2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セルフ隔離】PCR付き24時間看護対応 コロナ禍で需要見込む宿泊プラン… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/09/16(木) 12:20:13.96 ID:MUrItLJU9.net
https://www.fnn.jp/articles/-/239872

コロナ禍でも安心して宿泊してもらおうと南城市のホテルでPCR検査や24時間体制で看護師に医療相談ができる宿泊プランを販売しています。

ユインチホテル南城で販売されている宿泊プランはPCR検査付きで体調に異変を感じた場合は常駐する看護師が24時間対応するほか、健康テストも受けられます。

また、家族が新型コロナに感染し隔離生活を余儀なくされる子どもや高齢者、妊婦など感染拡大の防止にも役立ててほしいとしています。

ホテルを運営する医療法人タピックの宮里好一理事長は「外出自粛などによって高齢者の認知機能の低下や、アルコール・ゲーム依存など様々な問題が浮かぶなかでホテルで安心して心と体をリフレッシュしてほしい」とサービスに自信を覗かせていました。

すでに販売予約を受け付けていて料金は1人あたり1泊1万8000円、10泊以上の長期滞在の場合は割引サービスもあるという事です

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:20:35.57 ID:Ie+rcdRf0.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part18   
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1631671639/    
    
これマジか?   

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:20:59.30 ID:opMhMdXC0.net
股関の看護も?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:24:42.85 ID:AaovH7+h0.net
ビジネスホテルのデイユースってデリヘル呼んでも良いの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:25:04.25 ID:Lmbx2WMx0.net
医者はおらんけど看護師資格もった従業員はいるってことか
医療行為してよいのか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:26:17.75 ID:M51Na3e80.net
>>1
新大阪のコロナホテルがそれやったらウケそう
http://osakacoronahotel.co.jp/

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:26:30.41 ID:JTUW4QYC0.net
これは需要あるでしょ
独身者は自宅で死ぬ可能性もあるんだからさ
1泊18000円なら安いもんだ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:26:41.49 ID:BddE9+kK0.net
開業医が受け入れしねーから、病院以外の民間がやるしかねーわな。需要はあるんじゃね。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:26:47.90 ID:Xgrgexi30.net
陽性でも宿泊できるの?
それで1万8000円なら安いな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:28:18.49 ID:e7WbJnJE0.net
公的医療が崩壊して、地獄の沙汰も金次第か。
わーくには終わっとるな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:28:54.97 ID:BsT0WDTG0.net
>>1
国も医師会も自分たちで重症患者受け入れ出来ないなら、民間企業に24時間体制でフォロー出来る施設とか認めるべきだよな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:29:46.55 ID:UEL4YkKm0.net
ホテルでも出来る事が
医師会の開業医は何でできないの?

1日に1床につき7万円も貰ってるのに空病床のままとは
どーゆー事だ?あ?

コロナ戦犯の中川はさっさと患者受け入れて
治療しろよ
いつまでタカリ乞食やってんだ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:29:54.12 ID:Xgrgexi30.net
>>8
開業医が受入れって、受入れたとしてどこで寝るつもりなんだ?
駐車場にテントでも張るのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:34:52.44 ID:mPj9dIAh0.net
>>1
隔離状態ではないのだけど
ずれてない?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:36:15.98 ID:Q3FSHmhs0.net
陽性見つけてホテルから追い出すプラン

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:37:54.31 ID:LxGe7lnB0.net
>>9
病院に入院したら個室でもそんなにしないよ。
政治家が逃げ込むような高級病室はどうか知らんが。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:43:38.21 ID:ZS+IwVLT0.net
ちょっとお高いな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:45:24.14 ID:jKIEyTcu0.net
ホテルだから自室で死んでも事故物件にならない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:46:17.34 ID:kBLm+2zO0.net
どっちかってーとワク後に需要あるんじゃないかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 12:50:00.91 ID:/54LqWvT0.net
一人暮らし用ワクチン接種副反応心配な人用宿泊セットやれば良いのに

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 13:50:35.59 ID:H4PFIoue0.net
病院と提携して悪化時に優先入院をほのめかせば一泊5万でも金持ち列作りそうだな
コネは弱いけど金はあるなんてザラにいるだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:12:13.82 ID:Xgrgexi30.net
>>16
病院ではなく開業医の話をしているんだが
病院は勤務医だろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:13:05.45 ID:w/e5S5D30.net
バイトに行こうかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:15:37.49 ID:Xgrgexi30.net
>>16
レス間違えた
22は無視してくれ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 14:32:32.13 ID:yKfiFM2H0.net
>>16
安くはないがバストイレ洗面台付きなら高くはない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:15:53.08 ID:NJx4zpeE0.net
ガンでは無いのにガン治療

コロナなのに自粛

富士見産婦人科病院 

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 15:17:16.39 ID:+MyynfqV0.net
観光地は医療機関と提携してこういうので頑張れば大繁盛

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 16:56:56.44 ID:ZBBTl7rm0.net
どうせ下請けがやらかすんだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 02:44:42.88 ID:Jp7mD+hf0.net
感染して家にいたらすぐに家族全滅だもんな
そうなる前にこういう所で隔離して貰えるのは助かるよ

コロナを隠してビジネスホテルに泊まったら後々損害賠償くらうかもしれんし

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★