2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【のみもの】酪王乳業「ビン牛乳」製造終了へ。設備老朽化と販売減で苦渋の決断。明治、小岩井乳業に続き [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/09/14(火) 14:38:07.43 ID:0L18hPKo9.net
https://www.j-cast.com/2021/09/14420233.html

酪王乳業(福島県郡山市)が販売するビン商品6点が、2021年9月28日で製造終了することが分かった。
今後は紙パックに切り替える。

同社によれば、製造ラインの老朽化に加え、販売不振が背景にあるという。

https://www.j-cast.com/images/2021/09/news_20210914131131.jpg
酪王乳業公式サイトより

明治、小岩井乳業に続いて

終売するのは「酪農家限定牛乳」「酪王牛乳」「濃厚デラックス」「カルシウムとせんい」「酪王カフェオレ」
「N-1乳酸菌のむヨーグルト」の6商品。宅配や自販機などで販売していた。

同社は14日、J-CASTニュースの取材に「ビンの製造ラインが老朽化し、部品の調達も難しくなっていました。
新たな投資もできないため、やむをえず紙パックへの切り替えを決めました」と話す。

東日本大震災以降、ビン商品の販売減に歯止めがかからず、近年の売上はピーク時に比べて半分くらいになっていたという。
コロナ禍で銭湯が相次いで閉店したのも痛手だった。

ビン入りの牛乳・乳飲料をめぐっては、明治が2019年4月に清涼飲料水「明治フルーツ」の販売終了を、
21年3月には小岩井乳業も8商品の終売を発表している。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:39:09.38 ID:dCa1jNWm0.net
犯人はキム

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:40:43.64 ID:Ky48Egyh0.net
まだあったんだっていう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:41:24.60 ID:MiBEhDp+0.net
爪が剥がれるやつでしょ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:42:40.33 ID:QAuvK5VO0.net
珍次郎(関東学院卒)が動かないとビン牛乳は終わるでw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:42:49.29 ID:wYco2W/10.net
酪王死す

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:43:48.80 ID:pUcItewy0.net
>>1

夜の渋谷Part1■ラブホ前エロいカップル■4K■ステレオ高音質
■世界最大のクラブ街ラブホテル街探索徘徊円山町道玄坂東京
■ドキュメンタリー警察24時Tokyo Walk SHIBUYA
https://youtu.be/6B1BlHnytR8
zw0jQhxSNoXzw0

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:43:58.16 ID:baJgYyRa0.net
酪王に敗北はない!引かぬ!媚びぬ!顧みぬ!
って思ってた80年代が消えるのです

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:44:06.55 ID:VD0r24AL0.net
逝印は?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:44:13.98 ID:1JO2mFiL0.net
同じサイズのPETボトルとかはやらんのかね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:44:57.44 ID:Ly8203RL0.net
ビンの方が美味い気がする

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:44:57.77 ID:6SyRXvcd0.net
ビン牛乳やってる会社あとどこ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:45:25.78 ID:fdD3i54D0.net
エコロジーなのに小泉への献金が足りなかったから見捨てられたのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:47:27.80 ID:ip1gKuR10.net
スーパーとかで高い牛乳は瓶のイメージだったが
今、パックなのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:49:29.42 ID:4IpB+cGb0.net
>>12
明治はフルーツ牛乳やめただけで、瓶牛乳はまだ売ってるでしょ
後は、森永とタカナシぐらい?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:52:05.46 ID:RwuOyaGh0.net
エコでへるしーなんだけどね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:52:19.38 ID:66jj5iyH0.net
ビンの牛乳おいしかったのに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:56:16.23 ID:J6wgXYeO0.net
ビン確保して入れて飲もう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:56:16.77 ID:XTpvAkzm0.net
明治の瓶のフルーツ牛乳好きだったな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:57:42.98 ID:IzwvSGpu0.net
風呂屋に行けば
あるだろ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:58:06.38 ID:Atcsoqs90.net
ビンの牛乳なんてまだあったのか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:58:06.64 ID:Q5/V+KVc0.net
>>12>>1
たくさんあるよ
千葉県のフルヤ牛乳とか

千葉県ならセブンイレブンによく売ってるよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:58:45.91 ID:KZD6CXWi0.net
入れ物より低温殺菌かどうかが大事だ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:59:02.68 ID:+UFDyGoG0.net
おぃぃぃ秋葉のミルクスタンドで出勤前に必ず飲んでる
俺の憩いはどうなるんだよぉぉぉぉ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:59:17.82 ID:tb0rsRYy0.net
入院した時のむちっちゃい牛乳パックって市販のとなじブランドだけどなぜかすごくおいしい。
瓶牛乳は給食当番で地獄ほぼ2倍の重さ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:59:40.52 ID:zhmeQvtk0.net
風呂上がりの一杯も飲めないこんな世の中じゃ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 14:59:52.88 ID:jbKH2/Il0.net
>>19
いまも明治の宅配フルーツ牛乳はビンじゃね
紙のキャップじゃなくてプラスチックキャップだけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:00:58.69 ID:tb0rsRYy0.net
50年くらい前には1リットルの牛乳瓶(口がすぼまったような思いで)があtt。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:01:00.72 ID:xH5SYG5j0.net
むかーし福島の病院の購買で熱い瓶牛乳が時間で配達されてそれ飲むのがすごく楽しみだった

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:01:07.53 ID:cA0VBjkq0.net
給食の瓶牛乳って重かったな
今の子はパック牛乳なんだっけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:01:46.69 ID:1I9BKqoD0.net
これって小泉のプラ問題に喧嘩売ってるんじゃない?
紙パックとか言っても内側はビニールコーティングなんだろ?
これは大問題なんじゃないか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:02:04.78 ID:77cTNMkv0.net
明治はフルーツ牛乳やめただけだろ。牛乳やヨーグルトは瓶でやってるわ。紛らわしい。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:02:28.36 ID:3UylmY5D0.net
あー小岩井のビン牛乳見ないと思ったらもう作ってないのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:04:06.32 ID:WK1jIzb30.net
早起きして玄関先に届いた牛乳を全部飲んだのは俺です!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:04:07.80 ID:tb0rsRYy0.net
あの牛乳瓶て、液体いがいでもいろいろおしゃれ利用できそう。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:05:14.48 ID:dBi7kqBL0.net
ビンよりパックの方がええわ。
だって、瓶っておっさんがアナルに出し入れしたのを水で洗っただけかも知れんやん。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:06:18.57 ID:PJITe+Xn0.net
朝、通り過ぎる瓶の音を聞かなくなってもう何年?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:06:42.47 ID:KDbIZuoN0.net
>>36
ホテルのシャワーヘッド
いや何でもない…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:07:15.25 ID:jbKH2/Il0.net
>>32
ホントだ
今見たら明治の宅配フルーツ牛乳は明治じゃなくて白バラフルーツ牛乳だった

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:07:29.77 ID:qJQ4odYv0.net
おいおい、牛乳ビンのフタをひっくり返す勝負が出来なくなるじゃないか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:07:53.81 ID:7q1rGpW10.net
ビールもヨーグルトもそうだけど、なんで瓶の方が旨いんだろうな?
良く冷えるからだとは思うけど、他の理由もあるのかな?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:08:38.22 ID:Nt726jtw0.net
>>41
そらアンタ高級感でしょ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:08:43.36 ID:tb0rsRYy0.net
あの針付きの棒とかエイズ予防に反するよね。

44 :ぬるぬるSeventeen:2021/09/14(火) 15:09:01.89 ID:/99pRnn10.net
瓶のが一番美味いのは確か。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:09:27.23 ID:j2ilpKgR0.net
埼玉には大沢牛乳がある

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:11:15.93 ID:Nl3ArnDp0.net
>>1
ペットボトルコーヒー牛乳を買ったけどなんの感動もなかったわ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:11:35.67 ID:XTpvAkzm0.net
>>27
そうなの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:12:21.72 ID:Ib3FPT+y0.net
環境大臣なんか言えよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:12:22.07 ID:3hENZLEk0.net
85年頃は牛乳キャップが超ブームだった
あの頃はなんでも異常加熱するブームが立て続けで楽しい時代だった
冷めるのもはえーがなw」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:13:27.98 ID:zO0F/JCU0.net
>>27
ペットボトルだよ
https://www.meiji.co.jp/products/drink/4902705013810.html

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:14:00.01 ID:77cTNMkv0.net
>>41
気のせいだろ。同じだよ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:14:34.69 ID:tFiH2IRw0.net
給食当番が手を離して床にぶち撒け、掃除したあとの雑巾がめっちゃ臭いという思い出も出来ずに大人になることになるが、それでいいのか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:15:13.27 ID:TQdvDBwm0.net
牛乳屋で瓶入りとパック入りは同じですかと聞いたら、中身は同じだと。なんで両方売っているのかきいたら、パックは紙の匂いが移るから瓶を販売していると

ただバレたんだよね。リユースの瓶よりも、ゴミ焼却のパックの方がエコであることが。ビン神話は業界団体のプロパガンダだったことが

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:17:22.01 ID:IAGiMJZ30.net
とうとう昭和の歴史が終わった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:18:11.08 ID:kHhyRjpr0.net
>>24
(;´༎ຶ益༎ຶ`)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:18:32.72 ID:jbKH2/Il0.net
>>47
ゴメン
明治の宅配でフルーツ牛乳飲んでるけど
確認してみたら明治のフルーツ牛乳じゃなくて白バラフルーツ牛乳だった
明治の宅配で何でか分からんけど明治製品だけじゃなくて白バラも配達してる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:18:41.68 ID:VgwppygC0.net
銭湯どうすんねん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:18:55.00 ID:Bmzke/ty0.net
>>41
瓶コーラも何故だかやたらと美味く感じる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:19:24.37 ID:mBepWlQw0.net
>>42
>>51
気のせいじゃない
昔の缶ビールや缶入り牛乳は異臭がして飲めたものじゃなかった
瓶は臭い移りしないのでウマい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:20:29.87 ID:Bmzke/ty0.net
ビン牛乳減っていくのは寂しいけど実際問題買う時は紙パックの方だもんなぁ
ビン牛乳は年に一回インディ500見る時しか買わないわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:20:53.37 ID:1Jja/FKh0.net
学校のストーブ上のタライのお湯で温めて飲んだな〜
パックではやらなかった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:21:25.32 ID:BkUMGSVm0.net
牛乳に限らず瓶容器が一番臭い移りがないから美味しいんだよな
紙パックは紙の臭いがするしレトルト食品はレトルトパウチの味がする

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:22:07.99 ID:AKys5Ehn0.net
牛乳瓶の牛乳、幼稚園で毎日無理やり飲まされて嫌な思い出しかない
小学生になったら、パックの牛乳で
ビンより量が少なくて問題なく飲めた

ちっちゃい子供に瓶の牛乳は地獄だった
しかもうちは、典型的な貧乏農家だったから幼稚園行くまで牛乳なんて飲んだことなかったから
まじでビンの牛乳は苦痛でしかなかった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:22:38.24 ID:dDD3wg4o0.net
瓶のほうが美味いけど買わんしな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:24:04.51 ID:nMA53NDs0.net
小学校こ給食で牛乳瓶にチクワを刺してストローにする馬鹿者が学年に一人はいた。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:24:18.48 ID:MvNJJme70.net
>>59
昔の缶ビールはブリキ臭が酷かったな
小学生のときに飲んだ記憶が

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:24:32.83 ID:b4Oq21gH0.net
ビン牛乳なんて飲んだことないわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:25:45.16 ID:MvNJJme70.net
秋葉原駅の牛乳スタンドで今でも飲めるだろ
瓶牛乳

東京はポツポツとあるな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:25:55.34 ID:AGe472Qx0.net
>>53
あのビン作るコストと紙容器のコストじゃ10倍くらい紙容器の方がコスト掛からなそうだもんな
ビンは再利用出来ると言っても1割くらいは戻ってこなかったり割れたりするからな
10年同じビン使うのもどうかと思うし

コカコーラがビンで売らなくなったのもコストのせいだろ
ペットボトルの方がはるかにコスト高安いし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:25:57.38 ID:Zcq3ypQy0.net
紙パックから瓶に移してるけどw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:26:14.34 ID:j2ilpKgR0.net
スーパー銭湯で瓶コーヒー牛乳を飲み干したい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:26:24.84 ID:TWW727AE0.net
>>12
不二家牛乳

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:26:55.05 ID:l8nonbt60.net
幼稚園のお昼の時間に出たビン牛乳
先生が「温かいのがいい人、手を挙げて」と人数を確認し
午前中のうちにストーブの上で温めてくれた

ホットかアイスか選べるのが楽しみだった
遠い幼少の日の思い出

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:27:00.26 ID:AGe472Qx0.net
>>61
それ、紙パックでやってたぞ
今でも定番だろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:27:16.79 ID:H8RfTVQB0.net
福島県民以外しらんやろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:27:31.75 ID:QtQ8DjDO0.net
>>41
唇への当たりがセクシーだから

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:28:43.81 ID:8nJJ3ydY0.net
昔の学校給食では瓶の牛乳だった
紙のフタを集めたりして遊んでいた

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:29:03.27 ID:1b+m2xqz0.net
>>54
長渕乙

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:29:51.82 ID:uBAKjKs00.net
>>1
だから最近、ビンのカフェオレの売ってたのか
ビンの需要増やすために
でも、パックのほうが安いんだもんパックの方買っちゃうでしょ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:30:16.94 ID:XTpvAkzm0.net
>>56
いやいや!
教えてくれてありがとう。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:30:24.64 ID:QtQ8DjDO0.net
>>73
イイ話
うちは紙パックだったわ@横浜市

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:30:27.09 ID:nSvZkFSN0.net
>>12
各地方にあるよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:30:43.82 ID:dB3TNq/p0.net
進次郎なにしてる?石油から出来てないからいいのか?w

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:31:10.93 ID:hOvjJ97y0.net
消費者側としてはパック→瓶に変えるよりも高温殺菌→低温殺菌に変えたほうが手軽で圧倒的に美味い牛乳が手に入る

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:31:45.87 ID:XTpvAkzm0.net
>>22
千葉の郊外のコンビニは
駐車場広いよね。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:31:47.33 ID:atxahJ910.net
>>1
酪王と言えば酪王カフェオレ


これ絶品だから一度飲んで欲しい
酪王カフェオレ飲むとペットボトルのカフェオレは飲めなくなるよ
コーヒーと牛乳が絶妙なバランスで美味しい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:32:12.43 ID:QuJ5T1xr0.net
残るのは銭湯くらい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:32:23.46 ID:BxJTEpvi0.net
ビンで飲むと牛乳のうまさが分かるよな。

コップとはなぜか味が違う。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:32:46.43 ID:XTpvAkzm0.net
>>41
同感!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:32:47.43 ID:G/1chwfD0.net
夏場の給食当番で瓶牛乳を落として割りまくったときの針のむしろっぷりときたら…

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:33:12.32 ID:uMPgzv3Y0.net
ピカ牛乳なんか飲めるかよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:33:21.25 ID:5s/yLXWq0.net
牛乳キャップのメンコを流行らせんからや

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:34:02.16 ID:OpTP7u9J0.net
200mlの紙パックすげー小さいからな。
ビンと比べたらビックリする。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:34:22.42 ID:E8cuLLWl0.net
瓶こそサステナブルだろうがよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:36:27.54 ID:dVSReHde0.net
>>65
俺の悪口を言うな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:37:00.02 ID:GB3ImJMZ0.net
いくらなんでも重すぎる
非力な小学生にあんなの数十本持たせて運ばせてたのは今考えると頭がおかしい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:38:34.01 ID:Qp71jASf0.net
もうコーヒー牛乳飲めないのか🥺

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:39:33.93 ID:XcKyzs+W0.net
瓶もいいけどテトラパックの牛乳って気分が上がる
見た目が可愛いからかな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:40:17.97 ID:lXKmuWo90.net
牛乳もビールもビンで飲むと美味しいんだよな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:41:29.48 ID:MqQlTopj0.net
風呂屋に売ってる瓶の牛乳も無くなるのか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:41:52.53 ID:KGBv3Xmd0.net
あたおかも何もそれしかなかったんだからしょうがないw
瓶から三角形のパックになった時、軽くてよくなったというより専用のケース(六角形平面)が必要になりそのケース見て無駄だなと思った
四角いパック作るのって、ハードル高かったんだろうな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:42:41.35 ID:KKWXM+u50.net
ストローでチマチマ飲むのはどうも、ね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:43:38.30 ID:juapE/Pb0.net
コーラみたいに容器で味が違うんじゃなければ別に良いだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:44:02.05 ID:+GpUh/JY0.net
秋葉原駅のミルクスタンドで飲めるのももうあと2週間って事・・・?寂しいな。。。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:44:16.02 ID:LE3SyOjq0.net
学校は昭和の頃はビンだった

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:44:45.40 ID:ACvhCOIK0.net
>>24
多分俺と何度か遭遇してるな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:45:22.63 ID:D3szIe420.net
世界の牛乳
http://www.all-nationz.com/archives/1079316487.html

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:45:30.26 ID:0sbRGZlV0.net
>>41
福島ローカルニュースで酪王牛乳の事やってたけど
香りと口当たりが良くなるとの事、味自体は同じ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:45:49.66 ID:NEbYLRXC0.net
>>55
キモかわいい顔文字

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:46:04.69 ID:y0YY0zvh0.net
>>75
酪王カフェオレは県外ファンも多いと聞く
けど、全国ニュースになるほどの知名度かなぁ?っては思うかな
めっちゃ美味いんで見かけたら飲んだ方が良い商品ではある

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:46:10.92 ID:53qmnAR50.net
ペットボトルに入れて売ればいいじゃない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:46:59.76 ID:LE3SyOjq0.net
ビンだとミルメークが使えたが パックじゃできないな 今は容器は持参か?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:48:14.63 ID:+GpUh/JY0.net
>>110
サンドウィッチマンの伊達が酪王のカフェオレが世界で一番美味いって絶賛してた

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:49:16.74 ID:c+gt8wXg0.net
瓶がエコとは限らんで
配達も回収も瓶は重量ある分燃料使うし洗浄もあるし

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:49:27.99 ID:mareM6uq0.net
>>96
その頃は母ちゃんが普通に20kgの米袋担いでたから

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:49:43.14 ID:gCPkIxoS0.net
秋葉原総武線ホームではお世話になっております

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:49:56.87 ID:2T/zq8QZ0.net
>>111
そんなことしたら小泉に潰される

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:50:12.49 ID:Q9DLlrET0.net
>>41
コーラも瓶が美味いけどあれは氷入れる前提で濃いらしいね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:50:29.13 ID:8jy3ar4u0.net
>>92
蓋開けるとき親指押してブシャーして、机・床にこぼすんや
消防は針つかえないからね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:51:55.18 ID:Xf6fyEEk0.net
>>107
デンマークのやつイメージ違い過ぎてワロタ(´・ω・`)
スポーツジムのオススメドリンクかよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:52:14.41 ID:wA9T0aJx0.net
まあ時代の流れだろうなあ
俺たちはノスタルジーを感じるけどさあ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:52:27.07 ID:d5NLi2ej0.net
レジ袋ガー割りばしガーいうよりリサイクルが容易な瓶牛乳とか
瓶ビールを復権させる方がよほどエコだと思いますがね、セクシー君。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:53:37.80 ID:pcbBzZ1O0.net
瓶の方がキンキンに冷えるんだがな
でもどっかの大臣がエコじゃないとか言うんだろうなw

124 :!omikuji !dama:2021/09/14(火) 15:55:00.52 ID:ZhMyy8+30.net
みのもんた

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:58:59.93 ID:H8RfTVQB0.net
あれ?
パニックマーケットじゃなくて
ミストだったな
マジ、ミストみたいな洋画観たいわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:59:05.92 ID:KY3SxJ8x0.net
温泉には瓶がエエのに

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 15:59:40.73 ID:WluK3DZt0.net
>>92
メンコが良くわからん。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:00:16.06 ID:H8RfTVQB0.net
午後ロースレと間違えたわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:02:09.14 ID:Kzk0gEp70.net
>>123
中身が同じでもビンとペットボトルでは
ビンの方が圧倒的に美味いからな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:02:21.22 ID:WluK3DZt0.net
>>107
それの6のヤツは、オレのイトコがアメリカにホームステイした時に、洗剤と間違えたヤツかな。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:02:38.94 ID:sUmwbKI+0.net
こないだスーパーの牛乳コーナーで、なくなったはずのびん入りのコーヒー牛乳、フルーツ牛乳をみた。あっ、と声がでそうになった。
なんだ、いまでもあるではないか。うれしくなり、駆け寄って手にとる。
か、軽い。
はたして、プラスチックの容器に入った牛乳だった。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:03:34.88 ID:WluK3DZt0.net
>>129
飲み物をビンで飲んだ事がないから、良く分からんな。一番冷えるのは缶だろ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:05:05.68 ID:sUmwbKI+0.net
(訂正)

こないだスーパーの牛乳コーナーで、なくなったはずのびん入りのコーヒー牛乳、フルーツ牛乳をみた。あっ、と声がでそうになった。
なんだ、いまでもあるではないか。うれしくなり、駆け寄って手にとる。
か、軽い。
はたして、ペットボトルの容器に入った牛乳だった。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:08:23.97 ID:+JsIiGqM0.net
容器なんでもいいから酪王カフェオレだけは続けてくれ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:09:14.95 ID:AuHf2Plc0.net
酪王乳業株式会社の製造終了が全国ニュース
なんだ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:09:57.47 ID:HN4Gt4YU0.net
牛乳瓶の底みたいなメガネ
これは死語なの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:19:31.33 ID:kDdwwaaJ0.net
瓶牛乳は臭くてだめた

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:34:48.53 ID:UFp7F5X/0.net
小学校の時に市内の森永の工場見学に行ってヨーグルトとか食ったな
もう工場自体がなくなったが。その横にあったアサヒビールの工場もなくなった・・・

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:37:40.33 ID:WMKtva0c0.net
まだあったんだな
小学生の頃飲んだ瓶の牛乳好きだったよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:38:06.56 ID:pJCV7psI0.net
>>104
先週の水曜日に行ったけど、『酪王』売り切れだった。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:38:26.27 ID:4F3zd4D10.net
タイトルが誤解を生むよなあ。
明治がビンをやめたのはフルーツの話。
牛乳やヨーグルトビン販売を続けてる。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:50:44.90 ID:cZfxa2F80.net
東京在住でまだ飲んでない奴は今のうちに秋葉原駅の総武線ホームに行くんだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 16:53:52.91 ID:lsKirUlo0.net
瓶牛乳のフタでメンコしてたなぁ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:07:12.95 ID:UFp7F5X/0.net
フタに少し切れ目入れてゴムで飛ばしたりもしてた
珍しい種類のフタもってたらヒーローやったな。小学校3年生くらいの時

針みたいなのが付いたフタ開け道具とかあったけど、そんなの使うのは不器用なやつだけ
指だけで開けるけどそれもいかにフタにダメージを与えずにきれいに取れるかがすべて

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:08:10.90 ID:uYr+lKLB0.net
環境大臣が聞いたらぶち切れそう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:08:41.49 ID:iz5KUdye0.net
牛乳って日本人の大多数の体質に合わないらしいね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:08:57.13 ID:6tiaQivZ0.net
瓶詰めは製法違うんじゃないのってくらいパックより美味しいんだけどな
何しろ使い勝手がよくないので生活の中に組み込めない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:23:12.78 ID:grSM7/s/0.net
>>136
漫画じゃガリ勉キャラの定番イメージだったね
…今はガリ勉なんて言わないのかな…

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:42:26.14 ID:cgRDtNNP0.net
昔は牛乳運ぶ為に村営軌道敷いたりしたもんじゃが。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 17:47:57.94 ID:AfDgRJGM0.net
この手のビン牛乳で開けたてのやつに乳脂が浮いてる奴があってそれがむっちゃ美味かった思い出

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 18:09:45.79 ID:sqVHKlIl0.net
瓶の方がおいしいよな?
心理的なものじゃなくて何かしらの状態が違うと思うんだけど

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 18:15:31.70 ID:ZbTswCLY0.net
スーパーとかで瓶で売ってるようなのはノンホモとかパスチャライズとかになってて
コマーシャルじゃなく品質を売りにしてる会社が多いからじゃないの

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 18:24:42.20 ID:AfDgRJGM0.net
>>151
熱伝導率やろな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 18:25:03.78 ID:MV9on0XZ0.net
牛乳の宅配を契約しとけば
孤独死した時に早期発見してくれそう

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 18:34:48.16 ID:gHHnc1P60.net
>>154
似たようなサービスしてるメーカーなかったっけ?
宅配のついでに一人暮らしのお年寄りの様子伺うみたいな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 18:45:42.69 ID:kOIJsZxs0.net
>>56
店によっては複数メーカー併売してるところもあるからな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 18:48:34.81 ID:aatJciYt0.net
牛乳の蓋がメルカリとかで高値で売られてる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 20:09:10.43 ID:Z28jYaaB0.net
牛乳の宅配自体はまだ需要十分あると思う
コストの問題だな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 20:10:25.72 ID:Ex6g3N4p0.net
ビンって製造コスト高そうだもんなあ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 20:12:18.07 ID:jh8VnVha0.net
おやじ、ミルクをくれ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 20:32:25.00 ID:sNupJ2rC0.net
>>90
なんだ?呼んだか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 20:38:04.87 ID:7abCuyfv0.net
紙パックは山岡さんが認めないのにな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 20:53:26.01 ID:F9/N2bYV0.net
何にしたってビンが一番うまい
もちろんねじ切りしてない瓶ね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:36:40.45 ID:nJeBWrZC0.net
秋葉原の瓶牛乳スタンドが大好き
紙パックを瓶に移し替えてでも生き残って欲しい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 23:10:23.67 ID:grSM7/s/0.net
古ぼけた木製の牛乳箱もかわいい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 23:18:34.28 ID:g7jgSksD0.net
メガネ屋さんにも知らせないと

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 03:09:08.73 ID:kUFroHwT0.net
銭湯の楽しみが減ったな。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 03:11:14.34 ID:LB7VQrAg0.net
明治はフルーツ牛乳やめただけなのに
ビン牛乳やめたみたいに書くなよ
>>1はバカ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 03:14:32.34 ID:lsOa0JEQ0.net
銭湯で牛乳飲むアニメが、なくなるな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 05:09:09.13 ID:bzCGRoxt0.net
チンコ入れられなくなる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 05:28:47.79 ID:DvmPZoJa0.net
>>53
ビンは重いから運ぶ燃料代が高くつくし洗浄で水も使うもんな
でもレトロ感が売りの施設で瓶のコーラや牛乳飲むのもちょっと楽しい

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 05:44:18.60 ID:U2D9hJFZ0.net
回収再利用前提の瓶は、丈夫にするために分厚く作らないといけないので重くなるからな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 10:54:55.83 ID:MHMUuvGm0.net
>>160
名前出てこないけどドラゴンボールの天下一武道会
で出てきた怪獣みたいなキャラ?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:41:35.68 ID:vNBR3BjB0.net
>>173
ハーロックのセリフだよ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 19:00:06.05 ID:+x6EqZ1V0.net
牛乳瓶って、中に放尿してから回収に回してる奴がいそうで怖い

総レス数 175
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★