2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経世論調査】衆院選の投票先は自民53%、立民12% [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/12(日) 17:00:51.86 ID:rOsCkE9r9.net
日本経済新聞社の世論調査で、次期衆院選で投票したい政党や投票したい候補者がいる政党について聞いた。

首位は自民党の53%で8月から10ポイント上昇した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA10D0D0Q1A910C2000000/

【日経、テレ東世論調査】「次の自民総裁」河野氏27%、石破氏17%、岸田氏14% 高市氏7%、野田氏2%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631358816/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:02:14.71 ID:ckoFRCgA0.net
共産と組んだ立憲はまた別物

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:02:21.66 ID:7hZAYiyL0.net
パヨ死亡w

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:02:28.06 ID:YIWKjUtn0.net
結局自民以外は朝鮮売国奴なので仕方ない

5 :朝鮮漬 :2021/09/12(日) 17:02:48.11 ID:Nat0xoq20.net
>>1
支持率がー
投票先がー

もう必死やろ (* ´艸`)クスクス

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:03:46.15 ID:UvPK0eUz0.net
立憲共産党レイワ社民だと支持率掛け算になるからな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:03:53.09 ID:gg9Z1Gxr0.net
サヨク発狂スレ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:04:04.86 ID:cNTgElZ10.net
自民の保守派は保守党作るべき

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:04:05.56 ID:BVuwXKVO0.net
アホウヨお前ら「韓国死ね」
パヨク俺「日本死ね」

ウィン・ウィン

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:04:21.18 ID:0PwzQscV0.net
かつての民主党なら万歩譲れば分かるけど
共産党と一緒の民主党だとね……

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:04:46.55 ID:PToQ0PMx0.net
日経読者ならこんなもんだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:05:12.80 ID:shMDVlPL0.net
まぁこれから自民ヘイト報道と立民ヨイショ報道で
40%対30%ぐらいにはいくんじゃね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:05:20.96 ID:DtvnG4tq0.net
立憲も話題作りのために選挙直前に代表を代えてみれば

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:05:26.20 ID:yAd9Lgqu0.net
民主党は立憲民主党と国民民主党に分裂しました

つまり、非国民を集めたのが立憲民主党です

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:05:37.38 ID:Ah1RJaPq0.net
河野で決まりっぽいな。
河野が総裁だと政権交代は出来ず自民が勝つかな?
石破でも良かったけど。

今のところそんな予想な数字やね。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:06:04.65 ID:gg9Z1Gxr0.net
>>13
辻元とかR4とかにすればいいのにね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:06:07.26 ID:f/ohw4NK0.net
4倍差か
パヨパヨはまた負けるのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:06:28.79 ID:km9CG4i60.net
安全安心お題目

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:06:49.84 ID:f8iMPBHP0.net
大企業セレブの日経でこれなら実際はだいぶ低い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:06:53.17 ID:BrldCxi40.net
12%も頭のおかしい人がいるのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:06:55.24 ID:EbNw+Iys0.net
日経は自民党贔屓だから盛ってるかもしれないが
自民党もかなり売国奴だからな。
銀座クラブ3兄弟も辞めてないし。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:07:07.29 ID:f/ohw4NK0.net
立憲って代表はじめ幹部連中を取り替えるだけで支持率上がるだろ
なんでしないの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:08:26.61 ID:EkQoryWp0.net
こんなことならもうちょっとスガにやさしくしとくべきだったなパヨチョンども。
せっかくの唯一無二の切り札を叩き過ぎて壊しちゃったんじゃあな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:08:58.86 ID:0uHqhwaf0.net
これじゃあ立民、勝負にならんじゃ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:09:59.74 ID:L2aREBpl0.net
今外で誰かが街頭演説してるんだけどアウトだよね
のぼり旗に「ヤラ」って書いてあって元気良く手振ってる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:10:16.38 ID:PgCtmjg00.net
今回は立憲に入れるつもりだったけど共産党と連合組んだから止めるわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:10:19.76 ID:TW5QyILG0.net
無党派層は今回の総選挙で行動を起こした方がいい
日本が変われる最後のチャンス
旧態依然とした変革できない政治に喝を入れないと将来やばいよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:10:21.68 ID:tjt18epJ0.net
その割には全く選挙で奮わない自民党

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:10:43.20 ID:crv7OhJM0.net
>>20
53%の頭のおかしい人がいるんだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:11:11.96 ID:A/37TnHt0.net
ワイドショー見てる層からは支持されてそう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:11:38.55 ID:vVDeJoQs0.net
あ〜あ暴力革命軍共産党何かと組むからwwwwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:12:06.67 ID:MUmWjOi50.net
>>1 国民の気の緩みが

自民党議員に感染しそう w

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:12:08.39 ID:crv7OhJM0.net
>>26
本当は自民党しか入れる気ないんだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:12:28.70 ID:EkQoryWp0.net
スガが総裁の座に居座ってもらわなければ困るということが判っていたのなら、
スガ叩きにももうちょっと手心を加えるべきだったのに。
ホントにパヨチョンはものの加減というのを知らない。バカだからな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:13:05.41 ID:hP9dmMG60.net
アメリカ人 中国人を選ぶか

北 韓国人を選ぶか

何十年も続く
この国の恒例の行事って事 選挙

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:13:06.83 ID:cmGxwCy50.net
結局自民しか選ぶ道は無いんだよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:13:20.71 ID:A/37TnHt0.net
立憲が勝ちたいならロックダウンやりまーすって言えば勝てるのに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:14:19.82 ID:MNMxIzX80.net
なんだまた既得権益層のための自民党が勝つのか
立民国民にしたら朝鮮人のための政治と外国人参政権、安倍が増やしまくった移民も適用で完全終了
といって暴力革命集団の共産党など論外だし 

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:14:33.05 ID:rk+KWcP20.net
もう立憲共産党に改名しろよw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:14:34.88 ID:2zMP75y/0.net
>>26
民主系はずっと連合と組んでるんだが、、、

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:15:05.17 ID:F7YfeOKY0.net
自民党には絶対投票しない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:15:09.15 ID:yIfenTg90.net
これ退陣を決意したガースーの功績だよな。
結局菅は辞めるまで自民党にとって最高のつなぎ役だったな、結果的に。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:15:32.12 ID:YVgXE4t40.net
神奈川2区に住んでいたかった。

菅だけは地獄に落としたい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:15:45.99 ID:zj2MxjDl0.net
またまた捏造

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:16:07.80 ID:yfPeSCpM0.net
アンパンマン効果だが組織は全く同じ
小池圧勝させた層には効果あるかもね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:16:45.03 ID:2KMkUATM0.net
ミンスは原発爆破犯!

福島原発は、2010年6月に電源喪失事故を起こしてる

https://i.imgur.com/ZxgTxnO.png

この時に、安易に再稼働させず、根本的な見直しをしてれば防げたのは事実

まあ、ミンス政権だから無理に決まってるけど

それどころか、本来なら2011年3月までに停止させなければならない福島原発に対して、『福島原発は老朽化してるけど問題ない!』って認可したせいで原発爆破に繋がった

https://i.imgur.com/4LKLbUX.jpg

ミンスが『後10年使えまっせ』と認可しなければ事故は起きなかった

だから、ミンスは正真正銘の原発爆破犯

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:17:05.54 ID:nE8GaSn70.net
>>27
旧民主党政権「…」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:17:05.86 ID:/DHIft+d0.net
冷静に考えたらわかるだろ
コロナで金が無いのに政権交代とか困るわ
新政権による新しい利権に投資する金が無い!
しかも、金無しでも投資をイージーにしてるから投資金を捻出してるのに、その投資をイージーにしてることを野党は反対してるんだから勝てるわけないだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:17:10.85 ID:lws7VRBP0.net
比例は共産党へ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:17:29.37 ID:Ah1RJaPq0.net
どこの媒体見ても河野で決まりっぽいな

高市でないだけマシかもね
あれはキチガイやぞw 戦争始めるわw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:17:33.96 ID:cmGxwCy50.net
二人に一人は自民党、誰が総理になっても議席はそんなに減らないな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:17:46.97 ID:kifNMR700.net
自民の総裁選は一般には全く関与できないもの
衆院選は勝手に自民組が与党になる

結局、あーだこーだ言っても有権者にはまったく関与出来ずに総理が誕生する
総裁は選べない、すなわち総理も選べない

もう大統領にして国民選挙で決めてくれよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:18:31.18 ID:o850dkAP0.net
枝野「政権交代のチャンス!」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:18:33.85 ID:2KMkUATM0.net
>>27
最後のチャンス?

え?

何回『最後の』が存在するのかなぁw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:20:01.66 ID:EkQoryWp0.net
一時の感情に任せて対局を見誤るバカパヨチョン。
お前たち何かと言うと旧日本軍を引き合いに出すが、似た者同士だろって。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:20:15.09 ID:dPI+qdpz0.net
暴走中
https://i.imgur.com/VeNgWQ8.jpg

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:20:36.19 ID:eeEwhq/W0.net
それでも議席は減らすと思う壊滅的なダメージは避けられそうだが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:21:11.94 ID:yYk8fnHs0.net
立民は今の幹部連中が消えないと上がり目無いだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:21:57.36 ID:2x435hVC0.net
選挙じゃ自民党支配は変わらん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:22:17.42 ID:5S0tXU/h0.net
共産 社民 とかと共闘とかもう

絶対に投票せんわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:22:40.94 ID:3qnhcUsN0.net
8/27の枝野「首相の首をすげ替える程度では変わらない。政権を代えるしかない」
↓菅辞任発表
9/3の枝野「無責任だ。自民党に政権を運営する資格はない」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:22:56.42 ID:DV4DictH0.net
えっ?12って二桁いくのか!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:23:22.77 ID:cjaYusTo0.net
結局、自民党が圧勝しそうな勢いやな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:23:24.79 ID:gM+r1YE50.net
河野確定か

高市は世論調査では数%だし
岸田さんが15%くらい希望あるか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:23:25.34 ID:bGlfgl8J0.net
相変わらず 左も右も 酷い世論調査垂れ流し 

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:23:35.27 ID:KVfpXLwE0.net
立件12%とか異常だな
アホが多いんだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:24:18.60 ID:nE8GaSn70.net
>>42
懸案事項だった五輪も無観客で片付けたし、
ワクチンも順調だし、ちょっとぶれ過ぎな
面はあるが、何だかんだ結果出してるしな

医師会を黙らせて医療体制改革が出来てない
のだけが痛いくらいだもの

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:24:29.12 ID:IASEfX7D0.net
私は自民と維新にいれます

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:25:17.31 ID:lws7VRBP0.net
> https://cdp-japan.jp/news/20210907_2039
> 「政権発足後、初閣議で直ちに決定する事項」7項目を発表
> (5)ウィシュマさん死亡事案における監視カメラ映像ならびに関係資料の公開

立憲は在日朝鮮人や外国人に媚びすぎ
日本人の支持が得られない
国会質問をやりまくる白眞勲なんて比例区で推薦しなければ選挙区で当選するわけがない
立憲は何でも与党に反対すればいいと思ってるだけ
政党として何を目指したいのかわからない
政党としての基本理念で自民党との違いを出せてない(在日朝鮮人の政党というなら理解できる)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:25:56.93 ID:oDNWp8wK0.net
電話で老人に聞いてやっとこれか
高市なら野党壊滅だな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:27:02.00 ID:upi/gwWe0.net
>>1
中抜き利権政治続行で竹中もニッコリ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:27:12.33 ID:7U5Te+PX0.net
党首が変わっても
中抜き・利権体制は変わりませんよ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:27:19.64 ID:rFmcjcaJ0.net
非共産の連合がまだ民主に付くのかどうかだな
なんやかんやこじつけてくっ付いたままにするか
そのこじつけが楽しみでもあるけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:27:43.61 ID:BnHSXVCy0.net
日経ならそうやろな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:28:12.35 ID:+kvrEn6q0.net
>>42
むしろ一年間よく耐えたって言う
ワクチン五輪片して怨嗟の声引き受けてくれたんだから奉られていいくらいだw
やはり日本の総理は贄だよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:28:50.82 ID:EkQoryWp0.net
スガは野党、極左マスコミ、延いてはパヨチョンどもにとってはまさに大事な大事な虎の子だったはずなのに。
それを叩き過ぎて殺してしまったからな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:29:12.54 ID:evnWTZ/L0.net
もう河野総理って市場も、国民も決めてかかってるね
市場と国民の期待を裏切ると、大変
河野総理で決まりだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:29:15.25 ID:yfPeSCpM0.net
安倍→菅の時よりかは上げ幅減少してるので一応学習能力はあるようだ
次の政権も竹中政権だしwithコロナで医療崩壊するがなw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:29:32.71 ID:O9k31+lF0.net
高市なんてネトウヨの一部しか支持されてないよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:29:55.49 ID:ueH/+zmh0.net
と言うか共産党の爺さんは立憲にいれるくらいなら投票に
行かないって言ってるからな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:30:59.11 ID:Aq2VxJic0.net
ちゃんと国民は学んでるね
反日野党がどれだけ集まろうが害悪でしかないということを

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:31:47.38 ID:GVQ7UHqM0.net
目の前のコロナ対策。
自民党はワクチンと行動制限だろ。
立憲は、医師会にメス入れて病床確保と早期の治療が出来るように頑張ればいいんじゃね?国民はそっちの方も支持すると思う。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:31:53.53 ID:FsZbwAGn0.net
実際の得票率(最盛期の)と比べても大分偏ってるなぁとしか思わんけど

50%越えねぇ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:32:01.55 ID:Xzd3BQXG0.net
自民にいれたいが
安倍の秘書なんだよな
悩むわw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:32:57.77 ID:4cBWmbEl0.net
中選挙区に戻す。比例代表残してもよいが、離党=議員辞職
ドメスティックに選挙制度見直せよ。
支持率と議席数がアンバランスじゃん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:33:10.12 ID:NcTZGlbX0.net
野党は人気のない枝野を全然降ろせない時点でカスの集まりだよな
自民なんて総理だったスガですら降ろすのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:33:13.88 ID:5pWtoucC0.net
アフガニスタンの邦人救出や令和に入ってからの風水害に対する防災という国民の命にかかわるところよりモリカケだ金撒けの声の大きさで12%もとれるのか
日本にトドメを刺す気か

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:34:38.58 ID:r9I8ZjKv0.net
日本を守るためなら自民にいれるな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:35:12.73 ID:T0H2mtUE0.net
>>58
枝野はそこまで嫌いでは無いが下全部入れ替え無いと無理

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:35:27.60 ID:+kvrEn6q0.net
>>85
地域代表にもどすならなら比例いらんでしょw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:35:39.65 ID:n5jVHICs0.net
菅降りて、自民党機関紙日経が元気になって来たな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:35:56.81 ID:+lAhb4Ff0.net
キッズですが今回は自民投票は100%ないですね(´・ω・`)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:36:32.60 ID:ueH/+zmh0.net
>>86
民主党から大幅に劣化したところだな
政権交代の立役者鳩山ですらあっさり切り捨てたのにな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:36:33.81 ID:WWhdgTZq0.net
高市以外なら政権交代までいけるだろ
横浜市長選で確信したw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:37:51.90 ID:Ah1RJaPq0.net
河野氏27%、石破氏17%、岸田氏14% 高市氏7%、野田氏2%

石破出なさそうだし河野で決まりかな?。

とりあえず目標の政権交代は免れるから良しとしようか。過半数は割れるだろうけど。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:38:08.83 ID:fh2rm4BL0.net
政権交替とか言ってた在チョン涙目

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:40:04.81 ID:n5jVHICs0.net
>>95
自民も立民も入れたくない層がどう動くかだな。
関西限定なら維新行くが、それ以外の地域はどうするか。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:40:39.19 ID:lws7VRBP0.net
いつも正論を語る石破、たいてい正論を語る共産党
志位委員長が日本人のなかで最もコロナや医療崩壊を訴えたことを評価

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:40:48.73 ID:ueH/+zmh0.net
>>50
ソリャそうだろ?
安倍がアベガー他の連中を釣るために高市立てたんだし
高市じゃ無ければどっちでも良いと思わせる作戦

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:41:57.22 ID:43mfqtL60.net
そらそうやろ
コロナ対策とオリパラ両立させてワクチン打ちまくり成功した自民が結局は勝つ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:42:34.78 ID:EkQoryWp0.net
スガ死亡を聞いて始めてバカ野党はえっ!?と思ったのだろうな。
それでも置いてけぼりにされたことを本当に悟るのには時間がかかるだろう。
普通判るだろあれだけ叩けば死ぬってことぐらい。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:43:13.39 ID:fh2rm4BL0.net
鳩山に慰安婦像に土下座とかさせてるから野党が勝つことはない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:44:04.60 ID:MuCnAU/+0.net
政権交代の一番近道は現在の野党の議席を壊滅させる事
そうすれば政治に緊張感が無くなり自民党は必ず分裂する

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:44:04.85 ID:ueH/+zmh0.net
>>94
横浜市長選挙は
立憲より無所属が良いと言う結果だぞ?
山中が立憲候補ではなく無所属候補
枝野や蓮舫菅直人が応援に行かなかったのも勝因

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:44:43.07 ID:T3HAGvyL0.net
立候補もしてない石破氏が入ってるところが作為的ねw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:45:07.16 ID:+kvrEn6q0.net
>>101
政権は死に体でも
菅本人は疲労だけってのがなw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:45:14.09 ID:ueH/+zmh0.net
>>103
自民党の派閥政治は党内に野党がいるのと同じだからな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:46:09.77 ID:jmKYsP0x0.net
高市はアタオカだし、岸田野田は存在感皆無だし石破は出ないなら河野一択になるわな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:47:06.21 ID:SWpY+RVw0.net
>>4
自民党なんかもろ朝鮮売国奴だろ
現実みたくないの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:47:09.38 ID:4cuhULsO0.net
地方選挙で自民が負けると「民意は政権交代を望んでる!」ってマスゴミ沸き立つけど
現実は「自民はこれに懲りてマトモになってくれ」なんだよな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:47:22.78 ID:E/49Fy1v0.net
なんで自民の反対が立民なのか
国民民主のようなまともな日本の野党があるのに
やっぱりメディアは国賊

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:47:26.50 ID:EkQoryWp0.net
野党、特に狂惨党に実務をさせたら日本はどうなるだろうな?
そこまで考えているのかなバカパヨチョンどもは。
スローガンを叫ぶのだけは一人前なあいつらに実務が務まると思うか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:47:42.53 ID:E/49Fy1v0.net
>>97
国民民主に退避

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:47:54.21 ID:qcIbNYKJ0.net
>>86
人気ないっつーけど選挙じゃ一応勝ってきてるからな
今回だって減ることはまずないから降ろせないだろう
政権交代したいなら今の状態じゃ無理ゲーだと思うが

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:47:59.84 ID:SWpY+RVw0.net
>>111
マジこれ
他にも政党あるし
無所属もいる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:48:12.30 ID:q0MV3glY0.net
>>94
逆だろ
むしろ高市が総裁なったら政権交代まであり得るけど
高市が総裁になること自体あり得ないとみんながわかってるからこそこの支持率

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:48:51.06 ID:SWpY+RVw0.net
>>112
まさにそれ自民党じゅんw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:49:04.73 ID:+kvrEn6q0.net
>>109
朝鮮はレッドチームのパシリやってるだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:50:04.72 ID://2Cgw7V0.net
どうでもいいけど
日本人って 世界一だね


支配する側にとっての話だけど
常に 現状維持を望んでいるけど  だんだん貧しくなってることにすら気づかない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:51:13.93 ID:EkQoryWp0.net
>>106
そのスガが疲労で引っ込んだってだけで政権は息を吹き返したわけだが。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:51:25.40 ID:nBEb0zG60.net
>>4
ヒント 電通自民党の電通はチョンw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:52:18.94 ID:4vmf6VIV0.net
枝野の自信は何だったんだろうw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:52:24.61 ID:DOBGJBti0.net
政権交代?
寝言だね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:52:36.70 ID:SWpY+RVw0.net
>>118
どんな犯罪起こそうと、
誰一人強制送還しない自民党

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:53:04.37 ID:HMD2q8O80.net
自民は勝てるよ普通に
小選挙区2200-2450万
比例は1750-1950万
前回より増えるが総票数へるから、ワンチャンで330議席くらいの大勝の可能性も出てきた

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:53:13.35 ID:j1xMd8Tc0.net
今までの横浜の選挙とかはお灸を据えるには適度な規模だったらからなぁ
国政レベルでは任せられんよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:53:13.99 ID:e8ShS06H0.net
>>25
選挙期間じゃないから演説するだけなら問題ないはず

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:54:01.36 ID:kpvlM43Y0.net
立憲はチョンコ共産党と組んだ今はもっと下がってるだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:54:10.31 ID:SWpY+RVw0.net
>>125
総票数がへる

自民党員が票廃棄するってこと?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:54:28.07 ID:ib2Lwx5M0.net
我らの安倍ちゃん、統一協会系の集会で応援演説www

https://youtu.be/M_Mj_yf_99g?t=662

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:54:55.17 ID:SWpY+RVw0.net
>>126
お灸とかまだ夢見てんのか
中抜き制度はもういらない!

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:54:59.40 ID:vvq6at++0.net
自民党誰が成ろうが
落選者をどれだけ
減らせるかの争いやw
最悪のスガーリンで突入は避けられたなw
アホボン小泉が何度も官邸に入って
ガースーの目を覚めさせた 「お前やったら下野するぞ」ってw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:55:00.27 ID:4vmf6VIV0.net
さすがに国民もバカじゃない バカは左翼だけ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:55:03.71 ID:A0FC2pxg0.net
国民民主党は入れたいという気持ちもあるけど今応援しても結局立憲民主党と連合組むかもしれないとか考えると入れたくなくなる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:55:13.47 ID:EkQoryWp0.net
>>117
狂惨党が政治の実務を執るのを見たことがあるのか?それは楽しみだなって言っているわけだが。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:55:22.64 ID:t+Wccp6J0.net
>>1
まーた懲りないね
自民党機関紙 が大本営世論操作しても
立憲にゼロ打ちでボロ負けwww

横浜市長選みたいに負けるよ
直前で頭変えただけで自民党に対する怒りは消えるわけがない

総理大臣の政治生命が死んだのは痛快だったなww

二階は良く逃げたな
次の総理は立憲に政権交代されて終わりだねww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:55:47.05 ID:qQ5vKN9q0.net
国民も安易に政権交代許して痛い目あってるからな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:55:53.59 ID:4vmf6VIV0.net
>>131
バカが使いたがる言葉 電通、中抜き、利権wwww

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:55:59.80 ID:dlhqJkUM0.net
>>12
下駄履かせてもそれはねえわw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:56:01.66 ID:/W9GlQFJ0.net
>>120
1年前安倍が急に病気になり、菅総理誕生で支持率15%ほど上がった。今回も同じかな。
こんな楽な国民相手だから政治が5流なり。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:56:11.31 ID:JS12sVBv0.net
>>3
ネトパヨ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:56:57.54 ID:JS12sVBv0.net
>>5 >>9
ネトパヨ?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:57:14.94 ID:A0FC2pxg0.net
ここまで野党の支持率が低いのは野党に原因があるよ
自民党や国民のせいにしてるうちは絶対に勝てない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:57:43.08 ID:SWpY+RVw0.net
>>138
そらおまえは中抜きもらえるから自民党支持するわな

中抜きされる方は自民党は嫌
自民党員がめちゃくちゃ嫌い

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:57:47.50 ID:dlhqJkUM0.net
>>15
石破なら自民党敗北フラグも十分有り得るkどな
まあ河野vs岸田で河野圧勝だろうし河野が総理なら自民党もほぼ圧勝だろう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:58:07.44 ID:kpvlM43Y0.net
>>112
日本は官僚ベースの統治だから
民意は自民党の中での左右や派閥で汲めばいい2大政党システムは不要なんだよ
「悪夢の民主党政権」やらせてみたら無能クズども大失敗だった二度とない
野党はせいぜい国会プロレス質疑で役に立つかもくらい虫ケラ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:58:14.48 ID:j1xMd8Tc0.net
野党は基本的に与党のやらかし待ちなんだよなぁ。だから本来だと王道な展開なはず
自民が取り返したのもそうだし、自民も野党の時は民主を批判するだけだったはずたしな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:58:32.79 ID:5SZRUVWh0.net
>>116
河野っておれら界隈では人気もあるかも知れんが、
一般人に好印象かというと「?」じゃね。
初の女性総理期待ってだけで、無関心な一般大量票を得られると思うが。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:58:35.75 ID:AxXPUHGY0.net
年収1億円以上の人にアンケートとったのかな

年収1億円未満で自民党支持は本当に意味不明

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:58:42.48 ID:SWpY+RVw0.net
公務員天国をぶち壊す政党待ち

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:59:08.65 ID:JS12sVBv0.net
>>17
ネトパヨ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:59:49.95 ID:j1xMd8Tc0.net
それでも非常時は自民党の方がマシってことなんだよなぁ
いずれ来る震災も自民政権時だろうから

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:00:15.93 ID:Ah1RJaPq0.net
出馬してない石破の名前入れてる意味わからんけど、石破なしで調査したらこんな感じで河野に行くだけやろ

【日経、テレ東世論調査】「次の自民総裁」河野氏44%、岸田氏14% 高市氏7%、野田氏2%

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:00:48.47 ID:7nT0vH7Y0.net
>>1
パヨ日経でこれなら自民党70%やろな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:00:56.29 ID:jZR/qRzu0.net
小沢さん二度と政権交代起こらないように
小選挙区制にしたんだろうな笑
神やったんや

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:01:20.24 ID:evnWTZ/L0.net
>>148
助成総理を助成が期待してるって思うこと自体が
女性差別なんだが

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:01:35.11 ID:msaTq/nQ0.net
>>152
安倍スガの

コロナ対応みて、よくそんなこと言えるな

今も、コロナ対策もしないで、総裁選に夢中

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:02:07.56 ID:L6vks7Lq0.net
選挙区は自民
比例はミンス

一番多いパターン

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:02:08.78 ID:nWHmTOxa0.net
立憲はトップ変えろよ、民主党時代の失敗の印象が残ってるから

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:02:10.16 ID:wyo2AGW30.net
>>85
選挙に金かかるだけだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:02:24.46 ID:12t2ZIvZ0.net
何でもかんでも反対や揚げ足取りの野党・マスコミ
支持率が低いのは当然のこと
「一度やらせてみよう」でひどい目にあったし、もう政権交代は無い

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:02:45.17 ID:A0FC2pxg0.net
>>147
民主党政権取ったのもマニフェストが魅力的だったし(ほぼ詐欺だったけど)自民党が勝ったのも民主党政権で傾いた経済を立て直すのが政策にあったから勝った
どちらにしろ批判だけで勝ったわけではない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:03:21.04 ID:yfPeSCpM0.net
総裁選始まる直前から工作員増えた
電波ジャックの件といい自民党は分かりやすいw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:04:24.61 ID:A0FC2pxg0.net
>>157
自民党はコロナ対策はしてるよ
その結果他の国より断然死亡者が少ないしロックダウンまでして締め付けることもしなかった
それに菅総理は公約達成率もいいしなかなか有能だった
スピーチ力は皆無だったけど

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:04:46.37 ID:7SBSYYZ40.net
今 立憲がやってることは共産にやらしときゃいいんだよな

立憲は政権取る気なら
もっとましなことを言ってくれ
ガチであの政策言ってるとしたら基地外やそ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:05:26.97 ID:0aWdv0Xo0.net
高市の支持率は嘘と暴れているネトウヨ混乱w

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:05:52.02 ID:/W9GlQFJ0.net
>>136
日経は他よりも支持率や投票先が10%以上高くなるのね。
なんか偏りがあるんだろう。
また、前に世論調査があったが、支持率聞く前に、やたら首相の功績を述べるような質問をしてから、支持政党はときくんだから。
また1番目自民党、2番〇〇党、だから必然的に1番目が多くなる。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:06:30.45 ID:4cuhULsO0.net
政権とったら何をやりますか
モリカケ!

頭おかしい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:06:30.55 ID:j8U9ngN40.net
>>164
完全に裏方実務の人だな
次期政権では官房長官に付いてほしいw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:06:44.40 ID:kpvlM43Y0.net
>>143
むしろ野党がゴミクズは日本人の優れた知恵なんだよ

日本は官僚ベース統治だから信頼安定してる与党があれば民意をとればいい
政権交代が頻繁だと政策ごとに国会と実務担当の官僚の調整が難しくなる
ミンスのアホウみたいは何を言い出すかわからない官僚が途方にくれる二度とごめん

アメリカみたく政権交代たびに行政の上のほうが全部入れ替わるシステムと違う
日本は官僚システム+安定与党がコスパがいい

野党がゴミクズは日本人の賢明な選択で知恵

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:07:24.85 ID:91MKfGfR0.net
尾崎秀実の共産と組んだ野党に投票するなんてありえない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:08:00.67 ID:K+NXRiGs0.net
マスゴミのウソ世論調査は100%真逆に動く法則

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:08:11.31 ID:bOLFpv+t0.net
いわゆる慰安婦や徴用工の件で、
嘘八百並べる韓国と一緒になって日本から金を
むしり取るんだろう。
悪夢の民チョン政権お断りです。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:08:23.31 ID:4cuhULsO0.net
モリカケを追求する、じゃなく
モリカケのような疑惑が起こらないよう透明性のある仕組みを作ります、にならないところが万年野党気質

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:08:47.94 ID:N7JedUdn0.net
すげーな無茶苦茶な腐敗政治でも大勝利間違いなしだもんな
もう中国の統治下になった方がましにお燃えてきた

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:08:57.23 ID:K+NXRiGs0.net
>>174
よほどモリカケを追及してほしくないんだな、真っ黒だから

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:09:04.07 ID:V+fa2b0V0.net
河野のどこがいいのかさっぱりわからん
顔の下半分潰れてるし

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:09:05.73 ID:CWPJTUWG0.net
馬鹿左翼さんが12%もいるわけ無いじゃない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:10:19.99 ID:8upKsAJ30.net
立憲の右よりは国民民主党に移ってくれよ
赤松、枝野、辻元、蓮舫
これじゃ入れようが無い

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:10:51.30 ID:5/x8wiKK0.net
寧ろ12%も
平和呆け痴呆左翼がいることに驚愕してしまう

革マル派の枝野幸男をトップに
国籍詐称の中国人蓮舫、前科者で北朝鮮シンパの辻元清美
他にも朝鮮との二重国籍を隠蔽した
帰化朝鮮人議員が居る可能性が濃厚な立憲民主党

こんな反日政党を支持してしまう痴呆が
日本に約一千万人も居るという恐怖

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:11:00.86 ID:13JwwAA/0.net
高校野球だったら5回コールドレベル

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:11:20.43 ID:y95dYxg40.net
枝野や蓮舫が顔ではな
他も酷いのばかりだし

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:11:56.39 ID:Z1lIyIaO0.net
>>164
色々やってたからなぁ
少なくともここまで叩かれる総理じゃなかったよ
ワクチン確保と迅速な接種は賞賛モノやろ
報道されないけど拉致問題解決も積極的だった
人事がクソで広報力が全くなかったのが致命的だったね
マスコミは敵だって認識がなかったんじゃないかねこの人

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:12:00.96 ID:3p7w6lYJ0.net
パヨクは週刊誌の頭がオカシイ議席予想で現実逃避してるでしょ
口を開けばジミンガー、知性も感じない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:13:52.40 ID:EkQoryWp0.net
政権を獲ったら野党の追及を致しますっておかしいだろ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:14:35.91 ID:3p7w6lYJ0.net
>>183
携帯の価格競争しないクソ企業にメスを入れただけでもいいと思うわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:16:18.87 ID:xvYjR7nw0.net
>>183
アピール力はなかったね
首相としては大事だけど、でもその分あまり嘘はなくて、
やるといったことは行動したと思う
マスコミと野党が癌だね、やっぱり

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:17:31.97 ID:rk+KWcP20.net
立憲ミンスってアホしかいないのか?
みずからシロアリ共産党を家に招き入れて党内のパヨク勢力を食い荒らされて終わり

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:17:40.32 ID:5/x8wiKK0.net
あり得ないが
日本が中国の属国化したときには
辻元清美などは人権問題など素知らぬ顔で
独裁中国の傀儡として特権階級に就いて
権力誇示して私利私欲、蓄財に走る

歴史を見ればバカでもわかるが
12%(笑)の痴呆には理解出来ない
自民は媚中派を抱えた中道左派だが
立憲民主党は反日分子を抱えた極左でしかない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:17:42.78 ID:kpvlM43Y0.net
>>179
そしたら自民党の派閥と同じ
玉木さんとか優秀と思うけど自民党と同じだから不要なんだよ
日本は官僚と信頼できる与党・自民党内の派閥で民意を揉むわけ
政権交代があると官僚と与党のパイプが変わる面倒でコスパ悪い
ミンスとか烏合の衆テンデンばらばら政策まとまらない官僚が途方にくれてた

結論: 野党がクズは日本の統治の賢い選択で知恵

野党の虫ケラは国会で道化プロレスしてくれたらいい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:17:51.82 ID:rLlJRb/r0.net
メディアのせいだとか言うんだろwwww

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:19:28.22 ID:y95dYxg40.net
野党共闘とか
あれは左翼集めて希望の党の逆の事をやってるだけやん
しかも同じ連中が
よく恥ずかしくならんもんだわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:21:13.58 ID:msg4y/AB0.net
あの公約見ればな
社民、令和。。がそれぞれ一つ入れている、妥協の産物
最悪の税金泥棒

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:21:59.90 ID:kpvlM43Y0.net
>>188
野党は立憲はアホしかいなくていいんだよ
日本は官僚統治がベースにある極端いえば自民以外はいらない派閥の左右で政策揉めばいい
2大政党とか政権交代が頻繁だと官僚とキーマンのパイプが変わる面倒でコスパ悪い

野党がアホウしかいない=日本のためになってる国益w

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:22:36.79 ID:GE38HYLL0.net
この国の民度は低い

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:23:24.46 ID:cMYpehxx0.net
>>1
自民党から受注された電通が印象操作に必死でワロタ
デマ流してお前ら犯罪者やって分かってる????

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:23:27.41 ID:GFNz3nw00.net
な もう10年ももたないだろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:24:01.23 ID:cZqIz2Wt0.net
単独過半数きたらカルトには用無しだな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:24:21.37 ID:t+Wccp6J0.net
>>1
大本営世論操作しても
横浜市長選みたいに自民党死ぬからなww
第一野党の立憲に政権交代だな

総理大臣の政治生命が終わるほど
自民党は死んでるwww


総理のお膝元で立憲にゼロ打ちでボロ負け  痛快だったwww

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:24:39.59 ID:ajqPM+450.net
>>6
マイナスを含む掛け算か。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:25:21.47 ID:cZqIz2Wt0.net
在チョン怒りのハングル猛勉強

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:25:28.71 ID:6czeIqIF0.net
野党共闘して自公過半数位か
大して負けないな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:25:58.58 ID:ophj83Sf0.net
>>199
はい、お前の負け

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:26:09.45 ID:y4zZvg5b0.net
大阪だと共産は立憲すてて自民と組むんだろw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:26:10.49 ID:He5HXz/n0.net
あの立憲支持者が12%もいるってすごくね?
支持政党無しではなく立憲支持なんだぜ?
あの立憲だぜ?
すごくね?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:26:19.73 ID:HiuMc3ZR0.net
お前ら投票頑張ってね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:26:29.57 ID:hhnLlPNT0.net
>>1
総裁選は河野勝利。
総選挙は河野&小泉の
全国遊説で自民勝利で決まり。

その後、
組閣で挙党体制を実現できるか?
世代交代、派閥解消が進むのか?
岸田、甘利、茂木、石原は、
一致して反河野に向かうのか?
各派閥は、派閥を維持できるのか?
等々、
自民抗争劇場は始まったばかり。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:27:04.01 ID:09r6b8Vr0.net
まだ自民に入れるやついるのか
スゲエな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:27:25.22 ID:oTl5rY3k0.net
投票は黒いサインペンを使用すること
備え付けの鉛筆を使うと書き換えられるかもね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:28:14.07 ID:MHRp1Qzj0.net
>>41
公明、維新も絶対入れない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:28:15.18 ID:Z5P0aR910.net
自民党にはいれねーよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:28:26.22 ID:GFNz3nw00.net
世界的に地殻変動起きそうだね ソフトランディングで頼む

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:30:02.98 ID:kpvlM43Y0.net
野党がアホウしかいない=日本のためになってる国益
こんなのが大臣とか二度と御免だろ懲り懲りだ

代表:枝野幸男
代表代行:蓮舫
副代表:辻元清美
副代表:森ゆうこ
副代表:原口一博
副代表:長妻昭

官僚統治がベースにある日本は信頼できる与党・自民党だけあればいい
政権交代とか面倒でコスパ悪い国の損失になるだけ

結論: 野党が立憲がアホウしかいないのは国益になってる

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:32:57.06 ID:EkQoryWp0.net
ミンス党政権の時はどんなに横暴なことをやらかしてもマスコミも全く追及しなかったからな。
官僚のパワハラなんか日常茶飯事に行われていた。河野どころじゃなかったよ。
そんな中であいつらを政権から引きずり降ろしたのは奇跡だった。国民もそこまでバカばかりじゃなかったってことだ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:33:16.73 ID:m9BGJrJ20.net
>>196
昨今の選挙結果見たらあやしいと感じるもんな
マスゴミってテレビも紙媒体も必要とされなくなったのも当然だと思う

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:34:39.15 ID:Ek+C+Olr0.net
【立憲・枝野代表】独自調査「十分に政権が代わる可能性があるという結果が手元にある」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1630125741/

【バイキング】ガダルカナル・タカ「誰も野党に政権を渡した方が良いと思う人なんて一人もいない。僕はハッキリそう言いますけど」 [キリストの復活は近い★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1601108714/

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:35:50.02 ID:8upKsAJ30.net
>>190
じゃあ、国民民主は自民に移籍して中選挙区制復活か?
まあ、その方がいいかもね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:36:47.00 ID:vCiuN8tP0.net
枝野が総理になる準備と覚悟?が出来たって言ってた様な…

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:39:54.51 ID:txGLHCYf0.net
野党が弱く与党独裁国家は中国みたいで嫌だ。
野党はもっとしっかりしろ!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:40:36.52 ID:BykNoQoo0.net
もはや日本終わりだな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:46:59.24 ID:kpvlM43Y0.net
>>214
政治が官僚を主導して強力に政策を推進する国益になればいい
例えばワクチンは官僚は最初は50万がいいとこ泣き言してたけど
菅さんが激怒して100万やれ考えろ強力に牽引して自衛隊の大規模を救急隊員使え
結局それでデルタに高齢者ワクチンが間に合った日本は救われた国益になった

ミンスの時はは首相大臣キーマン言ってることがテンデンばらばら
方向性が決まらない烏合の衆クズで官僚もどうしていいか途方に暮れた
もう二度御免こいつらが政権とか大臣とか二度とない野党はクズ虫ケラがいい

結論: 野党が立憲がクズなのは国益になってる

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:47:54.12 ID:Q5NovrY80.net
ネクスト大臣

枝野総理大臣
福山官房長官
安住幹事長
辻元厚生労働大臣
蓮舫外務大臣
有田財務大臣
小西経済産業大臣
杉尾デジタル大臣

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:48:49.03 ID:a/PNPmw3O.net
日本終了

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:51:48.36 ID:7FSdCQq30.net
菅が消えたのがデカいな。あのまま居座ってたら惨敗確定だったのに

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:52:12.44 ID:EkQoryWp0.net
ミンス党政権時代はまさにシナの独裁政権一歩手前だった。
どんなに国家に不利益なことをやらかしてもマスコミが一切報道しないから。
それを止めたのが奇しくも大震災という神風だったってわけだよ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:54:21.25 ID:FbiXfD4t0.net
最大多数の「支持政党なし」が選挙を決めるからなあ

風が吹けば支持率ゼロでも政権をとれる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:56:09.30 ID:EkQoryWp0.net
支持政党なしのほとんどは投票に行かない。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:57:05.60 ID:JH5Ib3WT0.net
自民に投票する奴は中抜き代をちゃんと割り勘で払えよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:57:58.29 ID:XxEIwQY00.net
これでも立憲高く感じるわ
世間の反応見てもせいぜい7-8%だろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:00:07.30 ID:y6Tzpqoq0.net
総裁選の選挙活動で普通こんなに選挙の風など変わらんわ
まあいつもの世論調査=世論操作モード

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:02:06.22 ID:UaJKlAAc0.net
>>218
北センチネル島にでも移住するのかな?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:02:32.08 ID:13JwwAA/0.net
自公にお灸をすえる人は多いけど、民主党にまた政権やらせてみようという空気は全くない
したがってその範囲内で議席が動くにとどまると思う

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:04:41.31 ID:1XZVNHQ/0.net
>>1
8年の安倍政権で官僚はほとんどが安倍の息のかかった奴になり、さらに増えるから完全な安倍支配が確立するだろうな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:06:47.15 ID:rE86Gmxt0.net
>>233
安倍ちょん強すぎワロタ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:08:37.12 ID:EkQoryWp0.net
支持政党は何処と答える人でも積極的にその政党を支持しているという人は少ないからな。
ほとんどは消極的支持だ。他の政党に任せるぐらいならこの政党をと答えているに過ぎない。
だから自民党は絶対に嫌だと言う奴はミンス狂惨が必ずしも好きではなくても支持政党はミンス或いは狂惨と答えるはず。
そんな中で支持政党無しと答えるのは政治自体に興味が無いという奴らがほとんどということになる。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:09:09.62 ID:CiNHrc3J0.net
自民に積極的に入れようとは思わないが、
立憲に入れるくらいなら喜んで自民に投票する
それだけのことだ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:09:26.56 ID:i2RPEaXl0.net
>>1
過去の実績から世論調査はNHKが精度が高い

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:10:42.88 ID:fb6JGsVQ0.net
え、日経なのに自民7割もいかんの?
本当にやばくなってきてるなw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:12:16.88 ID:nBEb0zG60.net
>>227
確かに、それは忙しい人を考えだな
しかし自民党のコロナ対策で失業率が増え暇人が増えた今、それは分からない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:12:50.60 ID:nBEb0zG60.net
>>226
共産党が政権取れるか?w

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:14:08.87 ID:qJHlpSyh0.net
さぁもっと、モリカケ、サクラ、学術会議をやらんと。
まだまだ、足りんぞー。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:16:44.55 ID:EkQoryWp0.net
>>239
他の政党に任せたらコロナがスッキリ解決し、失業率も回復し、
何もかもが元に戻るはずと考えられるかにかかっている。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:25:16.28 ID:U4TwEGIj0.net
いれる場所が無いからとまた自民にしたら反省させる事は出来ずに一生自民の家畜だぞ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:26:36.87 ID:iMsVZRdo0.net
立憲は覚悟が足りないんだよ。

自民党は二階のような親中派がいても、
アメリカ第一は絶対に崩さない。自民党である限りこれは壁。

立憲は腹を括って、アメリカから中国へ、をやるべき。
同じアジア人として、中国、韓国と仲良くして、欧米に対抗する。

この方針なら一定層の支持は得られる。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:28:43.11 ID:k5U8Fo9C0.net
>>244
ナチより酷いジェノサイドやってる国にか??

完全に名実ともに反社政党じゃないかよ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:28:47.64 ID:Dk5OIB4e0.net
全く人気が上がらない岸田

そして立憲とかいうゴミ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:30:29.72 ID:7biNT97T0.net
おおっ、12%もレンポーや陳福山や辻元を支持する日本人がいるのか

信じられないが、「日本在住の人」に聞けばありうるか

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:30:31.47 ID:k5U8Fo9C0.net
>>246
あとさぁ

派閥に従わないとか言ってる若手のヤツらな。派閥から出てやれよ。
なんのために派閥におるの???

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:31:47.87 ID:mD3+iZN/0.net
そもそも河野が立憲と同じだろ。党内に野党いるじゃん。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:32:04.22 ID:JiBRDH0t0.net
>>236
どちらにしろお前らチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもが調子に乗りまくったせいで自民党は議席を減らすけどなw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:34:59.42 ID:Ah1RJaPq0.net
河野氏27%、石破氏17%、岸田氏14% 高市氏7%、野田氏2%

河野で決まりだな。野党さんは勝てないかもな。
高市が勝てば野党さん勝てるかもな。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:42:46.41 ID:jmKYsP0x0.net
>>111
立憲だろうと国民だろうと「ミンス」がつく時点でダメ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:43:09.32 ID:bVl7wcY30.net
安倍前首相「東京2020大会、未来への明かり灯せた」「台湾問題、さらなる結束求められる」 UPF(統一教会系NGO)主催フォーラムでスピーチ [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631437907/

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:49:12.90 ID:ZIHFv1Uv0.net
日本第一党の支持率はどれくらいなのかマスごみは発表すべきだ

どこまで半日なんだよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:56:31.71 ID:dsmxc4h+0.net
やっぱり有事の自民党まちがいない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:57:45.85 ID:ua8r6zXi0.net
実は今の自民と立憲って比例議員数そんな変わんないんだけども、その半分は希望の党が右寄りのやつと新党マニアから集めた票で得た議席なんだよね
枝野は手応え感じてるらしいが、錆びた立憲の名義で、日共と組んで、この支持率で、どうなっちゃうのかな?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:58:11.24 ID:/rdOBjSx0.net
>>42
どんなに言い分や異論反論あっても最後は組織のために自分を犠牲にできるこれが自民党の強さなんだろうな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:00:04.07 ID:ADpUlufv0.net
立憲なんか批判と外人のために働く日本人には不要な党だからな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:03:48.21 ID:5B5Ab2xr0.net
政党支持率6%から倍増したね、やったね利権民主党w

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:03:58.18 ID:+i4wpBMH0.net
なによりも安心安定信頼

選ばれるのは

岸田だよ

馬鹿息子もいないだろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:09:15.05 ID:ua8r6zXi0.net
総裁選とその後の動向次第だが、小選挙区は伯仲してるとこ取れるかもしれないが比例減で立憲敗北、マスコミがまさかの結果だと大騒ぎ、
まあ後から考えたらやっぱ支持率は嘘をつかないよね、なんて結果になあるのではないか?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:14:45.59 ID:13JwwAA/0.net
岸田だったら菅のままでよかったはず 選挙で勝てる顔ではない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:16:06.26 ID:/13psC2D0.net
>>1
53%もジミンを投票先とか有り得ないから
日経はネトウヨってことでおk?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:20:29.49 ID:3lJ5zeNS0.net
コロナ感染数と相関あるなら選挙まで抑え込まないとまた下がるな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:30:13.02 ID:nSopFkqP0.net
>>255
自民党政権自体が有事だわ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:36:16.40 ID:b4vCXKuO0.net
この立民12%ってほんとか?
こんな支持率あるっけ 笑

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:46:05.93 ID:YthFfqXW0.net
立憲は韓国のスパイ政党だし
日本共産党は中国共産党の日本支部だし
日本の左翼政党はスパイばっかり

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:48:18.08 ID:ACyVR5kb0.net
低賃金高負担低福祉政策は素晴らしいから当然

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:48:41.05 ID:t5SzV4wb0.net
もしかして横浜市民が圧倒的に知的レベルが高いだけで他の地方の連中ってアホなのか?
横浜市長選を見たら何でこんな調査結果になるのか意味不明すぎる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:49:41.03 ID:eF7ln1FD0.net
>>267
妄想が止まらないようだな
病院いけよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:52:54.59 ID:SrQF4Zw+0.net
自公は政権維持したい、立憲共産は憲法改正阻止したい
WIN-WINなんだよなぉ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:53:23.80 ID:IM+D9/LN0.net
>>42
凄い人だよ。
コロナという厄災に対して、何をしたって100%は無いんだから不満は出てくる。
それを一手に引き受けたもんな。
彼の覚悟に甘える事なく、正しく人を評価出来るように国民も成長しなければならないと思う。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:53:38.35 ID:13JwwAA/0.net
>>269
全国的にはカジノ関係ないし

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:05:34.98 ID:JKy7Roz40.net
これが本当なら自民党は歴史的大勝ですね

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:07:05.72 ID:w5tdNDG90.net
>>240
海王星ばりの風が吹けばな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:13:03.40 ID:13JwwAA/0.net
2009年の衆院選1月前 朝日調査 比例投票予定 民主39% 自民22%
https://www.asahi.com/senkyo2009/news/TKY200908020171.html

立憲12%で政権交代とか無理w

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:47:29.35 ID:5ODy0e7e0.net
こんだけ医療も経済もボロボロにして入院待ちの死者多数出してそれでも自民党って頭湧いてんな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:01:27.52 ID:tbDLb76r0.net
>>1
同じ日経の調査だと、2017年9月の投票先で、自民が44%、民進が8%になってる
数字だけ見ると野党側には結構厳しいな

ただし立民の投票先選択割合は民進より高いから、比例得票はやはりかなり伸びるね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:01:52.48 ID:tbDLb76r0.net
>>278にURL貼るの忘れてた

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/cabinet-approval-rating/

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:03:57.22 ID:tbDLb76r0.net
>>274
そうでもない
立憲民主の投票先が2017年と比べると結構高いから、やはり自民党に対する不満は高まってるんだよ
それに立憲民主との得票が伸びる事が予測されるから、立憲民主は相当議席を伸ばす
150〜200の間くらいまでは確実に取って来るよ
ようやく2012年に崩壊した二大政党体制が再確立に選挙後向かうって流れだ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:05:19.40 ID:Haco5Rtx0.net
>>124
立憲が政権取ったらバンバンやんの?
どう考えてもやるわけないんだけどw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:09:41.03 ID:mRc9kMRH0.net
政権交代って言ってるけど、それが言葉だけになってることに野党本人たちも気づいてる

ただ適当にマスゴミにのっかり批判しておしまいのお仕事

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:07:22.84 ID:Ku3BrEk8O.net
>>263
メディアのアンケートにもわざわざ回答するタイプの人間の中の53%だからな
いわゆる世間一般の投影とは思えない

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:12:58.56 ID:vEbiIxap0.net
>>1
日経の嘘がバレたな
ざまあ見ろ!

信濃毎日新聞世論調査(9月6日実施・衆院選情勢連続調査第2回)

長野県内の比例代表の投票先(%)
 立憲 28.1
 自民 24.9
 共産 10.0
 公明  3.0
 維新  2.2
 社民  1.0
 国民  0.9
 れいわ 0.6
 N裁  0.2

 まだ決めていない。分からない 28.9

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:17:33.52 ID:EWQoxtvO0.net
頭は変えたが、安倍、麻生が裏で操っている自民党には入れない

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:01:05.12 ID:FjzE6lGY0.net
頭を誰に変えようが、単独過半数を持ちながらオリンピックファースト、空港ザル検疫、goto、病床不足放置をしてきた自民に票は入れない。
頭を誰に変えようが、今の自民党の姿勢が総意であることに変わりはない。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:06:19.29 ID:gIFN+QMx0.net
>>102
それ言うならチョンの淫売に払う筋のない10億くれてやった安倍晋三はどうよ?
鳩山が唾棄すべき売国奴と言うのはその通りであり擁護する気は全くないが、
あくまで鳩山は引退後1民間人として勝手に土下座しただけに過ぎない。
しかし安倍は現職総理として我が国の国家予算すなわち血税をチョンに貢いだんだぞ。
しかもそれでチョンどもはますます増長して世界中にあの薄汚い売春婦像を増殖させる始末。
国益を損なったと言う観点では間違いなく安倍の方が悪質だ。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:19:47.24 ID:9Nc/GDNg0.net
若者の投票率の低さが若者に直で響いてるやんけ…

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:38:59.62 ID:eaxrOYo00.net
若者は入れたい人がいないで思考停止しちゃうからな
支援母体以外守られない政治だからこそ腐った輩国会から追い出さなきゃいかんのだがな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:51:13.28 ID:tZJ/moIm0.net
石破さん出馬取りやめで
河野さん上積みだろ
高市さんは横ばい
石破さん支持層が高市さんに
乗るとは思えない

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:54:09.38 ID:UFqFm/fS0.net
>>11
だなあ
既得権益層多いだろうし

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:55:31.41 ID:vgWYZTBM0.net
自民党を政権から引き摺り下ろさないと騙されてワクチン打って死んだ人達が浮かばれないからな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:56:31.04 ID:g6tUpWyF0.net
>>269
自治体の首長選は昔から改革派が強いだけの話。
国政政党は関係ないよ。だから総選挙とは無関係。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:57:52.47 ID:g6tUpWyF0.net
地方自治体の首長に求められるのは汚職と横領の排除だからね。
こういう選挙は与党は弱いよ。むしろ無所属の方が有利。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:59:41.38 ID:jhSHnmOr0.net
これだけ自民が人気なくなっても民主は
政権交代は未来永劫無理
チャンスはあの1回だけだった

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:08:09.27 ID:stmkjysg0.net
>>9
五毛党氏ね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:09:43.50 ID:stmkjysg0.net
>>98
暴論な

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:33:23.66 ID:HtG69uD+0.net
>>1
うちにいつも自民党の田中かずのりから封書が送られて来るんだが、こういう住所ってどこで調べてるんだよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:36:17.02 ID:5ViT8m/T0.net
パヨ・・・・

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:39:35.12 ID:A0sNaOag0.net
立憲のアホ達は共産と共闘すれば政権を取れると本気で思ってんのかなぁ?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:41:11.59 ID:NIlVLoZE0.net
立憲12%もいるんかと絶望しかけたが、よく考えたら官公労の組織票がそんなもんか

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:43:45.96 ID:FIow3b0U0.net
逆に日経読者は経営者が多くいて立憲支持してる人がいる事が驚きw
マーケット見ても上がってるのは政権交代ないと安心感からだよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:46:35.29 ID:tFV23p340.net
>>1まだ目が覚めないのか

【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★3 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631462278/

こんなことをやっているのが自民党元総理大臣なんだぞ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:47:20.60 ID:H4jc4Fpu0.net
比率で言うと支持率よりは差が縮まってるんだよねえ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:59:59.76 ID:JfRAgMlh0.net
立憲けっこう増えたな

306 :使徒ヴィシャス :2021/09/13(月) 05:00:50.09 ID:XWLglvXv0.net
俺元自民党員だけど自民党ヤバいって聞いてるけどね(。・ω・。)

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:14:58.49 ID:BxYVxqbN0.net
>>12
マスゴミは毎回立民に肩入れして政権転覆させようとしてるけどこれって選挙違反だよなあ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:25:31.33 ID:LRWCu/BW0.net
立憲12%っつっても、与党は自民で良いけど圧勝させて調子乗らせるのは良くないっていう人がそれなりにいるんだろ
どの党であれ延々と圧勝させて甘やかしても良いことなんて無いからな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:42:42.73 ID:W+NVbA0f0.net
>>284
長野県は、謎に野党が強いの知らんのか?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:49:15.40 ID:Q/PFODdR0.net
河野太郎の正体

・パワハラ
・外国人参政権賛成
・女系天皇容認
・夫婦別姓容認
・同性婚容認
・反原発&再エネ推進
・移民受け入れ推進
・首相の靖国参拝に反対
・自衛隊のイラク派遣反対
・迎撃ミサイル設置阻止
・印鑑文化破壊
・戸籍簡素化で移民ラクラク
・拉致問題まったく積極的ではない

父親と同じ売国パヨク


89027570475

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:53:11.44 ID:yo4vlywp0.net
>>308
小選挙区は自民候補に投票し
比例では野党に投票する有権者はそれなりにいるからね

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:56:28.62 ID:ElXKe7R30.net
>>104
立憲推薦候補として出てるからな
江田憲司が持ってきた候補や

共産党も推薦してても勝ったんやで
おどれの頭は都合がええのw
惨めな頭の中身は治らんな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:04:09.61 ID:BxYVxqbN0.net
左翼は相変わらず口汚いねえw

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:42:50.24 ID:xxL0ILW/0.net
まだ決めてないと答えた人はどれくらい?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:51:46.51 ID:NFQvx70D0.net
頭悪い人が多すぎる本当老害ってやだ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:01:47.45 ID:HS6QEqio0.net
毎日と東京と赤旗は何があろうと野党断固支持!(笑)
アカヒと日経はもうどうでもいいみたいね?www

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:03:24.99 ID:YyUkiLPs0.net
>>1
高市になったら大多数は離れて野党に入れるよ
割とガチで

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 09:09:25.96 ID:SYWE3HzU0.net
盛りに盛って12%か…

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:26:06.24 ID:ASZzX+Fq0.net
>>1
あの悪夢の民主党政権を忘れた奴が12%にも達するとか驚愕するしかない

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 01:27:57.08 ID:bEBCvoUB0.net
>>319
悪夢の民主党政権
・GDP成長率年10%
・合計特殊出生率反転上昇
・ジニ係数低下
・新型インフルエンザを世界最速で沈静化
・報道の自由度ランキング世界12位

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 02:05:28.45 ID:GC4msKgS0.net
>>319
最近の自民党よりまし

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 02:17:42.78 ID:2Yq73ygU0.net
立民も自民とグルだから
自民ができない・やりたくない強権的なことを立民にやらせる計画

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 20:48:14.02 ID:tIhnA2Cb0.net
>>1 >>100



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(= TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 08:42:46.11 ID:au1PAI7o0.net
なあ、ここでネトウヨ連呼するパヨクに是非聞きたいんだけど
なんで、立憲とかいうバカ政党は共産やミズポと手を組むんだ?

ワタシたちは
フェミで共産主義者です。
と言っているようなもんなんだが

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 09:39:32.59 ID:6iGXPFQi0.net
自民は総裁選と総選挙のタイミングかぶるの嫌ってたから
今までなら形だけで総裁選してたからなw

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 17:49:56.59 ID:TgrLZJC/0.net
二桁になったのか
マスゴミの洗脳効果だか

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 18:15:49.89 ID:FMpafaCs0.net
>>38
外国人のための政治よりはマシだから仕方がない

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 01:03:48.86 ID:H9cr0ZtK0.net
こりゃ野党壊滅

329 :名無しさん@13周年:2021/09/16(木) 04:37:09.41 ID:/M7yKXIse
大きな政府 or 小さな政府
財政緩和 or 緊縮財政
減税 or 増税
保護主義 or グローバリズム

上記は恒久的な政治信条にするものではない。
その時々の経済状況(デフレ or インフレ)によってどちらを採用するかは自ずと決まってくるもの。
むしろ経済状況によって迅速に柔軟に切り替えることが求められる。
それが理解出来ていないのが日本国民と自民党と財務省。
25年間デフレを放置し日本経済を縮小させてしまった罪は重い。

あるべき経済状況とはインフレの状態であるので、通常時は右側のインフレ対策を施行する事が正しい。
ただし、今の日本は戦後初のデフレ国家だから左側のデフレ対策を施行する事が正しい。
ただそれだけ。
保守か革新か、右翼か左翼かで決まるものではない。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 05:08:42.91 ID:67A9uMBy0.net
もうだめ猫の国
もう終わり猫の国

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:10:24.85 ID:TiGA9H/k0.net
法務大臣と経産相と農水相が起訴されて有罪になる政治の継続を有権者は望んでいる?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:12:32.56 ID:eI2jkXU70.net
どうでもいい。
パヨクガーいわく、
雑魚政党自民党は、「強大なパヨク」のせいで、できないことだらけ。w

日本を支配してるのはパヨク。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:12:45.71 ID:tzq7MQpI0.net
この期に及んで立憲民主党とか支持するようなバカは知恵遅れか朝鮮人だよ。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:13:56.47 ID:TiGA9H/k0.net
公文書が隠されたり棄てられたり改竄される政治を続けて欲しい?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:14:34.14 ID:saw9IxfO0.net
12%と増えたがこれ前回れいわに騙されてた票だろ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:14:50.49 ID:uwKsnEL+0.net
立憲民主党の支持率が2倍以上になっているが
自民党の支持率がそれほど上がっていないよね?
立憲民主党が政権交代をする可能性が出て来たよね?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:16:03.97 ID:kPJFKQGk0.net
>>1
日経、産経、共同通信、読売、犬hkは
提灯持ちメディアだからな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:18:11.65 ID:kPJFKQGk0.net
>>331
これガチなら思考停止もいいとこだよな

それとも自有罪移民党のデマ工作やメディア買収が大成功しているということか?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:19:36.41 ID:uwKsnEL+0.net
立憲民主党の支持率が5%だったのに
12%という事は
マスコミが煽ると7%以上の有権者が影響を受けるという証明になった

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:21:35.49 ID:OZttWf730.net
日経読者ならそうなるわな
株価も爆上げだし

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:23:15.34 ID:JWJXiXgB0.net
高いなあ立憲

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:32:27.84 ID:uwKsnEL+0.net
これは政権交代迄あるよ?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:47:59.46 ID:uwKsnEL+0.net
日経新聞で12%だと
朝日新聞レベルだと2倍以上になるか?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:49:34.90 ID:rFf8YN1n0.net
12%? 盛り過ぎだよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:50:01.31 ID:g+jxT7ZQ0.net
日経は自民支持多いだろそりゃ
80%行ってないのが不思議

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:50:50.97 ID:QnpyZdcO0.net
自民が支持されてるわけではなく野党が糞すぎるからしょうがない
トンスル党に二度目はない

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:51:00.97 ID:hRGPoC/T0.net
スーパー売国新聞

嘘ばかり垂れ流す

あかひ、毎日も同じ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:52:52.85 ID:jFMuUXzp0.net
昨日、枝野が民主党時代は悪政だったと表明したのに
立憲民主を支持するバカはいないだろ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:53:13.00 ID:w4p6HXdd0.net
世論調査というより世論操作ね
マスコミが世論誘導したいときによく使うペテン
しかし今回の総裁・総理レースで面白いのは今までにない展開で
困ってマスコミが世論操作しまくっている尻尾が見えまくっている点

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 07:55:44.94 ID:BLFk6xPL0.net
ねぇよw

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 08:07:12.42 ID:TiGA9H/k0.net
現実には国政選挙で自民党に投票する有権者は選挙区で2割を切る。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 08:08:56.08 ID:bB6UPmg40.net
立憲12%もいるのか
多すぎるだろ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 08:09:52.26 ID:q2aBbNp50.net
河野太郎の正体

・パワハラ
・外国人参政権賛成
・女系天皇容認
・夫婦別姓容認
・同性婚容認
・反原発&再エネ推進
・移民受け入れ推進
・首相の靖国参拝に反対
・自衛隊のイラク派遣反対
・迎撃ミサイル設置阻止
・印鑑文化破壊
・戸籍簡素化で移民ラクラク
・拉致問題まったく積極的ではない

父親と同じ売国パヨク


890275704751

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 08:15:01.71 ID:2DSpqr9X0.net
この状況でも半数以上自民なんだ
なんか凄いなあ。そういう人って
増税だろうが汚職だろうが
もう何やっても自民なんだろうね
徳川300年の調教が染み付いてるのかね

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 08:27:49.81 ID:EzvNLQEa0.net
この国の半分は富裕層だったか
ヨカッタヨカッタ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 08:33:09.24 ID:hMCmuerC0.net
ヤバいなこれは
益々自民党が増長するぞ
嫌いでもある程度は野党に議席もたせたほうがいい

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 08:35:11.22 ID:EzvNLQEa0.net
>>356
これで自民党なら今後何されても自民党だわ
首輪ついた国民w

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 09:36:35.52 ID:z6DXLX0S0.net
12%もある事が驚き
やったぜ枝のん!

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 09:42:00.94 ID:cV6Oiv1eO.net
今回は大多数の国民が10万もらうために野党連合に入れに行くからこの手の世論調査は絶対に当たらん。断言出来る。

ここまでひっでえ政治を見せつけられ散々痛めつけられて尚糞自民党に入れる程国民は馬鹿じゃねえぞ!既得権最後の抵抗で数字捏造してんなよw

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 09:42:12.30 ID:BTkv/Qht0.net
ここからご祝儀相場が乗るからなww
立憲は議席が多少は増えるけど選挙としては負けだろうな

361 :名無しさん@13周年:2021/09/16(木) 10:29:21.52 ID:Y9+YEmPaK
>>324世界一の極左売国守銭奴嘘つき挑戦カルトが日本の右翼((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

362 :名無しさん@13周年:2021/09/16(木) 10:31:09.96 ID:Y9+YEmPaK
>>359
(ヾノ・ω・`)ナイナイ
政党支持率の調査内容見てみ
つまらん期待はしない方がいいぞwww

363 :名無しさん@13周年:2021/09/16(木) 10:35:11.33 ID:Y9+YEmPaK
ニッケイなんて資本家、経営者のためのオナニーマスコミじゃん
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

毎度の飛ばしは当たり前の事だろwww

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 11:03:27.86 ID:BS/yuyh90.net
>>302
ヒント
インボイス導入

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 12:26:40.91 ID:SjfsLKec0.net
>>359
>今回は大多数の国民が10万もらうために野党連合に入れに行く

目先の金に騙されたのが前回の民主党だったのにw

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 12:27:55.56 ID:ce71giNY0.net
え、枝野さんは緻密な調査をやってるから!
大丈夫だから!

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 12:28:47.82 ID:9gY0HYC70.net
民主党政権の印象ですよ、全ては。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 12:32:02.92 ID:lTzFP3860.net
売り豚は共産党に入れるだろ
リアル北斗の拳でかまわん

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 12:45:17.39 ID:Dbj7solQ0.net
>>367
今の立憲は当時の民主党より数倍酷くなってる。コロナで皆が困ってる時に夫婦別姓はないだろ。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 12:47:29.53 ID:6d/wCcsq0.net
日経で53%だと下野だな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 12:50:38.25 ID:WyaGxpvk0.net
自民党入れても中抜き増税移民だぞ
しかも統一教会w

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 12:51:41.68 ID:O9RzTiIZ0.net
高市がどんどん存在感増してきてパヨクは滅茶苦茶焦ってるだろうな。
右寄りの首相になるのも勿論だがそれが初の女性首相。
下手に叩けば女性蔑視としてリベラルとして女性の政界促進を謳ってきた立場に矛盾する。
特に福島、蓮舫、辻元とかは一般のおばちゃん受けして民主や社民に女性票を集めてきたと思うが高市が登場すればそれらによって繋ぎとめていた女性票が逃げていく。思想的にしっかりリベラルのような女性は元々共産とかに投じてただろうし。
高市が首相になれば立民は12%どころか半減するんじゃないか

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 12:52:04.91 ID:JNaobg690.net
>>366
リアルパワー共産党が味方だしな!

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 12:57:37.69 ID:jM6SS9Oa0.net
>>348
アレで、「民主党時代の方が生活しやすかった」ってレスを書いていた奴ら全員枝野に切り捨てられたからな,

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 14:34:42.20 ID:WyaGxpvk0.net
9月20日満期の社債がデフォルトしそうな恒大集団の2025年満期社債保有者リストの9位にGovernment Pension Investment Fund 年金積立金管理運用独立行政法人(厚生労働省所管)・・・。
-----
恒大集団の25年6月28日満期社債の保有者一覧。これが中国の経済成長なるものの実態だったんだね。
s://pbs.twimg.com/media/E_ZZkuQXsAEWq0y.png
-----
s://mobile.twitter.com/comekichsubtwe1/status/1438481060124192769
s://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
s://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 375
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★