2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河村氏「首相は墓穴」「恩を忘れてはいけない」二階氏外しに [どどん★]

1 :どどん ★:2021/09/12(日) 22:38:53.06 ID:tK/MPhme9.net
自民党二階派の河村建夫元官房長官は11日、退陣表明した菅義偉(すが・よしひで)首相について、昨年の党総裁選でいち早く菅氏支持の流れをつくり、政権を支えた二階俊博幹事長を交代させようとしたため信頼を失い、「自ら墓穴を掘った」と苦言を呈した。山口県萩市の支援者集会で語った。

二階氏を外そうとしたことによって「菅首相が生まれたのはいったい誰のおかげだったのかという声が出てきた」とも指摘。「やっぱり人間は恩を忘れてはいけない。考え方が途中でぶれるのはよくないことも証明された」と言及した。

産経新聞

https://www.sankei.com/article/20210911-GZSSKD46FJNKXMY7KE7GG6FOFE/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:40:19.53 ID:RHZ4IF7f0.net
中国の犬

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:40:20.43 ID:JzAqNGln0.net
山口民はお前に恩なんか受けてないから、そこんとこ勘違いすんなや。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:40:26.96 ID:UUheopee0.net
河村氏
https://i.imgur.com/BbQTRrH.jpg

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:41:01.09 ID:YFRbytTf0.net
クズの戯言

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:41:17.11 ID:dyEZKxfqO.net
馴れ合いはやめろよ

君ら政治家は行政サービス業であり国民に尽くせ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:41:33.67 ID:d7TZ77pR0.net
1999年中国人民解放军,阅兵正步分列式,走的霸气威武
https://youtu.be/NrZ9FKFCz84

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:41:39.14 ID:MZ7hp6jI0.net
ヤクザみたいな論理だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:41:47.99 ID:T1IIc1KK0.net
二階は身内に利益誘導し過ぎでは?有事にあれはないわ。信用なくして当然。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:41:49.33 ID:TYtmF+Ko0.net
それが分かって、なんであれが分からないんだ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:41:59.25 ID:eTDvnOgq0.net
内ゲバ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:42:09.32 ID:Y+ONYwTQ0.net
二階、林、河村、は落選させるように

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:42:11.88 ID:o1AbeHZ/0.net
>>6
おいおい立法府だぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:42:52.62 ID:1Q+1HtO60.net
韓国に言えや
無能ハゲ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:43:05.85 ID:OjtKGuqZ0.net
小泉純一郎に取り立てられた安倍晋三が息子の小泉進次郎を取り立てる
これが恩義ってやつですか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:43:05.93 ID:G/b+9bwI0.net
今の仕組み構造では党内の恩とか義理が最優先になるんだな
大統領制のほうがマシな気がしてきた

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:43:13.18 ID:Tlke4JWw0.net
川村て、いま、自宅療養中やろ

相変わらずムダに元気やな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:44:19.32 ID:Ouj8T+ba0.net
儒教

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:44:48.94 ID:aUtsdoHy0.net
表向きには二階も了承したことになってるのに
なんでこう言わなくていい事を言ってしまうのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:45:44.00 ID:r6FyACCU0.net
本人いないところで悪口言う奴のが嫌い

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:46:00.47 ID:wC1lT4jv0.net
>>1
こいつまだいたのか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:46:13.17 ID:GkZhIOzF0.net
恩を仇で返す

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:46:20.38 ID:5YI4pWbM0.net
そうか爺思慮にかける発言多すぎたろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:46:58.04 ID:4Q0oNbnL0.net
小泉だって総裁選で応援してくれた田中真紀子を切って
小泉・竹中政権になっただろ
菅・竹中政権に恩とかいう人間の基本的な情はないよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:47:44.32 ID:w3AiIZar0.net
>>1
日本人は朝鮮人の恩を忘れたとかいいそうだよな
ナマポ河本といい、俺の知ってる河〇って知人も含めてみんな朝鮮人

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:49:21.50 ID:Tlke4JWw0.net
ほんで、そーいえば、あのキンメダルって、交換になったんかな
続報無しやろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:50:25.32 ID:pFXN+ZFL0.net
政権を支えた?
あのクソみたいな期間を支えたわけだよな?
クソを評価する河野はクソ以下の何か

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:50:41.78 ID:2apgUNtxO.net
売国奴仲間

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:52:29.55 ID:FJ+3ImfU0.net
国民そっちのけで恩とか世襲とかやってる糞政治屋全員落としたい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:52:47.13 ID:fsP1Ewdt0.net
自公の連中は全員さっさと墓に入れよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:53:23.47 ID:Z0PUWTKm0.net
>>19
それがこの人の器の小ささよ
世の中なんだかんだ言っても義理人情がある人間関係なわけだ
わかっている人にはわかってるわけでいちいち説明する必要はない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:53:24.04 ID:lenLtzTj0.net
そうやって年功序列を正当化していくから新陳代謝せずに時代遅れになり時代感覚とズレた政策がとられかねない
恩とかいう浪花節的な美徳が国益という観点では悪い方向に働いてる

定年制を設けて高齢の議員は強制引退させる必要がある

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:53:45.27 ID:TBsXjLtj0.net
>>1

二階に河村?
中国に韓国か?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:55:54.30 ID:Z0PUWTKm0.net
>>32
それって公認する政党に問題があるだけだと思うよ
個人で出たいなら自由に出ればいい
政党内の世代交代に必要な手段でありそれを実行するかどうかにすぎん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:56:16.91 ID:X6aVsQr+0.net
例外もあるが、保証制度は国政選挙が近づいた時に打ち出されることが多い
与党が人気取りのために…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:56:25.55 ID:On0ODFsy0.net
国政に個人の恩を持ち込むな
私物じゃねえんだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:57:39.98 ID:lKuqF8870.net
誰のおかげで云々言い出すやつにろくなやついない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:58:16.12 ID:lKuqF8870.net
会社にもそういうやついるけど
8割クズだしな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:00:12.69 ID:Ax3Oz7CF0.net
菅だっていい歳だしこのくらいの配慮が念頭にないわけないんで、たぶん二階の権威を維持できるような手を模索して合意のうえで実行しただけだとおもうよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:00:28.17 ID:UJMOzlwi0.net
恩で縛るのはヤクザのやり口

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:01:34.74 ID:fsP1Ewdt0.net
2Fって引退するとかいう話してなかったか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:01:45.80 ID:b6KIFnJI0.net
財界・業界団体といったパトロンの利権が自民党の求心力の全て。

スガが解散総選挙に突っ走ろうとした時、
利権を失いたくないパトロンと、その表見代表である議員達によって、
十面埋伏の計が発動したのさ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:01:52.54 ID:BzFe+3xt0.net
総裁選を衆院選の後に先送りのデマは
幹事長下ろされた恨みで二階一派が流したのかもな

まあ二階に借りを作るってのは、ヤクザというか中共に弱み握られると同義だしな
安倍でも切れなかったのをよく後始末したもんだよ
河野が二階の跡目になるかもしれんがな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:02:41.52 ID:Puty1N970.net
二階が無能&有害と判断されたから外そうとしただけだろ
恩があるなら老害でも優遇しろってか?
菅さんが有能とは言えんが正しい判断よ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:02:51.86 ID:9ZsD9vfj0.net
個人的な情で人事を左右してたらただの馴れ合いになるだろ
そういうのは同族経営の零細企業とかでやってろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:03:10.04 ID:gdhx0NXP0.net
河村さん、まだらくらくスマフォ使っているのかな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:04:07.32 ID:lenLtzTj0.net
>>34
定年制というルールで強制しないと引退しないよ
自主判断に任せたら「お願いですから引退してください」と若造の議員は長老の議員に言えないのが今の日本の政党

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:05:57.06 ID:gdhx0NXP0.net
二階さん、これで引退できなくなったな。
三男に地盤を譲のはこれが最後のチャンスだったのに。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:06:39.19 ID:cRCJ0YdC0.net
中国の恩に報いるために日本が侵食されてもいいと考える稀代の売国奴
そもそも新幹線技術やらなんでも渡して見返りにビジネス使用なんぞ如何にもこの三流政治界の蛙らしい 中国と言う窃盗や詐欺を国が生業としている相手に親睦やらが通用すると本気で考える国を売る大局観が無い妖怪めが
こいつの親族の会社は中国とビジネスして薄汚い利益を喰ってると週刊誌に出ていたがさもありなんお決まりのトラップに嵌ってやがる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:07:06.47 ID:jIo9GDrr0.net
それは、林の父親が比例に移ることで争わずに山口四区を譲られた安倍のことか?

安倍が恩返しで比例区に移り林芳正に山口四区を譲れば無用な争いは避けられた。
選挙区が削減されてもそのときは高齢の河村が引退すれば済む。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:08:15.50 ID:lhjydOup0.net
神輿担いで好き放題やってただけだろ
派閥政治で首相囲っておいて落ち目になったら恩だの何だの情に訴えるとか情けないにもほどがある

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:09:01.79 ID:wnGE+TWx0.net
中国の犬と財務省の犬と中国の犬の犬と極右基地外女
自民は本当にくそだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:10:09.53 ID:cLqhJ18B0.net
二階は、もう要らない人

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:10:38.11 ID:MmB8lJ6a0.net
麻生政権官房長官にとって、
岸田とは違う未来の総理候補大本命
乗数効果で菅政権を窮地に追いやったあの男との戦いがいよいよ始まる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:11:41.44 ID:cLqhJ18B0.net
イルカの人権を無視する和歌山県民
犬食いの朝鮮人以下と思われても仕方がない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:12:53.40 ID:m/Bmn8Mb0.net
河村も引退でいいだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:14:21.12 ID:dDn1ZcY40.net
チョンの犬は自分の衆院選のことでも心配しておけ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:14:30.12 ID:gdhx0NXP0.net
>>52
中国の犬だけでは無能丸出しだぞ。w
二階さんは江沢民系の犬とか中国の犬も種類がたくさんあるからな。w
バイデンも江沢民系の犬だから、二階さんとはウマが合うかも。w

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:14:53.28 ID:+xvJWOU50.net
おみゃーは自分の選挙の心配せーよw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:15:19.81 ID:jYMdP2zY0.net
そもそもコイツらが当選した途端、有権者の恩を忘れる思考回路!!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:15:33.49 ID:yzL2B2UC0.net
まあ日本人は恩を忘れると全力で陰口叩く生き物だからな
普段もっともらしいこと言ってても信用してはならない

62 :巫山戯為奴 :2021/09/12(日) 23:15:47.90 ID:V3TuuJfE0.net
2階の手下w田中派って顔してるよw

63 :巫山戯為奴 :2021/09/12(日) 23:16:09.72 ID:V3TuuJfE0.net
コイツは落ちて呉れ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:17:40.72 ID:Kc8M6X7+0.net
河野が首相になれば二階は左遷だろ
仲悪いし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:17:57.93 ID:pBF7bBbZ0.net
>>1
スガは岸田にちょっと突かれただけで世話になってる二階を外そうとしたからな
二階は何も言わずに身を引いたけど二階の部下は黙ってられなかったな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:18:14.21 ID:gdhx0NXP0.net
>>62
二階さん、自民党出ていく前は田中派だったからな。w
河村は、もともと今の清和会だろ。亀井と一緒に清和会出て行ったから。w

67 :巫山戯為奴 :2021/09/12(日) 23:22:21.13 ID:V3TuuJfE0.net
>>66 結局派閥なんだよね、それで言うと民主党は田中派の亜種。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:22:50.58 ID:ie6tlk3r0.net
そんな事を言い出したら細田派や麻生派はどう思ってきたかも考えなきゃならんだろ
二階さんがやらなきゃならなかった事は選挙に勝つ事
それに失敗してりゃ切られてやむなしでしょ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:23:31.75 ID:vXHkbmKz0.net
ぶっちゃけ政界も引退するつもりなんでねえの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:25:16.42 ID:SiyFrpIB0.net
二階に恩なんてあるのか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:28:24.17 ID:8bZUwihX0.net
世界トップのシンクタンクからヤバいヤツ認定されたのに派閥の中で処理しなかったのだから
自民党総裁として菅が手を下すのは義務だし
放置した派閥の連中はむしろ菅に感謝するべきでしょ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:30:15.29 ID:cLqhJ18B0.net
それは南朝鮮に言えよ、河村wwwwwwwwwwwwwwwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:30:31.59 ID:2ERVw41t0.net
終わった議員が最後に二階にすがりつく無様

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:34:01.73 ID:fp2bErRk0.net
あれ?
自民40歳以上外しぐらいなら、
「自民は正しいことをした」と絶賛するつもり満々なんだが

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:34:57.65 ID:Yxy5+3zG0.net
ガースーの怨返し

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:36:14.45 ID:2vatGtRs0.net
恩って何だ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:36:44.77 ID:q6rwRXSs0.net
二階の手下で、その上韓国好き。
本当におぞましい…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:38:09.36 ID:2GzZ30Be0.net
とりあえず次の選挙で二階派全員落とせよ
こいつら偉そうなだけで何の役にも立たない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:39:42.17 ID:4oR37fW90.net
河村建夫が国民を見てない政治家ということは分かった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:40:42.49 ID:LqyTj/ZF0.net
小泉が田中眞紀子のおかげで総理になってその後更迭したけど結果的に大成功だっよな。腐ったミカンには恩を仇で返すのが吉だ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:41:14.92 ID:AXVpk/Be0.net
5chではデマ扱いされてた朝日新聞のこの記事に自民党議員(河村だけど)側からのウラが一応取れたということか。

「誰が菅を支えてきた」怒りぶちまけた二階氏 政権は崩壊に向かった
https://www.asahi.com/articles/ASP995H4JP98UTFK01N.html
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631188881/

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:41:29.83 ID:4oR37fW90.net
経歴見たら最悪の政治家だった
誰だこんな売国奴に投票してんのは

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:41:47.01 ID:wyo2AGW30.net
林こんなの落とせよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:43:47.42 ID:9swKRv9K0.net
恩だってよう
河村建夫な

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:50:56.68 ID:pmRvjYNc0.net
その考えが腐っとる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:53:01.38 ID:bPaeI8EB0.net
「愚問だよ!」に幹事長更迭で答えたからなww
そら恩知らずだわwwwwwwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:55:06.64 ID:WKeDFZGw0.net
河村って韓国の代理人でしょう。
次の選挙で落ちてほしい人の筆頭です。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:55:20.26 ID:rF9zVx+M0.net
恩などない
あるのは恨みのみ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:56:15.63 ID:hbXkbqHk0.net
二階のおかげみたいな言い方だな
なんかもうウンザリだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:56:23.16 ID:JvWskmMe0.net
そりゃ二階がコケれば林が山口3区に公認されるだろうから、河村も必死だわなw
しかしそれはお前ら二階派が参院広島選挙区に河井案里をゴリ押ししたのと同じ事をやり返されたまでの話だ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:56:54.64 ID:TubX0Hg90.net
ここにも落選対象がいたか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:57:23.87 ID:KYC5wm2c0.net
恩?うん?貧乏くじじゃなくて?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:57:59.21 ID:fbBPQGNw0.net
林が鞍替え立候補しようとして河村やばいんだっけ
河村は地盤守って息子に世襲させたい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:02:58.72 ID:PaB+yHTx0.net
この国は売国しかいないな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:03:03.22 ID:z+gXY6xSO.net
林芳正元農相と河村健夫元内閣官房長官の仁義なき激突

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:06:37.12 ID:4G0c5sAH0.net
あれだ、スネ夫的立場の

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:16:02.02 ID:ufGeCBDg0.net
河村が落選したら日韓議員連盟は解散しろ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:18:02.62 ID:gz4BDkGb0.net
恩を忘れたのはあべだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:19:09.93 ID:zkU6cOc10.net
>>4
そっちじゃないwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:19:40.53 ID:s57+T9SQ0.net
年寄りの出る幕じゃない って登場人物全部年寄り
もう自民みたいな老人倶楽部政治いいよ
今度の立候補者で若返りしないともう無理

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:22:15.05 ID:sldmyxRz0.net
>>4
そっちはたかしやw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:25:31.88 ID:FQFhwz7B0.net
この爺さん  選挙では林に絶対負けるだろうな

もうジジイで何を言ってるか分からんボケなんだから
引退して早く死ねよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:27:31.20 ID:f7ETTCOk0.net
恩も何も辞めたら良かった
最後に二階を辞めさせたのも良かった

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:28:20.44 ID:dcvhs32o0.net
首相指名に恩だの情を持ち込むなよ
そんなことで首相が決まるなら大統領選挙に変えてくれよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:29:12.63 ID:aMx6oH2L0.net
間、菅も自分の首が危なくなったので
評判の悪い二階を切れば評価が上がるとでも思ったのかよ
二階とは一蓮托生だって自覚が無かったとは
驚きだなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:29:38.88 ID:BtP62q+S0.net
媚中議員は要らない
和歌山県民は何とかして

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:29:45.49 ID:ObCpMZom0.net
二階なんぞ足引っ張るだけのお荷物じゃんw
二階のせいで支持率がた落ちな上に選挙やらせても勝てやしねぇw

何勘違いしてんだかw
見てるこっちが恥ずかしくなってくるわw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:32:40.94 ID:rkYqWczj0.net
河村さんは今回で落選だろうしな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:33:02.08 ID:Gug8Fri/0.net
菌メダル齧ってコロナになったおっさん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:33:21.61 ID:9GLZ98Qz0.net
恩も何も普通に年だろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:35:28.01 ID:uV4rxBXc0.net
ひょっとこ顔の河村さんがこれを言うのが自民党だな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:42:19.87 ID:m/qHpLBU0.net
恩というのは具体的に何のことを言ってるの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:44:51.47 ID:1tD9jE5R0.net
ジジイの嫉妬wwww
もう心底気持ち悪い
ただただ気持ち悪いわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:45:12.70 ID:W6R8maKO0.net
>>1
そういう風習が腐らせていく原因では?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:47:02.12 ID:aMx6oH2L0.net
>>103
二階を切ったのは
おそらく菅の最大の功績だなwww

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:49:39.63 ID:J6cNXV1n0.net
名古屋のあいつかと思ったわw
なんであいつが口出ししてんだと

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:50:45.36 ID:Qs4t/dJ80.net
所詮
貸し借りの世界だからな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:51:00.71 ID:z6joH21b0.net
ってことは二階さんや阿部さん麻生さんの支持を受けた総裁は支持してくれた人の操り人形と公言してるのですね
自民党ってやっぱ腐ってるじゃんw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:52:59.65 ID:Qs4t/dJ80.net
こいつが林の邪魔者か

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:53:01.98 ID:zoHQ4UgR0.net
サシチガエタだけじゃね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:53:09.06 ID:+Fzea2g80.net
>>108
林さんってそんな人気あるの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:54:03.57 ID:UvYrkJzO0.net
二階の犬

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:54:48.03 ID:Qs4t/dJ80.net
林はなんかしらんがまあええな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:57:36.11 ID:K/n8oEvN0.net
河村は中国の犬である二階のケツについたウンコみたいなやつだな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:05:15.18 ID:1EUXvWmn0.net
そのかわり国民からは絶望的に人気ないけどなw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:05:44.15 ID:Pt+5W2RV0.net
>>50
へえそうなんだ 知らなかった

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:09:17.02 ID:CsAZt44Z0.net
公益よりも個人的な恩が優先されることが当たり前の世の中って・・・悲観するしかないわ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:13:50.76 ID:Iw+7qdvy0.net
>>13
内閣総理大臣は行政府の長だよ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:18:26.69 ID:IRhhQQ/00.net
なんか地元の県連は林につきそうなんだっけ。結構やばいんかな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:18:56.39 ID:z+EOTAbB0.net
日韓議連の会長(笑) 
選挙区で争うんだっけかの林は中国ベッタリだし

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:23:30.72 ID:o7V/DnFZ0.net
河村は林義正に選挙区譲るんだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:26:31.55 ID:AAvDclRg0.net
>やっぱり人間は恩を忘れてはいけない。

河村建夫こそ恩知らずのクズだろ

自分が山口3区から立候補できるように
林義郎が引退したら
3区は息子の林芳正が衆院に出られるように
自分は比例に移動するので
今だけ3区から出させてくださいと懇願して
林義郎に比例に移動してもらったクセに
約束破っていまだに3区に居座り続けてる不届きものだからな

今回息子の林芳正が河村に仁義なき戦いを挑んでるんじゃなくて
河村が恩知らずで居座ってるから成敗されようとしてるだけ
山口県民ならこんな恩知らずの河村を当選させるわけにいかない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:40:51.91 ID:Vs14UeHU0.net
政治とか興味ないしどうでもいい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:43:09.22 ID:Qwx4Myb20.net
>>6
警察でもなんでも公僕のくせに、威張りすぎ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:49:17.48 ID:PJAw07KH0.net
>>132
いかにも2階の下につきそうな輩だ
とっとと林の息子に取って代わられ、落とされたらいい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:15:27.34 ID:jse6mywW0.net
>>121
ガチでやると安倍も無傷でいられない。
林は、下関市のコングロマリット企業の御曹司だから。
しかも、下関西高→東大だから、地元にも中央にも人脈がある。

江戸屋敷のバカ殿(安倍)とは出来が違う。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:20:35.26 ID:GGTL44wS0.net
こんな連中も選挙で選ばれて議員やってるんだからな
今回が大事だわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:31:56.70 ID:jse6mywW0.net
林芳正って珍しく政治家で四拍子そろっているんだよ。

1、血統、国会議員三世
2、財力、バス会社、ガス会社経営
3、地縁、高校まで地元の学校
4、知力、東大ハーバード

安倍って1しかないくせに、偽長州で威張っているから、
地元では太鼓持ち以外は安倍をバカにしている。
そういう知識で「桜を見る会」を覗くと見えないものが見えてくるよ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:33:12.78 ID:BeUVIGsQ0.net
多分菅が総裁選に立候補してたらなんだかんだ言っても当選したんじゃないかなって気がする
次の選挙どこまで負けるかはわからんけど議席減らすのは確実だし今総裁になったところで世間の厳しい目に晒されるのは確かだもの
そもそも菅のやったことなんか自民党の権力者の意向だしほとんどの議員が菅のやってたことを面と向かって否定しなかったくせに
安倍が逃げた後明らかに貧乏くじだった総裁になった菅に自民党議員どもが責任押し付けて非難してるのが恩知らずで見苦しいわ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:43:00.88 ID:jse6mywW0.net
河村の言うことはブーメランだよな。

林芳正から見れば、林の親父さんが譲った選挙区に、
歳をとっても居座る河村建夫と★安倍晋三★こそ恩知らずなんだよ。

今回、河村から山口3区は返してもらうと。
で、10年後を目処に下関市も安倍から
返してもらうと。

安倍の甥が後継に出ても、余所者に下関は渡せんよ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:45:17.09 ID:Q/PFODdR0.net
チャンコロの犬を追放しろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:57:01.65 ID:WoL56Joy0.net
総理を目指す男ね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:08:25.49 ID:5Pz9uFC70.net
河村かじりかと思ったら違った

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:20:19.33 ID:6ql29Oc20.net
人として恩の心は忘れちゃいけないが、それ以上に政治っつーのはそう言うしがらみぶった切ってやってもらわなきゃ困るんだよ
ましてGotoとかいう確実にコロナを全国に広めた最低最悪な愚策を強行した国民にとって迷惑しか撒かなかった人間なんか切り捨ててくれないと

腐ったミカンをミカン箱の中に放置しとけって言うんだな
馬鹿なのかこいつ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:26:21.08 ID:kvPhAuru0.net
林芳正がんばれー

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:49:13.84 ID:Mi7NF6vS0.net
2Fみたいな親中議員はどんどん外せ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:00:46.56 ID:9kyYWbIj0.net
>>4
小林よしのり?
薄気味悪いもん書くなよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:06:52.43 ID:Sa5wYpWi0.net
国民って言葉はひとつも出てこないんですね。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:47:16.39 ID:4JEFYOtm0.net
日本人には、二階派を選んで落とすような知能はないからな。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 06:15:34.29 ID:kJ29auqf0.net
二階を名目上は幹事長から外すけど、副総裁のポストを用意して幹事長の権限は二階に残すつもりだったらしい。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:00:51.56 ID:wt+tsfd+0.net
去年の夏、
せっかくコロナが収まり掛けたのに、
二階がGotoなんて馬鹿をやるから、
一気に完全に爆発したな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:24:21.56 ID:ADQSBMdY0.net
二階無くして財源無し
じゃね?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:32:40.84 ID:YJ738lig0.net
>>132
そんな話、初耳だが?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:33:57.56 ID:YJ738lig0.net
>>140
林の親父は下関市だろ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:34:36.99 ID:0Aofu2jK0.net
菅は首相をやりたくねえって言ってたじゃん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:59:45.42 ID:z+gXY6xSO.net
河村建夫は「俺たちの麻生」(笑)の麻生内閣の官房長官であった

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:28:03.10 ID:2H9f80TU0.net
>>1
スガ首相は二階を道連れにしたんだよw

今更そんな脅しが効くか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:29:01.52 ID:jse6mywW0.net
>>154
旧山口1区→山口3区+山口4区

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:46:03.94 ID:D0E38XoC0.net
焦りからなのか知らんが相当な失言だな
菅シンパだけでなく他派からも総スカンを食らいかねない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:55:55.51 ID:B/KyWVnO0.net
>>147
藤子不二雄しらないとか、お前何歳だよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:56:37.83 ID:B/KyWVnO0.net
>>4
何気に魔太郎の服の柄がバラからトヨタエンブレムに変更されてて芸が細かすぎるだろw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:57:21.66 ID:grxWPIBi0.net
自民党が下野したとき総理官邸の官房機密費にはいってた金庫はちっちゃいおっさんが
空っぽにしたらしいじゃん。今度は2Fが自民党の金庫にはいっている機密費空っぽに
するんだろうな〜。やっぱ政治家は合法に政治的殺し合いやるから天皇は必要だ。

権力が殺し合いしても権威と慈愛が並走してくれてるから日本人全体は卑しくならない。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:00:19.06 ID:BRQsXD8k0.net
>>153
コレで知ることができてよかったですね


ホント恩知らずほど「恩知らず」って言いがちだよね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:00:19.70 ID:cq0qSbGT0.net
役員同士のドロドロなんぞ
顧客には何の関係もない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:04:41.76 ID:yJKAe4bO0.net
えっ! この人はこの先も二階に幹事長を続けさせろと?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:05:03.32 ID:KfIJHZlZ0.net
仕事で恩や情を言い訳に使う奴は無能

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:10:48.27 ID:aMx6oH2L0.net
>>162
だな
それも小室で終わりそうだがw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:37:32.58 ID:W6R8maKO0.net
この手のスレの週刊誌情報披露大会にはいつも関心させられる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:42:42.09 ID:IWUpI7s/0.net
政治屋なんて騙しあいの世界だろw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:43:31.00 ID:D5BbOwQi0.net
2Fの犬、ポチ川村。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:45:05.28 ID:nHDIo40Y0.net
五毛全力支援スレ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:49:45.56 ID:gMT2irca0.net
長崎と広島の恨みも忘れてはいけない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:52:47.10 ID:nNpLMqaN0.net
>>1
アホか恩とかあるのがおかしい。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 10:19:40.83 ID:S8M2pb/L0.net
こういう連中相手ならハニトラも容易だろう
恩を売ったら勝ちってことだ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 10:50:17.13 ID:LlqyRw1y0.net
いつか中国の傀儡の2階は外さなきゃいけない
菅は死なば諸共の精神でやってくれた
後続はやり易くなった
評価する

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 11:03:12.86 ID:7XKOsA8d0.net
墓穴掘ったのは河村だなw

つまりこいつは、二階が首相を決めたと暴露したわけだ

総裁選は出来レースと言ったと同等なのが判らない辺りで
コイツは終了

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 11:28:25.85 ID:Mhkh4hXs0.net
二階は誰に付くんだろうな?
岸田は嫌だし、高市は安倍がバックだし、河野は菅がバックだし
石破しかいないけど勝ち目薄いのがな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 11:29:52.69 ID:HdfYUdox0.net
メダル噛んだ人じゃないのか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 11:36:09.37 ID:4MWI5xPv0.net
恩を着せてる方が悪いな
国を良くするための行動なら恩の押し売りなんてせんはずなんだが?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 12:34:32.60 ID:gYNyEmHU0.net
>>158
小選挙区より前の話?

比例に移ったのは小選挙区への移行に伴ってで
山口三区は関係ないんじゃ?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:19:04.80 ID:AJqnpIMF0.net
>>177
勝ち馬に乗るだけw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:27:22.49 ID:emeYKMHF0.net
河村建夫は次の衆院選終わったら議員じゃなくなってるだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:28:17.08 ID:nAdD8ZDo0.net
国賊に報恩するのは同じ国賊

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:30:11.03 ID:gPBPgfBe0.net
なるほど不義を働いてしまったのか
崖から落ちるような辞任劇だもんな
人心が離れもはやこれまでってか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:31:00.86 ID:ZOv9TWSo0.net
この政治家同士の「恩」とか「世話」とか、そういうのやめさせろよ
同じ顔ぶれがずっと居座る原因じゃん

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:31:30.29 ID:o5UcOQJL0.net
今度の衆議院で落選して比例復活予定の河村。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:33:53.33 ID:IifGpnWm0.net
>>1
>「菅首相が生まれたのはいったい誰のおかげだったのかという声が出てきた」

山口県民は、是非落選させてくれ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:35:31.79 ID:dxkYbxSK0.net
>>1
>菅首相が生まれたのはいったい誰のおかげだったのかという声が出てきた」とも指摘

前首相が後継指名したからじゃないの?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:41:34.83 ID:YI+85zTO0.net
>>1
利用されたことに恩義を感じる必要あるか?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:50:07.20 ID:vsQwA8na0.net
そんなので判断するなら二階は菅が総理である限り
幹事長やるのか?
だいたい長すぎるのは二階だろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:50:15.64 ID:LoXakkjh0.net
国民や先のこと考えて二階切ろうとした菅は間違ってないと思うよ
恩知らずと罵倒されるのはわかってたでしょう

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:52:21.13 ID:FYrCADZZ0.net
支持率下がった元凶が二階なのに外すなとか、恩知らずとかワロタwwwwwww

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 14:09:06.33 ID:jse6mywW0.net
>>180
中選挙区
旧山口1区、安倍晋三、林義郎、河村建夫

小選挙区
山口3区、河村建夫
山口4区、安倍晋三
中国ブロック比例、林義郎

だから、山口3区、4区とも林家の地盤。
もちろん林家の本拠地は4区の下関だが、3区も無関係ではない。

年齢的にまず河村が林家に恩返しをすべき。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 14:14:56.58 ID:jse6mywW0.net
>>1
お前が衆議院議員でいられるのは、
誰(林義郎)のおかげか胸に手を当てみろ。

恩知らずとは河村お前のことだ。
林義郎に恩返しをするために、
林芳正に地盤を譲るものだろう。

全国で吠えていても、地元では、
お前こそ恩知らずって言われているぞ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 14:17:35.93 ID:9MKcjuaH0.net
>>1
菅首相は秋田県の村出身(部○民)で人の心も常識もないひとでなし
ひとでなしは義理も人情もないので恩を仇で返す



村出身者だけじゃなくて韓国人や黒人も同じ
遺伝子が壊れてる奴らを助けてもムダという事

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 14:22:45.59 ID:tD1ylyAC0.net
むしろ菅は二階に恨み骨髄じゃないのか?
菅内閣の支持率低下の最大の要因だろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 14:28:04.38 ID:jse6mywW0.net
>>196
無派閥を総裁にしてはいけないという前例ができた。

総幹分離というのは、
総裁派閥と幹事長派閥を別にすることで、
公認権の集中を防ぐこと。

ところが菅が無派閥だったため、
二階の暴走が止められなくなった。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 14:32:43.97 ID:fUhn3LUi0.net
日韓議員連盟の川村偉そうにすんな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 14:56:16.61 ID:FYrCADZZ0.net
>>196
しかも二階はまったく責任感じてなさそうだもんな・・・

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 15:36:37.92 ID:N+YW4rJS0.net
二階のGOTOで嵌められたから仕返しだろ
その後GOTOしてないしww

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 15:39:35.68 ID:GmctGbgy0.net
>>193
で、次の次の衆院選では山口の選挙区が減らされるけど
そのときは安倍が林に恩返しですよね?

202 :朝鮮漬 :2021/09/13(月) 15:41:28.42 ID:SbCrtknQ0.net
河村センセイは
チョンに恩返し中なんか?
(^。^)y-.。o○

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 15:44:36.64 ID:TT0r2/dT0.net
中華利権とそれ以外で色分けできるからいい機会じゃね、これw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 15:46:17.89 ID:jse6mywW0.net
>>201
「桜を見る会」と「1億五千万」があるからな。
公民権停止を食らったら選挙にも出れないし。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 15:48:25.67 ID:FYrCADZZ0.net
二階は「1億五千万」の件も私は知らないって最初責任逃れしてたのみてコイツひでーなって思ったわw

すぐバレることなのに自分の権力保持に必死で度量狭すぎる・・・

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:21:46.13 ID:84X/Yh4L0.net
この人、媚韓派だけどそれ以外はおとなしいイメージあったけど結構きついこと言うんだな。林芳正対策でイライラしてるんかも知れんが。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:47:41.04 ID:Q/+8tTMh0.net
>>206
地元では四面楚歌で、しかも新総裁に誰がなっても、
二階を幹事長として留任させることはない。
もう、河村に勝ち目はないんだから、
本当は後進に道を譲って勇退したほうが引退後も発言力を保てるんだが、
周りの言うことに耳を貸せなくなったんだね。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:51:28.68 ID:FX/CmKdQ0.net








209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:55:16.54 ID:jhUNOKs00.net
工藤会かな?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:18:14.85 ID:G0REGGLz0.net
売国奴河村は相変わらずアホ丸出しだな
よくこれだけ的が外れた発言ができるもんだな
こんな奴が長年国会議員をやってるからこの国は良くならないんだよ

総レス数 210
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★