2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆破】中国 7年間放置の末・・・廃虚ビル15棟を爆破解体 周辺の住宅にヒビが入る (動画あり) [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2021/09/17(金) 00:25:06.21 ID:5A31+80Z9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6a658504499525705bae9bb5da358328501fc5f
※リンク先に動画あり

中国で有名な「廃墟ビル」が爆破により一気に解体されました。

轟音とともに次々と崩れ落ちる高層ビル。先月27日、中国・雲南省で廃墟ビル15棟が爆破解体されました。
マンションやオフィスビルとして10年前に建設が始まりましたが、開発業者の資金繰りが悪化し建設がストップ。
その後、7年間も放置され中国メディアなどで度々、問題視されてきました。

ただ、爆破の影響で周辺の住宅にヒビが入るなど、新たな問題も生じているということです。


関連スレ
【バブル崩壊】中国恒大、20日期限の利払い履行不能との報道 流動性危機深刻に [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631746528/
【バブル崩壊】習近平には好都合?破綻危機「恒大集団」を見殺しか 怒り、泣き叫び、興奮して失神する群衆 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631746714/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:25:39.14 ID:rF04zZFO0.net
俺は一人ぼっちじゃないと感じられる。なぜならCityHeaven.net、日本最大級の風俗サイトには、約100万人のSMS認証メンバーがいるからな。それだけじゃなく、そこには毎月約8000万人のサイト訪問者がいる。それって日本の全人口の半分以上だぜ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:27:40.62 ID:QiyD8hjk0.net
ここにも今話題のあの企業の影響がw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:28:32.40 ID:y42dnDyQ0.net
どうせタダ同然の費用で建てたビルでしょ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:31:51.65 ID:3NKgIGjU0.net
爆破解体すると
周辺にある欠陥住宅にも大ダメージ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:33:10.03 ID:wWf6dsfu0.net
恒大も爆破しちゃえよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:34:29.00 ID:3wwdGich0.net
> 爆破の影響で周辺の住宅にヒビが入る

爆破前に考慮しないんだなw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:35:57.76 ID:pYyCw8eP0.net
無かった事にするのは天下一品だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:37:25.20 ID:qiCF5K6Y0.net
真ん中のビル倒壊失敗してるよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:39:59.32 ID:rX7kp+Dv0.net
この調子で三峡ダムも爆破

11 :ぴーす :2021/09/17(金) 00:43:20.75 ID:P95/9XF80.net
911の第七ビルかよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:45:31.05 ID:FgNeyDMK0.net
なんか倒れ方が美しくない
爆破動画の見過ぎかなw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:51:54.10 ID:qzHeB8ZN0.net
911のは完全に計算されてないと出来ない崩れ方

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:58:47.76 ID:3PMo/O6Y0.net
付近のビルも基礎がいい加減だから、爆発されたビルが壊れる時に地盤を揺らしたからヒビが入ったんだろう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 00:59:40.45 ID:y42dnDyQ0.net
もともとひび割れてたかもよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:04:36.34 ID:FUJU9+O+0.net
>>13
少し離れたビルも
何故か倒壊したよな
それらのビルの所有者は同じやんけ
石綿なんかで解体費用が膨大になるから
CIAなんかと組んで小型核で爆破したやんけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:05:59.28 ID:gLRQGFYL0.net
>>1
雲南でこの高層群なのかよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:08:35.66 ID:Dynisfil0.net
一度に倒すことなくね?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:12:25.04 ID:Yrhz7q600.net
中国はある程度の縮図の地図で見て何もないような場所にも高層ビル群あって驚く
行ってみると殆ど人がいなくて更に驚く

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:13:12.26 ID:e85GbYPT0.net
爆破して更地になった所に、また廃墟ビルを建てれば再びGDPを稼げるね。
スクラップ&ビルドの無限増殖。
元を刷り続けられる限りは延々にGDPを伸ばせる。
シナーの成長率は宇宙一アル〜〜!!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:13:55.46 ID:kdFxvMha0.net
>>16
核(笑)
放射線出るだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:14:01.04 ID:+2G7Ys9R0.net
うわー
見に行きてー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:14:47.39 ID:gLRQGFYL0.net
>>19
バブルだよな
日本も田舎に豪華なホテルとかリゾートマンションとかやってたしな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:16:33.09 ID:Az3lpMXd0.net
解体まともに出来ないとかw
一番難しいけど建築設計の基礎だろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:17:27.47 ID:sBXk5P180.net
ダイナミックだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:21:50.30 ID:0vvcBYfO0.net
>>19
どれだけ辺境の地だろうと思って行ってみたら見た目は大都会だったり
本当の大都市の方が昔ながらの中国が残ってるのが面白い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:22:32.42 ID:Ue2iyCLb0.net
第七ビルの方が綺麗に倒れてるね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:24:26.27 ID:RnwBhqyu0.net
お前らも修繕積立
コツコツやっても

老朽化したら即爆破だぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:30:45.52 ID:glLX8Ojo0.net
舞い上がれアスベスト

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:32:47.31 ID:rF74thyu0.net
>>1
1棟倒れなかったな
失敗

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:34:29.46 ID:gLRQGFYL0.net
>>28
これは建築途中だけどな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:40:46.20 ID:Jt3xGyU90.net
どうせなら映画の撮影にでも使えばよかったのに

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:41:38.03 ID:XoZd40nx0.net
>>21
出たんだよ放射線が
何度も言わすな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:42:40.49 ID:Tdl/gXfj0.net
鬼城は中国全土にあるからな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:45:58.11 ID:nKQw2B6b0.net
周辺の住宅めちゃ災難やな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:47:58.73 ID:MptyK8cf0.net
大雑把すぎるな
3人ぐらい巻き込まれても知らん顔してそうやん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 01:55:19.96 ID:BCCyMVry0.net
>>15
確かに、それは考えられる
そうあの国なら、それすら不思議では無い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 02:11:55.87 ID:yQE5530D0.net
中国のこういう雑にスケールが大きいところ
嫌いじゃないむしろ好き

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 02:17:46.62 ID:uUhmDQak0.net
作って誰も住まずに壊しただけ

それでもGDPにはプラス

あほくっさ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 02:24:10.48 ID:cxZU0WCW0.net
穴ほって埋める簡単なお仕事

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 02:31:11.81 ID:h/nBYVFF0.net
>>12
綺麗な爆破解体は芸術的だよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 02:38:22.26 ID:yJGekcM30.net
同時に爆破された建物の延べ床面積がギネス記録なんじゃないのか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 02:45:01.88 ID:zqBuZlD90.net
なんかチャイナらしくて和んだ(´・ω・`)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 02:46:59.01 ID:jfJO3GaY0.net
周辺住宅には金握らせたのかな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 02:48:52.30 ID:Cq0RQkSH0.net
周辺のビルにひびが入ってるのちゃんと建て直さないと危ないよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 02:51:53.34 ID:xhlxNXNV0.net
完成せず建設中ばかりだったんかい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 02:52:03.90 ID:36RRyVfK0.net
なんでいっぺんにやろうと思ったんだろう
いっぺんにやるほどそりゃ衝撃が大きくなって周囲に影響あるの分かるだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 02:55:10.34 ID:LC6SBkfQ0.net
>>47
衝撃よりこれだけの重量無くなるから地盤がえらいことになる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 03:00:41.06 ID:jnQgN8bJ0.net
廃墟都市あるくらいだからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 04:05:51.60 ID:K5mnk1vy0.net
これからは中国とか 中国は日本を超えたとか言ってたバカは
中国のどこがいいのかね 接待でも受けてたんか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 04:12:39.87 ID:WEjvIBk00.net
中国人全員嘘つき

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 04:54:07.72 ID:TFTw+2gB0.net
住人が少ないなら
逆に住みやすいのにな
日本なんかコロナ隔離が大変なのに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 05:04:13.44 ID:2o67mu/50.net
適当に解体しても問題ない。
楽でいいな。共産国は。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 05:19:54.38 ID:oM6zQr2a0.net
横に倒しただけとか
下手ってことか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 05:24:13.14 ID:2VxLS+jz0.net
もう核爆弾爆発させとけよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 05:46:57.86 ID:lXC68W4+0.net
支那と言えば
破壊と爆発

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 05:53:12.54 ID:Eo5GE+Qr0.net
こういう虚城、中国全土にありますw
https://www.youtube.com/watch?v=meG1DNrvgIU

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 05:56:23.94 ID:GEe6rAXZ0.net
姉歯でさえ中国に行けば
神建築士扱いになれる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 05:56:44.47 ID:xpIcghSd0.net
鬼城の爆破か
中国全土で同じことが何百回行われるよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 05:56:48.58 ID:pW4uDK5s0.net
しかも、1棟倒れずに残っちゃったのかよ?

これはもう空爆でもするしかないんか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 06:03:01.30 ID:RIAVPhbk0.net
中国地方の雲南市か

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 06:21:33.63 ID:AzyjFWbv0.net
恒大便集団(笑)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 06:27:26.57 ID:Gg1OUZJl0.net
>>3
無慈悲やな、一切同情せぬ、自業自得じゃ、更地に返すみたいな
さすが独裁、民のブーイングをまるで恐れていない

>>13
壊れたんやないで、テロにやられたんやで、恨むならあっちや
みたいな事情でもあったんかな?もしかして

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 06:35:30.10 ID:1C30N8WA0.net
>>58
日本でも評価高いらしいぞ
東日本大地震で姉歯物件が良く耐えたらしい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 07:03:33.10 ID:/VD46ieV0.net
この距離で爆破されるのは怖いな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 07:04:03.97 ID:xVBTYWKp0.net
ゲンさん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 07:05:35.09 ID:zUKWR3QB0.net
>>10
ダムの中に入っている日本の鋼材が悪いニダ言いはじめるぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 07:08:28.57 ID:/ktD/gGQ0.net
建てただけwwwwwwwwwwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 07:16:41.29 ID:vC6QIn6E0.net
頭おかしいよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 07:30:17.04 ID:kyfUrFcL0.net
ヤフコメがヒビ云々よりネタが古すぎるって叩いてて草

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 07:34:05.78 ID:ctn9tNyB0.net
中は無駄遣いも桁外れだな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 07:50:48.11 ID:fOEQSd0m0.net
今まで作った廃墟ビルを今後どんどん爆破するのか?
資源の無駄

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 08:11:10.56 ID:d8GtfNsr0.net
>>19
支那には無駄なゴーストタウン多いよな。
豪華に作っても住む人が居なければ意味がないのに。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 08:49:10.58 ID:OgfiSyO30.net
思いっきりCGっぽい画像だな
俺は騙されねーからな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 08:50:14.35 ID:zGprh5pa0.net
もうじきインフレの中華

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 09:18:34.72 ID:I/Ne995c0.net
アメリカによくあるやり方を上辺だけパクったのかな
あれ周到な計算に基づいてやってるんだぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 10:26:17.40 ID:/c/oaxre0.net
爆発は得意でも爆破とは違うということか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 10:50:18.08 ID:b9Z8Mnx90.net
>>23
中国はだれも入居する見込みなくても作ることでゼネコンが潤うからか?ひたすら作ってるよな
日本のバブルとはどこかカラクリが違うようだが・・・

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 10:52:24.00 ID:oobJ/h580.net
空ビルばっかだろ。アホみたいに超高層ビル建てちゃって

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 11:03:05.37 ID:61UcwP970.net
爆発しないなら 爆破してしまえ ホトトギス

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 13:16:27.18 ID:65CO+suB0.net
>>23
グリーンピアだな
中国版グリーンピア=鬼城

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:25:45.06 ID:wU2gBRI+0.net
よく考えたら今の日本も似たような感じになってるのな
爆破はできないけど

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 15:56:33.06 ID:l47DQsa+0.net
バブル崩壊になったら30年前の日本どころの騒ぎじゃない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 17:01:39.24 ID:hR+AVIhN0.net
世界の大阪こと中国らしいニュース

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:38:47.92 ID:v0HHRXkJ0.net
一個ずつ壊せばそんなコト起きなかったのに、ばかだねー

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 22:39:34.82 ID:LDaQD4oi0.net
周囲がとばっちりでかわいそう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 22:42:31.28 ID:xExLJM8A0.net
大躍進政策と何ら変わらない
針が極端に振れすぎ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 22:58:52.92 ID:Ax+zZhcd0.net
>>58
もう出所してズラ交換して
海外で稼いでるんだろこの前見かけたぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:05:13.52 ID:ifwE6hV30.net
この手の廃墟街は、大抵どこの街にもある。
めずらしくないよね
仕事で結構中国いったけど、よくこれで、国が回ってんなと
思ったわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:10:10.99 ID:e/YF5Ibi0.net
>>48
重量は消えないよ
形が変わっただけ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:34:06.33 ID:W+5aDu+10.net
見せかけだけ、ハリボテ経済では信頼性ゼロ。まさに砂上の楼閣。
現在においても、なお日本の方が生活水準は色々高いと思う
民度も全てにおいて

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 23:56:42.92 ID:umJxmZPL0.net
さすが中国



ってことでいいの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 02:24:05.05 ID:3I37GcZy0.net
少しずつ時間差で爆破するとかじゃないんだ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 12:03:19.73 ID:HGjgKLHH0.net
やる事がデカくて気持ちがいい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 22:37:28.85 ID:kA46aKrZ0.net
ハムスター

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/20(月) 22:38:42.73 ID:TZiAZGms0.net
日本も見習って国立破壊しろよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 00:12:00.73 ID:7kgUQvu00.net
こういういい加減なところが中国躍進の秘訣

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:19:05.95 ID:4misB/9t0.net
てけとーやな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:29:33.31 ID:axR8o4Lm0.net
破壊するのにも莫大な費用が必要でしょう
無かったことにする余裕はある
と言うことです

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:47:26.47 ID:l65mbNks0.net
>48,90
重量無くなる、は笑った
一般人の平均的知能って、今の日本でもこのくらいなのかなぁ、、、

いや! もしかしたら位置エネルギーの減少分極々僅かに質量が
減ったという理解なのかも!?w

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:51:11.85 ID:Tt6BPfuw0.net
埋めて無かった事にしたり、爆破して無かった事に出来るスゲー国だわ怖い怖い
周辺のヒビの入ったビルも爆破すればいいよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:54:50.82 ID:yut5ihmU0.net
なんか一個残ったがw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 12:57:48.81 ID:yut5ihmU0.net
>>91
地方の惨状を見てからそれが言えるなら大した面の皮の厚さよ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:44:20.35 ID:THdp0fRC0.net
じゅどーーーーーーーーーーーーーーーん!!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 13:46:35.21 ID:3UW2959E0.net
水あれしか出ないんだ…w

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 15:37:59.97 ID:XlPWnySk0.net
こう言うの多いの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/21(火) 21:54:34.66 ID:fVh1YxqT0.net
周辺ビルに影響だって。マヌケ
コピーはmitaくらい緻密にやらんと

総レス数 107
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★