2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読谷村】20〜30代にSMSでワクチン接種を促す 週1回メッセージが届く 沖縄の村が10月から [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/09/20(月) 10:25:31.91 ID:cjJUHGJC9.net
※沖縄タイムス+プラス

20〜30代にSMSでワクチン接種を促す 週1回メッセージが届く 沖縄の村が10月から
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/833850

2021年9月20日 09:46

沖縄県読谷村は、10月初旬ごろまでにショートメッセージサービス(SMS)を活用し、20〜30代の村民に新型コロナウイルスのワクチン接種を促す取り組みを始める。

村は17日に行政向けのITサービスを扱う「ケイスリー」(那覇市・幸地正樹社長)と「行動科学を活用した村民本位の施策推進に関する包括連携協定」を結んでおり、その取り組みの一環。課題となっている若年層の接種率向上を図りたい考えだ。

 週に1回程度、ワクチン未接種の20〜30代の村民宛てに、接種を促すメッセージが届く。SMSの利用により低コストで多くの対象者に情報を届けられるメリットがあるという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:26:00.96 ID:VXUOOjez0.net
ヨミタンソン?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:26:05.50 ID:YmFH+suP0.net
週一回の迷惑スパムメッセージか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:27:25.27 ID:/KHHbHCi0.net
スパム以外の何物でもないな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:27:39.99 ID:/O14yB0m0.net
接種した人に給付金、これしかない。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:27:40.75 ID:hQuaKCZ50.net
接種証明書が無いと公共施設や遊技場に
     出入りできなくすれば良いんだよw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:28:03.03 ID:+mNQ8MX/0.net
どこだよ?
そもそも田舎にそんなに若者いるの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:28:34.82 ID:fJGcXfFq0.net
内容見せろ
嘘ばっか書いてそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:28:49.94 ID:ibdwX86h0.net
スパム好きすぎ沖縄県民

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:29:00.25 ID:V9BRPwKC0.net
そんなことしてる暇あるなら早くマトモなワクチン開発促せ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:29:15.06 ID:dXMzg4PY0.net
役場で申請するときの電話番号がそのまま使われるわけ?
さすが沖縄特区

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:29:26.38 ID:/KHHbHCi0.net
そもそも携帯番号リストはどうやって収集するんだ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:29:27.20 ID:mF5Mg6gq0.net
ワクチン足りないのに頭の足りないバカが必死

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:29:44.77 ID:xs0T1Yde0.net
単なる迷惑メッセージ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:30:14.29 ID:nIAXEuBU0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

ワクチンなんか効かん。。


1万人あたりの死者数(昨年から09/19)。
 日本 1.36人 . . . ワクチン摂取率 53.2%
 パキスタン 1.25人 ワクチン摂取率 11.1%
 イスラエル 8.29人 ワクチン摂取率 61.5%

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:30:17.43 ID:v1f+U3aw0.net
読谷村(よみたんそん)は、沖縄県の沖縄本島中部、中頭郡に属する村。日本の村としては最も人口が多く、人口密度は同じ同郡の北中城村、中城村に次いで3番目に高い。2015年の国勢調査では村として人口増加数は2位(1位は同郡の中城村)。


面積
35.28km2
総人口
39,833人 [編集]
(推計人口、2021年8月1日)
人口密度
1,129人/km2

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:30:20.52 ID:hJn7LWw10.net
迷惑メールに登録っと

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:30:28.75 ID:wOa+alTO0.net
恐怖やろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:31:10.94 ID:X2VYmVOX0.net
手法が20年前レベルw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:32:11.14 ID:cjJUHGJC0.net
※関連リンク

https://www.vill.yomitan.okinawa.jp/sections/finance2/post-2966.html

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000073.000023382.html

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:32:27.12 ID:Lg7L6CnQ0.net
まぁ何でもやってみろよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:32:33.52 ID:6VLbEgV80.net
どうやって電話番号を集めたんだろう
個人情報の目的外使用にはならんのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:33:38.53 ID:/KHHbHCi0.net
行動科学とこのスパム送り付けとに何の関係があるかわからん
社会心理学領域だろこういうのは

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:33:45.86 ID:Flfhq4dy0.net
ブロックすれば解決だろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:34:20.61 ID:awdV34no0.net
スパムメールで勝手に隔離されてそうだなw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:34:20.68 ID:PsXWgkck0.net
スパムメール

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:34:23.66 ID:eNN9s8t50.net
予約でいっぱいですけどワクチン打ってください!!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:34:38.52 ID:wCZysi+Y0.net
読谷なんて観光客が沢山来る場所だからワクチン接種しておくに越したことはないな
それで万全とは言えんが

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:34:59.00 ID:5H3n4LXm0.net
ちゃんと、※何があっても自己責任です
って表記してるんか?なければ後々問題になりそうだが

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:35:01.67 ID:D/BplM4A0.net
週1回とかしつこ過ぎ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:35:18.69 ID:poc17JLi0.net
接種を希望する人は、クレジットカード番号の入力をとかメールがきそう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:35:25.80 ID:tdwj5RWb0.net
ブロックしたぽよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:36:07.32 ID:QyeoT2oi0.net
で、万が一副反応やら薬害が出たら村が責任とるん?(´・ω・`)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:36:32.25 ID:t1/t2n7G0.net
煽りか?

マジで若者舐められてんなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:36:53.82 ID:FTYk+1BK0.net
ワクチンを打ったり鎖国やロックダウンするより

ウイルス発生を隠蔽して世界にばら撒く中国共産党独裁政権を潰す方が先だろうが

今後永遠に数年ごとに中共はコロナやSARSのように世界にウイルスをばら撒き続けるぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:37:00.80 ID:hcfZKKzl0.net
なんくるないさ〜酒飲んで寝てりゃ治るさ〜

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:37:05.58 ID:KATVtNQe0.net
え、2,30代なんでどうやって特定すんの…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:37:35.36 ID:3JVTQj4n0.net
副反応や薬害に責任を持たないくせに、他人の意思決定に積極介入。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:38:31.99 ID:pCVfufc00.net
>>37
正体見たりって感じだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:38:35.25 ID:fTb2XS0d0.net
やってる事が洗脳で草

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:39:39.69 ID:miBjuPGb0.net
純粋に
気持ち悪いです

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:39:53.14 ID:3jeaa5pO0.net
若者に不要な危険ワクチンを若者に打たせる!
https://news.yahoo.co.jp/articles/5545124ca51566fc65ac8a4f31d44d9b1d929b83

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:40:18.58 ID:Q6uLJ7o80.net
着拒

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:40:19.28 ID:Bcl7tZBg0.net
>>38
それ、ノババックスや塩野義来たら黙ってても9割は接種率上がるだろうに
ワクチン利権の片棒だけ担ぎやがってなぁ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:41:45.35 ID:UE8pst9H0.net
>>35
再発防止が必要なのは間違いないよね
こんな騒動2度とあったら人類持たないわ
ウイルスの起源を明らかにするのが解決の糸口
なのにそれを隠蔽していては、犯人自分だと自首してるようなものだよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:43:22.59 ID:6UZi90PR0.net
よくわからんITに電話番号リスト渡しちゃったんだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:43:26.74 ID:Gt4UmhNX0.net
>>40
うちの職域もそうだよ
打たないと、いつ打ちますか?って盛んにメール来る

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:46:54.10 ID:Juy2F2FO0.net
即ブロック

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:47:30.70 ID:u/eMFAyv0.net
沖縄ってなんでワクチン接種率が低いんだ?
あんなに感染爆発しているのに。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:48:03.18 ID:MR1+II4O0.net
単語でミュートかブロック一択

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:48:43.94 ID:Cp6U7PBF0.net
ど、読谷村…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:49:10.27 ID:MR1+II4O0.net
>>47
うちも職域やってるけど
あくまでも任意ですってスタンスでいてくれてるからセーフ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:49:11.30 ID:5dHr2TS80.net
(´・ω・`)SNSしてない若者どうすんの

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:49:39.07 ID:eOgDIPT60.net
ワクチン打たないとパチンコや公営ギャンブルに入れなくすればいい。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:49:59.14 ID:vstiC46s0.net
正しいことをしているつもりの大勘違い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:51:00.88 ID:Cb35rSav0.net
>>47
60才になったら打ちますって返すわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:52:26.83 ID:qGe4pbqK0.net
いかにも沖縄の村って感じの発想だな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:53:53.85 ID:aFPDIG4+0.net
村ならポスティングした方がマシじゃね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:54:29.16 ID:MBoiry+B0.net
悪いのは米軍基地
コロナも首里城が燃えたのも
みんな基地のせい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:54:57.03 ID:736CqCty0.net
お上の言うことを絶対聞かないやつが一定割合で存在するのは健全な社会なのではないかな。他人の言うことを信じないやつが一定割合で必要だと思う。生物が絶滅をのがれるための知恵なんじゃないか。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:56:02.25 ID:llCNFZp80.net
嫌がらせかよ。ワクチン接種は支持するけど違法では?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:56:21.56 ID:cC3lwRcs0.net
製薬会社の犬w
「新しい薬ができましたw、使いませんか?w」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:57:13.47 ID:KbMlp/2R0.net
SNSと間違ってるのかと思ったら本当にSMSで草

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:57:17.67 ID:cqhMNwIb0.net
なんで住民の携帯番号入手してんの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:57:35.59 ID:l2HDhjFj0.net
>>7
読谷村は沖縄本島の真ん中ら辺にあって人口も人口密度も日本の村の中では多い方だし、リゾート地で働く若い移住者が多い場所だよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:58:19.05 ID:217OraoC0.net
スパムメールだ
ブロックだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 10:58:54.64 ID:KBCb5Z4O0.net
すげー効率的じゃん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:00:44.78 ID:SEMHCj5t0.net
>>60
健全なお上じゃないからな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:02:27.92 ID:bQzU5CDv0.net
これ自治体が個人の電話番号把握してるってこと?
住民票からは携帯番号わからないだろうし、公共料金とか世帯主じゃない場合は、納税記録から銀行口座とか辿って抜き出してんの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:02:49.31 ID:SAkgPeLc0.net
>>64
住民票に記載されてるんじゃないの?
今時は20代以下の家庭に固定電話がある方が珍しいし

読谷村は人口約4万人だから皆がイメージしてる村とは違うだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:04:32.09 ID:hGngbX6O0.net
不幸の手紙ならぬ不幸のメッセージか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:05:07.70 ID:VEhX8b6x0.net
>>70
住民票に電話番号は記載されてないが

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:07:35.30 ID:bQzU5CDv0.net
>>70
住民票って本籍地だけじゃね
そもそも電話って電電公社のものだし自治体関係ない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:09:12.98 ID:217OraoC0.net
>>60
そもそも何で薬害問題ばかり起こしてる国を信じるんだ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:10:10.39 ID:tyZX6c600.net
うっざ
ほっとけや

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:10:42.34 ID:qsI/v9Hv0.net
気持ち悪い

って書こうとしたらオイコラさ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:11:33.86 ID:B27RBEXF0.net
国民を奴隷化しようとしてるな。
ワクチン打たなきゃ生命の保証はできませんぜ。
それとも、ワクチン打ってください。なんでもしますから
とポン中みたいにしたいのかもなwww

目下ワクチン中毒者増産中だ!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:11:54.49 ID:217OraoC0.net
まずマスクしろやって思うやつ
https://i.imgur.com/VPGSD31.jpg

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:13:47.94 ID:qsI/v9Hv0.net
田舎者ってワクチン打ったらコロナに罹らないって
本気で思ってるのか

それとも1本10万円目当てに乞食が推進してるのか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:14:35.48 ID:aFPDIG4+0.net
>>78
草ァ!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:14:51.59 ID:KRYwrOKz0.net
健康な若者のコロナ死亡率はゼロ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:15:54.74 ID:3pGUSwNr0.net
>>2
そうです

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:16:04.01 ID:x9UqZ8jV0.net
打ちたくない奴は打たなくてええやん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:19:55.06 ID:sH8UbnLZ0.net
ここの織物可愛いよね、沖縄の織で1番好きかも

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:22:07.35 ID:UjEHBGxP0.net
嫌がらせかよw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:27:10.14 ID:TE85f8er0.net
任意なのにうざ過ぎだろw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:29:18.32 ID:SAkgPeLc0.net
>>72>>73
住民票には電話番号ないのか
災害時のエリアメールみたいに送るのか
調べたらSMS配信サービスの会社があるんだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:29:25.89 ID:RvEkx/c50.net
「卵と○パム!」
「卵とベーコンと○パム!」
「卵とベーコンとソーセージと○パム!」
「○パム!○パム!○パム!卵○パム!」
「「「「○パム!○パム!○パム!○パム!○パム!○パーム!」」」」
「うるさーい
「「「「美味しい○パーム!」」」」
「うるさーい!!」
「「「「美味しい○パーム!」」」」
「うるさーい!!!」
「「「「美味しい○パーム!」」」」
「うるさーい!!!!」

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:30:03.73 ID:qNk5F1QP0.net
>>1
迷惑メッセージを週に1回も送りつけるとかww

.
読谷村:「ワクチン接種してと週1回嫌がらせメッセージを送るわw」
若者:「ワクチン接種して副反応が出たり死んだり後遺症が残ったらお前らは自殺して命で償ってくれるのかとメッセージを送り返すわw」

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:30:19.16 ID:02N0Wws70.net
ここでも氷河期は後回しかよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:31:41.62 ID:6JhS29K30.net
逃走中ハンターに任せて捕まえて打てばいいんじゃね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:33:09.36 ID:MR1+II4O0.net
>>89
※このメッセージは送信専用です
返信はできません

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:33:25.39 ID:EgLJV7ie0.net
こういうのは止めたほうがいいと思うけどな。
形骸化した緊急事態宣言と同じ末路になるだけだと思う。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:33:49.54 ID:UjEHBGxP0.net
借金の取り立てのように

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:34:20.86 ID:SAkgPeLc0.net
インスタのストーリーで反ワクチン・ノーマスク派の読谷村民(30代子持ち)が県知事宛てに意見書提出したって言ってたから、それに対する無言の圧力かもな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:34:42.49 ID:Kr/qDu0o0.net
ここまで打たずにいたのなら今からワクチン打つのはバカとしか言えない
これから新しいワクチンも続々出てくるしデルタピークアウトしたから
新株対応じゃないと体に害を与えるだけ

ワゴンセールに並んでる在庫処分のワクチンを打つようなもの

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:37:16.31 ID:foLbcFA+0.net
いっそ町役場の連中で赤紙もって訪問して対象者を万歳三唱して接種会場に連行するくらいやるべき。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:39:43.47 ID:+h/9kNlh0.net
予約枠のお知らせしても予約しないなら何言っても無駄だろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:40:30.65 ID:2x8hUnYR0.net
利権殺人知的朝鮮ワクチョン4ねkz

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:42:27.22 ID:+7ZxnL8Y0.net
>>1
死んだり重篤化したら誰が責任取るの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:46:17.80 ID:frEca3au0.net
沖縄から出ず今さえ良ければで将来のこと考えてないくせに将来の健康不安が心配とか笑

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:51:37.75 ID:Mssh4NGpO.net
村社会だなぁ
こういうのがあるから田舎は大変だ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:52:31.08 ID:3S9a4mKR0.net
接種するまで10分毎に送れよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:52:57.83 ID:+l5a7Va50.net
田舎ほど誰が反ワクチンか広まりそうだがな
打ってないと村八分

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:54:36.24 ID:Q+ncODUi0.net
>>1
それでペイできるほど若者いるん?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:55:44.50 ID:qC/DOEN60.net
>>33
ひょっとしてワクチン接種1度もやった事無いの?
コロナに限らずどんなワクチンでも免責のサインするから。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:56:14.06 ID:T6iAv7kP0.net
メチャクチャ余ってるんだなw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:57:22.62 ID:JCUEooPc0.net
まあ沖縄はなあ
これまでにもかなり感染者出てるし
ワクチン打ってもらいだろうな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 11:58:29.96 ID:aTFduSSn0.net
任意接種って話は何処行ったんだろうな、こんな圧力掛けてちゃ実質強制やんけ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 12:01:32.54 ID:RvEkx/c50.net
読谷「村」ってのに騙されてるけど人口約4万人の日本で一番人口の多い村なんだよなここ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 12:04:35.63 ID:kptBKBdP0.net
ふつーにうざいだろw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 12:05:42.57 ID:76rCG9yR0.net
この村はもう若者も予約はできる状態なの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 12:15:24.32 ID:te4D7q0F0.net
ワクチンが足りないのを隠すために、若者がワクチンを打ちたがらないというデマをばら撒く無能政府

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 12:26:50.09 ID:I1u4uoJ30.net
>>109
お前らワクチン信者クソ男共も同じ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 12:27:41.89 ID:4wct2J660.net
>>15
ワクチンができる前からの国別死者比べても意味ないだろw
全然思考してないじゃんwww

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 12:32:55.54 ID:UKWU9lu/0.net
任意のはずがしつこすぎる
怪しすぎ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 12:33:01.76 ID:BzdPL8KG0.net
ここまでワクチン煽ってくるくせに
何かあったら責任取ろうとしない政府に問題あるよな
ワクチン接種後の死亡はそれなりに因果関係を認める姿勢がないと、若い子は怖くて打てないやろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 12:36:44.56 ID:S0pkIAZU0.net
電話代ってどのくらいになるんだろ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 12:39:30.23 ID:DiZkZzOD0.net
このしつこい圧力は製薬会社から献金でもあるのか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 12:47:10.31 ID:2UfD2Ulf0.net
読谷村って確か日本一人口の多い村で、なんで市にならないのか不思議なところ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 12:50:32.26 ID:E5fbt2VU0.net
うぜえw
こんなのきたら逆に打つ気なくすわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 12:51:52.97 ID:7n37XD2o0.net
迷惑メール

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 12:59:01.00 ID:8D/WdRTw0.net
SMSなんて今どきの若者は知ってるのかな?
見慣れないから迷惑メール扱いにしそうだ
携帯料金のお知らせが月一でくるくらいだな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:00:34.77 ID:IkwKmVJ/0.net
>>5
接種した人に10万上げて
ワクパスも正直に説明してやれば良いのにね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:01:57.96 ID:0kyfuaF20.net
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:07:01.53 ID:VEhX8b6x0.net
>>109
最初から任意じゃなくて努力義務だぞ
まあ努力義務ってのは任意とほぼ同じ意味なのが実態だけど

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:07:44.32 ID:Ckq93Z4s0.net
迷惑メールは即ブロックしましょう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:10:17.90 ID:WbCkgMXA0.net
>>110
でも人口密度なんて高くないし、車社会だから人との接触もないし
と書きたいけど、飲み屋とかでは濃厚接触なんだろうなぁ
沖縄らしいわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:14:38.31 ID:Ckq93Z4s0.net
村役場に電話してこのワクをなぜ薦めるのか説明を求めるとよい:
ファクト1 治験中
ファクト2 薬事法の「劇薬」に指定
ファクト3 成分は非公表
ファクト4 製造会社には薬害の損害賠償責任を一切免除
ファクト5 副反応が起きる原因についての正確な説明が全く存在しない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:17:28.98 ID:fb7n4YNQ0.net
>>128
車社会だからって四六時中お一人様生活してるわけじゃないでしょ!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:21:43.14 ID:XKj3b9ea0.net
ワクチンしないなら

観光客禁止

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:27:18.71 ID:VEhX8b6x0.net
>>129
1 どんな医薬品も最終治験は実際に使ってみて確認することになってる
2 劇薬に指定されてる医薬品は全然珍しくない
3 基本的な成分は公開されてる
4 賠償のリスクを製薬会社が負ったら開発しないから政府が代わって賠償する
5 副反応・副作用の原因が分からない医薬品はたくさんあって普通に使われてる
 重要なのは感染と副反応のどちらがリスクが高いか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:34:28.92 ID:ZniJBihf0.net
氏名住所電話番号は仕方ないけど、わざわざ追加でSNSまで教えろとかないし、教える奴もいないだろ。。。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:36:51.64 ID:JjmhB0MH0.net
自治体が住民の携帯番号まで把握してるのかよww
おっそろしー

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:37:11.63 ID:Ckq93Z4s0.net
>>132
1、2、4、5 については、単に、>>129 の内容を肯定しているだけ
3について: じゃあ、例えば、ネットで話題の「酸化グラフェン」が含まれているか
否かは公表されているか? 

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:45:37.25 ID:VEhX8b6x0.net
>>135
1・2・5は従来の医薬品と同様だけどすべての医薬品を否定してるん?
4は賠償の責任を負うものが代わるだけだけど何の問題が?
3は酸化グラフェンが入ってるという化学分析結果を持ってきてくれ(メーカーは否定してる)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:52:08.53 ID:XQFJikDm0.net
子供にワクチンをうたせようとする自治体はなんなんだよ
わくちん打ったからって感染しないわけじゃないし
打つ意味がない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 13:57:42.58 ID:ytHHUHwt0.net
不審な不在届け並みのスパムだな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 14:02:44.60 ID:Ckq93Z4s0.net
>>136
>すべての医薬品を否定してるん? 
>何の問題が?
ファクトを指摘しているだけなのに、なんでそうなるん? 絡んでくる理由が理解できん

>(メーカーは否定してる)
知らなかった 教えてくれてありがとう できればそのソースも教えてのしい
あとそのこと(酸化グラフェンを含まないということ)を日本政府は追認しているの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 14:05:07.33 ID:GuNlgFB00.net
>>133
SNSじゃなくてSMSじゃ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 14:07:53.25 ID:QxauVGZR0.net
>>137
対象は20代から30代だよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 14:10:07.36 ID:x7Ez1FRS0.net
人口日本一の村

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 14:17:23.52 ID:Ckq93Z4s0.net
>>136
結局、「酸化グラフェン含入をメーカーは否定してる」というのはデマですか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 14:19:20.64 ID:WhlgH7pO0.net
若者はかかっても重症化しませんので

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 14:21:52.10 ID:WhlgH7pO0.net
反ワクはいちいち政府批判しなければ気がすまないらしい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 15:22:07.34 ID:GXwluRTc0.net
>>49
出生率が高く若い人が多いので、一般的な過疎地域のように65歳以上を接種したら接種率60%… とならない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 16:00:41.94 ID:9H7a4UN30.net
嫌がらせか
集落らしいな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 16:12:22.90 ID:zl4e7Oth0.net
責任取れないことはやめたほうがいいと思うよ。後で恨まれても知らないよ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 17:26:05.51 ID:qizyg2Gd0.net
読谷は内地からの移住者が多いんだけど大半が自然派やノーワクチンだから接種率上がらなさそう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 17:49:38.42 ID:13sdcTXh0.net
読谷と言えば最近秀才君が話題だねぇ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 17:51:01.71 ID:WSnAI7qa0.net
そんな番号、なんでわかるの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 18:42:01.05 ID:60pkg7VB0.net
>>128
面積
35.28km2
総人口
39,833人
(推計人口、2021年8月1日)
人口密度
1,129人/km2

面積狭い(平成の大合併でもほとんど再編されていない)
人口密度もこの辺あたりの市に並んだり
https://i.imgur.com/mTkeYA7.jpg

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 18:43:24.46 ID:diqd9SWx0.net
アホスww

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 18:43:40.32 ID:wCGHtiIQ0.net
東北ならハブられる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 18:44:17.65 ID:twkeRnXv0.net
>>1
スパムかな?w

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 18:44:47.61 ID:wCGHtiIQ0.net
でもハブが有名なのは沖縄

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 18:46:16.84 ID:jauvTEyD0.net
気が狂ってるだろこの推進の仕方

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 18:47:21.54 ID:WbCkgMXA0.net
>>152
海側なんて畑と牧場とリゾート施設しかないのに
でも確かに中心部、幹線道路沿いは都会並みだな。
波平とか。なみへいではないよ。たぶん、なみひらだったはず

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 18:49:18.84 ID:mPAD1ee50.net
気持ち悪いね
ノルマがあるの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 18:49:41.39 ID:xWmC3h6p0.net
>>7
人口密度の高い中南部と観光地北部の間ら辺にある田舎
地味に人口伸ばし続けた+ライバル達が市へ昇格した事で日本一人口の多い村となった

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 18:55:27.07 ID:/JFWBtMo0.net
>>1
9月5日時点のワクチン有害事象報告システム「VAERS」によると、
接種した6歳〜17歳の子供たち73人が失明し、
48人の耳が聞こえなくなったことが明らかになりました。

また、12歳〜17歳の健康な男の子がワクチンを接種して心筋炎に罹るリスクは、
100万人中162人とのことです。
これはコロナで入院する率よりも4倍高いのです。

https://twitter.com/tu555tu555/status/1437147569751162884
(deleted an unsolicited ad)

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 18:56:27.31 ID:clJ70c9n0.net
SMわくチンで種を

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 19:03:22.88 ID:oazYUkeZ0.net
#子供に打ってはいけない ドイツ・マインツ大学名誉教授#スチャリット・バクディ博士#SucharitBhakdi
致命的な血栓を引き起こす可能性があるため、特に子供はワクチンを接種しないで下さい
https://gnews.org/1289129/
#言論の自由SNS #GETTR  コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 19:04:00.95 ID:oazYUkeZ0.net
#子供に打ってはいけない#stewpeters #janeruby 博士
■子供にワクチンを接種しないでください! 接種する理由はまったく無し!
https://www.gettr.com/post/pbkat5462f
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 19:04:23.33 ID:oazYUkeZ0.net
#子供に打ってはいけない 悪魔の組織 #国立感染研 #元国立感染研 #ワクチン接種後免疫低下 #二回接種効果切れ
■マイケル・イードン博士 #Drmichaelyeadon #MichaelYeadon - 元ファイザー副社長 : 子供の死亡リスク50倍 #報道しない犯罪
【日本語字幕】https://odysee.com/@jimakudaio_short:9/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%B3%E5%8D%9A%E5%A3%AB---%E5%85%83%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC%E5%89%AF%E7%A4%BE%E9%95%B7---%E5%AD%90%E4%BE%9B%E3%81%AE%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%AF50%E5%80%8D:7
#コロナ検閲 ナシ #ワクチン検閲 ナシ #アカウント凍結 ナシ #言論の自由のSNS #GETTR

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 19:04:43.43 ID:oazYUkeZ0.net
#子供に打ってはいけない 悪魔の組織 #国立感染研 #元国立感染研 #ワクチン接種後免疫低下 #二回接種効果切れ
■7.4●12歳の子供がmRNAワクチンを接種後、様々な苦しい症状を経験。 父親は医療関係者、母親は電子エンジニア。医療の進歩のためと考え子供を治験に参加させたが、ファイザーワクチン接種後酷い目に遭い毎日泣いて暮らすハメになる...悲惨過ぎ!
https://gnews.org/1370868/

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 19:05:04.79 ID:MQ6p0acF0.net
>>149
最初は12月まで接種予定だったけど在庫が無くなって11月中旬で終了するとメールきたよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 19:05:22.74 ID:oazYUkeZ0.net
どこよりもワクチン経験が高いイスラエル250万人の最新分析でわかった!
◆#二回接種で効果切れの人■ 6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。
#ADE #抗体依存性感染増強 #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
OAN (ワン・アメリカ・ニュースネットワーク)
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
#コロナ報道崩壊 #ワクチン打て打てプロモ #日中記者交換協定

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 19:05:50.47 ID:oazYUkeZ0.net
◆オックスフォード大学 #ショーン・ブルックス博士 #seanbrooks :メッセンジャーRNAワクチンの接種者は、半年から3〜5年で死亡する
◆mRNA発明者のロバートマローン博士の主張に沿って理由説明(死ぬ理由3つ)
1.最初のショット15%二回目35% #自己免疫低下 ・・・その後インフルのショットでもアウト...
2. #ADE で #サイトカインストーム 進行し、臓器破壊
3. 血栓と #スパイクたんぱく質 (HIVと同じ #GP41 コミ)
https://www.gettr.com/post/p9r0pd6306
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 19:05:50.85 ID:eOzs+XN70.net
ワクチン未接種の高齢者が対象の接種の予約受付のちらしが市から届いたんだけど、「残りわずか」と書かれてたわw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 19:06:37.55 ID:Hdm77YQt0.net
39度を越える熱がでたわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 19:06:57.54 ID:pHQDJ6o00.net
副反応の出ないワクチン開発してよ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 19:07:54.45 ID:oazYUkeZ0.net
※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、日本の場合「#特例承認」という位置づけです。
【新型(アルファ用)mRNAワクチン 治験終了予定日】 
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
心配な人(短期の打ってスグ死んじゃった例、長期後遺症はまだわからん)は死亡者数をチェック!

厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会 #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 19:10:17.88 ID:oazYUkeZ0.net
若い人には意味ナシ!自己免疫減って、その後は病気人生...
◆WHO内部告発者◆ #スタッケルバーガー博士 #astridstuckelberger #SarsCov1の動物実験も終わってないのに#SarsCov2 の#COVID19のちゃんとしたワクチンが1年間で簡単にできるわけがそもそもない!ファイザー、アストラゼネカ他が保証できないって言ってる(少し深く調べればGoogleでも見つかる話)...妊婦、子供...
https://www.gettr.com/post/pau3ea188b
◆#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 19:20:59.29 ID:8VCF3D8E0.net
なんで番号知ってんだよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 20:09:50.41 ID:KHlLAlCa0.net
>>61
合法。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 20:32:06.23 ID:jauvTEyD0.net
聖教新聞取らないと地獄に落ちますぞ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 20:36:34.57 ID:SyoqxyAc0.net
>>28
県外からの観光客なんか沖縄県民よりも感染者である確率小さいぞ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 20:42:38.14 ID:jauvTEyD0.net
観光客なんかワクチン打ってるだろ

ワクチンパスポート(笑)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:08:45.81 ID:gvCFpSqZ0.net
>>178
なんで?

もしかして(例えば東京を例にして言えば)東京全体を1人の人間として考えてる?
東京には大勢の人間がいて今時沖縄に旅行に行く人間の行動スタイルなんて東京で普段生活している時からコロナに感染する確率激高だろ?
そういう激高人間と逆に全く感染する確率の無い大勢の引きこもりや細心の注意を払って生活している真面目な人間も何もかも全て合算しての東京の感染率って理解出来てる?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:17:33.49 ID:SyJKp3Wq0.net
>>152
これ以外に、住民登録の必要のないアメリカ人が数千人住んでるからもっと上だろうな

よくある日本の長閑な田舎の風景の中を、アメリカの黄色いスクールバスがあちこち走ってる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 10:19:00.04 ID:Y5F9vlBi0.net
>>181
住宅街はよくある田舎みたいに長閑じゃないよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 23:12:04.41 ID:/am5Py1a0.net
トンキンが減ったら、地方も減るんだよ

つまり、答えはひとつ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 08:05:57.23 ID:EIX3TmAB0.net
>>183
普通の地方はそうなんだけど沖縄だけは別なんだよな
観光客やら在日米軍とかに責任転嫁しまくってるけどね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 08:31:49.50 ID:tc07kQv30.net
若者は打たなくていいでしょ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 09:04:53.08 ID:BRhDBWOR0.net
ごく自然に考えられるケースを敢えて違うという。
でも根拠は示せない典型的バカ>>184

じゃ、今や東京を抑えて沖縄が日本で1番影響力が有るとでも言いたいのか?

こういう沖縄優位的発言をすると「絶対絶対違ーう!」と泣きわめくw
じゃどっちなのよ?>>184

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 11:21:09.30 ID:OuVHTTqy0.net
原因はどうあれ観光客のせいだから

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 15:45:37.12 ID:zDzK/vk60.net
>>1
https://imgur.com/S8Km2va.jpg

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 21:15:02.18 ID:OrSCslWd0.net
石垣島の医者が気温が下がる心配をしていてワロタ
雪も降らんだろ?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 01:40:30.69 ID:mH6J6qXh0.net
石垣島の最低気温ランキング
09月21日時点
年月日 気温
1 1963年01月28日 6.5℃
2 1963年01月27日 6.7℃
3 1967年01月16日 6.9℃
4 2016年01月25日 8℃

191 :名無しさん:2021/09/23(木) 01:45:04.07 ID:sYtyqdye0.net
阿保か!税金の無駄遣いだ!それより送信に掛かる費用を接種者に支給すれば良いだろが!!

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/23(木) 08:07:53.93 ID:flkj1aLD0.net
読谷村というと、中日ドラゴンズ2軍のキャンプ地のイメージ
1軍は北谷町

総レス数 192
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★