救命
に向かうらしいよ。強要した政府関係者・公務員・医療関係者・マスコミは皆逮捕。

軍事裁判らしいから、ワクチン接種で民間人の殺略が認められたら言い訳を聞かずに
銃殺刑!!!なんせ、物凄い数のワクチン接種強要犯罪者を捌かないと

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 03:37:36.08 ID:IvkwcZjM0.net
変異株を防御するなら未知の良からぬ事態が体内で発生してるのだろう。理論上有り得ないから。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 03:37:51.65 ID:ljWdhZXs0.net
>>1
嘘を平気で吐けるのも今月末まで。来月に処分は決まってる。さようなら!
テレビは嘘・出鱈目だらけで気分悪くなるわ。捨てよう!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 03:41:53.83 ID:IvkwcZjM0.net
アメリカならコロナ感染より接種後の副作用のほうが酷い。血栓常態化でウイルスの活動が抑制されている可能性。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 03:45:33.68 ID:K1GK3jyN0.net
ワクチン打ったらイスラエルみたいに感染爆発厨も消えたな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 03:46:51.82 ID:tBXeNsUh0.net
>>1
そりゃコロナウィルスに対して抗体作ってる訳じゃないからなスパイクタンパクに対して抗体作るのがmRNAワクチン。
でも、それ回避する新株出てきたら全く無意味なんだけどね。
コロナウィルス増殖抑止には働かないのがmRNAワクチンだし、こういう免疫騙すようなことしてどんな影響出るかはこれからだからな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 03:47:43.62 ID:37cMEYsX0.net
反ワクは家で寝てろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 03:49:08.60 ID:DrQaR7L90.net
最近、感染者数が劇的に下がってるが
ウィルス側の感染力が落ちてるのか?

死亡者が減ったのは
ウィルスの効果だろうけど
入院を減ってきてるのは
検査数を誤魔化してるか
ウィルスの感染力が落ちてるのか
何か理由があるんだろう。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 03:49:53.93 ID:tBXeNsUh0.net
>>7
血液検査したら赤血球異常起こしているからな、何故か誰も調べようとしないけど血栓起こすのはそれが原因。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 03:50:04.90 ID:6nxeV7ar0.net
ワクチンの方がコロナよりやばいもんな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 03:51:49.69 ID:2LZV6zfc0.net
5月〜7月ってのが恣意的。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 03:53:09.54 ID:tBXeNsUh0.net
>>11
元々オリンピック中止していたらあんだけ感染爆発しなかったんだよ。
平時なら日本に来ない発展途上国やコロナ感染国から関係者大量に入国していたからな、政府は因果関係絶対認めないだろうけど。
ワクチンの抗体弱まる年末がどうなるか正視するだけ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:00:37.83 ID:CWO4nmPw0.net
>>1
>アルファ株からデルタ株に置き換わった時期でも

あららwwココで出鱈目とバレバレww

ワクチンから産生された抗体は交差性に乏しく変異種には
弱いんですw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:02:45.09 ID:gOE0V/dr0.net
初歩的な統計詐欺

コロナで重症化する人側はワクチンで死亡した
結果、感染重症ともに減少しているのに
「効いた!効いた!」www
そら何十兆円と儲かりゃなんでもやるわ

18 :ただのとおりすがり:2021/09/21(火) 04:03:32.68 ID:EkvJa0BK0.net
当たり前の話だな
効果の無いワクチンなんてありえないから
アメ公はブレイクスルー感染の拡大を誤魔化すのに必死すぎ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:05:56.17 ID:5APXZxG90.net
・・ワクチン接種後もマスク着用が推奨される意味が理解できてない様ですね。
ワクチンは接種者の重症化を防ぐ事に有効であるが、
感染拡大を防ぐ事ができない為にマスク着用が推奨されている。(アメリカCDCのガイドライン)

※新型コロナウイルスのデルタ株は、規定回数のワクチンを接種した人の鼻腔でも、ワクチンをまったく接種していないときと同じように増殖しうることが、
(2021年)8月11日付けで発表された予備的研究の実験で確かめられた。増殖したウイルスが人に感染しうる点についても同程度だった。
ナショナルジオグラフィック日本語版 2021.08.24 https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/21/082400417/

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:06:14.34 ID:F1uK/+i10.net
反ワクそっ閉じ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:06:43.69 ID:UHOyom9S0.net
そりゃ効いているだろうな、デルタ株が出現した当時の
インドの増加率からくらべたら、日本は抑えられている。
増加率が10の何乗かで比べたらはっきりするのに。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:06:54.70 ID:5mAN8OqM0.net
CDCが地雷ワードになるとはな だが接種済みの人は大いに喜んでくれたらいい 
そして深呼吸してから自分は勇者として称えられると胸を張れ 反ワクは優しいそ 

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:08:50.05 ID:Xel8V0680.net
>>17
ワクチン接種者増加に比例して感染者が増えてる!
感染爆発はワクチンのせい!とかグラフ重ねて言ってた統計詐欺についてはどう思う?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:09:23.09 ID:CWO4nmPw0.net
ああそうか、ブーストショットしないことにしたもんだから、
どうしても変異種にも効かないとならないんだww
しかも8カ月なんてデタラメ吹かしたもんだからww

さぁ、嘘に嘘を重ねてどこまで米国民騙せるかww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:09:50.13 ID:JV5KdhOa0.net
昨日2回目のモデルナ打ったら今寒気がすごい
毛布、電気毛布、布団っていう真冬かよっ!っていう感じのセットに包まれても寒い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:10:13.76 ID:UHOyom9S0.net
デルタ株が発生した当初は実行再生産数も高いと言われていたけど
日本では大したことなかったな。
マスクの徹底かワクチンが効いてきたからかいまいちはっきりしないかも
でも重症化が抑えれれているのはワクチンのおかげか。
インドは食事を手で食べるのが感染拡大の原因になったんじゃないか。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:11:48.73 ID:HCEHuCwv0.net
因果関係と相関関係を混同してそう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:13:27.90 ID:UHOyom9S0.net
>>25
もう休みなよ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:14:22.75 ID:coEyaiZ40.net
>>2
全国の原発の暴走⇒日にちをかけて放射線に焼かれ、じっくりと溶け崩れた果てに死亡する
24時間持続する激痛はこの世のものではない
……東海村jco臨界事故でググレ

インフラ、医療、治安、そして発電を司る基幹層の大半が死に絶えることで、ワクチン非
接種者は飢餓、病気(とくにコロナ)、テロによって続々と死亡するが、その混乱から生き残った
者達の方がはるかに苦しんで死ぬことになる
空から降り注ぐ放射能を浴び、吸い込みながら

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:15:41.56 ID:JV5KdhOa0.net
>>28
今まで寝てて寒くて目が覚めたんよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:16:34.13 ID:fDieveEs0.net
【ワクチン摂取率(1万人あたりの死者数。。 。  2020-2021/09)】
世界 32%(5.90人)

カナダ 70%(7.28)
イギリス 67%(20.25)
ドイツ 63%(11.19)
イスラエル 62%(8.29)
ハンガリー 57%(30.83)
アメリカ 55%(20.53)
日本 53%(1.36)
ポーランド 51%(19.88)
トルコ 51%(7.39)
アルゼンチン 44%(25.36)
ロシア 28%(13.43)
ペルー 27%(61.21)
タイ 21%(2.18)
インド 15%(3.25)
パキスタン 11%(1.25)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:19:53.78 ID:UHOyom9S0.net
>>30
あらら、じゃあ水をたっぷり飲んで
もう少し起きておくか。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:30:08.05 ID:ayLYY5zH0.net
報道が殺した人間、世界で万を下らないよね
平時だけだろって、非常時ならちゃんとするだろって思ってたけど
そうじゃなかった。
太平洋戦争もこんな感じだったんだなと。次戦争起こっても同じなんだろなって
こいつらに反戦や平和を説教されて来たかと思うと寒気すらするな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:33:55.44 ID:yJt6q5Fb0.net
>>29
ワク信さんってこんなバカな妄想してんのかw
生き残った奴でうまくやるにきまってるだろばかが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:34:28.29 ID:R8KqQPgK0.net
ワクチンとやらを打ってない一年前よりコロナ死者が増えてるダメリカさん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:37:44.46 ID:UHOyom9S0.net
>>35
アメリカは地道にダイエットを続けるところからやらないとだめだろ。
日本がましなのは極端に太っている人がすくないからかも。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:40:55.92 ID:Qci5P7jiO.net
>>1
減らしていたが、何が判明したんだ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:43:44.39 ID:4P+PPNwf0.net
そろそろ不自然な減り方から季節性なんじゃね?っていう状態なのに
意地でもワクチンの効果っていいはるのはなかなかのレベルだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:48:03.56 ID:tYS0VN5X0.net
>>36
あと花粉症だろ
海外で無いのに日本だと国民病レベル
外人来たらいきなり花粉症なってたりする
これは多分関係あると思う

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:48:50.02 ID:AxjApa6C0.net
>>29
ワクチン打ったやつが死ぬところまでは認めてるのかw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:49:58.22 ID:Ql6mQhTT0.net
そもそも日本人はもともと免疫持ってんだよ
なーんもしなくても酷くはならなかった
つまりこれまでやらなくてもいいあほな政策をやってたってこと

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:50:02.71 ID:8MJZpYIQ0.net
高齢者施設や病院のクラスタ大量死が起きなくなった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:51:01.42 ID:2IKz85ss0.net
入院を減らしていたのは保健所と病院の仕業では
中等症病床開いてるのに受け入れない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:53:22.70 ID:2IKz85ss0.net
重症は確かに減っただろうけど
重症病床だけ見てたから中等症が溢れまくってしまった
基礎疾患ありや感染前に体調がすぐれない人等の感染者はしっかり診ないと

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:53:57.11 ID:k5bBgHtG0.net
ぶっちゃけ花粉症とコロナ解りにくい
花粉症だと思ってたらコロナだったとかコロナだと思ったら花粉症だったとか
軽症なら本気でわからん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:54:15.05 ID:fOY/Yn5X0.net
ワクチンを過小評価する者は反ワクであり、この啓蒙活動が続くと日本の自殺者が増絵ていく
なぜならワクチン未接種者を躊躇させ、ダラダラと感染収束を遅らせることにより経済活動が元に戻らないからだ
反ワクは日本の自殺者を激増させる危険分子である

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:56:19.03 ID:2IKz85ss0.net
>>45
受診したら必ず検査するならいいけど、現状風邪症状程度で受診しても検査にならないしな
乳幼児なんて高熱数日出てても検査しないのがデフォ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:57:33.61 ID:FZ1sdPku0.net
>>46
今じゃあなたも自殺したいだろうね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 04:59:11.03 ID:eE3ToFZY0.net
ほんとだとしても年に3回打ち続けなければならないんだろ?
しかもほかの病気には弱くなるかもしれない
アメリカでさえ3回目の接種は安全性のデータが揃ってないからという理由で必要な人に限定すべきと審議で結論が出た

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:04:08.14 ID:VwqYwFcl0.net
違うから、PCR検査を減らしただけだから。なんならPCRのあの鼻の奥に突っ込むあの綿棒にデルタ株が仕込まれているとか思わないかな?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:05:14.47 ID:tfkFh9ym0.net
>>6
テレビなんてもう15年は見てない。
この前久しぶりにテレビを見たら、
知らない芸能人ばかりでワロタwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:05:58.58 ID:A0/+vcEL0.net
こういうデータを突き付けられても
「ワクチンに感染予防の効果はない」と
反ワクは言い続ける

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:09:32.31 ID:uR1vbcOj0.net
◆どこよりもワクチン経験が高いイスラエル250万人の最新分析でわかった!
◆#二回接種で効果切れの人■ 6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。
#ADE #抗体依存性感染増強 #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
●OAN (ワン・アメリカ・ニュースネットワーク)
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:10:21.58 ID:uR1vbcOj0.net
◆オックスフォード大学 #ショーン・ブルックス博士 #shawnbrooks @国連 :メッセンジャーRNAワクチンの接種者は、半年から3〜5年で死亡する
◆mRNA発明者のロバートマローン博士の主張に沿って理由説明(死ぬ理由3つ)
1.最初のショット15%二回目35% #自己免疫低下 ・・・その後インフルのショットでもアウト...
2. #ADE で #サイトカインストーム 進行し、臓器破壊
3. 血栓と #スパイクたんぱく質 (HIVと同じ #GP41 コミ)
https://www.gettr.com/post/p9r0pd6306
●#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:11:03.65 ID:5zJUD0YP0.net
>>2
全員死ぬなら構わないだろ
そこで生き残っても悲惨な人生になるぜ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:11:08.90 ID:A0/+vcEL0.net
>>16
ワクチンから産生された抗体は
変異株にも強いよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:11:24.68 ID:HIuTB7WR0.net
>>2
ネズミの寿命は二年ですよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:12:40.22 ID:83N4shEd0.net
糞デブが死ぬだけなんだから
もう自粛はやめようぜ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:14:32.16 ID:IvkwcZjM0.net
>>56
嘘つき

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:17:27.50 ID:v/7QrbVY0.net
反チン息できてる?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:24:38.46 ID:SR3Tev/R0.net
感染者数ではなく感染発覚数
医療崩壊し自宅療養、さらには自宅で死亡、対応パンク状態
その状況は、無症状はもちろん、風邪程度の症状では検査しない人を増やした
変異種デルタ株は適切な対処すれば重症化しにくい
コロナより感染力がはるかに強いインフルエンザの流行さえ防止出来てる程感染対策が出来てるわけで
それはアルファ株感染者が減った事からもわかる
五輪開催が原因に決まってる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:25:39.72 ID:kiTSXeYV0.net
>>55
なんで?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:26:28.32 ID:IJdMllco0.net
菅首相がワクチン確保してくれた事に感謝

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:28:41.57 ID:/zj+Ppca0.net
減らすのは減らすけど
自宅待機で死亡する人が増える事に変わりは無いんだよね
病院に収容できる範囲に抑えられなきゃ失敗だろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:28:56.28 ID:qT2l7z0l0.net
希望者にワクチン打ち終わったら
自粛する意味なくなるな

そうなった時にワクチン未接種者が
ノーマスク一般人を襲撃し始めるんじゃないかと
この年末が今から心配だわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:30:03.82 ID:UtVZwKCV0.net
世界的に見たら接種率高い国のほうか感染爆発を起こしてないか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:32:32.29 ID:CeYKt5lV0.net
>>4
 ↑
ネタにしろ、反ワクチン信者の狂いっぷりがよく分かるレスですな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:33:10.67 ID:EjXAflaI0.net
何にせよ日本人にはコロナ雑魚っぽいのは変わらんな
犬とか猫とかでも品種によって何々に強いとか弱いとかあるしそんな感じなんじゃね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:34:32.60 ID:MBUjY/x00.net
>>66
時系列も理解できないバカ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:35:26.80 ID:EjXAflaI0.net
>>45
日本人花粉には弱いよなw
何でなのかは知らんが

71 :(。・_・。)ノ :2021/09/21(火) 05:36:00.67 ID:jRXsiYDw0.net
野党やマスゴミにワクチン接種を数か月遅らされたのが本当に残念
欧米諸国と一緒にスタートできてたら、この夏はオリパラを有観客でやれて違う意味で思い出に残る夏だったね
(´・ω・`)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:38:17.67 ID:uR1vbcOj0.net
☆Geert Vanden Bossche PhD(ボッシュ博士) 経歴:
グラクソスミスクライン ワクチン開発マネージャー等
ノバルティス プログラムリーダー等
Solvay Biologicals インフルエンザワクチン 世界プロジェクトディレクター
ビル&メリンダ・ゲイツ財団 グローバルヘルス ワクチンディスカバリー シニアオフィサー
GAVI プログラムマネージャー
UNIVAC 開発チーフ等
ドイツ感染研究センター(DZIF) ワクチン開発局長
「新型コロナワクチンによって自然免疫の保護が失われ、あらゆる感染症に無防備になる」
HighWire:ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:38:58.31 ID:uR1vbcOj0.net
WHO内部告発者 ◇#スタッケルバーガー博士 #astridstuckelberger #SarsCov1の動物実験も終わってないのに#SarsCov2 の#COVID19のちゃんとしたワクチンが1年間で簡単にできるわけがそもそもない!ファイザー、アストラゼネカ他が保証できないって言ってる(少し深く調べればGoogleでも見つかる話)...妊婦、子供...
https://www.gettr.com/post/pau3ea188b
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:45:01.70 ID:uKUGjzvR0.net
国内をコロナ感染者だらけにして「ワクチンは感染と入院を減らしていたが判明」なんて言われても本末転倒としか思えないなw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:45:38.38 ID:uKUGjzvR0.net
コロナウイルスと共生なんて本末転倒だなw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:47:00.99 ID:SR3Tev/R0.net
>>66
その通り
イスラエル感染爆発中

イスラエル人250万人のデータベース

ワクチン接種した人はデルタ株で感染率13倍、コロナを発症する確率は27倍、
入院率は8倍高い

ブレイクスルーが起きてる

ワクチン接種すれば重症化しにくいのではない
自然免疫が強烈に働くと重症化しやすいだけ
ワクチン接種者は感染しやすいが、自然免疫の暴走を防ぐ傾向があるだけ

ワクチン接種すれば感染しやすくなるのが現実

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:52:12.57 ID:VIU6yskj0.net
>>71
来年にすれば問題なかった

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 05:52:17.77 ID:xll0MCdm0.net
最近日本の感染者数が激減しているな。10分の1とかになっている。
これはもしかして保健所にエージェントが紛れ込んで感染者の数字を改変しているのか。
国家的な陰謀を感じる。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:02:29.49 ID:2ig1G3uN0.net
きっと、隣国二世、三世、なんだろうな!
○○人は、嘘と嘘とキムチまみれだから

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:06:29.68 ID:IvkwcZjM0.net
共生なんていってるのは、ウイルス性伝染病の怖さを知らないからだよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:07:15.79 ID:SR3Tev/R0.net
>>78
感染発覚数が減少しただけだろ
無症状、軽症は医療崩壊の中、発覚しにくくなっただけ

ワクチン接種すれば感染しやすくなるのは明らか
中和抗体のみならず、感染増強抗体も生成するからだ
ワクチン接種すれば重症化しにくいのも嘘
単に自然免疫の暴走がしにくくなるだけ
風邪の様に、こじらせれば重症化する

デルタ株は、ワクチン接種者が感染しやすい
ワクチン接種者のみが重症化する変異種が出てもおかしくない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:08:24.72 ID:sKbvo5l80.net
>>80
で、どうしろと

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:14:19.22 ID:XR/95tZh0.net
ミュー株は?ねえねえ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:15:30.87 ID:AVOwVkLl0.net
ガースーはワクでやらかしたの気づいて逃げた
梅電はリア爺だから実物打ってて
生食打ったガースーのズルさに怒って
呼びつけた

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:19:17.19 ID:lQqvMf/o0.net
接種率高い国のほうか感染爆発を起こしてる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:25:12.98 ID:o8CQIU4N0.net
人類増えすぎたから減らす作業だろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:28:03.32 ID:3zbh84Tk0.net
感染は減ってないはずでワクチン打ったことで
単に無症状者が増えただけだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:30:27.72 ID:lQqvMf/o0.net
無症状じゃなく無自覚では?
やたら突然死報道多いしw

無自覚のまま一気に死亡してないか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:35:27.26 ID:SR3Tev/R0.net
コロナとは共存するしかないという理屈がアホ
COVID19は終息出来る

スペイン風邪もSARSもMERSも終息したように
その終息を遅らせてるのがワクチン

ワクチン接種に頼る国だけが感染爆発状態
初期のCOVID19は絶滅し、アルファ株も絶滅に向かって、デルタ株がワクチン接種国を中心に猛威をふるってる
イスラエル感染爆発中
イスラエル人250万人のデータベース
ワクチン接種した人はデルタ株で感染率13倍、コロナを発症する確率は27倍、
入院率は8倍高い
中和抗体のみならず感染増強抗体も生成するから当たり前

ブレイクスルーが起きてる

ワクチン接種すれば重症化しにくいのではない
自然免疫が強烈に働くと重症化しやすいだけ
ワクチン接種者は感染しやすいが、自然免疫の暴走を防ぐ傾向があるだけ

ワクチン接種すれば感染拡大しやすくなるのが現実
死亡率は下がれど感染者数が多ければ、死亡者は増える
ワクチン接種に頼れば感染拡大は止まらない
変異しながら、やがてワクチン無効のウイルスの登場を待つのみ

大事なのは、感染対策だ
ワクチンパスポートなんてアホの極み

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:42:30.31 ID:ufYWPQkn0.net
>>85
デンマーク 2回接種74%で高い 感染は同国比で低めレベルに収まってる
オーストラリア 2回接種38%で、先進国では低い。感染は7月から急拡大(現地は冬)
ロックダウンとワクチンの推奨でようやく伸びが鈍化か。

べつにワクチンと比例しているわけでなく、デルタは隙あらば新規を増やすし
アメリカやイスラエルは二回完了が6割ぐらいで、世界にはもっと打ってたり、対策の厳しい国もあるからね
UAEは二回完了が8割超え、ブースター接種もしてるし、コロナパス制度もやったり(地方にもよるかも)
インド、パキスタンからの渡航は制限するなど水際対策も強化。
感染ゼロではないが低めに押さえている
やっぱりワクチンは一定の効果はあるが、さらなる対策をする事でウィルス拡散を防止する感じだなぁ

>アブダビ首長国では、6月15日から公共スペースに入場する際にPCR検査の陰性証明提示を必須化、7月19日から夜間外出禁止令を実施するなどの感染対策を進めてきた

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:43:24.44 ID:eKo5Mire0.net
動物実験だと5回目接種から死に始めるらしいな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:43:28.86 ID:7Mz2R7ff0.net
感染力をゼロにはできないけど感染力を抑制はしてるってことでしょ
それが「ワクチンは感染抑止に無意味」に歪曲されてるってこと

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:52:38.24 ID:zvaHptc70.net
>>25
体温あがるまえが寒いんだっけ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:54:17.03 ID:SR3Tev/R0.net
>>92
感染増強抗体も生成するから、ワクチン接種が感染を広めるのは明らか

イスラエル感染爆発中
イスラエル人250万人のデータベース
ワクチン接種した人はデルタ株で感染率13倍、コロナを発症する確率は27倍、
入院率は8倍高い
ブレイクスルーが起きてる

ワクチン接種すれば重症化しにくいのではない
自然免疫が強烈に働くと重症化しやすいだけ
ワクチン接種者は感染しやすいが、自然免疫の暴走を防ぐ傾向があるだけ
ワクチン接種すれば感染しやすくなるのが現実

初期covid19は、ほぼ絶滅
アルファ株も絶滅に向かってる

スペイン風邪、Sars、Mersも流行終了した
何れもワクチンで終息したのではない

感染対策で終息させる事は可能
中途半端にやるから、ボヤと再燃を繰り返しながら変異が生まれるだけだ

ワクチンは短期的な応急処置
やるべきは、感染対策して絶滅させる事

ワクチンに頼れば、ワクチン無効のウイルス登場を待つのみ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:55:01.09 ID:03sFp0fd0.net
>>89
スペイン風邪はインフルエンザとして残ってるよ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:05:26.53 ID:pv8w6fcy0.net
>>84
ガースーもリア爺だろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:06:24.48 ID:eE3ToFZY0.net
イスラエルって最多の日でも数十人しか死んでない
しかってのはさざ波みたいで言い方悪いが
これ人口比にすると高いんかな
イスラエルで過去最多死亡者数は
1月27日
11934人感染で92人死亡

ちなみに去年と比較して最近の死亡者は2倍ほどに増えてる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:10:02.02 ID:gH3jMDDm0.net
イスラエルは治療薬使いまくってるんで死亡者減少にワクチン関係ない

イベルメクチンなんかも使ってるぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:10:39.61 ID:mXRMsntf0.net
>>94
スペイン風邪は絶滅なんかしてないだろ
いくら封じ込めしようとした所で野生動物経由の感染が起こりうる以上無駄

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:12:22.59 ID:SR3Tev/R0.net
>>95
変異したインフルエンザだろ
それに今年はインフルエンザの流行がなかったろ
インフルエンザは、コロナよりはるかに感染力が強い
それを抑える程感染対策レベルは高い
現にアルファ株は絶滅に向かってる

デルタ株の拡大はワクチンに頼り、感染対策を疎かにしたがゆえに起きたと言っても過言じゃない現状がある

デルタ株はブレイクスルー状態
ワクチン接種により、中和抗体のみならず感染増強抗体も生成され、感染を爆発的にする

ワクチン接種だけに偏り感染対策が疎かになれば流行期間が長くなり変異種が生まれやすくなる

単に自然免疫暴走が起きにくくなるだけで、感染防止にならないどころか、感染しやすくなるのが、現行ワクチンの現状

それに頼れば、ワクチン無効のウイルスの登場を待つだけだ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:13:16.02 ID:eE3ToFZY0.net
比率で言えばワクチンは効いてる
2021年1月27日11934人感染で92人死亡
2021年9月14日10730人感染で32人死亡
3分の1くらいに減ってる

ただ年3回も打つことによって長期的な安全性とコロナ以外の病気に弱いくなる、1度打てばもうワクチン辞められないってのがまじかどうかやな
これがわからない限り進んでうつきはしないな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:13:41.51 ID:uKUGjzvR0.net
>>57
mRNAワクチンの実験動物は全て死亡 リー・メリット博士

私が知っている4種類のワクチンはフェレットと猫で実験済みですが全ての実験動物は亡くなりました。
明らかなのは、動物はワクチンで死んだのではなく抗体依存性感染増強が原因です。
今はADEと呼ばれていますが、以前は抗体依存性免疫増強と言っていました。
(動物はmRNAワクチン接種後)ウイルスで再度感染させてみると、ワクチンはウイルスを殺せない結果になりました。
逆に、体内でプログラムされた免疫反応はウイルスを包んでしまうのです。
ウイルスはまるで猫の体に入ったトロイの木馬のように、ウイルスは猫自身の免疫システムに無視されました。

ウイルスは、免疫システムから逃れて複製します。
最後に猫は、敗血症と心不全で亡くなりました。同様なことはフェレットの身にも起きました、
何度試しても死んでしまいます。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:13:52.03 ID:eE3ToFZY0.net
>>101
あ、これイスラエルの話

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:15:21.10 ID:eE3ToFZY0.net
>>101
ただし、去年との比較では感染者は激増死亡者も2倍に増えてる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:15:48.61 ID:3J7e5afB0.net
こうでも報告しないとワクチン打ってもらえないからな
陰謀論ではなく、陰謀が動いているとしか思えないワクチンの薦めっぷり

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:16:19.47 ID:ufYWPQkn0.net
>>94 それって同年代などで比べないと意味ないよね
ワクチンを優先して打ったのは高齢者や持病持ち。
反ワクデモとかしてるイスラエルの若い人らは、若い人が多そうだった
そもそも、先行して打った人は半年近くたてば抗体値が落ちるしな 高齢者や喫煙者はなおさらのようです
イスラエルは早くからワクチンを打っているから、もう3回目と2回目の比較とかしてるもんね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:16:33.83 ID:gH3jMDDm0.net
>>101
だからイスラエルは自国産の新薬からイベルメクチンまで治療薬使いまくれだから

死亡 3分の1くらいに減ってるのはクスリのおかげなんだってw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:16:40.21 ID:Yjfwnxzn0.net
>>25
明け方4時にこんなことしてるんだから
たいしたことないみたいで良かった

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:17:32.46 ID:7Mz2R7ff0.net
>>94
ワクチンが感染力を上げてるんじゃなくて
ワクチン接種が進んで防疫を緩めたのが原因では?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:21:43.43 ID:SR3Tev/R0.net
>>99
なに言ってんだ?
スペイン風邪はH1N1型インフルエンザでカテゴリー5
流行してねえだろ
Mers、Sarsも流行してない

全てワクチン接種で終息したのではなく、感染対策で終息

インフルエンザも変異する
季節性を持つから地域的に流行が途絶える理屈があれど、流行を繰り返しやすい

それがベトナム等一部地域を除いて途絶える程、ワクチン登場する前のコロナ流行初期は世界的に感染対策レベルは向上した

それがワクチンに頼ってからおかしくなっただけだ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:25:50.91 ID:3n846Nyp0.net
散々死んでてて減りましたってw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:26:20.23 ID:3n846Nyp0.net
すぐ死ぬ人は死滅しただけ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:26:54.13 ID:GEmcy/Cw0.net
ていうか切り札なのに判明しました!!ってレベルの扱いになってるってもう終わりだろこれ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:28:10.04 ID:zURG8dke0.net
イスラエルもシンガポールもワクチン接種後に感染大爆発している

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:28:30.84 ID:Wn9+y1P60.net
>>2
ワクチンによるだろ
三年生きれるのもあるはず

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:29:00.80 ID:eHlXIVYx0.net
>>2
欧米人は去年の今頃からワクチン接種し始めているから残り寿命一年だな
俺は先月打ったばかりだから、後二年もある
一年間はヒャッハーできるぜ!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:30:06.77 ID:mDnLjCtz0.net
>>15
年末とオリンピックと何の関係もないだろ…

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:31:17.94 ID:7vvNK9KM0.net
>>113
医学はこういう基礎的な研究の積み重ねです。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:32:56.24 ID:SR3Tev/R0.net
>>106
違う
ワクチン接種は、中和抗体のみならず感染増強抗体を生成する

ワクチン接種すればコロナ感染しやすくなるのは明らか
単に、自然免疫の暴走がしにくい傾向があるだけ

イスラエルは、コロナ感染を繰り返す人が沢山いるわけで、いつまで経っても終息しない

感染した後にワクチン接種すれば中和抗体が劇的に増加しスーパーワクチンとほざくバカがいるが、感染増強抗体も強烈になりスプレッダーになるわけで

だからイスラエルは、爆発的になってる

やがて、ワクチン無効化するウイルスの登場を待つだけ
そうなると自然免疫の活動を抑えてる様なものだから、ワクチンはリスクが増えるだけになる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:33:04.00 ID:mDnLjCtz0.net
>>94
つまりワクチン接種と感染予防を頑張りましょうとだけ言えばいいじゃん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:37:52.19 ID:SR3Tev/R0.net
>>109
感染増強抗体ADEが生成されるから、感染しやすくなるのは、わかってる

感染しやすくなり、自然免疫の暴走を抑えるのが現行ワクチン

ワクチンすり抜ける変異種の登場を待つのみ

登場すれば、ワクチンにメリットはなくなり、自然免疫の活動を抑えるデメリットしかなくなる

ワクチンは応急処置
絶滅させないとあかんのよ

終息しないのは、ワクチンのせいなのが現状

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:39:11.89 ID:QCwyB+QW0.net
発症と重症化を予防するから感染してもわからないのでは

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:40:10.57 ID:SR3Tev/R0.net
>>120
違う
治療薬だけでイイ

ワクチンは感染を広める

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:44:32.80 ID:syRG0Hf20.net
>>1
そりゃ減らないと困るわな?
減らなかったらなんの意味があるんだよw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:57:30.16 ID:v70O6Jru0.net
ワクチンなんか気休めでしょ?
早く治療薬作んないとワクチンに殺される

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:58:29.31 ID:KFYZYYuZ0.net
>>2
反ワクチンだけが生き残った世界ってどうなるんだろうw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:00:42.72 ID:aOvweamJ0.net
>>2
死ぬのわかったら指くわえて待ってないで死なない何か作り出すんじゃねーかな
他力本願ですが。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:01:43.95 ID:1acwGc+Y0.net
ワクチンじゃなくて弱毒化じゃないの

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:10:04.80 ID:RMWRWFRV0.net
>>3
いっかい
にかい
さんかい
よんかい

の方がいいと思うw ワクチンの接種回数ね。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:10:07.84 ID:ufYWPQkn0.net
>>114
そもそもデルタ株が本家のインドで感染爆発したのが5月ごろで、それが国にもよるものの、各国で増えていったのが7月ごろなんだろう
ノーマスクでもとの生活に戻れるとか、甘い考えの国だったりすると特に増える
なお、シンガポールは低い陽性率でやっているから、軽症の人もいるのでは 死亡数は低い推移。
絶対かからないわけではないし、期限が約半年、インフルワクチンより副作用がややきついものと考えたら

フランスやイタリアでは、規制をゆるめて、夏に観光客も少しは受け入れたわりには大した波になってない。
多少は新規がいるものの、死亡数は以前より低いレベルに収まっているのが、ワクチン効果かと思われるわ
両国ともコロナパスもやってたし、陽性率からみて検査も日本よりしっかりやってるようだ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:12:23.37 ID:tnCx4pjX0.net
移民党の統一教会系朝鮮人の逆張りが正解

朝鮮人は嘘つき

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:15:19.06 ID:RMWRWFRV0.net
>>130
それがあんた、シンガポールは今、絶叫!感染者爆発中なんですよ。感染防止優良国のオーストラリアでもワクチン接種始めたら感染者爆増中!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:21:08.89 ID:5AvSsyGp0.net
>>38 新型コロナウイルスは、
夏と冬、そして春の季節に、
指数関数的に増えて来てピークになり、やがて指数関数的に減っていくという周期を繰り返しているので。
つまり、新型コロナウイルスは、夏、冬、春に季節性周期性要因がある。なぜそうなっているのかは分からないようだが。

なので、今は秋のお休み期間なので、減って来ているので、このまま市中感染者数をゼロまで持って行けば良い。
海外から人たちのチェックが甘々でザルな防疫体制や少な過ぎる検査体制や脆弱な医療体制を整え拡充しながら。

そうやって市中感染者をゼロに抑えておけば、
感染拡大してきても早く抑え込みやすくなり、増えなければ、ワクチンが効かなくなるなどのウイルスは変異する機会も失う。
そうしたほうが経済や産業も回しやすくなるだろうから。

しかし、菅総理や自民党、政府は、それらの体制を整え拡充しながら、市中感染者をゼロにするつもりは無いようなので、
事実上ブラジルなどのようなノーガード戦法に日本はなっていくだろう。
ノーガード戦法の国は失敗して来ている。

つまり、政治や政府は当てに出来ず、『自分の身は自分で守るしかない』ということになっていく。

第6波は今回の夏の第5波よりも感染拡大すると見られており、
ファイザーのワクチンを早く接種して来た高齢者などはワクチン効果が無くなっていく時期にあたるので
(効果は半年で無くなっていくので)、
感染拡大による医療崩壊もあって、
高齢者を中心に重症者や亡くなる人たちがたくさん出てしまうだろう。
冬の第6波が終わっても春の第7波がすぐにやって来る。

という訳で、みんな注意されたし。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:39:10.63 ID:1qxtaaX90.net
この国は量産型パクになるんだよね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:41:39.62 ID:RVPDO2d80.net
接種しても死亡率は変わらないとか記事が前にあったぞ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:45:05.45 ID:YV+Djtfr0.net
>>11
ワクチン接種が進んでるからだろ
今頃罹患してる馬鹿は、反ワクだけ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:45:17.83 ID:L30pZhuk0.net
自分に都合の良いデータを流してるだけだからね
だから人によって言うことが全然違う
ワクチン効果あるって思うなら信じればいいし
ワクチンヤバいって思うならそう思えばいい
どっちにしても結果はそう変わらないと思う

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:46:13.02 ID:L30pZhuk0.net
>>11
案外感染しまくって自然免疫獲得してるのかもね
インドのようにさ
デルタは弱毒化してるってオチでさ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:46:40.82 ID:8hK9vy1Y0.net
>>2
あと2年か グッドニュースだわ
やりたいことやって生ききって死ぬわ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:47:56.44 ID:txKzGqKH0.net
もう緊急事態もマンボウも要らんやろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:48:48.68 ID:L30pZhuk0.net
>>132
なまじ防疫がちゃんとしてたから
コロナ入ってくると弱いのかもね
ワクチン打つと重症化しやすいってケースに嵌まってるのかもな
出ないと接種率高い説明つかないし

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:50:15.98 ID:5sLJApbG0.net
コロナ感染者数のグラフを見ていると、ワクチンなんか何の役にも立っていない事がよく分かります

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:51:04.18 ID:p9hgkTGR0.net
老人層は省いてどうか見ないと
もう統計では評価できないね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:52:03.60 ID:L30pZhuk0.net
>>143
老人はコロナ以外で死んでる事になってるしね
元々そういう人たちだから
ワクチンで死んでも自然死扱いだろうし

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:53:12.59 ID:RHvsJheT0.net
老人の9割は接種済みだ、2年以内に消えていくわけよ。
職域接種の連中も春には第3段だ、来年中には消えるやつが多数出てくる。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:54:15.85 ID:RHvsJheT0.net
これからポックリ死んでいく連中が増えるよ、職場で話題に上がるだろうよ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:56:16.44 ID:YNdo5jBV0.net
>>11
感染する場にいた人に、感染し尽くしただけ。
人流が戻れば東京の外でまた同じことが起こる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:56:57.31 ID:CguAYlMs0.net
>>126
日本沈没

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:00:24.73 ID:r3kzNs5g0.net
>>147
ちゃうで夏に免疫が落ちるから発症が増えただけ
感染しても無自覚無症状者は検査しないから

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:02:25.86 ID:L30pZhuk0.net
全員が打つ前にワクチンの副作用が多発して欲しいね
そうなれば隠しようがなくなるから
今まで元気だった人が死んだり死にそうになってたり
そういう人が周りに出始めれば流石におかしいって思うだろうから

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:03:42.65 ID:L30pZhuk0.net
>>149
検査数が増えたのが陽性者増えた理由だよね
前はちょっと風邪かもってくらいじゃ検査しなかっただろうし

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:04:40.80 ID:Ior0FRcp0.net
 


だからワクチンは感染防止になるのかならないのか



どっちかにしろよ



お前らウソつき過ぎて自分が今何設定なのか自分で分からなくなってるだろがw




 

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:05:11.77 ID:cqU79iIk0.net
2回打ったらよぽどおかしくならないかぎり検査してないんだろ? 数字減るのはあたりめえでは?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:09:18.70 ID:iCiFrPb80.net
結局、ワクチンなしでも基礎疾患なしデブはしなない
ワクチンありで死にやすい人も基礎疾患ありデブだから

一般的な健康な人にはワクチンがいらなかったんじゃないか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:11:52.16 ID:iCiFrPb80.net
>>70
メディアによる刷り込みもあると思う
みんななにかしらのアレルギー体質ではあるけど
過敏にそれに反応してしまう
薬で抑えないと鼻水が止まらないとか、目がかゆいとか

目がかゆいのだって一瞬かもしれないが
花粉症といわれるとある一定期間ずっと続くから薬飲まないとと薬に頼る
薬でおさまったのか、一瞬かゆかったのが収まったのかも、関係なしに

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:14:33.93 ID:L30pZhuk0.net
>>155
本当に酷い人以外が気にしなければそれですんじゃうんだよな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:17:14.08 ID:0SUL2Pu70.net
>>11
季節性だろ
去年も秋減って冬に増えてなかったか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:17:45.15 ID:QZkw/Ub+0.net
効いたよね。大規模接種?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:20:34.29 ID:BXlrVeTH0.net
>>2
病院行ってお薬貰ってこい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:22:39.69 ID:Hs/MOwDP0.net
反ワクに生きる道は無い

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:26:24.43 ID:gICiov4V0.net
ワクチンまだだけど普通に風邪レベルで感染して抗体できてたわ
後遺症なし

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:45:05.53 ID:0pIXeCxg0.net
>>126
たまに人口抑制のために色んな国の政府がワクチンを推進しているとか言ってる人いるが、国の言うことをキチンと聞いてくれるタイプの人間をワクチン打って大量に死なせて、国の言うこと聞かない少数のタイプだけを生き残らせることに、国としてどんなメリットがあるねんという気にw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:45:48.78 ID:jgFKk0hk0.net
>>161
完治して2ヶ月後からハゲ始めるそうだぞ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:46:35.02 ID:gICiov4V0.net
>>163
とっくにたってるけどフサフサだった

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:47:55.18 ID:adqnJIom0.net
効果が出る前から感染者を減らしてくれる最強のワクチンだな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:53:41.82 ID:jOtEg6b10.net
アメリカでワクチンキャンペーン頑張ってるのって
ホワイトハウスとニューヨークとカリフォルニアだけなの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:05:48.91 ID:Qb3Ex7Sg0.net
反ワクの奴らから片っ端に感染すりゃいいのにな
ワクチン打ったから感染者が減って恩恵受けてるのに、打ってない奴らが偉そうにしてるのなんなんだろう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:09:05.13 ID:Nf3UsFum0.net
>>167
今絶賛ワクチン打った人たちが濃縮したコロナをばらまいてるんじゃね
未接種者の250倍くらいのコロナを溜め込めるそうだし

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:21:28.20 ID:T3axtxS90.net
反ワクチン派の人も大変だな
こういう記事にいちいち反論しないといけない
ところで健康関連の商品はちゃんと買ってあげてるのかな?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:22:37.92 ID:jYH2Muvx0.net
>>167
いまだにワクチンで感染減らせると思ってるのか
おめでたいな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:26:32.46 ID:eWEUnFzn0.net
>>170
そうだよね。10割減らせるかと思ったら9割しか減らないもんね。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:27:34.94 ID:Avj7ygLG0.net
数字のお遊びやんw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:30:42.93 ID:bkbxoSOK0.net
ワクチン2回打って6か月後に
どうすればいいのか
それを示せよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:33:49.91 ID:Nf3UsFum0.net
ワクチンうつと減るよっていうわりには過去最高更新したところばかりじゃね
増やす効果のほうが現実としては出てるんだが

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:39:42.48 ID:eWEUnFzn0.net
>>174
逆。東京でも最大5〜6000人台で済んだんだよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:41:02.21 ID:L30pZhuk0.net
実際は一割減ればいい方だろうなワクチン
それでも喜ぶ信者たち

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:42:10.59 ID:ff8a443Z0.net
イスラエルのグラフ見てみんな今後を考えよう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:42:16.18 ID:L30pZhuk0.net
>>175
ワクチン打たなければ1000人台で済んだかもな
馬鹿が出歩くから打つと

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:42:22.60 ID:eWEUnFzn0.net
ワクチン打ったのに重症化とか死亡って、それがニュースになるくらい少ないけどな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:42:33.32 ID:Nf3UsFum0.net
>>175
東京はワクチンの効果出る前に収束しちゃってなんでだろう?っていってる段階じゃね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:43:06.61 ID:eWEUnFzn0.net
>>180
デルタが先に感染し尽くしたからだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:44:54.74 ID:L30pZhuk0.net
>>180
自称専門家たちが答出せなくて馬鹿にされてるのが今だしなw
苦し紛れに総合的に〜とか言ってるけどね
実際は単に感染しまくって自然免疫出来ただけかもな
デルタは弱毒株だから検査なんていかないのかもしれんしね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:45:58.58 ID:eWEUnFzn0.net
感染速度が高速であるが故に、人流が多少減ってる中で自ら感染経路を塞いでしまったのがデルタ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:47:13.51 ID:adqnJIom0.net
そもそものこのままいった場合の予測ってのも感染者や陽性者の全貌は把握できません
感染経路も不明だらけです
そのなかでこの予測をたてました
ってもう地震予知と同じレベルじゃないのか?
その信頼度あるかどうかわからん予測に対してこれだけ効果があったっていってるわけだろ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:48:45.19 ID:G77wgh3Y0.net
て言うかデルタは弱毒したね。全然死なないからね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:49:49.21 ID:G77wgh3Y0.net
デルタになって感染数増えて死者数増えてだけど割合は明らかに減ってる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:51:26.18 ID:UvFe0YVE0.net
デルタは弱毒化したというか感染力が強過ぎたので感染させる媒体がいなくなってしまった感
今の東京は@既に感染した、Aワクチン2回打った。Bガチガチに感染対策してる人
ばかりになってしまい、ウイルスの好物となる対象が少ない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:55:45.75 ID:L30pZhuk0.net
>>187
そのうち獲物になるのがワクチン接種者なんだよな
だから海外だと感染しまくっている
まだ日本ではしてないのはまだ防御してる人が多いからだろうね
これが海外だとマスク外して遊びだすから

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:56:23.60 ID:HyyZnmSb0.net
>>2
人口の80%が死滅したら社会も文化も壊滅するし
道路も誰も補修してくれないしそもそもガソリン供給も
電車の運行も無くなるだろうし、水道・電気・ガスも
下水も無理だろう
食料・物資・治安も諦めて北斗の拳みたいな世界で
自給自足で頑張るしかないな
ネット使えるうちにサバイバルの知識蓄えておけ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:57:59.63 ID:L30pZhuk0.net
>>189
そうなったら諦めるしかないだろ
ひ弱な現代人に耐えられる環境じゃないしな
弱肉強食の時代になるのだろうね
真っ先に淘汰されるのはフェミ女だろうけどw
そんな理屈が通用するのは平和な時代だけだしな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:58:11.14 ID:adqnJIom0.net
>>189
仕事がすげー増えるし食料問題も解決だな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:01:12.12 ID:L30pZhuk0.net
>>191
いやいや無理無理
食料だって機械だよりで今の生産性を保ってるんだから
文明崩壊したら食料足らなくて奪い合いの殺し合いになるだろうね
仕事だって土方仕事ばかりだし
完全に落ち着いて新しい秩序が出来てからでないと
安定はしないだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:03:01.09 ID:bNIvzc510.net
>>1-2

米国現地時間の9月17日 (金曜)、アメリカ食品医薬品局 (FDA)の諮問委員会は、バイデ ン政権が16歳以上に強引に進め ようとしていたブースターショッ ト (追加ワクチン接種) の計画を 否決した。ただし、 a) 65歳以上、 b) 免疫不全、またはc) その両方のいずれかに当てはまる人に対してはファイザー社のブースターショットを一時的に承認することを全会一致で決議した。

ワクチン接種済みの 人々に「例年の20倍」 のガン発生率が観察さ れていると医師が報告 -FDAは一般へのブ ースターショットを否決

ttps://bonafidr.com/27L2L

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:05:52.06 ID:L30pZhuk0.net
コロナで死ぬのは免疫の暴走だから
免疫不全だと逆に死なないんじゃ?って思うんだけど
そうでもないんだろうな
その場合は風邪が悪化するのと同じように悪くなるのだろうから
それでもワクチンを頼りにする気がしれないけどね
副作用に耐えられないと思うしそういう人は

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:06:38.08 ID:HyyZnmSb0.net
>>190
北斗神拳の練習始めないとだな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:07:50.68 ID:ycUGWq1I0.net
>>162
しかもワクチンを打たないのは発展途上国が多いよね
アフリカとかが勢力を拡大して、先進国は上級国民だけが生き残るのか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:08:07.24 ID:SiAajNYm0.net
>>2
先進国の全人口の七割が、二年後に居なくなるのか

医療従事者は九割死亡して、教職員や東大生のような優秀な学生が八割突然いなくなる

先進国と発展途上国の立場が入れ替わりそう
すげー胸熱だな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:09:43.35 ID:adqnJIom0.net
>>192
土方と農業バカにしてるのはよくわかった
生活に必要な職はこんな今でも回ってるんだぞ
現代人だと最初にそこに触れる前におら都会にいくだーで出てっちゃうが
生活に必要のない職種が人気になってしまった

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:10:38.76 ID:p4ELJfc/0.net
>>197
思考が極端過ぎる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:12:00.40 ID:L30pZhuk0.net
>>198
馬鹿にしてると言うより
できないだろ?って話
農業なんて専門知識ないと無理だしな
だからひ弱な現代人には無理って最初に言ってるんだわ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:13:28.83 ID:IxTOqI9m0.net
>>174
医学博士がワクチン接種者から人に感染させる可能性は低いって明言してるから
ttps://youtu.be/xcoofQjZuKQ?t=5050
デルタ株の感染速で未接種者が広げているだけだよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:14:57.77 ID:L30pZhuk0.net
>>201
それだとイスラエルが説明つかんだろ
まさか見接種者が接種者に広めまくってるとでも?
現実的じゃない気がするわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:15:31.38 ID:adqnJIom0.net
>>200
都会より食料作れる地方のほうが強い立場になると思うぞ
なんだかんだ地方とか田舎って手伝わされるし
ひ弱だと思ってるのはやりたくないってだけでやればできるんだよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:20:45.55 ID:IxTOqI9m0.net
>>202
イスラエルだって3割近い未接種者が存在するんだから普通に説明がつく
シンガポールもスペインも同じ
未接種のスーパースプレッダーが広げているんだろう

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:25:49.45 ID:Nf3UsFum0.net
>>204
未接種者がスプレッダー化より接種者がスプレッダー化のほうがデータとしてはあり得そうなんだが
発症予防効果によって未接種者の何倍もウイルスを溜め込めたような

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:27:45.73 ID:0Jc8k6Ij0.net
菅さんがワクチンを確保する為に頭を下げて回ってくれたお陰だよね。 感謝しないとな。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:29:51.71 ID:nsUFZOvY0.net
>>205
ワクチン接種の意味って、曝露後にウイルスの増殖を抑えるってことだよ
その結果が
感染予防だったり発症予防だったり重症化予防だったり死亡率が下がったりだったりするってだけ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:29:57.93 ID:YPLDD7wn0.net
そりゃそうだわな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:32:37.19 ID:Gn2TbhhN0.net
やっぱりな
ワクチンは素晴らしい

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:33:48.02 ID:Nf3UsFum0.net
>>207
抑えるってことなら増殖自体はしてるんじゃないのか?
抗体量によって耐えられるかどうかだけでそれ越えられたら発症するんだろ?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:37:40.41 ID:SiAajNYm0.net
>>199
いやいや、これ↓ってそういう事じゃん

>>2
> でも二年後全員ワクチン打った奴死ぬんだろ

医療従事者が九割居なくなった世界って、どんな感じなんだろう

大学病院の職員は100%近く打っているところもあるからな
高度医療を行うような大病院は消滅して、町場のベッドのないクリニックが2〜3割残る感じかな

手術を受けられるのは、ごく限られた少数だけで、先進国の庶民の医療水準は、戦前レベルになるだろうな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:40:05.23 ID:tfVLbkhd0.net
嘘だ陰謀だマイクロチップだ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:40:05.76 ID:nsUFZOvY0.net
>>210
ウイルス力価と発症は相関関係にはあるけど
ある一定数を超えたら発症ってわけでもない

感染価を超えても発症しないのを不顕性感染(無症状感染)っていう

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:40:32.61 ID:JhOZxV5r0.net
>>2
医療関係者がだいたい死んじゃうから、生き残ったやつも遅かれ早かれ病気に対応できず苦しんで死ぬよ。
一緒に死んだほうが楽だよ?w

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:43:22.33 ID:EEZGqrHJ0.net
>>210
免疫による排除が増殖を上回れば病原体は増えないで収束に向かう。
免疫は初見の病原体には学習→フルパワーに時間を要するから予めワクチンでトレーニングしておく。
ウイルスがごく少量の時点でフルパワー免疫が立ち上がって感染が収束すれば感染していないのと事実上同じ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:46:35.67 ID:IvkwcZjM0.net
戦死者だらけになっても地球は回る。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:46:41.35 ID:Nf3UsFum0.net
じゃあなんで接種者の鼻に大量のコロナウイルスがいたって情報があるんだ?
コロナウイルスの取りつく先全てをワクチンでカバーできてるわけではないってことになったりするのか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 11:59:01.06 ID:nsUFZOvY0.net
>>217
それさ
接種者の鼻に大量のコロナウイルス ってだけで
未接種者の鼻からは検出されなかった ってわけじゃない
鼻の粘膜から曝露することが多いから当たり前といえば当たり前じゃね?
しかも鼻粘膜には抗体は少ない
だから鼻粘膜用のワクチンを開発している
www.yomiuri.co.jp/medical/20210909-OYT1T50023/

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:02:40.02 ID:Nf3UsFum0.net
>>218
そこに抗体少ないなら鼻で増えたってことになるんじゃね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:10:10.23 ID:LqBwEMS10.net
普通のウィルスは感染範囲が広がると死者は減る
ワクチンのせいだか自然の成り行きだか
比較対象がなくて断言出来るとかいかがわしいな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:10:35.56 ID:8/s9/Gtr0.net
>>219
そうだよ
だけどそれは接種者限定の話じゃない
未接種者はもっと増える
だから >>168 みたいなことにはなっていない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:13:19.83 ID:Nf3UsFum0.net
>>221
未接種者は同じ暴露量でも発症しやすいんじゃね
なので発症すれば検査いくけど接種者は抗体のおかげで増殖してもある程度耐えられるので歩き回るのでは?って言いたかった

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:17:00.07 ID:lwc1qB+d0.net
英国公衆衛生庁発表データ 
デルタ株 8月2日〜9月12日内訳

ワクチン2回接種済み
感染者数 110392
入院者数   1588
死者数     1211  

ワクチン未接種
感染者数 106303
入院者数   1342 
死者数    469

SARS-CoV-2 variants of concern and variants under investigation in England
technical briefing 23、20 参照

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:06:38.16 ID:HW4Sj7ml0.net
>>2
なにそれ隕石でも落ちるの?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:13:42.80 ID:9x7GkbSH0.net
>>9
そのスパイクタンパク質を自分の身体で生成するっていうな。抗体がスパイクタンパク質作ってるのこいつだーって、自分の筋肉組織をやるんだろ。だからモデルナアームみたいになっちゃう。これさー、ちゃんと筋肉組織に打ててれば良いけど、静脈とかに入って身体中にmRNA巡ったらどうなるんだろうね。考えら怖くて打てないんだけど…

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:16:02.56 ID:X1GExD5F0.net
>>223
コレまじ?
ヤバいやん

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:16:17.10 ID:vx/SrErm0.net
>>1
ブースターいらんよな
って結果

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:23:15.48 ID:oibIt4Z/0.net
イスラエルーーワクチン3回目で収束。
日常を取り戻した。

4回目摂取へ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:26:10.00 ID:UB7K06Wr0.net
◆新型コロナウイルスの存在を証明する科学的根拠はない
◆新型コロナウイルスワクチンに効果がある科学的根拠もない

◆日本国は新型コロナウイルスワクチンが「治験」も終わっていなく
安全、有効性も確率していない中、国民に接種させる科学的根拠もない

菅「安全安心」河野「ワクチンデマ」小池「接種して予防」
尾身「接種してください」テレビ「ワクチン接種しましょう」

国・厚労省・各自治体・御用医師・テレビ局・マスゴミ・スポンサー企業
薬害で死亡者や後遺症の被害者は、国家犯罪を弾劾するべき

国立感染症研究所
https://pbs.twimg.com/media/E_s-D6hUYAAxpo8?format=jpg

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:31:21.48 ID:Ib4UHLqm0.net
デルタ株流行歌

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:36:45.96 ID:/l86XBjC0.net
>>223
感染者数に対する二回接種者の死亡率は上がってるって言っても頑なに信じないよなワク信達は
日本だと6倍くらいだろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:43:36.42 ID:/l86XBjC0.net
馬鹿には分からないだろうけど
ワクチン接種した事で死にやすくなってると言う事にはならない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 14:31:36.33 ID:dZwlWaTi0.net
接種したら、ころびやすいとかもある?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 15:01:28.86 ID:jOtEg6b10.net
腕が上がらないって言う人がいるから脚が上がらなくて転びやすくなるケースもありそう
大体の不調は血栓とか血流不良で説明がつきそうだね
患部の違いはあるけどウイルスもmRNAワクチンもスパイクたんぱく質が悪さしてる説は
案外正しいかもしれない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 15:45:34.79 ID:LxZ1CRS60.net
アルファとデルタの毒性って同じ評価なの?
感染が広がり易い=毒性が弱い
だから、元々デルタの重症化率はアルファより低い。
ワクチン関係無く。
先進国でデルタの流行があって、ワクチンが極端に遅れている国や地域のデータと比較しないと評価できないと思う。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 15:52:50.70 ID:gH3jMDDm0.net
>>233
あるよ
注意力散漫になるから

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 15:54:28.59 ID:NDs65/SG0.net
そりゃ当たり前だろ。ワクチンで死人まで出ているのに効果有りませんでしたとか抜かしたら国会議事堂囲まれるぞ。
まぁ日本人は馬鹿だからやらないけど。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 16:08:31.12 ID:/l86XBjC0.net
まずはワク信は死人が出てる事も認めてないだろ?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 18:29:47.82 ID:9e0usC5t0.net
反ワクチンは精神病院行けよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 18:31:34.89 ID:9IEZ34cK0.net
反ワクに不都合な真実

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:05:16.51 ID:tw5IoG170.net
右翼パーうざいわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:05:04.09 ID:44PvJs2Y0.net
>>46
自殺する方が悪いだろ
なんでコロナなのに事業や職業の方を見直さないんだ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:27:46.51 ID:Dq1Ix5iT0.net
ワクチンは素晴らしいな
反ワクチンに死を

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:28:51.40 ID:Dq1Ix5iT0.net
>>237
ワクチン死者はいません
ゼロ人です

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:49:35.74 ID:+4uPwAnM0.net
>>234
この疫病の「魔法の薬」であるワクチンは中共ウイルスと戦う為に免疫システムの激しい反応を引き起こす
我々は、この激しい反応が連鎖反応を引き起こし目に見えない血管に血栓ができてしまうことを深く懸念している
しかし、脳内で血栓が形成されると、それが感知され激しい頭痛や吐き気、嘔吐さらには麻痺になることもあるのだ
これらの血栓をどのようにして発見するだろう?例えば、Dダイマー検査という検査法方法がある
血液中のDダイマーの濃度が上昇すればそれは血管内で血栓が形成されている証拠である
だから、私は(中共ウイルス)ワクチンを接種しないように強く勧告する
子供の体は自己防衛能力が全くないのでワクチンを接種させてはいけない!
https://gnews.org/1289129/

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:00:08.34 ID:whP0NETz0.net
ワクチン死者はいません
ゼロ人です



ワクチンで死ぬと英雄らしいぞ
若者にコロナの危険はないがデブと爺とハゲの為に打てと

https://twitter.com/retopsnart/status/1439816022458966018

パックン(笑)

竹やり用意!!!!
(deleted an unsolicited ad)

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:02:12.80 ID:ynoFnnET0.net
風邪化が進行してるな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:09:05.44 ID:BYC914K00.net
コロナ騒動は茶番

ユダ公の儲け

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:10:03.84 ID:whP0NETz0.net
累計の上に

基礎疾患有り53人
【鹿児島県】コロナ死亡者情報を公表、亡くなった55人のうち54人がワクチン未接種、2回接種1人 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632225621/

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:14:58.27 ID:FyVTadyT0.net
>>245
デマ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:18:03.23 ID:j8g5Gi9e0.net
ワクチンは打った人だけを守るもの
ワクチン打っても無症状・無自覚感染するし感染すれば
他人にも感染す、ただし重症化することが稀になるだけ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:20:08.20 ID:j8g5Gi9e0.net
だからワクチン接種パスポートというものを作って
パスポートがあれば旅行OK,飲食OKにすると
ワクチン未接種者がより一層危険に曝される

それをわかってGoTo再開とか言ってるんだったら
ワクチン未接種者切り捨て政策とも言える
まあ良いんだけどね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:24:02.70 ID:UwoOIfYu0.net
>>251
ワクチン接種すれば他人に移すのも稀>>201
反論したきゃお前も名前、顔出ししてこの医学博士と同じ土俵に立ってから物言おうな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:28:16.30 ID:lETPjUCd0.net
>>4
清々しい程のデマでわろた

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:29:36.18 ID:j8g5Gi9e0.net
>>253
ワクチン接種済みで無症状だけどPCR陽性者の唾液中の
ウィルス量が未接種者と変わらないという記事が出てたが?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:33:39.16 ID:UwoOIfYu0.net
>>255
俺に反論しても仕方ないだろ
その記事にそんだけ自信と持てるんなら>>201の博士ところ行って訂正させてみろよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 00:55:23.21 ID:whP0NETz0.net
>>256
竹やり持ってB29と戦うんだよな?

https://twitter.com/hiroshitokyo46/status/1439214183967387651

ワクチン打つのはシートベルトと一緒とか
爺婆守る為に戦争に行く英雄だとか

工作員もかなり頭おかしい
(deleted an unsolicited ad)

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:18:39.41 ID:pjYQOK890.net
デマと言うより狂言だろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 02:18:20.21 ID:EYsZ05A/0.net
>>197
10ねんぐらいかかるんじゃね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 07:09:57.79 ID:dWuBNhj80.net
5年後から10年後に伸びたの?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 07:11:19.67 ID:lsFyy2Dh0.net
完全に終息しました!皆さんありがとうございます

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 08:15:29.86 ID:dWuBNhj80.net
もう自粛解除しようぜ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 08:20:01.63 ID:MUepfgUr0.net
反ワクさん早く打ったほうがいいですよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 09:26:23.67 ID:EV1tKIPz0.net
>>263
頭おかしいの?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:14:52.25 ID:AAJBtPZj0.net
嘘つくな
デルタ株はブレイクスルーしてるだろ

ワクチン接種者は、症状が出ない限り検査しないだけだ

イスラエルは感染爆発中
イスラエル人250万人のデータベース
ワクチン接種した人はデルタ株で感染率13倍、コロナを発症する確率は27倍、
入院率は8倍高い
ブレイクスルーが起きてる

ワクチン接種すれば重症化しにくいのではない
自然免疫が強烈に働くと重症化しやすいだけ
ワクチン接種者は感染しやすいが、自然免疫の暴走を防ぐ傾向があるだけ
ワクチン接種すれば感染しやすくなるのが現実
当たり前だ
中和抗体のみならず、感染増強抗体ADEを生成するからな
初期covid19は、ほぼ絶滅
アルファ株も絶滅に向かってる
スペイン風邪、Sars、Mersも流行終了した
何れもワクチンで終息したのではない

感染対策で終息させる事は可能
中途半端にやるから、ボヤと再燃を繰り返しながら変異が生まれるだけだ
やるべきは、感染対策して絶滅させる事

ワクチンに頼れば、ワクチン無効のウイルスの登場を待つのみ

必要なのは治療薬
ワクチンは副作用のリスク、感染増大を引き起こす無用の存在になるだけだ
ワクチンは抗体が持続出来ない
ワクチンは、治療薬が出るまでの応急処置
風邪を何度もひく様に、コロナも何度も感染する
風邪の症状でくい止める治療薬があればイイ
風邪をこじらせなければイイだけだ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:22:06.37 ID:tBSVOr5K0.net
>>265
何と比べて27倍だよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:28:32.50 ID:TFXUH7Yi0.net
馬鹿を駆逐したいから
新型コロナはただの風邪厨
反ワクチン馬鹿
の振りして書き込みしてる

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:30:22.23 ID:RdG8DkHL0.net
×入院
〇転院

ワクチン接種したら末期がん患者がガン病棟でがんとして死んで
非接種ならPCR検査して陽性なら転院してガンで死んでコロナ死

このカラクリ未だに理解できてない阿呆が毒入りワクチンを打つ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:32:55.84 ID:ObMGFpJt0.net
馬鹿を駆逐して金儲けしたいから
新型コロナはワクチン接種で防げる厨
ワクチン接種しないのは馬鹿厨
の振りして書き込みしてる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:33:50.94 ID:YCVgzHmx0.net
じゃあ次、ワクチン政策サイドとその伴侶の年齢差を出して、
嫁とワクチン接種者は新しいのがいい、とするバイアスの有無を、
は冗談として、

ワクチン接種開始からこっちのワクチン政策サイドによる調査の定期性に不可解な劣化が無いかをだな、

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:34:44.68 ID:cBzEUDZc0.net
日本なんかワクチン接種始めたら感染大爆発したからな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:38:53.81 ID:rymRC0DM0.net
>>223
ADEじゃないのこれ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:44:44.81 ID:GbFO0jZk0.net
ワクチンを打ったら感染してもいいから
経済を回すんだろ?

アメリカもどうしたいのか
ぐだぐだだなあ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:48:33.62 ID:StJ//Cnj0.net
全部の世代がそれぞれ外でもらって来て家庭内で一晩で全員にうつす。
1→3とか
1→4
ワクチンが広まって接種済みが増える
0→0

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 10:51:54.84 ID:T6Dnkj750.net
病院をどうやって守るかだな。
もうコロナ患者であふれさせるわけにはいかない。

この冬の大流行は、緊急の専用の施設を作ってコロナ患者は全部そちらに放り込む。
ワクチン打ってる人は重症化しにくいからそれで大体カバーできるだろ。
ワクチン打たずに重症化したやつは、まぁ施設で対応できる範囲の治療で。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 11:08:48.10 ID:DOrk4k3L0.net
>>1
ゴミパヨクは嘘ばかりだったな
見事に効果を発揮して一時期新規感染者数が二万人超えてたけど、今は4,000人くらいになってる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 11:11:53.63 ID:DOrk4k3L0.net
>>11
夏に増えたのは変異株が入ってきたから
五輪が原因ならまずは開催地近くでのみ増えてあとから他の地域に広がるはずだが、他の地域も同じタイミングで増えた
ワクチンが効果的だったんだよ

菅は頑張ってたんだよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 11:29:17.83 ID:tBSVOr5K0.net
>>267
なるほど!
ただ、デルタ株は都民が押さえ込んじゃったな。。次来るかな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 11:37:19.58 ID:dWuBNhj80.net
>>271
デルタと重なったからだろ?
むしろワクチンのお陰で年寄りが死ななかった

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:51:56.19 ID:K56ftTFJ0.net
>>1
日本語おかしいぞお前w
元記事のままコピペすりゃいいのに無能だよな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:53:59.96 ID:i715nwMp0.net
(医師の集団は)3分の1は学問的にも倫理的にも極めて高い集団、3分の1はまったくのノンポリ、そして残りの3分の1は、欲張り村の村長さんだ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:55:10.90 ID:+YfZc1IQ0.net
>>279
暑くて出歩かなかったんじゃね?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:56:48.30 ID:nYsczXCo0.net
ワクチン接種と行動制限を噛み合わせてるのに、ワクチンだけ見て減ってるとかってほんと意味ないよな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 17:59:21.08 ID:Ul/kAUKa0.net
入院なんてワクチン関係なく無理じゃん。綾瀬はるかじゃあるまいし

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 18:21:36.05 ID:UtTOkgS70.net
>>283
解除したらまた増える
お前らクソ男共は学習能力ないから、減ったら安心だウェーイしまくるからな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 19:12:25.75 ID:WbXQNxN50.net
いつの間にか変異にも効くようになってるけど
科学は嘘つきやなワロタ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 02:15:22.19 ID:fQuy+S4f0.net
mRNAは優秀や

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 02:16:34.36 ID:nsHZBduU0.net
よくみてみろよ
CDCだろ
信用できないね

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 02:21:44.23 ID:Mvgc4skD0.net
ワク信勢い無いな笑

接種者も打った後ヤバい情報色々知って、絶望して反ワクになってるのかな

流石に情弱も色々と気づき始めてると思う

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 02:52:50.61 ID:fQuy+S4f0.net
>>288
やっぱりソースはトカナやなw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/24(金) 14:58:01.07 ID:oYA5R62T0.net
トカナw

292 :名無しさん@13周年:2021/09/25(土) 23:53:17.37 ID:fCVxbdr3Z
https://www.tokyo-np.co.jp/article/133035?rct=coronavirus

東京の新規感染者推移だが、今週は祝日が二日あったんで
多少数字が変則的。その中では土曜日の数字は比較的
参考になる方だと思うが、依然として急減中。
なんでこんなに減り続けてるんだか。
減少ペースが急に鈍り始めるということは考えにくいんで
まだ減りそう。
4期と5期の底の水準はもう割る事が確実、
3-4期間の底の水準も割りそう。
ワクチンの接種率はまだまだ上がるだろうから、
最大の山場の時期は過ぎたと思って良いのかな。

あるいは、
ここで革命的な変異種が突如出現して、
これまでの蓄積が無効になる、
なんて展開もあるのかもしれないが。

293 :名無しさん@13周年:2021/09/26(日) 00:17:07.05 ID:P+T5qGxlA
>>292ワクチン効果で重症化を防ぐからね、自覚症状の無い感染は検査しない。
ワクチン効果が出ている間は数は減るよ。

総レス数 293
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★