2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【💩】「快便」全国1位は東京! ワーストは青森… 森永乳業株式会社調べ [nita★]

1 :nita ★:2021/09/17(金) 17:15:14.49 ID:4nIUOcjQ9.net
TOKYO HEADLINE WEB
9/17(金) 15:42

 森永乳業が、全国47都道府県の20〜50代男女1万2032名を対象に「大腸環境」実態調査を実施した。

 昨年の調査結果と比べ 「大腸(腸内・おなか)の健康を意識している」人は17.2%増加。コロナ禍で自粛が長引くなか、健康への意識の高まりが反映されたようす。

 また、コロナ禍前より「ストレスを感じることが増えた」人は「増えた」と「やや増えた」を合わせて50.7%と、2人に1人の計算に。ストレスを感じることが「増えた」人の51.2%は「大腸の不調がある」と答えており、ストレスが「変わらない」人の34.9%や「減った」人の34.5%に比べて、大腸の不調を感じている傾向にあることが分かった。

 さらに同調査では「大腸環境」の乱れの特徴である「便秘」の状況も調べて県別にランキング化。「バランスの良い食事の回数」「便の形状・色」といった、昨年の調査と同じ14項目の「便秘指標」に関する質問を行い、回答を点数化。その合計点数を元に「快便偏差値」を算出した。

 その結果、2021年の快便偏差値が最も高いナンバーワン快便県は「東京都」。昨年の15位から14位ランクを上げて1位となった背景には、自粛生活で「バランスの良い食事の回数」や「睡眠時間」が増えたことがプラス要因となったもよう。

 コメントによると「東京都民のキーワードは“変化に対する適応”です。東京の人はバランサータイプの人が多く、成績でいうとオール4。新しい文化に対する適応や、環境の変化への対応が早く、協調性が高いのが特徴」とのこと。

 2位は神奈川県、3位は愛知県と続いた。一方で「大腸環境」の悪化が疑われる、快便偏差値が最も低かった県は「青森県」となった。

 コロナ禍前と比べて「バランスの良い食事の回数」「発酵食品の摂取量」「運動量」「睡眠時間」の各項目で「増えた」人は「変わらない」「減った」人よりも快便偏差値が高くなる傾向が明らかとなり、今回の調査結果で、長期自粛による生活習慣の変化が、快便偏差値に影響していることが見て取れる。

 森永乳業株式会社調べ「『大腸環境』実態調査」より。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3761ae6e003413968a3ee3dd0d2a2882ff8e5516

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:16:31.31 ID:rjvhyG320.net
どうすんだこのスレ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:16:33.26 ID:YhhzR1fk0.net
だから青森は癌が多いのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:16:44.83 ID:rGscxddV0.net
クソスレ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:17:39.02 ID:w8eucZfM0.net
乳酸菌って胃腸に住む常在菌だと思ってるやつばっかだが、実際はすぐに排泄される通過菌だから、毎日摂らないと意味ないよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:17:42.56 ID:s/rlA4Jt0.net
お台場の海の環境は?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:18:31.93 ID:nQSYPaSu0.net
怪便

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:18:32.77 ID:F3pjzh6Y0.net
どうやって調べた
記者の捏造記事かな
それとも森永は「ネット調査会社」に依頼したのか
テレワークのおばさんがたが大活躍

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:18:35.88 ID:p3EUBgy/0.net
意外に歩くから田舎より運動量多く健康的だったりする都市部

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:18:36.51 ID:tawF5aLP0.net
日本人てウンコの話題好きだよね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:18:53.89 ID:jzGTU9jO0.net
糞トンキン

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:19:10.66 ID:FuGSyM0+0.net
>>6
だからお台場はあんなことになるのか
東京都民ウンコたれすぎw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:19:39.35 ID:u64mCp1F0.net
青森県民はほとんど歩かないからな…
その辺のコンビニに行くのでも車を使ってしまう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:20:04.33 ID:fm49gOnJ0.net
お台場も大腸菌だらけで
トライアスロンさせるトンキン民

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:20:56.03 ID:8P0CqTr00.net
さすが東京湾、浦安、ムサコを擁するトンキン

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:21:11.99 ID:baioHYYw0.net
東北の奥地は塩分取り過ぎで健康を害してるよな?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:21:18.49 ID:10rp8aZ+0.net
俺は朝イチのコーヒーと煙草で快便

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:21:22.68 ID:SSUC6XZA0.net
🏊🏊‍♀🏊💦💩💩🌊

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:21:46.55 ID:DNFzUI/60.net
どういう調査したんだ?
結果だけ言われてもさ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:22:30.18 ID:5hKxJ/3G0.net
青森は食生活が悪いて言うから納得

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:23:15.46 ID:uCn+Y/4g0.net
貧乏なだけじゃんこれ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:23:41.25 ID:0WiG+jzX0.net
快便といえば「快食快便快眠!」。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:24:11.72 ID:uYomRllQ0.net
地下鉄に乗るともようしてくる。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:24:29.74 ID:/BmriFuo0.net
りんごを食べても便通改善にはならんのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:24:36.79 ID:xCP/qbtA0.net
ヨーグルッペ飲めよ〜

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:24:51.43 ID:wgC+D6En0.net
>>9

都道府県別平均歩数ランキング 男性
https://tripeditor.com/341493

1位 大阪府/8,762歩

2位 静岡県/8,676歩

3位 奈良県/8,631歩

都道府県別平均歩数ランキング 女性

1位 神奈川県/7,795歩

2位 京都府/7,524歩

3位 広島県/7,357歩

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:25:23.67 ID:SuoNQWA40.net
怖いくらいの怪便が流れずに放置されてる公衆便所がたまにある

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:25:42.79 ID:WP/bi+rg0.net
駅前で美人に聞くの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:25:55.14 ID:wxa7jSNM0.net
でも癌は多いよね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:25:58.85 ID:aNsi5vUn0.net
>>16
昔、寒い地域は血圧を上げておかないと
体温維持できなかった。凍死の予防。

今は暖房完備されたのに、食習慣だけが残ったから
無駄に塩分取り過ぎになっている

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:26:09.56 ID:axVkBUJJ0.net
>>24
一番良いのはスタミナ源たれ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:27:16.49 ID:SUL02V9X0.net
通りでオリンピックの茶色い海の色

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:28:16.95 ID:WXYfzQKw0.net
>>18
🏥🚑

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:28:19.25 ID:vJsKreXg0.net
東京人は下痢便ばっかりだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:29:00.76 ID:hVk+MZGg0.net
酒飲みすぎ
塩分取りすぎ
寒すぎ
頭悪くて健康志向低すぎ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:29:13.43 ID:+9HRRVNw0.net
青森は性格が良い女の子が多いが山形は性格が悪い女の子が多い
これ豆な

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:29:59.07 ID:/OnafQ+t0.net
ヨーグルトにファイブミニにプルーンで毎日快便
たまに下痢気味のときあるけど

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:30:08.89 ID:trbJfu/c0.net
何か意味あんの?この調査

2014年6月
1長野、2茨城、3神奈川、4岐阜、5静岡
43愛媛、44愛知、45石川、46福島、47山形

2020年9月
1静岡、2岡山、3大阪、4群馬、5宮城
43福島、44奈良、45愛媛、46山形、47長崎

2021年9月
1東京、2神奈川、3愛知、4山梨、5千葉
43福島、44富山、45鹿児島、46鳥取、47青森

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:31:57.66 ID:2zUsJ4aj0.net
にんにくを食べて腸内の善玉菌が死んでる…?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:32:30.29 ID:wpC+1nKz0.net
トンキンのうんこ水の謎が解けた

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:32:44.37 ID:qEIRAbf70.net
>「便秘指標」に関する質問を行い、回答を点数化。その合計点数を元に「快便偏差値」を算出した

青森がなんでワーストなのかも書いてくれよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:34:27.81 ID:DZ9IQV1C0.net
青森県は便秘が少ない県のナンバー1だとテレビでやってたぞ。
その時は漬物を食べるから乳酸菌が取れて腸に良いとか。
ラーメン屋でも漬物が付いてみんな食べていると紹介していたけど塩分の事はスルーしてた。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:35:02.67 ID:gfQEbNUS0.net
満員電車の東京では乗車中にトイレに行きたくなったら詰むので、おのずと快便になるのでは。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:35:36.01 ID:+foXXyHA0.net
青森県民はジオングなんだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:36:14.02 ID:Y0aqvjxo0.net
うんこと言えばトンキン

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:36:23.33 ID:DFkoqFJa0.net
最近の日本の健康関連は「腸内細菌」にして「生きて調までとどく」を売りにしてるが
胃酸にやられない腸内細菌は腸に居つかないんだよ。

アシドフィルスとかの典型的な菌は胃酸で「殺されて」腸内細菌(好酸性乳酸菌)の
餌になるから何十年も前から胃酸にやられない腸内細菌は求められてない。

要は腸内が酸性状態なのが腸のいい状態だから「生きて腸まで〜」より
オリゴ糖、アシドフィルス、で昔からのやり方で腸内を酸性にしないと。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:36:45.16 ID:xdxormEQ0.net
ゲリはいいのだが便秘は本当に苦しいし危険だ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:37:10.87 ID:Wu5q7C8Q0.net
オリンピックのトライアスロン地獄でしたね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:37:14.94 ID:OThdnvsc0.net
>>6
トンキン「おかげで快腸」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:37:39.22 ID:xdxormEQ0.net
野菜食わないと便秘するな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:38:11.05 ID:fHs9iJRe0.net
東京や埼玉の人は案外よく歩くんだよな
自宅から駅まで15分とか
駅から会社まで10分とか
田舎じゃ何処に行くにも車だから

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:38:25.53 ID:28dikQjc0.net
うんこ臭いトンキン

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:38:44.69 ID:Ga2dQgTU0.net
都会にいた時の方が歩いたわ
田舎じゃ車ないと生活できないからドアトゥドアで運動不足で太る

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:38:50.56 ID:VLtKKH1l0.net
いやいや、嘘臭いな
都会人はウンコ臭そうだよなぁ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:39:16.17 ID:+hnpQqIl0.net
黒人のウンコは苦いニダ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:39:31.74 ID:YNYX1Yt+0.net
>>17
これは正しい。
珈琲飲むと快便だわ。
食後は特に。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:40:02.79 ID:trbJfu/c0.net
都会人が歩く?
なら何で東京の順位は前回2020年調査で15位、前々回2014年調査で27位なのか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:40:19.31 ID:DFkoqFJa0.net
「快便偏差値」とか色々日本の健康関連は次々と詐欺商材で騙してるが
健康テレビのヤラセ問題があってもまだ懲りてないらしい。

日本の出版本の7割がゴーストライターが書いてて、その中で特に健康関連の
ゴーストライター率はほぼ100と言ってもいい。
医者の名前を借りて出版社の奴が本を大量生産してるだけ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:40:21.26 ID:xdxormEQ0.net
運動不足だな
電車が発達していないので殆ど車を使う

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:40:37.00 ID:SUL02V9X0.net
1400万人ものトンキン人が「快便」と称して遠慮もなくウンコしまくってるんだから
そりゃ処理し切れず海に垂れ流すしかない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:41:51.85 ID:RGPO28AQ0.net
とにかく野菜で食事をカサ増ししろ
赤身肉(牛肉、豚肉)は悪玉菌が増えて最悪
タンパク質は白身肉(鶏肉)、魚、豆類で取った方がいい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:42:19.31 ID:xdxormEQ0.net
田舎の悪口言って地価を上げようとするからな
オリンピック延期になったら東京のコロナが急に増えた
昔から洗脳教育はあった

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:42:28.67 ID:ewocNSwK0.net
>>6
垂れ流しだからなw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:42:40.08 ID:+hnpQqIl0.net
目上の人とウンコを食べる時は、口元を手で隠すニダ
マナーは大事ニダ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:43:02.74 ID:WGdwvH/J0.net
そりゃ東京は1位になるよ
東京では車が使えないから、毎日かなりの距離を歩かないとどこにも行けないからね
やっぱり歩くって大事なんですね
不便のおかげで快便になるとは、何とも複雑ですね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:43:59.00 ID:s50UykOO0.net
そらよく歩くもんな東京の人って

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:44:16.61 ID:hb0HCrS00.net
青森が最下位って食事の塩分濃度か?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:44:28.69 ID:ZCpyhycf0.net
青森はカップ麺ばかり食べてるから?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:44:50.17 ID:qW4MIJg70.net
おかしいな、ごぼう生産日本一だし
りんごで食物繊維はとれてるから快便なんだが
県民が大腸がん死亡率高いのは
確かだけど、そもそもギリギリになるまで検査しないからもあってだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:45:19.60 ID:pWXo7Zc60.net
青森名物


りんご
自殺
糞詰まり

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:45:59.95 ID:+hnpQqIl0.net
中国人のウンコは脂っこくて、胃にもたれるニダ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:46:48.11 ID:MjHGuY3F0.net
水分量だろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:47:31.66 ID:dTGrYeyG0.net
どーせヨーグルトとかたくさんとってる所が上位だろと調べたら
青森は青森市だけど全国第二位というサイトが出てきたわけで
食物繊維やらの接種や運動やらといった項目が働いてるってことか
で、調べたら運動においては青森、ワースト2位
記事を額面通り受け取るならば、便に関する重要性は、運動>ヨーグルトというになるんだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:47:51.22 ID:dQBlR+oJ0.net
たとえば22位と23位の県の差に意味があんのか
と考えると無意味な統計だと分かる

こんな統計
共通テスト(旧センター試験)地理で出題されない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:47:52.11 ID:LWcfbA6W0.net
東京の順位
2020年 15位
2014年 27位

歩くとか全く関係ない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:47:52.35 ID:QRdfTrHx0.net
ふんづまりだから寿命も短いのか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:48:10.61 ID:HldC2hpz0.net
コーヒーと牛乳飲むとお通じがものすごい良くなる
快便すぎる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:48:25.06 ID:siFMZvIV0.net
主食がこんにゃくの群馬じゃないのか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:48:38.64 ID:QRdfTrHx0.net
>>65
🤔

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:48:46.32 ID:GtVh3zvI0.net
>>74
そもそも調査するたびに順位が変わりまくってるからね
信頼度の全くない調査

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:48:47.45 ID:Ja+knXB90.net
ウンコの流れが悪いから腸壁が癌化するんだろう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:49:03.59 ID:+hnpQqIl0.net
ウリナラペクチョンは、与正同志の臭い尻穴から出る美味しいコチュジャンを、朝鮮学校の生徒にも食べさせてあげたいニダ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:49:22.95 ID:+GQHVF2B0.net
東京の大量のうんこはどこにいってるの

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:49:23.50 ID:WGdwvH/J0.net
青森は学力ランキングと自殺率が毎年上位になるし、冬場は歩けない
つまり、青森は真面目で精神疾患を患いやすい人が多くて、歩けないから運動不足にもなる

快便にはメンタルと運動が大いに関わっているということですね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:49:29.71 ID:XWbobdNf0.net
トンキンウンコ海

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:49:42.76 ID:pW9enOGj0.net
>>17
タバコも関係あるの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:49:48.89 ID:DFkoqFJa0.net
>>61
典型的なヤブ医者とゴーストライターの言いそうなことだな。
最近は大豆有害説は女性ホルモンや植物が身を守るための毒物で大豆がいいなんて
言う奴は情弱だけだよ。
そもそも大豆たんぱくはプロテインスコア50だから大豆からとれたタンパク質は半分しか利用されない。

やっぱり鶏卵と魚と肉の良質なタンパク質を食べて体の部品(タンパク質)の新陳代謝をはやめるのが
昔からの健康の常識だ。
腸内環境なんて気にしてる奴はバカだけだよ。
気になるならオリゴ糖飲んどけばいいんだから。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:50:31.14 ID:u2xKeiBf0.net
硬水だと便秘になりにくいらしいから関東が上位なのは割と納得
下位はかなり軟水の所が多いような

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:50:43.32 ID:ysAHnU0g0.net
酷い便秘で週一下剤で出す生活してたのに、在宅勤務でストレスがなくなったらめちゃくちゃ快便になった
水分が摂りやすいのも効いてるかもしれん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:51:13.59 ID:XxJetlWk0.net
最近酷い便秘気味
以前はほぼ毎日出てたのに不思議に思ってたらコーヒーの可能性あるな
そういや以前は毎日2杯は飲んでたのにやめちゃってから便秘だわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:51:41.46 ID:FccyY0fC0.net
リンゴよさそうだが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:52:17.45 ID:4QY7I4Fj0.net
どう調べたの
なかなか地道な作業だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:54:26.19 ID:3VBvDSWc0.net
今まで必死に隠蔽していたけどやはり俺の見立て通り💩生産日本一だったな
すなわち💩は東京の🍎

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:54:33.25 ID:WGdwvH/J0.net
>>75
東京は生活が不規則で外食も多くて、ストレスも多い
しかし、とにかくよく歩く
つまり、東京は快便にとってプラスとマイナスがあったので真ん中ぐらいの位置だったんですね

それがコロナ過の自粛生活で「バランスの良い食事の回数」や「睡眠時間」が増えたことによって
マイナス面が大幅に減ったということです
で、とにかくよく歩くというプラス面だけが残って、今回1位になったということでしょう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:55:22.18 ID:3VBvDSWc0.net
💩日本一を掲げろよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:55:40.09 ID:qDrn8idh0.net
そのウンコが武蔵小杉の栄養になるのでした

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:56:17.97 ID:9rB8Ku4B0.net
東京って治水が破壊されたら大量グソに埋もれるよね
災害でライフライン止まってインフラも破壊されて移動できなくなったらあんたら糞はどうするつもりだい?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:00:06.63 ID:RGPO28AQ0.net
>>87
勝手に大豆限定にされても困るんだが
インゲン豆やらひよこ豆すら口にした事ないほどレパートリーが少ないのか?
豆類としか書いてないし、豆類だけでタンパク質を取れなんて言ってないでしょ

しっかし頭の悪い文章だな
このご時世に腸内環境を無視するとか科学を無視すると言ってるも同然
お前にみたいなおバカさんに突っ込み入れられる覚えはないよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:00:11.99 ID:nQcSBtlU0.net
トンキンうんこブリブリで草

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:00:12.12 ID:7XiKXNd8.net
>>18
>>33
すき

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:00:32.02 ID:Vq1UrZJV0.net
青森の田舎はボットン便所だった

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:00:57.79 ID:bToGye8D0.net
植物繊維で快便なんて嘘
糖質が水分取り込む方が重要

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:02:14.21 ID:A+9dCEMK0.net
リンゴは食物繊維豊富じゃなかったのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:03:20.44 ID:hBfY7xnv0.net
ランキングどこで見られるの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:04:22.01 ID:Ew/7BdFp0.net
東京 どこにでもトイレがあるので我慢する必要が無い

青森 トイレは無いし、ケツ出すのが寒くてついつい我慢しちゃう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:05:01.82 ID:XJPoGtff0.net
毎日軽い食中毒になってるのか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:07:15.20 ID:XmPgYAfz0.net
青森県民歩かなそう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:07:47.67 ID:rQZbYnbh0.net
>>1
え?東京って男の方が人数比で女より居るんだっけ?愛知とかだったと思うけど。なのに1位は快腸すぎて誉れ高い

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:12:32.27 ID:ahmFPY8y0.net
ストレスで下痢が多いだけじゃないのか?東京

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:13:50.47 ID:uqkCkuCH0.net
食物繊維を摂取する量だな
大豆、さつまいも、海藻類とか

キーウィフルーツがいいよ
毎朝食べてる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:15:55.69 ID:W9NLuazt0.net
青森はカップラばかり食べてるもんな
野菜食え野菜

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:16:14.79 ID:ms2U09bF0.net
>>13
真冬は許してくれ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:16:44.69 ID:s31VxBGC0.net
寒いからお腹緩いんでしょ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:17:20.81 ID:/t3mKUko0.net
塩分取り過ぎ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:18:43.07 ID:5U5a+81z0.net
東京湾の水を飲んでるだけあるな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:22:04.14 ID:mE6xK4xu0.net
青森は塩分摂取率、カップラーメン、飲酒率、肥満率、喫煙率が全国一だからな
だから平均寿命がワースト1位

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:23:12.96 ID:mE6xK4xu0.net
田舎なんて50m先のコンビニでも車だし

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:25:01.42 ID:M952SRXI0.net
水が一番綺麗なのは長野じゃないん?ワサビ美味いし

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:26:57.86 ID:oyD31vUP0.net
朝からラーメン食べたり、もう腸の中が脂でコーティングされてて便が滑り出て来てるだけじゃねw
腸から一切他の食品の栄養吸収もされて無さそうw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:26:58.22 ID:3NTxzmT+0.net
朝起きたら直ぐにコーヒー飲めば糞したくなる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:32:03.92 ID:LBNqkMBH0.net
けっこう1位を取り逃すことが多くて
取り逃すと親の仇討ちする執念で粘着してくるトンキンさんが
文字通りクソみたいなランキングで1位確保ワロタw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:32:07.09 ID:LIPrKHOF0.net
東京うんこ発売するしかないな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:35:18.17 ID:2S47GrHA0.net
そ、空が茶色い...

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:38:28.94 ID:0pl9BbyW0.net
民放BSをたまに見ると
便秘解消サプリメントとかのCMがいくつも流れるけど
どんだけ糞詰まりが多いんだと痛感

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:43:22.84 ID:/8yvq5GK0.net
お台場を連想してはいけないだろうか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:43:34.64 ID:jqEeMBpt0.net
60年前
https://youtu.be/cHry5vBkHs4?t=894

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:46:49.16 ID:3uN0cz/40.net
東京の人ってやたらと出先でウンコしたがるよね
なんなんだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:48:07.11 ID:yTX3d4wQ0.net
捏造かな
青森?塩分を取りに取ってるのだから💩がでないはずがない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:48:45.30 ID:b47Mto3h0.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】
 
腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品 
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。 
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc) 
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:49:24.21 ID:wi4zyBsE0.net
>>1
便秘は年寄りほど多いらしいから
単に高齢者割合の問題なんじゃね?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:49:56.17 ID:ddo97Fq10.net
>>87
特殊学級?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:52:03.09 ID:LWsl7lYD0.net
一日中歩いている東京もんは
お腹の調子いいだろうな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:54:14.96 ID:SQn6HxZW0.net
リンゴ食ってないのかよ。1日1個で便秘知らず。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:55:57.59 ID:FqT1q9uU0.net
リンゴとニンニクと源たれで快便

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:56:21.52 ID:kSUr4dxr0.net
近年は個室便所でスマホしながら長時間占拠するアホが増えて
男子は便所難民多発

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 18:57:37.66 ID:Xep7hjzL0.net
トンキン湾のフラグ回収してて笑う

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:08:50.00 ID:axrE2c2q0.net
トンキンはうんこマンだったのか…

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:11:12.12 ID:ySLK/X4Q0.net
💩

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:12:08.75 ID:9pYuO5Lz0.net
ガチのマジでうんこ野郎で悩んでる
会社で日に3回するとか普通にある
下痢じゃないんだけど、軟便で食ったらすぐうんこしたくなる体質
どうすればいいか本気で悩んでる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:27:12.79 ID:w419Ed3j0.net
>>139
ビオフェルミンかな
強力ワカモトでもいい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:37:25.35 ID:xdxormEQ0.net
青森の郷土料理に味噌貝焼きがあるがあれが
コロナや放射能に効く最強の料理だろうな
誰も気にしないわけだが

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:38:38.84 ID:LbSlHn7t0.net
ウンコ湾だからな
仕方ない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:48:30.29 ID:tmH9YCdw0.net
あんな狭い地域内でそんなに大量のクソが毎日ブリブリ出されてる。しかも時々直に東京湾へ…

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:48:56.36 ID:1z9szb2E0.net
お台場の海が茶色くなるのはそのせいか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:54:40.95 ID:haEjT+2/0.net
さすがトンキン土人
クソ漏らし1位おめでとう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:55:25.43 ID:mR5hd6hd0.net
カレー食ってる時に見つけてしまったクソスレ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:55:51.92 ID:xdxormEQ0.net
昔みたいに添加物の無い料理は田舎でも難しいから免疫力や解毒効果が落ちてしまっているだろうな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:57:18.55 ID:8gNetGq50.net
女ってうんこの話題が好きなのはなんで?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 19:58:04.35 ID:w748jX8H0.net
>>139
日に3回食事するなら、日に3回ウンコするのが自然だろ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:00:02.74 ID:aimTbpDL0.net
朝いちで冷蔵庫で冷やした程度の冷たいものを飲めばいい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:00:28.52 ID:++BD5Vrv0.net
東京から田舎に戻って長いけどウンコビルまだあんの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:02:36.33 ID:xdxormEQ0.net
日本の歴史からみれば東京の歴史は一瞬でまばたきのようなものだが永遠に続く神のように
東北や九州や大阪を馬鹿にしてきたから
データを捏造しているかもね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:03:05.79 ID:mvAh25KP0.net
食べ物が美味しい県ランキングで東京が1位じゃなかったから暴れてたけど念願の1位になれて良かったやん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:03:53.95 ID:4C0+wbhE0.net
東京人めっちゃうんこするやんw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:07:51.35 ID:MkYJslsr0.net
母ちゃんと妹がひとしきり便秘の話で盛り上がると、
尻グセすこぶる良く便秘の「べ」の字も縁がない親父の
「クソを溜めるな銭貯めい」でおひらき

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:08:04.70 ID:eeusPly60.net
たまに和式便所で気張ると山のように出る
あまりの勢いに体が浮き上がる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:09:29.13 ID:yV9e5qaj0.net
りんごかな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:10:39.11 ID:yV9e5qaj0.net
そういえば肺にもりんごはいいとか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:10:52.55 ID:XQ2x/M3R0.net
だから朝の駅のトイレはあんなに並ぶんだよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:11:57.88 ID:yV9e5qaj0.net
間違えたワーストだったか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:26:41.31 ID:flWrg4aw0.net
日清焼きそば(袋めん)を食べると、いっぱい出る気がする

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:42:18.14 ID:aT4O/yYS0.net
王林ちゃん極太一本糞してそうだもんね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 20:56:52.46 ID:ewMbiyBh0.net
リンゴをかじると血が出ませんか?🍎

164 :無職捏造自演バ力竹内:2021/09/17(金) 21:01:30.61 ID:hYkSuQ9y0.net
バイ菌🦠脳筋🧠トンキン🦠ウンキン💩
笑🤣👏

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:05:45.58 ID:u1Csaju10.net
塩分量の多さとか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:05:48.33 ID:PfD4Q/Ss0.net
ちょうど今、IBSの下痢周期で腹が痛い。
切れ痔も出血大サービスだし嫌になるね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:09:14.80 ID:+hnpQqIl0.net
人道支援物資として、大量のKトンスルをアフガンに送りたいニダ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:12:20.86 ID:+hnpQqIl0.net
ウリ達韓人の地上の楽園は、武蔵小杉にあったニダ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:15:33.09 ID:+hnpQqIl0.net
イルボンの道路はキレイなので、落ちてるウンコも安心して食べられるニダ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:15:45.97 ID:XkAF/kMi0.net
あの私いつもこういう調査に参加してないんですがどこじょうほうすか?( ´△`)

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:32:45.02 ID:NpfZ5hq80.net
快便の中身がそのままトソキソ湾に直接流れ込み、
それを食べた魚を
江戸前として食べるのがトソキソ人種

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 21:35:34.53 ID:1DcUFG990.net
実際には運動しなくても整腸剤飲むかビタミン剤を飲むと快便になる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:07:36.57 ID:yKKN7mQ60.net
なんか最近東の方がうんこ臭いと思ったら
やっぱりトンキンか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:22:44.77 ID:ZzuQ9w2Y0.net
テレワークならいつでもウンコ行けるしな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:24:57.97 ID:snga8Tqa0.net
電車の中での腹痛は地獄だな
緊急時のために何ヶ所か和式をチェックしてある

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:24:02.02 ID:lB4PWzqg0.net
筋子タラコ漬物

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:24:57.86 ID:3GwIyxJz0.net
軽い便秘になっても牛乳飲めば一発で便が出る

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:32:26.88 ID:OOpO9Dbe0.net
ウンコと言えばタワマン

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:34:39.93 ID:baHmOj940.net
愛知が協調性w

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:39:46.10 ID:LJaIxyBd0.net
ジョアを3本くらい一気に飲むと直滑降になる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:41:14.87 ID:plCy+8Lq0.net
確かに快便だ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:45:03.85 ID:+8FlHy/Y0.net
俺は白米食うともよおすな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:00:03.31 ID:uxuXOo630.net
>>38
テキトーすぎるなあ
どうやって調べてるんだか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:20:19.40 ID:pctPu4jS0.net
快便過ぎて電車内や駅構内でウンコ漏らすのが東京

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 02:30:53.61 ID:Eqs07ntQ0.net
全国のウンコ情報なんかいらね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 02:33:45.59 ID:1B016Lbr0.net
可愛いあの子もぶっといウンコしてるのかな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 02:50:00.98 ID:KSxBpjJq0.net
りんごの食物遷移どこー

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 03:25:17.60 ID:8iJ4VNk30.net
青森って糞する前に雪掻きしてそう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:08:30.03 ID:6LPVXdkz0.net
ウンコオリンピックがあったら金メダルだけどなあ
色、ツヤ、太さ、長さどれも素晴らしい

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:15:44.42 ID:VwSrb7kh0.net
都会の人のほうがよく歩いてるもんな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:16:27.83 ID:IO/EgCdU0.net
ブックオフ行くと便意に襲われる現象何?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:25:43.89 ID:j90MFzl60.net
ピロリ菌の保有率じゃないのか?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:27:16.56 ID:RLypoGsT0.net
青森じわるwww

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:27:54.74 ID:G/aXZ0iw0.net
>>171
時代はSDGsだからなw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 06:46:37.71 ID:3i8Ig1cp0.net
うん
血が
出たよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 09:46:15.92 ID:idBrczNt0.net
新宿に住むようになってから、朝40センチ、昼30センチ、夜40センチ、の1日3便が標準になった。大気汚染と関係あるのだろうか?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:00:42.89 ID:VuuZQo+m0.net
社員は自社製品飲用してると思うがみんな快便なのかな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:05:23.90 ID:2nVBeLo30.net
田舎はウン動不足。歩くのは家の中とスーパーの中だけだから8日間出てない(´・ω・`)

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:07:17.70 ID:Ukc4u/j50.net
どこ行っても大混んでるしな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:44:25.13 ID:dcQI1rKg0.net
米食わないバカが多いからな
まあ俺なんだが

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:00:17.87 ID:s6rjdBDP0.net
以前大型書店のオープン日に行ってトイレ入ったら
男子便所の個室が全部埋まってたという状況に遭遇したけど
偶然とはいえ何か笑えてきた

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:09:08.63 ID:E+asFDnh0.net
>>201
駅や商業施設のトイレに入ると男の個室は埋まってるケースが多い
オレは自分の家のトイレで毎朝大をする習慣なんでできるだけ外ではしないんだが昼間に大をする奴がこんなにいるんだといつも思う

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:30:44.34 ID:3aElaZ2d0.net
りんごの皮まで食えよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:38:34.56 ID:WZDCbukyO.net
東京住んでた頃は肛門に詰まりまくって踏ん張るのが大変だったし序盤はいつもはち切れんばかりで痛かったぞ!

後は2回ほど突然便意を催して我慢して我慢して便所にギリギリたどり着いたが、入ってカギ閉めたら安心したのか急に堤防決壊して「やべ!」と急いでズボンパンツ下ろすももうそこが限界で便座の蓋の上に一気に大量に出た事が2回あるwwwwwww

カレーにしか見えなかったが処理が大変だから帰った

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:44:28.75 ID:cGVI7XXW0.net
その結果が、五輪トライアスロン会場なんですね。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:50:34.70 ID:ybPQxtTm0.net
清掃婦をしてる30代の女です。大学の清掃をしてますが、トイレ(特に男子)の汚れ、流し忘れに辟易してます。大便所(和式トイレ)に流してない大便が最低、3日に一度は必ず、どこかの階のトイレにあります。また、大便まみれのパンツを脱ぎ捨ててあることもあります。(大学生でもあるのです。)この間など男子トイレの大便所で詰まってしまい使用禁止の貼り紙をしてあるのに、おっきな大便がしてありました。掃除する人の身にもなってもらいたいものです。優秀な学生さんが多いはずなんですが。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 15:57:55.98 ID:91Q7Cfib0.net
>>1
ソレが、森永乳業と関係が深い安倍晋三の仮病と敵前逃亡の言い訳かw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:09:32.00 ID:0pcD791K0.net
ウンコーなスレ
あえてクソスレとはいわないぞw
まあカキコの中身を見ればいつもの平常運行(ウンコー)だがw

こういうのは個人差が大きいんじゃないかと思わないでもないが
大数的な統計も意味があるのかな。こういう記事を受けて我々が
さてどうするべきか、ちょっとよくわからんけどさ。
まあもっとも>1掲出のテキストしか読んでないけどね。
東京神奈川愛知はよくて、青森は最下位なんすか、ふ−ーーーん。

と、いうわけで以下はウンコ雑談として尾籠な需要のない自分語りをキメるとw
昨日は便秘に下痢の「天国と地獄」…じゃなくてw 地獄&地獄で()
夜中大層ひどいめにあった(だから2ちょんに来られないレベル)ので
昨夜この時ばかりはトイレの籠って呻吟Singin'(←デスボイス詠唱w)しつつも
脳内では2ちょんで日がな暴れている自称愛国者ネトウヨくんたちが羨ましかったねw

何故って? だってチミらの自称するところによればチミらネトウヨどもは
愛国聖戦士の証として金剛不壊のアナルをもってるんでしょ?www
どんなものでも出入り(入り?w)して大丈夫な不撓不屈のアナルとかw
よく喜色満面ホルホルと誇らしげに言ってるよね?
いや、何を言ってるのかよくわかんないんだけどさwww

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:52:42.41 ID:h4KUOzGe0.net
ウンコ流れねえぜ!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 17:05:24.16 ID:CHCkFWQW0.net
>>209
某タワマンにお住まいですか?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 17:49:27.77 ID:yDUt7eL+0.net
朝の新宿駅によく💩落ちてるよな

212 :名無しさん@13周年:2021/09/18(土) 18:55:25.80 ID:WeahsrSEG
株式ポータルサイト開設してみたけど

株なび.com
http://kabunavi.com

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 19:56:16.45 ID:BUR+H+wu0.net
>>139
余命4年ぐらいやな
でも最期まで諦めたらアカンで!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 21:41:24.59 ID:+OmaWTjc0.net
なんの調査だよ

総レス数 214
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★