2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【分断】ブッシュ元米大統領「怒りと恐れ」克服を トランプ以降の社会分断を批判 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/09/12(日) 13:26:22.80 ID:ws5T0Goq9.net
 【ワシントン時事】2001年の米同時テロの際、現職で陣頭指揮を執ったブッシュ(子)元米大統領は11日、東部ペンシルベニア州シャンクスビルで開かれた追悼式典で演説した。ブッシュ氏は「政治が怒りや恐れ、うらみをむき出しにし、国の未来に不安を投げ掛けている」と分断が進む米国の現状を指摘した上で、難局は克服可能だと呼び掛けた。 ブッシュ氏は「20年前、私たちの生活は一変した。しかし米国人はもろくない。人生最悪の事態を乗り切る力を持っている」と強調。国内で排外感情が高まる中でも「イスラム教徒を受け入れ、難民を歓迎し、若者が無私の行動に立ち上がった。それが私の知る米国だ」と説き、寛容さの重要性を訴えた。 
https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_2021091200028/

ブッシュ氏、結束復活訴え 前政権以降の社会分断を批判
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN114Q40R10C21A9000000/

ブッシュからバイデンへ……アフガニスタンをめぐる1つの戦争と4人の米大統領
https://www.bbc.com/japanese/video-58390204

「華氏911」にひとこと 問われる米国の良心
https://www.jacom.or.jp/archive02/document/column/1koto00/kora102s04090803.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:27:28.80 ID:V+6zbVJo0.net
で、イラクの大量破壊兵器は?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:27:57.73 ID:yD7k8oIf0.net
 
共和党からも叩かれる始末のトランプ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:29:27.15 ID:C5QpuO9X0.net
 
それ半分アベのせいだから

 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:31:35.70 ID:6C0odgNb0.net
この人の頃からアメリカの対立って激しくなってたと思う。
トランプはそれを認めただけ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:32:30.98 ID:YFRbytTf0.net
それが駄目だったのでは?
中共の浸透戦略を甘くみてた

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:33:45.75 ID:0dxZxlCP0.net
一変させたのお前やろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:34:47.01 ID:WW0gRewK0.net
ブッシュがマイケルムーアに「はやくまともな仕事につけ」って言ってるの面白かった
華氏911だっけ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:34:52.55 ID:ZOfxxrVS0.net
ブッシュ 「大量破壊兵器はありませんでした」

w爆笑

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:35:14.25 ID:g9sPtF7F0.net
おバカブッシュの方か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:35:16.01 ID:3EWDCYy40.net
トランプのせいにスンナよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:35:27.47 ID:hNDxDV0v0.net
バイデンが当選して泣いて喜んでた黒人ニュースキャスターは今どんな気持ち?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:36:14.17 ID:4a5fyYJX0.net
ネオコンの大元締めが何か言ってる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:36:38.41 ID:sNxGxkKU0.net
大量破壊兵器を実際作った北朝鮮は野放しだったからな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:36:56.57 ID:kiymGigh0.net
分断を進めたのはオバマだろ
オバマが国を分断させたからトランプが大統領になった
でなけりゃトランプなんかが大統領に選ばれていなかった

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:37:46.72 ID:puFjPSkC0.net
>>7
それな
アルカイダはいないことを知っててイラクに侵攻
ブッシュ家と父の家族が出資してるハリバートンが石油利権を手に入れましたとさ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:37:48.79 ID:jQ/h+OmH0.net
インチキ選挙で分断させたのはお前じゃん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:38:50.26 ID:KNRwpjQZ0.net
ブッシュ親子は911を仕組んだ側だろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:41:45.36 ID:puFjPSkC0.net
>>18
父はケネディ暗殺も疑われてるね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:42:01.60 ID:Px57P65W0.net
リベラルの潔癖さ、妥協のなさが分断を進めた
自らの正義を振りかざして、保守派に変われと高圧的に要求するのなんて
そりゃ嫌われるだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:42:11.31 ID:CiTjDwbR0.net
テキサスの腐れバカがうるせえな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:44:27.94 ID:Qa5u9hIt0.net
小泉純一郎を使い日本の税金で利益を得たクズブッシュ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:45:59.04 ID:AH8hW+SK0.net
BLM!BLM!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:46:43.49 ID:tuNF5PXU0.net
日本のほうがよほど分断してるよ基本的人権がなく相手を人間あつかいしないから
他人は死んでもかまわないという姿勢があるんだからそういう意味で分断してる
統一日本にいまだになれてないいまだによその者は村八分という社会が日本の成長を遅らせている

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:47:23.04 ID:HCQiSkaX0.net
おまえが言うな案件だろこれ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:48:09.76 ID:egI6DHW00.net
アフガニスタンの元凶

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:48:23.07 ID:x/qo78+Z0.net
リベラル連中は仕事をせずに
敵を作ってはポリコレ棒で殴ることしかできないからね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:54:00.94 ID:HiuMc3ZR0.net
ブッシュ?
こいつ糞だろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:57:44.50 ID:BqsVeLW/0.net
バカブッシュ<とりあえず全部トランプのせいにしとけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:00:51.73 ID:6HcyzXuS0.net
>>1
オメーが分断の元凶だろがバカブッシュ(小)
タリバンにケンカ売って20年後も禍根残したのがテロ報復戦争だバカ
さっさと死ね小便ブッシュ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:05:48.98 ID:r/dgFjfW0.net
>>1
いや、そもそもの元凶はおまいだからw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:11:17.89 ID:raoR+tLU0.net
ずいぶん禿げてた

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:17:33.88 ID:+ZkUDnNG0.net
他人事は酷いわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:18:22.24 ID:YZ1f+AU80.net
NWO連呼してたやつか
ビンラディンと仲良し?親戚?流出してた写真で見たぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:21:40.11 ID:/Z3OMNNP0.net
社会分断の主役はブッシュたち上流階級じゃん
奴らがあんまり格差をつけるから、弱者の味方であるトランプやケネディがでてきたんだよ
ガチ貴族のブッシュが中東問題で失敗した後は
被差別層出身の野心家オバマやバイデンやヒラリー利用するとか本当に狡猾だよな。
そりゃ成り上がりたいオバマたちは招かれれば尻尾振ってついてくよディープステートに

バイデンは史上二番目のカトリック出身大統領=白人の中では被差別層
最初に当選したのが、ブッシュ家らディープステートに邪魔者として暗殺されたケネディな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:38:28.78 ID:hgXYHK+T0.net
アメリカを分断させたんはお前やろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:56:10.10 ID:5CXY8a+j0.net
親子でやらかしたブッシュがなんだって?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:10:15.25 ID:a1Lg5sdp0.net
おまえがry

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:12:44.23 ID:lks3JQzr0.net
>>37
親父は何もやってねえだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:15:55.13 ID:lks3JQzr0.net
>>15
トランプ当選の要因は白人による他人種への反感

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:23:35.90 ID:zT2OVSva0.net
子ブッシュお前のせいだよ
オバマもトランプもバイデンも
お前の大失敗の尻拭いをやらされているだけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:26:27.95 ID:FGoq3aQP0.net
今バイデン政権がアフガンからとんずらしたせいで面倒なことになってることにコメントはないの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:27:55.78 ID:WRKQ3FiB0.net
子ブッシュ
子子ブッシュ
子子子ブッシュ
子子子子ブッシュ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:04:21.46 ID:FtzOEGDP0.net
中東の石油欲しさにテロ計画をわざと見逃したんじゃねーの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:19:30.16 ID:go6QlC4k0.net
アフガニスタンもイラクもイスラム国も全部こいつのせい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:01:29.08 ID:puFjPSkC0.net
>>39
ケネディ暗殺の黒幕の一人と言われてる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:05:55.45 ID:/tzlwdCN0.net
ブッシュがそれ言うとか
カオスだね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:06:47.73 ID:PToQ0PMx0.net
誰のせいかね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:11:34.99 ID:N6k/WVu40.net
民主アメリカとアメリカ共和国に分裂しましょう。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:45:23.62 ID:yVhp9zBz0.net
ネオコンがいかに民主党・リベラルに親和性高かったかってことよw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:07:20.26 ID:VMAL8FRM0.net
>>50
と言うかもともと民主党だったけど失望して転向、共和党に鞍替えしたのが多かったんじゃなかったっけ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:20:03.07 ID:BBK8wezr0.net
>>6
イスラムとシナに骨まで犯されてるからなあ
20年間中東に釘付けにされてその間に薬と経済で完全にコントロールされてる
ウォール街がシナに抑制的な行動をするようお願いしてたが今仕掛けないなら米国は負けるね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:23:52.14 ID:Sa5wYpWi0.net
湾岸戦争のそもそものきっかけの、クウェートが盗掘してたからイラクが報復侵攻したって話はどうなったんだろうか。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:23:52.45 ID:9DkeR7c30.net
>>40
それが分断の元なんだろ
クロンボが大統領になるのが速すぎた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:42:52.52 ID:rVHmoT7t0.net
悪の枢軸、かかってこい、どっちにつくか選べ
という分断、レッド&ブルー、分断好きなんやからしゃあない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:45:43.39 ID:E7X8BcR60.net
黒幕はライスだし
こいつも言わされてんのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:50:38.77 ID:Ln/bz+fw0.net
911の後の演説がメッチャ嬉しそうだったからコイツ怪しいと思った
結果やりたい戦争が出来たわけだし
よくもまぁ慰霊祭にノコノコ出て来るよね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:45:10.70 ID:/xcbyM8Y0.net
>イスラム教徒を受け入れ、難民を歓迎し、
>若者が無私の行動に立ち上がった。それが私の知る米国だ

それ、あなたが妄想してるアメリカの間違いでしょう?

私はアメリカというジョンモルガンが誇りに思っている素晴らしい国に
無条件にアフガンの戦闘民族を受け入れて内戦にするような
知恵遅れに汚染された国にされたくないのでこの発言には反発しますね。

失礼かもしれませんが、この人は失礼な事を言われて当然の事を言ってます。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:49:16.17 ID:9GqVDoiV0.net
お前が言うかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:51:26.79 ID:/xcbyM8Y0.net
ブッシュ家の関係者が地元ですら人気がなくなる理由がよくわかるね。

そりゃこんな発言したら、今までアメリカの為に貢献してきたアメリカ人は
嫌になるよね、当たり前の話です。

ブッシュ氏も自分の過ちを反省して償うべき時期なんじゃないんでしょうか?
無償の奉仕というものは自発的にやる事であって、他人から要望される事じゃありませんからね。
まるで麻生太郎みたいな事言ってますね、若者に無償の奉仕を求めるとかね。

普通の若者はお手伝いをしたら欲しいものを買うためにお小遣いを期待するものです。
麻生家やブッシュ家は好きなものは何でも買ってもらえるんでしょうがね。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:55:17.92 ID:+te3BMfA0.net
こいつは自演テロで自国民殺しといてよく言うわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:56:26.80 ID:+te3BMfA0.net
第7ビルとか解体工事まんまでウケる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:05:12.64 ID:Sa5wYpWi0.net
ゴアが大統領になってたら、まったくちがう歴史になってたんだろうね。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:15:28.30 ID:cMhiM+CF0.net
ネトウヨが謎の火病を起こしててワロタw

子ブッシュは外交的な失策はあるし恐らく利権と無関係でもないが、
少なくともトランプみたいに自国民を騙すようなことはしてないだろうw

っていういか、ネトウヨっていまだに自分がトランプの陰謀論に盛大に騙されまくったことを
自覚できてないのかw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:20:58.36 ID:kZwMNEoY0.net
>>60
売電は退役軍人に国への奉仕としてワクチン打て!とか言ってるねw
退役軍人激おこ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:21:27.82 ID:UeOA5/ds0.net
そして力でねじ伏せる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:23:18.89 ID:cMhiM+CF0.net
>>65
ネトウヨファンタジー糞ワロタw
何でワクチン打てっていったら軍人が起こるんだバカw

こいういう馬鹿ってアメリカ人の大半が(トランプ信者みたいな)
反ワクチンカルトとでも思ってるのかねwwwwwwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:26:52.10 ID:Sa5wYpWi0.net
憲法の改正をしたくないのは日米安保の改正もあるんだろう。
湾岸戦争のあのときにしていれば、
ってことなのかもしれない。
当時とは立場が180度変わってしまった。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:31:46.16 ID:kZwMNEoY0.net
>>67
アメリカ人は強制されたら怒るに決まってんじゃん
その前の現役軍人への義務化の話のときも米軍の実質トップが怒ってた
9月10日だか11日だかで切れるはずだった外国からの選挙干渉があった場合のEOを何故か売電が延長したからねw
アリゾナ監査の結果次第ではまだまだ分からんよwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:32:52.07 ID:Ng8OmKYY0.net
なに他人事のように話してんだよ
アメリカでの社会分断のきっかけを作ったのはお前じゃねえか、馬鹿ブッシュ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:39:23.90 ID:miB9/Get0.net
>>15
トランプが大統領になれたのは、当時の大統領選対抗馬だったヒラリー・クリントンが糞過ぎたから
トランプの方がまだましだった
日本でいえば、野党が糞過ぎるので仕方なく自民党が選ばれているのと一緒
民主党の大統領候補がバーニー・サンダースだったなら、彼がアメリカ大統領になっていた

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 06:08:38.84 ID:e9qp/Nb+0.net
俺にカネ渡さないようにしてるのはブッシュの工作か
この話題も

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 06:24:45.38 ID:KOLWRgl20.net
>>3
ブッシュ家の御曹司はトランプの靴舐めたよ
現役の政治家はほぼ全員もう屈した

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 06:26:12.42 ID:KOLWRgl20.net
>>3
英語ぐらいわかるだろ?

ABCでもCBSでも見てみ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 06:28:01.23 ID:ZPZlsSo60.net
>>1
グレートオマイウ
一体何百万人のイスラム教徒殺してきたんだよ!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 06:34:28.05 ID:jukZqC7P0.net
この人の中東政策は酷かった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 06:50:39.52 ID:ubV3Pcb30.net
911の戦犯

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 16:17:47.97 ID:QlOS/0sj0.net
加速する“左傾化”…アメリカで起こる新しい「階級闘争」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2dbe9df7b2e560bcf94a8d66cd1368b8b50d18a

かつて左派といえば、労働者の権利を守る集団だった。だが現在の左派政党は労働者の味方であることをやめ、
エリートのための政党に変容しつつある。

“高学歴な人”ほど左派政党を支持する「先進国の現実」
https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/6826

ネオコンも反省しないとな。 金融危機後にアメリカでちょっとしたマルクス主義ブームが起きた。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:23:24.78 ID:QlOS/0sj0.net
アメリカで米国版「文化大革命」が進行中 共和・民主両党で一致するのは「中国が最大の敵」という皮肉
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6968aa7ad9d99a51d676aab26e6dd8f981fa43d

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:24:32.30 ID:in3PMZCv0.net
流石アフガンで200兆無駄にしたブッシュは言うことが違うな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:26:56.34 ID:/w2+93cj0.net
そろそろこいつらやマスコミに洗脳されトランプ叩きまくった愚民も我にかえりそうだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 17:29:39.81 ID:PLS1ULvA0.net
>>1
つーか、アメリカが分断社会じゃなかったことなんて建国以来ないんだけど。
もしかしてブッシュってバカなの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 01:43:44.77 ID:cEdr5wNU0.net
フリン将軍も先日チラッと言ってただろ。 これは国内の共産主義者が数十年前から
仕掛けてきた事で、大統領選であいつらはこのタイミングだと一気攻勢に出てきたんだよ。

アメリカを破壊する45の施策:マルクス主義フランクフルト学派の残滓
https://blog.kanekoyoshitomo.com/405

分断はこいつらによって仕掛けられてきた。 伝統、文化、宗教を壊しながら。
こいつらは社会のいたるところにリベラルに擬態して侵入している。
おそらくありとあらゆる組織に浸透しているだろう。 情報機関でさえも。
もう手遅れかもしれないな。
民主党が思い描く社会がどんなものかは知らないが、ネオリベより悪くならない事を祈るだけだ。
あばよ。 日本にもありとあらゆる組織にこいつらは侵入している。
危険すぎるのでもう手を引くことにしたわ。 フランクフルト学派に触れる事はもう危険だから。

84 :名無しさん:2021/09/14(火) 01:52:02.91 ID:4Syi8H160.net
イラクに大量破壊兵器があると嘘を言って軍事侵攻した阿保が何をほざいてるのだ!!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 01:55:24.20 ID:Ro2QJpwn0.net
イスラムは一歩も譲歩しないから、他の人々が全部譲って服従するしかない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 02:36:34.12 ID:x9sgytI80.net
>>84
石油利権を美味しくいただきましたw
ギルガメッシュのミイラも持ち帰ったみたいだし
ただの強盗だよね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 02:39:24.21 ID:ZBbkrMLs0.net
>>1
お前も分断の特A級戦犯のくせにw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:54:40.03 ID:NW33zK4/0.net
ゴアとの選挙でどんだけ国民を分断したよと

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 12:18:51.88 ID:D/Xb7Gvc0.net
やっと高校生レベルの知能と知識教養がついてきたの馬鹿ブッシュ
ネオコンに操られて自分のせいで何百万人の人間殺されたのか知らないのかな?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 12:23:59.61 ID:tKNChAk90.net
アメリカもお花畑になったもんだ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 12:46:49.64 ID:5USEseCE0.net
味方殺し野郎がなんか言ってますけど米国民のみなさんw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:23:14.74 ID:4Vyldo990.net
ポリコレ棒見せびらかしてる連中にも言ってみろ

総レス数 92
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★