2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新コロ】ワクチン接種回数で世界4位のブラジル大統領ボルソナロ、接種証明の要請を無視しワクチン未接種のまま国連総会出席へ [かわる★]

1 :かわる ★:2021/09/17(金) 20:30:14.87 ID:L1RRc8L99.net
【AFP=時事】ブラジルのジャイル・ボルソナロ(Jair Bolsonaro)大統領は16日、来週米ニューヨークで開催される国連総会(UNGA)に、新型コロナウイルスワクチンを接種しないまま出席する意向を表明した。出席するすべての首脳と外交官にワクチン接種証明の提示を求める同市当局の要請を無視する格好だ。

【動画】馬に乗って登場 反コロナ対策デモにブラジル大統領

 ボルソナロ氏はソーシャルメディアの動画配信で、「来週国連総会に出席し、21日に最初の演説を行う」と述べた。

 ニューヨーク市長室は15日、出席者が議場に入る際にワクチン接種証明の提示を義務付けることなどを盛り込んだガイドラインを国連総会に通達していた。これによると、総会ホールは出席者全員のワクチン接種が必要とされる「コンベンションセンター」に分類されている。

 アントニオ・グテレス(Antonio Guterres)国連事務総長は通達を受け取った数時間後、各国首脳にこの要件を課すことはできないと述べた。

 ボルソナロ氏は昨年新型ウイルスに感染したが、最後の一人になるまでワクチン接種を受けないと豪語している。

「Our World in Data」によると、人口2億1300万人のブラジルは、ワクチン接種回数で世界4位となっている。しかしボルソナロ氏は、自分にはすでに免疫があり、抗体は「最高レベル」を維持していると主張して接種を拒否している。【翻訳編集】 AFPBB News
https://news.yahoo.co.jp/articles/80e70cbdb2f1cc2b83c6e9e86d7c452b95843c36

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:31:23.69 ID:uI3a7Lvr0.net
国際会議でもどんどん感染広げます

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:32:12.51 ID:wJmYK4GT0.net
支持する

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:32:58.35 ID:yCg72Ssf0.net
この人ってコロナなってなかった? 自然免疫のほうがワクチンより効くでしょ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:33:15.72 ID:VPby0YpJ0.net
反ワクの星www

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:33:44.32 ID:T7sHHwP10.net
まあ貴重なコロナサバイバーだしな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:34:18.70 ID:Ip+3gn9n0.net
>>1
【ワクチン】3回接種イスラエルで感染爆発、連日1万人超 4回目は改良ワクチン ザルカ「定期的なブースター接種がニューノーマル」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631820585/

勢いあり過ぎるワクチンスレは次スレ立たない法則ですか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:34:21.53 ID:uI3a7Lvr0.net
抗体の最高レベルとか、あなたの感想ですよね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:35:05.88 ID:91uo0cac0.net
陰性証明でいいよね
リスクあるワクチンを接種するトップは信用出来ない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:35:12.71 ID:V4axmTg80.net
打ったらワニになるんだろ。
打ってやれ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:35:21.01 ID:L9wiwJ2H0.net
ワクワクしてますか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:35:52.75 ID:L9wiwJ2H0.net
チート無しで強い者が生き残るってのを実践してるわけで、本来は賞賛されるべきなのかもなぁ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:35:55.33 ID:zBpHTeUL0.net
どうせ打ってるのチャイナ食塩水だろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:36:03.92 ID:polIK/sl0.net
どこ製のワクチンか明記してね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:36:50.38 ID:a6UDkeP70.net
なんで打たないのか?
安心安全で高学歴日本国民は喜んで打つレベルなのに
ワロタ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:37:22.16 ID:kQxTqKnn0.net
ええんやで

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:37:25.76 ID:KgJpJwMe0.net
ニューヨークってアレな知事だよねと思ったら
セクハラで知事変わったのかウケルw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:37:31.21 ID:T4xxnlSt0.net
支持するわ
mRNAワクチンも、スパイクタンパク作成指令コード載せる変わりに、この人の抗体そのものを作成する指令コード載せたほうがいいぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:37:35.32 ID:KxIZOEQr0.net
そもそも日本ではワクチン担当がドリアン河野って点でヤバイわ
もっといいヤツおらんかったんかな
イメージ悪いやろ大声威嚇するヤツなんて

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:37:38.66 ID:fqmoksoY0.net
ワクチンよりも抗体検査だろ…
世界は狂ってるわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:38:51.16 ID:vvnqmx420.net
感染した人のが格上だろ?まるでワクチン接種者のが格上みたいな言い方だなアホちゃうか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:38:58.12 ID:fqmoksoY0.net
参加者全ての抗体検査やれよ
ワクチンなんてフワッとしたもので大事な会議の出席を決めんな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:39:03.47 ID:CP1+qSlL0.net
ワクチン打ったことでもう感染しないとかって勘違いしてる馬鹿多過ぎだろ
重症化しにくくなるだけで感染しても気付かずウイルス撒き散らすスーパースプレッダーになるだけの
超迷惑者それがワクチン接種者なんだよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:39:10.37 ID:tub9yq3k0.net
>>15
逆だな
高学歴は様子見

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:39:11.99 ID:vk4r6Od40.net
流石ボルナソロ、応援するぜ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:39:38.71 ID:IgdGaRqa0.net
>>2
ワクチン接種とか意味ないぞ
ワクチン接種しても感染はするし他人に感染もさせるからね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:39:43.04 ID:giXWQJuy0.net
これが反ワクチンの指導者?
頭おかしいねww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:40:22.79 ID:fqmoksoY0.net
頭おかしいのは抗体検査じゃなくてワクチンで決めるこの会議だろw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:40:40.50 ID:IgdGaRqa0.net
>>22
そうそう、必要なのは抗体とか非感染の証明

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:41:40.21 ID:8WCL69n60.net
一周廻ってボルソナロが正しい行動な気がしてきた

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:42:11.07 ID:jqEeMBpt0.net
>>1
ブラジルで大規模集会! 大統領がワクチンについてまっとうな意見と打たない!と高らかに宣言!

https://ameblo.jp/kco-szk/entry-12698451580.html

日本人よ目覚めよ!大統領と国民が一つになり立ち上がった国の姿!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:42:18.86 ID:xdxormEQ0.net
世界一コロナに弱い国がブラジルだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:42:53.54 ID:mfIz+jOE0.net
反ワクはブラジルに移住しろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:43:43.26 ID:fqmoksoY0.net
まず未感染であればおっけーだろ?
1番大事なそこをスルーしてワクチンで決めるとかマジで世界は頭おかしいwww

ワクチンって何のためのものなのww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:43:44.37 ID:FgNeyDMK0.net
えーと 大統領、しばらく前に感染してたよね
抗体あるんならいいんじゃね?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:44:04.43 ID:DPK8y2f30.net
 架空の恐怖を払拭する
勇気ある行動を称えることワニ!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:44:08.09 ID:CP1+qSlL0.net
ちなみに変異株を作り上げるのもワクチン接種者だからな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:44:25.14 ID:PjK1sw7i0.net
>>18
そんなに沢山抗体作れないし 抗体の抗体ができる予感しかしない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:44:27.60 ID:jqEeMBpt0.net
>>30
◆国内のワクチン接種状況

★累計接種人数
→8035万7,371人

うち2回接種完了
→6531万5,606人

☆未接種
→3703万人

日本の人口
→1億2630万人

※職域接種の実績が発表されましたが、上記の接種人数には含まれていません。

【職域接種の実績】(9月12日まで、首相官邸発表)
累計接種人数:8,914,497
(うち2回接種完了:6,485,722)

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.89
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12697885937.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果D更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/40.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

40 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/09/17(金) 20:45:01.39 ID:JjiyU/Sv0.net
ブラックストーンがひとこと
     ↓

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:46:45.67 ID:Q0o7tiCj0.net
暗殺対象です

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:48:02.91 ID:RFqgpwyp0.net
反面教師
反面大統領

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:48:13.38 ID:h8llhXm80.net
2回目の感染で死ぬフラグかよw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:48:28.57 ID:y0Jaq+CO0.net
ボルっち支持

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:48:42.94 ID:RCF4lIUJ0.net
累計60万人しか死んでねえ
1年でそれより多く出生しとるわw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:49:48.51 ID:ynzeDjNR0.net
>>30
ファイザーの契約内容批判してたしね
イスラエル見てるとボルソナロが実は正解に近いかも

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:50:32.74 ID:C0lxmlNK0.net
盛岡市、64歳以下のワクチン2回接種率が8%だってよwwww

沖縄、集団接種1400人分準備しているのに、少ない日は8人しか来ないんだってよwwww
医師も看護師も呆れて病院に帰るんだとさwwwww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:50:44.78 ID:2oj25FaM0.net
国連総会でクラスターでもおきれば、多少は真面目に考える政治家増えるんじゃね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:52:37.34 ID:8P0CqTr00.net
暴走なる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:52:54.30 ID:f/77HGG90.net
感染したから打たないなら、抗体検査くらいは受けろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:53:42.92 ID:xdxormEQ0.net
世界一死者が出ているのはアメリカなのか信じがたいな
人口比率ではイギリスか
捏造では無いのか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:56:16.66 ID:DPK8y2f30.net
 沖縄は敗戦後から精神薬飲まされ散々殺されてきたワニからね
敗戦後のロックふぇら〜病院システムに、ワニさんの同級生が一昨年死んだが
居酒屋やってて近くの精神病院の院長がよく呑みに来てて、実は自分も
精神発しょうしてる薬ものんでる”と言ってたそうワニよ
ちなみに敗戦後ネスカフェがぶ飲み眠らずもう勉学ワニさんの精神の母と兄二人も
成績3人そろって常にトップで、兄は首里中の先生もしてたが、戦後の奴隷教育変更
で反発し役所とか押しかけてきて精神薬のまされ精神病院に入れられてたと
精神の母が言ってた、兄2人も母も皆精神発症してる。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:57:05.63 ID:lOM09rCe0.net
感染したからワクチン要らない派か
型が違えばまた感染するが最高の治療受けられるしなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:58:58.47 ID:/+oL7FVG0.net
じゃあ門前払いですね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:00:43.45 ID:RDJYUPZA0.net
ただの風邪厨、反マスク、反ワクチン
全て同じ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:01:42.12 ID:fqmoksoY0.net
こんなんだから陰謀論とか出てくるんだよ
こんなもん見せつけられたらそりゃ不自然だろ?

確認すべきは出席者の未感染証明
ワクチンの有無じゃない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:05:45.99 ID:OL36LNIt0.net
ワクチン打っちゃった他のコロナ培養拡散器人間からコロナ伝染されないか心配

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:10:41.85 ID:O5fmnNut0.net
>>7

都合の悪いスレはそうなりやすいよ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:11:14.17 ID:DPK8y2f30.net
 一国の主たるが世界に向けて
民意を示す賞賛すべき姿勢ワニね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:12:20.38 ID:vii2Pii/0.net
ここまで来ると信念の塊みたいで国連でリスペクトされるかもな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:13:49.49 ID:IHTbIZ9e0.net
なるほど安倍が総裁選出れない理由これか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:14:44.43 ID:IfYXBLQJ0.net
抗体検査をしたと言うのなら一応は筋は通っている。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:14:56.54 ID:LoJKI0T10.net
数ヶ月限定の重篤化予防の為に、副反応にビビりながら自己責任でワクチン接種する肝っ玉がない奴がトップとは国民が哀れだなw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:20:09.41 ID:IfYXBLQJ0.net
>>53
いや感染した場合はワクチンより強力な免疫力が
あっても不思議はない。

むしろワクチンごときで感染した実際の抗体価等より
高いと言い張っている製薬会社や専門家の方がおかしい。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:23:29.61 ID:DPK8y2f30.net
 虚妄に怯え詭弁を弄す者は
一国の長ではないワニね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:27:50.24 ID:fqmoksoY0.net
>>63
この問題をそう言う風にしか煽れないからワク信の限界見えてるんだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:29:19.74 ID:Gbej7CEC0.net
この大統領も始末される可能性が高いね。

ヤレヤレ( ´_ゝ`)y─┛~~

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:34:51.68 ID:DPK8y2f30.net
 死をいとわず信念を掲げる魂を
捻じ曲げることは出来ないのワニよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:36:07.92 ID:C6P72ykp0.net
それでも国民にファイザー買いまくって日本より1回目の接種回数越えちゃったんだから、ブラジルってよくわかんねえわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:36:24.85 ID:ufwTgR+X0.net
子供への接種を中止したのは立派


アホの自民とは大違い

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:36:45.03 ID:ostd3lFZ0.net
コロナ陽性のワクチン接種証明は忍者って感じで強い

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:42:08.04 ID:7HqIR/I/0.net
2週間の強制隔離だろ。
米国は国家元首だろうと容赦しない。
金正日も追い返したし。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:42:51.41 ID:ihDWrFpG0.net
抗体検査受けろ→精度低いし 抗体量いくつならいいか未知
感染の方が上→66歳だからね 再感染リスクが高いって判断
こいつの抗体使え→何十種も抗体は作られるけど どれを?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:43:22.74 ID:XghBlt9R0.net
世界一位の人は何回接種したのだろうか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:44:47.75 ID:DPK8y2f30.net
 未熟で卑しげな卑陋は
模範たる鑑を見習え

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:47:41.67 ID:GLMhdivn0.net
感染してないことが肝心の目的なのに
陰性や抗体の確認より
ワクチン接種の有無重視とか???
本末転倒だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:49:37.49 ID:ODZxtht00.net
まああくまでも市の要請で強制じゃないしな
アメリカ入国時に陰性が証明できれば問題なし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:49:49.99 ID:DPK8y2f30.net
 責任をとらぬものに
権限の所在などないのワニ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:53:39.19 ID:Qq6V5ub/0.net
打たないのが正解かな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:55:41.00 ID:Hvg6gx1S0.net
>>69
途中で気がついたんでないの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:57:11.05 ID:Qq6V5ub/0.net
これだけ世界中で問題が起これば馬鹿でなければ気づくよな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:01:19.95 ID:Ip1YP+rK0.net
ワクチン信者って刑の執行を待つ死刑囚の気持ちなんだろうな
そりゃ頭おかしくなるか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:02:59.72 ID:w0EQayb80.net
検査して抗体あるなら問題ないよね?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:03:10.06 ID:Ip1YP+rK0.net
>>80
損切り出来るだけ大したものだと思う
イスラエルなんてもう進むしかないって状況だしな
日本はまだ間に合うかもしれないが、これが三回目とか言い出したら流石に手遅れだわな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:06:26.30 ID:DPK8y2f30.net
 名将とは一度敗北し乗り越えたものを言う
正しいと思うならば果敢に望めワニ!!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:07:18.99 ID:s31DhiLZ0.net
こいつブレないよね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:09:26.45 ID:BbWFkduh0.net
>>4
そう言ってる、抗体あるのに打つ必要ないって
ごもっともすぎる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:11:20.14 ID:Qq6V5ub/0.net
日本は神風の国だからね
竹槍でアメリカを倒そうとする国だからね将来は暗いね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:11:27.66 ID:DRN9D/lY0.net
>>76
本当にそれ
ワクチン接種しても感染はスル
重症になりにくくなるのが最大の利点

ワクチンパスポートとかマジ意味なし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:11:58.48 ID:LZf7q/hT0.net
ブラジル大統領の主張はこれ
見といた方がいい
真っ当だから
https://rumble.com/vm9u07-37410343.html

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:15:46.29 ID:DPK8y2f30.net
 国民一丸となる様は
主の人望が伺えるワニ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:19:46.20 ID:BbWFkduh0.net
イスラエル保健省(右)内務大臣(左)に「コビットパスポートに疫学的な意味はない、未摂取者に圧力をかけるだけのためだから」https://twitter.com/i/status/1437396043424059396

ブラジル大統領が正解
(deleted an unsolicited ad)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:28:01.01 ID:e0xnwCqp0.net
>>28
お前が正しいわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:28:38.18 ID:DPK8y2f30.net
 人間をうごかすのは心である
まやかしや謀りごと恫喝的な文言でない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:35:29.45 ID:wjByx3oi0.net
>>90
今月の独立記念日の動画と貼り合わせてるけど、その中の演説にあるファイザー云々は去年の発言で、最近はワクチン全振りだからな

ブラジル大統領、ファイザーにワクチン前倒し納入要請 購入拒否から一転
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-brazil-pfizer-idJPKCN2DR0BO

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:38:01.36 ID:dEjmAYSE0.net
こんなのに限って重症化しないんだよなぁ。腹刺されて大出血しても死なないしw
世の中こんなもんかって思っちゃうね。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:44:13.23 ID:Ip1YP+rK0.net
そりゃ重症化自体、本来は滅多にない事だし
ただ今はワクチンのお陰で重症化する人増えたみたいだけどね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:51:42.10 ID:SbZ9S0Fg0.net
ドゥテルテ
ボルソナロ
トランプ

みんな元気でなにより
ギャング共は偽ワクチンにヤクしこんで儲けてるから
軍隊つかってガンガン射殺するべき

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:54:25.49 ID:Ja0HS2q80.net
門前払いでwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:57:06.55 ID:gauj53i80.net
>>95
反ワクとかイベルメクチン厨が、古い情報を頼りにしたままアップデート出来ず、ブラジルが最後の砦みたいな感じで必死になってて笑える
効果の無いイベルメクチンやクロロキンを早期治療プロトコルとして推奨してた大統領がフルボッコにされ、そこから方向転換してファイザーに泣きついて日本とタメ張るぐらいのワクチン接種回数まで追い付いたりファイザーの国内生産まで取り付けたことは見ないふりしてるのが、最高にウケるw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:58:56.38 ID:QEMdZEjg0.net
欧州ですらシノバック接種者の入国OK出してるんだから、ワクチン未接種者だって陰性ならOKだろw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:41:13.92 ID:ZZWSRRww0.net
国連やWHOがこれまでやってきた事は!

邪悪すぎる!

https://ameblo.jp/deliciousicecoffee/entry-12574047373.html

https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/10717c7cf40abd54d7132139400e1c33

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:57:14.72 ID:ek5mYwLd0.net
マスコミにめちゃくちゃキレててかっこよかったです

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:13:00.28 ID:5r7hyTW10.net
RT ブラジル元大統領:ワクチンを国民には摂取させない。マスクもしてもしなく
ても自由だ!イベルメクチンやヒドロキシクロロキンという特効薬があるのに、何故報道もせ
ず、認可もされないのか?
https://twitter.com/i/status/1438304846755467267


イスラエルでマイク切り忘れ事故
イスラエル保健相が内務相に「ワクチンパスポートには医学的にも疫学的にも正当性はなく、
ワクチンを受けていない人にワクチンを接種するように圧力をかけることだけが目的である」
と言っているのが、マイクの切り忘れで聞こえてしまった(大笑)。
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1437588299003011077
(deleted an unsolicited ad)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:50:03.94 ID:SHt6uBjg0.net
>>104
こんな放言を嬉ションしながら拡散とか、苫米地もオワコンだな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:53:30.96 ID:O4oC/AQZ0.net
やっぱこの手の人だよなあ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:58:47.94 ID:vsBXLHTY0.net
ボルソナロ超がんばれ
ワク信をしばいてくれ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 01:08:00.16 ID:5r7hyTW10.net
>>105
この悪党野郎
べちのクソでもくってろハゲ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 01:15:02.63 ID:WGBvG//X0.net
>>104
ボウソナロがどれだけの戯言を吐こうがブラジルがワクチン打ちまくってる現状ってものがあるのに
ついでに、元大統領とか書いてるの気付かない時点で、知識もリテラシーもクソもあったもんじゃないだろw
それなりの影響力がある人物が垂れ流すソースじゃねえよwww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 01:20:21.53 ID:Hof8dMdT0.net
>>104
デマ米地www

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 02:55:29.43 ID:PCLc0Co50.net
生き残るのは誰か、ボルソナロだ!

とアナウンス流してマントをバサッと外しての入場なら、
オレが吹けない指笛吹こうとすると思う

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 03:00:23.23 ID:xNkyp50j0.net
感染者もワクチン打てって
やっぱおかしいよな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 03:14:52.67 ID:F9rmbJNI0.net
デルタが全部といっていいのにワクチン接種する意味ないからな。ただしマスクはすべき。接種者に対して警戒すべき。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:13:54.35 ID:LBYZREGo0.net
国連総会にワクチン証明が必要なのか?
必要なのはコロナ感染してるかどうかの検査じゃないのか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:14:58.12 ID:Kea90+2L0.net
同じ反ワクでもファイザーceoとは肝の座り方が違うなw(´・ω・`)

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:45:12.66 ID:on/2ezlK0.net
チョンソナロ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 05:12:25.47 ID:xmBgfWzt0.net
>>1
ボルソナロはノーガード作戦でコロナ拡散させて何万人もの人々を死なせたクソ大統領だけど
コロナ感染した本人がワクチン接種しないことについては全面的に支持する
コロナ感染した人間がワクチン接種するのは、ワクチン死のリスクが未感染の人より高いはず

そもそも自然感染した人が再度感染するのは、ワクチン接種者の1/10の確率しかない
イスラエルのデータで証明済み

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 05:20:08.50 ID:xmBgfWzt0.net
感染者がワクチン接種するのは、百害あって一利なし
予防効果がないのに、ワクチン死のリスクだけ負うことになる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 05:23:46.34 ID:BITvG6X+0.net
>>90
最初のあたりみただけだが
凄い人気なんだなこの大統領

あとファイザーが免責されてることと、ワクチンで免疫がおかしくなるようなことも言ってるね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 05:28:21.77 ID:wNnvLdeg0.net
なーんだ、一番まともなことをやってるんじゃないか。
もう感染して治ったから、毒ワクチンなんかいらねーよ と言ってるんじゃないか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 05:29:57.10 ID:ZulhdlvI0.net
バカパスポートとかくだらない無意味なことやってんな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 05:33:42.79 ID:Q5YkmGvO0.net
オンラインでやれよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 06:02:58.34 ID:w11m9YXo0.net
こいつ2回罹ってるから中和抗体最強だろ
別にええやん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 06:50:23.69 ID:w7Cqc07F0.net
コイツは医療体制が充実した環境に居るからコロナ感染しても重症化せず帰ってきたけど
多くの人はその環境には居ないので一定数は死ぬことになる。

それを許容できるならワクチン打たない判断しても良いとは思う。
なお、一定数には自分と自分以外が一緒くたになるのがたち悪いとこ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 06:55:15.71 ID:wlx2KOjX0.net
>>1
あいつ抗体持っとるやろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 07:02:05.63 ID:F+WGFg5z0.net
打たなくてもいいが出席する資格はない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 07:20:01.77 ID:5I9CTw2Q0.net
こんなんが大統領の結果ブラジルは国民の10%が感染し
感染者数の2%がお亡くなりになったんか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 07:48:14.59 ID:c43GZRWj0.net
もともと死ぬ予定が死んだだけ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 07:53:48.72 ID:iBn2DhUY0.net
これ、差別的な記事だよな?
マスメディアが差別記事書いても罰せられない現在。マスメディアこそ、差別に対してきちんと対処していかないとダメだよな?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 07:57:38.05 ID:SVxR48+F0.net
ワクチン打って無症状で保菌してる奴の方が怖いよな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 08:01:00.34 ID:KNNZl7Yx0.net
>>1
ブラジル国内で大統領一人だけ浮いてるの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 08:02:27.16 ID:XV+x6fep0.net
治験終わってない薬を全国民に打たせようとする方が頭おかしい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 08:02:52.58 ID:nDpHVCtq0.net
>>131
大人気だよ
>>90

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 08:04:40.06 ID:CyNIpL4w0.net
清々しいなw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 08:06:17.42 ID:nkvO8ibG0.net
ワクチン必要無い事を身体で証明してる国のトップとか
邪魔で仕方ないんだろうな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 08:08:50.45 ID:XV+x6fep0.net
短期の副作用は数打ってるから分かっただろうけど
長期の副作用はまだ分からない
一回目の長期の副作用も分かってないのに2回3回打ってる
めちゃくちゃだな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 08:48:12.35 ID:WzGoSEeq0.net
>>84
逆だよ
ブラジル大統領、ファイザーにワクチン前倒し納入要請 購入拒否から一転
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-brazil-pfizer-idJPKCN2DR0BO

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 09:19:30.41 ID:s2ByWYEZ0.net
暴走ナロ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 09:27:07.64 ID:0XZ+Xz+o0.net
知らないけど
イメージはスタローン

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 09:33:39.64 ID:KY6HILME0.net
>>139
まあだいたい合ってるw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:29:04.40 ID:z1VGOSWE0.net
これはテロと同じ、そして一般人の往来に支障を来す原因になる
接種証明を提示しなかったら即刻ペルソナ・ノン・グラータでお引き取り願うしか無い

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:32:37.12 ID:xQi0tHSR0.net
軸がぶれないと言う点では立派

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 00:40:17.68 ID:K0SZL+OT0.net
感染したことある奴は本物のウィルス使って抗体作る能力を獲得してるから
そんなに問題にする必要は無いぞ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 00:53:41.02 ID:vcFIAV8Q0.net
支持する

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 22:54:32.76 ID:7eY1szqc0.net
各国のお偉方もカメラ回ってないときはノーマスクで茶番演じてるからなあ
この人は裏表無いのが魅力

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 01:52:23.86 ID:MLx2nuon0.net
引きこもりキチガイニート「支持する」w

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 01:56:36.50 ID:D4G8H2Xe0.net
ユダヤ金融悪魔の手先は
国民に危険な毒ワクチンを摂取させて
自分はワクチンを打ちません。
危険だから
ワクチン打つと死ぬから
ただそれだけのこと

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 01:57:23.82 ID:/CWvDxaJ0.net
罵詈雑言の高市ファン

ここにもいる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 02:01:41.36 ID:9EMNIe8j0.net
>>15
ほぼ情弱が打たされ尽くしたのが今

情強は科学的真実しか採用しないから
いつまでも打つことはない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:43:46.65 ID:1RlhuRNc0.net
日本も自粛要請だけで野放しだからなあ
本気で抑え込みたいなら強制的なことしないとね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:47:11.79 ID:Nh2ilKwP0.net
>>1
バカパヨ自民は我先にワクチン打ったのにww

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 06:47:17.99 ID:EWSyz5kJ0.net
これ受け入れたら証明って無意味になるよね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:37:19.74 ID:rAOUuJ6/0.net
反ワクのエース

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:39:46.55 ID:R8KqQPgK0.net
感染予防効果もないものを人に強制する意味

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 07:47:44.34 ID:g9007Uoz0.net
国連総会の演説で、ビシッと言ってやってほしい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:10:03.43 ID:LLrwfzG40.net
初期の頃コロナに2回目3回目かかったら死ぬって言われてなかった❓
今それがワクチン数回打ったら〜ってなってるけど

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 08:51:56.56 ID:GYWMB48U0.net
ボリスジョンソンと会談したみたいだけど、誰もマスクしてないじゃん
世界の首脳たちがこんな
https://i.imgur.com/SOZC6sK.jpg
https://i.imgur.com/P74jM49.jpg

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:32:46.06 ID:/A0nx/I80.net
>>4
武漢ウイルスオリジナルに感染してたね

でも、武漢ウイルスタイプΔには無力な抗体

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:41:02.48 ID:KHBpK1M30.net
>>158
その理屈だとオリジナルのスパイクタンパク質を作るmRNAワクチンは無力ってことになるぞ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 09:56:48.71 ID:XJi5ExHX0.net
独身50代、親と同居のハゲが反ワクで電波怖がってんだよ
高齢親にワクチン打たさないでとうとう本人が感染したよ、それで家族まるごと感染
高齢親は入院できなくて、本人も自宅で死にそうになってた
その後連絡取れないらしいけど1か月くらいしかたってないからまだ大丈夫かな?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:00:34.56 ID:OXdOH9X00.net
マイケル・イードン博士 (元ファイザー社副社長)
「初回接種者のうち0.8%は2週間以内に死亡する。 即死しなかったとしても、ワクチン接種者の見込み寿命(lifeexpectancy)は平均2年である。これは追加接種によって短縮する。
数十億人が悶え苦しみながら死ぬことになる。
このワクチンの接種者が天寿を全うすることはない。生きながらえる期間は、長く見積もっても、せいぜい3年である」

チャールズ・ホフ医学博士
「mRNAワクチンはワクチンを摂取した人々の血液中に何千もの小さな毛細血管を塞いでいるとのことです。ほとんどの人が数年以内に心不全で死ぬでしょう。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:07:51.39 ID:fkjMXwFf0.net
ただ最後はコロナ感染して謝罪してワクチン接種すると思うよ
ボルソナロのバックはユダヤ正統派だもん
トランプやプーチンと同じ
結局ユダヤ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:25:02.50 ID:+hD1vftS0.net
>>162
以前感染してたような
まぁ日も経ってるし、デルタ株が出てない頃だから関係ないけど

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 19:58:50.47 ID:OoVikiL60.net
ブラジルの国民にはワクチン打たせて自分は打たないのかw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 20:23:58.09 ID:MLx2nuon0.net
支持する(笑)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:01:55.73 ID:CkhRUpwZ0.net
ヘヂング脳全開
 
いづれ日本のリーダーもそうなるけど

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 03:12:33.16 ID:dcNXEtSj0.net
一度コロナに感染してる人に更にワクチン打てと言う方が
科学的合理性のない要求だわな。狂ってる。
コロナ感染回復者の血清が、重症者の治療に使われてると言うのに。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 03:16:19.16 ID:dcNXEtSj0.net
アメリカ左翼の異常性を示すもの。
感染回復者に更にワクチン打てとかw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 03:18:11.96 ID:I6sButCj0.net
流石ブラジル大統領
我が道を行くだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 03:33:26.30 ID:VO342sYV0.net
>>168
確かに左翼は異常で、しかも暴力的
労働党政権が牛耳っていた時代のブラジルは、毎月のようにナマポで釣った貧困地域の連中で動員かけて、サンパウロの大通りを労働党のシンボルである赤い旗を持たせて支持集会を行わせていた
邪魔で商売にならず文句を言った店舗が、暴徒と化したデモ隊に破壊、略奪されてる映像はショッキングだった

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 03:35:13.85 ID:HjBVfxqx0.net
そこに痺れる憧れる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 03:35:38.77 ID:JiOC2/sL0.net
ブラジルと中国が世界を牽引するとか言われてたのにな
どうしてブラジルは落ちぶれた

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 11:37:09.10 ID:TB/jXGIA0.net
反ワクの中でどんどんボルソナロが間違った世界に
批判を続ける勇敢な知性の人になってるのが本当に
笑える。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 16:21:33.32 ID:n5g4Rslv0.net
勇敢な知性だって、へ、へ、へ

総レス数 174
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★